::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ЭПИЛОГ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей Поиск Все разделы прочитаны

ЭПИЛОГ Здесь обсуждаются новые песни. Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить.

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 20.03.2009, 01:15   #101  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Мда... Есть версия, что пустота - это что-то вроде зеркала. Ведь зеркало НЕ ВИДНО - видно только то, что в нём отражается и разные дефекты/пятна/шероховатости.

И тогда у пустоты действительно много имён и лиц - это лицо каждого, кто подходит к такому зеркалу. А она всё принимает, перерабатывает как-то...

...А на выходе, видимо, леденцы...
Да, творчество-то - волшебное зеркало. Показывает нас нам лучше, чем мы есть на самом деле, потому мы в него и смотримся...

ИМХО - именно об этом песня. Ну, и о другом, конечно. Просто это для меня - важное.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.03.2009, 01:21   #102  Вверх   
Angi поза форумом Angi
Вервольф

Angi отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 20 March 2009, 0:15
Мда... Есть версия, что пустота - это что-то вроде зеркала. Ведь зеркало НЕ ВИДНО - видно только то, что в нём отражается и разные дефекты/пятна/шероховатости.

И тогда у пустоты действительно много имён и лиц - это лицо каждого, кто подходит к такому зеркалу. А она всё принимает, перерабатывает как-то...

...А на выходе, видимо, леденцы...
Да, творчество-то - волшебное зеркало. Показывает нас нам лучше, чем мы есть на самом деле, потому мы в него и смотримся...

ИМХО - именно об этом песня. Ну, и о другом, конечно. Просто это для меня - важное.
ТЫ ПРОСТО БУДДИСТКА!)))
На самом деле есть притча про монаха,он много лет натирал стенку,учитель сказал что когда ототрет он осознает истину.Когда он закончил,он увидел в стене свое отражение,там было зеркало.Отражение это и есть истина.Весь мир отражается в тебе,все эти сотни лиц,масок и имен.
А пустота и чистота позволит нам увидеть мир в иситном свете,реальным таким какой он есть.
Я не гря что песня об этом......ни в коеё мере.
Песня о том,о чем каждый считает,потому что каждый из нас просто зеркало в которое эта песня смотрит)
Старый 20.03.2009, 02:09   #103  Вверх   
Астра-Мелена
Ох, я не буддистка. И не считаю, что зеркало - истина. Зеркало - это, если хотите, "клон" реальности, воспроизведение вида, формы - но без содержания.

Поэтому это пустота, "конфетная оболочка"...
А "пустота души" может принять, переплавить и отразить любые впечатления, не испытав их - вот в чём странность творчества. Вроде и о себе, и через себя - но по-другому.
Ох, опять имхо - зеркало-то у каждого своё... ))
Старый 26.03.2009, 00:54   #104  Вверх   
Fanatka поза форумом Fanatka
Вервольф Начать приватный чат
Fanatka отключил(а) отображение уровня репутации
очень драйвовая музыка *всегда на нее первым делом невольно внимание обращаю*. ритм потрясный, особенно в припевах. спасибо снэйку
Старый 11.04.2009, 17:40   #105  Вверх   
Mefesto поза форумом Mefesto
Звездочет Начать приватный чат
Mefesto отключил(а) отображение уровня репутации
Да клево....
Сосиде люди леденцы хммахахах....

Походу у Вадима больше новых тем будет чему я рад очень
так как поклонник Вадима Рудольфовича ...

мне нравится когда на Видео Костя выбежал с Гитарой и начал отжигать...

Смысл песни глубокий очень....

Думаю критики будут опять ругать Агату как обычно.
Старый 20.04.2009, 13:03   #106  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
"Всегда один и против всех" - вдруг резанула фраза. После отчётов из Е-бурга, наверно.
Старый 20.04.2009, 16:24   #107  Вверх   
Нормальный бизнес поза форумом Нормальный бизнес
Звездочет

Нормальный бизнес отключил(а) отображение уровня репутации
Да просто а......тная песня!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Браво Вадим Рудольфович!!!

Давненько такой красоты не слышала все в стиле АК!!!! Вадим - молодчик)))))))
Старый 20.04.2009, 21:45   #108  Вверх   
decadentia поза форумом decadentia
Зеленый Глюк

decadentia Ни чем не отличился на форуме; 0%decadentia Ни чем не отличился на форуме, 0%decadentia Ни чем не отличился на форуме, 0%
отличная песня!! гитара суперская в начале!)
понравилась фраза "её великое Ничто следит за мной со всех сторон"... то есть пустота, как я поняла, - это что-то великое,в чем можно открывать что-то новое, вечно находить идеи для творчества и разгадывать тайны..("ломаю шифры и замки")
вообще в песне много таких фраз,которые можно долго обуждать и находить в них истинный смысл.. например: "из белых пятен черных дыр"(это вообще как??)
а вот это про меня - "я иногда себя люблю и ненавижу иногда"))))
чет я расписалась здесь..) короче песня ОЧЕНЬ нравится и, как было сказано в одной теме, это - "гимн творческого человека".
Старый 21.04.2009, 01:06   #109  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by decadentia@Monday, 20 April 2009, 21:45
вообще в песне много таких фраз,которые можно долго обуждать и находить в них истинный смысл.. например: "из белых пятен черных дыр"(это вообще как??)
Это вообще с запятой:
"Из белых пятен, чёрных дыр" - и много чего другого...

Мда, у Пустоты много лиц, масок и имён...
Чем больше слушаю, тем меньше мне всё это нравится... - я не про песню, а про действительность, которую она описывает.
Что-то есть в этом и нехорошее, и даже высокомерное... "наш удел высок, мы одиноки" (с)
Но творческим людям и не такое прощается...
Старый 26.04.2009, 05:03   #110  Вверх   
Маяковский поза форумом Маяковский
Звездочет Начать приватный чат
Маяковский отключил(а) отображение уровня репутации
да просто навалил в текст кучу всяких цитатных фразочек и словосочетаний таких известных "белых пятен" "черных дыр"... типа игра слов, каламбурит так специально... "да будет тень, да будет свет", "шагнем в огонь, напьемся слез" бла-бла-бла...

у него все песни помоему в 21 м веке на игре слов построены. не люблю. для меня тексты его такие пустые из за этого ...
Старый 26.04.2009, 11:36   #111  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by !Маяковский!@Sunday, 26 April 2009, 5:03
да просто навалил в текст кучу всяких цитатных фразочек и словосочетаний таких известных "белых пятен" "черных дыр"... типа игра слов, каламбурит так специально... "да будет тень, да будет свет", "шагнем в огонь, напьемся слез" бла-бла-бла...
Ну, это, конечно, Ваше личное имхо... Однако, не могу не заметить, что на премьере программы мне в каждой строчке удавалось угадать, что будет дальше
ВС даже пару раз за время Алхимика испуганно на меня покосился (по крайней мере, мне так показалось) - мол, откуда вообще?? и кто когда черновик слов спёр??

С другой стороны, конкретно в Алхимике, чей хм... "лирический герой" вообще-то живёт в пустоте и "леденцы" свои варит из осколков того, что удалось подобрать и позаимствовать - по-моему обилие обычных фраз и устойчивых сочетаний вполне оправдано...
Старый 26.04.2009, 11:51   #112  Вверх   
Магда Геббельс
на концерте звучит просто отлично
хотя я слова знаю только в припеве, все равно хочется подпевать)
а если в целом оценить, то песня средняя
примерно такая же, как Небытие или Последнее желание, на концерте от них плющит, а в жизни в записи вряд ли будешь слушать часто...

с Сердцебиением и Предисловием не сравнить
Старый 26.04.2009, 12:02   #113  Вверх   
Олюня поза форумом Олюня
Олюня Ни чем не отличился на форуме; 0%Олюня Ни чем не отличился на форуме, 0%Олюня Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by !Маяковский!@Sunday, 26 April 2009, 4:03

у него все песни помоему в 21 м веке на игре слов построены. не люблю. для меня тексты его такие пустые из за этого ...
согласна
Старый 04.05.2009, 11:33   #114  Вверх   
Пират

Цитата:
Originally posted by Ol'ka+Sunday, 26 April 2009, 8:02--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ol'ka @ Sunday, 26 April 2009, 8:02)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-!Маяковский!@Sunday, 26 April 2009, 4:03

согласна[/b][/quote]
Э нет, а вот я не согласна!
Песенка - чистый сюр, тут Сальвадора Дали бы в иллюстраторы. "Из неразлившейся любви" - представили? "Из белых пятен чёрных дыр" - без запятой, вот именно, всё правильно, из "осколков брошенных сердец" - ну тут такое можно нарисовать!, причём собранных в пустоте, у которой так много лиц - анфилады зеркал, уходящих в бесконечность во все строны, и вверх, и вниз. А ослепляющая колючая правда, а расплавленная душа, и главное - леденцы, и люди, их потребляющие...
Дали мог бы целое панно во всю стену оформить, и народ бы ахал.
Старый 04.05.2009, 14:22   #115  Вверх   
Астра-Мелена
Во-первых, Дали - это само по себе очень "внешнее", броское, но пустое явление.
Так что сравнивать с ним что-либо из текстов АК - само по себе отнюдь не комплимент, а совсем наоборот...

Далее. Всё-таки согласно официально выложенным текстам "из неРАЗБИВШЕЙСЯ любви" - и ничего необычного здесь нет, разбиваются сердца, разбивается любовь - обычное смысловое смещение... Отсюда же и "осколки брошенных сердец" - сердце разбивается, когда человека бросают... Когда его сердце роняют те, кому он его отдавал.
Почему "белых пятен чёрных дыр" - без запятой? Абсолютно не понимаю, что мешает здесь быть запятой (в официальных текстах, кстати, вообще нет ни одной запятой и ни одной точки - из орфографии остались только тире, но из этого не следует, что каждая песня - одно большое предложение).

Кстати, сюрреализм не отрицает словесной игры - как и игры с формами, символами, устоявшимися сочетаниями, коллажирования жизни - напротив, в основном в этом и состоит его суть.
Всё-таки сюр - это феномен нового времени, когда "каждое слово, вами сказанное, это цитата". Всё уже было. Осталось только перемешать это, придать цитатам новый смысл, иронически их переосмыслить.
Старый 04.05.2009, 23:31   #116  Вверх   
Пират

М-да, сюр - это вам не соц, в смысле, реализм. Девушка с веслом там если и лежала, то скорей стояла на голове в обратной проекции.
Это я так. Восприятие Дали - как говаривал Винни-Пух - всякая вещь или есть, или нет, правда, может, ещё будет, а может, и не будет.
Из неразЛившейся, стопро, слог под ударением. Вообще в этом тексте потрясающе обильное чередование звуков "л" и "р", филологи, возьмите в фонетический разбор, очень интересно.
Старый 04.05.2009, 23:38   #117  Вверх   
Астра-Мелена
Стопро-нестопро - а я доверяю текстам, выложенным на оф. сайте.
Под неразЛившуюся любовь тоже можно, правда, что-нибудь придумать...

п.с. как ни грустно, но самый потрясающий образец чередования звуков "л" и "р" - это старая детская скороговорка "Карл у Клары украл кораллы..."
(простите за оффтоп все - но вспомнилось)
Старый 05.05.2009, 21:37   #118  Вверх   
Пират

У Вадима все "л" и "р" надёжно поддерживаются гласными, никаких клакраканий. Фразы такие твёРдые и сЛадкие, как будто действительно леденцы во рту перекатываются. Петь просто эстетское удовольствие.
Кстати, насчёт "белых пятен чёрных дыр" советую погуглить - там конечно найдётся много чего по физике Вселенной, но есть интересные вещи про депрессивные состояния.
Старый 08.05.2009, 20:49   #119  Вверх   
Angi поза форумом Angi
Вервольф

Angi отключил(а) отображение уровня репутации
Слава Богу что Вадик" Р "и" Л "выговаривает))) :spiteful:
Старый 09.05.2009, 02:09   #120  Вверх   
Астра-Мелена
Angi, а что было бы, если бы не выговаривал? Честно говоря, фонетика меня в текстах интересует в последнюю очередь...

Пелла Шелл - искренне гуглила... Нашла, конечно же, передачу с почти аналогичным названием, а также множество статей с великолепной "находчивостью" названия - "в вопросах чёрных дыр осталось ещё много белых пятен"...
Статьи про депрессию, честно говоря, не впечатлили... Ну, разве что ссылками на Гёте. Чёрными дырами в душе депрессивные состояния называют издавна...

Вы - если я правильно понимаю - считаете, что фраза "из белых пятен чёрных дыр" означает "из тех закоулков человеческих душ (либо души лирического героя), которые, хотя и затронуты депрессией, до конца мне (имярек "лирическому герою", либо тем, кто слушает его и ориентируется на него) неизвестны, а значит - ещё могут хранить некий потенциал, для жизни/творчества/надежды". Так?

Может быть... Оригинальная версия - кстати, сильно похожая на правду, хотя необычная в контексте данной песни - очень "предметной", "фактурной" и "текстурной", наполненной фантастическими, но вполне реально представляемыми превращениями и перемещениями в пространстве (что, кстати, очень напоминает принцип алхимии как таковой - которая есть одновременно и буквальное превращение вещества, и символическое превращение внутреннего мира человека).

Гхм... Добавлю кое-что от себя. В роршах-диагностике повышенное внимание к белым пятнам (в чёрном основном пятне) интерпретируется так:

"...у экстравертов как свидетельство негативизма, стремления противостоять влиянию окружения или у интравертов — противопоставление самому себе, неуверенность, чувство неравенства / несоответствия себе.
Наиболее грубая форма повышенного внимания к б. - полная захваченность этим образом, т.н. "б. шок". "Б. шок" - он же "шок на пустоту", представляет собой реакцию широкого спектра интерпретаций. Среди базовых:
1) ощущение неопределённости, неясности жизненных перспектив
2) недостаточность психической сепарации от семьи (прежде всего, родительских фигур, по психоанализу - материнской фигуры)
3) отрицание эмоциональности, важности переживаний, эмоциональная закрытость, внешне воспринимаемая как холодность
4) в подростковом возрасте - трудности с личностной идентификацией ("кто я?")"

Ни коим образом не комментирую данный отрывок и не агитирую за него. Это просто информация к размышлению.
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: