::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей Поиск Все разделы прочитаны

НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить.

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 10.01.2006, 23:15   #21  Вверх   
Мария666 поза форумом Мария666
Вервольф

Мария666 отключил(а) отображение уровня репутации
С каждым новым твоим произведением все больше ухожу в себя...
Я не думала, что можно так писать...
Теперь точно знаю, что ты талантИЩЕ!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.01.2006, 23:25   #22  Вверх   
Шива поза форумом Шива Топикстартер
Вервольф

Шива отключил(а) отображение уровня репутации
Что-то нашла... писала давно... кому - не помню.
Тему новую открывать не хочу.

Нас…

Будь здесь
Расслабься
Я желаю
Тебя
Не удивляйся
Знал
Тебя
Руками
Раздеваю
Своими
Ты меня
Держал
Себя уже
Чуть-чуть
Свободней
И что-то
Даже
Позволял
И даже
Образы
Мелодий
Себе
Свистел
И напевал
А я
Губами
Крашу
Щеки
Впиваюсь
Пальцами
В бока
Ты отдаешь
Мне
Запах
Легкий
Ваниль
И капля
Табака

Кроши
Невинность
В хмель
И солод
Сжигай
Что было
На костре
Когда
Почуешь
Новый
Голод
Иди
К своей
Мирской
Сестре
В любое
Время
Дня и ночи
Приди
Найду
Нечистый
Час
И если
Больше
Ты захочешь
Ищи
Не дом
А просто
Нас…
Старый 10.01.2006, 23:29   #23  Вверх   
Вервольф

АААААААА!!! я думала таким образом тока я пишу!!!!
Завтра вывешу, думала мою никто не поймет вааще, а я теперь все равно вывешу, у мну 2 таких стиха: одно смешное , другое как кто поймет!!!!!!!

Твое мне оч близко как-то, как будто ты при мне писала прямо сейчас...
Старый 10.01.2006, 23:40   #24  Вверх   
Вервольф

Я во сне часто пишу. И на алгебре, чтобы не сойти с ума (это не просто метафора - это опасный эксперемент... было... друзья помнят...)

Небо что-то ждет

Воет ветер за окошком,
Небо что-то ждет.
Лежа, зафырчала кошка.
Счастлив, кто живет.

Снег крупнее и крупнее,
Кроет всё подряд
Мне страшнее и страшнее:
Начинался град.

Тут раздался звон осколков —
Кошка закричит.
И расколется вдруг небо,
Градом загремит.

Выбьет градом окна в доме
И завалит вход.
Смотрим с кошкой на икону.
Небо что-то ждет.

И небесными стрелами
Мой пронзится дом.
Господи, пока ты с нами,
С кошкой мы живем.

Всё взрывалось белым пухом,
Покрывалось льдом.
Кошка шепчет мне на ухо:
«Зло проникло в дом».

Небеса и небо в ссоре,
А страдаем мы.
Вьюге хорошо на воле,
На просторах тьмы.

Сердце в небо улетает.
Господи, прости,
Умираю, завещаю:
Кошечку спаси.

Посветлели окна в доме,
Взорвался комод.
Мир в глубокой бренной коме.
Счастлив, кто живет.

А жива одна лишь кошка.
Господи, прости,
Опоздали мы немножко,
Не нашли пути.

Вьюга сердце заморозит,
Вдребезг разобьет.
Совесть больше не занозит.
Счастлив, кто живет.
Старый 10.01.2006, 23:45   #25  Вверх   
Вервольф

Выбьет градом окна в доме
И завалит вход.
Смотрим с кошкой на икону.
Небо что-то ждет.

Это самое лучшее в этом стих-ии!
На мой взгляд ессно
Старый 11.01.2006, 00:02   #26  Вверх   
Вервольф

Очень старое, почти самое первое стихотворение.

Добро пожаловать на кладбище

Если хочешь поймать запах ночи,
Если видеть захочешь кошмар,
Где вампиры свои зубы точат,
Где могильных квартир будуар —
Заходи, заходи, не стесняйся,
Зазубри только правила два:
Ты еды никакой не касайся
И вервольфов не слушай слова.
Покажи всем врагам безоружность
И сними одеяния все,
Очерти белым мелом окружность
И прижми волоса к голове.
Будут бегать вокруг звери-черти,
Будут рваться к тебе стражи-псы,
Поднесут к тебе порох и вертел
И зажмут вурдалаки носы.
Тут проявится страх и проворство:
Пробеги ты сквозь сотни котлов
И скажи небесам без притворства,
Что ты к смерти еще не готов.
И разверзнется тьма над тобою,
Заструится священная нить.
И Земля тебя встретит героем,
И поймешь ты, что значит зажить!
Старый 11.01.2006, 00:03   #27  Вверх   
Братчык поза форумом Братчык
Пират

Братчык отключил(а) отображение уровня репутации
Прочитал первое.

Кароче кто там сказал что не шедевр, тот может уходить))
Это мегомего вещь
Ибо попытки и надежда выйти из графика это и есть гениальность
пластмасса воняет, но хорошо горит)
Старый 19.01.2006, 18:38   #28  Вверх   
Вервольф

Продолжение коллекции историй про некрофилов. Рассказ второй.
Заблуждение некро.

Ночь сгустилась над нашим домом. Во всем мире свет.
— Ночь сгустилась над нашим домом, — говорю я.
— А во всем мире свет, — говорит Макс.
Так им и надо.
Мы сидим вдвоем возле каменного камина в гостиной с высокими потолками и свечной люстрой над нашими головами.
— Гаси свечи, любовь моя.
— Пора, любовь моя, я готова.
Я открываю створку окна и дверь. В мгновение сквозняк, будто взмахнув черными крыльями, затушил наши свечи. Теперь его тело отражается в моем сознании, освещенный, но не освященный каминным жаром. Окно и дверь не закрываю. Пусть на улице будет теплее.

— Умри!!!! — кричала я, захлебываясь собственной кровью, струящийся из разбитой губы в рот. Разбитой, между прочим, мной.
Он полз, еще полз вперед, но я его так любила, что даже помочь не хотела.
— Умри, — захлебывалась я своей кровью и слезами. Или не слезы? Нет, это не слезы. Такая соленая только кровь… моя кровь.
— Умри, — кричала я. — Неблагородна, — кричала я, — убивать тебя из пистолета. Ты достойнее пули…
Я выпустила ее ему в живот.
— Умри!!! Я тебя люблю.
Ведь мы всегда убиваем тех, кого любим.
Старый 19.01.2006, 22:51   #29  Вверх   
Братчык поза форумом Братчык
Пират

Братчык отключил(а) отображение уровня репутации
хм....
последняя фраза вытянула все
респект
Старый 20.01.2006, 15:36   #30  Вверх   
Вервольф

Главное название.
Старый 29.05.2007, 01:19   #31  Вверх   
Вервольф

Я нашла у себя продолжение серии "Некро" вот в таком необычном даже для меня виде

Выдох Некро

Туман был тяжелее горя. Он валил меня на землю, давил на шею и сковывал легкие. Горе облегчало страдания тела.
— Многим хуже, — повторяла я и продолжала идти по болоту.
Где-то впереди, а если я видела его сквозь сумеречный туман, то совсем близко, был лес. Солнце исчезло за моей спиной, а прямо перед носом всплыла луна. Неправдоподобно громадная и яркая. Она высветила черную ограду тайн. Лес гнилыми острыми зубами спрятал в своей пасти страх всех, кто идет, как я, специально ночью и в одиночестве, будучи девушкой, в поисках того, кто идет туда в поисках меня.
Ужас не заставил себя долго ждать. Скрип почвы под ногами напоминал скрип гигантских шестеренок мясорубки; ломающиеся ветки – взвод курка за спиной; шуршание песка отдавалось в подсознании шагами преследования. Я оборачивалась раз за разом, пытаясь понять, о чем думает мой преследователь, о чем думаю я. Каждый миг представлялся мне стеной неведения и невозможности решать.
Слишком предсказуемо было жить до, и вспоминать об этом было скучно и душно. А здесь был настоящий воздух событий. Давно ли было так, что даже тихий шорох вызывал бурю пьянящих эмоций? Разве хотелось вам прибежать в дом к кому-нибудь… к любому, лишь бы он дал вам приют и свет. Разве хотелось вам поверить во всё, во всё, и, наплевав на принципы надеть на шею ожерелье из чеснока и нарисовать мелом защитный круг. Разве вы были подозрительны, глядя на своего коллегу, и думали, что он спаситель-убийца? Сжимались ли у вас силы, уходя на оперно-громкий стук сердца?
Идите в лес ночью! Прошу, оставьте всё, что должны, и примите, как лекарство от смерти, побег к ней в руки. Вы найдете только доверие рядом с ней, только уют ее влажных туманных ночных рук, только страсть запаха её шеи. Пусть переполнят вас чувства, и забудут слова. Гори всё синим пламенем, если пламя красивее! Разве есть что-то более важное, чем широкий шаг, дыхание сердцем, а не прокуренными легкими?
Но если вы вдруг вернетесь живыми, если вас не привяжут к свободе плети счастья, если лекарство от смерти, казавшееся вам ранее злом, не убаюкает вас, не вылечит, то постарайтесь хотя бы просто не забывать того, что могло бы быть – ведь это мы тоже помним.
Иначе вакцина обернется против вас.
Старый 01.09.2007, 03:18   #32  Вверх   
Вервольф

из сборника "Одинокая страна"

Каждый вечер я кричала: «Отчего я не пускаю себе пулю в лоб!» И всякий раз бежала в ванную за дамским револьвером. По дороге я всегда останавливалась в коридоре, смотрела на себя в зеркало и задавалась вопросом: «А делает ли пуля во лбу меня симпатичнее?» Потом я переводила взгляд на фотографию мужа, который кричал из соседней комнаты: «Сделает, дорогая!» И я продолжала свое шествие к ванной комнате. Там, за многочисленными ящиками с мексиканской ватой лежала моя железная любовь… Для полноты ощущений я поворачивалась затылком к зеркалу и, нажав на курок, падала в чугунную ванну, как напуганная индуска, с элегантной красной дырочкой посреди лба.
Недавно врач сказал мне, что пускать пулю себе в лоб – дурная привычка, не хуже курения. И что когда-нибудь что-то одно обязательно закончится: либо пули, либо лоб. На счет первого я успокоила его сразу, ведь он не знал, что мой муж работает в упаковочном цехе завода по производству изделий из свинца, а зарплату там нередко выдают парабеллумами. Я оставила пару пуль врачу на чай за приятный вечер и поспешила домой. Из-за большого количества свинца в голове меня часто клонило в сон еще до заката, поэтому я бежала домой, чтобы поскорее забраться под одеяло к мужу, с грохотом бросить голову на подушку и, услышав его очередной упрек: «От тебя опять пахнет порохом» - отвернуться к стенке, обиженно фыркнув, а затем, услышав мужнин храп, вскричать «Отчего я не пускаю себе пулю в лоб!» и бросится в ванную…

06-01-2007 СПб
Старый 01.09.2007, 05:58   #33  Вверх   
Paulus поза форумом Paulus
Зеленый Глюк

Paulus Ни чем не отличился на форуме; 0%Paulus Ни чем не отличился на форуме, 0%Paulus Ни чем не отличился на форуме, 0%
Выглядит как сочинения человека прикованного к коляске Очень грустно. Мысль , фантазия хорошая , а в худ. смысле очень слабо ( Чего стоит только "...один выход.." вначале сочинения , почему не заменить хотябы на " ..единственное правильное решение ..." Это конечно моё субьективное мнение, но я хочу чтобы было лучше, красочнее и красивее )
Старый 01.09.2007, 06:09   #34  Вверх   
Paulus поза форумом Paulus
Зеленый Глюк

Paulus Ни чем не отличился на форуме; 0%Paulus Ни чем не отличился на форуме, 0%Paulus Ни чем не отличился на форуме, 0%
Два последних - это интересно ) , но хотел бы я посмотреть чем вы живёте . Впрочем наверное это можно увидеть из ваших рассказов Очень тебя прошу про пятнышко на лбу больше не надо ) Хорошо ?
Старый 01.09.2007, 16:43   #35  Вверх   
Вервольф

Странный ты человек, Паулюс, вроде и неглупый, но какой-то неадекватный... там же не "выход", а "выдох"...

и рассказы - это же сочинение, как ты првильно заметил, а не изложение жизненных устоев. Так что не бойся пятнышек, если они в рассказе. Бойся, если они в жизни.
Старый 03.09.2007, 03:25   #36  Вверх   
Вервольф

Одинокая страна

В далекой-далекой… или в близкой-близкой… Не так важно, далеко или близко страна, если эта страна Одинокая. В Одинокой-Одинокой стране, на одной из тихих улочек… да что там! В Одинокой стране все улочки как одна тихие. А та самая тихая улочка, которая является эталоном для всех остальных, называется Городом. В Одинокой стране нет смысла у слова «город», потому что вся она состоит из тихих улочек. А слово «город» слишком красивое, чтобы отказаться от него совсем. В Одинокой стране нет жителей. Только изредка в Городе хлопают двери кофеен, в окнах загорается свет, а из маленьких патио через арки вылетают облака дивного аромата лимонного мате.
Сколько бы я ни гуляла по Городу, меня никто ни разу не пригласил на мате или хотя бы на дешевый кофе. Я непременно простила бы то, что кофе безвкусный или переваренный, но беда в том. Что прощать некого.
Однажды я видела чей-то силуэт в одном из переулков и несколько лет умирала от любопытства и обиды на себя за то, что прошла тогда мимо и не вернулась сразу, чтобы познакомиться. Но недавно я увидела его еще раз и не растерялась. Заглянув в переулок, я протянула силуэту руку… так я познакомилась со своей тенью и долго сидела и плакала оттого, что моя мечта рассыпалась в прах… а, может, из-за того, что даже моя собственная тень не смогла заварить мне крепкий мате и не пригласила в кофейню.
Назавтра пошел дождь, он был, как и прежде, солёный и напоминал о море, в которое когда-то упирался Город. Я даже не помню, когда это было, но было точно.
Я много путешествовала по Одинокой стране. Я мечтала доехать до ее границы. Но каждый раз возвращалась в Город, потому что боялась, что силуэт в переулке появится, пока я буду в отъезде. Теперь же, когда я познакомилась с моей тенью, мечта доехать до границы вновь всплыла в моих мыслях. К тому же теперь я могла путешествовать с моей тенью, хоть она и была крайне скучным созданием.
И вот, когда мы ехали с тенью в поезде (а ехать до границы Одинокой страны очень и очень долго), за чашечкой рома с кофе, которую нам принесли перед тем, как мы вошли в купе, я поняла, что моя тень осточертела мне настолько, насколько может осточертеть свое отражение в чужом зеркале, если видеть его там каждое утро после пробуждения. И я решила сбросить свою тень с поезда. Я провела три ночи без движения на верхней полке, чтобы ничем не выдать своё внезапно нахлынувшее волнение и не подвигнуть тень на ответный решительный поступок.
Днем я как ни в чем не бывало курила с ней в тамбуре самокрутки с ванильным табаком и болтала о цели поездки. Когда пришел момент для действия, я потушила самокрутку о свою тень, причем именно в том месте, где у тени было сердце. Тень схватилась за прожженное колечко и заплакала. Скорее от обиды предательства, чем от боли. Моя голова закружилась от волнения из-за важности момента, я неловко упала на дверь и вывалилась из вагона, утянув тень за собой.
Когда я очнулась, то смогла хорошо разглядеть, что лежу на рельсах по частям. Тени поблизости не было. Наверняка она упала удачнее, чем я, и теперь гуляет где-то недалеко, проклиная все на свете. Повернув слегка голову, которая тут же скатилась с железнодорожной насыпи, я увидела свой поезд: он ездил по кругу, как и предыдущие несколько недель нашего путешествия. Рельсы были проложены вокруг большого оврага, напоминающего ожог, оставленный моей самокруткой на тени.
Обманщица, обманщица.
Моя тень меня обманула. Был силуэт в переулке! Был! И я должна его найти. Так я кричала несколько дней, пока поезд не остановился, и из двери прямо над моей правой рукой не вышел чей-то силуэт. Он поднял мою руку, поцеловал ее и обратился к голове:
- Простите, мадмуазель, мой хозяин просил найти Вас и угостить лимонным мате, которое поможет Вам собраться с мыслями и… и вообще собраться.

05-01-2007 СПб кафе «Идеальная чашка»
Старый 06.09.2007, 15:31   #37  Вверх   
Ivan
Гость Начать приватный чат
первый весёленький))

второе мне сначала гарсию маркеса напомнило
не знаю, вот до "Когда я очнулась" мне нравилось больше, чем после. я ждал какогото иного конца. но для жанра такого рассказа, иронично-пессимистично-саркастичного, лучше позитивное окончание, конечно. что ты и сделала.

очень интересно тебя читать, очень!
Старый 17.09.2007, 00:14   #38  Вверх   
Вервольф

Цитата:
Originally posted by Шива@Monday, 03 September 2007, 2:25
- Простите, мадмуазель, мой хозяин просил найти Вас и угостить лимонным мате, которое поможет Вам собраться с мыслями и… и вообще собраться.

05-01-2007 СПб кафе «Идеальная чашка»
Меня нашли так пару дней назад... угостили... а я все еще не могу собраться...

...Некро - это всего лишь слегка очерченное углем и смазанное на фотопленке нечто...

Шива, я не перестаю удивлятся твоей многосторонности! Эта тема для меня находка!

***Некрофилия, некрофилия...
Моя изнуренная некрофилия...***

Хотя это не мой гимн... Но все же читать твои рассказы приятно! :nyam:
Старый 19.09.2007, 01:28   #39  Вверх   
Вервольф

Мария! Поздравляю с находкой! Знаешь, я распихала конфеты по всем углам этого и другого мира. Специально, что тебе и другим было интересно искать и находить.
Старый 15.02.2008, 18:21   #40  Вверх   
Вервольф

Третий рассказ из сборника "Одинокая страна"

Никакущая кукушка

Потолок был фиалковым и скучным, стены – изумрудными и давящими, свет из окна – неоновым и навязчивым, занавески – охровыми и беспокойными. Я был черен и молчалив. И лишь кукушка в настенных часах была никакая. Я бы не решился дать ее окрасу хоть какое-то имя. Она была никакая. Ни-ка-ку-ща-я. Ни злая, ни добрая, ни одинокая, ни настырная. Я лежал на жёсткой, пустующей мною кровати и перебирал в пальцах звонкие шершавые чётки, но они не успокаивали меня, хотя слегка упорядочивали мысли – пульсирующие и нетерпеливые. Вот никакая кукушка сказала
ку-ку
щёлкаю деревянными бесконечными шариками и вспоминаю тебя: ты зашла тогда ко мне, потому что, проходя мимо моего дома, вспомнила неожиданно, как в 9 классе вы кидали в мои окна снежки. Одно стекло вы всё-таки разбили. Ты заностальгировала и решила проверить: живу ли я всё ещё в этом доме. Ты нашла то самое окно, ты вычислила мою квартиру. Сумасшедшая! Неужели тебе нечем было заняться в тот день? Ты позвонила в дверь, и я открыл незнакомке: скинутый плащ осыпает мою прихожую первым снегом. Через 15 минут ты убежишь, пообещав заглянуть в ближайшее время.
Никакая кукушка напоминает
ку-ку
ку-ку
напоминает мне о втором твоём появлении... Ты заглянула в тот же вечер, ты принесла вино и кашляющий смех в мою сквозняковую квартиру. Ты варила глинтвейн и щебетала о том, что, жаль, мы не были близки в студенческие годы – хоть и учились на соседних этажах… Как же, не были! Ты помнишь свои подарки на зимнюю и летнюю сессии? Сначала ты подослала ко мне ту, белокурую, и мы гуляли с ней несколько недель – я завалил все экзамены, а потом появилась ты, отдала белокурой деньги. И вы сбежали, пыхнув мне на прощание сигаретной обидой в лицо. Я думал, ты успокоилась, поэтому на свидания с рыжей в январе ходил без страха – завалил зимнюю и ушёл из университета. Но и рыжая оказалась твоей пособницей. В одну особо морозную и печальную ночь, когда мы уже были теплы и готовы, твоя машина остановилась у нашей школы, и рыжая уехала с тобой. Я до сих пор вспоминаю её хитрые мысли, стекающие по бледной груди…
А теперь ты сидела в моих воспоминаниях, такая румяная и разогретая глинтвейном, и смеялась, называла обидно, будто я был твоим мужем. И, конечно, ты ушла, распив сама весь приготовленный первоснежный напиток. Ты сказала, что на этой неделе у тебя много свободного времени, чтобы я ждал тебя на днях.
Никакая кукушка зачастила
ку-ку
ку-ку
ку-ку
и мысли побежали скорее. Теперь я беспорядочно перебирал моменты твоего возвращения. Ты ведь тогда не успела на последний поезд в метро, ты забыла дома деньги и не хотела ехать за мой счёт, ты пришла в мою спальню, вся засыпанная снегом, ворвалась, хлопая входной дверью, да, а потом уже в спальню, где-то между ты закрылась в ванной на целый час, а я лёг спать, потом ты дышала мне в шею, а совсем потом ты курила в моей постели, сыпала где попало пеплом и в итоге прожгла три дырки в моём белье и носках, которые сама же бросила возле кровати... Утро я провёл паршиво, удаляя последствия твоего пребывания: оттирая помаду с кружек, штопая носки и собирая по всей квартире твои чёрные волосы. Ты уехала с открытием метро, а на кухне оставила надпись какой-то косметикой на холодильнике: «Завтра с утра будь дома».
Никакая кукушка ритмично отчеканила
ку-ку
ку-ку
ку-ку
ку-ку
в такт моим усталым чёткам. Твоё «завтра с утра» наступило через месяц, когда ты разбудила меня в пятом часу истеричным стуком в дверь. Я открыл, и ты повисла на моей шее, стала плакать и раздевать меня… но я уже не хотел твоей скорости. Я повёл тебя на кухню и налил тебе чаю с лимоном. Затем я оставил тебя одну, а сам пошёл в комнату, лёг на кровать и незаметно для себя уснул. Мне тогда снилось, что ты распахнула дверь в спальню и вошла… голая и золотистая, как солнце или правда. Мне снилось, что ты села на край кровати, погладила меня по волосам, поцеловала меня в губы, оставив на них немного своего золотистого света. Потом из часов появилась никакая кукушка: она хотела сообщить о том, что 5 часов утра – это наше сейчас. Но ты встала с постели, подошла к часам и свернула кукушке шею. Потом ушла. И ничего не сказала.
Проснувшись, я пойду на кухню. Увижу там свой журнал по медицине, лежащим на столе, залитом чаем. Позже только я обнаружу, что ты вырвала оттуда четыре страницы с ультразвуковыми снимками сердечных рубцов.
Теперь я лежу на немой постели. Никакая кукушка повторила своё четырёхкратное ку-ку. И так она будет делать ещё семь раз. После она снова поскромничает и скажет ку-ку один раз, потом два, три, четыре, четыре, четыре…

(с) Черкасова Алена
15-10-2007, Мск, французская кофейня, ст. м. Красные ворота.
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме: