|
Отлежала в дурке пару месяцев. Туда меня поместила за деньги мать, дабы удержать от наркотиков. Основание - попытка суицида.
До сих пор, если напьюсь сильно, начинаю больничные байки травить.
Баланду там дают из неочищенной картошки.
Палата для буйных - человек на сорок. Койка к койке и больше ничего. Кто-то рядом бредит, кто-то просит передатчик из головы вытащить, потому что ему там ЦРУ передачи шлет. А старушка, что была на койке рядом со мной, по ночам просыпалась и начинала перебирать пододеяльник на своем одеяле. А как-то ночью я проснулась - а она уже на моем перебирает. И плачет с закрытыми глазами.
Курить можно только на улице под присмотром мед.сестер и только тем, кого они выберут. Сигареты типа хранятся у них в сестринской. Мне мать сигареты привозила и я их ныкала. Когда под матрасом, когда еще где. Но иногда устраивались неожиданные глобальные обыски и все находили. А так можно было рискнуть покурить в туалете. Там я научилась выкуривать сигарету в три затяжки, пока не запалили. Психи, пока ты куриш, кружат вокруг. Особо невменяемые с мычанием пытаются выдрать сигарету у тебя прямо изо рта.
Препараты там - это вообще отдельный разговор. В процедурной вечером колят, а до койки уже по стене ползешь. А потом как робот - вечером выключился, утром включился.
Смирительных рубашек там нету, их умелые медсестры крутят из двух простыней. Но применяют такие темы только когда какой-нибудь особо доставучий псих начнет сильно привлекать к себе внимание.
За нормальное отношение и лишнюю сигарету мед сестры попросили меня ставить капельницы, как специалиста наркотического фронта. Пришлось ставить. Кстати, получалось у меня куда лучше, чем у них.
А как-то раз померла старушка на отделении, и меня под колесами заставили крепить ей к ноге справку какую-то.... Самим было впадлу....
До врача действительно не добраться, ибо приходит он только на обход. А кабинет его вообще на другом этаже.
А у психов - у каждого свое... Самой нормальной там была девочка которая постоянно пела "Песенку Мамонтенка" и пыталась, разрезав предварительно на части, выпихнуть в окно меж решеток одеяло. С мотивацией, что оно ей дома пригодится.....
Нормальным туда лучше не попадать. Я сама, честно говоря, там немного головой двинулась.... Хорошо, что постепенно все забывается.
|