|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Где-то я встречала упоминание на сайте об этом коллективе, решила спросить, "ентиресуетесь"?..
Группа симпотичная и достойная внимания, композиции на мой выбор: Колыбельная для солнца, Сердце, На обратной стороне луны, Кокон, Тайна, Улыбки сфинксов, Когда ты грустишь,Сегодня, Горизонт, Шелкопряд,Тёплые коты, Два Облака, Отречение...
Состав:
Ольга Пулатова - фортепиано, вокал, автор песен
Елена Войнаровская - гитара, вокал, автор песен
Юлия Земляная - флейта
Алексей Ткачевский - ударные
Виталий Дидык - контрабас
Екатерина Котельникова - синтезатор
Анастасия Кузьмина - скрипка
Александра Дидык - виолончель
Кое-что отовсюду:
Ольга: "Вопрос о принадлежности FLЁUR к какому-либо стилю повергает меня в замешательство. Как оценить музыку, для которой искренность является основным мерилом? Для того, чтобы облегчить себе ответ на этот вопрос, мы придумали своё название для того, что создаём, - "cardio-wave". По-моему, наиболее точное определение для того процесса, когда человек выражает при помощи звуков, слов, эмоций свой особенный, уникальный внутренний мир"
Фрагменты интервью О. Пулатовой зарубежным журналистам:
"- Почему большинство музыкантов девушки, влияет ли это на музыку?
У одного моего знакомого есть теория, что музыка, которую играют женщины отличается от той, которую играют мужчины прикосновением. Мне же на самом деле всё равно, какого пола музыканты. Я не собирала специально именно женский коллектив, это как-то само собой произошло. И в группе есть двое мужчин, которые не менее других увлечены тем, что мы делаем, и, конечно, тоже влияют на музыку"
"Ваша музыка очень красива и меланхолична. Вы такие же в жизни, нужно ли быть меланхоличным чтобы играть с группой?
Мы такие же в реальной жизни, как и наши песни (очень красивые и меланхоличные), я имею в виду себя и Лену, только песни разные бывают. Быть меланхоличным, общаясь с остальными участниками группы, не обязательно, важнее суметь объяснить, как должна звучать та или иная песня. Но обычно мы хорошо чувствуем друг друга и все догадываются, что нужно. Все музыканты в группе люди очень разные, но каждый в какой то мере склонен к меланхолии, некоторые из участников - люди очень весёлые, с хорошим чувством юмора, просто каждый отгородил у себя в душе сумрачный уголок для музыки Флёр.
Трудно ли иметь группу на Украине? Может ли всё развалиться из-за материальных проблем?
Вы задели очень больную тему. Но я думаю, материальные проблемы могут создать определённые трудности, но не развалить идею в целом. Мы ведь прежде всего коллектив единомышленников, все, кто приходил в группу и оставался с нами, понимают, что это музыка некоммерческая, не для широких масс. Кроме музыкантов есть очень много людей "за сценой", которые очень много делают для Флёр просто потому, что хотят, чтобы эта музыка жила. Мы будем как-то существовать, пока будут люди, готовые слушать нас"
ну и всё в таком...понравилось ещё интервью из журнала НАШ, в 2003...можно всё это найти как на официальном, так и на неофициальном сайте этой группы...
Больше не будет больно и плохо,
Сегодня не кончится никогда.
Между выдохом каждым и вдохом
С неба летит звезда.
Гаснет звон последнего слога
И шкатулка вопросов пуста.
Больше не будет больно и плохо,
Сегодня не кончится никогда...
|