|
Больше похоже на провокацию. Конечно легче свалить все на музыкантов, нежели поговорить о действительных причинах произошедшего! Вы помните из какой они глубинки? Вы читали их дневники, до нельзя насыщенные депрессивными и меланхолическими настроениями? Уверены, что у них все было отлично с родителями, может у них была неразделенная любовь? А не забыли, что там были и куплеты из Гражданской оброны? Ну конечно же! На нее никто даже не обратил внимания, от панк-рока видите ли не бросаются с балкона, а АК, ну да, естессно! Такие депрессивные, суицидально настроеные, с нотками декаданса, думаю описывать это направление дальше не имеет смысла.
Я не хочу свести все к тому, что видите ли девочки такие фанатичные, тупые и самы виноваты. Совсем наоборот. Мне их жалко, я уверена, что были веские причины, что-то в жизни не ладилось..Но я абсолютно против того, чтобы вот так вот заявлять об АК и еще и винить их в этом! Они ведут тысячи за собой и тд, вы говорите. А Мерилин Менсон не ведет к сатане там, как это не банально сказано? А вопиющий пример Нирваны и Курта? Да можно бесконечно винить всех этих известных людей, можно вообще все проблемы на них свалить! Только вы забываете одну вещь. Они ведут нас не во тьму, они ведут нас к свету. Я знаю это будет звучать наибанальнейше, но когда у меня был очень сложный период в жизни и все могло закончиться в принципе так же, их музыка, именно они мне помогли, спасли сами того не зная! И та песня, к которой теперь придираются как могут "Ковер-вертолет", да она наоборот спасает в такие моменты, от нее теплее становится, от нее можно со слезами на глазах просто начать глупо, но искренне улыбаться, ты просто взымываешь куда-то высоко и попросту посылаешь всех и успокаиваешься.
Может быть Фабрика звезд или какие-нибудь западные красавицы людей лучшему научат? А проще говоря давайте о том, что действительно происходит петь не будем, только о цветочках, солнышке там, да? Пусть молодежь тупеет, черствеет, деградирует. Давайте скроем суровую реальность жизнь и всех ее проявлений, которую так хорошо показывают нам братья в своем творчестве. Так ведь проще? Не братья эту реальность такой делают. Они ее всего лишь отражают в своем творчестве, в таком вот своеобразном стиле, пропитывая каждую песню глубокой иронией и плюя в лицо этой реальности.
|