![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 08.11.2005
|
Любой, кто жил и будет жить, и жив на свете этом белом, Стремится скрыться до кончины за Библию и за Коран. Да, сам боюсь, рисую в страхе я на асфальте белым мелом, Надежно белым-белым мелом, золой чернеющий экран. Нам всем не быть когда-нибудь, зачем-нибудь мы умираем, в надежде в рай попасть крылатым, в надежде ну хотя бы - в ад. Но нет его, того, сего. Экран уже дополз до рая, И проглотил его играя. И ад уже отправлен в сад. На что осталось уповать? На что осталось нам молиться, Стыкуясь в жизни повседневной с десятками тяжёлых ран? На здравомыслие и трезвость в не повседневных наших лицах, А если хочется смириться - добро пожаловать в экран. :werewolf_girl: |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
На грани между отчаянием и оптимизмом...все таки хочется верить в последнее) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Человек рождается и умирает. Он появляется на свет и пропадает бесследно. Многие верят в различные религии, в то, что будет реинкарнация, рай, ад и подобные прелести. Я решил подумать о том, что этого нет. И эта мысль грызёт меня уже второй день. Заставляет всплакнуть. Картинка в Вашей голове стремительно подходит к концу. Вы лежите на диване, отдыхаете, тусите, работаете, учитесь, развиваетесь. Вдумайтесь сейчас в то, что Вас в любом случае нестанет через 40 лет. И даже 40 лет это 126144000 секунды. Это 21024000 минуты. Это 350400 часов. Это 14600 дней. 40 раз Вам суждено встречать зиму, осень, весну и лето. Я поговорил с любимой о том, что меня волнует смерть. Она не поняла меня. Она верит в душу. Я же полностью и целиком реалист. Сегодня по пути с работы домой я остановился возле оживлённой магистрали. Закрыл глаза, закрыл уши руками, и понял - так будет через те самые 40 лет и навсегда. Я осознал, что меня не будет. Стих написал из-за того, что пока не смирился с этим. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 31.12.2007
|
философия которую не каждый поймет...психологически человек не способен представить что его вообще нет, что он не существует. отсюда и мысли про душу и иной мир... вощем я с вами согласна но сильно этим загружаться не стоит) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 09.12.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
В чём смысл жизни, господа? В том, чтобы уважали? В том, чтобы связи были и Достоинство жило? В том, чтобы, может, навсегда На диске хали-гали? Иль просто, в изобилии, колбаски пол кило? А может в знании весь смысл? Ах, знания капризны. Их заучу за сорок лет, потратив все года. Но вот меня пронзает мысль: Смысл жизни только в жизни! Другого смысла в жизни нет, Не будет никогда! Нет смысла средь дороговизн из серебра и злата! Кто ими вертит как павлин, тот безнадежно глуп! Всех денег мира стоит жизнь, Она одна БОГата! Пока ты жив - ты властелин! Когда ты мёртв - ты труп. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Не верить в душу - это не значит быть ралистом. То, что Вы не верите во что-то, еще не значит, что этого нет. И совершенно непонятно, почему Вы отмерили себе срок в 40 лет. Можно прожить и меньше. И еще: сомневаюсь, что Вам захотелось бы жить вечно. Так к чему эти причитания. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Цитата:
Я с собой согласен. Я не отрицаю наличие души у людей. Но для меня душа - символ всего лучшего в человеке, а не символ бессмертия. Я бросил пить, курить и надеюсь на лучшее. Может ещё и 50 лет проживу, чему буду несказанно рад. И ещё: мне больно хоронить родных, однако интересно смотреть на жизнь. По-этому я не против прожить хотя бы лет 700. Мне жалко того, что я не смогу узнать кто же первым полетит на Марс, чем закончатся планы по добыче гелия на Луне, которые планируются на 2018 год. Мне жаль, что я очень многое пропущу, когда умру. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 09.12.2005
|
наверное, это кажется интересным приключением. |
|||
|
![]() |