![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 28.04.2006
|
новелла Вот такие бывают странные вещички, обстоятельства и ощущения. В школе ее образ был таков: молчаливая, сидит на первой парте, на первом варианте, вытянув ноги, так что все об них спотыкаются, и опустив голову на грудь; отличница, которая почти никогда не делает дома домашнего задания, если попросить ее списать, весьма часто услышишь в ответ резкое: «Нет!»; с одноклассниками не общается, на все выпады и издевательства отвечает игнором; улыбается так редко, что никто и не помнит тех самых случаев. И вот, что же после: Прошел год – пошли слухи, что она стала веселее (да нет же, просто ее прорвало с теми, с кем зацепилось общение), бросила учебу, работу, поступила еще куда-то, но и тот университет бросит (вот уж интересно, почему). Это все нормально – правда, хоть и прошедшая через некое подобие сарафанного радио и от того весьма изменившаяся. Но что дальше: слухи о ней все более усугубляются, и думают о ней уже не весть что, так что ей уже самой интересно, что думает человек, идущий ей навстречу и странновато улыбающийся. Плюс еще кто-то думает, что она замужем за своим преподавателем, которому уже лет тридцать восемь. Предыстория: с чего пошло-то. Пошла она однажды к нему просить совета по контрольной. Вышла из аудитории радостная и сразу со словами – Я его обожаю. А у аудитории ее друг поджидала. И все-то она говорила, что обожает его, что это такой человек, и была так рада и восхищена, и сказала, обращаясь к нему мысленно – Хочу за вас замуж; что друг остановилась и сказала – Пошли обратно. Обратно они не пошли. А друг после этого стала называть его ее мужем. Ну а что – ну говорила она так, ну да – обожает, но без претензии, а чисто, просто обожает, восхищается этим человеком, и не только им. А «хочу за вас замуж» – ну метафора своеобразная. А ей было бы и неплохо слушать этого человека, готовить ему чай и приносить ему тапочки. Метафора тонкости. А потом они сидели на лестничной площадке: она, друг и одноклассник. И опять: муж, муж, все эти слова. Одноклассник не очень понимал. А ей-то что. Она говорит – а скажи, что я замужем, что он доцент, ему за тридцать восемь. Так родился слух, и получилось, что она сама виновата. А ну и что. В тот вечер было странно, был яркий электрический свет на лестничной, было как-то растрепанно и раскрасневшись, и будто бы рак, и словно она замужем, но никогда не выйдет замуж. Так в своем маленьком распаренном безумстве она говорила однокласснику – Ну правда, я чувствую так, я знаю, что я замужем, но при этом точно знаю, что никогда не выйду замуж. В тот вечер она была замужем, но никогда не выходила замуж, в тот вечер у нее был или зарождался рак. Она хотела заболеть раком и ждала этого. И она бы не стала дергаться, она и не понимала, зачем так. Она бы хитро улыбнулась и со смаком сказала, дико восхищаясь – У меня рак! Вот такие вот случаются чудеса. Хочется смаковать эту нить и получаешь кайф от этого. Это неведомое понятие, не понятно, откуда возникшее, в какой-то день или на более продолжительное время. Хочется так говорить, и глаза болезненно блестят, и издеваешься над собой и над другими, и тут же получаешь удовольствие, и радуешься. Хочется вдруг встать, вскочить, побежать куда-то, сорваться, конечно, лучше ночью, под светом фонарей, под блеск воды, натяжно так, мученически уйти, сбежать и получить от этого такое извращенское удовольствие. И за тобой побегут, за тобой встанут, и вдруг становится страшно, что тебя догонят, и тут же бессилие – тебя точно догонят; как в страшных снах. И найдет такое – напишешь вдруг другу – А у меня СПИД. А друг звонить начнет, спрашивать. А ты не отвечаешь. А друг думает себе там что-то. А ты молчишь. И ты сам веришь, что у тебя СПИД, и сидишь себе спокойно книжку читаешь, и погано тебе и радостно, и протяжно как-то так, и хорошо. И глядишь – кайф получил, и подлянку совершил, но это не так, ведь ты же сам веришь, ты первый, кто верит. И двойственно так – и погано и кайфово. Извращение, в общем. И никакого зазрения совести. А она тут и не укладывается. О ней и говорить не стоит. 10 марта 2007 года Наталья (Сентюбрина) |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
все же люди, что были с ней рядом, знали правду а те, что по слухам узнали.. так что по слухам только можно не узнать она не врала - просто это такое ощущение неужели у вас такого не было? когда просто так сам чувствуешь что у тебя рак СПИД муж |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 08.02.2007
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Цитата:
позвольте пожать вашу руку |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Цитата:
по-моему пишущему можно все а правильный/не правильный смысл получился/есть это все даже не мне решать, хоть я и автор это вылилось и теперь живет отдельно своей жизнью необъяснимой |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 09.12.2005
|
да. такие нехорошие, яркие чувства. знакомые настолько, что даже не стыдно за то, что было. а стыдно за то, что было давно. но нет, пусть во сне, в мечтах. шутить с людьми нехорошонехорошонехорошо. играть - но только по правилам. вот. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Цитата:
по правилам? зачем? други поймут.. других не надо.. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
рассказ-миниатюра Он кричит, но только мы этого не слышим. Он кричит на каком-то только им ведомом языке. Он чувствует, как вода внутри него начинает кипеть, как внутренности его сгорают. Он ощущает, как его тело перестает принадлежать ему, оно уже чужое, мертвое. Все внутри него плавится, горит. Он в ужасе, в шоке, он бессилен, он кричит – мы не слышим, он кричит – все равно, он уже не может кричать. Он умирает не сразу. Это долго. Для него это самое долгое и самое жестокое за всю его жизнь. Он не может ничего сказать. Он умер. Ему никто и не помог бы. Он всего лишь рак. Он не так жесток, как... 4 марта 2007 года Сентюбрина (я) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 01.04.2006
|
|
|||
|
![]() |