PDA

Просмотр полной версии : Образование в России

siemens
16.09.2008, 23:33
Кто что скажет?

Каждый из нас где-то учится, учился или будет поступать?

Каковы ваши впечатления, ожидания????

Вальс_de~La~Fer
16.09.2008, 23:50
О, образование! =)
Я могу сказать в плане влияния учебы на здоровье...
Раньше в средних специальных учебных заведениях было по 3 пары, в институтах- 4. Теперь- 4 и 5 соответственно ставят... Черт возьми, организм человека не приспособлен к такому образу жизни! И- продолжительность жизни падает, Россия вымирает, а нагрузки растут. Потом, отменили перерывы между парами- сиди 1,5 часа без всякого отдыха и перемены деятельности... К сожалению, многие проблемы со здоровьем у меня же имеются, правда, появились они много раньше, но учиться трудно...

Школы- добавляют разные предметы, тем самым увеличивая количество уроков. А нафига эти предметы детям? Все равно они ничего не запомнят, слушая, к примеру, математика, преподающего ОБЖ, да на седьмом- восьмом уроке. А чтобы обеды нормальные в школах сделать... Без комментариев.

Про преподавание истории- ну, моя мысль просто... Гораздо лучше было бы, на изучении ВОВ не даты, атаки, планы зубрить, а фильм показать... "А зори здесь тихие", "Офицеры", к примеру. Чтоб дошло до детей- ЧТО БЫЛО...

Да много чего можно сказать.

siemens
17.09.2008, 00:20
Действительно много что можно сказать.

Про одних только учителей, преподавателей. Многие из которых- несчастные люди, не нашедшие себя в других практических сферах и ушедших в теорию, в науку (ничего не имеющей общего с практикой жизни). И сидишь на паре и думаешь: зачем мне вообще это знать? или я и сам мог также в учебнике это прочитать. и т.д.

Вальс_de~La~Fer
17.09.2008, 00:21
Да, о качестве образования... медицинского... среднего специального... я промолчу =) Хотя- все зависит от человека. Хочешь- учи, учись, интересуйся.

Вальс_de~La~Fer
17.09.2008, 00:23
Originally posted by siemens@Wednesday, 17 September 2008, 0:20
Действительно много что можно сказать.

Про одних только учителей, преподавателей. Многие из которых- несчастные люди, не нашедшие себя в других практических сферах и ушедших в теорию, в науку (ничего не имеющей общего с практикой жизни). И сидишь на паре и думаешь: зачем мне вообще это знать? или я и сам мог также в учебнике это прочитать. и т.д.
Вот вот.
Ну, теория и практика всегда расходятся... Нас учат- как надо, а выходит- что есть...

siemens
17.09.2008, 00:26
Originally posted by Вальс_de~La~Fer@Wednesday, 17 September 2008, 0:21
все зависит от человека. Хочешь- учи, учись, интересуйся.
Это на мой взгляд самый верный путь.

DLKHG
17.09.2008, 01:02
в школах сейчас отменили астрономию, зато добавили Закон Божий (или собираются).Первое из этих двух действий всё-таки лишнее(

А про себя: рада, что успела закончить школу до эпохи ЕГЭ.
вышка - превосходит все ожидания))

Agata-mania
17.09.2008, 05:54
По поводу образования, сейчас в наши времена, получить образование трудно, я считаю тем, кто действительно хочет учиться.А таким лицам, которых просто заставили учиться родители, или кому просто хочется иметь в.о., все дается легко. Если честно, то я в больницу боюсь попасть только потому, что неуверена в честном дипломе, это касается в основном нового поколения медиков, это у нас в Кузбассе, мож где то все ж получше.

Поцелуй ВАМПИРА
17.09.2008, 09:41
самое лучшее в мире образование это в россии, но поступив и будучи студентом стало казаться что оно еще и самое дорогостоящее....за зачетку заплати, за студенческий заплати, за ремонт в корпусе выложи, на нужды кафедры -выложи...., я не написала все их запросы и саму сумму оплаты обучения за год......
короче россия катиться ниже плинтуса и врятли она выкарапкается на свежий воздух.......

Поцелуй ВАМПИРА
17.09.2008, 09:43
Originally posted by DLKHG@Wednesday, 17 September 2008, 1:02

рада, что успела закончить школу до эпохи ЕГЭ.

всеи цело с тобой согласна....

Монашка
17.09.2008, 11:50
Originally posted by Поцелуй ВАМПИРА+Wednesday, 17 September 2008, 9:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Поцелуй ВАМПИРА @ Wednesday, 17 September 2008, 9:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-DLKHG@Wednesday, 17 September 2008, 1:02

рада, что успела закончить школу до эпохи ЕГЭ.

всеи цело с тобой согласна.... [/b][/quote]
О, да!! +1.

Что я могу сказать про образование. Учусь на специалиста по ресторанному сервису. Закончила первый курс, но видимо буду отчислятся. Т.к. долг по физике (не сдан экзамен). Предмет был 2 месяца от силы (7 пар кажется). Если не сдам в ближайшие пару дней, то переведут на платное, хм... на платном мне не на что учится, поэтому уйду. Препод докапывается по каждому пункту. Честно не понимаю этого. Да и зачем мне физика? Вот как то так. Так учится в принципе легко, пар у меня немного. Учится интересно. Уходить совершенно не хочу. :(
З.Ы. Иногда катастрофически непонятно зачем добавляют тот или иной предмет. Делать им чтоли нечего. :(

Fragile
17.09.2008, 12:53
Мммм....сужу только по собственному опыту, тк у всех по-разному. училась в школе при мгу, сами понимаете что преподы были соотв. кандидаты и тд и тп. было оооочень тяжело, тк нас по всем предметам готовили в тот самый мгу( на дз нам давали задания 1го курса по некоторым предметам,вобщем жесть....зато всё бесплатно, платили ток за охрану копейки....учебники то сё-всё есть. консультации-пожалуйста, тож халява. и по выходу так сказать из школы зато понимаю, что нас реально учили, и научили-таки! так что мне в принципе повезло со школой, с учителями)
а на вышку я хз зачем попёрлась в платный универ(((( вот это-жеееееееееееееесть!!! с понтом специальность лингвист бла-бла. нет,что вы,оплата не повыситься! вот ведь договор! да, 2 языка! на выбор, угу. буите специалистом. в итоге, основной англ.язык учили С АЛФАВИТА. потомучто многие до этого оказывается учили французский-немецкий. все в 1 группе. математику никто не знал даже 9го класса (почти никто). математик ушёл,её так и не было. надо ли говорить о том, что выросла в 3 раза оплата? так вот я подумала после 3го курса нафига оно надо и свалила.
так что НЕТ коммерческим вузам! ну,ето было каеш 7 лет назад,но не думаю что что-то прям изменилось. В Гос. хотя бы учат чему-то, пусть за бабло, туда всётки поступить ещё надо.

Вальс_de~La~Fer
17.09.2008, 17:06
Originally posted by DLKHG@Wednesday, 17 September 2008, 1:02
А про себя: рада, что успела закончить школу до эпохи ЕГЭ.

Я тоже рада =)

Вальс_de~La~Fer
17.09.2008, 17:07
Originally posted by Монашка@Wednesday, 17 September 2008, 11:50
Иногда катастрофически непонятно зачем добавляют тот или иной предмет. Делать им чтоли нечего. :(
Для "общего развития"! ))

Вальс_de~La~Fer
17.09.2008, 17:08
Originally posted by Agata-mania@Wednesday, 17 September 2008, 5:54
Если честно, то я в больницу боюсь попасть только потому, что неуверена в честном дипломе, это касается в основном нового поколения медиков, это у нас в Кузбассе, мож где то все ж получше.
Да, дипломы...
Хотя и при "честном" дипломе знания- не факт. Да и навык, главное, нужен.

siemens
17.09.2008, 19:08
Я тоже до егэ закончил школу и тоже этому рад.

А в вузах сейчас такая же байда с тестами. Всех переводят на тестовую систему оценки.

DLKHG
17.09.2008, 20:36
тесты сами по себе не зло, но когда они являются единственным критерием оценки - плохо.

я сейчас в процессе параллельного получения доп.образования - препод математики. Так вот нам отдельно рассказывали, как учить детей писать ЕГЭ. Не решать задачи, а именно делать тесты. И это совершенно разные вещи((((

Вальс_de~La~Fer
17.09.2008, 21:04
Да, и у нас тесты! Но потом еще билеты и манипуляции... Хотя на некоторых предметах можно было одни тесты написать- и экзамен сдан =)
А к ИГА нас "подготовят" по тестам- будем их предварительно писать по много раз))

siemens
17.09.2008, 21:05
Originally posted by DLKHG@Wednesday, 17 September 2008, 20:36
Не решать задачи, а именно делать тесты. И это совершенно разные вещи((((
Разница наверное в том, что при решении необходимо все подробно записывать, а в случае с тестами можно половину решения и действий упустить и просто в голове посчитать.

Я правильно понимаю?

Чужая
17.09.2008, 21:38
скажите, а то я никак не пойму- у вас устное участие на уроках большую роль играет?

DLKHG
17.09.2008, 21:51
Originally posted by siemens@Wednesday, 17 September 2008, 21:05
Разница наверное в том, что при решении необходимо все подробно записывать, а в случае с тестами можно половину решения и действий упустить и просто в голове посчитать.

Я правильно понимаю?
например, если есть неравенство и в вариантах ответов 4 непересекающихся интервала, то можно неравенство не решать, а просто подставить по одной точке из каждого варианта ответа. из какого подошла, тот и правильный.

Там конечно есть и часть С, где задачу надо расписывать целиком. Но у проверяющей комисси есть, скажем, 2 варианта решения. А ученик решил третьим, не совсем понятным проверяющим, НО правильным способом. Тогда ему снижают балл. Есть знакомые выпускники (из маткласса) которые на этом потеряли баллы и апеллировали потом.

Устное участие?
Ну, влияет на отношение препода и текущую оценку))

Вальс_de~La~Fer
17.09.2008, 22:00
Originally posted by Чужая@Wednesday, 17 September 2008, 21:38
скажите, а то я никак не пойму- у вас устное участие на уроках большую роль играет?
Конечно, если молчишь весь урок- типа ничего не знаешь =)

Чужая
17.09.2008, 22:04
в процентиках не считается? у нас как минимум устное считается 50- 60, иногда 70% оценки.

Вальс_de~La~Fer
17.09.2008, 22:09
Originally posted by Чужая@Wednesday, 17 September 2008, 22:04
в процентиках не считается? у нас как минимум устное считается 50- 60, иногда 70% оценки.
Этого я не знаю! =)
Может, учителя и считают что... :rolleyes:

Nadin
17.09.2008, 23:49
ИМХО, ЕГЭ - это полный бред. Нас помню в школе пугали, что "надо, надо учиться, писать как можно больше сочинений, решать как можно больше задач...а то завалите экзамены и выйдите со справкой"))) Сейчас же что, написал ЕГЭ (причем, если раньше был один русский, то сейчас уже как я понимаю и математика обязательна) на "2", повышают оценку на 1 балл и выходи с аттестатом...Меня это злит, если честно.
В универе, конечно, тоже свои заморочки...Хотят ввести болонскую систему, даже не знаю хорошо ли это для меня?! Пока не определилась)))
Могу заблуждаться, но в России делают акцент на знаниях, забивают голову тем, что может никогда и не пригодиться в жизни. А практические навыки, то что действительно необходимо для человека где-то в стороне.

idealfederation
18.09.2008, 00:47
о наболевшем - встаю в 6.20, умываюсь, собираюсь;в 7.45 выхожу из дома, в 8.45 начинаю учится; 5 пар по 1.30 (каждая без перерыва); в 17.15 никакая прихожу домой...в 01 или позже ложусь отдыхать, раньше ну никак не получается; а с утра невыспавшаяся и плохо соображающая опять движусь в переполненном автобусе навстречу к знаниям..........где мораль не знаю, вопрос в том сколько я еще так выдержу.

Nadin
18.09.2008, 00:51
idealfederation, о_О При таком режиме я бы вставала позже. Всегда собираюсь за 10-15 мин. Зачем за полтора часа вставать-то?

idealfederation
18.09.2008, 01:46
Nadin, ну вообще-то мне еще с утра надо любимого накормить и разбудить. а его пробуждение - это ну очень хлопотное дело и довольно продолжительное..тут каждая секунда расчитана.. однако расчет этот мне явно не на пользу. студенты, блин.

Магда Геббельс
18.09.2008, 08:23
Originally posted by Вальс_de~La~Fer@Tuesday, 16 September 2008, 23:50
О, образование! =)
Раньше в средних специальных учебных заведениях было по 3 пары, в институтах- 4. Теперь- 4 и 5 соответственно ставят... Черт возьми, организм человека не приспособлен к такому образу жизни! И- продолжительность жизни падает, Россия вымирает, а нагрузки растут. Потом, отменили перерывы между парами- сиди 1,5 часа без всякого отдыха и перемены деятельности... К сожалению, многие проблемы со здоровьем у меня же имеются, правда, появились они много раньше, но учиться трудно...

организм человека и еще дофига к чему приспособиться может, не только к 4-5 парам. Ха! Это же детские слезы!
Закаляйтесь, господа, в своих универах, чтобы потом, если не найдете себе богатенького мужа или жену с богатеньким папой, до 2-3 часов ночи смочь работать ))) ыы
дети-то жрать хотят ))) ыыы

Вальс_de~La~Fer
18.09.2008, 08:36
Originally posted by Мертвая Панночка+Thursday, 18 September 2008, 8:23--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Мертвая Панночка @ Thursday, 18 September 2008, 8:23)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Вальс_de~La~Fer@Tuesday, 16 September 2008, 23:50
О, образование! =)

организм человека и еще дофига к чему приспособиться может, не только к 4-5 парам. Ха! Это же детские слезы!
Закаляйтесь, господа, в своих универах, чтобы потом, если не найдете себе богатенького мужа или жену с богатеньким папой, до 2-3 часов ночи смочь работать ))) ыы
дети-то жрать хотят ))) ыыы [/b][/quote]
Ай, ну если вы разбираетесь в медицине, то должны знать о гиподинамии, атеросклерозе, проблемах с ОДА и прочем- то есть о том, что я имею ввиду. А если не разбираетесь, то не надо так категорично. Если вас это не коснулось еще- потрясающе! Каждый "со своей колокольни" смотрит. И "закаляться" надо не в универах, а после них, к примеру, в тренажерный зал идти!

Магда Геббельс
18.09.2008, 09:57
Originally posted by Вальс_de~La~Fer@Thursday, 18 September 2008, 8:36
Ай, ну если вы разбираетесь в медицине, то должны знать о гиподинамии, атеросклерозе, проблемах с ОДА и прочем- то есть о том, что я имею ввиду. А если не разбираетесь, то не надо так категорично. Если вас это не коснулось еще- потрясающе! Каждый "со своей колокольни" смотрит. И "закаляться" надо не в универах, а после них, к примеру, в тренажерный зал идти!
да уж, меня это точно не коснулось ыы)))
два универа за плечами, две работы в наличии на данный момент ))) ыыы
конечно, я в образовании нифига не смыслю )))
я на Марсе же училась, а там условия льготные ыыы)))

а шесть пар теоретической грамматики подряд было в вашей жизни?
каждую неделю по четвергам?
в общем, не сочувствую, потому как учиться полезно...
и говорю: закаляйтесь, потом пригодится, а для избавления от гиподинамии можете сходить в тренажерку, если будет время на нее ))))) ыы

Fragile
18.09.2008, 11:25
Originally posted by idealfederation@Thursday, 18 September 2008, 0:47
о наболевшем - встаю в 6.20, умываюсь, собираюсь;в 7.45 выхожу из дома, в 8.45 начинаю учится; 5 пар по 1.30 (каждая без перерыва); в 17.15 никакая прихожу домой...в 01 или позже ложусь отдыхать, раньше ну никак не получается; а с утра невыспавшаяся и плохо соображающая опять движусь в переполненном автобусе навстречу к знаниям..........где мораль не знаю, вопрос в том сколько я еще так выдержу.
Вау! ты где учишься-то?

а по поводу тестов - бред все эти тесты, я за классичекие экзамены, сама сдавала такие слава те боже мой. после наших экзаменов выпускных в школе, народ в институте отдыхал) тоесть почти все ж пошли в мгу-мпгу и тд, на дневное. а тесты - они например в америке ток так и учат, и что в итоге? сами знаете уровень. они думать, мыслить не учат, только бы правильный ответ, а он в жизни никому не пригодится!

ха,кста вспомнилось мнение америкосов о "Собачьем сердце" - посчитали издевательством над животными,типо он об этом=))))) даж жалко их стало ыыы

Tanya_Kristy
18.09.2008, 12:04
Originally posted by idealfederation@Thursday, 18 September 2008, 0:47
Понимаю тебя )) Сама встаю в 6:00,умываюсь, крашусь под музыку АК (чтоб быстрее проснуться) в 7:00 выезжаю,а в 7:30 начинается пара, в 16:00 приезжаю домой, ем, иду в музыкалку.... ужас короче

Fragile
18.09.2008, 14:52
Люди, где в 7 утра пары????? фига се..... в шоке

Монашка
18.09.2008, 18:38
Originally posted by Вальс_de~La~Fer+Wednesday, 17 September 2008, 17:07--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Вальс_de~La~Fer @ Wednesday, 17 September 2008, 17:07)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Монашка@Wednesday, 17 September 2008, 11:50
Иногда катастрофически непонятно зачем добавляют тот или иной предмет. Делать им чтоли нечего. :(
Для "общего развития"! )) [/b][/quote]
Тогда вдвойне обидно что из-за этого "общего" (читай не нужного) развития приходится отчислятся с реально интересной специальности. :(

idealfederation
18.09.2008, 23:08
учусь в Российиской Правовой Академии Мин-ва Юстиции РФ, пары идут с 8.45 до 17.15. а мой молчел учится с 7.45, ТулГУ.

Поцелуй ВАМПИРА
24.09.2008, 17:43
у нас в универе пятой парой накойто хрен всабачили какуюто хрень под названием"собриология" о вреде алкоголя и табакакурения.......ну нахрена пичкать и без того перегруженные мозги подобным маразмам????
а это наш физрук, в прошлом алкоголик, и вот этот козел выличился по какойто там программе и теперь лечит нас.......вот от чего нас лечить?????у нас в группе все девочки и большенство еще даже пиво не пробовали не разу............х...ня какая-то.........зла не хватает.... :angry: :werewolf_girl:

vvm
27.10.2008, 00:22
Болонская система - однозначно зло. Причем мне очень сложно понять что движет г-ном Фурсенко и компанией при проведении этих реформ. Неужели просто тупо дебилизировать электорат и все?.. Ну еще немножко лавэ попилить на всяких сопутствующих нац и прочих проектах.
Вообще вот что хорошего было в СССР, помимо ракет, да бомбардировщиков, так это образование, нет же надо поломать то немногое, что отладенно работало.

То что болонская система готовит профессионалов, спецов - миф, ну у нас то точно. Образование, особенно обычная первая вышка не даст никаких практических навыков в принципе (хотя судить могу только про экономические/гуманитарные профессии) - максимум даст кругозор. А при болонской системе даже и этого студент лишится, видимо. +Она предполагает больше смостоятельной работы, что означает лишь увеличение количества выпитых студентами литров пива...

DLKHG
27.10.2008, 00:34
ужс. У нас какое-то америкаризирование появилось.
Практикум: выдали книженцию, логин, пароль и 3 попытки на каждый тест. Смысл - набрать больше 3-х баллов. Причём в книжечке написано не очень(((
Я против.

Вальс_de~La~Fer
27.10.2008, 16:19
Originally posted by Поцелуй ВАМПИРА@Wednesday, 24 September 2008, 17:43
у нас в универе пятой парой накойто хрен всабачили какуюто хрень под названием"собриология" о вреде алкоголя и табакакурения.......ну нахрена пичкать и без того перегруженные мозги подобным маразмам????
а это наш физрук, в прошлом алкоголик, и вот этот козел выличился по какойто там программе и теперь лечит нас.......вот от чего нас лечить?????у нас в группе все девочки и большенство еще даже пиво не пробовали не разу............х...ня какая-то.........зла не хватает.... :angry: :werewolf_girl:
Да повсюду одна ерунда =)

Вальс_de~La~Fer
27.10.2008, 16:20
Originally posted by vvm@Monday, 27 October 2008, 1:22
Болонская система - однозначно зло. Причем мне очень сложно понять что движет г-ном Фурсенко и компанией при проведении этих реформ. Неужели просто тупо дебилизировать электорат и все?.. Ну еще немножко лавэ попилить на всяких сопутствующих нац и прочих проектах.
Вообще вот что хорошего было в СССР, помимо ракет, да бомбардировщиков, так это образование, нет же надо поломать то немногое, что отладенно работало.

То что болонская система готовит профессионалов, спецов - миф, ну у нас то точно. Образование, особенно обычная первая вышка не даст никаких практических навыков в принципе (хотя судить могу только про экономические/гуманитарные профессии) - максимум даст кругозор. А при болонской системе даже и этого студент лишится, видимо. +Она предполагает больше смостоятельной работы, что означает лишь увеличение количества выпитых студентами литров пива...
Да, я слышала...
Особенно "круто" таким образом изучать манипуляции <_< =)

Ренесанс
27.10.2008, 16:35
кхе, может немного и оффтоп, но вот в моей стране есть такой парадокс)))
в общем распорядок дня братишки, который учится на бюджете в универе на 3 курсе :
4.00-10.16-спит
10.30-выползание из под одеяла
11.00-душ ,-собирание( 3 тетрадки, ручка, ни одной книги О_о)
12.00-начало пар
16.00-насвистывая какую нить фигню, он радостный вваливается в комнату, берет свой BMX, и сваливает на 6 часов :(
24.00-посидит посмотрит в тетрадку и айда в интернет
итд по списку=) он при этом все зачеты и экзы на хорошо-отлично сдаетО_о
однако у меня (я учусь в морском лицее физ-мат и информатика) распорядок дня примерно такой-же как у idealfederation только без бужения любимого ...вот и не злись теперь на ЗНО(типа ЕГЭ но в Украине) и на жизнерадостного брата <_< :rolleyes: , но качество обучения в лицее-высший класс, ничего лишнего, все расписано, мне нравится ^_^ :