Просмотр полной версии : АЛЬБОМ Триллер
я в нём не чего хорошого не нашол.
а вы?
Вальс_de~La~Fer
24.06.2008, 15:28
А я в нем нашла много хороших песен :lol:
Zla9 SkaZka
24.06.2008, 16:00
Практически все хорошие))
5p4x2knet
24.06.2008, 16:13
Я бы на этом альбоме оставил только КУМЗ, Немного Земли, Звездочет (в качестве инструменталов) и ЛИНД с вокалом. Слабый альбом (особенно по текстам) и попсовый. Неимоверное количество самоповторов. Не понимаю, как некоторые могут сравнивать его с "Ураганом".
P.S. Невадим, это вместе с "Веселым Миром"?
клубника_со_сливками
24.06.2008, 16:56
2 песни. Триллер и Порвали мечту. Все остальное сделано на скорую руку и по старым не удавшимся наработкам.
Не знаю, что имел в виду автор строкой - хуже этого альбома я ничего не слшал.. Хуже вообще? или именно у АК?
Проголосовала - нет ничего хорошего, сравнивая с остальным творчеством.
Не слушаю его вообще, хотя на концертах - вполне милое дело.
Не считаю его плоским и недалеким, но такой способ донесения мысли меня не устраивает. Только не у АК.
Бессоница
24.06.2008, 17:11
Как ни странно, для меня это лучший альбом... Старые кажутся...эээ...несколько инфантильными теперь .А может, так кажется, потому что Триллер вернул меня к АК, которую до него я дааавно не слушала.
клубника_со_сливками
24.06.2008, 17:30
что значит не слушала? я ак слушаю только на концертах 2-3 раза в год. это и есть не слушать агату?
Originally posted by 5p4x2knet@Tuesday, 24 June 2008, 16:13
Я бы на этом альбоме оставил только КУМЗ, Немного Земли, Звездочет (в качестве инструменталов) и ЛИНД с вокалом. Слабый альбом (особенно по текстам) и попсовый. Неимоверное количество самоповторов. Не понимаю, как некоторые могут сравнивать его с "Ураганом".
P.S. Невадим, это вместе с "Веселым Миром"?
ну само собой
Originally posted by Blowup@Tuesday, 24 June 2008, 17:07
Не знаю, что имел в виду автор строкой - хуже этого альбома я ничего не слшал.. Хуже вообще? или именно у АК?
я имел виду из всех рок альбома
Понравился, отличается от прежнего творчества АК. Люди меняются со временем и их творчество тоже.
Булгакова
24.06.2008, 20:43
да во всем можно найти хорошее и плохое. И в "Триллере" в том числе.
Альбом интересный: местами весёлый, местами стёбный, местами печальный, местами ни о чём...
Но!
С ним "Агата Кристи" вернулась. В нём Самойловы не изменили себе.
Похожие темы были.
У меня всё.
клубника_со_сливками
24.06.2008, 22:06
Такое можно писать о любой пластинки любой группы.
Amazonka 2007
24.06.2008, 22:08
Не нашла в этом альбоме ни одной плохой :huh:
некоторые нравятся.
поэтому 1й вариант.
Вообще очень как -то непросто ответить на вропрос о триллере. Иногда мне кажется что он абсолютно примитивный и попсовый, а иногда слушаю и кажется что почти все песни хорошие.
Но. Все альбомы Ак (Втрой фронт - Майн КАйф) однозначно шедевры. В них есть сказка , декаданс, история. рефлексия.. вообщем то за что я люблю Агату.в них есть идеология Глеба и Вадима ( в меньшей степени.)
В триллере этого почти нет.
Можно долго спорить о достоинствах той или иной песнп но концепция Триллера (если его не воспринимать как шутку а как серьозный альбом) намного слабее чем у других альбомов.
Gaklintas
25.06.2008, 01:01
Нашла очень много хорошего
Роза под наркозом
25.06.2008, 01:05
Могу сказать как человек полюбивший АК именно с этого альбома.
Очень хороший альбом. Нравятся все песни.
Самый лучший это несомненно ЧУДЕСА альбом..
ТРИЛЛЕР классный альбом ........ абсолютно все песни нравятся.....
Я Я Я НАТЮРЛИХ
25.06.2008, 09:01
если его не воспринимать как шутку а как серьозный альбом
Вот я его именно не как серьезный альбом воспринимаю, а как прикол. В таком качестве Триллер - шедевр. :spiteful:
ИМХО, его надо слушать целиком и по порядку. Тогда он крут и по-самойловски концептуален в своем роде :new_russian:
Zla9 SkaZka
25.06.2008, 14:17
Не всё с Триллером так просто. Если прежние альбомы были отчасти испытанием умения братьев передавать смысл впеснях, то Триллер это некая шутка судьбы, проверка нас, слушателей, на умение найти прежнюю Агату даже в этом "попсовом-примитивном". Мне песня Триллер сначала показалась странной, но я прислушалась и таки уловила в ней кое-что "любимое-сумасшедшее". Если рассуждать дальше, то можно выяснить, что на деле это самый сложный альбом и в процессе понимания и в наличае смысла, который весьма хорошо припрятан. Ничего у АК не бывает так просто, как кажется на первый взгляд.
И ещё, какая была бы "Агата Кристи", если б не вызывала противоречивых, не всегда положительных чувств?? Это была бы не Агата.
клубника_со_сливками
25.06.2008, 15:31
это кто тебе такое фантазировал? сами госпада Самоловы в интимной беседе??? ахахахахаахах Если пишешь пеши что это твои сугубо фантазии.
клубника_со_сливками
Это просто мнение автора, если вы не заметили. И смените тон пожалуйста.
Originally posted by Zla9 SkaZka@Wednesday, 25 June 2008, 14:17
Не всё с Триллером так просто. Если прежние альбомы были отчасти испытанием умения братьев передавать смысл впеснях, то Триллер это некая шутка судьбы, проверка нас, слушателей, на умение найти прежнюю Агату даже в этом "попсовом-примитивном". Мне песня Триллер сначала показалась странной, но я прислушалась и таки уловила в ней кое-что "любимое-сумасшедшее". Если рассуждать дальше, то можно выяснить, что на деле это самый сложный альбом и в процессе понимания и в наличае смысла, который весьма хорошо припрятан. Ничего у АК не бывает так просто, как кажется на первый взгляд.
И ещё, какая была бы "Агата Кристи", если б не вызывала противоречивых, не всегда положительных чувств?? Это была бы не Агата.
Эх если бы и мне так виделось...
Приедешь в Питер 16-ого, еще не то будет видеться ыыыы
seraya sliz
25.06.2008, 16:47
это не хамство!!!
что дают, то и жрите!!!!
Творчество не сравнивают,эт моё мнение каеш,но.........
Порвали мечту, звездочёт и линд - шедевры ваще 100%
А у меня сестра не слушает АК, а тут послушала ВИР и была потрясена. Такой, говорит смысл у этой песни, просто вот так, как хочется жить, да субъективные причины не позволяют. И после этого послушала весь альбом, была приятно поражена некоторыми песнями. Мне вот только Садо-мазо не очень нравиться. Хотя на концерте она слышится по-другому.
DEKADANS
27.06.2008, 03:53
Мне он очень нравица, еще когда на концерте больше звучат композиции этого альбома
Сочетание смысла альбома с нарочито "попсовой" упаковкой очень нравится)
Вполне себе хороший альбом. "Ураган" лучше, потому что мрачный, а о мрачном проще поется. Наверное
конечно да,все песни хорошие,в этом альбоме есть хорошие вещи типо как Звездочёт и Порвали Мечту,разве что плохие песни?а вот последний вариант вообще лишний
5p4x2knet
27.06.2008, 14:34
Сочетание смысла альбома с нарочито "попсовой" упаковкой очень нравится)
Вполне себе хороший альбом. "Ураган" лучше, потому что мрачный, а о мрачном проще поется. Наверное
Смысл? Люди, в "Триллере" нашли смысл! :)
Раньше намного больше смысла было.
Мрачное надо выстрадать так, чтобы оно было абсолютно искренне. А тут так... спели под попсовые мотивчики.
Originally posted by 5p4x2knet@Friday, 27 June 2008, 14:34
Мрачное надо выстрадать так, чтобы оно было абсолютно искренне. А тут так... спели под попсовые мотивчики.
Ээээ...там "мрачного" я не припомню.....коечего там оооч многа=) ирония как всегда,стёб. чё вы везде темень-то ищите?
а вот насчёт выстраданного - неискреннего, вы не правы.............
seraya sliz
27.06.2008, 14:47
Фрагиле +1
Originally posted by 5p4x2knet@Friday, 27 June 2008, 14:34
Смысл? Люди, в "Триллере" нашли смысл! :)
Раньше намного больше смысла было.
Не, ну если считать, что нет в природе никакого смысла, кроме мрачного, то да.
5p4x2knet
27.06.2008, 15:05
Originally posted by Fragile+Friday, 27 June 2008, 14:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Fragile @ Friday, 27 June 2008, 14:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-5p4x2knet@Friday, 27 June 2008, 14:34
Ээээ...там "мрачного" я не припомню.....коечего там оооч многа=) ирония как всегда,стёб. чё вы везде темень-то ищите?
а вот насчёт выстраданного - неискреннего, вы не правы............. [/b][/quote]
Там, где я говорил про мрачное - это про "Ураган" было... Очень искренний альбом. Мрачное исполнять сложнее. А попсовые мотивы "Триллера" ничем глубоким не отличаются...
Originally posted by 5p4x2knet@Friday, 27 June 2008, 15:05
Там, где я говорил про мрачное - это про "Ураган" было... Очень искренний альбом. Мрачное исполнять сложнее. А попсовые мотивы "Триллера" ничем глубоким не отличаются...
Да, Ураган более искренний, поэтому и лучше.
Мрачное сочинять проще, потому что оно само из души прет, а что-то хоть чуть более обнадеживающее и менее ядовитое - это еще постараться надо, чтоб таковое в душе завелось) ИМХО
Нет никакого смысла "Ураган" с "Триллером" сравнивать. Два разных альбома, каждый по-своему хорош.
клубника_со_сливками
27.06.2008, 19:12
чем же хорошо триллер текстами с одними и теме же словам иили музыкой из 2-3 нот?
Originally posted by клубника_со_сливками@Friday, 27 June 2008, 19:12
чем же хорошо триллер текстами с одними и теме же словам иили музыкой из 2-3 нот?
ну-у это не аргумент. "Примитивность" может быть простотой, кстати.
И вообще...)
5p4x2knet
27.06.2008, 22:12
Не то, чтобы "Триллер" был сильно уж плох в отрыве от остального творчества... Явно не шедевр, но послушать иногда можно. "С пивом потянет" (с). Но нам есть с чем сравнивать. Мы знаем, на каком уровне "АК" может создавать альбомы. И когда возникает не пойми что, неприятно...
клубника_со_сливками
27.06.2008, 23:17
Скоро новый альбом и Триллер забудиться как самый страшный кошмар. Потом еще 8 лет ожидания и вот оно 30 летие группы или 50 летие Вадима Самойлова отметим концертом... старыми добрыми песнями Тайгой и Как на войне...
5p4x2knet
28.06.2008, 00:34
Originally posted by клубника_со_сливками@Friday, 27 June 2008, 23:17
Скоро новый альбом и Триллер забудиться как самый страшный кошмар. Потом еще 8 лет ожидания и вот оно 30 летие группы или 50 летие Вадима Самойлова отметим концертом... старыми добрыми песнями Тайгой и Как на войне...
и лучше бы они все это время не играли КНВ и Тайгу... представляете, какой будет ажиотаж?)
Gaklintas
28.06.2008, 00:53
Да сами они разбирутся,что играть,что нет)))
Originally posted by 5p4x2knet+Saturday, 28 June 2008, 0:34--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (5p4x2knet @ Saturday, 28 June 2008, 0:34)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-клубника_со_сливками@Friday, 27 June 2008, 23:17
и лучше бы они все это время не играли КНВ и Тайгу... представляете, какой будет ажиотаж?)[/b][/quote]
Ох, дамы, господа! По Вашим высказываниям судя, пик творчества АК миновал на КНВ и Тайге, и катится группа с "Триллером" вниз по параболе... Чем Вы слушаете? А надо бы - сердцем.
5p4x2knet
28.06.2008, 08:11
Да нет... лично я считаю, что наилучший период - с 1996 по 2001... Просто КНВ и Тайга самые хитовые, но уже сильно надоели на концертах...
свежая темка, да
много чего хорошего в альбоме, ога
весь альбом хороший
Дебри экзистенции
29.06.2008, 00:55
Однозначно есть, не скажу что мой любимый альбом, но мне нравится, на самом деле такой, достаточно...взрослый, зрелый
5p4x2knet
29.06.2008, 11:13
Зрелый? О_о
Экзальтация
29.06.2008, 13:01
Ну уж ЧТО-ТО хорошее реально найти во всем :lol:
В теперь уже далеком 2004, меня пару недель буквально катало по полу от этого альбома.Кстати, мне было 14 лет, это немаловажный фактор в данном случае.
Сейчас, с позиций человека, который уже слышал много чего интересного...ну тут такая история: понимаешь вроде, что так себе, а трогает иногда. Практически не слушаю.
Gaklintas
29.06.2008, 19:14
Я под ВиР просыпаюсь каждое утро :смайлзаменяющийыыы:
Мёртвый Немец
29.06.2008, 20:22
нравятся почти все песни
Альбом концептуальный и это здорово...Не скажу что все песни нравятся но очень многие....например Порвали мечту-это вообще шедевр..не устаю слушать...Таки хочется выйти и всем это сказать!Триллер-это тоже вещь особая...Ещё бы вторую чать послушать..ах!
Alerayne
30.06.2008, 17:56
Отличный альбом :victory:
Originally posted by Нанория@Monday, 30 June 2008, 14:22
Порвали мечту-это вообще шедевр..не устаю слушать...Таки хочется выйти и всем это сказать!
Да, "Порвали мечту" - весч (хотя сначала жутко раздражала пошлостью первого куплета))) "Умоется кровью ваш ВАВИЛОН, и каждая тварь ОТ СОЛНЕЧНОЙ ПРАВДЫ будет стонать от боли и выть, когда я начну. конкретно мочить". Шедеврр).
Прет от подобного итога религиозности, т.к. актуально для всякого новоначального православного (после темноты)) А мне еще "Кто украл мою звезду" нравицца сильно. По той же причине.
Originally posted by Я Я Я НАТЮРЛИХ@Wednesday, 25 June 2008, 9:01
ИМХО, его надо слушать целиком и по порядку. Тогда он крут и по-самойловски концептуален в своем роде :new_russian:
Я наоборот не могу его слушать в том порядке как на диске. В другой последовательности псени лучше звучат.
1. Триллер
2. Садо-мазо
3. Звездочеи
4. Немного земли
5. Кто украл мою хвезду
6. Днем и ночью
7. Любовь идет на дело
8. Порвали мечту
9. В интересах революции
10. Пока-пока
11. Kill love
12. Веселый мир
Попробуйте так послушать.
5p4x2knet
01.07.2008, 00:27
Originally posted by Ива@Monday, 30 June 2008, 22:52
Да, "Порвали мечту" - весч
Учитывая большое количество отсылок к предыдущим работам, "ПМ" неизбежно воспринимается как отсылка к "Серому Небу"... А "Серое Небо" во много раз сильнее "ПМ".
Originally posted by 5p4x2knet@Tuesday, 01 July 2008, 0:27
Учитывая большое количество отсылок к предыдущим работам, "ПМ" неизбежно воспринимается как отсылка к "Серому Небу"...
Хм. Не обратила внимание.
Ну да, что-то общее есть. С той лишь разницей, что "Серое небо" и пр., весь "Ураган" - вполне всерьез, а вот "Триллер" - самопародия
Фрау Смерть
07.07.2008, 12:09
:shok: Да вы что!!!Это не лучший,но клевый альбом!! :yahoo:
А еще:разве "Веселый мир" входит в Триллер?Это же сингл!! :blink:
5p4x2knet
07.07.2008, 12:33
Originally posted by Фрау Смерть@Monday, 07 July 2008, 12:09
:shok: Да вы что!!!Это не лучший,но клевый альбом!! :yahoo:
А еще:разве "Веселый мир" входит в Триллер?Это же сингл!! :blink:
Входит, с тех пор как переиздали... Просто, скорее всего, должна была войти в "Триллер. Часть Вторая", но так как новый альбом совсем не "Триллер. Часть Вторая", то и внесли в первый.
Нравятся все песни,поэтому вариант №1
Я, когда услышала Революцию", под стол укатилась! Такого тонкого стёба я давно не слышала! Вообще, чем больше слушаю Агату, тем больше убеждаюсь, что эта группа иронична до кончиков струн. Причём делают они это с умом и очень тонко, не сразу заметно.
Единственное, что режет уши - это:
1. О, если б ты понЯла;
2. А у рЕки нет воды.
А так - респект, новая страничка, новая грань, новые мысли.
Стеб действительно только для тех, кто посвящен в тему), иногда даже сомневаешься: кажеццо или нет))). "В интересах революции" еще более менее понятно, а вот смысл всего альбома в целом периодически ускользает - особенно когда долго не слушаешь, а потом вдруг включаешь альбом.
Black_Cat
08.07.2008, 18:41
Не плохой альбом, мне нравится, но он не задел меня как "Коварство и любовь" и "Ураган". Ну вот "Порвали мечту" это что-то...
Это специально. Для, так скажем, стиля. Или характера лирического героя. Глеб сам рассказывал.
Originally posted by Верона@Tuesday, 08 July 2008, 7:12
1. О, если б ты понЯла;
2. А у рЕки нет воды.
Это специально. Для, так скажем, определения характера лирического героя, стиля альбома. Глеб сам говорил.
Originally posted by sofiko@Tuesday, 08 July 2008, 19:15
Это специально. Для, так скажем, стиля. Или характера лирического героя. Глеб сам рассказывал.
Извините. Я не туда нажала. :lol: Читайте выше.
Originally posted by sofiko+Tuesday, 08 July 2008, 19:17--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (sofiko @ Tuesday, 08 July 2008, 19:17)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Верона@Tuesday, 08 July 2008, 7:12
1. О, если б ты понЯла;
2. А у рЕки нет воды.
Это специально. Для, так скажем, определения характера лирического героя, стиля альбома. Глеб сам говорил. [/b][/quote]
Ну если для определения характера! Это совсем другое дело. Даже интереснее так :victory:
А Триллер тоже переиздали?
А вы знаете, после этого опроса, стала ловить себя на мысли, что к этому альбому я возвращаюсь все реже и реже. И когда возникает желание послушать АК, то скорее всего это не будет альбом Триллер. А ведь было время заслушала его, как говорится, до дыр! А сейчас....Хороший альбом, но в нем меньшего всего проявляется сущность АК, очень многие песни перекликаются с другими альбомами, даже по мелодиям, имхо. Хотя песни Пока-пока и ВИР обожаю! Жду с нетерпением новый альбом!
Очень много хорошего,да и сам альбом замечательный...
Поначалу я не врубился в этот альбом. Где-то 4 месяца он валялся на полке, но потом меня перемкнуло и меня он просто порвал! :)
Да, он не похож на остальные альбомы, но все же классный :nyam:
И вообще я не понимимаю как его можно сравнивать с Ураганом, они совершенно разные!
У АК нет ни одного похожего альбома - и это прелесть Агаты!
Именно за это я ее люблю, музыка на все случии жизни. :)
Originally posted by [AleX]@Wednesday, 09 July 2008, 17:00
У АК нет ни одного похожего альбома - и это прелесть Агаты!
от именно :)
Plasticine Scissors
09.07.2008, 22:46
По звучанию в общем, мне Триллер понравился. Хотя если сравнивать с намного более ранними работами... уж лучше промолчать. Из конкретики - Порвали мечту, В интересах Революции, Kill Love, Звездочет - очень прекрасные песни.
И в качестве оффтопика, вопрос к автору темы - вы подпись на полоном серьезе писали свою, или это тоний юмор такой?
Plasticine Scissors
09.07.2008, 22:47
Originally posted by [AleX]@Wednesday, 09 July 2008, 17:00
Где-то 4 месяца он валялся на полке, но потом меня перемкнуло и меня он просто порвал! :)
У меня такое постоянно бывает, при чем - с любой музыкой)
триллер хороший альбом.
в качестве офтопика -нет автор темы просто ужасно безграмотен.
Plasticine Scissors
09.07.2008, 22:55
Originally posted by неВАДИМ@Wednesday, 09 July 2008, 22:50
в качестве офтопика -нет автор темы просто ужасно безграмотен.
Спасибо.
Я почему-то так и думала.
Monandria
10.07.2008, 00:58
новую, но не менее прекрасную Агату Кристи
Хелависа
10.07.2008, 03:17
Originally posted by Monandria@Thursday, 10 July 2008, 0:58
+1!!!!!!
один из любимых альбомов.
+1) ыыть))
Зацепилась взглядом за "написанного в поп жанре". Разве это поп? :)
+1) хороший альбом
Originally posted by Верона@Thursday, 10 July 2008, 6:53
Зацепилась взглядом за "написанного в поп жанре". Разве это поп? :)
Почему-то думала, что раз альбом стилизован под "популярную музыку", то должен нравицца. Потом дошло, что попса - не попса, а на стеб (особенно в свой адрес тоже) все реагируют неприязненно)
oVerdoze
28.07.2008, 15:07
+1!!хых)
Экзальтация
28.07.2008, 15:45
Originally posted by 5p4x2knet+Tuesday, 01 July 2008, 0:27--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (5p4x2knet @ Tuesday, 01 July 2008, 0:27)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Ива@Monday, 30 June 2008, 22:52
Да, "Порвали мечту" - весч
Учитывая большое количество отсылок к предыдущим работам, "ПМ" неизбежно воспринимается как отсылка к "Серому Небу"... А "Серое Небо" во много раз сильнее "ПМ". [/b][/quote]
Вот-вот.Это то и грустно
Да нормальный альбом. Мне только 2 песни не нравятся
"Порвали мечту"
"Пока-пока"
Злая фея
31.07.2008, 10:58
Слушаю и не могу наслушаться. Знаете, когда пить очень хочется, ты пьёшь-пьёшь и напиться не можешь. Вот, то же самое. Не скажу, что САМЫЙ лучший альбом, но стоит у меня в одном ряду с самыми лучшими.
Недавно достала диск и послушала ТРИЛЛЕР...странно, но восприятие было совершенно другим....короче, в первый раз когда слушала- не понравилось,а сейчас- гуд.
st_anger
04.08.2008, 02:14
Мне нравиться Звездочет....красивая грустная песня о жестокой жизни....В Интересах Революции можно послушать,когда хочешь взбодриться....к остальным отношусь нормально,хотя могу еще выделить КУМЗ и Триллер.
Красивый альбом и песни мне все нравятся.
DeTkA_KoNfEtKa
04.08.2008, 15:55
хороший альбом!!!!!!!хорошие песни!!!!!!!мне нравится!!!!!!
Позор родины
04.08.2008, 19:46
Начали писать под формат. Слушать можно под настроение, но это не идет ни в какое сравнение со старыми глубокими,бунтарскими и сумасшедшими песнями, которые остаются в душе на года... А здесь так, любовь-морковь с примесью садо-мазо.
DeTkA_KoNfEtKa
04.08.2008, 20:55
Кстати, Позор родины в чём-то прав(а)!!!Раньше в песнях был глубже смысл...
Хотя альбом неплохой!!!!
Originally posted by Позор родины@Monday, 04 August 2008, 19:46
Начали писать под формат. Слушать можно под настроение, но это не идет ни в какое сравнение со старыми глубокими,бунтарскими и сумасшедшими песнями, которые остаются в душе на года... А здесь так, любовь-морковь с примесью садо-мазо.
Да стеб это, стеб - отчасти. И потом - попробовали бы сами существовать на краю - и длительное время. По-моему, дойти до самого края бездны можно только один раз, заглянуть вниз - и либо туда таки свалицца и с концами, либо тихонько отползти. С написанием "Урагана" все не закончилось.
И "Триллер" не полностью про "любовь", это так, одна из тем. Там есть еще и проблема жизни (или смерти)) в православии, и проблема творчества, и вообще)
мое мнение- альбом переходного этапа в жизни братьев
ALaFolie
11.08.2008, 01:40
Современный альбом, мне безумно нравицца)) ;)
Вальс_de~La~Fer
28.09.2008, 00:15
Недавно я слушала его- целиком, пару раз... Как я его люблю! =)
Очень живо, эмоционально...
Хорошее то, что это отличный альбом любимой группы. Мне нравится...
Классный альбом. Недавно приобрел его из переиздания. Слушал каждый день долгое время. раньше садо-мазо не нравилась, а сейчас прусь от нее, особенно от музыки такой садо-мазной.
DeTkA_KoNfEtKa
29.09.2008, 02:46
Проголосовала за первій вариант!!!!!
по моему, хороший альбом....хорошие песни!!!!!
Очень люблю этот альбом.... хоть всего и 11 Треков ну и что......
зато Какие Красивые ПЕСНИ)))))
Особенно втыкает КТО УКРАЛ МОЮ ЗВЕЗДУ
Триллер!!!!!!!
Любовь Идет На Дело!!!!!!!!
Днем и Ночью !!!!!Ваще Шедевр!! Только Глеб мог написать и исполнить песню!
!!!!!!!!Крутой альбом в общем!!!!!!!
Опиум_для_никого
01.10.2008, 09:29
хоть всего и 11 Треков ну и что...... да согласен не в количестве сила . не знаю мне как то триллер понравился хотя как и всё агатовское не сразу , по крайней мере половина альбома мну оч вкатывает думаю следующий альбом будет продолжением нового стиля группы :yahoo:
есть 2 нормальные песни
кумз и немного земли
остальное - как то не вставляет
Опиум_для_никого
01.10.2008, 15:57
а мне больще в интересах революции нравится
Именно этот альбом, почему-то, оч быстро надоел... кроме нескольких песен.
Поцелуй ВАМПИРА
25.11.2008, 12:42
Originally posted by 12345@Tuesday, 24 June 2008, 14:21
а вы?
а чем ты слушал?????5 точкой????
оч хороший альбом!!не самый лучший, но оч хороший!!!! :pleasantry:
Поцелуй ВАМПИРА
25.11.2008, 12:47
Originally posted by Опиум_для_никого@Wednesday, 01 October 2008, 8:29
... думаю следующий альбом будет продолжением нового стиля группы :yahoo:
не забываем-АК не повторяются со стилями....
НЕдотрога
25.11.2008, 16:36
Originally posted by Поцелуй ВАМПИРА+Tuesday, 25 November 2008, 12:47--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Поцелуй ВАМПИРА @ Tuesday, 25 November 2008, 12:47)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Опиум_для_никого@Wednesday, 01 October 2008, 8:29
... думаю следующий альбом будет продолжением нового стиля группы :yahoo:
не забываем-АК не повторяются со стилями.... [/b][/quote]
+1
Альбом очень нравится!!!
Единственный момент бесит- рэпак в "Пока-пока".Но на это, пожалуй, можно закрыть глаза!!!!
Originally posted by 12345@Tuesday, 24 June 2008, 14:21
а вы?
Что значит ничего хорошего? :blink: хороший альбом,хорошие песни-всё замечательно!
Черная Птица
26.11.2008, 08:59
Хороший альбом!Почти все песни нравьтся.
Хорошо проработанный звук! Великолепный альбом. А то что он несколько не похож на предыдущее... я за любые экспериметны.
Пелла Шелл
26.11.2008, 21:51
Внимательно перечитала эту тему от самого начала, жаль, что нельзя переспросить разрегенного Командора, что конкретно обсуждалось в своё время по концепции альбома в целом. Я этот форум читаю года полтора, кое-что об альбоме было на других форумах, в основном такой же детский лепет, как в этой теме. Правда, и здесь упомянут "Ураган", как сопоставимый концептуально альбом, естественно, абсолютно о других вещах. Судя по постам, отписавшиеся вообще не понЯли, о чём альбом.
Звук, кстати, и музыкальная подача, действительно выше всяческих похвал, каждая песня - игрушечка.
Магда Геббельс
26.11.2008, 21:54
Originally posted by Пелла Шелл@Wednesday, 26 November 2008, 21:51
Внимательно перечитала эту тему от самого начала, жаль, что нельзя переспросить разрегенного Командора, что конкретно обсуждалось в своё время по концепции альбома в целом. Я этот форум читаю года полтора, кое-что об альбоме было на других форумах, в основном такой же детский лепет, как в этой теме. Правда, и здесь упомянут "Ураган", как сопоставимый концептуально альбом, естественно, абсолютно о других вещах. Судя по постам, отписавшиеся вообще не понЯли, о чём альбом.
Звук, кстати, и музыкальная подача, действительно выше всяческих похвал, каждая песня - игрушечка.
мы были бы вам весьма признательны, если бы вы просветили нас, о чем все-таки альбом..
мы, видите ли, запутались в собственном детском лепете)))
и впрямь ничего не поняли мы ))) ыы
Originally posted by Магда Геббельс+Wednesday, 26 November 2008, 21:54--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Магда Геббельс @ Wednesday, 26 November 2008, 21:54)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Пелла Шелл@Wednesday, 26 November 2008, 21:51
мы были бы вам весьма признательны, если бы вы просветили нас, о чем все-таки альбом..
мы, видите ли, запутались в собственном детском лепете)))
и впрямь ничего не поняли мы ))) ыы [/b][/quote]
да да))))скажите свое мнение)
а расскажите, интересно ж...
Поцелуй ВАМПИРА
27.11.2008, 11:37
Originally posted by НЕдотрога@Tuesday, 25 November 2008, 16:36
Альбом очень нравится!!!
Единственный момент бесит- рэпак в "Пока-пока".Но на это, пожалуй, можно закрыть глаза!!!!
они могут себе позволить маленькую шалость...... :)
Магда Геббельс
27.11.2008, 12:47
Originally posted by НЕдотрога@Tuesday, 25 November 2008, 16:36
Альбом очень нравится!!!
вообще не бесит
я даже не поняла, что это рэпак ))) :lol:
отличная песня Пока-пока
мужская очень
Вы конечно одна поняли о чем альбом, и конечно поняли правильно -это абсолютно точно.
Вашей самоуверенности, ни на чем не основанной можно только позавидовать.
Вот опять -все лохи, а кое-кто граф Монте-Кристо)
Между прочим как говорил Глеб Самойлов о своих песнях - Вот пишешь песни, все уверены, что уж они-то точно знают о чем та или иная песня, рассказывают мне, и тут я понимаю, что никто меня, кроме меня самого и не понял (с)
Пелла Шелл
27.11.2008, 22:12
Уважаемая неВАДИМ, буду Вам весьма признательна, как администратору форума, если Вы дадите мне ссылку на обсуждение альбома "Триллер" на форуме сразу после его выхода, году в 2005
Уважаемая Пелла Шелл у меня нет этой ссылки. Я б с удовольствием Вам помогла, как пользователю, но увы
Volchonok
27.11.2008, 22:55
Обожаю этот альбом собственно как и все остальные...))) :wub:
Маленькая Сволочь
28.11.2008, 10:29
лично меня он не оч порадовал,.. и неплохие песни я рассмотрела там только при тщательном вскрытии ))))))))))))))))
Motocikletka
29.11.2008, 16:05
Альбом яркий и как все у Самойловых оригинальный! Не похожий на другие. Особенно классные песни "Кто украл мою звезду?"-такое соло, от которого аж мурашки по телу!"Садо-Мазо"! Молодцы, ребята!
АгатЁнКа
29.11.2008, 16:08
Originally posted by неВАДИМ@Tuesday, 24 June 2008, 16:53
Нашла 12 хороших песен
там же их всего 11????? :shok:
ну еси веселый мир считать
Если бы я хотела для кого то открыть Агату , я бы показала совсем не этот альбом. Не хватает в нём мурашек по спине :-) .
Хотя я не могу сказать , что альбом плохой.
Да хороший, тем более что для Агаты он был переломным.
Просто, ну вот такая она Агата разная , и слава Богу !
Магда Геббельс
30.11.2008, 17:05
Originally posted by Eya@Sunday, 30 November 2008, 17:03
Если бы я хотела для кого то открыть Агату , я бы показала совсем не этот альбом. Не хватает в нём мурашек по спине :-) .
тем не менее, этот альбом тоже - Агата... :spiteful:
Ну, вот, кстати, благодаря "Триллеру" я еще двух хороших людей на АК подсадила... А как сопротивлялись...)))
И мурашек по спине там хватает!
Demonik@
02.12.2008, 13:41
не питаю особой любви к песне "Kill love". кое в чём согласна со Злой Сказкой.
кроме "немного земли" все оч даже нравится! а вот "звездочет" так прям вобще на слезу прошибает :russian:
novologd
07.12.2008, 04:56
Мне альбом в общем нравится .
Очень нравится музыка в песнях "Кто украл мою звезду" , "В интересах революции" , "Пока-пока" , "Триллер" тоже.
Музыка в "Звездочете" и "Порвали мечту" мне не нравится , но зато слова - да .
Музыка в "Днем и ночью" - нет .
sasha-agata
07.12.2008, 06:09
мне понравился альбом ! :victory: :friends:
Классный альбом:)!!!не похож на все остальные....он меня взял песнями кто украл мою звезду, триллер, садо-мазо....и ничего против этого альбома не имею только наоборот:)
Из всего альбома песня "Порвали мечту" тока зацепила. И всё. Если чесно, то ожидал большего...
Demonik@
08.12.2008, 14:10
Originally posted by Sr. Jo@Monday, 08 December 2008, 13:03
Если чесно, то ожидал большего...
угу..
Originally posted by Чужая@Monday, 04 August 2008, 23:21
мое мнение- альбом переходного этапа в жизни братьев
Согласна.
Как кто-то верно заметил "слово "любовь" стало появляться чаще"))
Но меня это порадовало лишь отчасти...
Как говорится, что-то не то... Но вот что?! :unsure:
Originally posted by Вальс_de~La~Fer@Tuesday, 24 June 2008, 11:28
А я в нем нашла много хороших песен :lol:
точно)))+1
Dare-deviL
15.12.2008, 14:53
Мне только "Kill Love" не нравится, а так клёвый альбом.
Проголосовала за ответ "да", хотя сама такая постановка вопроса "есть ли в альбоме что-то хорошее?" несколько обидная. Самого лучшего альбома у АК нет, они все сказочные, даже заморачиваться не буду лучший из них искать - зачем? Про то, в попсовом жанре записан альбом или нет, судить не могу, т.к. жанры не различаю. Это у ВС в "Худсовете" музыку разбирают по жанрам и техническим тонкостям, а я так не умею. На мой дилетантский взгляд все таки рок и совсем не попса
НЕдотрога
16.12.2008, 13:39
Originally posted by Iris81@Tuesday, 16 December 2008, 13:23
Проголосовала за ответ "да", хотя сама такая постановка вопроса "есть ли в альбоме что-то хорошее?" несколько обидная. Самого лучшего альбома у АК нет, они все сказочные, даже заморачиваться не буду лучший из них искать - зачем? Про то, в попсовом жанре записан альбом или нет, судить не могу, т.к. жанры не различаю. Это у ВС в "Худсовете" музыку разбирают по жанрам и техническим тонкостям, а я так не умею. На мой дилетантский взгляд все таки рок и совсем не попса
+1000!
Попса! Птцсссс!)) У каждого своё понятие попсы(порой извращённое).
Недавно стала свидетелем такого разговора:
-Что из тяжеляка слушаешь?
-system of a down
-да это ж так.лёгенькое. на гране попсы.
Вот вам, пожалуйста!
Не считаю, что "Триллер" (а в особенности(!), как многие считают "В интересах революции") попса! Нифига!!!!!!!!!!
Originally posted by НЕдотрога@Tuesday, 16 December 2008, 13:39
Не считаю, что "Триллер" (а в особенности(!), как многие считают "В интересах революции") попса! Нифига!!!!!!!!!!
Верно!!!
angedoniya
17.12.2008, 22:14
конечно, есть у АК альбомы еще чудеснее, наверно, но почти все мои знакомые стали слушать АК с Триллера. причем не так, чтобы с момента выхода альбома, а уже сейчас.
значит в Триллере много хорошего, причем хорошего плохим, например, цинизмом, от которого некоторые в отпаде. и не потому, что круто, просто с чувством юмора все нормально. триллер серьезно воспринимать невозможно)))
Один парень на работе Триллер закачал на комп, я даже немного в шоке была, что еще кроме меня кто-то АК слушает, слушала с удовольствием.
тетя лена
23.12.2008, 13:48
послушала пару раз - и на полку . скучный альбом , не цепляет . такое ощушение , что наскребли хоть чего-нибудь . впрочем , у всех бывают неудачи . хотя на концертах звучит , и очень неплохо - издевательски так :lol:
хороший альбом, может потому что привыкла уже:)
OpIuM-93
25.12.2008, 19:14
Не будь этого альбома, и Агата бы не та была...Хотя Триллер, это не то по сравнению с прошлым творчеством. Но знаете, есть что то в нём, причём жестокого. Типа "Майн Кайф?". Только аранжировки другие, не такие тяжёлые, и слова лёгкие по сравнению с тем же "МК?". Но убийства есть! И измены есть! Не зря же его триллером то назвали! Альбом депрессивен, но весёл в аранжировках, поэтому нет такого шока, (комплимент!)) как от МК?. Но это моё мнение ^__^
KateRina-1991
01.02.2009, 19:43
Начала Агату слушать именно с этого альбома, а потом и дальше всё пошло-поехало
Астра-Мелена
01.02.2009, 21:13
Originally posted by OpIuM-93@Thursday, 25 December 2008, 19:14
Не будь этого альбома, и Агата бы не та была...Хотя Триллер, это не то по сравнению с прошлым творчеством. Но знаете, есть что то в нём, причём жестокого. Типа "Майн Кайф?". Только аранжировки другие, не такие тяжёлые, и слова лёгкие по сравнению с тем же "МК?". Но убийства есть! И измены есть! Не зря же его триллером то назвали! Альбом депрессивен, но весёл в аранжировках, поэтому нет такого шока, (комплимент!)) как от МК?. Но это моё мнение ^__^
Согласна! Это АК почти без чудес и сказок, но очень близкая и очень искренняя. И Триллер люблю - как его не закручивали до дыр по радио, всё равно люблю. Триумф лирики, романтики и... женской безнаказанности.
novologd
04.02.2009, 06:54
. Музыка в "В Интересах революции" и проигрыш в "Кто украл мою звезду" - супер. В "Пока - пока" очень нравится музыка.
Нравится музыка "Триллера" сильно. Вообще нравится музыка всех песен , легче сказать , в которых меньше всего - это "Днем и ночью" , "Звездочет" и "Порвали мечту" , но в двух последних слова хорошие. Потом нравится , как спета "Килл лав" ( особенно припев , хоть и есть два но ) , долго слушала , еще нравится как спет "Триллер" . А "Саду - Мазу" я столько раз крутила , что меня даже агатаманы просят больше ее не включать . )))))) . В такой кайф от нее прихожу , особенно от пения ( и слов) после второго куплета , включая второй куплет . Подробно разобрать все не получится.
скорее это лучший альбом..
не кидайте в меня камнями, он нам вернул агату после смерти Александра и четырехлетнего молчания, и в этом альбоме есть по кусочку от всех других альбомов. Этот альбом дал агате много новых фанов и тд. Он не такой мрачный, как МК?, Чудеса, Ураган, но это не делает его хуже, а на мой взгляд- наоборот.
В нем собраны переживания и переосмысления- то, за что я так люблю агату.
И что-то мне подсказывает, что Эпилог хоть и не назвали Триллер часть 2, но он всё же будет смысловым продолжением первой части и продолжением музыкального роста группы.
Триллер- цветочек вырвавшийся на свет сквозь толщи асфальта. (если найду картинку, то выложу)
КОНЕЧНО есть хорошее, ёлки-дрова!! Что за наезды отвечные на альбом сей нещасный! Я конечно не фан с огромным стажем, но это мне и помогает сравнить его с остальными - ибо с Триллером 1 ознакомилась одновременно что и со всеми альбомами и ОН НА УРОВНЕ!
Никогда бы не подумала, что в этом кто-то сомневается, пока не поначитывалась тут некоторых постов.
novologd
28.04.2009, 03:40
1.По -моему , в песне "Кто украл мою звезду" проигрыш инструментальный после второго припева лучше гитарного соло в "Опиуме для никого" . Этот очень классный инструментал - одна из самой любимой музыки Агаты Кристи .
2. В третий раз скажу про песню "В интересах революции" . Мне кажется , это классная песня . Она одна из самых любимых песен Агаты Кристи . Люблю инструментальные проигрыши в этой песне , по-моему , это самая лучшая музыка , которая есть в песне .
Куплеты и припевы симпатичные.
Слушать тихо эту песню просто нельзя !
3. Очень хороший инструментал в песне "Пока -пока" . Очень красивое вступление в этой песне , со скрипичным пицекато , звучит почти как настоящее . Музыка припевов и куплетов симпатичная .
И слова очень нравятся в этой песне .
4.Очень симпатичная песня "Триллер" . Мне нравится как Г.Самойлов и В.Самойлов спели дуэтом .
5.В песне "Килл лав" больше всего нравится инструментал после второго припева . Симпатичная музыка , хорошие слова .
6. Меньше всего мне нравятся песни "Звездочет" , "Порвали мечту" . Меньше этих "Звездочета" и "Порвали мечту" нравится только песня "Днем и ночью" , она мне очень мало нравится .
7. Ну "Садо -маза" и "Немного земли" симпатичные .
И , кстати , альбом Триллер мне кажется в общем гораздо лучше альбома Декаданс . В общем . Конечно , на альбоме Декаданс мне очень нравятся песни Декаданс , Щекотно , Мотоциклетка и Кошка , но остальные песни на альбоме Декаданс мне мало нравятся .
НЕдотрога
28.04.2009, 10:21
Очень приятно читать некоторые посты и осознавать, что не я одна ЛЮБЛЮ "Триллер" :)
Не знаю, почему столько наездов именно на этот альбом. Вполне себе сильный, продуманный альбом.
Тем кто считает, что на "Триллере" Агата умерла, могу только предложить одно: ребят! ушки хоть иногда мойте, дабы слушать и слышать.
Магда Геббельс
28.04.2009, 10:30
Originally posted by novologd@Tuesday, 28 April 2009, 3:40
И , кстати , альбом Триллер мне кажется в общем гораздо лучше альбома Декаданс . В общем . Конечно , на альбоме Декаданс мне очень нравятся песни Декаданс , Щекотно , Мотоциклетка и Кошка , но остальные песни на альбоме Декаданс мне мало нравятся .
то есть критерием сравнительной оценки альбомов для вас является количество песен, которые вам нравятся из того и из другого альбома?
Триллер лучше потому, что вам из него нравится больше песен, чем из Декаданса.. ыы
ну тогда "Анна Каренина" лучше, чем "Война и мир" ыы, потому что Анну я всю прочитала, а из Войны и мира предпочитала читать только про мир )))))
а как же художественная ценность?
У меня любимая темы с альбома
1. Кто украл мою звезду (Я тебя не знаю 2000 год)
2. Любовь идет на дело
3. Днем и ночью
4. Садо Мазо
5. Звездочет
А так то весь альбом нравится
decadentia
28.04.2009, 20:56
самый любимый альбом и,как мне кажется, самый лучший))))) имхо)
обожаю песни "Звездочет", "Кто украл мою звезду","Любовь идет на дело" и "Немного заемли" - эт самые любимые) остальные тоже ОЧЕНЬ нравятся!:)
от "ЛИНД" у меня сначала вообще башню сносило)))) там в конце такой момент!!!! просто голова начинала кружиться и казалось,что вот-вот и с ума сойду - этого,конечно,не происходило,но было весело=) ещё очень классный проигрыш есть в "КУМЗ" - теже ощущения) как говорится в одной песне "..в голову дало и пошло,пошло,пошло,пошло...."))))))
альбом в целом завораживающий и немного похож на "Чудеса" и "Сказки"... классная идея альбома в том,что здесь все песни про звезды,небо,любовь,ну и не без убийств,конечно))
Пелла Шелл
28.04.2009, 22:24
Все люди, все человеки. Охотно верю, что кому-то и не нравится. Это не преступление против авторов - не любо, не слушайте.
А те, кому нравится, будут слушать и потрясаться замечательным песням, и ничего никому не обязаны доказывать.
альбом замечательный. и по настроению и по ощущениям.
Астра-Мелена
28.04.2009, 22:42
Мне нравится.
Он другой, чем "классическая" АК до этого, но это АК.
Он такой задорный, энергичный, ироничный, недобрый, прямолинейный, очень солнечный. Нравится...
совпало с предыдущим автором. да...как то сумела выразить в нескольких словах и достоинства и недостатки, и за "что мы любим". зачет
Вампир Н
29.04.2009, 04:31
А мне альбом очень нравится... А осебенно те чуства которые нам передают песни типа: Kill love или Днём и ночью.
После долгой паузы в своём творчесте АК смогла так хорошо выразиться. :yahoo:
Днем и Ночью на концерте песня закончилась пауза и
Глеб отжог по полной - в зал такой "Спасибо за понимание"
Люди за 30 сидят и молчат такие все орали хлопали.....
Пелла Шелл
29.04.2009, 08:40
Originally posted by Mefesto@Wednesday, 29 April 2009, 2:27
Люди за 30 сидят и молчат такие все орали хлопали.....
Ага-ага, фортепьянный проигрыш особенно в тему.
марихуана
05.05.2009, 17:43
логичный альбом
после всего
все песни оч нравятся в равноценных пропорциях =)
Superst@r
06.05.2009, 01:29
Originally posted by novologd@Tuesday, 28 April 2009, 3:40
1.По -моему , в песне "Кто украл мою звезду" проигрыш инструментальный после второго припева лучше гитарного соло в "Опиуме для никого" .
нифига
Малкавианка
06.05.2009, 05:33
Так, те, кто в альбоме ничего хорошего не нашел, побежали и с разбегу вон в то дерево убились...)
Маяковский
06.05.2009, 17:27
Весенний, легкий альбом... сейчас могу слушать
даже не имею его на диске...5 раз послушать и всё!!
пару песен что мне с него нравятся в инете скачала.
А декаданс годами можно прослушивать и всё что было до...
что нра с триллера:
1)КУМЗ
2)садо-маза
3)пока-пока
4)порвали мечту
Нет ну альбом как некий треш нравится))) Под настроение только его можно слушать
Ну и 2 серьозные песни - Порвали мечту и зВездочет))) Они нравятся
Магда Геббельс
06.05.2009, 20:10
Originally posted by Малкавианка@Wednesday, 06 May 2009, 5:33
Так, те, кто в альбоме ничего хорошего не нашел, побежали и с разбегу вон в то дерево убились...)
ахха
в принципе, тем, кто в нем много чего оооочень хорошего нашел можно посоветовать побежать и убиться об соседнее... так, за компанию...
тут вроде бы серьезное обсуждение проходит, а не треп в стиле "ты дура, сам дурак, ну и убейся дверью", м?
или это у вас шутка юмора такая? :)
Астра-Мелена
07.05.2009, 17:29
Обычный оффтоп со стороны юных умов...
Кстати, мне Триллер ооооочень нравится (хотя я даже не всегда понимаю почему).
Что я о нём думаю и каким считаю - изложено на предыдущей странице. повторяться не буду.
Но об дерево убиваться не хочу. Вот. :blink:
Малкавианка
15.05.2009, 06:58
дамы, ну не олигофрены же мы здесь, как говорила одна взрослая тетушка, чтобы без чувства юмора быть. я конечно всё понимаю... но про оффтоп тут тоже не надо. и про обычность тоже. вы же взрослые. если не нравится, слушайте пожалуйста декаданс , о прекраснейший. просто вы повзрослели, и гениальность слов уже может не так воздействует, как в былые времена. устами младенца глаголит истина, между прочим) альбом не хуже и не лучше. он просто другой. ох как гениально ыыы
Магда Геббельс
15.05.2009, 07:17
Originally posted by Малкавианка@Friday, 15 May 2009, 6:58
дамы, ну не олигофрены же мы здесь, как говорила одна взрослая тетушка, чтобы без чувства юмора быть. я конечно всё понимаю... но про оффтоп тут тоже не надо. и про обычность тоже. вы же взрослые. если не нравится, слушайте пожалуйста декаданс , о прекраснейший. просто вы повзрослели, и гениальность слов уже может не так воздействует, как в былые времена. устами младенца глаголит истина, между прочим) альбом не хуже и не лучше. он просто другой. ох как гениально ыыы
хто без чувства юмора? )) я?
не смешите....
вы пошутили ыы я пошутила
можэ, я не хочу без вас ап дерево убиваться? ;)
ПС: вы нам, старикашкам, еще Кобзона послушать присоветуйте, как раз музычка для старых пердей)))))))))) :смайлзаменяющийыыы:
Астра-Мелена
15.05.2009, 11:01
Ага, и Пугачёву за компанию...
Кстати, Малкавианка, юность ума не есть то же самое, что юность духа... Ибо первое хорошо лечится опытом и стремлением к менее однозначным трактовкам, а второе вообще не требует лечения - это напротив надо поддерживать.
Итак, я за юность духа. И за альбом Триллер.
Люди, слушающие Кобзона могут пойти и убиться об кактус :смайлзаменяющийыыы:
Аццкая клубничка
15.05.2009, 11:26
А мне нравится Триллер,хоть я и поклонница более старого их творчества,под определенное настроение могу его врубить :russian:
Пелла Шелл
15.05.2009, 20:38
О-о, живо и в цвете представила себе Иосмфа Давыдовича Кобзона, в лондонском костюме, при галстуке, хорошо поставленным правительственным голосом выводящего "И рвутся целки, умирают целки от любви!"
И сзади хор Советской Армии: "В интересах революции-и -и!!!"
Магда Геббельс
15.05.2009, 20:42
Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 15 May 2009, 11:01
Ага, и Пугачёву за компанию...
Кстати, Малкавианка, юность ума не есть то же самое, что юность духа... Ибо первое хорошо лечится опытом и стремлением к менее однозначным трактовкам, а второе вообще не требует лечения - это напротив надо поддерживать.
Итак, я за юность духа. И за альбом Триллер.
Люди, слушающие Кобзона могут пойти и убиться об кактус :смайлзаменяющийыыы:
о мой бог!
а можно никто не будет убиваться?))))
ни об кактус, ни об стену, ни об дерево сразбегу?
я ровно отношусь к альбому Триллер, часть 1
потому что, как мне кажется, справедливо считаю, что есть у АК альбомы и более глубокие))) но это ж мое дело, не так ли?
ПС: зря вы так об Иосифе Давыдовиче, он когда-то блистал, и заслуженно...
OpIuM-93
16.05.2009, 09:29
Альбом вышел в 2004 году, а на дворе сейчас 2009 :) Альбом обсуждаем, а значит в некой степени он интересен. "Вы можете любить альбом, можете ненавидеть - главное, не оставайтесь равнодушными" (с) ГС
Как я уже писал, "Триллер. Часть 1" чем то похож на "Майн Кайф?". Убийства есть! Измен любимым - полно! Только в других аранжировках (попсовыми я их назвать не могу, по той простой причине, вспомните, сколько там гитар на заднем фоне. Как говорил Снейк - мелодично, но не попсово). Эти песни тяжело им давались...ведь написанны некоторые сразу после смерти Саши...Писался альбом на пару. Незнаю как вам, я из альбома многое вычерпал. Да не так много как с других альбомов, но ведь вычерпал. И не мало вычерпал (извиняюсь за жуткую тавтологию). Об дерево не собираюсь. Каждый видит альбом по своему. Он конечно не ахти, по сравнению с предыдущими - хотя есть ли смысл сравнивать? :) С ним АК вернулась...и относится ровно к нему я просто не могу. Ведь песни, это отражение души. А в них Самойловы свою душу однозначно вкладывают
Астра-Мелена
16.05.2009, 18:45
Originally posted by Магда Геббельс@Friday, 15 May 2009, 21:42
о мой бог!
а можно никто не будет убиваться?))))
ни об кактус, ни об стену, ни об дерево сразбегу?
Магда, я сказала об кактус исключительно потому, что его сложно найти... Люблю посылать далеко :rolleyes:
Ну а вообще-то это шутка, конечно.
Не знаю, как насчёт глубины, но в Триллере - имхо - есть очень глубокие и "продирающие насквозь" песни - Звездочёт и как ни странно сам Триллер... А остальные просто нравятся - пусть и кажутся "просто прикольными" или "просто о жизни".
мне оч.нравится альбом,он как и все остальные отличается музыкой.Т.е. не похож по стилю на все предыдущие,а смысл и эмоции...для меня,как всегда на высоте))))
Малкавианка
17.05.2009, 04:07
значит я просто глубоко копаю там, где асфальт.
или сумашедшая, потому что не могу передать другим своё восприятие. а надо ли это, спрашивается? нет.
просто скажу что альбом
гениален. спасибо за него, ребята.
Астра-Мелена
17.05.2009, 10:51
Малкавианка, копните ещё глубже....
Вообще, если бы Вы читали внимательно, то поняли бы, что многие люди - и я, кстати, в числе них - относятся к Триллеру замечательно, считают его хорошим / отличным альбомом и говорят в его адрес много тёплых слов.
*мне эта дискуссия начинает напоминать "Не говори". Кто согласен?*
Альбом ужасен.
То, что в нем есть пара отличных песен, только усугубляет это.
Маяковский
18.05.2009, 01:03
Originally posted by OpIuM-93@Saturday, 16 May 2009, 9:29
"Вы можете любить альбом, можете ненавидеть - главное, не оставайтесь равнодушными" (с) ГС
когда он это сказал?
Магда Геббельс
18.05.2009, 11:07
Originally posted by Diesel@Sunday, 17 May 2009, 17:17
Альбом ужасен.
То, что в нем есть пара отличных песен, только усугубляет это.
ах..
я б не была столь категорична ((
Астра-Мелена
18.05.2009, 11:36
Аналогично... Но у каждого своё мнение. Что поделаешь, свобода слова :angry: ;)
Астра-Мелена, а не будь свободы слова, вы бы меня расстреляли? B)
Нет, "плохих" или отталкивающих песен в "Триллере" нет, но собранные вместе, они создают преступно вторичный альбом.
Астра-Мелена
18.05.2009, 22:47
Originally posted by Diesel@Monday, 18 May 2009, 14:05
Астра-Мелена, а не будь свободы слова, вы бы меня расстреляли? B)
Нет, "плохих" или отталкивающих песен в "Триллере" нет, но собранные вместе, они создают преступно вторичный альбом.
Ну разумеется! Со всей пролетарской суровостью... :chikago: :devil_girl:
имхо - Триллер некоторые не любят не за то, что он вторичен, а как раз за то, что он ПЕРВИЧЕН - в смысле, не очень похож (опять-таки по мнению этих многих) на остальную АК.
А по мне - и Триллер, и Эпилог - это АК на 100%, просто люди со временем меняются. Меняется их душа - и их музыка...
Протестую! У Агаты нет души :lol:
Вообще, как "Чудеса" так и "Триллер" -- слишком "человеческие" для Агаты, материалистичные что ли, сказочные герои куда-то пропали.
OpIuM-93
19.05.2009, 20:21
Originally posted by !Маяковский!+Sunday, 17 May 2009, 23:03--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (!Маяковский! @ Sunday, 17 May 2009, 23:03)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-OpIuM-93@Saturday, 16 May 2009, 9:29
"Вы можете любить альбом, можете ненавидеть - главное, не оставайтесь равнодушными" (с) ГС
когда он это сказал? [/b][/quote]
Конечно, эта фраза посвящалась не Триллеру, а Майн Кайфу - но смысл един. Он это говорил...так...дайте как вспомнить...в разделе Саши Козлова на сайте, там в видео, самое позднее видео 2001 года :) Там Саша и Глеб :)
Астра-Мелена
19.05.2009, 21:10
Originally posted by Diesel@Tuesday, 19 May 2009, 20:27
Протестую! У Агаты нет души :lol:
Вообще, как "Чудеса" так и "Триллер" -- слишком "человеческие" для Агаты, материалистичные что ли, сказочные герои куда-то пропали.
Протестую, душа есть у всего сущего - тем более у групп, в которых играют живые люди =)
*садится в позу лотоса и начинает читать мантру, раскачиваясь*
Тем более, что я сказала "их душа", а не "её душа" - имея в виду, естественно, авторов. Вы отказываете им в одушевлённости? ;)
Я с Вас поражаюсь... Ну ладно Триллер - на котором единственная "сказочная" песня - это Звездочёт. Но Чудеса??
Первый раз слышу, что герои песен Ковёр-вертолёт, Полетаем, Огоньки, Навеселе - это материалистические персонажи... Чтобы доказать, что они вполне себе сказочны, достаточно попытаться проделать то же самое - если получилось, значит это реализм.
Но вряд ли у кого-то получится...
А что касается сказок в целом - так "улетела сказка вместе с детством" (с), что уж поделаешь, с годами меньше эскапизма, больше реализма и больше вещей, о которых можно сказать "ещё одна утраченная иллюзия" (с).
Я, конечно, люблю сказки, но люблю и Триллер - потому что в нём есть какой-то оптимизм, в том смысле, что всё или хорошо, или поправимо, или хотя бы есть надежда, что поправимо. А вот Эпилог у меня в этом смысле вызывает сомнения...
Пелла Шелл
19.05.2009, 23:08
Какие сказки? Любая из песен Агаты реальна донельзя, и "Триллер" в этом отношении ничем не отличается от "Опиума" или "Чудес".
Другое дело, что странно все фразы воспринимать буквально, но для "того, кто родился с фантазией" - подумаешь, бином Ньютона.
Оптимизм в "Триллере" - хм, не больше, чем в жизни. Любая более-менее длинная история жизни неизбежно оканчивается смертью (безбожно переврала чью-то цитату, простите пьяную вусмерть).
Астра-Мелена
19.05.2009, 23:19
"Все истории заканчиваются одинаково, если рассказывать их до конца" (с) Экзюпери.
Так вопрос как раз в том, КАК человек движется к этой самой смерти, живёт ли он "так, как не жил не секунды" (с) или попадает в совершенно другое настроение...
Так вот альбом Триллер для меня (имхо, конечно же) - это когда навстречу человеку с двустволкой выезжает колонна танков, и он им говорит "Ну что, попались?". Это, возможно, не самая прагматичная, но довольно обаятельная философия - с моей точки зрения.
Кстати, Пелла Шелл - сказки (не адаптированные, разумеется) - тоже реальны донельзя.
Их основная идея - не в отвлечении от реальности, а в одновременной многоплановости. "Реализм" существует только в одной плоскости, а сказка - это множество по-разному понимаемых и трактуемых сюжетов со степенями свободы. Одна и та же сказка с одними и теми же словами - это СВОЯ сказка для каждого.
Поэтому так часто звучит, что многие песни АК - это Сказки...
2Астра-Мелена
Вы отказываете им в одушевлённости?
В наличии души, если быть точнее)
Я с Вас поражаюсь
Чудеса -- совершенно приземленный и даже пошловатый (что не отменяет его шарма) альбом, но аргументировать это у меня нет желания, может быть в другой раз, а насчет Триллера... Лично я в нем не вижу оптимизма, скорее наоборот, что-то из серии "расслабься, все плохо")))
Что касается сказок -- не понимаю при чем тут эскапизм, его ни в одной песне не наблюдал, а реализм... Реализм в Агате? Может, я ретроград, но... ;)
Харе Рама)
Астра-Мелена
20.05.2009, 00:42
Originally posted by Diesel@Wednesday, 20 May 2009, 1:23
2Астра-Мелена
Вы отказываете им в одушевлённости?
В наличии души, если быть точнее)
Ну, есть версия, что наличие души у другого человека вообще недоказуемо :rolleyes:
Кстати, а вообще-то Вы в душу верите? Я - верю, поэтому верю и в наличие души у определённых людей. И что слова "душевные изменения" имеют к Триллеру непосредственное отношение.
Нет тут на самом деле есть такое деление как романитизм -реализм
Все творчество Агаты было по -сути таким постмодерном и романтизмом.
А Триллер он отличается, это быт, реализм и треш во многом....
Отсюда и причсина почему можно отвергать ТРиллер..
НО вот Чудеса это вполне в русле старой Агаты, ничего пошлого нет.
Originally posted by Астра-Мелена@Wednesday, 20 May 2009, 0:42
Кстати, а вообще-то Вы в душу верите? Я - верю, поэтому верю и в наличие души у определённых людей. И что слова "душевные изменения" имеют к Триллеру непосредственное отношение.
Вот, а я не верю в недоказанное. Но, даже если душа существует, у них ее нет и не было))
2superoz: Эх, если б трэш... :russian:
Романтизм? скорее издевательство над романтизмом
Астра-Мелена
20.05.2009, 01:06
2superoz:: симпатизирую Вашим мыслям - АК действительно во многом замешана на постмодерне. И на романтизме.
Однако, вынуждена слегка не согласиться. По философским и методологическим канонам разделение идёт не по линии романтизм-реализм (прагматизм), а по линии романтизм-классицизм. Об этом писал ещё Гёте (не в смысле псевдонима нашего главного модератора ;)), этому много внимания уделил Бердяев.
А линия романтизм-классицизм - это оппозиция между стремлением к пределу и за этот предел, к линии горизонта (р) и стремлением к "золотой середине", к балансу (к).
В этом смысле Триллер - такой же романтизм, как и всё предыдущее творчество АК. И даже Эпилог - с его негативизмом в отношении энтропии, остановки - это не классицизм. Не стабильность. А значит - по-любому романтизм.
2Diesel: если Вы вообще не верите в душу - тогда всё понятно. Но что касается второй фразы - советую перечитать (или, скорее, прочесть) правила форума... Переход на личности + голословные заявления без ссылки "по моему скромному мнению" = нарушение правил.
Originally posted by Diesel@Wednesday, 20 May 2009, 0:51
Вот, а я не верю в недоказанное. Но, даже если душа существует, у них ее нет и не было))
2superoz: Эх, если б трэш... :russian:
Романтизм? скорее издевательство над романтизмом
Что за инсинуации?
Что за инсинуации? :lol:
Самойловы очень духовные люди)))
Ну Вир , НЕмного земли, Днем и ночью, пока-пока, Садо-мазо- типичный трэш..
Порвали мечту и Звездочет - это такие классические романтичные песни.
Фигассе. Комплимент любимой группе -- уже нарушение.
Ссылку на исследования, доказывающие отсутствие души конкретно у состава АК, предоставлю как только обнаружу. :lol: Правила форума читал, спасибо, пункта "запрещено отрицать наличие души у участников группы" не обнаружил, да и вообще, как быстро вы перешли на этот официоз... Эх.
Originally posted by superoz@Wednesday, 20 May 2009, 1:09
ну, зачем так их оскорблять)
Астра-Мелена
20.05.2009, 01:19
2Diesel:
Я ж по-доброму... Предупреждаю тех, для кого это сюрприз...
А что касается комплиментов... - как Вам сказать, я, конечно, оригинально мыслю, но нужно, видимо, гораздо глубже знать Ваше мировоззрение, чтобы это сообразить...
А поскольку интернет не передаёт даже интонации, обычно хотя бы пишут в скобках "я это говорю, как комплимент"...
2superoz: ну да, определённая "трешоватость" есть - хотя довольно лёгкая. Пока-пока вообще близко к Агатовской классике (имхо)
Маяковский
20.05.2009, 01:24
Originally posted by Diesel@Wednesday, 20 May 2009, 0:23
Чудеса -- совершенно приземленный и даже пошловатый альбом
О_о ого... уникум
Originally posted by Diesel+Wednesday, 20 May 2009, 1:14--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Diesel @ Wednesday, 20 May 2009, 1:14)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-superoz@Wednesday, 20 May 2009, 1:09
ну, зачем так их оскорблять) [/b][/quote]
Ну так я же говорю духовный не в смысле таких идиотов)))
А духовные по настоящему.
Астра-Мелена. Ну я просто имею в виду современные значения слов, а не дискуссии 19 века.
Поэтому Триллер конечно реализм такой)))
Астра-Мелена
Бывает ;) Но без официоза можно было обойтись.
Да нет, не стоило и копаться в моих воззрениях, достаточно было включить логику. А так -- на будущее -- не вижу я в упор в их творчестве ни души, ни философии, ни тем более "духовности", и это -- прекрасно)
Originally posted by !Маяковский!@Wednesday, 20 May 2009, 1:24
О_о ого... уникум
Да ну? Много кто увидел в "Чудесах" совершенно неприкрытый и чуть ли не натуралистичный обзор... одной из тех вещей, которые правилами сего вертепа запрещено обсуждать :chikago:
Астра-Мелена
20.05.2009, 01:31
Originally posted by superoz@Wednesday, 20 May 2009, 2:26
Астра-Мелена. Ну я просто имею в виду современные значения слов, а не дискуссии 19 века.
Дело не в дискуссиях 19 века, а в терминах. С которыми или определяются, или путаются.
Так вот в традиции гуманитарных наук термины выстроены таким образом. Это даже не дискуссия, это факт, которого никто ещё не отменил.
Кстати, Ньютон тоже жил давно. И хотя с тех пор пришёл Эйнштейн и всё отменил, яблоки по-прежнему падают вниз...
Это определение я привела чисто для иллюстрации того, что романтика - не какой-то другой мир. Она рядом с нами и может вылепиться из совершенно бытовых тем. "когда б вы знали, из какого сора, растут стихи, не ведая стыда" (с)
Маяковский
20.05.2009, 01:32
Originally posted by Diesel@Wednesday, 20 May 2009, 1:31
одной из тех вещей, которые правилами сего вертепа запрещено обсуждать
ну я не знаю что тут нельзя обсуждать, так что намеки не катят)
Originally posted by Diesel@Wednesday, 20 May 2009, 1:28
Астра-Мелена
Бывает ;) Но без официоза можно было обойтись.
Да нет, не стоило и копаться в моих воззрениях, достаточно было включить логику. А так -- на будущее -- не вижу я в упор в их творчестве ни души, ни философии, ни тем более "духовности", и это -- прекрасно)
Нет ну можно воспринимать Ак как просто смех и набор красивых слов)))
Но вообще если захотеть найти душу и философию то она там прекрасная)))
А триллер это такой Чак Паланик в музыке...
Жестко, секс, контркультурва, примитивизм....
В этом есть свое обаяние конечно, но не то)))
superoz
Вы не совсем верно меня поняли -- я не делю песни на "душевно-философские" и "набор красивых слов". Не нужно пытаться засунуть меня в шаблон :lol:
Originally posted by Астра-Мелена+Wednesday, 20 May 2009, 1:31--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Астра-Мелена @ Wednesday, 20 May 2009, 1:31)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-superoz@Wednesday, 20 May 2009, 2:26
Дело не в дискуссиях 19 века, а в терминах. С которыми или определяются, или путаются.
Так вот в традиции гуманитарных наук термины выстроены таким образом. Это даже не дискуссия, это факт, которого никто ещё не отменил.
Кстати, Ньютон тоже жил давно. И хотя с тех пор пришёл Эйнштейн и всё отменил, яблоки по-прежнему падают вниз...
Это определение я привела чисто для иллюстрации того, что романтика - не какой-то другой мир. Она рядом с нами и может вылепиться из совершенно бытовых тем. "когда б вы знали, из какого сора, растут стихи, не ведая стыда" (с) [/b][/quote]
Ну мы же понимаем что эти гуманитраные науки не стоят ни цента)))
Слово это ветер
Не буду спорить о значении слов.
Я имел в виду что старая Агата - это история, декаданс и сказки
А новая другая, любовь бытовая. жесткость и т.д
Originally posted by Diesel@Wednesday, 20 May 2009, 1:36
superoz
Вы не совсем верно меня поняли -- я не делю песни на "душевно-философские" и "набор красивых слов". Не нужно пытаться засунуть меня в шаблон :lol:
Да , но если вы не делите так песни это тот же шаблон.
Отсутствие шаблона есть шаблон)))
Само утверждение об отсутствии шаблонов есть шаблон...
Но как то вы делите песни?
любовь бытовая
"Абордаж".
жесткость
"Насилие".
Эти два эталона перепрыгнули даже контркультуру, так что "Триллер" в этом смысле шаг назад.
Астра-Мелена
20.05.2009, 01:40
Originally posted by Diesel+Wednesday, 20 May 2009, 2:31--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Diesel @ Wednesday, 20 May 2009, 2:31)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-!Маяковский!@Wednesday, 20 May 2009, 1:24
О_о ого... уникум
Да ну? Много кто увидел в "Чудесах" совершенно неприкрытый и чуть ли не натуралистичный обзор... одной из тех вещей, которые правилами сего вертепа запрещено обсуждать :chikago: [/b][/quote]
"много кто" - это не аргумент. и миллиард китайцев умеет ошибаться...
а вертеп - это сельскохозяйственная пристройка для скота, употребляясь в переносном значении 1) считается оскорблением того места, с которым его сравнивают, 2) пишется в кавычках, чтобы не путать с первым значением.
кстати, спешу Вас уверить, что даже галлюцинации не являются "реализмом", по простой причине, что в действительности их не существует.
а "пошлость" - слово, означающее вторичность и неоригинальность, подражательство, подделку, имитацию. В старом значении - следование отжившим традициям ("как пошлО", как издавна повелось).
причём тут вообще пошлость?
Originally posted by Diesel@Wednesday, 20 May 2009, 1:39
любовь бытовая
"Абордаж".
жесткость
"Насилие".
Эти два эталона перепрыгнули даже контркультуру, так что "Триллер" в этом смысле шаг назад.
Ну не соглашусь)))
Абордаж не бытовая любовь.
Там же маркиза? Быт если крестьянка или мещанка.
Насилие не жесткость.
Это же романтичные сны Белоснежки.
superoz
Да я и не против существования шаблонов, не надо только меня в них засовывать.
Я не делю песни, а слушаю))
Астра-Мелена
А никто не говорил, что раз "много кто" так считает, значит они правы. Обычно я НЕ на стороне большинства. Это был только ответ на то, что я, якобы, уникум -- внимательнее посмотрите. Или для вас уникальность=неверность?
И не пошлость, а пошловатость. Как острая приправа)
Ну кстати в принципе музыка Агата полностью следует изменению братьев, здесь Астра -Мелена права.
Сравните Глеба времен Урагана и времен Триллера.
Какой ГЛеб такие и песни.
superoz
Маркиза это как раз образно, мало ли кого можно так обозвать.
"романтичные сны Белоснежки" -- ха, ну насчет того что именно в насилии истинная романтика, я согласен)
Астра-Мелена
20.05.2009, 01:50
Originally posted by superoz@Wednesday, 20 May 2009, 2:36
Ну мы же понимаем что эти гуманитраные науки не стоят ни цента)))
Слово это ветер
Не буду спорить о значении слов.
Я имел в виду что старая Агата - это история, декаданс и сказки
А новая другая, любовь бытовая. жесткость и т.д
В наше весёлое время, точные науки приблизились по своей расплывчатости к "social sciences" - кстати, это тоже постмодерн...
так что пару центов стоимости они имеют - хотя бы за оригинальность идеи... ;)
Старой АК тоже хватало жестокости - Урагану и Майн Кайф? так точно... А про вещи вроде Маленького Фрица я вообще молчу...
Только это часть сказки. Кто читал - даже не Гофмана и не братьев Гримм - а просто Андерсена хотя бы, тот это понимает.
В Триллере, конечно, меньше колебаний - меньше жестокости, но меньше и сентиментальности. Это такой более "бронированный" альбом. И многие чувства, бывшие раньше вывернуты наружу, в нём спрятались и покрылись панцирем.
Это да. Но "спрятались" - ещё не значит "исчезли".
Мне кажется тут путаница в понятиях.
Старая Агата - это романтичные и красивые сюжеты про сказки, исторических героев, сказочные сюжеты, сцены из фильмов, декаданс и так далее...
Там много сексуального смеха, просто смертей, циничного стеба и так далее.
ВСе это я очень люблю и назваю романтикой.
И это и есть настоящее добро.
А Триллер это альбом бытовых историй современности в стиле Сорокина или Пелевина , откровенный треш или бытовая простенькая любовь.
Это как кому.
Но в принципе тоже добро. :lol:
Пелла Шелл
20.05.2009, 08:11
Вот накрутили, полуночники! И о чём только спорили!
"Триллер" и "Эпилог" настолько же сказочны, романтичны и иносказательны, как "Опиум" и "Декаданс".
И наоборот, реализм всех без исключения альбомов Агаты просто поражает воображение.
Астра-Мелена
20.05.2009, 09:27
Полуночники действительно накрутили )), но из лучших побуждений...
Originally posted by superoz@Wednesday, 20 May 2009, 2:58
А Триллер это альбом бытовых историй современности в стиле Сорокина или Пелевина , откровенный треш или бытовая простенькая любовь.
А касательно "бытовой простенькой любви"... Вот Она везёт меня домой такие ассоциации вызывает, пожалуй - хотя я готова к тому, что они лично мои и на самом деле не всё так просто...
А, допустим, Триллер - почему-то нет. "И для меня не будет больше света, не будет больше неба и земли, чем помнишь - это было прошлым летом, оно нам прилетело от Любви".
Эти слова заездили. Закрутили по радио. Просклоняли в обсуждениях на все лады.
Но я не могу сказать про них "бытовая любовь". Это слова о том, что было и чего уже не будет. Как говорится об этом в английских песнях "things will never be the same again"
Для меня это - романтика. Потому что в этом - уникальность чувств.
А в целом, superoz, я Вас понимаю, конечно альбомы отличаются... Даже, наверное, не могут не отличаться.
Просто для меня это - тот самый леопард из поговорки, который может сколь угодно менять пятна на своей шкуре, но всё равно останется леопардом.
"И для меня не будет больше света, не будет больше неба и земли, чем помнишь - это было прошлым летом, оно нам прилетело от любви".
Где же уникальность? Простейший сюжет про любовь, даже не вторичный, а третичный. Подобное может произойти в жизни одного человека не раз, и не два, и не пять, хватило бы сил.
Астра-Мелена
20.05.2009, 17:37
знаете, любовь - это всегда не новый сюжет. избитый, затёртый - или вечный - не одно ли то же?
суть не в этом, а в том, что в жизни уже не повторяется. будет другое, лучше или хуже, но ТАК - уже не будет. Вот о чём для меня эта песня. И - я не знаю как и почему - слова в которых это выражено в Триллере не кажутся мне избитыми и затёртыми. Имхо.
Да любая любовь в искусстве вне контекста декаданса или ролевых игр меня не особенно впечатляет
Обываательщина)))
ыыы
Еще что в Триллере не очень н6равится - все песни ГЛеб про себя как бы пишет.
Надо бы больше тем
Originally posted by superoz@Wednesday, 20 May 2009, 18:32
Надо бы больше тем
Вот :victory: Именно так. Слишком "про себя", слишком человеческое, и так далее.
Астра-Мелена
20.05.2009, 22:01
Originally posted by Diesel+Wednesday, 20 May 2009, 20:45--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Diesel @ Wednesday, 20 May 2009, 20:45)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-superoz@Wednesday, 20 May 2009, 18:32
Надо бы больше тем
Вот :victory: Именно так. Слишком "про себя", слишком человеческое, и так далее. [/b][/quote]
2superoz:
ну, вообще поэт пишет про себя. даже когда рассуждает о стихиях, сказках, других мирах и проч. "всё в мире наше отраженье, всё в мире чувствует за нас" (с) - это цветаевские строчки, но я с ними согласна.
что касается АК и особенно Глеба, то - имхо + впечатления от интервью - начиная с Урагана, их альбомы были очень и очень личными.
возможно, Вас не устраивает сама форма выражения своего, личного? не отягощённая иносказаниями? но со временем все "завитушки" неизбежно изчезают из любой работы. даже коса (та, которой траву косят) становится тонкой-тонкой, в ней и металла почти нет - только кромка... Но это не только усталость (хотя и это тоже) и совсем не упрощенчество - это самое главное почти без примесей.
конечно же, говорю это чисто имхо и на истину в последней инстанции не притендую...
2Diesel:
Рискну предположить, что самое вероломное в этой внезапной "человечности" АК для Вас - это то, что "человечность" похожа на проявление (о ужас!) души у авторов... :spiteful:
и вообще, хватит возводить напраслину - Глеб же ясно сказал совсем недавно "Я не человек!".
А вы тут занимаетесь всякими инсинуациями... )))
Нет ну Астра-Мелена это мой взгляд на искусство.
Я считаю что творчество должно быть либо описание мира либо создание мира.
Конечно со своим там взглядом на него)))
Но просто рассказывать о себе - это скучно.
Еще понимаю если бы скажем Глеб был Гераклом и странствовал по свету совершая приключения. Тогдам бы его рассказы про свою биографию конечно были бы очень интресными.
Но рассказывать про свои обывательские любови - это неинтересно.
Не по-агатовски
Астра-Мелена
20.05.2009, 22:50
Своё мнение - это, конечно, своё мнение... и возражать Вам тут бессмысленно.
Хотя и реализм - это не описание реальности, а создание своего мира, через своё вИдение мира. - ну, это я так...
Забавно... Тому же Ремарку, значит, можно описывать быт, а АК - неинтересно... Хм...
Моё личное мнение - всё равно интересно. С точки зрения переживаний.
Ведь они живы и уникальны в любом случае. А что такое всё остальное? Форма. Сюжет. "Экшн".
Originally posted by Астра-Мелена@Wednesday, 20 May 2009, 22:50
Своё мнение - это, конечно, своё мнение... и возражать Вам тут бессмысленно.
Хотя и реализм - это не описание реальности, а создание своего мира, через своё вИдение мира. - ну, это я так...
Забавно... Тому же Ремарку, значит, можно описывать быт, а АК - неинтересно... Хм...
Моё личное мнение - всё равно интересно. С точки зрения переживаний.
Ведь они живы и уникальны в любом случае. А что такое всё остальное? Форма. Сюжет. "Экшн".
Нет создание мира я имею в виду создание фэнтэзи-миров.
Типа как Гарри Поттер хотя бы :lol:
А бытописательство простое свое я в любом случае не считаю великим искусством.
Вообще любовная тематика слишком простая.
Старая Агата она прекрасна тем что гогворила очень о многом.
Астра-Мелена
20.05.2009, 23:31
Вы почти читаете мои мысли... )))
Я тоже хотела привести в пример Гарии Поттера, но в ругательном смысле - поскольку я считаю, что тот же Ремарк - или, допустим, Гаррос-Евдокимов, А.Кристофф и проч. - гораздо выше стоят по уровню оригинальности, чем "сказочность", идущая исключительно от антуража.
Каких "белочек" и "красных шапочек" на конфетной оболочке не рисуй - внутри это шоколадно-ореховая конфета. И ничем не хуже, если на обложке изображен именно шоколад и орехи.
п.с. простите мне мои приземлённые метафоры, объясняемые недосыпом и диетой ))
Так ведь и Красная Шапочка -- просто труп в кустах. Но в этом ее прелесть, и да воскреснет Чикатило :lol:
Реально сказочный альбом -- "Декаданс", и тот скорее фэнтезийный.
Еще отдельные песни вроде Корвета.
Все это создает сказку как обертку, а уж завернуть в нее можно любую тему. Даже "Триллер" можно было сделать "сказочным", но это, думаю, его не спасло бы.
Originally posted by Астра-Мелена@Wednesday, 20 May 2009, 23:31
Вы почти читаете мои мысли... )))
Я тоже хотела привести в пример Гарии Поттера, но в ругательном смысле - поскольку я считаю, что тот же Ремарк - или, допустим, Гаррос-Евдокимов, А.Кристофф и проч. - гораздо выше стоят по уровню оригинальности, чем "сказочность", идущая исключительно от антуража.
Каких "белочек" и "красных шапочек" на конфетной оболочке не рисуй - внутри это шоколадно-ореховая конфета. И ничем не хуже, если на обложке изображен именно шоколад и орехи.
п.с. простите мне мои приземлённые метафоры, объясняемые недосыпом и диетой ))
Вообщем конечно..
Про Триллер.
Днем и ночью, Пока пока, КУМз, НЕмного земли, Триллер,ЛиНд, Килл Лов, Садо-мазо- это трешевые любовные-бытовые песенки. То есть такие песни покричать.
Звездочет и Порвали мечту - песни депрессивные, с некоторыми метафорами, близкие старой Агате
Вир- это Чак Паланик +треш
То есть вот альбом.
Это не похоже совсем на старую Агату.
конечно здорово что вышел Триллер
Эпилог к сожалению вырисовается похожий. Только песни не про люловь теперь а про бессмысленность и конец жизни.
Хотелось бы чего-нибудь в стиле классической Агаты
Хоть одну песню хитовую
Мечты...
Serj fan
22.05.2009, 23:48
Лично мне альбом в целом понравился, особенно песни "Кто украл мою звезду", "Kill love", "Порвали мечту", "Звездочет". Есть неоднозначные песни, такие как "Днем и ночью", "Садо-мазо". Это, может быть некоторая крайность, но эти песни, думаю, тоже часть идеологии группы и часть и идеологии конкретно этого альбома, которая по сути очень близкая мне лично, просто это такой особый способ изложения, прием такой своеобразный - не знаю как его назвать, короче маргинальные они какие-то! А вообще - очень глубокий альбом, и у меня с ним очень приятные воспоминания связаны :) !
маргинальные? не хочу вступать в спор, но вы правильно понимаете слово "маргинальное"?)
Пелла Шелл
23.05.2009, 08:41
Для тех, кто считает "Триллер" бытовым и приземлённым альбомом, не видит в нём фантазийности и сказочности - попробуйте посмотреть на него под другим углом, как на сборник средневековых не европейских, а японских сказок, с их натуралистичностью, одушевлением всего сущего, слегка мятежной покорностью тому, что человек не в силах изменить, мягкой грустью. В японских сказках практически не бывает счастливых концов, но они притягательны и немного ирреальны.
А "Триллер" в целом - грустная история, у которой есть начало, конец, но вот середина ближе к концу полна белых пятен, которые можно ещё заполнять и заполнять, и "Триллер, ч.2" был бы очень уместен, разумеется, с перемещением "Звездочёта" на подобающее ему финальное место.
Пелла Шелл
Японской, говорите?
"В интересах революции" подошла бы к какому-нибудь аниме саундтреком :ph34r:
Пелла Шелл
23.05.2009, 19:26
Diesel, современные японские анимэ похожи на средневековые японские сказки приблизительно "як свиня на коня", но Вы, наверное, анимэ действительно смотрели, а вот сказки?
"Мы снова говорим на разных языках" (с) Высоцкий.
Если вы приняли меня за анимешника, то спешу вас разочаровать :lol:
Я просто подумал, что ВИР действительно подошел бы для типичного аниме с кучей крови, или трэшевого фильма а-ля Planet Terror.
Иногда огурец -- это просто огурец)
Пелла Шелл
23.05.2009, 19:51
Терпеть не могу анимэ. Самураи тоже были не дураки по кровавым междуусобицам, революцию не во Франции изобрели, только они очень живописные, очаровательно крутые, и все японские тёлки были их без разговоров - там традиции такие были.
Аниме это великое ня!!!!
И японские сказки(не читал но уже ненавижу) и песня Вир ничто перед аниме!!!!
Няяяяяя!!!!!!!!!!!!!!! :jester:
superoz, чо? :unsure:
Кстати, о названии что-то мало сказано. Как по мне, это наименее "триллерный" альбом из всех.
Пелла Шелл
25.05.2009, 22:45
Если исходить из классического определения Росса Макдональда «В детективе действие движется назад, к разгадке, а в триллере – вперёд, к катастрофе», то альбом назван абсолютно правильно. Действие двигалось-двигалось, щекоча нервы слушателя по законам жанра, и в результате «улетает пепел в подзорную трубу». Финита, процесс необратим. С натяжкой триллером можно назвать и «Майн Кайф?», но он обрывается «на краю, пока на краю» - то есть возможны варианты развития, всё ещё впереди. Все остальные альбомы, даже «Ураган», скорее подпадают под понятие «фэнтази-экшн», нежели «триллер». Там всё не так безнадёжно (да-да!). Хотя, повторюсь, в «Триллере» перед финальным «Звездочётом» есть ещё очень много свободного места для… много чего.
Да какая катастрофа!!!
В триллере веселенькие любовные трешэвые песни
Это скорее как комедия
Только Порвали мечту и звездочет немного печальные
Diesel, в каком смысле чо?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot