PDA

Просмотр полной версии : АЛЬБОМ Триллер

Страницы : 1 [2] 3

Астра-Мелена
25.05.2009, 23:25
Это, конечно, исключительное имхо - но я против японской версии... Чтение японской литературы (не только современной) навевает на мысли от какой-то статичности, безрадостности, где харакири - уже праздник, а стать камикадзе (переходим поближе к современности) - так вообще мечта. И не потому что "за родину", а потому что жить неохота...
Ну да, у японских гхм... "тёлок" такие традиции, угу... Но вот именно что "традиции" - а феномен революции как раз в том, что:
1) долой традиции
2) лидеру можно то, что вообще-то нельзя
3) его власть основано на искренности (хотя бы кажущейся) и определённой "невинности" состояния "пока ты чистый, пока ты прёшься по борьбе" - и, как следствие, обаяние революционной идеи захватывает таких же "чистых" - потому что с Ним, с этим Лидером не зазорно, а даже почётно.

- такой занятный парадокс современной истории, сродни храмовой проституции Ассирии. Жрица целомудренна, потому что отдаётся не по "зову похоти", а по "воле богини". Только в новое время и богиня новая - Революция.

п.с. побуду ещё филологом. "Триллер" изначально означает "вызывающий сильные душевные переживания, задевающий эмоции". А "катастрофы" - имхо названного автора...

Пелла Шелл
25.05.2009, 23:52
Очень даже неуверена, что Глеб знаком с японским фольклором доамериканского периода. Но то, что я одно время очень этим интересовалась, лично мне уже не позволяет воспринимать песни "Триллера", как весёленькие любовные, а тем более трэшевые.
Была там одна интересная история, как отрубленная голова в дикой жажде мести отгрызла кусок каменной плиты (по подначке) и тем самым вмиг потеряла волшебную силу. Да много ещё всякой всячины.

superoz
26.05.2009, 02:19
Да нет в триллере никакой Японии и прочего.
Это же очевидно
Просто Глебушка начитался контркультуры - оосюда жесткий цинизм и революционный пафос.
Это же Тайлер Верден почти лирический герой.

Ну и попсовости напихали.
Вот вам и альбом.

А название наверно в честь песни

Астра-Мелена
26.05.2009, 10:02
Это понятно, просто за этим вопрос - а песня в честь чего? да и вообще - след изначально левый. просто мне "катастрофы" не понравились.

насчёт контркультуры (гхм... не побоюсь этого слова УльтраКультуры) - в принципе согласна, хотя не вижу здесь ничего плохого.
Попсовость... Агату всегда обвиняли в попсовости. и за Опиум (альбом в целом), и много за что ещё по мелочи. Не считаю, что это так - имхо.
Попсовость - знак плохого качества и неискренности. А просто "популярность" - это не порок, а обычная статистическая величина, по сути дела... колличество слушающих, то есть.

Пелла Шелл
26.05.2009, 20:26
Не о том речь совсем. Конечно, «никакой Японии» - никакого внешнего антуража, карнавальных костюмов и национальнопринадлежных словес типа харакири, банзай и сакэ. Речь ведь шла о сказочности, точнее, об отсутствии её в «Триллере». Так вот, когда я для себя решила определиться, с какими сказками у меня ассоциируется та или иная песня «Триллера», на ум сразу стали приходить совершенно определённые японские вещи. У Вас, superoz, эта ассоциация просто-напросто отсутствует – Вы же не читали, и читать не хотите, ну и не надо.
Чего там начитался Глебушка, и есть ли в альбоме цинизм вообще – это вопрос ещё тот. Насчёт попсовости спорить и спорить, но смысл?
И вообще, о чём в теме речь идёт – об альбоме «Триллер» в целом, о собственно песне «Триллер» (где там левый след?), или о поражающей подростковое воображение песне «В интересах революции»? Я, вообще-то, всё время об альбоме в целом, для песен должны быть отдельные темы, облом искать.
А катастрофа в альбоме есть, да ещё какая!

superoz
26.05.2009, 21:40
Originally posted by Астра-Мелена@Tuesday, 26 May 2009, 10:02
Это понятно, просто за этим вопрос - а песня в честь чего? да и вообще - след изначально левый. просто мне "катастрофы" не понравились.

насчёт контркультуры (гхм... не побоюсь этого слова УльтраКультуры) - в принципе согласна, хотя не вижу здесь ничего плохого.
Попсовость... Агату всегда обвиняли в попсовости. и за Опиум (альбом в целом), и много за что ещё по мелочи. Не считаю, что это так - имхо.
Попсовость - знак плохого качества и неискренности. А просто "популярность" - это не порок, а обычная статистическая величина, по сути дела... колличество слушающих, то есть.
Нет Опиум это 100 процентов не попса. Это очень прекрасный альбом.
Ну единственное Гетеросексуалист может чуть -чуть попсовый

Mefesto
26.05.2009, 22:47
Триллер очень хороший и суперский альбом....
Время говорит за себя с 2000 по 2004 не было альбом
МАЙН КАЙФ - 2000
Триллер. Часть 1 - 2004 - четыре года все таки прошло музыканты меняются..

Влада
27.05.2009, 15:51
нормальный альбом
конечно не все песни впечатляют
что-то среднее

с Майн Кайф? не сравнить
может по-этому так

Diesel
27.05.2009, 17:49
или о поражающей подростковое воображение песне «В интересах революции»?

Это вряд ли)))
Учитывая, что любой ребёнок врубится в стёбность песни с первых строк. Хотя... про "Опиум для никого", я тоже так думал :lol:

OpIuM-93
27.05.2009, 19:06
Originally posted by Влада@Wednesday, 27 May 2009, 13:51

с Майн Кайф? не сравнить
может по-этому так
АК такая группа, у которой сравнивать альбомы - не самая лучшая затея. Каждый индивидуален по своему, каждый несёт свою идею. Своё настроение. Он просто другой. Каждый альбом отличается друг от друга. Каждая песня, состояние души :)

НЕдотрога
28.05.2009, 15:02
Originally posted by OpIuM-93+Wednesday, 27 May 2009, 19:06--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (OpIuM-93 @ Wednesday, 27 May 2009, 19:06)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Влада@Wednesday, 27 May 2009, 13:51

с Майн Кайф? не сравнить
может по-этому так
АК такая группа, у которой сравнивать альбомы - не самая лучшая затея. Каждый индивидуален по своему, каждый несёт свою идею. Своё настроение. Он просто другой. Каждый альбом отличается друг от друга. Каждая песня, состояние души :) [/b][/quote]
+ 100000

Я вот никак не могу взять в толк: нафига сравнивать альбомы и песни?

kallista
28.05.2009, 15:14
очень целостный альбом, если его слушать целиком и нет смысла его сравнивать с другими альбомами, он есть и все!!!

Diesel
31.05.2009, 22:28
Пора оправдать ужасный альбом.

Раз уж песня "Триллер" -- про триппер ("ты помнишь, это было прошлым летом, оно нам прилетело от любви"), это в корне меняет картину :lol:

Астра-Мелена
31.05.2009, 23:25
Diesel,
Ну почему нельзя спокойно и нормально обсуждать альбом? Что это за флуд?
Если Вам так нравятся шутки + сенсации на тему венерологии и отношения полов - есть тема про песню "Грязь"....

Мы уже поняли, что Вы альбом считаете ужасным. ОК, Вы высказали своё мнение.
А я его считаю замечательным. без доказательств - как и Вы.

Gore
01.06.2009, 13:34
Выход этого альбома очень удачно совпал с моим взрослением. О взрослении же очень часто говорили в тот период и братья Самойловы. Уж в чем, а в попсовости этот альбом обвинять нельзя. Всё предельно честно, реально и открыто. Общие отличия его от того, что было раньше: больше нет расплывчатости в мироощущении, нет попыток убежать, спрятаться в своих грёзах и мечтах. Это жесткое заявление о себе, бескомпромиссная и холодная борьба за выживание - "конкретно мочить", "я должен бить больней", "всё ещё стоит" и т.д. Абсолютно в КАЖДОЙ песне альбома так или иначе развивается эта тема. На мой взгляд - это был прорыв и эволюция в творчестве Агаты Кристи, а следовательно - Триллер намного выше прежних альбомов.
Правда, скорее всего, именно это "взросление" и привело музыкантов к сегодняшнему прощанию, как к логическому завершению...

Diesel
01.06.2009, 17:18
Астра-Мелена

ну чо, давайте по пунктам что ли уже

во-первых, где это я беспокойно обсуждал альбом?
во-вторых, а кто шутит?
в-третьих, сенсация это обычно что-то новое, а я указал на очевидное.
в-четвертых, кто это "мы", сколько тут "вас"?

в-пятых, не обращайте внимания на первые четыре пункта, это риторические вопросы. мне хорошо понятны мотивы ваших странных заявлений ;)

в-шестых, сочувствую :pioneer:

Gore
01.06.2009, 17:46
Originally posted by Diesel@Monday, 01 June 2009, 14:18
Астра-Мелена

во-вторых, а кто шутит?

в-пятых, не обращайте внимания на первые четыре пункта, это риторические вопросы. мне хорошо понятны мотивы ваших странных заявлений ;)

Что так фекально, Diesel? Давайте не переходить на личности - все здесь интеллигентные люди. Или нет...?

Diesel
01.06.2009, 17:53
Gore
Эээ... вы сейчас о чем? Извольте объясниться...

...Заранее прошу извинений, если кого тема триппера задевает лично :lol:

Маяковский
01.06.2009, 19:14
Originally posted by Gore@Monday, 01 June 2009, 17:46
Или нет...?
Нет)

Астра-Мелена
01.06.2009, 22:00
Originally posted by Diesel@Monday, 01 June 2009, 18:18
Астра-Мелена

во-вторых, а кто шутит?

во-первых, кроме бе-спокойно, есть ещё не-спокойно, нервно, бездоказательно. Что я имела в виду. То что Ваш уровень тревожности не слишком высок - итак понятно.
во-вторых, "как интеллигентный человек" (гхм... :rolleyes:) я оставляла себе надежду, что Вы всё-таки шутите. Однако, вы разбили её дальнейшими постами... Будь я эмо, сейчас бы мучительно выбирала между петлёй из розового шарфика и бритвой жилетт по венам :смайлзаменяющийыыы:
в-третьих, "общеизвестное" - где то "общество", которому это известно? Даже музыканты этого не говорили, а говорили другое (правда, такие аргументы, как и в теме про "Грязь", мало кого волнуют...). Даже в самой этой теме Вы можете полюбоваться, что "известно" не "всем".
в-четвёртых, Вы это писали - "ужасный", "слабый" и прочие негативные прилагательные. Следовательно, любой, кто Вас читал в этой теме - знает. Вот Вам и "мы".
в-пятых, по графе "переход на личности" это нарушение правил.

п.с. И не надейтесь... Я возмущаюсь за идею, а не за личные проблемы. Всегда.

п.п.с. Ещё раз выражаю протест. Песня не об этом. И это замечательная песня с хорошего альбома. А кто против нас, тот не с нами :desant:

Diesel
01.06.2009, 22:51
пам-пам-пам-парам

во-первых, не помню чтобы бездоказательно было противоположностью спокойному
во-вторых, надежда это хорошо, но в следующий раз не приписывайте мне чужого, у меня за своё в аду абонемент)))
в-третьих, :suicide: а кто сказал "общеизвестное"?
в-четвертых, и вы решили расписаться за всех, кто читает эту тему? ыыы
в-пятых, кто из нас раньше перешел на личности (приписывание лишних мотивов в ту же кассу), это поискать, так что оставим это на суд аллаха :ph34r:

то что замечательная, это кто ж спорит)) оно нам прилетело от любви :russian: ыыы
пусть будет хороший альбом, для АК просто "хороший" это шаг назад, то есть ужасный :lol:

Астра-Мелена
01.06.2009, 23:16
И ещё немного флуда:

во-первых: спокойно = без лишних эмоций = по законам логики = доказательно (можно поставить "приблизительно равно";))
во-вторых: не буду компроментировать подозрениями в интеллигентности, а то ещё отберут абонемент - и куда податься?
в-третьих: пардон муа, "очевидное" + "не сенсация" (т.е. не что-то новое) = известное и давно известное. на сдачу - чем докажете, что это "видно", тем паче, что музыку слушают?
в-четвёртых: если что-то написано, то любой кто читает - видит это. из это следует, что любой, кто читает, знает об этом. Я просто против повторов... отношение ясно - и ладненько...
в-пятых: есть разница между посылкой "если..., то..." и утверждением "мне хорошо понятно почему". Первое оказывается ложным, если посылка ложная - т.е. если вам не нравятся шутки / сенсации на тему отношения полов - то всё последующее к Вам уже не относится.
п.с. Люди и свои-то мотивы понимают с трудом, а уж чужие... не мечтайте даже понять - разочаруетесь.

п.п.с. Ну хорошо альбом Отличный и Замечательный. Абсолютно и бескорыстно мне нравящийся. На уровне альбомов АК.

Пелла Шелл
01.06.2009, 23:55
Diesel, Вы в пинг-понг не играете? Из тупика выход там, где вход.
Не нравится Вам альбом, приняли к сведению, поехали дальше, а то уже глаза устали следить за шариком.

Труп собачки
02.06.2009, 00:01
Альбом обсуждать можете сколько угодно, но обсуждение модерации в разделе, для этого не предназначенного, запрещено правилами.
Уважаемый Diesel, воздержитесь, пожалуйста)

Diesel
02.06.2009, 00:03
Спасибо, учту на случай, если мне с какого-то перепою взбредет в голову обсуждать тут модерацию :lol:

ОК, поехали дальше, Пелла Шелл, ваши слова)) Предлагайте новую тему насчет альбома, если не желаете высказать мнение насчет триппера

Труп собачки
02.06.2009, 00:08
Она уже обсуждалась вами, так что учтите уже сейчас.

Пелла Шелл
02.06.2009, 20:40
Originally posted by Diesel@Monday, 01 June 2009, 21:03

ОК, поехали дальше, Пелла Шелл, ваши слова)) Предлагайте новую тему насчет альбома, если не желаете высказать мнение насчет триппера

Diesel, нечего морду баловать и подбрасывать дровишки в костёр Ваших подсознательных подростковых страхов. И вообще, Вы же не пещерный человек, а наверняка уже просто хулиганствующий взрослый дядя с усами. Даже если Вам не нравится пользоваться надёжными средствами индивидуальной защиты – есть «железное слово НАДО» (с) В.В.Маяковский.
А то ведь «СПИД не спит!», и смотрите, как бы не оказалось, что не того Вы боялись. Кстати. Попробуйте посмотреть на весь альбом в целом именно под этим углом – интересно…

Diesel
03.06.2009, 00:27
Diesel, нечего морду баловать и подбрасывать дровишки в костёр Ваших подсознательных подростковых страхов.
Когда вы в следующий раз вот так хамски перейдете на личности, пусть это будет хотя бы не пошлый закос под популярные "психологические" журналы. :lol: Не надо отбирать хлеб у психоаналитиков.

Итак, если отбросить эту, довольно забавную и потому простительную, вашу выходку (я воздержусь от ответной, если вы позволите), то...

Попробуйте посмотреть на весь альбом в целом именно под этим углом

Неплохая идея. Кто присоединится?

Irisha
09.06.2009, 09:24
Я опять со своей бредовой теорией)))
В общем, началось с книги М. Елизарова, которого в последнее время я нежно полюбила, "Библиотекарь". Очень кратко изложу суть книги:
Д. Громов - обыкновенный писатель второго или третьего ряда, чьи романы о трудовых буднях колхозников и подвиге нарвской заставы, казалось, давно канули в Лету, вместе со страной их породившей. Но те, кто соблюдет при чтении два условия - Тщания (то бишь, не пропустит ни одного слова) и Непрерывности (это понятно), обнаружат, что это не просто макулатура, а Книги. Книги, меняющие сознание.

Так вот, читала я и всю дорогу мучилась от чего-то. То ли от того, что подсознательно всю жизнь мечтала найти свою Книгу, и даже видела ее периодически во сне, но не смогла прочитать, то ли еще от чего... Томилась, томилась,.... а вчера меня осенило: так ведь альбомы АК - это по сути то же самое.
Даже условия нужны те же.

Декаданс - Книга Памяти, Чудеса - Книга Радости, Позорная Звезда - Книга Терпения, Майн Кайф? - Книга Власти, Ураган - Книга Смысла, Опиум - Книга Силы, а Триллер - Книга Ярости, обезболивающая, одевающая в броню, и воодушевляющая.

Вот. Только не спрашивайте меня ни о чем. Я сама ничего не знаю. И никаких доказательств у меня нет. Просто пришло в голову.

RINIK
09.06.2009, 10:55
Originally posted by Irisha@Tuesday, 09 June 2009, 9:24

Декаданс - Книга Памяти, Чудеса - Книга Радости, Позорная Звезда - Книга Терпения, Майн Кайф? - Книга Власти, Ураган - Книга Смысла, Опиум - Книга Силы, а Триллер - Книга Ярости, обезболивающая, одевающая в броню, и воодушевляющая.

А всё вместе - Книга Жизни.

Irisha
09.06.2009, 11:59
Можно и так сказать

Астра-Мелена
09.06.2009, 12:24
Да, кстати, на данный момент (до выхода Эпилога) альбомов у АК как раз девять (понятно, что ремиксы-сборники не в счёт).

Простите за хулиганство, но сравним-ка с описанием 9 книг мудрости полумифического царя Ашоки:
Первая из этих Книг посвящена технике пропаганды и психологической войне. (Второй фронт - вот бы журнал Иначе повеселился...)
Вторая книга посвящена мистической физиологии, в частности точкам врачевания и смерти (Коварство и Любовь - о, да....)
Третья посвящена микробиологии, иммунным законам (Декаданс - сомнительно, конечно, но откуда песни Эпидемия и Эксперимент? вот то-то же...)
Четвертая рассказывает о превращении металлов и трансмутации внутреннего мира человека (Позорная звезда)
Пятая содержит учение о всех средствах связи, земных и внеземных (Опиум)
В шестой заключены тайны гравитации (Ураган - ага, Поход, Звёздное гестапо, Аусвайс на небо, Корвет уходит в небеса...)
Седьмая - самая обширная космогония, созданная нашим человечеством (Чудеса, что тут ещё скажешь?)
Восьмая трактует о свете (Майн Кайф? - ну, не только о свете, о тьме тоже, но где была бы тьма без света?)

Девятая посвящена социологии и содержит законы эволюции обществ, позволяя предвидеть их падение

- И вот здесь очень сложно не согласиться... Социологии там ох как хватает... Стёб или не стёб - над этим можно спорить ещё долго, но очень интересно всё вырисовывается... Это, конечно, имхо, ещё какое ИМХО, но ведь забавно... Такой вот Триллер...

ЗЫ: а Эпилог - ключ к тайнам девяти книг...

Пелла Шелл
09.06.2009, 12:45
Забавно.

Irisha
10.06.2009, 09:43
Здорово, мне нравится!

Neptun
10.06.2009, 10:12
Мне альбом понравился, Братья порадовали, однако если бы присутствовала рука Козлова...
Посмотрим как будет звучать изданный "Эпилог"

Pieces
15.06.2009, 08:07
Вообще конечно Триллер не плохой альбом. Я считаю, что глупо обсуждать все минусы и плюсы, у каждого свой взгляд. Лично мне альбом понравился, особенно понравилась песня Немного земли. Но посмотрим, каков будет их последний альбом.

Фанатка Глеба
17.06.2009, 17:12
Не понимаю людей, которым не понравился альбом. Совсем не считаю его попсовым. Как где-то говорилось - братья снова вернулись к декадансу. А вообще мне кажется, в "Триллере" Самойловы показали, что выросли как музыканты. Их музыка стала более зрелой.

novologd
03.07.2009, 12:52
Магда Геббельс

то есть критерием сравнительной оценки альбомов для вас является количество песен, которые вам нравятся из того и из другого альбома?
Триллер лучше потому, что вам из него нравится больше песен, чем из Декаданса.. ыы
ну тогда "Анна Каренина" лучше, чем "Война и мир" ыы, потому что Анну я всю прочитала, а из Войны и мира предпочитала читать только про мир )))))

а как же художественная ценность?
Обяъяснять долго , извините .
Superst@r

QUOTE (novologd @ Tuesday, 28 April 2009, 3:40)
1.По -моему , в песне "Кто украл мою звезду" проигрыш инструментальный после второго припева лучше гитарного соло в "Опиуме для никого" .

нифига

Доказать то , что одна музыка лучше другой , я не могу .
Просто мы с другом обсуждали альбом Триллер , мне показалось , что соло в "Кто украл мою звезду" лучше соло из "Опиума для Никого" и он тоже пришел к такому выводу .

1 . Почему Триллер считается попсовым альбомом ?

Только давайте мы не будем говорить о ТЕКСТАХ , а будем говорить о МУЗЫКЕ .
Почему музыка на альбоме Триллер попсовая ?

А ведь музыка на Триллере ( по моему , конечно) лучше музыки на альбоме Декаданс .

novologd
03.07.2009, 13:22
Мне интересно , за что попсой навывают . Чтоб понять , чем же так Триллер не нравится .

Иногда попсой называют разные вещи .

superoz
03.07.2009, 15:02
Триллер попса потому что тексты треш и попса.
а музыка не имеет никакого значения для меня например вообще
единственное что важно мне у агаты- это тексты
а соло всякие и так далее совсем не интресует

Пелла Шелл
03.07.2009, 21:37
Вау!!!
А кто только что хвалил за откровенный трэш откровенно пОпсовую Николавну (да-да, ибо там игра на самых примитивных струнах самым примитивным текстом в расчёте на самую попсовую часть публики)?
"Триллер" - не попса.

superoz
03.07.2009, 21:54
Originally posted by Пелла Шелл@Friday, 03 July 2009, 21:37
Вау!!!
А кто только что хвалил за откровенный трэш откровенно пОпсовую Николавну (да-да, ибо там игра на самых примитивных струнах самым примитивным текстом в расчёте на самую попсовую часть публики)?
"Триллер" - не попса.
ааа... поймали меня на противоречии)))
Ну просто я одно слово треш и в ругательном и в хвалительном смысле использую.
Хорошо. В Николавне треш и это хорошо.
А в триллере .. ну назовем это не треш а бред)))

Тексты про обывательскую любовь это попса. А в триллере только это почти и есть ну и плюс еще агрессия и такая панковская революционность
ну не то чтобы попса триллер...
просто по сравнению с прочим творчеством это попса

Астра-Мелена
03.07.2009, 23:15
Я - хоть что делайте - не по-ни-ма-ю, чем плоха панковская революционность (если только тем, что панки, как в старом анекдоте "драться любят, но не умеют").
Агрессия? АК в принципе всегда достаточно агрессивна. И здесь Триллер - совсем не агрессивен, особенно по сравнению с МК?, хотя даже и по сравнению с Опиумом, например...

И я не по-ни-ма-ю, чем плохо быть человеком. И любить, как человек. Причём я бы не сказала, что в Немного земли или даже Любовь идёт на дело - это об "обывательской любви". Про Пока-пока вообще молчу - это классический стиль АК (этакая Пантера, версия 2004). Садо-Мазо - вполне изящная ирония...
Имхо, "песня об обывательской любви" - это, если хотите, Она везёт меня домой.

superoz
03.07.2009, 23:24
нет панковская революционность это неплохо. Просто это Горшок. еСли бы ГОршок записал Триллер это быо бы круто. Обожаю его сольник кстати.
а Глеб.. это такой интеллигент... и когда интеллигент превращается в циника-панка это движение если не вниз то и не ввеерх имхо

А любовь... ну Глеб же пел в Ладно - убить в себе человека. в этом смысле..

Астра-Мелена
03.07.2009, 23:47
однако, Глеб пел "Как себя ни бей, ни ломай, НЕ убить в себе человека", всё-таки... С другой стороны, ему же принадлежит фраза "Я не человек" ; )))

Насчёт интеллигента.
Безусловно, интеллигент. Кто спорит?
Однако, интеллигент вполне может быть циником. Особенно в нашей стране, с младых ногтей ударенной по голове образами скучающих циников и проч. "лишних людей". Можно торжественно сжечь все свои школьные сочинения, однако Онегины-Печорины-Базаровы до сих пор где-то там в подкорке затаились - у каждого (ага, один только Акунин со своим Фандориным сколько лет этим кормится))) )
Что касается панка... Панк может быть если не интеллигентом, то уж по крайней мере интеллектуалом - да, это кажется смешным, но тот же дарк-панк (родственный АК жанр, между прочим) вышел именно из этого странного противоречия.
И, кстати, по настоящему красиво представить цинизм и разудалой панк могут только оч-чень умные люди... В это надо играть, а не жить этим.

Маяковский
04.07.2009, 17:06
да по звучанию Триллер мне лично не нравится, но меня по звучанию вообще полностью устраивает только 4 альбома АК и Пуля)) так что альбом как альбом для Агаты, звучит ничем не хуже того же Опиума, не зря тут видел подпись у кого-то "любимые альбомы Опиум и Триллер". я студийку Опиума вообще не перевариваю с нек. пор, хотя песни сами по себе гениальны, так же и Триллер - присобачьте ему красивые электронные аранжировки Козлова - был бы шик. ну да ладно. я на всю корявость, негармоничность, ужасные семплы ударных т.п, могу на всё это закрыть глаза и уши, так что слушаю альбом довольно часто. наверно Триллер на 5-м месте среди альбомов АК у меня по прослушиванию. уже неплохо, если вспомнить, каким "фе" я его встречал.

Маяковский
04.07.2009, 17:10
по текстам Триллер принципиально от Чудес не отличается, по крайней мере по форме, так что... не надо так уж ругать его, ругайте тогда Глеба за всё что он делал после Урагана - один хрен там везде форма никакая..

Магда Геббельс
05.07.2009, 21:28
Originally posted by !Маяковский!@Saturday, 04 July 2009, 17:10
по текстам Триллер принципиально от Чудес не отличается
да ну?
скажешь тоже...
на примере подтвердить сможешь? чтоб не голословно

Маяковский
05.07.2009, 21:55
а что подтверждать то? простые явные рифмы идут сплошняком начиная с Чудес

superoz
05.07.2009, 21:58
не не...
По текстам Триллер совсем не похожна чудеса.
В Чудесах много сказочных песен, много слов интеллигентных :jester: (диалектика, экзистенция)
В Триллере все про любовь

Маяковский
05.07.2009, 21:59
я вообще то про форму писал!

superoz
05.07.2009, 22:01
Так смысл текста не в форме а в содержании
Форма неважна

Маяковский
05.07.2009, 22:12
А что вы отказываете в содержании Триллеру? или что я не понимаю. МК тоже про любовь в основном, и почему-то его так не поливают...

superoz
05.07.2009, 22:24
Мк не про любовь.. Это про трагедии, про фашизм, про декаданс, про взросление, да вообще по все!!!!
Ну есть там цикл всего четыре песни Секрет_красная шапочка-На дне- Альрауне
Но они не пошлые и не обывательские
Секрет это мистицизм
Красная шапочка ээто стеб красивый
На дне это тоже страшеннькая такая история
Альрауне это про книгу эверса

То есть попсы в МК нет!!!!

Маяковский
05.07.2009, 22:32
ну какой же Секрет это мистицизм? это та же самая обывательская любовь, На дне , Альрауне - а что выдает их в текстах? ничего. вот я и говорю, что всю работу делают аранжировки. в Триллере они не такие космические как в Чудесах и не тяжелые как в МК - вот и кажется вам, что "обывательская"...

"о если б ты поняла с каким огнем играла" - по тексту более мистифицировано и загадочно , чем "любишь, любишь, любишь или нет")) а теперь представьте Секрет с легкой аранжировкой аля Триллер, а Триллер представьте со всякими скрипками и мрачняком МК. и что будет? а засирания альбома не будет... хотя аранжировки это одна из работ музыканта, чего скрывать и вот тут уже можно претензии Самойловым высказывать. но простите когда говорят что Триллер менее глубокий и искренний, чем предыдущие альбомы, меня начинает распирать от смеха.

superoz
05.07.2009, 22:34
ну по любому в Мк 4 песни про любовь и на фоне всех остальных они не столь заметны.
А Триллер весь любовный .
Поэтому общая картина триллера попса и треш пполучается

Пелла Шелл
05.07.2009, 23:20
По содержанию. С любовью в Триллере напряг ещё тот! Настоящая эволюция - чем дальше в лес, тем больше дров, проблема за проблемой, и заканчивается всё естественным путём.
Обыкновенно началось, обыкновенно кончилось, а в промежутке-то как мучилось и корчилось! (с) Эх, жизнь, жизнь, жизнь...
По форме. Каждая песня - игрушечка, в каждой своя изюминка. Ну вот, например, Садо-мазо - на бумаге я текст увидела раньше, чем услышала, он мне показался таким корявым, а прослушала - офигела просто! Вся песня пронизана шипящими и свистящими, Вадим голосом хлещет, как плетью, просто экспериментальный театр, а эстеты пусть получат кастеты!
Днём и ночью - вообще отдельная тема, проигрыш - шедевральный, за тему - Глебушке медаль за героизм! Про Kill love я недавно отписывалась, самая любимая моя с "Триллера".
В общем, имеющий уши - да услышит.

alesvyat
06.07.2009, 01:04
мне этот альбом очень понравился. после клипа "триллер" я как раз и заинтересовался агатой
а что касается мнения того, что альбом какой-то попсовый... а чё? надо, чтоб там были орущие гитары, без остановки гремящие барабаны, однообразные басы и ничего, кроме этого? я так не считаю
музыка и слова меня вполне устраивают. и тема любви всегда актуальна

Магда Геббельс
06.07.2009, 07:12
Originally posted by alesvyat@Monday, 06 July 2009, 1:04
мне этот альбом очень понравился. после клипа "триллер" я как раз и заинтересовался агатой
а что касается мнения того, что альбом какой-то попсовый... а чё? надо, чтоб там были орущие гитары, без остановки гремящие барабаны, однообразные басы и ничего, кроме этого? я так не считаю
музыка и слова меня вполне устраивают. и тема любви всегда актуальна
странное у вас понятие о рок-музыке, а точнее о музыке НЕ попсовой
однобокое какое-то

вот, например, МК? никто не считает попсовым альбомом, хотя там нет всех тех прелестей современной рок-музыки, которые вы перечислили: то есть вобщих гитар, непрерывно гремящих барабанов, однообразных басов и т.д.

впрочем, что спорить, вы ж недавно слушаете АК...
Декаданс не оценили)))
и вам кажется, очевидно, что Триллер - это типично агатовское творчество))))
бог в помощь!

Neptun
06.07.2009, 09:03
Originally posted by !Маяковский!@Sunday, 05 July 2009, 19:32
вот я и говорю, что всю работу делают аранжировки. в Триллере они не такие космические как в Чудесах и не тяжелые как в МК - вот и кажется вам, что "обывательская"...
А мне кажется, что вы переоцениваете значение аранжировки здесь. Подобная оценка не отражает объективно качество того или иного альбома. Сколько помню агату - из песни слов не выкинишь и музыку не сменишь; как сами братья говорят - их твочество - отражение жизни за определённый период. Так и в триллере - что сделали сами, без Козлова, то и получилось. Весьма своеобразно, как всегда, и интересно.

P. S. И аранжировка пусть и не Сашина, но достойная.

Астра-Мелена
06.07.2009, 23:34
Originally posted by !Маяковский!@Sunday, 05 July 2009, 23:32
"о если б ты поняла с каким огнем играла" - по тексту более мистифицировано и загадочно , чем "любишь, любишь, любишь или нет")) а теперь представьте Секрет с легкой аранжировкой аля Триллер, а Триллер представьте со всякими скрипками и мрачняком МК. и что будет? а засирания альбома не будет... хотя аранжировки это одна из работ музыканта, чего скрывать и вот тут уже можно претензии Самойловым высказывать. но простите когда говорят что Триллер менее глубокий и искренний, чем предыдущие альбомы, меня начинает распирать от смеха.
хм... +1000
"и добавить больше нечего" (с)

OpIuM-93
16.08.2009, 16:16
Согласен с вышесказанным (про истинную мистификацию альбома), просто хотелось бы добавить, что альбом на мой взгляд Саши. Когда создавался альбом, Самойловы чуть ли после каждой записанной композиции думали, что Саше бы это понравилось.

Насчёт сравнения "Секрета" и "Триллера". Ты права конечно же, но не забывай что альбом "Майн Кайф?" это постепенное озлобление. Альбом даже в некоторых песнях звучит прямолинейно (чтобы слушатель понял, что и как происходит - ведь альбом как театр) - а "Секрет" это пока что самая начальный уровень злобы...это лишь начало. Первая песня трактуется от автора, а следующие уже на мой взгляд от ребёнка и далее-далее до взрослого мужчины. И сначала идёт более-менее внятный сюжет, когда мальчик уже становится чем то средним между мальчиком и мужчиной, начинаются такие романтические наплывы...музыка становится менее агрессивной. Как и текст, более загадочным, нежели первые песни. А далее идёт, как и понятно - сущая агрессия...по плану музыки, и по плану текстов.
Но меня походу занесло...простите за лишнее написанное :)

Angi
16.08.2009, 20:20
Originally posted by Пелла Шелл@Sunday, 05 July 2009, 23:20
, Садо-мазо - на бумаге я текст увидела раньше, чем услышала, он мне показался таким корявым, а прослушала - офигела просто!
я кстати тож самое про себя могу сказать,по поводу сада-маза...просто 100%аналогично.Когда услышала просто в пляс пустилась)а читая не въехала..

Angi
16.08.2009, 20:27
Андрей+1..за мной точна такие грешки водились)))Я прочитая всегда ни хрена не понимаю...вот с подвигом тоже самое было и с революцией

Angi
16.08.2009, 20:31
Originally posted by Komandor@Sunday, 16 August 2009, 20:28
а я стараюсь и нечитать
пока не услышу
правильно делаешь,я тож теперь так буду...только наверное любопытсво сильнее

Магда Геббельс
17.08.2009, 11:18
Originally posted by Angi+Sunday, 16 August 2009, 20:31--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Angi @ Sunday, 16 August 2009, 20:31)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Komandor@Sunday, 16 August 2009, 20:28
а я стараюсь и нечитать
пока не услышу
правильно делаешь,я тож теперь так буду...только наверное любопытсво сильнее [/b][/quote]
да неблагодарное это дело - тексты песен читать
текст - это всегда коряво, потому как неявляется самостоятельным поэтическим произведением)))))
его не стоит рассматривать отдельно от музыки
все равно ничего не понятно ыы

EHINACEA
17.08.2009, 17:21
Все песни хорошие-с первой до последней!!!!!!!!

Infantulus
18.08.2009, 13:06
Ойойо, кстати, у меня так и было. Вот щас точно бы не стал читать заранее, а тогда в 2004 было дело. Прочитал выложенные в инете тексты "Триллера" и офигел! Но офигел и только, удивился очень и всё. Не расстроился ни разу, ибо очевидно, что песни - не стихи. И всё в итоге было прекрасно!)

----------------
Позитивные вибрации: Underworld - Jumbo (live) [Live in Tokyo (live), cd3] (https://www.foxytunes.com/artist/underworld/track/jumbo+(live)+%5blive+in+tokyo+(live)%2c+cd3%5d)
via FoxyTunes (https://www.foxytunes.com/signatunes/)

Irisha
19.08.2009, 14:42
Originally posted by Магда Геббельс@Monday, 17 August 2009, 11:18

да неблагодарное это дело - тексты песен читать
текст - это всегда коряво, потому как неявляется самостоятельным поэтическим произведением)))))
его не стоит рассматривать отдельно от музыки
все равно ничего не понятно ыы
А вот не согласная я!
У меня в студенчестве времен ПЗ-Опиума был такой прикол - сидела на скучных лекциях и строчила на каких-нибудь обрывках бумажек тексты песен АК. Отрешенно так, типа как поток сознания бы записывала. И такие озарения иногда случались именно от вида записанного на бумаге текста...

Пелла Шелл
19.08.2009, 21:13
В текстах-то всё понятно, только когда он попадает к тебе из инета, бывало, сплошной строкой, сложно его иногда правильно "разложить", без мелодии, без музыкальных ударений.
Я потом сидела под запись песни, и "двигала" строчки на слух, акцентируя ударения.
И никогда у меня не получалось "угадать мелодию", всегда был шок.
А когда мелодия уже звучит в ушах, тоже люблю на каком-нибудь скучном сборище записать на листочке текст любимой песни.

Нормальный бизнес
19.08.2009, 22:41
ну как обычно плюс один к авторитету ыыыы и ахахахахахахах

круче когда тексты МТ читаешь и вот там вообще не понятно, как на музыку лечь могут-то ыыы хоть с ударением хоть полными строками ...

а ГС пишет вполне зачетно стихи - думаю в будущем он блеснет как поэт 21 века.... ой, и ох! как же мне бы этого хотелось
мечтаю....
в школе ыыы вот это том поэта 21 века( стиль и направление пусть в будущем определяют) и там такой мой правнучек.... я знаю!!!(с)
моего деда так в честь него и назвали ыыы(с) правнук Глебушка
???? (с) учительница по лит-ре
ну да моя, прабабка Натали была агатоманкой оттуда все и пошло(с) Глебушка правнук мой

аххахаххаххахахахаххахх

садись 5!!!!

Екташ
06.11.2009, 00:25
У группы есть два альбома..которые я обожаю..песни с которых я понимаю, люблю..эти два альбома показывают истинное лицо..ту скрытую сторону агаты..такой какая она есть..мрачная, стебная..готичная, душевная, депрессивная, дающая надежду на жизнь..по настоящему это раскрывают два альбома..и один из них "Триллер"..но это всё го лишь имхо..но всё же..

ЧиХ_пЫх
06.11.2009, 14:37
Да! хороший альбом

Anestezia
06.11.2009, 15:50
кстати,сейчас,почему-то,ни одной песни не вспоминаеца из этого альбома. то есть они сами по себе не всплывают в мозгу,как это с другими песнями бывает. с последнего концерта,когда песни исполнялись,больше альбом не включала. как -то он у меня "ушёл в тень"..

ЧиХ_пЫх
06.11.2009, 15:53
у Агаты нет плохих песен
а у меня всплывает)))

EHINACEA
06.11.2009, 15:57
Помнится,в какой-то газете,как только альбом вышел его назвали "сексуально озабоченным" :unsure: Ума же нету

ЧиХ_пЫх
06.11.2009, 16:36
"сексуально озабоченным" для таких же сексуально озабоченных)

5p4x2knet
06.11.2009, 18:38
С приближением "Эпилога" (куда, как я считаю, войдут не самые лучшие песни ГС), "Триллер" начинает казаться не таким уж ужасным. Сейчас олдовые будут смеяться и говорить, что так было после каждого альбома))

Мерзавка
06.11.2009, 19:44
Originally posted by 5p4x2knet@Friday, 06 November 2009, 18:38
С приближением "Эпилога" (куда, как я считаю, войдут не самые лучшие песни ГС), "Триллер" начинает казаться не таким уж ужасным.
Не знаю, как остальные воспринимают, но мне кажется, что в "Эпилоге" песни Глеба намного лучше написанных им для "Триллера". Я даже не ожидала, что мне что-то понравится из того , что будет написано Глебом после "Триллера", однако ,прийдя на концерт 8-го ноября была приятно удивлена новыми текстами ГС. "Триллер" как ни пыталась принять - не смогла. До сих пор неприятно даже диск с этим альбомом в руки брать.

Екташ
06.11.2009, 20:54
Originally posted by Мерзавка+Friday, 06 November 2009, 16:44--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Мерзавка @ Friday, 06 November 2009, 16:44)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-5p4x2knet@Friday, 06 November 2009, 18:38
С приближением "Эпилога" (куда, как я считаю, войдут не самые лучшие песни ГС), "Триллер" начинает казаться не таким уж ужасным.
Не знаю, как остальные воспринимают, но мне кажется, что в "Эпилоге" песни Глеба намного лучше написанных им для "Триллера". Я даже не ожидала, что мне что-то понравится из того , что будет написано Глебом после "Триллера", однако ,прийдя на концерт 8-го ноября была приятно удивлена новыми текстами ГС. "Триллер" как ни пыталась принять - не смогла. До сих пор неприятно даже диск с этим альбомом в руки брать. [/b][/quote]
Ну так и не бери..

Екташ
06.11.2009, 21:11
Вот замечаю, что большинство фнатов, поклонников..кому как нравится..(ща канеш все скажут, что они всё творчество любят и бла-бла-бла) не любят два альбома группы..и один из них Триллер..то он попосовый, то с уже сильно сексуальным уклоном..на столько сильно, что даже фанам АК не нравится, то музыка не та, то текст тупой...
Теперь вот не понимают..
Я согласна, что песни эти сложно понять..но можно! Любую песню..АБСОЛЮТНО любую можно понять..а вот как вы её поймете..это уже отдельный разговор!имхо.
Мне же кажется, что кок раз эти два альбома многое могут раскрыть в АК..
Триллер..согласна, да группа значительно изменилась при выпуске альбома..но..Глеб то остался..Вадим тоже! Да просто у Глеба всё тогда было хорошо..а разве это плохо? разве это может отталкивать???

Астра-Мелена
06.11.2009, 21:32
Originally posted by EHINACEA@Friday, 06 November 2009, 16:57
Помнится,в какой-то газете,как только альбом вышел его назвали "сексуально озабоченным" :unsure: Ума же нету
Ну... Это ж можно и как комплимент воспринимать ))))

Нравится мне этот альбом. В нём ГС такой классный. И необычный. И позитивный. И новый. И вообще.
короче, говорите про Триллер что хотите, а мне он нравится. Как нетрудно догадаться по строке выше - от него мне слегка отказывает рациональное мышление. А это уже отнюдь не плохо...

Екташ
06.11.2009, 21:36
Originally posted by Астра-Мелена+Friday, 06 November 2009, 18:32--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Астра-Мелена @ Friday, 06 November 2009, 18:32)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-EHINACEA@Friday, 06 November 2009, 16:57
Ну... Это ж можно и как комплимент воспринимать ))))

Нравится мне этот альбом. В нём ГС такой классный. И необычный. И позитивный. И новый. И вообще.
короче, говорите про Триллер что хотите, а мне он нравится. Как нетрудно догадаться по строке выше - от него мне слегка отказывает рациональное мышление. А это уже отнюдь не плохо... [/b][/quote]
:) +1000000000...00000

Мерзавка
06.11.2009, 21:41
Originally posted by Екташ@Friday, 06 November 2009, 21:11
Теперь вот не понимают..
Я согласна, что песни эти сложно понять..но можно! Любую песню..АБСОЛЮТНО любую можно понять..а вот как вы её поймете..это уже отдельный разговор!имхо.

Я не писала, что не понимаю альбом, я писала, что я его НЕ ПРИНИМАЮ.А это совсем разные вещи...

Екташ
06.11.2009, 21:49
Originally posted by Мерзавка+Friday, 06 November 2009, 18:41--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Мерзавка @ Friday, 06 November 2009, 18:41)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Екташ@Friday, 06 November 2009, 21:11
Теперь вот не понимают..

Я не писала, что не понимаю альбом, я писала, что я его НЕ ПРИНИМАЮ.А это совсем разные вещи... [/b][/quote]
:unsure:
Ну что ж..тогда не буду это относить к вам..не так прочитала..извиняюсь))

А к другим это вполне можно отнести..всё же таких людей которые не понимают его не мало..))

_Ме*дY_@ngelom_И_Бе&#036;om_
06.11.2009, 22:38
Просмотрела свои МР3-ные записи на плеере - и увидела, что этот альбом чуть ли ни единственный, который у меня полностью записан.. (в некоторых других альбомах существует по 2-3 песни, которые выбиваются из общей линии, ну, бывает, что просто органически какие-то песни не воспринимаю..)

А это значит что? Что альбом явно меня зацепил ;)

Абсолютно была покорена песней Звездочет (живые гитары - просто великолепно - очень сильное и эмоциональное исполнение - в студии это очень хорошо видно)
Кто украл мою звезду - по тексту и по музыке (эта песня понравилась даже моей маме - а она как то не очень к творчеству АК относится) очень сильная
Пока-пока (очень порадовал речитатив типа рэпа) - вспоминается фильм Обыкновенное чудо и любимый актер Глеба
Сильный текст (я соберу со дна осколки самого себя и снова заживу без боли и унынья и я найду. ее найду... - гимн новой жизни, новой любви)
ВиР - ну это сексуальная революция (особенно при драйвовом исполнении Вадика и характерных его жестах) :lol:

Одним словом - очень хороший альбом :victory:

Маша Истерика
06.11.2009, 22:41
А меня в"Триллере" самой первой "Садо-Мазо" зацепила. ритм и голос Вадима в первом куплете. А потом уже остальное понеслось.

Пелла Шелл
06.11.2009, 22:46
Честно говоря, я уже подзабыла, почему у некоторых "высоких ценителей" творчества АК считается чуть ли не хорошим тоном лягнуть и боднуть альбом "Триллер"?

06.11.2009, 22:52
Originally posted by Маша Истерика@Friday, 06 November 2009, 19:41
А меня в"Триллере" самой первой "Садо-Мазо" зацепила. ритм и голос Вадима в первом куплете. А потом уже остальное понеслось.
Безусловно, зацепила, и еще как :)
Особенно слова "у тебя лицо невинной жертвы и немного есть от палача" - как же он эту строчку исполняет, просто м-р-р-р :wub: А эти его крики... :give_heart:

Маша Истерика
06.11.2009, 22:55
Originally posted by _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_@Friday, 06 November 2009, 19:52
А эти его крики... :give_heart:
:lol: :lol: :lol:
что есть, то есть)))

Маша Истерика
06.11.2009, 23:00
Originally posted by Пелла Шелл@Friday, 06 November 2009, 19:46
Честно говоря, я уже подзабыла, почему у некоторых "высоких ценителей" творчества АК считается чуть ли не хорошим тоном лягнуть и боднуть альбом "Триллер"?
Да-да, многие, я думаю, заметили такую тенденцию.
Мол, агата уже не та, триллер - жалкие потуги вернуть былой успех.
это хороший альбом. просто немного другой. вообще все альбомы разные.

Астра-Мелена
06.11.2009, 23:05
Originally posted by Пелла Шелл@Friday, 06 November 2009, 23:46
Напоминаю: раньше он был самым "свежим" альбомом...
Теперь олдовые ценители плавно переключились "лягание и бодание" Эпилога. кроме некоторых, особенно упорных...

Между Ангелом и Бесом,
да, кстати, у меня он тоже полностью записан...

Екташ
06.11.2009, 23:12
Originally posted by Астра-Мелена+Friday, 06 November 2009, 20:05--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Астра-Мелена @ Friday, 06 November 2009, 20:05)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Пелла Шелл@Friday, 06 November 2009, 23:46
Теперь олдовые ценители плавно переключились "лягание и бодание" Эпилога. кроме некоторых, особенно упорных...

Между Ангелом и Бесом,
да, кстати, у меня он тоже полностью записан... [/b][/quote]
Влезу в вашу беседу! Как самый наглый человек на свете!!!

У меня он тоже весь записан..и вообще надо будет мне фан-клуб этого альбома создать! :lol:

И что, что не та Агата..и вообщ как понять..не та??
Да умер Саша..да потеря..не только клавишника, но и друга..потеря части Агаты..но что теперь им тоже не жить..думаю Саша бы не обрадовался..
песни весёлые?? Им что всегда о смерти петь, и печали??
Дур-дом..

Маша Истерика
06.11.2009, 23:17
Originally posted by Екташ+Friday, 06 November 2009, 20:12--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Екташ @ Friday, 06 November 2009, 20:12)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 06 November 2009, 20:05
<!--QuoteBegin-Пелла Шелл@Friday, 06 November 2009, 23:46

Между Ангелом и Бесом,

У меня он тоже весь записан..и вообще надо будет мне фан-клуб этого альбома создать! :lol:

Да умер Саша..да потеря..не только клавишника, но и друга..потеря части Агаты..но что теперь им тоже не жить..думаю Саша бы не обрадовался..
Дур-дом.. [/b][/quote]
Я думаю, те, кто так утверждал, имели в виду, что если раньше это было слияние трёх творческих натур, если Саша былэтакой связкой между братьями, то с его смертью этого не стало. и значит Агата изменилась.

Но, повторюсь. это не моё мнение

Екташ
06.11.2009, 23:21
Originally posted by Маша Истерика+Friday, 06 November 2009, 20:17--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Маша Истерика @ Friday, 06 November 2009, 20:17)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Екташ@Friday, 06 November 2009, 20:12
Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 06 November 2009, 20:05
<!--QuoteBegin-Пелла Шелл@Friday, 06 November 2009, 23:46

Между Ангелом и Бесом,

Дур-дом..
Я думаю, те, кто так утверждал, имели в виду, что если раньше это было слияние трёх творческих натур, если Саша былэтакой связкой между братьями, то с его смертью этого не стало. и значит Агата изменилась.

Но, повторюсь. это не моё мнение [/b][/quote]
Да..согласна..наверное так и думают..но всё равно как то глупо..жизнь то продолжается..
Ну или конечно я просто не понимаю..ведь то они..10-15 лет с группой..то я..

Мерзавка
07.11.2009, 00:25
Отвечу за себя.
Причем тут Саша? Я не люблю "Триллер" не потому,что он записан без Саши. Так получилось,что я стала слушать "АК" в апреле 2004-го, я услышала все альбомы - и была поражена,какая замечательная группа,какие тексты и т.п.,и мне было жаль,что они уже ничего нового не выпускают.Когда я узнала,что выйдет новый альбом "Триллер"-ждала его с нетерпением, искренне радовалась, что "Агата" продолжает жить,несмотря на смерть Саши.
НО Я БЫЛА В ШОКЕ,КОГДА УСЛЫШАЛА ЭТО.У меня было ощущение,что меня обманули...Мне многие говорили,что я слишком рано делаю выводы - что пройдут годы, буду любить его так же,как "Майн Кайф?" или "Коварство и любовь".Мне говорили,что каждый вновь выходящий альбом "АК" поклонники так встречают,а потом начинают "врубаться" и восхищаться. Я поняла этот альбом, его настроение, концепцию, я пробовала воспринимать его эмоционально, потом,когда эмоционально не смогла воспринять, -логически. Я прослушала его не раз и не два,но ничего, кроме отвращения, эти песни у меня не вызывают,за исключением "Звездочета" и "Пока-пока". Мне говорили, что я выросла из "Агаты" ,но как же так- все другие альбомы по-прежнему были для меня лучшим в музыке. Мне говорили, что я слишком близко к сердцу принимаю то,что не могу слушать "Триллер",что я страдаю фигней. Может,так оно и было. Но, действительно,как сказано в одном из вариантов голосования "хуже альбома я не слышала"-причем не только у "Агаты",за всю жизнь хуже альбома я не слышала ни у кого.
Прошло время - "Триллер" пылится на полочке,отдельно от других дисков. Время - не лечит, не расставляет ничего на свои места...
Я в восторге от песен с "Эпилога", я рада,что братья нашли в себе силы и искренность написать их именно такими, честно говоря,я даже не верила в то,что после "Триллера" для меня будет продолжаться "Агата".

Екташ
07.11.2009, 00:43
Originally posted by Мерзавка@Friday, 06 November 2009, 21:25
Отвечу за себя.
Причем тут Саша? Я не люблю "Триллер" не потому,что он записан без Саши. Так получилось,что я стала слушать "АК" в апреле 2004-го, я услышала все альбомы - и была поражена,какая замечательная группа,какие тексты и т.п.,и мне было жаль,что они уже ничего нового не выпускают.Когда я узнала,что выйдет новый альбом "Триллер"-ждала его с нетерпением, искренне радовалась, что "Агата" продолжает жить,несмотря на смерть Саши.
НО Я БЫЛА В ШОКЕ,КОГДА УСЛЫШАЛА ЭТО.У меня было ощущение,что меня обманули...Мне многие говорили,что я слишком рано делаю выводы - что пройдут годы, буду любить его так же,как "Майн Кайф?" или "Коварство и любовь".Мне говорили,что каждый вновь выходящий альбом "АК" поклонники так встречают,а потом начинают "врубаться" и восхищаться. Я поняла этот альбом, его настроение, концепцию, я пробовала воспринимать его эмоционально, потом,когда эмоционально не смогла воспринять, -логически. Я прослушала его не раз и не два,но ничего, кроме отвращения, эти песни у меня не вызывают,за исключением "Звездочета" и "Пока-пока". Мне говорили, что я выросла из "Агаты" ,но как же так- все другие альбомы по-прежнему были для меня лучшим в музыке. Мне говорили, что я слишком близко к сердцу принимаю то,что не могу слушать "Триллер",что я страдаю фигней. Может,так оно и было. Но, действительно,как сказано в одном из вариантов голосования "хуже альбома я не слышала"-причем не только у "Агаты",за всю жизнь хуже альбома я не слышала ни у кого.
Прошло время - "Триллер" пылится на полочке,отдельно от других дисков. Время - не лечит, не расставляет ничего на свои места...
Я в восторге от песен с "Эпилога", я рада,что братья нашли в себе силы и искренность написать их именно такими, честно говоря,я даже не верила в то,что после "Триллера" для меня будет продолжаться "Агата".
Достаточно полный, ясный ответ..
Люблю когда так выражают мнение..и пусть оно отрицательно в плане альбома..
Конечно читая, многое удивляло, злило, поражало..но это ваша история..у каждого своё..своё восприятие, отношение..
Но жаль, что таких людей мало..большинство просто приведут пару тупых аргументов и обосрут..

Мерзавка
07.11.2009, 00:52
Эх, когда-то я еще больше по этому поводу писала...Смешно вспомнить - меня альбом так задел, что я не достаточно резко о нем высказывалась кругом и даже статью написала на целых 10 word-листов. Но меня действительно поразило до глубины души,как такое в моем понимании недоразмение как "Триллер" имело место быть. Мне хотелось плакать,когда я его слушала, но не от того,что песни задевали меня до слез, а от того, что они никак не трогали меня...Не знаю, как восприняла бы альбом,выйди он сейчас, но тогда для меня это был ШОК.

Пелла Шелл
07.11.2009, 00:53
Страсти какие! Я вообще-то тоже была в шоке, когда в первый раз услышала, летом 2007 года, и тоже гораздо позже всех более ранних альбомов Агаты - но отнюдь не по причине отвращения.
Не знаю, если не лежит душа, не надо себя заставлять. В этой душе возможно пока ещё не за что зацепиться умным ироничным песням "Триллера" с их кажущейся пошловатой простотой.

Мерзавка
07.11.2009, 01:12
Originally posted by Пелла Шелл@Saturday, 07 November 2009, 0:53
В этой душе возможно пока ещё не за что зацепиться умным ироничным песням "Триллера" с их кажущейся пошловатой простотой.
Почему-то кажется,что я так никогда и не дорасту до того уровня восприятия музыки, когда прослушивание этих песен будет доставлять мне эстетическое удовольствие, и я буду восхищаться тонкой иронией текстов "Триллера".

Екташ
07.11.2009, 01:15
Originally posted by Мерзавка@Friday, 06 November 2009, 21:52
Эх, когда-то я еще больше по этому поводу писала...Смешно вспомнить - меня альбом так задел, что я не достаточно резко о нем высказывалась кругом и даже статью написала на целых 10 word-листов. Но меня действительно поразило до глубины души,как такое в моем понимании недоразмение как "Триллер" имело место быть. Мне хотелось плакать,когда я его слушала, но не от того,что песни задевали меня до слез, а от того, что они никак не трогали меня...Не знаю, как восприняла бы альбом,выйди он сейчас, но тогда для меня это был ШОК.
Да..думаю я была бы тоже в ШОКЕ..особенно когда ждет так альбома..у меня так было с другой группой..
Рада, что с Триллером у меня нет..и даже на оборот!

Мерзавка
07.11.2009, 01:19
Да,наверное дело в том, что "Агата" на том этапе и буквально до нынешних времен была для меня №1 в музыке, а к тем, кто для тебя №1 -всегда самые большие требования. Сейчас бы я спокойнее отнеслась разочаровавшему меня альбому.

Екташ
07.11.2009, 01:22
Originally posted by Мерзавка@Friday, 06 November 2009, 22:19
Да,наверное дело в том, что "Агата" на том этапе и буквально до нынешних времен была для меня №1 в музыке, а к тем, кто для тебя №1 -всегда самые большие требования. Сейчас бы я спокойнее отнеслась разочаровавшему меня альбому.
О..как я тебя понимаю..у меня тоже самое было в своё время с Би-2..когда они выпустили "Лунапарк" который я так ждала..а когда альбом вышел, я очень сильно разочаровалась..а сейчас мне было бы уже наверное всё равно..

Мерзавка
07.11.2009, 01:32
Вот и чудесно, что мы друг друга поняли :)
Для себя я сделала такой вывод из истории с "Триллером": не стоило так долго и упорно в нем что-то искать, не стоило заставлять себя принять его. В мире так много другой, более твоей музыки, о существовании которой ты даже и не подозреваешь, а ты тратишь время на этот "Триллер" и его критику, ругаешь себя за то,что не можешь смириться с ним, ненавидишь весь мир за то, что не можешь найти того, чего хочешь, именно в этом "Триллере". Мне лично очень жаль нервов, потраченных, в силу юношеского максимализма, на дискуссии на форумах с фанатами "АК", очень жаль 5 лет, которые прошли в борьбе с собой и попытках полюбить "Триллер". Мне очень жаль, что я очень многого не замечала в музыке, зацикливаясь только на "Агате" и этом "Триллере".Он того просто не стоит...

Екташ
07.11.2009, 09:28
Originally posted by Мерзавка@Friday, 06 November 2009, 22:32
Вот и чудесно, что мы друг друга поняли :)
Для себя я сделала такой вывод из истории с "Триллером": не стоило так долго и упорно в нем что-то искать, не стоило заставлять себя принять его. В мире так много другой, более твоей музыки, о существовании которой ты даже и не подозреваешь, а ты тратишь время на этот "Триллер" и его критику, ругаешь себя за то,что не можешь смириться с ним, ненавидишь весь мир за то, что не можешь найти того, чего хочешь, именно в этом "Триллере". Мне лично очень жаль нервов, потраченных, в силу юношеского максимализма, на дискуссии на форумах с фанатами "АК", очень жаль 5 лет, которые прошли в борьбе с собой и попытках полюбить "Триллер". Мне очень жаль, что я очень многого не замечала в музыке, зацикливаясь только на "Агате" и этом "Триллере".Он того просто не стоит...
В твоём случаи согласна! Ведь на самом деле есть еще хорошая музыка..хотя для меня сейчас номер 1 - это Агата! Но вокруг неё рядом много отличных групп!
Я тоже как не пыталась привыкнуть с альбому другой группы..но никак..сначала даже убеждала в том, что он мне нравится..но всё в пустую!
Сейчас же понимаю, что это того не стоит!

Пелла Шелл
07.11.2009, 10:11
Originally posted by Мерзавка@Friday, 06 November 2009, 22:32
Мне лично очень жаль нервов, потраченных, в силу юношеского максимализма, на дискуссии на форумах с фанатами "АК", очень жаль 5 лет, которые прошли в борьбе с собой и попытках полюбить "Триллер". Мне очень жаль, что я очень многого не замечала в музыке, зацикливаясь только на "Агате" и этом "Триллере".Он того просто не стоит...
Мне очень грустно, что Вы принимали все дискуссии вокруг альбома настолько близко к сердцу.

Заставить себя полюбить что-либо, по-моему, просто невозможно.

Я не люблю альбом "Ураган". Там есть буквально две песни, которые попадают для меня под ощущение "люблю" - одна из них самая любимая в Агате вообще - Легион. Но у меня язык не повернётся сказать, что альбом "того просто не стоит". Кроме "люблю" есть много других внутренних зацепок, и "сделайте мне хорошо и приятно" не всегда для меня главная.

Цитирую Вас: "Почему-то кажется,что я так никогда и не дорасту до того уровня восприятия музыки, когда прослушивание этих песен будет доставлять мне эстетическое удовольствие, и я буду восхищаться тонкой иронией текстов "Триллера". Здесь ключевые слова "удовольствие и восхищение". Пожалуй, я их тоже не испытываю от прослушивания песен "Триллера". Но мне это уже не так и важно.

Ло мере поступления душа начинает принимать и не очень сладкие конфетки. А если пока отталкивает - зачем себя насиловать?

ПыСы. "Триллер" стоит того, чтобы "когда-нибудь, но не теперь" снять его с "полочки, на которой он пылится отдельно от других дисков".

Мерзавка
07.11.2009, 15:25
Originally posted by Пелла Шелл@Saturday, 07 November 2009, 10:11
Кроме "люблю" есть много других внутренних зацепок, и "сделайте мне хорошо и приятно" не всегда для меня главная.

Цитирую Вас: "Почему-то кажется,что я так никогда и не дорасту до того уровня восприятия музыки, когда прослушивание этих песен будет доставлять мне эстетическое удовольствие, и я буду восхищаться тонкой иронией текстов "Триллера". Здесь ключевые слова "удовольствие и восхищение". Пожалуй, я их тоже не испытываю от прослушивания песен "Триллера". Но мне это уже не так и важно.

Ло мере поступления душа начинает принимать и не очень сладкие конфетки. А если пока отталкивает - зачем себя насиловать?
Ну не знаю, как Вы, но я слушаю музыку:
1)в ознакомительных целях(то есть слушаю что-то в первый раз из банального любопытства, вот скажем, есть такая группа "Ранетки", и мне интересно, что же они поют, я беру у кого-то их диск и слушаю, либо когда просто возникает потребность послушать что-то новое, быть в курсе того, что выходило раньше когда-то, там все альбомы Линды, "Кино" прослушать для эрудиции, так сказать);
2)когда мне что-то уже изестное и ранее прослушанное в плане музыки доставляет эстетическое удовольствие своей формой(красивая музыка,клип, стихи) и содержанием(глубокий с моей точки зрения смысл), причем для меня важна как форма, так и содержание, и еще важно, чтобы чувствовалось, что исполнитель вкладывает душу в то, что он поет, чтобы исполнитель обладал соответствующими вокальными данными и внешними, ну или хотя бы не отталкивающими (хотя в этом плане "АК" меня немного не устраивает, и я бы большее удовольствие получала, если бы в группе были другие вокалисты, а Самойловы были только авторами материала).

Прслушивание в ознакомительных целях однократно, если это не доставило мне удовльствия, из того же, что доставило мне удовольствие и вызвало восхищение, я выбираю то, что наиболее совершенно по форме, содержанию и подаче материала, и эту музыку отношу уже к разряду своих музыкальных прстрастий. Если в ходе ознакомления с чем-то новым нахожу что-то более совершенное и доставляющее мне большее удовольствие, то пристрастия меняются, ну как допустим нравились мне конфетки "Мишка на севере", а я попробовала конфетки "Алёнка", и с тех пор кушаю только более вкусные для меня конфетки. А если какая-то группа из тех, у которых до этого меня все устраивало в репертуаре начинает подавать такие, как Вы выразились, "конфетки", то дальше ознакомительной стадии я с "конфетками" иметь дело не намерена. Если стабильно идет одна "конфетка" хуже другой, то это уже повод задуматься, о том, покупать ли следующую от данного производителя(с появлением возможности качать в сети в ознакомительных целях проблема отпала-можно скачать и послушать, а покупать такие сладости или нет - решать уже проще, ведь можно бесплатно попробовать).
В случае с "Агатой" "конфетка" оказалась, к счастью, единственной, которая не пришлась мне по вкусу, а конфетка "Эпилог" очень даже ничего, так что случай не безнадежен. А еще я недавно новые конфетки попробовала и,наверное, скоро только их кушать буду ;)

Пелла Шелл
07.11.2009, 16:26
Хм, это мне уже напомнило старый советский мультик про Дракончика на кондитерской фабрике: "Вы знаете, кто я такой, вы знаете, как я привык - всё мне, мне, мне и мне!" И только сладенькое...
Ни в коей мере не оспариваю Ваши вкусовые пристрастия, но при чём тут братья Самойловы? В "Триллере" они явно "сварили леденцы" не по Вашему вкусу, так оставьте их тем, кому они помогут.

Мерзавка
07.11.2009, 17:43
Во-первых, Я так и сделала. Просто у Вас , может, другие причины, по которым вы слушаете ту или иную музыку. Я не знаю, зачем и главное, КАК можно слушать какую-то музыку, если она не доставляет мне удовольствия и не вызывает у меня восхищения. Может быть, когда-нибудь у меня появятся какие-нибудь причины для того,чтобы есть все "конфетки" подряд...И потом,знаете, мне не дает покоя одна мысль: вот я намеренно ем не очень выкусную конфетку, ем через силу, а в магазине за углом продаются вкусные конфетки, которые мне нравятся, но я ем именно эту.Зачем? Какой в этом смысл? Может, когда я куплю в магазине очередной килограмм нелюбимых конфет, чтобы их есть, он окажется последним, и этих конфет не достанется тому, кто их действительно любит. Нехорошо же будет,правда, как Вы справедиливо заметили, надо оставить конфетки тому, кому они по душе.

Во-вторых, уважаемая Пелла Шелл, Вы пишете: "Здесь ключевые слова "удовольствие и восхищение". Пожалуй, я их тоже не испытываю от прослушивания песен "Триллера". Но мне это уже не так и важно." Хотелось бы понять, почему "уже не так и важно"? Просто действительно интересно понять другую точку зрения.

Пелла Шелл
07.11.2009, 18:54
Originally posted by Мерзавка@Saturday, 07 November 2009, 14:43
Во-вторых, уважаемая Пелла Шелл, Вы пишете: "Здесь ключевые слова "удовольствие и восхищение". Пожалуй, я их тоже не испытываю от прослушивания песен "Триллера". Но мне это уже не так и важно." Хотелось бы понять, почему "уже не так и важно"? Просто действительно интересно понять другую точку зрения.
Почему не важно испытывать только удовольствие и восхищение? Ну иногда просто хочется, чтобы перестало болеть, иногда хочется найти подтверждение собственным не очень приятным или злорадным мыслям, иногда хочется, чтобы отпустило, иногда очень сложный комплекс причин.
Но Вы, кажется, пытаетесь проникнуть на мою личную территорию? Поверьте на слово, я отнюдь не всеядная.
И мне кажется, у Вас к "Триллеру" претензии только "по текстовой части"? Потому что неприятие некоторыми композиции или артистической подачи в этом альбоме меня лично очень сильно удивляет.

Мерзавка
07.11.2009, 19:10
Ну иногда просто хочется, чтобы перестало болеть, иногда хочется найти подтверждение собственным не очень приятным или злорадным мыслям, иногда хочется, чтобы отпустило, иногда очень сложный комплекс причин.

Ну так и у меня так же довольно сложный комплекс причин,но в итоге это сводится к тому, доставляет удовольствие или нет.То есть мне доставляет удовольствие слушать песню с тем или иным смыслом: когда я нахожу подтверждение собственных мыслей, не очень приятных и т.п.,когда хочется, чтобы отпустило и т.п. То же самое о форме можно сказать - так или иная форма также воздействует на настроение и т.п.И настроение песня может вызывать разное -радость, боль,грусть - но как раз переживать это настроение и будет доставлять мне удовольствие, и я буду восхищаться тем, как гениально автор, исполнитель это настроение передал.Так что мне кажется, мы говорим об одном и том же.

И мне кажется, у Вас к "Триллеру" претензии только "по текстовой части"? Потому что неприятие некоторыми композиции или артистической подачи в этом альбоме меня лично очень сильно удивляет.

Претензии и по текстовой части в том числе. Я подробно разбирала альбом несколько лет назад на других форумах,может что-то осталось от тех размышлений. Я считаю альбом неудавшимся и в композиционном отношении, и в отношении саунда. По поводу подачи: я уже писала, что у меня вообще вызывает сомнение наличие у братьев соответствующих данных, чтобы исполнять музыку публично, и я предпочла бы видеть в группе других вокалистов, которые,на мой взгляд, удачнее бы подали материал. У меня вообще неприятие артистической подачи на всех альбомах "АК",за исключением альбома "Коварств и любовь"...

Ellen
07.11.2009, 20:12
Мерзавка, вы покусились на святое! Вас сейчас, вероятно, закидают всеми возможными вещами :lol:
Дело-то, конечно, хозяйское... Но: каким образом при "полном отсутствии вокальных данных", внешнем виде, который вызывает "мало приятных эмоций, а скорее даже наоброт" и отсутствии "какого-то особого артизтизма" у Глеба, Вы все-таки оказались в него влюблены, согласно Вашему статусу??? )))) Или как в старой доброй поговорке: "Любят не за что-то, а не смотря ни на что?" :)

По теме: голосую "да". Альбом, безусловно, отличается от всего предыдущего, но это не катастрофа. Хотя, когда услышала его впервые тоже была несколько удивлена (заметьте, не разочарована).

Мерзавка
07.11.2009, 20:49
Originally posted by superoz@Saturday, 07 November 2009, 20:47
А глеб один из немногих кто многое понимает.
ЧТО ЖЕ ОН ПОНИМАЕТ???

Екташ
07.11.2009, 20:51
Originally posted by superoz@Saturday, 07 November 2009, 17:47
Так!!!!
Интресная дискуссия.

Давайте по порядку. .
Во-первых в песнях самое главное текст, философия и мировоззрение, образы, котрые созданы автором. Все остальное - это второстепенно.

Во-вторых Триллер действительно примитивный альбом по сравнению с предыдущим творчеством, песни пустоты такие.. Мне в принципе это нравится. в своем роде.

В-третьих Глеб И ВАдик были красивые, и с полнотой и с небритостью. Вообще говоря красоты нет, но если считать что красота есть то они были красивыми.

В четвертых нельзя их сравнивать. Все эти Би-2, Ария, Сташевские , Снейки и прочие - всего лишь попсоватые поющие мужики. А глеб один из немногих кто многое понимает.
Почти полностью с вами согласна..если убрать из поста по приметивность Триллера..
Ну и наверное всё равно за былые чувства к Би-2..обидно читать, что они попса..хотя послений альбом полностью об этом говорит..

Irisha
07.11.2009, 20:54
Originally posted by superoz@Saturday, 07 November 2009, 20:47
Во-первых в песнях самое главное текст, философия и мировоззрение, образы, котрые созданы автором. Все остальное - это второстепенно.

Не соглашусь. В стихах - да, так и есть, наверно. А в песнях - нет. В песне главное - целостность.

В Триллере она есть, на мой, естественно, взгляд.

Если уж на то пошло, то лично мне Эпилог на данный момент кажется гораздо более примитивным.

Екташ
07.11.2009, 22:07
И это однако радует, что у каждого своё мнение..кто-то любит, а кто-то нет..кому Триллер по душе, кто-то так и не принял..это хорошо! Так правильно!

Пелла Шелл
08.11.2009, 12:08
Читала-читала - не вяжется что-то. Самойловы именно с выхода "Триллера" постоянно работают над собой и над своим сценическим обликом, но подобные обсуждения - скорее в "Общий форум".
А заявления типа - мне не нравятся их песни вообще, и с альбома "Триллер" в частности, потому что они толстые, обдолбанные и плохо одеваются - извините, попахивают Артёмом Троицким и прочей его желтопрессной со-братией. Фи.

Екташ
08.11.2009, 13:11
Originally posted by Пелла Шелл@Sunday, 08 November 2009, 9:08
Читала-читала - не вяжется что-то. Самойловы именно с выхода "Триллера" постоянно работают над собой и над своим сценическим обликом, но подобные обсуждения - скорее в "Общий форум".
А заявления типа - мне не нравятся их песни вообще, и с альбома "Триллер" в частности, потому что они толстые, обдолбанные и плохо одеваются - извините, попахивают Артёмом Троицким и прочей его желтопрессной со-братией. Фи.
Согласна..но мне кажется бороться с этим уже бесполезно..

Маяковский
08.11.2009, 14:01
девушки сами себе накрутили, сами примагнитили сюда человека, к-рому не нравится Триллер, и теперь защищают всё на свете - альбом, вокал, внешность. весело.

Екташ
08.11.2009, 14:04
Originally posted by !Маяковский!@Sunday, 08 November 2009, 11:01
девушки сами себе накрутили, сами примагнитили сюда человека, к-рому не нравится Триллер, и теперь защищают всё на свете - альбом, вокал, внешность. весело.
Хм..всё с меня началось..я гуляла по темам и нашла эту тему..ну не могла её пропустить..любимый альбом всё же..ну и началось..а её сюда никто не звал..она так же пишет на форуме..мы все имеем право на это..раз мы тут!

Мерзавка
08.11.2009, 16:43
Господи, вот уж чего не хотела- так это кого-то обидеть...Еще раз прошу прощения у всех, кого это задело. Я просто высказалась по теме, сказала то, что думаю, ибо привыкла то,что думаю говорить. К сожалению, про Триллер думаю так.

OpIuM-93
08.11.2009, 18:02
Начали за здравие - кончили за упокой :) Как в школе :)

Пелла Шелл
08.11.2009, 20:31
Originally posted by !Маяковский!@Sunday, 08 November 2009, 11:01
!Маяковский!, а ведь "Триллер" весьма достойный альбом и в музыкальном, и в смысловом, и в драматургическом плане, вне зависимости от наличия либо отсутствия человеков, которым он не нравится, как же его не защищать?
:angry:

08.11.2009, 21:24
Мне очень не понятна ситуация, когда люди полностью отрицают (ладно бы действительно отрицали, так нет же просто-напросто обплевывают то, что было сделано другими) да еще и без достойных аргументов. Мол не нравится, отстой, гадость, самый худший - аргументируйте, значит свои слова!

Мерзавка это сделала, это ее мнение и это здорово, что кто-то полностью принимает творчество АК, а кто-то нет. Кого-то зацепило, проняло - здорово. Если нет - значит не то настроение, на разной волне с исполнителем...

То что многие не понимают альбом по смысловой нагрузке - это одно. Так, на мой взгляд, будет со всеми песнями АК (и не только АК - никогда наверняка не поймешь ВСЕ, что хотел сказать автор).
Когда же идут разговоры про внешность - это другое. На мой взгляд, во время записи этого альбома, выглядят они здорово - очень сильно изменились, выглядели очень стильно и по-новому.

И где-то я согласна с тем, что по стереотипам, рок-музыкант должен выглядеть соответствующе.....но в общем, наверное кому как удобнее, нравится и комфортнее - главное опрятно....

Что касается высказывания о других рок-исполнителях - беззубый Горшок - это тоже на большого любителя, равно как стареющие рокеры в коже - это тоже смешно.....всему свое время, место и возраст....

Ворон
11.11.2009, 22:23
Originally posted by Komandor@Wednesday, 11 November 2009, 21:15
если сравнивать триллер счас и тогда то тогда он был достаночно свежим и актуальным и по музыке интересным
в 20004ом году альбомов по уровню триллеру в россии вышла всего ничего

тогда как раз вышли вендетта земфиры и слияние и поглощение мт
очень сильные альбомы
и триллер как-то потерялся на их фоне

Мандрагора
12.11.2009, 06:00
Где он потерялся?Сколько народу пришло на Агату на Нашествии 2005 года.И это Вы называете - потерялся?Дай Бог тогда всем так теряться!

Мандрагора
12.11.2009, 06:20
Вообще мне не понятны кретерии оценки альбомов.Все они исключительно в плане "нравится лично мне - не нравится лично мне".Давайте оценим альбом с точки зрения величины тиража или грандиозности концертов тура.Это будет честнее и объективнее.А так все отрицательные отзовы ужасно субъективны.Видятся они мне так - "А дай-ка я полью помоями альбом Триллер,что-то захотелось...."И больше никак.Сплошной субъективизм.Объективных оценок пока я не встретила.

Monandria
12.11.2009, 06:51
Ну фестиваль далеко не показатель успешности альбома
Тем более там в основном хиты старые исполняются

мне-то альбом нравится, и сейчас намного больше, чем на момент выхода.

Irisha
12.11.2009, 08:14
А существует ли в таких вопросах понятие объективности?

EHINACEA
12.11.2009, 10:08
Originally posted by Irisha@Thursday, 12 November 2009, 7:14
А существует ли в таких вопросах понятие объективности?
это дело вкуса,восприятия жизни. Как говорится: Вкус вкусу не указчик: кто любит арбуз, а кто свиной хрящик.

Екташ
12.11.2009, 10:12
И снова здрасти...
Я защищала и буду защищать триллер..но..
Мандрагора, вот смотри...ты говоришь о том, что сколько пришло на концерт и т.д.?...давай вспомним, что агата кристи после смерти С.К. ушла на временный покой..правильно?!
И само собой когда поклонники и не только узнали, что группа возвращается к жизни и готовит к выходу альбом, естественно на него многие пойдут, да побегут просто...и тем более за то время, пока АК на покое, у них появятся новый слушатели и т.д....вот тебе и приличное количество людей на концерте...а вот то, каким они уйдут с концерта...это уже другой разговор...

Ну и вопрос к Ворону и к Командору....мы теперь будет Триллер еще с альбомами других групп в 2004 сравнивать?....
Ну и к Ворону.......писать что даже на их фоне Триллер не катит?....

Что же касается Триллера...что ж как любила так и люблю! И как то мало волнует, сколько он собрал людей на концерте, сколько продалось дисков...и пусть он будет слабея альбома Земфиры...

EHINACEA
12.11.2009, 10:16
Как можно сравинвать несрванимые вещи: альбом АК и Земфиры? как?по каким критериям песен,музыки,исполнения? :shok:

Екташ
12.11.2009, 10:22
Originally posted by EHINACEA@Thursday, 12 November 2009, 7:16
Как можно сравинвать несрванимые вещи: альбом АК и Земфиры? как?по каким критериям песен,музыки,исполнения? :shok:
Вот и я о том же...но ведать можно раз пишут...! :angry:

Екташ
12.11.2009, 10:36
Эм...ну хотя бы так..))
Только разве дело в качестве...(да это конечно главное в одном плане...но как же сами песни?)сразу Би-2 вспоминается..

Триллер не стал культовым...но в нём есть то самое, что на самом деле задевает душу...имхо!

Екташ
12.11.2009, 10:39
Радует, что хоть в чём то наши мнения сходятся..)

Irisha
12.11.2009, 13:40
Originally posted by Komandor@Thursday, 12 November 2009, 10:29
по качеству по художественным ценностям по энергии по новизне

Ага, это примерно как "с нашим шампунем ваши волосы на 40 процентов более блестящие" :lol:
В каких единицах измеряются художественные ценности?

(Не, я вообще-то с Командором не спорю, так, словофлудие :) )

Пелла Шелл
12.11.2009, 20:30
А-а, строим диаграмму, цветную и объёмную - Земфира: любовь - 20%, совесть - 60%, душа - 40%; Мумий Тролль - соответственно - 10%,10%, 10%; Агата Кристи - ну здесь все агатоманы - 100%, 100%, 100%.

Пелла Шелл
12.11.2009, 20:45
Это мы тут начнём мерять, что называется - "в попугаях", "в мартышках", "в слонёнках")))
Почему бы просто не послушать? Или просто не слушать вообще?

Екташ
12.11.2009, 21:05
Я так же считаю...не нравится..да не слушай ты..слушай Ураган и Опиум..)

5p4x2knet
12.11.2009, 21:12
Originally posted by Komandor@Wednesday, 11 November 2009, 21:15
если сравнивать триллер счас и тогда то тогда он был достаночно свежим и актуальным и по музыке интересным
в 20004ом году альбомов по уровню триллеру в россии вышла всего ничего
но конечно он слабее большинства агатовских альбомов
а если смотреть с сегодняшнего дня то триллер занял своё место но опять же оно не высокое
но не будем забывать что он был оочень нужен и группе и поклонникам без него бы небыло эпилога
без него группа просто пересталабы существоать

вот как то так
Вот с этим я согласен. В отрыве от основной линии альбомов "Триллер" довольно интересен, но лучшие вещи "АК" случились все же раньше.

Мандрагора
13.11.2009, 05:38
Originally posted by Komandor@Thursday, 12 November 2009, 17:37
неа
триллер художественной ценности маловато имеет впрочем как и вендетта и слияниепоглощение

НЕ пишите интернетское словечко ИМХО, и я не собираюсь.

Мандрагора
13.11.2009, 06:09
Originally posted by Екташ@Thursday, 12 November 2009, 7:12
И снова здрасти...
Мандрагора, вот смотри...ты говоришь о том, что сколько пришло на концерт и т.д.?...давай вспомним, что агата кристи после смерти С.К. ушла на временный покой..правильно?!
И само собой когда поклонники и не только узнали, что группа возвращается к жизни и готовит к выходу альбом, естественно на него многие пойдут, да побегут просто...и тем более за то время, пока АК на покое, у них появятся новый слушатели и т.д....вот тебе и приличное количество людей на концерте...а вот то, каким они уйдут с концерта...это уже другой разговор...

Ну и вопрос к Ворону и к Командору....мы теперь будет Триллер еще с альбомами других групп в 2004 сравнивать?....

Что же касается Триллера...что ж как любила так и люблю! И как то мало волнует, сколько он собрал людей на концерте, сколько продалось дисков...и пусть он будет слабея альбома Земфиры...
Все 50 тысяч пришедшие тогда были агатаманами?Не думаю.Со старым материалом,на который,как Вы считаете все пришли,Агата за год до выхода Триллера только по утлым клубам выступала никому не нужная,в том числе и верным фанатам тоже.Все тогда кричали,что Агата умерла.Многие группы пытаются вернуться после собственных трагедий или каких-то неудач.Да,многих уже и не ждут,тем более племя молодое,подросшее.Завоевать новых,молодых подчас очень тяжело.Агате это удалось.И Триллер - несомненая удача!Напомню,Триллер вышел в ноябре 2004.
А хотите мой собственный субъктивизм?Вендетта и Слияние и Поглощение вышли весною 2005 года.Можете найти в инете релизы.Я тогда купила все три альбома.
Так вот,Триллер я полюбила сразу и без разговоров.И сейчас люблю.Слияние и Поглощение я честно послушала два раза.Больше не хочу и мучить себя как Мерзавка не собираюсь.Не поняла я этот альбом и не пойму.При том что вообще к Мумий Троллю я отношусь хорошо и считаю,что Морская и Икра одни из лучших альбомов русского рока.
Вендетта не сразу мне понравилась.При том,что у меня есть все альбомы Земфиры ,и я её очень люблю.Агату больше,но Зему тоже лю.Вендетта по-началу мне показалась очень мрачной и тёмной.Не понравилась.Но я послушала второй раз,третий и вполне срослась с альбомом."Не мы такие - жизнь такая..."Вот так.

Мандрагора
13.11.2009, 06:18
Originally posted by Komandor@Thursday, 12 November 2009, 7:29
по качеству по художественным ценностям по энергии по новизне

в общем у земфиры я гнсказадюы что альбом знаковый был у мт -сильный но народом недопонятый
вот звезда дельфина переплюнула всех и спустя 5 лет ощущается уже культовым альбомом
триллер же стоит как хороший альбом хорошой группы
Хотите знать?Звезда -единственный альбом Дельфина,который есть у меня дома.
Все альбомы Агаты Кристи есть у меня дома.Каждый я люблю,каждый мне чем-то дорог.И любимый Триллер не исключение.Хоть в слонятах его измеряй,хоть в тиражах,но лучше мерить его любовью.100%!!!!!!!!!

Екташ
13.11.2009, 12:28
Originally posted by Мандрагора+Friday, 13 November 2009, 3:09--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Мандрагора @ Friday, 13 November 2009, 3:09)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Екташ@Thursday, 12 November 2009, 7:12
И снова здрасти...

Все 50 тысяч пришедшие тогда были агатаманами?Не думаю.Со старым материалом,на который,как Вы считаете все пришли,Агата за год до выхода Триллера только по утлым клубам выступала никому не нужная,в том числе и верным фанатам тоже.Все тогда кричали,что Агата умерла.Многие группы пытаются вернуться после собственных трагедий или каких-то неудач.Да,многих уже и не ждут,тем более племя молодое,подросшее.Завоевать новых,молодых подчас очень тяжело.Агате это удалось.И Триллер - несомненая удача!Напомню,Триллер вышел в ноябре 2004.
А хотите мой собственный субъктивизм?Вендетта и Слияние и Поглощение вышли весною 2005 года.Можете найти в инете релизы.Я тогда купила все три альбома.
Так вот,Триллер я полюбила сразу и без разговоров.И сейчас люблю.Слияние и Поглощение я честно послушала два раза.Больше не хочу и мучить себя как Мерзавка не собираюсь.Не поняла я этот альбом и не пойму.При том что вообще к Мумий Троллю я отношусь хорошо и считаю,что Морская и Икра одни из лучших альбомов русского рока.
Вендетта не сразу мне понравилась.При том,что у меня есть все альбомы Земфиры ,и я её очень люблю.Агату больше,но Зему тоже лю.Вендетта по-началу мне показалась очень мрачной и тёмной.Не понравилась.Но я послушала второй раз,третий и вполне срослась с альбомом."Не мы такие - жизнь такая..."Вот так. [/b][/quote]
О старом материале я не кричала, а что касается Триллера...его я сама очень сильно люблю! У меня два самых любимых альбома группы...это Ураган и Триллер!
И что бы не говорили, как бы не обсерали...своего решения я не поменяю..
Я рада, что я поняла этот альбом и что я его очень сильно люблю!
И рада, что вы тоже любите Триллер! :)

EHINACEA
13.11.2009, 13:37
"Триллер"-это вещь,и не идет ни в какое сравнение ни с Земфирой,ни с МТ.Он сам по себе,цельное,оригинальное и занимающее свое,предназначенное только ему, место в списке рок-музыки

Мандрагора
14.11.2009, 06:32
Правильно!!Согласна!! :friends:

Астра-Мелена
15.11.2009, 00:58
В принципе, я уважаю Земфиру, и даже МТ - местами...
Но ни того, ни другого у меня в плеере нет. Потому что песни с альбома уже успели надоесть, пока крутились по радио - имхо. А может, потому что это просто не моё.

А Триллер есть. И "целый". Хм... Я даже не буду что-то говорить про музыку, про текст, что "круче", что сложнее, что современнее. Он мне просто нравится.
Считайте меня маньяком.

Пелла Шелл
15.11.2009, 12:00
Так с времён Чудес прошло более 10 лет, а с времён Триллера - всего пять. А ну как через лет пяток снизойдёт озарение - так вот оно что!!! О-о, мама дорогая...

Екташ
15.11.2009, 12:19
Да что ты будешь делать...
Триллер ах***ный альбом! Всё что могу тут в сотый раз сказать...и земфира рядом не стоит и тем более МТ!

Екташ
15.11.2009, 12:35
А что писала, что Майн кайф? или Опиум или тем более Ураган рядом не стоят с Триллером??????) можно узнать где? а то я чего то не помню..

Екташ
15.11.2009, 13:08
Да вроде ясно, что не стоит...но блин...ну не стоит и что?!
альбом как альбом...и то ли он рядом с ураганом и т.п. не стоит...и то ли писать о том, что с земфирой и тем более МТ...

Екташ
15.11.2009, 13:18
Я то точно с другими не сравнивала...ну пусть не в пользу триллера...я вот совершенно согласна что по песням и их уровню Ураган например(да и не только)в 1000 раз обходит Триллер...но Триллера это хуже не делает...и вообще даже между ак сравнивать нельзя...у них все альбомы совершенно разные...в Урагане есть то, чего нет в Триллере, и на оборот и так со всеми...
Тут вопрос в том, что кому то понравился альбом...а кому то нет..

Екташ
15.11.2009, 13:23
Уступает...рада за него...меня это всё равно мало волнует...я в нём нашла, то чего нет для меня во многих альбомах...не во всех, но во многих!
У альбома есть какая то изюминка...имхо!

Екташ
15.11.2009, 13:59
Есть в нём что-то такое...что очень сильно цепляет...просто постоянно слушать депрессивно-марчные песни устаешь...и хочется чего то особенного для агаты...того, что переворачивает..
В альбоме есть суть...все песни стёбный во первых...
Есть дух альбома...если например в чудеса все песни они между собой мало связаны...просто как сборник какой то, то и альбом мне мало нравится, а вот отдельно песни многие люблю...так же в опиуме..имхо То в Триллер есть единое целое..все песни как то связаны..
И в триллере есть что то такое не досказанное, что заставляет о чём то задуматься...но опять же это просто моё восприятие альбома...и словами я его не могу полностью показать...
Триллер не самый мой любимый..он где то гуляет по второму месту...но всё же альбом на мой взгляд прекрасный...и это не измерить количеством проданных дисков

Астра-Мелена
15.11.2009, 14:00
статистика... продажи... ((

Я ошибаюсь, или у Чудес статистика была хуже, чем у Опиума и ПЗ?
не статистикой единой.

Имхо, Триллер - в отличие от всех предыдущих - абсолютно "здешний" альбом.
Не знаю уж, хорошо это или плохо... Но отличие видно.

Мм... Ну могу сказать, что на концертах он меня не радует. Особенно последних нескольких лет. И здесь +1000 к "померк" и "затёрся". А вот запись - кручу с удовольствием.

Астра-Мелена
15.11.2009, 14:03
Originally posted by Екташ@Sunday, 15 November 2009, 14:59

Есть дух альбома...если например в чудеса все песни они между собой мало связаны...просто как сборник какой то, то и альбом мне мало нравится, а вот отдельно песни многие люблю...так же в опиуме..имхо
Не все. Звездочёт - стёбный??

Чудеса не связаны? Опиум не связан? О майн гот...
Нет, ну право на имхо есть у каждого, но я категорически не согласна...

Екташ
15.11.2009, 14:04
А я вот "садо-маза" концертную люблю!)

Ellen
15.11.2009, 14:05
Чудеса просто сборник?? Вот тут категорически не соглашусь. Один из самых целостных альбомов как раз таки. А уТриллера общая нить, связывающая песни, безусловно есть, как и во всех остальных альбомах АК. Просто он очень отличается от предыдущих альбомов и по стилистике и по идее. Поэтому и стоит не рядом с Опиумом. Ураганом, Чудесами и пр., а совершенно в другой стороне.

Екташ
15.11.2009, 14:07
Originally posted by Komandor@Sunday, 15 November 2009, 11:01
про чудеса ты погорячилась
изучи интервью и песни внимательнее
и в триллере как раз меньше недосказанности чем в других альбомах как раз тебя и цепляет то что там проще конструировать ит моделировать свои ощущения и сознание
Ну может ты и прав...да мой самый любимый Ураган!)Или в нём тоже всё так легко?!
В чудесах я люблю многие песни...но в целом альбом мне не подходит...а песни да...песни супер! Сами по себе!
А то...из-за чего мне нравится Триллер...я сама прекрасно знаю!))

Екташ
15.11.2009, 14:09
Originally posted by Ellen@Sunday, 15 November 2009, 11:05
Чудеса просто сборник?? Вот тут категорически не соглашусь. Один из самых целостных альбомов как раз таки. А уТриллера общая нить, связывающая песни, безусловно есть, как и во всех остальных альбомах АК. Просто он очень отличается от предыдущих альбомов и по стилистике и по идее. Поэтому и стоит не рядом с Опиумом. Ураганом, Чудесами и пр., а совершенно в другой стороне.
Да просто у каждого человека взгляды разные...я их рядом не ставлю...я понимаю что Триллер в стороне от других альбом ак..но он от этого не хуже!

Екташ
15.11.2009, 14:12
Originally posted by Астра-Мелена+Sunday, 15 November 2009, 11:03--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Астра-Мелена @ Sunday, 15 November 2009, 11:03)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Екташ@Sunday, 15 November 2009, 14:59

Есть дух альбома...если например в чудеса все песни они между собой мало связаны...просто как сборник какой то, то и альбом мне мало нравится, а вот отдельно песни многие люблю...так же в опиуме..имхо
Не все. Звездочёт - стёбный??

Чудеса не связаны? Опиум не связан? О майн гот...
Нет, ну право на имхо есть у каждого, но я категорически не согласна... [/b][/quote]
Ну да..Звездочёт...это всё равно что в Урагане "Грязь"...отходит от всего альбома..но прекрасно подходит под его стиль!

Да, вот для Меня Чудеса не связный альбом...это моё большое ИМХО..так же как и Опиум...но отдельно песни с этих альбом я очень люблю...а в Опиуме так все песни обожаю.но как альбом в целом он мне не понравился)))
Например ПЗ более связной получилась, а про Майн Кайф молчу вообще!

Екташ
15.11.2009, 14:13
Originally posted by Komandor@Sunday, 15 November 2009, 11:11
поверь мы тоже прекрасно знаем иззачего теб нравится триллер ыыы
но дело тут не в ак и не в музыке
аъхахахаххахах
Ну просвети меня!)

OpIuM-93
15.11.2009, 14:16
Почему не нравится многим альбом "Триллер. Часть 1"?

По музыкальной части, он очень таки хорош (не забываем, что в "Майн Кайфе?" тоже было много гитар), и то, что гитара вышла на первый ряд в музыке - может кого-то испугнуть, кого электронность песен цепляла больше. Но таких не любителей "Триллера. Части 1" - гораздо меньше, и тут они не высказываются (а если и высказываются, дабы в оправдаение своей первой "теории", которую опишу ниже).

Второй план - тексты. Для многих, они простые. Просто написаны. Тут я соглашусь, то что написано намного проще (без "кометых косматых", без "кациапских пейсов" и.т.п.). Но в этом то и оригинальность. Замечу, то что лирический герой у каждого альбома свой. Почему-то, никто не упомянул как в плюс концепцию альбома "Триллер. Часть 1". Я не считаю, что "Триллер. Часть 1" как-то слабее других альбомов. Думаю, каждый для себя его раскрыл. Кому надо - тот и полюбил, и выяснил что да как. Всё, что в альбоме слабого - так это использование лирики уголовников (уж извините, если не так) (что показывает закрытость главного героя, на мой взгляд). И то, для кого то это слабость - для кого-то фишка.

Ellen
15.11.2009, 14:16
Екташ, ты от кого Триллер так яростно защищаешь?? :) Как будето все говорят, что альбом отвратный и место его на помойке))) Отличный альбом, никто не спорит, просто другой.
И, кста, сравнивать по "целостности" любой альбом АК с Майн Кайфом не совсем корректно, я думаю. Как раз потому, что он и был задуман как единая история. Поэтому тут любой альбом ему проиграет. Это, опять же, отличительная особенность МК?

Екташ
15.11.2009, 14:20
Originally posted by Ellen@Sunday, 15 November 2009, 11:16
Екташ, ты от кого Триллер так яростно защищаешь?? :) Как будето все говорят, что альбом отвратный и место его на помойке))) Отличный альбом, никто не спорит, просто другой.
И, кста, сравнивать по "целостности" любой альбом АК с Майн Кайфом не совсем корректно, я думаю. Как раз потому, что он и был задуман как единая история. Поэтому тут любой альбом ему проиграет. Это, опять же, отличительная особенность МК?
Эм...о тех, кто его не любит не из-за текстов и т.д.(потому что тут уш у всех разные взгляды)а из-за того, что АК там уже другая, а такие есть!...а точнее я бы сказала от тех, кто мне пытается доказать что Триллер ужасен! =)

Да Майн Кайф вообще прекрасен, я ничего против не имею..я даже это уточнила!

Пелла Шелл
15.11.2009, 14:21
"Триллер" - это "Позорная звезда" 12 лет спустя, "вынырнув" из "Урагана", и "Чудес". Диалектика в чистом виде.
Для меня немного в стороне стоит как раз "Майн кайф?" Но сравнивать - я просто слушаю эти альбомы подряд, по мере развёртывания спирали.

OpIuM-93
15.11.2009, 14:22
Originally posted by Ellen@Sunday, 15 November 2009, 12:16
И, кста, сравнивать по "целостности" любой альбом АК с Майн Кайфом не совсем корректно, я думаю. Как раз потому, что он и был задуман как единая история. Поэтому тут любой альбом ему проиграет.
Я не сравнивал его целостность - я взял лишь музыкальную составляющую, прошу заметить. К тому же - и "Триллер. Часть 1" имеет концепцию, пускай - не такого театрального плана, как в "Майн Кайф?".

Екташ
15.11.2009, 14:25
Может Триллер и простой...но я ведать очень слепая...а точнее глухая!
Порой можно и в простых словах не малый смысл скрыть...конечно не такой как Урагане и МК...но всё же!)
А вообще, если вспомнить, то каким Г.С. писал Триллер...то мы все должны просто обожать его!)

Екташ
15.11.2009, 14:38
Вот про чуть позже!
Кок раз таки у Глеба прошла депрессия, а точнее появились другие чувства.. были написаны уже не мрачные песни..)

Екташ
15.11.2009, 14:39
Вот кок раз...прям в точку "Немного земли"
Ну а про "Днём и ночью"...это уже не наше дело =)

15.11.2009, 23:02
Originally posted by OpIuM-93@Sunday, 15 November 2009, 11:16
Почему не нравится многим альбом "Триллер. Часть 1"?

По музыкальной части, он очень таки хорош (не забываем, что в "Майн Кайфе?" тоже было много гитар), и то, что гитара вышла на первый ряд в музыке - может кого-то испугнуть, кого электронность песен цепляла больше. Но таких не любителей "Триллера. Части 1" - гораздо меньше, и тут они не высказываются (а если и высказываются, дабы в оправдаение своей первой "теории", которую опишу ниже).

Второй план - тексты. Для многих, они простые. Просто написаны. Тут я соглашусь, то что написано намного проще (без "кометых косматых", без "кациапских пейсов" и.т.п.). Но в этом то и оригинальность. Замечу, то что лирический герой у каждого альбома свой. Почему-то, никто не упомянул как в плюс концепцию альбома "Триллер. Часть 1". Я не считаю, что "Триллер. Часть 1" как-то слабее других альбомов. Думаю, каждый для себя его раскрыл. Кому надо - тот и полюбил, и выяснил что да как. Всё, что в альбоме слабого - так это использование лирики уголовников (уж извините, если не так) (что показывает закрытость главного героя, на мой взгляд). И то, для кого то это слабость - для кого-то фишка.

ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!!!!

На мой взгляд, на первое место в этом альбоме, действительно выходят очень сильные и тяжелые гитарные партии (Звездочет, Кто украл мою звезду, ВиР, Садо-Мазо, Пока-пока). Это ему несомненно в плюс - все-таки рок-исполнители. Тексты проще - я согласна, но зато сразу понятно о чем речь, не надо сильно мозг напрягать - ты просто слешаешь и получаешь удовольствие (а с другими альбомами - вместо прослушивания начинается копание в тесктах и разбираниях смысла и того, а что же хотел сказать тут автор, а вот тут, что он имел ввиду - хотя это авторам несомненный плюс, но иногда хочется просто послушать музыку любимой группы без всяких научных трактовок и изысканий). Вот Триллер тем и хорош - просто музыка для души, а не зарядка для ума. Правда, тут за скобки стоит вынести все же Звездочета. А все остальное,как тут было сказано, стеб и просто хорошее настроение авторов - не все же им загоняться разводить философствования. Можно немного и похулиганить:)))

=Пелла Шелл,Sunday, 15 November 2009, 11:21)
"Триллер" - это "Позорная звезда" 12 лет спустя, "вынырнув" из "Урагана", и "Чудес". Диалектика в чистом виде.

Очень долго ПЗ был моим любимым альбомом (пока я не прониклась "Ураганом"). Она мне нравилась своим зарядом, драйвом, позитивом. Про Триллер я могу сказать тоже - веселая заводная музыка и разухабистые тексты. Особенно ВиР - просто потрясающий позитивный, острый и злободневный текст, приправленный заводной музыкой, под которую хочется отжигать как Вадим и всем показать....замечательный многословный жест Вадика на всю эту действительность ....."а мне все до звезды":). А Садо-мазо - это шедевр вообще - очень люблю эту песенку :devil_girl:

OpIuM-93
16.11.2009, 01:14
Originally posted by _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_@Sunday, 15 November 2009, 21:02
Тексты проще - я согласна, но зато сразу понятно о чем речь, не надо сильно мозг напрягать - ты просто слешаешь и получаешь удовольствие
Вот тут искрене не соглашусь - над чем поразмыслить, как раз таки есть :)

16.11.2009, 02:08
Originally posted by OpIuM-93+Sunday, 15 November 2009, 22:14--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (OpIuM-93 @ Sunday, 15 November 2009, 22:14)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_@Sunday, 15 November 2009, 21:02
Тексты проще - я согласна, но зато сразу понятно о чем речь, не надо сильно мозг напрягать - ты просто слешаешь и получаешь удовольствие
Вот тут искрене не соглашусь - над чем поразмыслить, как раз таки есть :)[/b][/quote]
Прошу заметить, я ведь не сказала, что они простые, но проще, меньше философии, но прямым текстом о суровой правде жизни:) И это не применительно ко всему альбому, но к отдельным песням, в частности к ВиР, ну, согласитесь, что это не есть шедевр глубокомысленно-философский ;)
Днем и Ночью я как-то не очень воспринимаю. Цепляют Пока-Пока, Порвали мечту (на мой взгляд, песня с социальным подтекстом), Кто украл мою звезду, Немного земли и Звездочет - просто сильные песни, хотя может быть и совсем не просто.

Но по сравнению с другими альбомами - он слушается и воспринимается легче, а в песнях все же меньше накручено, если Вас смущает слово "проще" :) Но это на мой взгляд, чисто субъективно. ;)

А альбом, я уже повторяюсь, в отличие от всех других у меня есть полностью в плеере, и это говорит о том, что он мне очень нравится :victory:

Мандрагора
16.11.2009, 07:49
Originally posted by Komandor@Sunday, 15 November 2009, 8:35

а мандрагора просто влюблена в трилллер ибо у неё этап в жизни тогда был такой кайфовый а потом закончился вот и сидит ностальгирует
а те кто дальше двитжется в жизни те уже переоценили с новых высот и тп

Погляжу,Командор сильно хорошо меня знает..Откуда только?Что у меня закончилось и что началось?И о чём я ностальгирую?

Мандрагора
16.11.2009, 07:57
Думаю,Командор в меня влюблён,слишком часто он меня задевает для простого общения на форуме. :makeup:

Екташ
16.11.2009, 10:35
Ёпть...ну вы точно с ума сошли...
Вы уже не о Триллере говорите...
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы =)

Екташ
16.11.2009, 10:52
Вай, какие страсти....
а ты так в этом уверен?!)
ыыыыыыыыыыыыыыыы

Ellen
16.11.2009, 14:18
:lol: так чего ж ты ждешь-то, Komandor? лови момент, а то передумает девушка, другого найдет и все - поздно будет)))))))

Маяковский
16.11.2009, 22:25
удивляться и влюбляться...

Екташ
16.11.2009, 22:34
Падать вниз..
ыыыыыыыыыы

Mefesto
17.11.2009, 03:09
Борь согласись Триллер лучше "Эпилога"

Я считаю так....

Мандрагора
17.11.2009, 05:21
Originally posted by Komandor@Monday, 16 November 2009, 7:49
я же говорю что на мандрагору триллер повлиял когдато
она увидела меня на белом коне и влюбилась под звуки триллера
ии досих пор услышав триллер она впадает в экстаз ыыыыыыыыыыыы
Главное,не я одна.... :jester:

Нормальный
17.11.2009, 21:33
Хороший альбом. Очень хороший. Но нет такого угара, такой нотки от которой мозг срывает...как это было в старых альбомах лично у меня

Adelina
16.01.2010, 20:42
"Триллер" отличный альбом. В нём есть что-то , что было и в прошлых альбомах Агаты и что-то новое, чего не было ни в одном альбоме.

Екташ
17.01.2010, 15:13
Мне кажется, так во всех альбомах...ну кроме "Второго фронта" ыы :)

doNotAskMeWhy
17.01.2010, 22:01
"Хочется кого-нибуудь порррвать"... "поррррвали подлеца"... "поррррвали мечту"....
ыыы!!! ну как можно не любить "Тррррриллер!!!!

toobus
17.01.2010, 23:17
Originally posted by Екташ@Sunday, 17 January 2010, 15:13
Мне кажется, так во всех альбомах...ну кроме "Второго фронта" ыы :)
почему кроме?
триллер триллером, а 'второй фронт' - это святое(:

Екташ
18.01.2010, 05:27
Второй фронт не может быть и похожим на предыдущий и иметь что-то своё...он первый! :)
(Альбомы ВИА РТФ УПИ я не считаю...на то это и ВИА РТФ УПИ...а не Агата Кристи:))

Екташ
18.01.2010, 05:29
Originally posted by doNotAskMeWhy@Sunday, 17 January 2010, 19:01
"Хочется кого-нибуудь порррвать"... "поррррвали подлеца"... "поррррвали мечту"....
ыыы!!! ну как можно не любить "Тррррриллер!!!!
Кто может и не любить :)

toobus
18.01.2010, 06:00
Originally posted by Екташ@Monday, 18 January 2010, 5:27
Второй фронт не может быть и похожим на предыдущий и иметь что-то своё...он первый! :)
(Альбомы ВИА РТФ УПИ я не считаю...на то это и ВИА РТФ УПИ...а не Агата Кристи:))
а. в этом смысле(:
это да, я малость стормозила

Екташ
18.01.2010, 06:06
В этом.))) а так конечно Второй фронт - эт святое. как бы я к нему не относилась ))

Магда Геббельс
18.01.2010, 08:17
Originally posted by Komandor@Monday, 16 November 2009, 10:05
аааааааааааааааааааааааааа!!
переслушала триллер ыыыыыыыыы
ахахахахах
точно, я вот переслушала намедни
не цепляет уже
тот же "Второй фронт" цепляет больше

"Пока-пока" - зачетная песня, остальное на данном этапе жизни - мимо кассы

Екташ
18.01.2010, 22:31
Звездочёт - очень красивая песня.
Во всех смыслах. Прям...ну очень красивая. слов других нет.
А Провали мечту задевает. Тоже очень красиво так же сделали.

Триллер очень люблю. В интересах революции и Любовь идёт на дело.

Носорог
19.01.2010, 08:08
да всё круто но мне больш нравится звучание как на демке ЛИНД

Ворон
19.01.2010, 13:44
ЛИНД они просто убили в студии
шикарная демо версия
а на альбоме пресно звучит

Diesel
19.01.2010, 16:29
Все о том же...
ВИА такого уровня просто не может позволить себе так лажать с текстами, как в "Кто украл" и "Триллере". Вот и все сложности...

Ellen
19.01.2010, 18:30
про "Триллер" они сами говорили, что текст - стеб. Даже у ВИА такого уровня не в каждой песне должен быть сакральный смысл. Я люблю "Триллер" - заводная песня))

Екташ
19.01.2010, 18:50
Вы как хотите, а я люблю "Триллер. Часть 1"
ыыы
Люблю каждую песню...какую то больше, а какую то меньше.
Мозгом понимаю, что это не самый сильный альбом..
Но не хуже других...не всех, но многих.
Как бы его студийкой не портили, каким бы стебным не был текст(что кстати ваще круто)
Отличный альбома. любимый.

Екташ
19.01.2010, 18:56
Где? =)

КОНФЕТкА
19.01.2010, 18:58
Что-то прошло мимо нас ...

Носорог
19.01.2010, 19:16
лажа с текстами подозреваю в удАрениях

Екташ
19.01.2010, 19:23
Вынос мозга.
Лично я, лично в Триллере, лично в текстах, лично лажы не заметила.
ыы

КОНФЕТкА
19.01.2010, 20:06
что и требовалось доказать)

Diesel
19.01.2010, 23:03
2Ellen

Я ничего не говорил про сакральный смысл, вы меня с чем-то путаете )

Ну вот Опиум для никого - тоже стёб, я сам всегда это утверждал. Стебалово было до и после "Опиума" в промышленных масштабах. Но лажа с ударениями у "ВИА такого уровня" почему-то именно в Триллере.

Пелла Шелл
19.01.2010, 23:39
А может, это прямая отсылка к:
"От, я не пОнял!
Нет, всё понятно, но шо конкретно?"

луна апреля
20.01.2010, 13:37
Великолепный альбом.
Вообще-то Агату, как и почти всё остальное, альбомами не слушаю. Но так уж получилось, что из всего собрания сочинений Агаты, постепенно полюбились почти все песни с этого альбома. Только вот "Пока-пока" не прижилась пока в моём сердце. И то - текстом. Музыка нравится. Вообще в плане музыки альбом великолепный на мой взгляд. И по текстам тоже - много хорошего здорового стёба.

Невозможно не любить...)

Ellen
20.01.2010, 19:08
Originally posted by Diesel@Wednesday, 20 January 2010, 2:03
2Ellen

Я ничего не говорил про сакральный смысл, вы меня с чем-то путаете )

Ну вот Опиум для никого - тоже стёб, я сам всегда это утверждал. Стебалово было до и после "Опиума" в промышленных масштабах. Но лажа с ударениями у "ВИА такого уровня" почему-то именно в Триллере.
ах, вот Вы о чем)) я думала, претензии к смысловому наполнению.
Но насчет ударений, я тоже не соглашусь)) В подписи у Луны Апреля есть прекрасная фраза О.Уальда, ей можно и ответить))
Есть же у Евтушенко строки "Идут белые снеги" и ударение в слове "идут" именно на букве "И"! И никто не считает это лажей - все восхищаются наоборот. Чем здесь хуже АК?

луна апреля
20.01.2010, 21:13
я вот недолибливаю этих авторским ударений вообще-то, но где-то говорила уже, что у АК даже это получается так манерно и эстетично, что сил нет..)) в Их музыку это действительно вписывается.

и подпись моя - да) собственно, главным образом к АК и некоторым, высказывающимся в их адрес, она и относится..

Магда Геббельс
20.01.2010, 21:44
Originally posted by Diesel@Tuesday, 19 January 2010, 23:03
от переноса ударения с одного слога на другой художественная ценность произведения не страдает
увы :lol:

Diesel
21.01.2010, 00:24
Originally posted by Komandor@Wednesday, 20 January 2010, 20:36
да чего ты с ним споришь
чел не в теме
ыыы
непрорубил ак и непрорубит уже отсюда и какието ударения
А вот и первый хам. Поздравляю вас, гражданин, нахамивши :lol:

Я и не собирался прорубать АК, я вообще прорубаю только две вещи - ПРОРУБОНО, чтобы оттуда вылезло ЧЕРВИЕ, и заросли в сказочной тайге, чтобы Сотоне было больше места ))

Diesel
21.01.2010, 00:27
И чтобы предотвратить непонимание в будущем, уточню две вещи:

- Ударение можно переставить художественно, а можно лажово. В данном случае лажово, увы.

- Я официальный представитель движения
https://images.encyclopediadramatica.com/images/7/75/Grammar_Nazi_Logo.jpg

Носорог
21.01.2010, 00:33
Diesel а куда в твоем нике ударение ставить?

21.01.2010, 01:05
Originally posted by Екташ@Monday, 18 January 2010, 19:31
Звездочёт - очень красивая песня.
Во всех смыслах. Прям...ну очень красивая. слов других нет.
А Провали мечту задевает. Тоже очень красиво так же сделали.

Триллер очень люблю. В интересах революции и Любовь идёт на дело.
+1
ОБОЖАЮ ЭТУ ПЕСНЮ!!!!
Эмоциональна, красива, цепляет....
Великолепный текст, сильная гитара.....а исполнение в студии...это что то :wub: очень мне нравится КАК они там сомтрятся - Вадик играет так вдохновенно...с закрытыми глазами.....ой, чой-то заносит :lol:

Порвали мечту - страшная, но очень красивая песня - тоже ее люблю

Немного земли - люблю!

КУМЗ - люблю!!

Садо-мазо - люблю!!!

Пока-пока - тоже люблю!!!!

А ВиР - вообще чистый драйв и пазитифф!!!!!!!

Вообщем - куда ни кинь - ВСЕ песни нравятся, и альбом тоже нравится :) :)

Что до ударений и всего прочего - ну просто больше не к чему придраться вот по мелочам и пытаются докопаться.....зря.....просто СЛУШАЙТЕ и не придирайтесь, а не нравится - нечего себя насиловать - это сделают другие.....жизнь она такая..... :lol:

Tem
21.01.2010, 11:07
Днем и Ночью очень не нравится... А все остальное зашибись!

Екташ
21.01.2010, 11:21
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_,
Согласна с постом на все 100
Если не нравится, зачем себя насиловать и искать изъяны?

Diesel, что вы до нас пытаетесь донести?..что ударения где то в альбоме не такие? ..и что теперь сделаем? перестанем из-за этого альбом слушать..или обвиним Самойвых в безграмотности?
Или вы просто себя удовлетворите тем, если докажите что Триллер не удался в ударениях?
Да Господи...ну если так (просто предположим) альбом от этого хуже не будет. Думаю те кто его любят\просто слушают\ его меньше любить не станут.

луна апреля
21.01.2010, 12:44
Diesel, поборитесь лучше уж тогда с теми, кто говорит "позвОнит", например) до Агаты докопаться, полагаю, всё равно не получится - альбом записан, в широкие круги выпущен, и теперь кто угодно и сколько угодно может разглагольствовать по поводу ударений, но дело сделано, и любители нашлись))

луна апреля
21.01.2010, 13:06
"звооонят только муд**вОооны"
извините, не удержалась)

Diesel
21.01.2010, 19:12
2Екташ
Тссс... Спокойно. Все будет хорошо. И не надо призывать Господа, пока Сатана не собрал урожай)

Екташ
21.01.2010, 19:52
У меня и так всё хорошо)))

Ellen
22.01.2010, 05:30
Originally posted by Diesel@Thursday, 21 January 2010, 3:27
И чтобы предотвратить непонимание в будущем, уточню две вещи:

- Ударение можно переставить художественно, а можно лажово. В данном случае лажово, увы.

- Я официальный представитель движения
у меня 2 вопроса:
1) что это за движение?
2) Каковы критерии "художественного" и "лажового" расставления авторских ударений в словах?

Екташ
22.01.2010, 11:26
Кстати, а в каких песнях то...сеня пока училась - внимательно слушала Триллер.Часть 1...я так понимаю там ударения не устраивают в песнях "Пока-Пока" и "в "Триллере"..или я не всё услышала?))
Diesel, просветите пожалуйста)

toobus
22.01.2010, 12:27
ну и зажгли вы тут..
граммар-наци против АК
наркотики против рока
война миров(((:

Diesel
22.01.2010, 13:40
2Екташ
"Пока-пока"? Хорошая песня, как-то задумывался о ней с точки зрения grammar nazi. А где там?
2Ellen
О движении узнают только на расстреле) С критериями - к нашему фюреру, его адрес узнаете у моего новоиспеченного фаната Командора. Всем будущим фанатам говорю сразу - про ник и другие части моего профайла спрашивайте в личку.

Короче, чтобы больше не задевать ничью хрупкую психику и не провоцировать на флуд, пойдем по порядку. Никто не знает объяснения этим приколам, которые почему-то свойственны альбому "Триллер". Или знает, но молчит. Может оказаться, что это фича, а не баг. А может и не оказаться :lol:

PS
Можете спорить, но "Кто украл мою звезду" осталась бы лажей и со всеми ударениями...

неВАДИМ
22.01.2010, 13:59
От этого остроумия меня слегка мутит.) Давайте про движение ваше и все такое действительно в личке ( кому интересно - сайт луркморье граммар наци загуглите там целая статья)

И вопрос - а вы знаете объяснение этим приколам? Поделитесь)

Diesel
22.01.2010, 14:12
Я этот вопрос задавал с самого начала ;) Есть на борту эксперты?

Екташ
22.01.2010, 14:42
Да-да. Посмотрите ответ в разделах видео\радио\интервью

А на счет "Пока-Пока"..
Не знаю как там со стороны grammar nazi, но вот в песне есть такая фраза: "Я соберу со дна осколки сАмого себя"...
Ну это по ходу меня просто перемкнуло.

Погоди. Вы хотите сказать, что всю эту белеберду с удараниями развели только из-за одной песни?! О_о

Ellen
22.01.2010, 15:05
Originally posted by Diesel@Friday, 22 January 2010, 16:40
2Ellen
О движении узнают только на расстреле) С критериями - к нашему фюреру, его адрес узнаете у моего новоиспеченного фаната Командора. Всем будущим фанатам говорю сразу - про ник и другие части моего профайла спрашивайте в личку.

Никто не знает объяснения этим приколам, которые почему-то свойственны альбому "Триллер". Или знает, но молчит.
ч.т.д.
Насчет ударений - ничем не подтвержденное личное мнение.
И кстати, возвращаясь к началу обсуждения

ВИА такого уровня просто не может позволить себе так лажать с текстами, как в "Кто украл" и "Триллере".

ТОЛЬКО ВИА такого уровня и может позволить себе "так лажать с ударениями", без того, чтобы это было названо "лажей". :смайлзаменяющийыыы:

неВАДИМ
22.01.2010, 17:08
тема высосана из пальца вообще)

Екташ
22.01.2010, 17:11
Надо же найти, к чему прикопаться. ))

Ellen
22.01.2010, 17:30
не, ну если человек что-то утверждает, то нужно как-то аргументировать свое мнение. А просто заявить: "альбом - г...", а потом отшучиваться на тему "ах, какие все ранимые" это как-то не вариант.
Я понимаю, что все это 100 раз проходили, но все равно неприятно.

Diesel
22.01.2010, 19:06
А просто заявить: "альбом - г...", а потом отшучиваться на тему "ах, какие все ранимые" это как-то не вариант.
Почему все? Пока только одного юзера так задело, что пробило на бесконтрольный флуд. Но он вроде исправился, и, надеюсь, обойдется без рецидивов.
Ответ в интервью... хм... то, что этим ответом сразу же не ткнули мне в нос, показывает, что этот ответ, если он и есть - не совсем ответ, или даже "совсем не"...

И тому, кто заявил "альбом г...", пожалуйста, передайте от меня, что он перегибает. Да, неудачный альбом, но отдельные песни (а их наберется большая часть) замечательные.

2неВАДИМ
Все темы "о чем эта песня", "о чем та" высосаны из пальца. Но без них не было бы обсуждений)

Екташ
22.01.2010, 19:14
Так дайте мне ответ пожалуйста...вся это беседа про ударения была из-за одной песни? из-за песни "Триллер"??

Екташ
22.01.2010, 19:49
А..да...так ведь и говорил еще про КУМЗ.
спасибо.

Пелла Шелл
22.01.2010, 19:59
Кстати, насчёт "самого себя" в Пока-пока - можно воспринимать не как "соберу осколки собственной разбитой личности (самогО себя)", но именно как осколки себя сАмого (этакого-разэтакого эксклюзивного).

неВАДИМ
22.01.2010, 20:14
Originally posted by Diesel@Friday, 22 January 2010, 19:06
А просто заявить: "альбом - г...", а потом отшучиваться на тему "ах, какие все ранимые" это как-то не вариант.
Почему все? Пока только одного юзера так задело, что пробило на бесконтрольный флуд. Но он вроде исправился, и, надеюсь, обойдется без рецидивов.
Ответ в интервью... хм... то, что этим ответом сразу же не ткнули мне в нос, показывает, что этот ответ, если он и есть - не совсем ответ, или даже "совсем не"...

И тому, кто заявил "альбом г...", пожалуйста, передайте от меня, что он перегибает. Да, неудачный альбом, но отдельные песни (а их наберется большая часть) замечательные.

2неВАДИМ
Все темы "о чем эта песня", "о чем та" высосаны из пальца. Но без них не было бы обсуждений)
высосана из пальца тема про ударения, а про о чем песня нормальная тема)

Gore
23.01.2010, 02:08
Мля, если альбом - гуано, ну назовите же хоть одну дерьмовую песню с него!!! Назовите хоть одну попсовую!

Магда Геббельс
23.01.2010, 17:00
Originally posted by Gore@Saturday, 23 January 2010, 2:08
Мля, если альбом - гуано, ну назовите же хоть одну дерьмовую песню с него!!! Назовите хоть одну попсовую!
никто тебе не назовет ни одной дерьмовой песни из альбома "Триллер. Часть 1"
потому что именно "дерьмовых" песен там нет
или дерьмовый - это эксвивалент попсового?

ПС: Дизель, спасибо за упоминание о "Граммар Наци")))
но мнится мне, к поэтам не стоит придираться по столь ничтожному поводу, как ударения, поставленные немного не туда))))
но вообще: Зиг Хайль! Розенталь! ахахха

OpIuM-93
23.01.2010, 17:40
По моему, Глеб объяснял - почему ударение не такое. Это из частушек русских, типа:

"Я сижу на берегу,
Не могу поднять нОгу.
Нет, не ногУ, а нОгу!
Всё равно я не мОгу!"

Ellen
23.01.2010, 20:32
как в размер легло, так и поставилось ударение.

Пелла Шелл
23.01.2010, 21:31
Проще всего подобрать что-нибудь подходящее по размеру с нужным ударением.
Но, наверно, тогда разрушится колдовство, и заклинание не подействует))))

луна апреля
23.01.2010, 21:38
варианты замены этих строк есть, и не один.
но уж наверное как-то совместно было решено сделать именно так. зачем - одним авторам известно.
зато какой эффект - такое внимание к песне хотя бы на почве ударений! офигеть просто.

Angi
23.01.2010, 21:41
Originally posted by Пелла Шелл@Saturday, 23 January 2010, 21:31
Проще всего подобрать что-нибудь подходящее по размеру с нужным ударением.
Но, наверно, тогда разрушится колдовство, и заклинание не подействует))))
ахахах..точно! :spiteful:

Gore
24.01.2010, 10:48
Originally posted by Магда Геббельс@Saturday, 23 January 2010, 14:00
потому что именно "дерьмовых" песен там нет
или дерьмовый - это эквивалент попсового?

Ну назовите хоть одну попсовую...
Или хотя бы одну песню, которая более попсовая, чем некоторые песни из предыдущих альбомов...

Магда Геббельс
24.01.2010, 10:51
Originally posted by Gore@Sunday, 24 January 2010, 10:48
Ну назовите хоть одну попсовую...
Или хотя бы одну песню, которая более попсовая, чем некоторые песни из предыдущих альбомов...
под предыдущими альбомами вы какие имеете в виду?
потому что в сравнении с "Майн Кайф?" весь Триллер - это типичная поп-музыка

Gore
24.01.2010, 11:37
Ну, например, песня "секрет" тоже довольно попсовая.
Не знаю, особой попсовости в "триллере" я не заметил. Вполне логичное следствие из "Майн Кайф". Очень злой и мизантропичный альбом. От депрессии "майн кайфа" к злобе "триллера". Это почти гимн жизни...

Магда Геббельс
24.01.2010, 11:41
Originally posted by Gore@Sunday, 24 January 2010, 11:37
Ну, например, песня "секрет" тоже довольно попсовая.
Не знаю, особой попсовости в "триллере" я не заметил. Вполне логичное следствие из "Майн Кайф". Очень злой и мизантропичный альбом. От депрессии "майн кайфа" к злобе "триллера". Это почти гимн жизни...
каждому свое, как говорится
я считаю, что Триллер - альбом хороший, качественно записанный, достаточно высокого уровня работа, но..
не более того

а "Чудеса" и "Майн Кайф?" - это шедевры
так что после них Триллер кажется шагом назад
но это имхо, конечно
спор бессмысленный

Екташ
24.01.2010, 11:46
Только хотела развести споры, по поводу попсовости песни "Секрет" но пост Магды меня во время остановил. ыы
Точно сказано, каждому своё.
Я бы подметила, что "Ураган", "Чудеса" и "Майн Кайф?" - шедевры..
А "Триллер"..может и не шаг назад, но и не вперёд.
И еще мне кажется всё равно время влияет. в 2004 кок раз такое было сильным в музыке. вообще музыка в целом деградирует.
Думаю если бы они выпустили Майн Кайф в 2004..их бы не поняли.
Так что альбом очень к месту. хорошо вписался во время.
И лично мне по смыслу и исполнению пришлись по душе почти все песни.)

Gore
24.01.2010, 11:47
Originally posted by Магда Геббельс@Sunday, 24 January 2010, 8:41
"Чудеса" и "Майн Кайф?" - это шедевры
так что после них Триллер кажется шагом назад
но это имхо, конечно
спор бессмысленный
Согласен, что бессмысленный.
Хотя у таких персов как Самойловы каждое новое творение по определению должно быть выше, чем предыдущее.
И если я, например, чего-то не догоняю из нового творчества, то в первую очередь гноблю себя, что ещё не дорос до этого.
И всё таки не стоит сравнивать "Чудеса", Майн Кайф" и Триллер". Так как если бы они записали что-то в духе "Майн Кайфа", то это действительно был бы шаг назад.

OpIuM-93
24.01.2010, 11:53
"Отойти назад - не значит отстать" (с)

Магда Геббельс
24.01.2010, 12:24
Originally posted by Gore@Sunday, 24 January 2010, 11:47
Согласен, что бессмысленный.
Хотя у таких персов как Самойловы каждое новое творение по определению должно быть выше, чем предыдущее.

ТВОРЕНИЕ - оно вообще никому ничего не должно
оно есть - и все тут
уж какое есть

ПС: помните? если тебе плюют в спину, значит, ты идешь впереди
ыыы