Просмотр полной версии : Коэльо!
читали?
какие впечатления?
по мне дык Бог!
Ща читаю Воина Света!!! Даж метро ехать подольше хочется!
Читала Алхимика. Своеобразно и очень философски. Не произвел дикого восторга, но в целом понравилось. Но больше ничего не читала из его творчества, как-то не получется и времени нет.
Schweppes
30.04.2007, 01:09
Ты саша меня удивляешь прям.
кстате алхимика тоже не догнал!
НО ОСТАЛЬНОЕ!!!!
Т.е. Алхимик - это не лучшее его творение? А то мне нахваливали, говорили, что это просто шедевр какой-то...
Хотя вообще я его в метро читала, когда с репы и на репу ездила... Может упустила некий тайный смысл? :)
Schweppes
30.04.2007, 02:00
алхимик ток понра.
Я думаю, вы ошиблись топиком
к литературе ЭТО не имеет отношения
Schweppes
30.04.2007, 10:53
выпендрежная фраза
Originally posted by Schweppes@Monday, 30 April 2007, 9:53
выпендрежная фраза
совсем нет
просто уж очень достало засилье этого хм... так сказать писателя на полках в книжных магазинах и, к сожалению в умах людей
к литературе его творения имеют такое же отношение, как творения той же Доноцовой. Но Доноцова по крайней мере и не претендует на статус "серьезного" писателя
А Коэльо пытается выдать свои второсортные женские романы (это я про Веронику и 11 минут) за глубокие философские произведения.
Алхимик... сюжет бредовый, гениальная мысль о том, что "У нас у каждого в жизни свой путь!" пережевывается всю книгу
и написано все это дело примитивнейшим языком, может конечно в этом виноват переводчик, но очень сомневаюсь
В общем, мое мнение: ребята, не тратьте зря свое время на эту мукулатуру
Почитайте что-нибудь действительно стоящее, ведь все познается в сравнении
Из прочитанного мной понравились
11 минут
Вероника решает умереть
Дьявол и Сеньорита Прим
Алхимик - занудство, не понравился абсолютно.
ДиСП - не произвели впечатления
пока читать его не хочу3
Вероника - клевая книга, правда подобная мораль по-моему у кого-то другого уже была. у Ремарка что ли...
Я считаю, что Коэльо - гений, очень глубокий писатель. Но человек, не готовый воспринимать его, не увидит этой глубины. Когда я стою на краю, я читаю Коэльо, он помогает мне не упасть в пропасть отчаяния. Я ему много раз говорила мысленно спасибо. Может быть, во многом благодаря его книгам я еще живу.
Я долго не хотела читать его, потому что он был и остается модгым писателем. Но прочитав однажды его книгу (Алхимик), я поняла, что глубо отказываться от такого потрясающего писателя только потому,что он модный.
На данный момент он входит в тройку моих самых любимых писателей.
Я читала все книги, кроме последних двух.
Не понимаю, почему все так носятся с Вероникой. Книга хорошая, но не более того. Скорее всего, это просто не моя книга. Пятая гора - то же самое.
На мой взгляд, самые лучшие его творения - это Алхимик (все гениальное просто), 11 минут и Книга воина света.
Проблема с "11 минут". В этой книге огромный смысл, но его почти никто не видит и не желает видеть за историей. Все говорят: "Книга о сексе, книга о проституции". Это все внешняя оболочка. Люди, читайте между строк!
Я уже писала про песни Агаты и повторюсь здесь. Есть внешний и внутренний уровень проиведения искусства. И часто, цепляясь за внешний уровень, люди не видят истинного смысла - внутреннего уровня - песни, книги и т.д.
Что объединяет Агату и Коэльо, так это то, что внутренний смысл у них присутствует ВСЕГДА. И всегда он глубокий, искренний, истинный и помогает идти вперед, как бы тяжело и невыносимо не было.
morfey
приятно найти единомышленника :)
У Коэльо, действительно, есть какая-то связь с тем, что наверху. Ему открыт некий божественный канал и он делится своим знанием.
Читала, не понравилось. Скучновато читается,да и глубокого смысла, на который он претендует, судя по всеобщему ажиатажу,в его творениях я не увидела.
про "Алхимика"... "библия для бедных"
чушь собачья на постном масле
"11 минут" - очень понравилось произведение
Cherry Lips
27.05.2007, 10:50
читала. не нравится.
я его не понимаю.
Мне из его творчества понравилась только одно - "11 минут"
читал "Алхимика", хотел взять автограф когда он в Омск приезжал, но что то не срослось...
Ну а впечатление - впринципе, интересно.
Не мое,наверное,тк не понравилось. 11 минут и Вероника - более-менее,ноДиСП-совсем плохо. нудный он. и местами излишне пошлый,но это уже лично мое впечатление... мда..
Во-первых, фигня, во-вторых, забыла, что он там написал.
И не дай Мерлин вспомнить.
..вероника решает умереть.....даже не знаю что сказать....не мое,Избитая мысль,сюжет легко предсказуем,да и вообще целевая аудитория этого,так сказать,произведения - девочки-подростки....
сразу оговорюсь- это всего лишь мое мнение...=)
Читала "Вероника решает умереть". ничего так, но не скажу, чтобы сильно впечатлило. чего-то не хватает. :rolleyes:
Мари_Блэк
17.06.2007, 02:43
Когда-то очень поразили книги "Вероника решает умереть" и "Дьявол и синьйорита Прим". Очень понравилсиь. Последний прочтенный мною заир слегка удивил и разочаровал. Тема "О любви" написана довольно банально и прозаично.
Мое мнение как филолога - философия домохозяек. Извините, если это когото задело. Впринцыпе, "Алхимик" ничего, правда сюжет не оригинальный. НА вкус и цвет товарища нет)))
Мари_Блэк
17.06.2007, 22:24
Originally posted by KELL@Sunday, 17 June 2007, 10:01
Мое мнение как филолога - философия домохозяек.
Я тоже филолог. Не думаю, что домохозяйки поймут его книги. Донцова это, да. но Пауло Коэльо умеет писать философию, хоть и примитивную но все же философию.
Давно читала, понравилось, в будущем перечитаю еще раз. Дьявол и Сеньорита Прим особенно...
читал Алхимика, не впечатлило
может почитаю Веронику еще
Григорий_XIII
29.06.2007, 18:47
Рискнул почитать Алхимика.
Показалось плагиатом на Сент-Экзюпери... Бросил читать...
HIMster~
02.07.2007, 15:25
Originally posted by Мари_Блэк+Sunday, 17 June 2007, 21:24--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Мари_Блэк @ Sunday, 17 June 2007, 21:24)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-KELL@Sunday, 17 June 2007, 10:01
Мое мнение как филолога - философия домохозяек.
Я тоже филолог. Не думаю, что домохозяйки поймут его книги. [/b][/quote]
за первое мнение.
не нада так грязью домохозяек поливать.
философия уровня: посиделки на кухне пока родители уехали.класс 7.
и в книге не на много художественнее.
Demonik@
12.07.2007, 19:12
"Вероника решает умереть" изменило кое-что в моём мировоззрении..Да и в чём-то эта книга показала мне - меня, за что очень благодарна Пауло. Красиво пишет, а?)
Коэльо пишет красиво?
не смешите
Аделаида
13.07.2007, 10:55
Читала только "11 минут" - не панраилось.
много что читала.Но впечатление произвело вероника решает умереть и 11 минут.Всё остальное ДА! но гораздо спокойнее...ничего нового в остальном он мне не открыл.я это итак все знала..вру ..книга воина света.Одна фраза особенно запомнилась.
Как узнать чем отличается ангел от демона?Ангел говорит:Я ТЕБЕ ПОМОГАЮ!
Демон говорит:Хочешь я тебе помогу?
Вот это конечно впечатлило,тем болеее не прошло и пары недель я воочию увидела это на деле и что это значит.
Filthlyn
07.08.2007, 21:38
Коэльо пишет для людей, которые хотят казаться умными, на самом деле таковыми не являясь...
"Алхимик" - бредятина, "Вероника желает умереть" - хрень полная, "11 минут" я читала фрагментами (выложенными на см-сайте) - на большее меня не хватило...
Его биография интереснее всех его книг вместе взятых: меня терзают смутные сомнения, что он мог бы писать лучше, только ему это не надо... и так покупают... и шедевром считают...
Infantulus
07.08.2007, 22:00
Где-то моя любовь, в жарких Сахарах...
Где-то моя любовь цедит зелёный чай... (с) Мара
Originally posted by Alisha@Monday, 30 April 2007, 14:24
Из прочитанного мной понравились
11 минут
Вероника решает умереть
Дьявол и Сеньорита Прим
Алхимик - занудство, не понравился абсолютно.
тоже самое ..просто в точности.Алхимик занудство.
11 минут
вероника и прим супер
no_comments
04.10.2007, 21:17
читала... книги думаю "на любителя". скучновато, но что-то почерпнуть из них можно
Да не в его книгах никакой философии. Все мысли вроде "у каждого свой путь, и ты тоже обязательно найдёшь свой, надо только к этому стремиться" или "мир межполовых человеческих отношений полон непонимания и боли" - ну никак на открытия не тянут. Солидарна с мнением о том, что его книги можно сравнить с Донцовой и Ко - почитать можно... если больше нечего.
Frau Knepke
06.10.2007, 00:57
Дешевое чтиво, разбавленное парой-тройкой "просветленных" мыслей... и не более того.
Экзальтация
06.10.2007, 23:52
Отношусь предвзято, поэтому читать не буду.
Алексана
09.10.2007, 01:26
Я не понимаю, как можно сравнивать Коэльо с Донцовой. И вообще, если чего-то не понимаешь, то говори субъективно, только за себя. И не надо бросаться такими высказываниями типа: "Это дешевое чтиво, для людей которые хотят казаться умными и т.д. и т.п."
Коэлье читается легко и непинужденно, но мне интересен его ход мыслей.
К тому же он не бросается умными фразами, да даже если ты прочитал всю классику ты не будешь умнее, чем есть на самом деле.
Читать для показухи - вредно для душевного спокойствия
Jason Bourne
19.10.2007, 23:10
Очень люблю Коэльо. Гениальные книги.
Жжот полюбому!
Первое что прочитала "Вероника решает умереть" - очень понравилось. Еще пара книг оже, а потом начала читать "Заир" и.. честно говоря, затошнило уже от этой светлости-просветленности. Может, потому что вокруг этого нет, но показалось слишком уж оторванной от жизни, этакая утопия.
Vtorofrontovets
02.11.2007, 20:37
11 минут читал увы только и ненашол с собой общего* В плане того что мне один человек уверенно сказал - я пишу в стиле 11 минут Коэльевского* :смайлзаменяющийыыы: очень странные взгляды у людей. в то время кагда я напрочь хотел выйти из любых стилей*но то творение которое похоже стилем написания на 11 минут еще не родилось :makeup: я его хочу верно держать внутри как мама будущая младенца и выявить его на свет
Yrrrrragan
04.12.2007, 16:13
меня "Вероника" порадовала))))
Вальс_de~La~Fer
20.06.2008, 19:15
Вероника...
11 минут...
Неплохо)
Иногда скучновато- философии много)
Я его долго не читала, из-за предвзятого отношения. Потом почитала, понравилось, особенно "Вероника решает умереть".
Бессоница
22.06.2008, 18:16
Originally posted by Filthlyn@Tuesday, 07 August 2007, 20:38
Коэльо пишет для людей, которые хотят казаться умными, на самом деле таковыми не являясь...
+1
Среди моих знакомых его просто обожают девочки недалекого ума...
Это натянутое мудрствование просто невозможно воспринимать, особенно в сочетании с практически полным отсутствием сюжета...Читала ради интереса, так оно и в качестве легкого чтива не идет для временного занимания мозга, и как нечто посерьезней не канает....
Думаю, что Коэльо читают разные люди. Мне посоветовала его почитать девушка, которая лучше всех учится на потоке, до этого я его воспринимала предвзято, потому что- это стереотип, что Коэльо, читают такие недалекие гламурные девочки, которых в жизни интересуют бренды.
А на легкое чтиво он, кстати, и не претендует.
Вальс_de~La~Fer
22.06.2008, 20:08
Originally posted by Бессоница@Sunday, 22 June 2008, 17:16
Это натянутое мудрствование просто невозможно воспринимать, особенно в сочетании с практически полным отсутствием сюжета...
А я считаю, там немало по- настоящему умных мыслей.
Сюжет же... Я читала 2 книги, в которых сюжет был) Но больше не хочу Коэльо читать))
Веронику не читала, Алхимика тока, ни одной своей мысли -всё стырил из библии и тд, философия в перессказе для недалёких людей.....читайте лучше первоисточники.
Из Коэльо мне понравился только Алхимик...
а потом...
читала Веронику, вроде понравилось, но особого впечатления не произвела.
и то это было давно.
Начинала читать еще много его книг, но ни одну не дочитала, уж очень нудными они мне показались. В результате перестала его читать на несколько лет.
Недавно открыла "Воина света", которого мне посоветовал один очень близкий человек. Он был от него в восторге. Я же с трудом осилила несколько страниц и не нашла вних ничего интересного для себя. Все очень поверхностно. Философия хоть и красива, но ужасна банальна. Не открыв для себя ничего нового,я отложила Коэльо. Теперь точно на долго.
НЕдотрога
10.09.2008, 13:55
Читала-с.По-началу нечё так,а потом надоедает.И "воды" в его книгах многовато.Такое очучение,что для тупых пишет.Сто раз одно и тоже повторяет.
Demonik@
10.09.2008, 14:33
Originally posted by НЕдотрога@Wednesday, 10 September 2008, 12:55
Читала-с.По-началу нечё так,а потом надоедает.И "воды" в его книгах многовато.Такое очучение,что для тупых пишет.Сто раз одно и тоже повторяет.
+1)
По мне, так его книги просто скучны. Вот.
НЕдотрога
11.09.2008, 12:40
Originally posted by Demonik@+Wednesday, 10 September 2008, 13:33--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Demonik@ @ Wednesday, 10 September 2008, 13:33)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-НЕдотрога@Wednesday, 10 September 2008, 12:55
+1)
По мне, так его книги просто скучны. Вот. [/b][/quote]
Угу!Коэльо читала раньше, когда заснуть не могла.А теперь когда желудок хочу прочистить! :rolleyes:
Demonik@
11.09.2008, 12:45
Originally posted by НЕдотрога+Thursday, 11 September 2008, 11:40--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (НЕдотрога @ Thursday, 11 September 2008, 11:40)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Demonik@@Wednesday, 10 September 2008, 13:33
<!--QuoteBegin-НЕдотрога@Wednesday, 10 September 2008, 12:55
+1)
По мне, так его книги просто скучны. Вот.
Угу!Коэльо читала раньше, когда заснуть не могла.А теперь когда желудок хочу прочистить! :rolleyes: [/b][/quote]
Об этом у Г.Миллера есть пару страничек)) Почитаешь как-нибудь на досуге.
НЕдотрога
11.09.2008, 13:08
Originally posted by Demonik@@Thursday, 11 September 2008, 11:45
Я ещё Фрейда не дочитала <_<
Demonik@
11.09.2008, 13:11
Originally posted by НЕдотрога+Thursday, 11 September 2008, 12:08--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (НЕдотрога @ Thursday, 11 September 2008, 12:08)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Demonik@@Thursday, 11 September 2008, 11:45
Я ещё Фреёда не дочитала <_< [/b][/quote]
Будь спок. Я ещё Миллера не дочитала :lol:
Frau Фея
27.09.2008, 02:50
Читала 4 книги - не одну до конца не дочитывала. Становиться все и так понятным и каким-то нудным.
НЕНАВИЖЮ!!!(((натырил идей отовсюду и умничает, его и впрямь либо дуры одни гламурные читают, потому что о других книжках кроме азбуки не слышали, либо такие как он позеры, которые любят тоже идей наворовать отвсюду и потом с умной миной философствовать.
Скорее модный автор, чем хороший. Хотя, лет через двести может и будут его читать вместе с чемто вроде Заратустры
Булгакова
03.10.2008, 14:53
обычно я пишу длинные и никому не интересные посты...
а тут, пожалуй, чтобы высказать своё отношение к творчеству П. Коэльо, обойдусь одним словом:
говно.
Вальс_de~La~Fer
03.10.2008, 21:14
Originally posted by Булгакова@Friday, 03 October 2008, 13:53
обычно я пишу длинные и никому не интересные посты...
а тут, пожалуй, чтобы высказать своё отношение к творчеству П. Коэльо, обойдусь одним словом:
говно.
Посты интересные =)
А "говно"- ну, да, ваше мнение) Я бы так никогда не сказала...
НЕдотрога
08.10.2008, 10:55
Originally posted by Юльхен@Saturday, 27 September 2008, 21:58
НЕНАВИЖЮ!!!(((натырил идей отовсюду и умничает, его и впрямь либо дуры одни гламурные читают, потому что о других книжках кроме азбуки не слышали, либо такие как он позеры, которые любят тоже идей наворовать отвсюду и потом с умной миной философствовать.
Полюбому!Из людей которых знаю,кто читал сей говницо,понравилось только пригламуренным дурам и гопушкам.
Originally posted by НЕдотрога+Wednesday, 08 October 2008, 9:55--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (НЕдотрога @ Wednesday, 08 October 2008, 9:55)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Юльхен@Saturday, 27 September 2008, 21:58
Полюбому!Из людей которых знаю,кто читал сей говницо,понравилось только пригламуренным дурам и гопушкам. [/b][/quote]
это оскорбление всем кто здесь отписался в том числе.
Думаю что не мешает на себя взглянуть с другого ракурса
НЕдотрога
09.10.2008, 11:36
Я говорила про тех кого я знаю, а не о тех кто здесь!Так всегда бывает-одним нравится, другим нет.Я же не призываю всем его лошить!Просто у меня другие интересы и идеалы!Нравится-читайте на здоровье!!!!
Мне заранее не хочется читать/смотреть/слушать то, вокруг чего поднимают слишком много восторженного шума.
Коэльо из этой же оперы. Но на днях взялась читать "Веронику...." Потому что больше нечего было.
Впечатление: по мне так лучше тупо валяться на диване и плевать в потолок, чем читать эти, с позволения сказать, шедевры...
Freiheit
19.12.2008, 00:30
читала. не скажу что "ацкий отстой", видимо не мой автор ы
не очень люблю. модный автор не более, все намешано, вроде интересно, а отложил книгу и тут же забыл о чем она и зачем
читала "Алхимика"... лет в 13-14 наверно..не помню.... тогда Коэльо вроде не был столь раскрученным...или я просто этого не знала....
тогда я пришла в восторг.....
недавно перечитывала на английском языке.... эмоций меньше, чем в первый раз, но всё-же понравилось....
Ещё читала "На берегу Рио-Педро села я и заплакала", "Вероника решает умереть"...Особо не впечатлило.....
Agent Provocateur
02.02.2009, 13:09
Собираюсь почитать. Интересно, столько о нем говорят...
а мне нравится Коэльо. Читала почти все. Мне есть о чем подумать после прочтения его произведений, а это, на мой взгляд, самое ценное в книге.
Магда Геббельс
27.10.2009, 16:57
не знаю, по какой причине, но стала хуже к нему относиться, когда однажды случайно напоролась на ТВ на какую-то программу про Волочкову.
Эта дура сидела и томно закатывала глазки над томиком Коэльо
хотя он тут вообще не виноват...
Читала "Вероника решает умереть". ..не впечатлило.
Развратница эта Вероника. Я бы, например, не стала проводить последние минуты жизни так же грязно, как её прожила.
Просто уехала бы куда-нибудь, наверное. . .
Примитивен Коэльо. Стёр мои глаза до дыр.
Астра-Мелена
04.11.2009, 02:32
Ах, какие мы пуритане...
Ловить надо разницу между развратом - который довёл до смерти, и настоящим чувством - которое вернуло к жизни.
Автор это показал очень прозрачно. Предельно.
Вероника решает умереть, Дьявол и синьорита Прим, 11 минут, Ведьма из Портобелло - мои любимые.
Ага - всё это "женская" (в смысле заглавных персонажей) серия Коэльо.
Ага - все они "развратницы".
п.с. А ещё мне Януш Леон Вишневский нравится. И я очень удивляюсь, когда путают форму и содержание.
Нормальный бизнес
04.11.2009, 11:17
вот же тема с утра бросилась в глаза!!!
ахаххахахах по мне так все что он пишет -это редкостная второсортная бредятина, и это еще мягко сказанно ыыы
буээээээээээ
Ведьму с Портобелло тоже люблю. Правда, сначала не поняла ее. Начала читать и не пошла книга как-то - бросила... Через год начала читать заново - прочитала за 2 вечера.
Удивляют комментаторы, которые "с полным знанием дела" утверждают, что книги Коэльо - дрянь. Господа, книги продаются миллионными тиражами, автор признан во всем мире - "значит, это кому-нибудь нужно?".
Если вы его творчества не понимаете и вам такие произведения чужды, то это не значит, что книги - г..., это значит только то, что это не ваше.
Астра-Мелена
04.11.2009, 13:17
Ну... Тиражи ещё не доказательство...
Вот, кстати, Алхимик с его потрясающими воображение тиражами - меня совсем не впечатлил... Довольно прямолинейно сделанная "сказка" с бросающейся в глаза "моралью". Как будто не от души сделано, а так - чтобы сказать то, что должно быть сказано, "понятным массам языком". Имхо.
ну может быть, он действительно, для того и был написан. Это Вам, как человеку, привыкшему думать, показалось прямолинейно и не ново, а для кого-то книга, возможно, стала откровением...
писательство - тоже бизнес и Коэльо тоже нужно на что-то кушать. На книгах, подобных "Ведьме с Портобелло" много не заработаешь - слишком мала целевая аудитория.
Астра-Мелена
04.11.2009, 14:05
Ну... Или Алхимиком он попытался расширить аудиторию, чтобы потом постараться "подтянуть" её и рассказать что-то посерьёзнее...
Алхимик , Вероника, сeньoрита Прим понравились очень , кстати я и Донцову люблю . Я отдыхаю когда читаю их . Ну не всегда мне хочется мозги напрягать . Конечно это не Маркес и не Фейхтвангер .Чтиво средненькое . Но и книжечки восоновном не толстые , для их чтения не нужно тратить много времени . Пара вечеров и книжечка прочитана , ну если кому то интереснее "плевать в потолок" и заниматься анализом собственных мыслей, это личное дело каждого.
А вот Брида - реальное ...овно . Кто-нибудь читал Бриду?
я читала. Не обнаружила глубокого смысла, прямо скажем. Сюжет интересный, но какой-то идеи для себя не вынесла. Не то, чтобы на одном уровне с Донцовой конечно, но...
Что его на магию потянуло в последних книгах, хотя 2 самых последних я не читала (Победитель остается один и что-то еще недавно видела в магазине - не помню названия).
Астра-Мелена,
каждый думает по-своему.
книга несёт в себе много смыслов.
иногда не стоит считать себя умнее всех, не в обиду
Магда Геббельс
05.11.2009, 08:45
Originally posted by Н@стя@Wednesday, 04 November 2009, 22:25
Астра-Мелена,
каждый думает по-своему.
не всякая книга несет в себе МНОГО смыслов
не стоит так обобщать
к Алхимику это отсутствие смысловой многослойности вполне и вполне применимо
каждый человек видит в книге что-то своё )
Магда Геббельс
05.11.2009, 15:33
Originally posted by Н@стя@Thursday, 05 November 2009, 13:07
каждый человек видит в книге что-то своё )
да неужели?
и именно в Алхимике каждый найдет что-то свое?)))
порадовали вы меня, я вот там кроме ненужного морализаторства заделанного под сказочку ничего не вижу.
Есть у Коэльо более удачные и интересные произведения.
дело в конкретных случаях.
и как всегда каждый остаётся при своём мнении
Магда Геббельс
05.11.2009, 16:56
Originally posted by Н@стя@Thursday, 05 November 2009, 15:55
дело в конкретных случаях.
и как всегда каждый остаётся при своём мнении
о да!
+1 к Магде Геббельс, никакой смысловой многослойности в Алхимике не вижу. Однако, это не значит, что книга плохая.
Хорошая книга. Лично мне она помогла в свое время кое-что переосмыслить, конечно, если я ее сейчас перечитаю такого же эффекта она не возымеет, но тем не менее...
Я, помнится, читала ее в 18 лет, будучи студенткой факультета энергетики, что не особо способствовало развитию привычки рассуждать о смысле и цели человеческого существования. Так что Алхимик на меня в свое время подействовал.
Но что там еще можно увидеть, кроме того, что черным по белому написано - я плохо представляю :)
Астра-Мелена
05.11.2009, 22:58
Originally posted by Н@стя@Wednesday, 04 November 2009, 23:25
Астра-Мелена,
каждый думает по-своему.
Да нет, что Вы... Я вполне допускаю существование людей, умнее себя. Хью Эверетт, например )))
Да и потом, что-то я не помню, чтобы в дискуссии насчёт Коэльо я высказывала какой-то особый ум. Так, немного позёрства, чуть-чуть неуважения к чужому мнению - ах, да, и распущенности, которая проявляется в том, что я не представляю, на что можно потратить последние отпущенные жизнью деньки, как не на любовь )
Будьте же в самом деле снисходительны к старой 23-летней тётке с IQ в ничем не примечательные 155 пунктов ))))))
кстати, "Вероника..." скоро экранизация выходит. 30 декабря. Любопытно будет посмотреть...
я, правда, в 99% случаев разочаровываюсь в экранизациях. :(
Астра-Мелена
06.11.2009, 22:38
Originally posted by Ellen@Friday, 06 November 2009, 17:27
кстати, "Вероника..." скоро экранизация выходит. 30 декабря. Любопытно будет посмотреть...
я, правда, в 99% случаев разочаровываюсь в экранизациях. :(
А кто ставит?
Бразилия? Штаты? Швейцария?
Я вообще-то тоже в экранизациях разочаровываюсь...
ставит США, режиссер - Эмили Янг. В роли Вероники - барбиобразная Сара Мишель Геллар. Хотя, в трейлере вроде приведена фраза Кэльо, что Сара, дескать, передала точно те эмоции, которые он и представлял себе, когда писал книгу. (за дословность не ручаюсь, не помню уже точно).
Поподробнее про фильм можно посмотреть тут:
https://www.kinopoisk.ru/level/1/film/425092/
Agent Provocateur
07.11.2009, 14:29
Читала Веронику, очень понравилось
Кэрол Тиггс
07.11.2009, 14:30
Из Коэльо пока читала только "Алхимика", к сожалению. "Алхимик" произведение неоднозначное, есть за что одобрить, и есть за что покритиковать. Ну в общем он все правильно сказал, в "Алхимике" правда написана, так в действительности оно и есть. Из того, что я в книге не одобряю: все рассказано слишком уж упрощенно. Да, истина обычно и бывает предельно простой, но здесь с простотой явный перебор. Главная претензия, что ни слова не сказано про сущностей, которые всячески мешают человеку выполнить свое настоящее предназначение и провоцируют его на глупости, неблаговидные поступки, ненужные скандалы и так далее, и после питаются энергетикой отрицательных эмоций и переживаний. В общем, ни слова не сказано про тех существ, которые у Кастанеды называются черными тенями, летунами или флаерами, и я подозреваю, что то, что в религии именуется бесами или лукавыми, это тоже они - а между тем эти твари реально существуют. И если уж ты пишешь книгу о том, как не позволить себе отклониться от своего истинного пути, предначертанного тебе судьбой, то обязательно потрудись уж упомянуть и этих отрицательных черных потусторонних сущностей тоже. Иначе просто картина получается недопустимо неполная. И если не особо интересоваться магией, то тогда в "Алхимике" вообще ничего не понятно. Если не знать медитативных техник, направленных на осознание своей целостности с окружающей Вселенной (те же, к примеру центральные энергетические потоки, проходящие через каждого человека, восходящий - связывающий с Землей, и нисходящий -связывающий с Космосом), то тогда вообще было бы непонятно и спорно, с какой это стати весь Мир должен способствовать выполнению заветного желания человека. И ненужный путь Сантьяго через пустыню был бы непонятен, если заранее не читать ничего про цепочки событий с причинно-следственными связями, допустим, тот же Пасьянс Медичи. И первая упорная ассоциация этой книги у меня вовсе не с магией, а почему-то с беспробудно попсятиновой песней группы Иванушки интернешнл не помню скольки лет давности, про то, что "слушай сеееееердце свое, по-ло-жи ладони на грудь, это сееееееердце не врет, о-бо всем на свете забудь...". Про необходимость прислушиваться к своему сердцу или там к Душе Мира пишет, а техник-методик как для этого останавливать Внутренний Диалог не пишет. Ну кто ж так делает? Хотя я понимаю, что в этом случае произведение получилось бы не для широкой продажи, а для закрытого эзотерического форума. Ну и сладко слишком получилось, точно так же как Зеланд в трансерфинг, точно так же и Коэльо дико сахару в свою книгу пересыпал, оба перестарались. Надо было положить несколько чайных ложечек, а они зачем-то по килограммовой пачке высыпали. Я очень люблю сладкое, но не в таких количествах, когда от густущего сахарного сиропа намертво слипаются рот и пищевод с кишками вместе. Прямо-таки батеньки-максималисты. Ну с другой стороны мужчинам вполне простительно не разбираться в кулинарии, поэтому не сказать, что это меня очень сильно раздражает.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot