Просмотр полной версии : Непонятные слова в песнях АК.
PhantasTISCH
14.07.2005, 02:25
Когда начала слушать АК, значения некоторых слов не понимала. Со временем узнала, что значат кое-какие слова (например, гои), но некоторые мне до сих пор не совсем понятны:
- пархатый
- кокотка
Если вспомню ещё - допишу.
Спрашивайте, если вам что непонятно и объясняйте другим.
Да поможет нам АК всесторонне развиваться! :nyam:
В каких песнях встречаются эти слова?
Финский оборотень
14.07.2005, 03:41
ILuXiNS, декаданс песню паслушай...
Знать знаю, но объяснить немагу.. :(
Станислава
14.07.2005, 07:38
ПАРХАТЫЙ — то же, что паршивый (в обоих значениях). Известное ругательство "жид пархатый" имеет в виду либо ссылку на паршу или перхоть (среди золотушных и недоедающих евреев она была распространена), либо — скорее — на нечесаную голову. Возможно именно так могли восприниматься пейсы — традиционная часть облика еврея в старые времена.
КОКОТКА — женщина лёгкого поведения, живущая на содержании своего любовника.
а если еще вопросы будут то вот ссылка
https://decadence.freebox.ru/dictionary.shtml
Косматый
14.07.2005, 09:46
Если вам что то не понятно есть замечательная штука !!!! Толковый словарь называеться, иногда полезно почитать !!! :angry:
ElisaDay
14.07.2005, 10:00
Хм, словарик милый, специально для любителя АК, которому лень глянуть в словарь))
Только одно бы дополнила. Фармазон - искаженное франкмасон..( ну про масонов вроде все слышали.)
А если в разговорном более - то да, вольнодумец,согласна с этим словариком...
Еще из своих заблуждений - в песне Сны.
Строка -
" Царственно садится
задницей на трон..."
Вот мне сначала слышалось не "задницей" , а "За Денницей", т.е. как его/ее последователь. Крайне противоречивые сведения нахожу о том, кто это, то - одно из имен Сатаны, то- образ полуденной зари (звезды) в славянской мифологии, есть и еще трактовки.
Все оказалось ГОРАЗДО ПРОЩЕ. Не заморачивайтесь так никогда, дети....
sniper82
14.07.2005, 14:15
Что такое ведючий? (огонь ведючий) кто знает?
это от "ведьма"?
PhantasTISCH
14.07.2005, 19:42
По поводу словаря... Я не обнаружила ни в одном из трёх словарей слова "гои". Может, словари были не полные... В итоге от людей узнала.
На счёт "ведючий" тоже точно не знаю, но предполагаю, что это от слова ведун (ведунья). Т.е. обозначает принадлежность этим самым ведунам (типа колдунов чуваки такие).
Финский оборотень
15.07.2005, 04:02
Марсианские пейсы..
В книжке покрайне мере так...
Shade_SS
15.07.2005, 08:33
кароче, я наверное совсем тупой, но скока не слушаю мою любимую песню СНЫ - никак не могу разобрать предпоследнюю строку во втором куплете - И НА МЯГКИХ ЛАПАХ КОШКОЙ ПАДАЛЬ(?)КОВ... По крайней мере мне всегда так слышится, но что это на самом деле? Кстате, в книжечке такой красненькой, где аккорды АК (№2) как раз вот такой текст и идёт... Памагите пжалста тупому кристаману...гы
-=BlitzKrieg=-
15.07.2005, 08:57
Originally posted by PhantasTISCH@Thursday, 14 July 2005, 21:42
По поводу словаря... Я не обнаружила ни в одном из трёх словарей слова "гои". Может, словари были не полные... В итоге от людей узнала.
<span style='color:yellow'>ГОЙ (от древнеевр. и идиш goim - не евреи)
Первоначально в Библии слово означало "большой народ". Позднее приобрело современное значение "другой народ", "не евреи", "иноверцы".</span>
-=BlitzKrieg=-
15.07.2005, 09:10
Originally posted by Shade_SS@Friday, 15 July 2005, 10:33
кароче, я наверное совсем тупой, но скока не слушаю мою любимую песню СНЫ - никак не могу разобрать предпоследнюю строку во втором куплете - И НА МЯГКИХ ЛАПАХ КОШКОЙ ПАДАЛЬ(?)КОВ... По крайней мере мне всегда так слышится, но что это на самом деле? Кстате, в книжечке такой красненькой, где аккорды АК (№2) как раз вот такой текст и идёт... Памагите пжалста тупому кристаману...гы
"И на мягких лапах
кошкой под альков"
<span style='color:orange'>Альков (франц. alcove), ниша в стене для кровати. </span>
Der einsame Vogel
15.07.2005, 10:16
А что такое ЭДЕЛЬВЕЙСЫ?
Волчичака
15.07.2005, 10:21
это горные цветыЫЫ
Originally posted by Волчичака@Friday, 15 July 2005, 10:07
единственное что для меня непонятно эт что за пейсы были в Декадансе, но этого по ходу никто точно не знает ;) я читала вариант с кацаапскими пейсами.............
а я читала вариант азиатские пейсы!!! Енто более подходит, так как пейсы - это такие косички у евреев, которые они носят по бокам!!! может кто видел?!? я встречала на улице пару раз!!! :)
Зелененькая
15.07.2005, 20:25
Массовое религиозное движение XVIII - начала XX вв. - христовщина (известная также как "секта хлыстов", "люди божьи" и т. п.) сложилось на рубеже XVII и XVIII столетий и генетически связано с мистико-аскетическими и эсхатологическими движениями русского раскола. Одной из характерных черт христовщины (так же, как и отделившегося от нее в последней четверти XVIII в. скопчества) является особая ритуальная практика (так называемое "радение"), подразумевающая исполнение духовных песнопений, экстатические "хождения" (пляски) и "пророчества" - автоматическую речь, произносившуюся сектантами в состоянии транса. Другая особенность христовщины - почитание сектантских лидеров "христами", "богородицами" и "святыми". Наконец, третья характерная черта хлыстовской религиозной традиции - специфическая аскетика, включавшая отказ от мясной пищи и алкогольных напитков, а также запреты на любые формы сексуальных отношений, на употребление бранных слов и на участие в повседневной обрядовой жизни крестьянской общины. Все эти особенности хлыстовского культа сохранились и у скопцов, добавивших к ним ритуальную ампутацию "срамных" частей тела.
Термины "хлыстовство", "хлыстовщина" и т. п. являются экзонимами, искажающими само-название секты - "христовщина", "христова вера" и т. п. Были и другие самоназвания последователей христовщины - "люди божьи", "белоризцы" и др. Варьировались и их "внешние" обозначения ("богомолы", "шелапуты", "квасники", "фармазоны" и т. п.). Известны также экзонимы, основанные на аналогиях с раннехристанскими и западноевропейскими религиозными движениями: "монтаны", "квакеры", "мормоны". При этом оценить степень культурного единства "хлыстовства" довольно трудно. Дело в том, что и христовщина, и скопчество развивались достаточно динамично. Уже к середине XIX в. от традиционных форм ритуалистики и фольклора ранней христовщины остается довольно мало, а сектанты, которых называли "хлыстами" в 1900-х - 1910-х гг., зачастую и вообще не имели никакого отношения к этому движению.
Ладно уж, "убью" всех наповал: я не знаю что такое ДЕКАДАНС. Пару лет назад достала всех этим вопросом - но результат 0. А в словаре в компьютере тоже по 0.
podsolnux
16.07.2005, 01:18
Понятие "декаданс" - это более правильное понятие "декаденство"
ДЕКАДЕНТСТВО, декадентства, мн: нет, ср. (от фр. decadent - упадочный) (лит., искус.). Литературно-художественное направление в конце 19 в. и начале 20 в., отличавшееся упадочничеством, крайним эстетизмом и индивидуализмом, предшествовавшее символизму и отражавшее собой настроение нек-рых групп интеллигенции в эпоху упадка капитализма. || Вообще черты упадочничества в литературе или искусстве.
Декадентство (фр. decadent - упадочный) - общее наименование умонастроений европейской культуры кон. 19 - нач. 20 вв., характеризующихся отказом от социальной активности и сосредоточением внимания на жизни души с её страхами, порывами, неясной тоской по запредельному.
ДЕКАДЕНТСТВО (франц. decadence; от средневекого лат. decadentia - упадок) - обозначение течения в литературе и искусстве кон. 19 - нач. 20 вв., характеризующегося оппозицией к общепринятой "мещанской" морали, культом красоты как самодовлеющей ценности, сопровождающимся нередко эстетизацией греха и порока, амбивалентными переживаниями отвращения к жизни и утонченного наслаждения ею и т. д. (французские поэты Ш. Бодлер, П. Верлен, А. Рембо и др.; журнал "Декадент", 1886-89; см. Символизм). Понятие декаданса - одно из центральных в критике культуры Ф. Ницше, связывавшего декаданс с возрастанием роли интеллекта и ослаблением изначальных жизненных инстинктов, "воли к власти".
Немного подробнее здесь: https://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le3/le3-1802.htm
объясните, пожалуйста, о чем песня "Инспектор По" :unsure:
Инопланетен
19.07.2005, 12:55
Originally posted by pandena@Tuesday, 19 July 2005, 11:44
объясните, пожалуйста, о чем песня "Инспектор По" :unsure:
https://agata.rip/forum/index.php?showtopic=722
аленушка
19.07.2005, 16:07
А я все слова понимаю в их песнях. Один раз, правда, не знала что такое аксельбанты. Посмотрела в словаре, и оказалось, что это такие штукенции красивенькие у военных.
А вообще тему пока читала - обсмеялась. Особенно про кошку-падаль понравилось.
ВБыл такой художник Тициан Titian (Tiziano Vecellio)) (около 1480-1576 гг.), он очень любил рисовать портреты с рыжими волосами.
есть такое выражение "тициановы (ские) волосы"
https://images.yandex.ru/yandpage?&q=135966...%25C9%25C1%25CE (https://images.yandex.ru/yandpage?&q=1359661514&p=4&ag=ih&rpt2=simage&qs=rpt%3Dimage%26text%3D%25F4%25C9%25C3%25C9%25C1% 25CE)
Можете взглянуть на них.
"тициановы пейсы"
в отличии от марсианских и кацапских -есть смысл.
PhantasTISCH
20.07.2005, 02:24
По поводу алькова... Раньше я думала, что под альков это не куда? Подо что, под кого? Типа как под харьков. И я спрашивала у всех, кто такие (что такое) "альки"! Если бы я искала через поисковик слово "альки", то вряд ли добилась успеха, но добрые люди обьяснили.
Вот поэтому я тему и создала, чтобы значения узнавать и уточнять от людей. Но вот отдельно, может, и зря тему выделила, можно было в "Кто чего не дослышал...". Может закрыть эту тему и соединеть две?
sniper82
20.07.2005, 20:48
Originally posted by jullik+Wednesday, 20 July 2005, 15:23--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (jullik @ Wednesday, 20 July 2005, 15:23)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Nostradamus@Wednesday, 20 July 2005, 2:34
Не не надо закрывать, так удобней...
Кстати я всегда слышал: "Так убирайтесь пархатый вы монстр, брейте свои азиатские пейсы..." :rolleyes:
Да и мне так слышалось... [/b][/quote]
а на Декадансе студийном слышится только "азиатские", и больше никак
загадка века...
Толстая ленивая серая кошка
Развратно заползает ко мне на колени
Она совсем такая как ты
Я горечь утрат субъективная блажь
Ведь если не купишь
Так точно продашься
Я знаю я спокоен
Все такие как я
Вот вы грите тексты,а в текстах тож опечатки встречаются
Я горечь утрат.....
по моему в песенки слышится.А ГОРЧЕЬ УТРАТ
оСТАЛЬНОЕ ВСЁ ПОНЯТНО
Indicatrissa
21.07.2005, 06:16
Пейсы азиатские и никто меня в обратном не убедит. Правда мне раньше казалось, не пейсы, а фейсы (от слова face).
Лучше скажите, кто такой Орнуэль или как его?
А что касаемо портфеля, так просто когда большинство людей слышали ее в первые портфель был им ближе, а о портвейне имели весьма смутное представление. Сама такая и подружка у меня - тоже (правда она не агатоманка).
Originally posted by Indicatrissa@Thursday, 21 July 2005, 6:16
Пейсы азиатские и никто меня в обратном не убедит. Правда мне раньше казалось, не пейсы, а фейсы (от слова face).
Лучше скажите, кто такой Орнуэль или как его?
пэр Ноэль
это дед Мороз,с французкого.....
ты моя снегурочка-дурочка ит.д.
Originally posted by Angi@Thursday, 21 July 2005, 0:24
Вот вы грите тексты,а в текстах тож опечатки встречаются
Я горечь утрат.....
по моему в песенки слышится.А ГОРЧЕЬ УТРАТ
оСТАЛЬНОЕ ВСЁ ПОНЯТНО
Ну это настолько важная и существенная опечатка, что просто страх...Бывает, нет идеальных людей, все ошибки делаем.
Кстати в самой песне в этом месте отлично и четко прослушивается, что "а горечь утрат".
1.В какой песне есть слово фармазон??
2. Вы чи какие у азиатов пейсы??? Вы чи не жили в советском союзе? Не знаете историю гонений еврейского народа? Не спрашивайте причем тут эти вопросы, но мне кажется любой чел того времени всяко понимает про что идет речь. Вы никогда не слышали выражения "кацапчик махровый"? пейсы могут быть тока кацапскими, слово и придумано обозначения ... кацапства... А для обозначения особенностей растительности на лице просто вообще у людей есть много других слов и выражений.
Еще и фейсы... Вот недавно половине сайта "у" мерещилась в строчке "ночь сосет меня". Мрак.
Финский оборотень
21.07.2005, 23:22
Originally posted by Fesya@Thursday, 21 July 2005, 15:39
"Красный петух"
"Пусть они скрываются но мы
Знаем что они еретики
Они хлысты и ФАРМАЗОНЫ
Они подвижники греха..."
PhantasTISCH
23.07.2005, 03:47
Вот ещё хочу уточнить такую странную немного деталь... В общем, в живой речи мне не приходилось встречать некое такое "ЧУ". Это в строке "Чу время пришло и захлопнулась дверь...". Я, конечно, примерно представляю, что это, в общем-то, почти ничего и не значит, а лишь выражает. Я бы хотела уточнить, что конкретно выражает это "чу".
Финский оборотень
23.07.2005, 18:10
Низаю кашн, но может типа: вот время пришло...
На самом деле хз, я даж незадумывалась ггг
Indicatrissa
23.07.2005, 21:33
2. Вы чи какие у азиатов пейсы??? Вы чи не жили в советском союзе? Не знаете историю гонений еврейского народа? Не спрашивайте причем тут эти вопросы, но мне кажется любой чел того времени всяко понимает про что идет речь. Вы никогда не слышали выражения "кацапчик махровый"? пейсы могут быть тока кацапскими, слово и придумано обозначения ... кацапства... А для обозначения особенностей растительности на лице просто вообще у людей есть много других слов и выражений.
Еще и фейсы... Вот недавно половине сайта "у" мерещилась в строчке "ночь сосет меня". Мрак.
1) Какое отношение махровость имеет к пейсам? Несогласна. А вот раввины еврейские традиционно носят ПЕЙСЫ. И, вообще, традиционно воспитанные еврей (мужчины). Это такие висячие колтуны справа и слева от лица (типа буклей).
2) А насчет "ночь сосет меня" можно правильный вариант узнать? Сорри, если тупой вопрос, но мне тоже так казалось.
Originally posted by Indicatrissa@Saturday, 23 July 2005, 21:33
1) Какое отношение махровость имеет к пейсам? Несогласна. А вот раввины еврейские традиционно носят ПЕЙСЫ. И, вообще, традиционно воспитанные еврей (мужчины). Это такие висячие колтуны справа и слева от лица (типа букле
Слово "махровый" в данном случае означает максимальную степень отношения к определению. "конченый", "абсолютный" кацап. Следывало бы спросить, какое отношение кацап имеет к пейсам...
Дикая кошечка78RUS
25.07.2005, 03:21
Еще раз по поводу "пейс"
1. На сколько мне известно есть такой праздник иудейский Пейсы
2. А пейсы -Длинные неподстриженные пряди волос на висках, кажись присущи иудеям...
ElisaDay
25.07.2005, 13:22
Вы чи какие у азиатов пейсы??? Вы чи не жили в советском союзе? Не знаете историю гонений еврейского народа? Не спрашивайте причем тут эти вопросы, но мне кажется любой чел того времени всяко понимает про что идет речь. Вы никогда не слышали выражения "кацапчик махровый"? пейсы могут быть тока кацапскими, слово и придумано обозначения ... кацапства... А для обозначения особенностей растительности на лице просто вообще у людей есть много других слов и выражений.
Пейсы - "кацапские", точнее "кациАпские". Так вот мило спето :)
Ессесьно что тянет подставить крайне созвучное слово "азиАтские".
Фефекты фикции....
Originally posted by PhantasTISCH@Saturday, 23 July 2005, 2:47
Вот ещё хочу уточнить такую странную немного деталь... В общем, в живой речи мне не приходилось встречать некое такое "ЧУ". Это в строке "Чу время пришло и захлопнулась дверь...". Я, конечно, примерно представляю, что это, в общем-то, почти ничего и не значит, а лишь выражает. Я бы хотела уточнить, что конкретно выражает это "чу".
Мне, честно говоря, тоже всегда слышалось :"Чу".
А исче читала где-то, что кому-то слышилось: "Чую".
Но вот на сайте агата.ру написано: "Чуть".
Поэтому, конечно, тяжело сказать, где верный вариант, но думаю, что наверно, то что на сайте, то вернее, ну смысл тогда первая фраза приобретает что-ли.
Пейсы однозначно кацапские. К чему это? У мну есть тва варианта:
1. Игра слов, как и многое в этой песне, так как у кацапов, то есть у русских, пейсов быть не может, то есть такой вот злой стёб.
2. В песне постоянно унижаются евреи. И в данном случае слово кацап можно рассмотреть, как перевёрнутое слово пацак. У евреев нельзя хоронить девственниц, или нельзя было. Так вот были или есть пацаки, которые мёртвых девственниц этой самой девственности лишали. А так как евреи считают себя великой нацией, превосходящей всех прочих гоев и гойш (кстати тоже намеренное искажение слова), то перевернуть слово пацак, превратив его в кацап - ещё большее оскорбление для еврея. Вот. Можно конечно и дальше разводить эту дискуссию, но по-моему это бессмысленно.
не понимала слово "пейсы" и кто такой Пер Ноэль....и вообще в когда начинала слушать Агату (школьные годы) не понимала смысл песен.....но музыка нравилась, а сейчас музыку без смысла вообще не слушаю, теперь понимаю Агату
Вот недавно половине сайта "у" мерещилась в строчке "ночь сосет меня". Мрак.
Да чего тут такого страшного?! Вот мну до сих пор слышится... Хотя я знаю, что этого злосчастного "у" в песне нету..
Originally posted by Евгений@Wednesday, 27 July 2005, 1:15
Пейсы однозначно кацапские. К чему это? У мну есть тва варианта:
1. Игра слов, как и многое в этой песне, так как у кацапов, то есть у русских, пейсов быть не может, то есть такой вот злой стёб.
2. В песне постоянно унижаются евреи. И в данном случае слово кацап можно рассмотреть, как перевёрнутое слово пацак. У евреев нельзя хоронить девственниц, или нельзя было. Так вот были или есть пацаки, которые мёртвых девственниц этой самой девственности лишали. А так как евреи считают себя великой нацией, превосходящей всех прочих гоев и гойш (кстати тоже намеренное искажение слова), то перевернуть слово пацак, превратив его в кацап - ещё большее оскорбление для еврея. Вот. Можно конечно и дальше разводить эту дискуссию, но по-моему это бессмысленно.
Полный бред ,к сожалению...
Людям все знающим о евреях почему-то о пацаках ничего неизвестно, и девственниц хоронить можно. Слово же кацап существует и имеет определенный смысл без всяких перевертываний.
Песня деаданс высмеивает не евреев или еще кого - нибудь, а само понятие декаданса, или, вернее так, как его восприняла большая часть представителей русского рока в некие времена.
Классической эпохой декаданса можно считать конец 19-го и начало (до середины) 20-го века, во Франции и ... Америке. Творческая богема предается увеселениям и разврату, нюхая, только что открытый кокаин. Они гниют заживо и морально и физически - случайные связи, извращения, сумашествие, самоубийства... Их творчество насквозь пропитано смрадом фрейдистских комплексов и испарениями задыхающейся Европы. Интересное было время: национальность, положение в обществе, богатство не имели значения. Главное стоит у тебя или нет...
Очень похожее что-то пыталось образоваться в 80-тых годах в некоторых локальных точках СоветскогоСоюза. Расадниками такого образа жтзни были конечно рокеры и с ними тусующиеся. "До на все доходит с опозданием на несколько лет..." - это отзвуки 60-70 "хипповых" американских годов. Но это было настолько неестественно, что некоторых коробило. И бороться с этим нельзя было... Оставалось только стебаться. В творчестве почти всех групп есть песни на эту тему... Смешно, что уровень декаденства был измерим: курить траву - можно, но опjздать на работу - ни в коем случае , трахаться нужно, но с евреем?!
Такое отношение к неформальным течениям всегда было прискще нашему постсоветскому обществу. Хочется быть кем-то, но и оставаться собой. Но те кто быть хотят собой - в декаданс те ни ногой! А если ты в течении, если тебя несет, если ты на самом деле наш, то какая разница с кем трахаться, и идти ли завтра на работу?
И ак высмеивают эту обывательскую позицию ничтожечтсв, котроые не могут быть сами по себе, но не настолько "обезбашены" чтобы впасть в "их" декаданс. Если бы Матросов смог закрыть амбразуру только задницей, а нег грудью, неужели бы он этого не сделал?!
Вот такой вот совковый "поиграем в декаданс"...
Дикая кошечка78RUS
28.07.2005, 01:17
Не хочеться повторяться, но пейсы -длинные неподстриженные пряди волос на висках - толковый словарь!
Не, ну вообще-то тема интересная, вот только словарь не всегда помогает, а спрашивать у кого-то не всегда удобно: подруга моя, наслушавшись Агаты ("В интересах революции") как-то подошла к маме для выяснения значения слова "целки", мама была слегка так шокирована, значение объяснила, но попросила при папе подобных вопросов не задавать. Хорошо, что мама у неё человек понимающий, а то бы ей скандал закатили, чего это она так выражается.
Bonnie Parker
01.08.2005, 15:07
:))))))))
Помню, когда на НР впервые поставили ВИР, слово "целки" было подчищено, слышно было только последнюю букву, и мы с друзьями чуть ли не ставки делали, какое там слово. Никто не догадался, но один из друзей предложил максимально приближенную к оригиналу версию "письки".
извеняюсь,тож за глупость :wacko: но я не понемаю одно слово!!!В альбоме:Позорная звезда,песня:Новый год.
Нас завтра подберут,или не найдут совсем,
нас к маршшалу внесут на одном большом щите,
Да, возможно у .........(хз):huh: мы войдем в историю,
Толи клоп,толи глоб в общем если кто знает,и значение сразу предоставте!!! :D :D :D
ElisaDay
01.08.2005, 19:07
Originally posted by Амурка@Monday, 01 August 2005, 18:54
извеняюсь,тож за глупость :wacko: но я не понемаю одно слово!!!В альбоме:Позорная звезда,песня:Новый год.
Толи клоп,толи глоб в общем если кто знает,и значение сразу предоставте!!! :D :D :D
Да, возможно, ПУРКУА ПА ...мы войдем в историю
POURQUOI PAS?- ПОЧЕМУ БЫ НЕТ (франц.)
Дикая кошечка78RUS
01.08.2005, 19:25
Originally posted by ElisaDay+Monday, 01 August 2005, 19:07--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ElisaDay @ Monday, 01 August 2005, 19:07)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Амурка@Monday, 01 August 2005, 18:54
Да, возможно, ПУРКУА ПА ...мы войдем в историю
POURQUOI PAS?- ПОЧЕМУ БЫ НЕТ (франц.) [/b][/quote]
Эт точно... хотя бы вспомнить трех мушкитеров... тама они тож что-то похожее поют... :lol:
А темка начинает унывать... :blink:
Труп собачки
02.08.2005, 10:26
Корабль такой. Плавсредство. По-моему, военное. Но подробностей не знаю.
Originally posted by Claws@Tuesday, 02 August 2005, 10:23
вы не смейтесь только, но что такое корвет?
(франц . corvette),..1) в парусном военном флоте 17-19 вв. легкий корабль , предназначавшийся для разведки и выполнения вспомогательных задач...
2) В британском, американском и других военных флотах периода 2-й мировой войны корветами назывались боевые корабли противолодочной и противовоздушной обороны.
по времени, о котором песня, больше подходит второе...
https://khasan-district.narod.ru/directory/...tyaz_korvet.htm (https://khasan-district.narod.ru/directory/ship/vityaz_korvet.htm)
Здесь изображение известного корвета "Витязь"
www.oceanography.narod.ru/.../ Vityas2.htm
Nickeras
04.08.2005, 02:05
Возвращаясь к старой теме.
Брейте свои Грацианские пейсы.
Грацианские от Грациан
Флавий Грациан
https://www.hrono.ru/biograf/bio_g/gracian.html
Бальтазар Грациан
https://www.ozon.ru/context/rar_detail/id/1630356/
В нашем случае нам ближе Бальтазар. Всё таки жил ближе к периоду декаданса.
З.Ы. Еврейский праздник не пейсы, а Пейсах.
З.З.Ы. Всегда слышал портвейн. Это мне ближе чем портфель.
Nickeras
04.08.2005, 15:08
Бальтазар Грациан
*Виллете*
06.08.2005, 05:50
Originally posted by Nia+Wednesday, 27 July 2005, 0:03--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Nia @ Wednesday, 27 July 2005, 0:03)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-PhantasTISCH@Saturday, 23 July 2005, 2:47
Поэтому, конечно, тяжело сказать, где верный вариант, но думаю, что наверно, то что на сайте, то вернее, ну смысл тогда первая фраза приобретает что-ли. [/b][/quote]
Мне вот если честно всегда так и слышалось: "Чуть время пришло, и захлопнулась дверь". имхо очень логично получается
Господа, тема Пейсов уже не первый год мешает форумцам спокойно спать! Так что выход один - если вдруг возобновят тему ВОПРОСЫ К АГАТЕ - этот вопрос должен быть незамедлительно затронут!
Или может хто там будет брать у Глеба автограф - СПРОСИТЕ! А то ведь так все в ума посходят!
Корвет... Первый раз услышал - нифига не понял... Потому как КОРВЕТ - это не только корабль, но ещё марко СОВЕТСКИХ КОМПЬЮТЕРОВ (!) выпуска начала восьмедесятых! Когда вышел альбом ураган у нас тада школа бедная была и стояли эти самые КОРВЕТЫ - на них тока ПАСКАЛЬ работал, и если повезёт - ДОС.
Так вот я понять не мог - причём тут древний комп? Почему комп уходит в небеса?..
Что касается ЧУ - так это ж такое русское междометие (в позапрошлом веке было распространено) озачает типа "ШО ТАКОЕ?"
Ну вот в какойто книге чтоли было нечто подобное: ЧУ! НЕЧИСТАЯ СИЛА!
PhantasTISCH
08.08.2005, 01:50
В "собачьем сердце" есть слова: "Не видеть больше мне ни Чичкина..." Кто это Чичкин? Это что из этого произведения персонаж? Я не читала.
Насколько я знаю Чичкин это название какой-то улицы или переулка.
В "Собачьем сердце" М.Булгакова Чичкин - это не то чтоб персонаж, а помоему он мясным магазином завелывал.... или рыбным... непомню вобщем, но Чичкин там был!
PhantasTISCH
09.08.2005, 03:43
А-а-а-а, тогда всё более-менее ясно. Мясной магазин, краковская колбаса...
Спасибо!
Originally posted by PhantasTISCH@Tuesday, 09 August 2005, 7:43
А-а-а-а, тогда всё более-менее ясно. Мясной магазин, краковская колбаса...
Спасибо!
Хм... так это песня же вобще - мысли Шарика перед тем как он.. ну кароче решил что его замочут щас... (придумал Булгаков естественно) - разве хто ещё не знает???
Originally posted by Ben-zin@Tuesday, 09 August 2005, 6:12
Хм... так это песня же вобще - мысли Шарика перед тем как он.. ну кароче решил что его замочут щас... (придумал Булгаков естественно) - разве хто ещё не знает???
Ну, кто не читал, тот не знает...:)) мне вот книженция понра))) ваще Булгакава люблю))
А в книге слова один в один, как в песне! точнее в песне как в книге:),,,хы...
PhantasTISCH
10.08.2005, 01:11
Ben-zin, да знала я это. Просто было не понятно, при чём тут какой-то Чичкин. Вот я и докопалась.
PhantasTISCH
17.08.2005, 02:37
А ждиги-дзаги - это название чего-то или просто абра-кадабра такая?
Да лействительно... Джиги-Дзаги - это я всегда думал та персонажа песни зовут, типа девушку про которую песня...
Так знает хто-нибуть чё это такое - "ДЖИГИ_ДЗАГИ"???
А что такое "Вива Кальман"?
Станислава
20.08.2005, 23:03
я это понимаю как восторг!
(хотя что то на майонез похоже...)
темболееviva дословно не знаю, ну что то восторженного, типа Браво, ну короче на футболее это часто кричат
Originally posted by SomEBodY+Sunday, 21 August 2005, 0:10--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (SomEBodY @ Sunday, 21 August 2005, 0:10)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Ben-zin@Saturday, 20 August 2005, 23:14
А разве Кальман - это не композитор такой был? А ВИВА - типа ДА ЗДРАВСТВУЕТ...
присоединяюсь. он и правда такой был, писал оперетты [/b][/quote]
Да чего вы мучаетесь!
Братья ж в "Летописи" о Позорной звезде все рассказали. И про Вива и Джиги-дзаги. Вива Кальман это кстати Глеб придумал.
*Виллете*
26.08.2005, 02:25
Додо кальман-композитор.
SomEBodY
26.08.2005, 18:18
Originally posted by Nia@Sunday, 21 August 2005, 12:30
Братья ж в "Летописи" о Позорной звезде все рассказали. И про Вива и Джиги-дзаги. Вива Кальман это кстати Глеб придумал.
и снова я все пропустила :(
а что сказали про Джиги-дзаги??
вот пеянс есть про ночной дозор, половмну оттуда не понмиаю
В песне Не говори Вадим поет:
Горы любых лиц
Праздник царит ...???
ElisaDay
29.08.2005, 09:04
Originally posted by SomEBodY+Friday, 26 August 2005, 18:18--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (SomEBodY @ Friday, 26 August 2005, 18:18)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Nia@Sunday, 21 August 2005, 12:30
и снова я все пропустила :(
а что сказали про Джиги-дзаги?? [/b][/quote]
Джиги -дзаги мне на самом деле понравилось как сказали :
-Так задумались над сложностью аранжировок что на текст внимания такого не обратили (с) Вадим
-На самом деле песня про потерю невинности...(с) Глеб
не дословно но смысл такой..... :) если про песню...
пр альбом или забыла или не в курсе , сорри
PhantasTISCH
30.08.2005, 01:38
Nia, тебе надо было сначала послушать эту самую "Летопись", прежде чем говорить. Там не объяснялось, что такое Джиги-Дзаги, там просто говорилось, что эта строчка в припеве была с самого начала (или что-то вроде того). А меня интересует - это каламбур или что-то значит.
Архат, по-моему "праздник царей дна" (но я могу и ошибаться)
Всегда думал, что джиги-дзаги - это что-то вроде танца..
Originally posted by Архат@Monday, 29 August 2005, 6:01
Горы любых лиц
Праздник царит ...???
Горе любимых лиц
Праздник царей дна ("смех на краю у сна" в другом припеве)
QUOTE (PhantasTISCH @ Saturday, 23 July 2005, 2:47)
Поэтому, конечно, тяжело сказать, где верный вариант, но думаю, что наверно, то что на сайте, то вернее, ну смысл тогда первая фраза приобретает что-ли.
И ище рас пра "чу". Кому там слышица "чуть"???? ну в упор не слышу ы
Ыы и многа вы на сайте агата.ру дастоверной информации словили вапрос? (це с опред.любовью к сайту безусловна :huh:)
Еси апратица к классическому русскому языку... на примере маиво любимаво Ф.И. Тютчева...
"Чу, за белой дымной тучей
Глухо прокатился гром"
"Чу, за тучей прогремело,
Принахмурилась земля"
"Вечер мглистый и ненастный...
Чу, не жаворонка ль глас?.."
Це чи то ис расряда "Ах, ...", "Так, ...", "О, ..." карочи...
Originally posted by Весна@Saturday, 20 August 2005, 21:49
А что такое "Вива Кальман"?
Из "Летописи":
Вадим Самойлов: Я, наверно, больше все-таки «Летучую мышь» ассоциирую, чем... То есть когда оперетта говорят, у меня прям, причем не просто в музыкальном смысле, прям лицо Соломина у меня на экране видится в киноверсии.
Глеб Самойлов: А это не Штраус?
Вадим Самойлов: Да. У меня оперетта со Штраусом ассоциируется. Почему «Вива, Кальман» я до сих пор не понимаю.
Глеб Самойлов: Да это я предложил.
Originally posted by PhantasTISCH@Tuesday, 30 August 2005, 0:38
Nia, тебе надо было сначала послушать эту самую "Летопись", прежде чем говорить. Там не объяснялось, что такое Джиги-Дзаги, там просто говорилось, что эта строчка в припеве была с самого начала (или что-то вроде того). А меня интересует - это каламбур или что-то значит.
Да, знаю о чем братья говорили. Просто единственно правильный ответ может быть только от первоисточника. А в "Летописи" братья хоть как-то коснулись темы "Джиги-дзаги". Вот и все. А так гадать самому где, что и как бессмысленно. Кстати вот прилагаю, о чем же все-таки они там говорили:
Вадим: Вот "Джиги-дзаги", я даже не знаю, чем она навеяна. Я очень в свое время влюбился в группу "Yes"и вообще такого плана музыку. И очень долго со всеми боролся и отстаивал...
Глеб: Был сторонником сложных форм.
Вадим: Да, сложных форм, причем и размеров и всего остального. "Джиги-дзаги" - один из примеров таких сложных размеров. Я-то понимаю, что с большим трудом она пролезла в альбом, эта песня.
Глеб: Ты ее долго кстати до самого конца ее доделывал.
Вадим: Текст мы че-то долго с тобой утрамбовывали и предлагал ты вариант за вариантом. В результате все равно ни хрена не понятно про что это.
Глеб: Про потерю невинности очевидно. Но слово "Джиги-дзаги" - кстати оно было с самого начала. Оно родилось в первом варианте текста. Это... В принципе это самое главное что в песне-то и есть, в тексте-то и есть.
Вадим: Я помню что я настолько был увлечен формой этой песни, что че-то на содержание мне головы уже не хватило. Там такой сэмпл, я проорал все вообщем-то, там записал себе сэмпл, потом этим сэмплом безумные ноты там наверху орут таким визливым голосом, прям крик такой истошный которым можно играть. Опять же позже эту находку все использовали.
Глеб: Ты вообще умница!
Вадим: Да...
У меня однажды курьезный случай вышел. Один человечек, который Агату слушает давно-давно, почему-то всегда слышал в песне такие слова: "В силу плена, мой экипаж, там я возьму вас на обордаж." :blink: Однажды наслушавшись "Абордажа" в доволь, я начала петь на кухне то что слышу, соответствеено не В СИЛУ ПЛЕНА а СИГУПЛЕ. Мы долго с ним спорили, и мне удолось доказать свою правоту. :lol: А еще было трудно с ремиксом "Секрета", долго никто не мог понять, что там Глеб кричит, а оказалось, Я НЕ ЗНАЮ ДЯДЕНЬКА!!!! Вот ведь как бывает!!! :P
Originally posted by undina@Thursday, 01 September 2005, 15:06
А еще было трудно с ремиксом "Секрета", долго никто не мог понять, что там Глеб кричит, а оказалось, Я НЕ ЗНАЮ ДЯДЕНЬКА!!!! Вот ведь как бывает!!! :P
А меня всегда приводит в дикий восторг когда в ремиксе на песню Выпить море Глеб шепчет искаженным голосом : "Мертвецы, мертвецы, мертвецы......"
Класс, аж до холодного пота прошибает. Да, мастера они своего дела, ничего не скажешь!
ckizer suze
01.09.2005, 21:05
Вопрос к любителям творчества Земфиры-что за слово не пойму никак:
Я держу тебя за руку что бы вдруг не похитили
В переулках скрываются XXXXXXXX вредители.
Жду ответов.
Originally posted by ckizer suze@Thursday, 01 September 2005, 20:05
Вопрос к любителям творчества Земфиры-что за слово не пойму никак:
Я держу тебя за руку что бы вдруг не похитили
В переулках скрываются XXXXXXXX вредители.
Жду ответов.
Так на сайте Земфиры есть же слова всех песен. Чудаки вы люди!
я держу тебя за руку, чтобы вдруг не похитили
в переулках скрываются на "волгах" вредители
Ы, а причём тут ЗЕМФИРА??? Тема про в песнях АК... Или завадите темо про вобще в песнях...
ckizer suze
03.09.2005, 10:51
Originally posted by Ben-zin@Saturday, 03 September 2005, 0:24
Ы, а причём тут ЗЕМФИРА??? Тема про в песнях АК... Или завадите темо про вобще в песнях...
тебе что жалко что ли?Накой мне отдельную тему заводить для одного вопроса?
вот если бы ты замечание не сделал по поводу того ,что я написал этот вопрос здесь, то я бы тебе сейчас не отвечал, и флуда было б меньше на порядок.
Nevelina
03.09.2005, 14:29
спасибочки за словарик!!!!!!!
Я всю жизнь думала, что я твой ПАРАНОИК, а ты моя снегурочка!
Оказывается, Дед Мороз..................
ckizer suze
03.09.2005, 14:54
Originally posted by Nevelina@Saturday, 03 September 2005, 14:29
спасибочки за словарик!!!!!!!
Я всю жизнь думала, что я твой ПАРАНОИК, а ты моя снегурочка!
Оказывается, Дед Мороз..................
шизофреник параноик :lol:
Рамакришна
09.09.2005, 22:43
В чем смысл песни Его там небыло???
О поисках Бога. Но по мнению Глеба Рудольфовича, он так его и не нашел.
Originally posted by undina@Thursday, 01 September 2005, 16:06
У меня однажды курьезный случай вышел. Один человечек, который Агату слушает давно-давно, почему-то всегда слышал в песне такие слова: "В силу плена, мой экипаж, там я возьму вас на обордаж." :blink: Однажды наслушавшись "Абордажа" в доволь, я начала петь на кухне то что слышу, соответствеено не В СИЛУ ПЛЕНА а СИГУПЛЕ. Мы долго с ним спорили, и мне удолось доказать свою правоту.
"Силь ву пле, мадам..." (фр).
В споре явно не хватало третьего!
Indicatrissa
11.09.2005, 17:00
Originally posted by Сумма@Saturday, 10 September 2005, 14:08
"Силь ву пле, мадам..." (фр).
В споре явно не хватало третьего!
Да-да, у меня тгже язык чесался сказать.
А у Земфиры, по-моему, "наболы". Ну типа нацболов. Мне так кажется. :)
А мне в песне Черная луна слышалось "сердце твое улика..." вместо двулико.
поэтому долго не могла понять смысла. :P
Originally posted by Ева@Tuesday, 13 September 2005, 7:00
А че?Очень даже не плохо!Правда тама точно слышится ДВулико,но се равно сердце-улика ето здорово.
Originally posted by Ева@Tuesday, 13 September 2005, 7:00
неужели в одном слове так много смысла?Двулико или улика...
улика конечно по смыслу странно..но двулико уже и на сердце не похоже
Indicatrissa
14.09.2005, 00:46
А мне еще вместо "не помню я или ты" сначала слышалось "любовь моя, или ты". Ну типа как "он же Хромой, он же Бывалый...". :P
Originally posted by Indicatrissa@Wednesday, 14 September 2005, 0:46
А мне еще вместо "не помню я или ты" сначала слышалось "любовь моя, или ты". Ну типа как "он же Хромой, он же Бывалый...". :P
Че за хромой, просвяти, че-то не пойму...
Народ, разъясните мне, кто такой гетеросексуалист, а то мы с подругой уже месяц спорим... :D
Кста... прочитав эту тему, многие песни стали понятнее...
ckizer suze
14.09.2005, 20:36
Originally posted by Alenka@Wednesday, 14 September 2005, 18:21
Народ, разъясните мне, кто такой гетеросексуалист, а то мы с подругой уже месяц спорим... :D
Кста... прочитав эту тему, многие песни стали понятнее...
гетеросексуалист-это человек с нормальной сексуальной ориентацией, т.е. мальчику нравяться девочки, а девочкам мальчики.
А у вас какие варианты ещё были значения этого слова?
Гыыыыыы... спасибо огромное!!!!!!!!! Чесслово у кого не спрашивала никто не знал :D
Варианты были разные ;) в основном, что это бисексуал... хи а оказалось... :)
Indicatrissa
16.09.2005, 00:40
Originally posted by Alenka@Thursday, 15 September 2005, 13:44
Гыыыыыы... спасибо огромное!!!!!!!!! Чесслово у кого не спрашивала никто не знал :D
Вот же! Что такое бисексуал знают, а что такое гетеросексуал - нет! :wacko:
А про Хромого я тоже ничего не знаю. Это я так сказала, чтобы проиллюстрировать, что речь шла об одном человеке, только под разными названиями.
PhantasTISCH
02.04.2006, 12:01
А что говорят в клипе "Триллер" в конце? Как это всё переводится и на каком языке?
Покрышкин
02.04.2006, 12:55
Originally posted by Alenka@Thursday, 15 September 2005, 13:44
гетеро - разный
би - двойной
гомо - один
Желательно понимать значения слов чтоб не оконфузится :lol:
Учите латынь, по-русски в раю с вами никто разговаривать не будет. :)
Домовенок
02.04.2006, 14:03
А я вот не понимаю припевы в песни Африканка.
На немецком поют. А что именно?
Песня ооочень нравится.
Покрышкин
02.04.2006, 14:31
Originally posted by -=BlitzKrieg=-+Friday, 15 July 2005, 8:57--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (-=BlitzKrieg=- @ Friday, 15 July 2005, 8:57)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-PhantasTISCH@Thursday, 14 July 2005, 21:42
Первоначально в Библии слово означало "большой народ". Позднее приобрело современное значение "другой народ", "не евреи", "иноверцы".</span> [/b][/quote]
Маленькое дополнение:
гои - это "неевреи" и недочеловки, животные, бараны. Пренебрежительное еврейское слово для обозначения христиан и неевреев вообще. ;)
vedma-lightning
02.04.2006, 14:46
моей подруге в песне kill love в строке:2я в курсе" слышалось я вскусен-долго ж я над ней угарала!!=) а мне,кстати,в дворнике вместо"тени у воды"слышалось:"гении у воды".Кстати,насчет немецких слов-ничегошеньки не секу(кроме тех фраз,что пояснили,или тех,что уже изъезженно)-немецкий не учила=(
Albatros
02.04.2006, 21:38
Originally posted by Alisagirl@Sunday, 02 April 2006, 14:03
А я вот не понимаю припевы в песни Африканка.
На немецком поют. А что именно?
Песня ооочень нравится.
"Да, конечно, спасибо, девушка".
Anestezia
03.04.2006, 14:44
Originally posted by Косматый@Thursday, 14 July 2005, 9:46
Если вам что то не понятно есть замечательная штука !!!! Толковый словарь называеться, иногда полезно почитать !!! :angry:
ага!!!
Ну наконецтаки узнала, кто такие гои! Два года мучалась догадками, а в словаре небыло нифига <_<
Originally posted by PhantasTISCH@Sunday, 02 April 2006, 12:01
А что говорят в клипе "Триллер" в конце? Как это всё переводится и на каком языке?
:huh: Вот, вот. Я тож не пойму никак.
Originally posted by Покрышкин+Sunday, 02 April 2006, 17:31--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Покрышкин @ Sunday, 02 April 2006, 17:31)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by -=BlitzKrieg=-@Friday, 15 July 2005, 8:57
<!--QuoteBegin-PhantasTISCH@Thursday, 14 July 2005, 21:42
По поводу словаря... Я не обнаружила ни в одном из трёх словарей слова "гои". Может, словари были не полные...* В итоге от людей узнала.
Первоначально в Библии слово означало "большой народ". Позднее приобрело современное значение "другой народ", "не евреи", "иноверцы".</span>
Маленькое дополнение:
гои - это "неевреи" и недочеловки, животные, бараны. Пренебрежительное еврейское слово для обозначения христиан и неевреев вообще. ;)[/b][/quote]
Ой, люди... Разрушаете мои представления об этом мире... :unsure:
В книге С. Алексеева "Сокровища Валькирии" достаточно много интересной информации о санскрите, которой хочется доверять... Так вот, там говорится, что "гой" переводится, как "несущий в себе свет, лучистый". И вообще, там так названы старообрядцы, солнцепоклонники, арийцы...
В общем вы меня запутали... :wacko:
Или одно другому не мешает?
PhantasTISCH
04.04.2006, 17:35
Итак, ещё раз. Где можно достать инфу, что и на каком языке говорится в конце клипа Триллер????????????????????
У Кляваса на сайте было.
Спроси лично у него.
Angidrit
04.04.2006, 23:18
Кажется, там на украинском в конце базарят. Чувак точно на нем.
"Случилось же такое... Замечательно... Потому что оно не может быть, знаешь, как речка течет, течет, течет. Речки они тоже мелеют" И Рената, кажется, в конце говорит "Надо поблагодарить своему товарищу". Возможно, ошибаюсь. Трудно вообще разобрать этот говор.
Рената говорит в конце на литовском, а чувак - на украинском
Покрышкин
05.04.2006, 12:50
Originally posted by Alll+Monday, 03 April 2006, 15:42--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Alll @ Monday, 03 April 2006, 15:42)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Покрышкин@Sunday, 02 April 2006, 17:31
Originally posted by -=BlitzKrieg=-@Friday, 15 July 2005, 8:57
<!--QuoteBegin-PhantasTISCH@Thursday, 14 July 2005, 21:42
По поводу словаря... Я не обнаружила ни в одном из трёх словарей слова "гои". Может, словари были не полные...* В итоге от людей узнала.
Маленькое дополнение:
гои - это "неевреи" и недочеловки, животные, бараны. Пренебрежительное еврейское слово для обозначения христиан и неевреев вообще. ;)
Ой, люди... Разрушаете мои представления об этом мире... :unsure:
В книге С. Алексеева "Сокровища Валькирии" достаточно много интересной информации о санскрите, которой хочется доверять... Так вот, там говорится, что "гой" переводится, как "несущий в себе свет, лучистый". И вообще, там так названы старообрядцы, солнцепоклонники, арийцы...
В общем вы меня запутали... :wacko:
Или одно другому не мешает? [/b][/quote]
Интересная информация.... <_< Надо бы почитать ентого С.Алексеева "Сокровища Валькирии".
Принять на веру твои слова, то становится непонятным происхождение слова "гой". То ли семитское, то ли арийское (санскрит)....
Думаю, как ты правильно заметила, одно другому не мешает... Наверно <_<
Для примера, раньше слово "жид" никогда не было ругательным, а сейчас им обзываются.
<_< <_< <_<
"Разрушаете мои представления об этом мире..."
- Бывает...
"Настоящая правда всегда неправдоподобна" (С) Ф.М. Достоевский
PS: Ежели интересуешься морфологией в связи с историей советую Ю.Д.Петухов "Тайны древних русов". Хороший инструмент для анализа истории СЛОВА.
:)
Originally posted by Финский оборотень@Friday, 15 July 2005, 4:02
Марсианские пейсы..
В книжке покрайне мере так...
а мне всегджа казалось, что они поют "марсианские фэйсы".... хотя может я и не права.
гои - "изгои", отбросы общества... а разве я не права? а то с этими версиями у меня крыша поедет, искать что-то между строк...
Покрышкин
05.04.2006, 15:21
Originally posted by Tandra@Wednesday, 05 April 2006, 12:59
гои - "изгои", отбросы общества... а разве я не права? а то с этими версиями у меня крыша поедет, искать что-то между строк...
зачем что то искать и искать когда уже давно всё найдено!!!
:lol:
Надо темку сначала читать...
да уж на чудесах с кошкой под альеов я долга ваще трахался ыыыы
Отличная тема!
Хорошо посмеялась :lol:
Ну и полезного узнала :rolleyes:
Originally posted by Покрышкин@Wednesday, 05 April 2006, 15:50
Интересная информация.... <_< Надо бы почитать ентого С.Алексеева "Сокровища Валькирии".
Принять на веру твои слова, то становится непонятным происхождение слова "гой". То ли семитское, то ли арийское (санскрит)....
Думаю, как ты правильно заметила, одно другому не мешает... Наверно <_<
Для примера, раньше слово "жид" никогда не было ругательным, а сейчас им обзываются.
<_< <_< <_<
"Разрушаете мои представления об этом мире..."
- Бывает...
"Настоящая правда всегда неправдоподобна" (С) Ф.М. Достоевский
PS: Ежели интересуешься морфологией в связи с историей советую Ю.Д.Петухов "Тайны древних русов". Хороший инструмент для анализа истории СЛОВА.
:)
Книга хорошая, на мой взгляд, почитай. Мне понравилась. Надеюсь, про гоев не путаю... Скорее она близка к фантастике, но про санскрит там достаточно много, после неё мне стало интересно "копаться" в словах... :rolleyes:
А про гоев - действительно, может быть, семитское и арийское значения слова не связаны, а просто созвучны?
P.S. Спасибо за совет! Постараюсь найти книжку и посмотрю, что там и как!
PhantasTISCH
06.04.2006, 16:22
Так, с Ренатой я разобралась, спасибо Клявасу. Вот инфа, что говорит она:
- Prašau, kodėl man taip gera!? Kodėl as taip ramiai dabar gerai jaučiausi!? Aš nesuprantų! Paaiškink man prašomet?!
- Galbūt...
- Suprantu...bet...galbūt...norečiau tavęs paklausti...arba padėkoti...už tai...tau ačiū!!!
Перевод:
- Прости, почему мне так хорошо!? Почему мне сейчас так спокойно и хорошо!? Я не понимаю! Объясни мне пожалуйста?!
- Может быть...
- Понимаю...но...может быть...хотела БЫ тебя спрсить...или просто поблагодарить...за это...спасибо тебе!!!
А что чувак ей отвечает? Кто знает украинский?
да, хорошая тема!я наконец поняла про кациапские пейсы! а в африканке в припеве имеется в виду не просто девушка, а именно девственница! это все немецкий язык!:)
Angidrit
07.04.2006, 00:25
Originally posted by PhantasTISCH@Thursday, 06 April 2006, 16:22
Так, с Ренатой я разобралась, спасибо Клявасу. Вот инфа, что говорит она:
- Prašau, kodėl man taip gera!? Kodėl as taip ramiai dabar gerai jaučiausi!? Aš nesuprantų! Paaiškink man prašomet?!
- Galbūt...
- Suprantu...bet...galbūt...norečiau tavęs paklausti...arba padėkoti...už tai...tau ačiū!!!
Перевод:
- Прости, почему мне так хорошо!? Почему мне сейчас так спокойно и хорошо!? Я не понимаю! Объясни мне пожалуйста?!
- Может быть...
- Понимаю...но...может быть...хотела БЫ тебя спрсить...или просто поблагодарить...за это...спасибо тебе!!!
А что чувак ей отвечает? Кто знает украинский?
Я ж уже писал ниже. Возможна неточность перевода. Он так быстро говорит.
Вот:
"Случилось же такое... Замечательно... Потому что оно не может быть так, ты знаешь, как речка течет, течет, течет. Речки они тоже мелеют"
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot