PDA

Просмотр полной версии : «Там ждет меня красивый мальчик, на золотом коне»

Аннет
15.01.2007, 22:55
7 января 2007 года написала я маленькую прозу об АК. Безумно захотелось выложить ее и послушать ваше мнение, да только не смогла из-за профилактики. Наконец-то этот час настал, и я могу поделиться с вами моими мыслями.

«Там ждет меня красивый мальчик, на золотом коне»
И. Николаев

Начинать всегда сложно, но все-таки начну!
Когда возникает чувство любви, его всегда хочется выразить и донести тому существу, которому оно предназначено. Вот только одно обламывает, не находиться подходящих слов. Говоря эти три слова, чувствуешь, что сказал очередной штамп, начинаешь подбирать другие эпитеты, и опять понимаешь, что это тупая банальность. И в этот миг ты говоришь эти самые банальности либо молчишь, жадно съедая возлюбленного взглядом. А ведь человек не манекен, у него есть чувства, интуиция и, наконец, глаза, которыми он может увидеть бешеную страсть под названием «ИЗВРАЩЕНИЕ» (Позже, вы поймете, почему здесь я не написала слово «любовь»).
Вот так, заходя издалека, я хочу сказать о своей невероятной привязанности к группе Агата Кристи. Однако странно говорить о кумире в Рождество Христово (может быть, я действительно схожу с ума… э… лирическое отступление, я бы назвала его бредовым). Да и какой может быть кумир? Я никогда не являлась фанаткой даже своей любимой группы. Не встречала их в аэропорту, не ждала после концерта, в надежде взять автограф или рассказать о своей страсти, одному из участников.
Моему внутреннему миру нравиться то, что они делают: как говорят и мыслят, какие книги читают и как это отражается в их творчестве. Это не может не радовать, когда встречаешь некое единенье с мировоззрением другого человека. Согласитесь, именно в такие моменты и возникают те самые чувства, та самая привязанность к оппоненту, особенно если он не изменяет своих мыслей и поступков, которые так вас восхитили при осознании этого сходства.
И именно это я чувствую в себе на концертах, соглашаюсь с мнением Глеба Самойлова, когда читаю публикации о нем и о группе, естестно. И не перестаю удивляться, когда нахожу все больше и больше общего между нами.
Последнее время я частенько слушала песенку «Маленькая страна» в исполнении АК. В ней есть уж очень стебная строчка, которую спел Глеб, не меняя женского рода на мужской: «Там ждет меня красивый мальчик, на золотом коне». И буквально сегодня, увидела прошлогоднюю передачу «Кухня» накануне восемнадцатилетия АК. Где Глеб говорит о том, как они ее выбрали, о том, что собирались переделывать в ней слова, но когда он только произнес эти строчки, понял, что ничего менять нельзя, потому что это целая психоделия Бероуза! Не хочется хвастаться, но первая мысль, пришедшая в голову после услышанной оранжеровки : «Ведь это же было у битников Аллена Гинсберга и Уильяма Берроуза», — которые шли в разрез с общепринятыми нормами общества. Говоря короче «Битники» — это протест, наркомания, гомосексуализм. И ведь только Агата Кристи, могла своей музыкой подчеркнуть столь невероятно абсурдный подтекст.

Э..эх, поперли эмоции… закончу позже.

Братчык
15.01.2007, 23:16
в НТ

Domini
16.01.2007, 13:32
абсолютно ни каких эмоций... почитал и забыл.. просто не о чем

Trisha
16.01.2007, 13:35
Originally posted by Domini@Tuesday, 16 January 2007, 12:32
абсолютно ни каких эмоций... почитал и забыл.. просто не о чем
согласна, не о чём

schnappie
16.01.2007, 13:59
действительно :mellow:

Братчык
16.01.2007, 23:07
Та еси честно сексуальные фантазии фанаток ак ниченрта кроме смеха не вызывают ага ыы

Борюсик
17.01.2007, 09:40
наsрали в душу человеку...

Аннет
18.01.2007, 06:53
Originally posted by triller-ak@Wednesday, 17 January 2007, 1:07
Та еси честно сексуальные фантазии фанаток ак ниченрта кроме смеха не вызывают ага ыы
Сексуальные фаетазии??? :lol: Где???? Можно подчеркнуть?
На мой взгляд, там нет ни одной!
Блин, умели бы понимать, а потом бы критиковали!!! Смешно...

Аннет
18.01.2007, 06:58
Originally posted by Борюсик@Wednesday, 17 January 2007, 11:40
наsрали в душу человеку...
Ты знаешь, глупо слушать критику малолеток, вот и все, что я могу сказать. Мне важно было высказаться - я высказалась. Вот только забыла, об основной публике АК, а точнее об их возрасте. Откуда им знать кто такой Бероуз, Гинсберг?

sanitar
18.01.2007, 17:28
Понимаю автора, но не более! Не разделяю его мнения! :ph34r:

Братчык
19.01.2007, 02:02
Ну насчет малолеток я не согласен. подобную "хрень" (простите за грубость) я писал лет в 14 и считал, что все вокруг непонимающие дебилы (опять же прошу прощения)... И таких сотни
фанаты - слепые котики

Шива
19.01.2007, 16:01
Думаю, каждый из нас способен выдать такое эссе, но не каждый считает целесообразным это делать.
Самовыражайтесь, никто не мешает. но "малолетки" - это уже что-то недостойное...

фанаты - слепые котики
фанаты - слепые котяты. теперь в рифму

Аннет
19.01.2007, 18:01
Господи, да ради бога! Все способны!!! Только мало кто пишет.
Только не надо называть меня фанаткой! я ТАК ОТЧЕТЛИВО ОБ ЭТОМ НАПИСАЛА в моем "детском" эссе...

Братчык
19.01.2007, 22:44
Решил поверить автору и перечитал ещё раз. Самооправдание в виде "я не фанатка" опровергается бесконечным (как я понял из , кхе-кхе, эссе) чтением интервью и всякой подобной дребедени (не сомневаюсь, что автор меня опровергнет)... Ну мальчик на золотом коне, ну Глеб... ну и что?!
Ни одной эмоции
И называть нас малолетками, делая в слове "аранжировки" 2 ошибки, простите, глупо.

З непавагай, трыллер ак

Аннет
20.01.2007, 20:04
Originally posted by triller-ak@Saturday, 20 January 2007, 0:44
Решил поверить автору и перечитал ещё раз. Самооправдание в виде "я не фанатка" опровергается бесконечным (как я понял из , кхе-кхе, эссе) чтением интервью и всякой подобной дребедени (не сомневаюсь, что автор меня опровергнет)... Ну мальчик на золотом коне, ну Глеб... ну и что?!
Ни одной эмоции
И называть нас малолетками, делая в слове "аранжировки" 2 ошибки, простите, глупо.

З непавагай, трыллер ак
Ну, давай подискутируем.
Во-первых, я не оправдываюсь, во вторых, если бы ты читал творчество битников, то понял бы о каких эмоциях идет речь, а в третих, да, ты прав, я очень много читаю, и поверь не только об АК. И не считаю это "дребеденью"!
На счет слова "оранжеровка" - да, соглашусь, ошиблась... все в этой жизни ошибаются, и... ищут "правильный путь".
А вот по-поводу слова "малолетки" - это действительно были негативные эмоции. Прошу прощенья, если кого-то обидела.

Братчык
21.01.2007, 02:19
Все блага в мире построены на прощеньи... (с)

Графиня т.ОСКА
21.01.2007, 14:09
понимаю, но не разделяю.. Если честно, то иногда читать такое без иронии не могу...

Trisha
21.01.2007, 16:05
Originally posted by Графиня т.ОСКА@Sunday, 21 January 2007, 13:09
понимаю, но не разделяю.. Если честно, то иногда читать такое без иронии не могу...
+1

Domini
22.01.2007, 11:34
Originally posted by Аннет@Thursday, 18 January 2007, 2:58
Откуда им знать кто такой Бероуз, Гинсберг?
Некоторые и в 30-40 лет этого не знают... <_<

А вот по-поводу слова "малолетки" - это действительно были негативные эмоции. Прошу прощенья, если кого-то обидела.

Постепенно начинаем привыкать к поспешным выводам..

Аналогично)

Что подобное я испытывал, читая интервью Ронни Мурингза и понимал, что наши взгляды совпадают.. хоть и давольно поверхностно, ибо в интервтью по другому зачастую не бывает, но все же...
Кроме теплого доброго чувства, которым я просто поделился с другим человеком - ни чего не было..
Ну сказал, что да-да.. мало того, что любимый музыкант, так еще и взгляды и жизненные позиции его разделяю.... мне сказали "Здорово, это всегда приятно" и все... на это разговор почти был закончен