PDA

Просмотр полной версии : КОМУ НА РУСИ

NNN
04.10.2006, 01:04
Дело в том, что есть у меня знакомые, желающие уехать (и уехавшие) из России. Я особо не задумывалась над тем, как можно вообще покинуть родину... Выучив язык, некоторые "свои" уехали хрен знает куды... Я конечно умом понимаю, что мы здесь не живем (как пел Тальков: "потому что нельзя это жизнью назвать"), но с другой стороны, несмотря на всю гадкую экономическую, политическую и ваще всякую атмосферу, не знаю, как смогла бы от сюда уехать. Наверное, не смогла бы...

Saneyka
04.10.2006, 01:30
Не тянет что-то заграницу. Где родишься,там и пригодишься-(с)

Spcomplete
04.10.2006, 02:12
Настоятельно рекомендую автору не злоупотребллять капслоком в названии тем))

по сабжу: низачто в жизни бы нет))))

Амурочка
04.10.2006, 02:35
нас и здесь не плохо кормят))

Ларма
04.10.2006, 03:05
Я вот тоже не предстваляла как можно уехать...А пришлось.С родителями сейчас в Америке.Тоскую ужасно,приезжаю только на лето.У меня в России родные,друзья.Тяжко.Я тут уже второй год :(

Финский оборотень
04.10.2006, 04:07
обязательно!!!

Ларма
04.10.2006, 07:33
Originally posted by Финский оборотень@Wednesday, 04 October 2006, 3:07
обязательно!!!
Почему?? :huh:

C@sper
04.10.2006, 11:03
Я пожила в двух других странах, и хочу сказать я Россия единственная страна где я могу жить.

Менталитет здесь ключевое слово.....

из всех моих знакомых только 2 не хотят. Один очарован США ( ибо еси и жил там, то очень богато, прям как в фильмах:))))
а вторая,.. еще не знает что не все чехи хорошие людишки.

C@sper
04.10.2006, 11:07
впродолжение.. уменя очень много знакомых в Германии... так получилось, что именно в германии ........ ни одному там не нравица.... но жить там лючше тока в физическом плане....
в морале они умирают.... и все как один говорят что очень скучно...

а кто говорит что хотел был жиьт ТА м тТо либо никогда не жил в ТамТто либо действительно хоррошо знает страну чтобы там жить....

на голом месте говоритьь что яхочу жить допустим в Англии..... ну русский человек ..нормальный русский человек... просто пересился....

колготка
04.10.2006, 12:40
я бы попробовала пожить где-то ещё,так как изучаю много иностранных языков.достаточно редких языков,на которых в россии мало с кем попрактикуешься)а жить хочу здесь)

Мармеладова
04.10.2006, 12:46
Автор, давайте не забывать в какой период времени (я о соц- и политобстановке в стране говорю) творил Тальков.

Тупо в наше время играть в диссидентство. Некоторым кажется, что жизнь не складывается в силу объективных причин. Типа здесь я ни хрена не делаю, и у меня нет денег, а там я буду ни хрена не делать и у меня будут деньги. Ну да, на пособие на Западе прожить можно. Сочувствую людям, которых это могло бы устроить.
А если человек бездарен, глуп и ленив, то извиняйте, география здесь ни при чём.

Момент, когда людям просто нравится вечная дорога, я в расчёт не беру. Это другое.

Про себя: нет, мне и здесь более чем хорошо.

Domini
04.10.2006, 12:59
Навсегда наверно врядли... а вот на время можно)) Хотя, кто знает... может там понравиться, и буду лишь временами в Россию возвращаться.. но пока желания такого нет, что бы переехать в другую страну

liamen
04.10.2006, 13:15
Сейчас в России намного больше возможностей и для карьеры и для бизнеса, чем зарубежом...
А там что, своих специалистов хватает, а приезжим достается только самая плохая работа, которая впрочем оплачивается в несколько раз больше :)
Тут выбирать нужно, или быть уважаемым человеком дома или второсортным заграницей...
Мне и дома хорошо пока, а заработаю много денег, куплю дом на лазурном берегу и буду и там и сям :) А вот летом обязательно поеду подзаработать горничной или гувернанткой...а на большее у меня образования не хватит. Главное быть востребованным, а где не важно....

GoodKnight
04.10.2006, 13:23
Мармеладова, а если посмотреть с другой стороны? Ты хочешь работать! Безумно хочешь! По своей специальности, которую ты любишь! Которой готова посвятить всю свою жизнь! НО! У нас за это платят копейки! Гроши! Как бы ты не работала, что бы ты не делала.. Всё равно гроши! А у них, если ты даже будешь делать в 10 раз меньше, всё равно будешь жить в роскоши и все будут тебя на руках носить!
Многие именно из-за этого уезжают.. У нас нет в стране справедливости.. Всякие тупые ублюдки, друзья родителей, сыночки и т.п. сидят на прибыльных местах и нихрена не делают, а за них работают на низкооплачиваемых должностях те, кто на самом деле всё и делает.. И так везде в нашей стране!
Поэтому и уезжают... Потому что у нас ценят по связам, а там ценят по знаниям...

Да и многое многое другое негативное...

Но я не хочу уезжать из России.. Мне нравится относительное беззаконие нашей страны... Слишком у них там всё узаконено..

В той же америке не так посмотришь на работницу - на завтра идешь в суд... Ещё что-нибудь сделал не так - опять суд..
С одной стороны это хорошо - все ведут себя лучше и т.д. и т.п...
Но я в такой стране буду, как тут уже кто-то заметил, морально умирать... Хотя физически жить припеваючи.. Программистам там тоже платят в 100 раз больше, чем у нас.....

Dimonius_ZZZ
04.10.2006, 13:31
Обязательно 1000000000000000% свалил бы

Апатия
04.10.2006, 14:21
ни за фто

Кста... а как насчёт "свалить с Украины, Белоруссии..."? )))

C@sper
04.10.2006, 14:35
Originally posted by Dimonius_ZZZ@Wednesday, 04 October 2006, 12:31
Обязательно 1000000000000000% свалил бы
А КУДА?

Dimonius_ZZZ
04.10.2006, 14:39
Originally posted by Koxaimosя@Wednesday, 04 October 2006, 13:35
А КУДА?
в венецию. гы

Мармеладова
04.10.2006, 14:39
Originally posted by GoodKnight@Wednesday, 04 October 2006, 12:23
Мармеладова, а если посмотреть с другой стороны? Ты хочешь работать! Безумно хочешь! По своей специальности, которую ты любишь! Которой готова посвятить всю свою жизнь! НО! У нас за это платят копейки! Гроши! Как бы ты не работала, что бы ты не делала.. Всё равно гроши! А у них, если ты даже будешь делать в 10 раз меньше, всё равно будешь жить в роскоши и все будут тебя на руках носить!
Многие именно из-за этого уезжают.. У нас нет в стране справедливости.. Всякие тупые ублюдки, друзья родителей, сыночки и т.п. сидят на прибыльных местах и нихрена не делают, а за них работают на низкооплачиваемых должностях те, кто на самом деле всё и делает.. И так везде в нашей стране!
Поэтому и уезжают... Потому что у нас ценят по связам, а там ценят по знаниям...

Да и многое многое другое негативное...

Но я не хочу уезжать из России.. Мне нравится относительное беззаконие нашей страны... Слишком у них там всё узаконено..

В той же америке не так посмотришь на работницу - на завтра идешь в суд... Ещё что-нибудь сделал не так - опять суд..
С одной стороны это хорошо - все ведут себя лучше и т.д. и т.п...
Но я в такой стране буду, как тут уже кто-то заметил, морально умирать... Хотя физически жить припеваючи.. Программистам там тоже платят в 100 раз больше, чем у нас.....
С этой точки зрения да. Научным деятелям на Западе проще развернуться.

А вот что чьи-то сыночки сидят на неких должностях...
Херня. В больших конторах чуть ли не предусмотрены должности для сыновей/жён/любовниц. Деньги нормальные, а дела ноль. Ну не подпустит папаша банкир сыночка оболтуса к кассе. Там будет нормальный человек сидеть.
Есть мозги и хватка - пробьёшься по любэ.

Dimonius_ZZZ
04.10.2006, 14:42
Originally posted by Мармеладова@Wednesday, 04 October 2006, 13:39
Есть мозги и хватка - пробьёшься по любэ.
солидарен 100%

liamen
04.10.2006, 14:48
Originally posted by GoodKnight@Wednesday, 04 October 2006, 12:23
А у них, если ты даже будешь делать в 10 раз меньше, всё равно будешь жить в роскоши и все будут тебя на руках носить!
Вот это жесть, есть над чем посмеятся.... :) Это где же тебя на руках носить собираются. Поделись :) А то я я в нескольких странах была, кое где поработать пришлось, но вот нигде не встречала, чтобы на руках носили.
Програмистом говоришь...ну ну, ты даже у нас в Эстонии программистом быть не сможешь, потому как прогаммистов хороших у нас, что грязи на улицах...я уж не говорю о Германии или Финляндии и Швеции... Ну строителем там или по уборке, это можно, только сомневаюсь, что тебя на руках носить будут...
Смешно читать такие глупости...
Хоть бы кто подумал, а на каких основаниях юридических вы туда собираетесь поехать, кто вам вид на жительсво даст или визу рабочую.

liamen
04.10.2006, 15:03
Столько гавна хлебнуть придется, что не каждый выдержит...это только со стороны все так просто кажется, а как приедешь, как начнешь хождение по агенствам по найму....сразу пыл пройдет и поймешь, что никому ты тут не нужен. Если есть родственники, то может и помогут... Ну евреям тоже хорошо, у них везде родственники... Квартиры дорого, продукты дорого, транспорт дорого.. Но все улыбаются, а дела им до твоих бед ну никакого... Это выдержит только очень сильный...
Запад любит ДЕНЬГИ...а нищие нигде не нужны... И никто эти деньги просто так платить не будет, даже пособие по безработице, тут статус нужен, а нелегалам пособие не полагается...

Dimonius_ZZZ
04.10.2006, 15:04
Originally posted by Komandor@Wednesday, 04 October 2006, 13:52
все такие умные специалисты незаменимые кругом
ахахаха
не все

C@sper
04.10.2006, 15:05
ну про венецию смешно... там воняет.... особенно весной говорят

жить явно не будешь в ценрте...гыг))) еси те красота нуна))

а на счёт работы.... лиамен действительно права

у меня друзя работают в ноюёрке.... пашут как проклятые... деньги да... большие получают, но для россии.. а для них копейки...

у них и свои спецыв есть...

тока еси ты сцупермозг... то другой разговор.....а таких очень мало...

глупости по поводу работы..... это так каца.....
а потом есть такой момент что в большинстве профессий многовато терминов.... и их надо учить... и это не всегда англ яз... попробуй мед термины на венгерском выучить... в этом языке даже предлогов нет..... бред сивой кабылы... никому мы не нужны ктроме раши.

liamen
04.10.2006, 15:19
Есть еще вариант русские женщины очень хорошо идут...я с одной в Берлине познакомилась, древнейшая профессия :) Иду по Курфюрштенштрассе, там обычно эти девушки собираются, вдруг одна подходит ко мне и на ломаном английскои сигарету спрашивает, я ей говорю, что русская... Обрадовалась, из Москвы оказалась :) Поболтали, сказала что ей здесь нравится, деньги хорошие, а работы мало :)

А если повезет , то и замуж можно за лоха немецкого выскочить :)

губной
04.10.2006, 15:33
Продали Россию Матушку сопостаты проклятые
Земельку бы вам Русскую пощекотать граблями, да руками своими сатанинскими, глядишь вышел бы толк на волю волюшку вольную.
Ироды.

GoodKnight
04.10.2006, 15:34
liamen, есть знакомый парень.. Хороший программист.. Закончил универ.. Уехал на запад.. Сначало в Германию.. Там поработал.. Нашёл себе работодателя в Нью-Йорке.. Уехал туда.. И т.д.. И каждая следующая должность была лучше предыдущей.. И ему оплачивали все переезды.. Проживание.. И т.д..
Сейчас переодически приезжает в Россию.. Никаких проблем там он не испытывает...
Если же ехать нифига не делать, то конечно ничего не добьешься...
А если хотеть работать.. Наших программистов в том же Майкрософте очень много... И получают они там очень хорошие деньги...
Намного больше чем у нас...

А на руках носить - это я про ученых, которых у нас не ценят вообще, а там им гранты выдают на миллионы баксов..
У нас в политехе ученый разработал систему, которая обошла всех остальных в каком-то супер-пупер конкурсе.. У них бы сразу грант дали нефиговый, выделили свою кафедра ну и т.д.. А у нас только благодарность от универа и всё! Работают чисто на своём энтузиазме!

GoodKnight
04.10.2006, 15:39
liamen, да.. И кто сейчас хочет поехать работать зарубеж - сначало через инет находят работодателя, проходят он-лайн тестирование.. Им высылают приглашение.. И все остальные заботы работодатель уже берет на себя! В том числе билеты на самолет.. Проживание.. Визы.. И т.д..

Им нужны хорошие специалисты! Не те, которые тупо жмут кнопки, а у которых работает мозг..

Silence
04.10.2006, 15:39
Не... Никуда не поеду... За бугром нет Агаты! :)

Мармеладова
04.10.2006, 15:42
Originally posted by Silence@Wednesday, 04 October 2006, 14:39
Не... Никуда не поеду... За бугром нет Агаты! :)
действительно :ыыы:

liamen
04.10.2006, 15:46
Ну по всякому жизнь складывается, самая лучшая возможность, это работа на каком нибудь совместном предприятии...например германо-российском, тогда, если ты себя хорошо зарекомендуешь, могут и взять на работу в Германию с визой и вид на жительсво помогут сделать...а просто так наобум...не советую.
Блин, да что в России хуже чем в США, вот куда никогда не поехала, так это в США... Не хлебом единым, как говорится :)

Мармеладова
04.10.2006, 15:51
Ну спорить можно до бесконечности...
Но вот хотелось бы услышать хотя бы 5 объективных причин для отъезда на Запад от людей, которые не являясь видными химиками/биологами/врачами и пр. гениями в неоплачиваемой в России области, хотят свалить... А?

GoodKnight
04.10.2006, 16:08
У НЕ специалистов причины для отъезда, наверное, такие:
Могут отпускать детей гулять на улицу, т.к. их скорее всего не украдут, не убьют, не искалечат, собаки не искусают и т.д...
Могут более-менее спокойно возвращаться домой после 12 часов ночи, опять-таки по тем же причинам, что и выше...
В тюрягу за просто так не посадят...
Если тебя кто-то оскорбил, обидел ну и т.п. - можно подать на него в суд и скорее всего ты будешь прав.. Причем кроме каких-то копеек тебе могут ещё выплатить очень нехилые деньги за моральный ущерб...
У них можно купить квартиру в рассрочку...
И можно лечиться по медицинскому полюсу...

У нас же, даже если идешь лечиться платно - не известно что с тобой сделают.. И ГЛАВНОЕ - Им ничего за это НЕ БУДЕТ! Бред!

Ну вобщем много всяких таких штук.. ИМХО, конечно.. Может всё и не так.. :)

Я как-то живу без всего этого и мне, пока, намана:)
А там уж видно будет!:)

Уезжать не собираюсь! Люблю Россию! И люблю, как пишет Командор, ездить в Москву, ходить в театры, отдыхать летом... А не работать, как положено, целыми днями... С 10 до 18 как минимум.. + ещё сверх урочные...
Причем не так как у нас.. С перекурами каждые 10 минут.. И чаепитиями каждые 5.. А от звонка и до звонка.. :) Практически без отдыха:)

Irbis
04.10.2006, 16:09
мне здесь хорошо)
на время сьездила бы (на неделю-месяц), а навсегда никогда)

Savage AliSa
04.10.2006, 16:13
нет смысла сваливать когда там и не находишься)))))))))

GoodKnight
04.10.2006, 16:25
А ещё у них интернет намного дешевле и быстрее!!!
Но софт и мультимедию ворованные уже так легко не поюзаешь! Быстро оштрафуют или посадют:)

Darata
04.10.2006, 16:28
низачто не уеду =) мне и здесь хорошо... даже очень!

Кришна Энгель
04.10.2006, 16:37
Отдых - да.
ПМЖ - нет.
Ну не то чтобы категорическое "нет". Просто нет желания уезжать.
Патриотом себя назвать не могу, но тут мой дом. И я его люблю.

кнопка
04.10.2006, 16:40
мне и здесь хорошо:)))))

Dimonius_ZZZ
04.10.2006, 16:45
посмотреть на всех - так ПАТИРИОТЫ.
никто страну не покинет!!!!
а как чо, так... Россия беспонтовая страна........тьфу ты.

C@sper
04.10.2006, 16:57
Originally posted by GoodKnight@Wednesday, 04 October 2006, 15:08

Могут более-менее спокойно возвращаться домой после 12 часов ночи,
это ты про АОЭ или люксембург или про монако???

да возможно.....

или ты про америку

где дети имеют оруже в11 13 лет?
а может про австрию , где 10летнюю девочку похитили и держали 8 лет?
или про францию....... где любят поджигать машины??

так ты про какую конкретно страну???

всё зависит от людей... а они ты не поверишь... бывают разные.... и у нас есть придурки и у них....

Сумма
04.10.2006, 17:06
Для меня очень важно слышать вокруг русскую речь и не чувствовать себя чужаком.
А специальность моя. в российском ВУЗе полученная. там нафиг не надь.

liamen
04.10.2006, 17:07
Только вчера передали, как какой то псих в США ворвался в школу и растрелял девочек... Психов везде хватает. Порядка конечно же больше, с этим не поспоришь, но забывайте, что порядок зависит прежде всего от самих граждан...

Я вот напишу, почему я поехала искать работу после 12 класса...
1. Очень хотелось мир посмотреть, а денег на путешествия не было...
2. Не хотелось опять учится, думала работать интереснее...
3. Мне тоже казалось, что иностранци более культурные и воспитанные люди, заблуждение :)
Получила много опыта и мало денег, сейчас дома больше получаю....
А насчет специалистов,они действительно могут выбирать, где им лучше...

Мармеладова
04.10.2006, 17:17
Люди, ну вот о чём вы говорите?
Много ли времени у нас прошло с перестройки?
Советский менталитет не одно десятилетие изживать себя будет...
К чему сравнивать?

У меня вот знакомая, уже не первой молодости женщина, сидит без работы. Знаете, почему? Да потому что у нас в стране женщина, якобы, социально не защищена. Мол, если тебе за 40, так никому ты и не нужен. То ли дело на Западе...
ляляля...
Хочешь работать, готов пахать и прорываться - всё у тебя будет...
А так да, в Арктике льды тают. На этом основании тоже можно на диване лежать.

Spcomplete
04.10.2006, 17:20
Originally posted by губной@Wednesday, 04 October 2006, 14:33
Продали Россию Матушку сопостаты проклятые
Земельку бы вам Русскую пощекотать граблями, да руками своими сатанинскими, глядишь вышел бы толк на волю волюшку вольную.
Ироды.
Зачот, Сашуля)))

Согласен)) :lol: :lol: :lol: :lol:

Мармеладова
04.10.2006, 17:22
Originally posted by liamen@Wednesday, 04 October 2006, 16:07
Только вчера передали, как какой то псих в США ворвался в школу и растрелял девочек... Психов везде хватает. Порядка конечно же больше, с этим не поспоришь, но забывайте, что порядок зависит прежде всего от самих граждан...

Я вот напишу, почему я поехала искать работу после 12 класса...
1. Очень хотелось мир посмотреть, а денег на путешествия не было...
2. Не хотелось опять учится, думала работать интереснее...
3. Мне тоже казалось, что иностранци более культурные и воспитанные люди, заблуждение :)
Получила много опыта и мало денег, сейчас дома больше получаю....
А насчет специалистов,они действительно могут выбирать, где им лучше...
Всё правильно, тем более с поправкой на возраст.

И опять же. Захотела - взяла да поехала.
Уважаю)))
А что сидеть на шестиметровой кухне и рассуждать о забугорье? Это ж не зазеркалье. Как бы хочешь, интересно - езжай, посмотри чо как...

Апатия
04.10.2006, 17:38
Вспомнился фильм "Интердевочка" о непростой жизни советской женщины зарубежом... (((

C@sper
04.10.2006, 17:43
а на счёт правовой систему......
вот недавно

в польше
у мужика была пекарня... и он пёк хлеба больше чем продавал.. раздавал оставгшийся хлеб бедным.... так за это его оштрафофвали, ибо налоги за это не платил.. пришлось продать пекарню... чтоб штраф заплатить... хорошая правовая система

или ивестный случай... баба выйграла 600000 баков за то что кады оставила чашку с кофе на торпеду и резко нажала на газ и кофе пролился на неё........ прикиньте изза того что она такая тупая... она выйгаларала... да супер.. на такой фигне выйграла.. а прикиньте какого макдональдсу... изза таких тупых терятьденьги....

бред... это не у нас страна маразма...

я неделю жила с немцами этим летом..... до этого я оч к ним относилась хорошо, как никак детство првела тамэ... а сейчас я их ненавижу. уроды они.... и придурки....

многие думают ох как же хорошо в америке... ну так по фильмам да...богато всё... тока не все в этом живут...не то люди наши в\идят...
у меня друг отдыхает летом в майами... в сапмом шикарном районе... катаеца в нюёрке на лямузинах... так он и считает что там супер... но маленькая ремарка... у него тётя богатая... вероятно он небыл в в техасе гденить на ранчо .... али в городе которого на карте то и нет... или детройт.... а там сами знаете...

еси и ехать то монако или АОЭ

бредятина... еси небыли то что и говорить...

Мармеладова
04.10.2006, 18:10
Блин, да всяко бред...
Бедно жить везде одинаково хреново.
Соответсвенно, в достатке тебе тоже будет комфортно хоть где.
всё просто.

C@sper
04.10.2006, 18:39
вот вот.... полностью согласна...
но лучше жить богато в раше чем в любой другой стране.

NEkromantka
04.10.2006, 18:39
Ни за что не уеду из России!
Я даже из своего города уезжать не хочу!

GoodKnight
04.10.2006, 22:47
Koxaimosя, а насчет правовой системы у нас: сейчас постоянно идут рейдерские захваты предприятий - госсударство ничего не делает.
Квартиры перепродают по 2-3 раза - госсударство ничего не делает.
Врач из тебя сделает калеку - госсударство ничего не делает.
Собака загрызла детей на смерть - собаку усыпили (хотя она тут не при чём, т.к. всегда виноват хозяин, который её так воспитал), а хозяину хоть бы хны... Даже штрафа не присудили.. Хотя это, по сути то, не преднамеренное убийство!!!
И таких случаев миллионы...

Под госсударством я понимаю в том числе и всякие суды, куда бесполезно обращаться, т.к. выигрывает тот у кого круче адвокат или у кого больше связей или у кого больше денег ну и подобное...

GoodKnight
04.10.2006, 22:51
Koxaimosя, а насчёт ранчо в техассе.. Я думаю там живут всё же лучше, чем у нас в деревне даже в Лен. области... Не говоря о глубинках подальше.. Где даже света нету... Не говоря уже обо всём остальном...

пионер
04.10.2006, 23:01
нет такой возможности так как..мда.

Kylie
04.10.2006, 23:08
Нет.
Мне комфортно только здесь.
Размер страны удовлетворяет моим потребностям в размерах поля жизнедеятельности :)

C@sper
05.10.2006, 00:52
Originally posted by GoodKnight@Wednesday, 04 October 2006, 21:51
Я думаю
Это ключевая фраза, мы не знаем.......... а большинство хотят....

глупо

На Дне
05.10.2006, 03:40
Нет, я не мыслю себя без Родины, увы, не могу жить без нашего русского разгильдяйства и пофигизма. Россия Великая страна, с великой историей и культурой, нам есть чем гордиться, я же в свою очередь горжусь тем, что я Россиянин, и никакой другой страны мне нафиг не надо!

VampireGirl
05.10.2006, 10:55
Открыто заявляю, что я не патриотка. Если кто-нить слышал у Люмена песню "Государство", знайте, полностью солидарна. Я люблю нышу природу, я люблю наше небо, я люблю наших людей, но ненавижу сволочей, сидящих ТАМ, гребущих под себя. Угнетает и просто бесит.
"Здесь типа демократия, на самом деле царство.
Я так люблю свою страну и ненавижу государство. " Люмен
:devil_girl:

Dimonius_ZZZ
05.10.2006, 10:57
Originally posted by VampireGirl@Thursday, 05 October 2006, 9:55
Я так люблю свою страну и ненавижу государство. " Люмен
:devil_girl:
без слов

Дуля с маком
05.10.2006, 11:03
Сложный вопрос...Я бы наверно могла переехать в какую-нибудь европейскую страну, потому что в России мне не очень хорошо с т.з. уровня жизни. Но. Тут вся моя семья, все мои друзья, моя любимая музыка, без всего этого мне и неделю в другой стране тошно становится. Так что если можно все это взять и перенести вместе со мной в Германию, например, то я бы переехала :)

koshman
05.10.2006, 11:03
Смеялся
упал под стол
у нас тут многие живут без электичества? Просто так живо отчитывались как без него плохо... А все остальные кто со светом те у нас академики?
Давайте на рассуждать как ИМ живется далее
кто то думает что Мск от европы? Сомневаюсь... Уровень жизни в Мск такой же как и в забугорье.
Что здесь что там пробиваться-единино
"Обожаю свою Родину, но ненавижу свое государство" (это фраза на из текстов люмена)
"Там хорошо где нас нет"
не вижу ни одной причины объективной

VampireGirl
05.10.2006, 11:14
Originally posted by koshman@Thursday, 05 October 2006, 10:03
"Обожаю свою Родину, но ненавижу свое государство" (это фраза на из текстов люмена)
"Там хорошо где нас нет"
не вижу ни одной причины объективной
Понимаешь, если что-то рядом не так, как бы тебе хотелось, всегда пытаешься это исправить в лучшую сторону (подстраиваются тока лохи). В данной ситуации - никто из нас не может сделать ничего. Бюрократство прогрессирует, олигархи купаются в сметане, а мы? как же мы? я не говорю, что где-то лучше, просто там, за бугром, к народу прислушиваются, а эдесь мы пешки и от нас ничего не зависит

Sango
05.10.2006, 11:21
Я люблю свою Родину, я НЕНАВИЖУ наше государство, благодаря которому второй год живу без воды и отопления! :angry: Но за бугор не хочу. Я лучше здесь устрою революцию и стану жить достойно. :rolleyes:
Товарищи! Давайте не смотреть за границу и облизываться ни их уровень жизни, а поднатужиться и сделать у нас также и даже лучше! ;)

колготка
05.10.2006, 11:28
я люблю свою страну,но ненавижу,всё, что в ней творица(с)Пелевин хехе

Осколок Льда
05.10.2006, 12:31
Несмотря на идиотизм и хамство во всяких там гос. учреждениях, несмотря на неудобства, несмотря на несоответствие обещанного действительности - я люблю свою страну и никуда не хочу из нее уезжать!!!

C@sper
05.10.2006, 12:42
Originally posted by VampireGirl@Thursday, 05 October 2006, 9:55
но ненавижу сволочей, сидящих ТАМ, гребущих под себя.
Была б возщможность у тебя, тож самое делала б. Думаешь что...??... этим так приятно занимаца....ходить по лезвию ножа, да нихрена.... по больше болезней будет чем у простого рабочего,.... люди гребут..........почему??? да потомучто такое государство......... еси есть возможность... я считаюб что так и надо делать... есть золотое павилос. ВСЕ ХОТЯТ КУШАТЬ....и этому правилу и придерживаюца

Кришна Энгель
05.10.2006, 13:18
Originally posted by Sango@Thursday, 05 October 2006, 10:21
Товарищи! Давайте не смотреть за границу и облизываться ни их уровень жизни, а поднатужиться и сделать у нас также и даже лучше! ;)
Да Вы, девушка, видно утопист... :rolleyes:

Сильная
05.10.2006, 13:19
я об этом не думала(моя страна-Беларусь)

VampireGirl
05.10.2006, 14:21
2 Koxaimosя
Извини, но благодаря таким именно людям и мыслям у нас в стране такой беспредел!

C@sper
05.10.2006, 14:25
Originally posted by VampireGirl@Thursday, 05 October 2006, 13:21
2 Koxaimosя
Извини, но благодаря таким именно людям и мыслям у нас в стране такой беспредел!
да конечно... тоесть еси у тебя будет возможность получить больше дленег.. ты не воспользуешься сеим??? бред не говори....

GoodKnight
05.10.2006, 14:46
Я буду получать столько, сколько мне положено, а не набивать карман не своими деньгами.

GoodKnight
05.10.2006, 14:47
Это сродни вопросу гибддшника: "Брать деньги или не брать"...
Если берешь - вор, а если не берешь - зарплата маленькая...
Но есть же честные, которые не берут...
Да только таких быстро увольняют... Т.к. они могут других сдать...
Так и живем.. В дерьме..

C@sper
05.10.2006, 14:59
Originally posted by GoodKnight@Thursday, 05 October 2006, 13:46
Я буду получать столько, сколько мне положено, а не набивать карман не своими деньгами.
ну это пока у тебя нет детей.... которых надо кормить...

C@sper
05.10.2006, 15:01
азххаххаха ну про гаишника ваще смешно... ты в каком мире живешь???

думаешь что они берукт радти развлекухи.. а потом у кювет выбрасывают?? азаххахах

liamen
05.10.2006, 15:01
А жизнь по большому счету везде дерьмо..от человека зависит, от его мироощущения. Где уж родились, мне вот иногда до боли хочется в Россию, а нельзя нужна виза...так и смотрю на нее с другой стороны. В Россию хочеться, а нельзя...в любую другую страну можно, но чего то уже не очень хочется :)

Мармеладова
05.10.2006, 15:39
Originally posted by GoodKnight@Thursday, 05 October 2006, 13:46
положено?
это как?
то что по белой кассе в учреждениях проводится? :ыыы:

бред

Труп собачки
05.10.2006, 16:57
Я патриот) Причем не только своей страны, но и своего города) Не уехала бы ни за что) Нас и тут неплохо кормят))) ыыы

liamen
05.10.2006, 18:56
Originally posted by Komandor@Thursday, 05 October 2006, 15:17
чёто гуднайт бредит
какие притензии к гаишникам???я 6 лет езжу почти и ноу проблем!!
не нарушай и нет проблем
нарушил-плати
причём спаибо им огромное за то что берут налом и сразу и проблем нет и дешевле и время сохраняют!
Блин, да в России рай на дорогах...в Европе так не поездишь, а штрафы за нарушение такие, что можно сразу машину продавать, а пробки...мы один раз 17 часов простояли из-за снега причем не в городе ...
Только, говорят дороги плохие...

C@sper
05.10.2006, 20:06
вот вот... в Венгрии ..за вождение в нетрезвом виде.... не штраф.. а лишение прав на всю жизнь.. вы такого хотите????

GoodKnight
05.10.2006, 23:07
Всё равно ездят как хотят.. Хоть пьяные, хоть какие.. Гаишнику 100 баксов в лапу - и всё ок... :) Сам на днях видел, как мужик вообще 500 рублями отделался:)
Я то сам не нарушаю... За 3 года вождения оплатил 2 штрафа по 100 рублей...
Меня бесит, что другие нарушают и им всё сходит с рук.. Носятся по городу под 150 км\ч и т.п...
Ладно себя угробят, так ещё прихватят с собой кого-нибудь...
Меня, например... Или Вас... Права купили.. Машину купили.. И думают, что крутые теперь...

Кого не касалось - тот не понимает.. А как коснётся, так сразу по-другому заговорят...

Koxaimosя, да я такого хочу... Потому что такие пьяные на дорогах сбивают пешеходов.. Врезаются на скорости 100 км\ч в лобовую и многое другое.. Новости не смотришь? А если кто-нибудь из твоих знакомых будет в этот момент дорогу переходить?
Причём, если кто-то водит пьяным, то он, после уплаты штрафа, так же пьяным водить и будет.... В 90 случаев из 100...
Если выпил - вызывай такси и едь домой спокойно! Не бери машину с собой!
Вон Командор - если пьет, то без машины! Если на машине - не пьет! Правильный человек! А чем другие лучше то? Что им можно?

Komandor, а чем тебе платные парковки не нравятся? Если стоимость будет нормальная (рублей 10 в час хотя бы, например), то почему нет?
И госсударству прибыль - и нам есть где машину поставить!
Скоро, похоже, вообще в центре везде парковки запретят и эвакуировать машины будут...

liamen, в чём рай заключается? Что можно ехать не по правилам, заплатить 3 бакса и катить дальше, как не бывало? Нафиг такой рай?
Правла же не просто так написаны, от прихоти чей-то!

Через дорогу по пешеходному переходу перейти невозможно!!! Никто нифига не пропускает! Хоть под колёса прыгай - всё равно раздавят! Да ещё и сигналят при этом!

Ну на эти темы много можно наговорить:)
То что у нас всё хорошо - бред полный:)))
Просто мы привыкли так жить... :)

Вобщем ладно.. Я всё равно остаюсь при своём мнении, вы при своём:)

Давайте жить дружно, быть вежливыми на дорогах, платить не на лапу чиновнику, а в бюджет госсударству и т.д и т.п. и будем жить лучше:)

GoodKnight
05.10.2006, 23:13
А пробки в большенстве случаев, по крайней мере в Питере, из-за плохо настроеных светофоров, из-за дураков, которые забивают перекрёсток так, что не проехать тем, у кого дорога свободная и из-за постоянных перекрытий дорог для всяких шишек...
Сколько не ездил - 90 процентов пробок - на пустом месте...
10 процентов - когда реально много машин со всех сторон и поэтому все стоят...
Причём если стоит ГИБДДшник и пытается перекрёсток регулировать довольно часто получается даже ещё хуже, чем если бы светофор переключался...

liamen
06.10.2006, 00:00
Ой я с вами спорить не буду, я не вожу :)...У меня " личный" шофер :) Вот он бы с вами поспорил. Только мне столько нехороших слов пришлось от него услышать, по поводу, дорог, парковок, полиции, пешеходов... А в городах, В Берлине, в Брюсселе, в Париже мы вообще не ездили...машину на стоянки ставили и на общественном транспорте :) Так легче и дешевле, а то то обязательно не туда всунешься :)

GoodKnight
06.10.2006, 00:29
liamen, я думаю у нас этих слов было бы в несколько раз больше:)))
А мне вообще так не хотелось спор заводить, но не смог мимо пройти.. Очень уж захотелось свою точку зрения написать:))

Финский оборотень
06.10.2006, 03:28
Originally posted by Ларма+Wednesday, 04 October 2006, 6:33--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ларма @ Wednesday, 04 October 2006, 6:33)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Финский оборотень@Wednesday, 04 October 2006, 3:07
обязательно!!!
Почему?? :huh: [/b][/quote]
Хочу туда, где всегда тепло :ph34r:

Sango
06.10.2006, 09:52
Originally posted by Кришна Энгель+Thursday, 05 October 2006, 12:18--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кришна Энгель @ Thursday, 05 October 2006, 12:18)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Sango@Thursday, 05 October 2006, 10:21
Да Вы, девушка, видно утопист... :rolleyes: [/b][/quote]
Я не утопист. Я жить нормально хочу и жить в нашей стране, но от меня одной толку никакого. Просто если сидеть в яме и не рыпаться, то из ямы никогда не вылезешь. А чем больше народу, тем проще вылезти. B)
Сидеть и жаловаться что все плохо я тоже могу, только что от этого изменится? <_<

C@sper
06.10.2006, 11:49
Витась,... по поводу спора, он был здолровым , поэтому всегда приятно спорить кады есть здоровые аргументы,.. полюбому все остануйца при своём мнении... я точно не хочу чтобы у нас было так же как в европе......там только один плояс, что действительно передох реально осуществить по зебре и все остановяться, но тут далеко аля парипж не надо зыкать..... на украине тожэе самое...
мне там таксист рассказывал как можно сказать в один момент э то всё началось....я когда жила в венгрии... переходила дорогу даже не смотри едят машины или нет....но честно говоря учитывая как люди вальяжно переходят доррогу.... ты б их убил, у ниих другой ритм жизни....
а вот это уже зависит от ритма жизни( как я точно подобрала слова)) у нас все куданить опаздывают, у всех дела... я бы посомтрела как тебя на зебре пропустили в нюёрке.... прости прощай как грица))
а ты видел пробку в Хельсинки... мы длолгго смеялись.... тут же дело в том что страны маленькие... худенькие... куда ж им спешить, э то вам не Шанхай...

кста а ты сам то на зебре пропускаешь????

Кришна Энгель
06.10.2006, 13:10
Originally posted by Sango@Friday, 06 October 2006, 8:52
Я не утопист. Я жить нормально хочу и жить в нашей стране, но от меня одной толку никакого. Просто если сидеть в яме и не рыпаться, то из ямы никогда не вылезешь. А чем больше народу, тем проще вылезти. B)
Сидеть и жаловаться что все плохо я тоже могу, только что от этого изменится? <_<
А что значит "рыпаться" по-вашему? Научите нас, мы тоже жить хорошо хотим)
Как все дружно "рыпнемся", так уровень жизни и подскочит) Гы.
Не, я тоже не одобряю тех, кто ноет постоянно, жалуется и сопли пускает. Поэтому к ним и не отношусь. Но в то, что сам народ может что-то изменить - не верю. Сказка это.

C@sper
06.10.2006, 13:13
да что вы блин жалуетесь на жизнь ё маё....

хреново живете???
у вас есть компы у вас есть инет... и следовательно электричество сотовые и т д..

а вот в тиличиках (корякия) у них ток недавно появилась сотовая связь, ибо обычной нет иззза постоянных землетрясений...

бесит это

Кришна Энгель
06.10.2006, 13:15
Originally posted by Koxaimosя@Friday, 06 October 2006, 12:13
да что вы блин жалуетесь на жизнь ё маё....

хреново живете???
у вас есть компы у вас есть инет... и следовательно электричество сотовые и т д..

а вот в тиличиках (корякия) у них ток недавно появилась сотовая связь, ибо обычной нет иззза постоянных землетрясений...

бесит это
Да в том-то и дело. Я про то же говорю. Тем, кому плохо живётся в мегаполисах, не мешало бы съездить в глубинку, на экскурсию так сказать. Может тогда начнут уровень жизни своей ценить.

C@sper
06.10.2006, 13:21
так вот именно, среди моих знакомых нет таких которые с голоду помирали...
кто есть из деревни знакомые. уних тож с этим траблов нет....

смешно

юрате
06.10.2006, 14:25
мне иногда кажется,что родись я вЛитве - я была б на порядок спокойнее и уравновешенее. Кровь не водица,тут мне часто приходится сильно напрягаться,чтоб меня поняли -хотя бы в творчестве - их мотивы мне поНятны в живописи,а когда я тут рисую что-то похожее,меня не понимают, реализма жаждут. Или там религия,у них онаа иная чем у нас,манера одеваться тоже мне это все очень понятно...а в Росси есть некоторые вещи которые я не понимаю вообще, тот же менталитет,но все рАвно,я отсюда никуда...это моя Родина!

liamen
06.10.2006, 15:20
Эх, россияне...все ругаете свою страну, да у вас еще есть самое ценное девственная природа, леса, тайга, реки озера...вы можете на выходные сесть на машину и поехать за город, рыбу поудить, костер пожечь, шашлыки пожарить, ягоды грибы пособирать, даже на дачу :) Стресс снимаете...а где вы такое в Европе смогли бы себе позволить. Европа это же огромный мегаполис...если там и есть леса, то это частные владения и вас оттуда попросту попрут. Туда не ходи...все регламентировано...

И еще куда бы вы не уехали, вы везде и надолго будете "русским"...без имени, фамилии, просто "русским"...Хоть и язык выучите, все равно, это мало приятно... Я вот в Эстонии и родилась и предки мои здесь жили, и гражданство имею, и даже папу эстонца, но все равно я для эстонцев "русская"...

Если русским в России плохо, вы бы спросили, а хорошо ли русским в ближнем зарубежье, бывших соц странах :) Я вот в Польшу скоро собираюсь по учебе, так нас уже проинструктировани, не говорите, что вы русские...а то могут быть неприятности. Вот так то...

юрате
06.10.2006, 15:30
гыгыгы ну я-то не на Русской земле живу, в плане географии А в Литве леса, достояние народа : гуляй сколько влезет!

Мармеладова
06.10.2006, 15:34
Я, хоть убейте, не понимаю людей, которым в России (Москве/ деревне Ивановка/Мегионе) плохо, они активно ругают тот участок земли, на котором им довелось жить, и с места не двигаются. Не нравится - вали туда, где, по твоему мнению, теплее, лучше и сытнее.
Или, мол, хреново у нас, но вот здесь берёзы и Пушкин жил. А посему останусь. Тоже малопонятно...
ИМХО, если не можешь с уважением относиться к месту, в котором живёшь, так хоть не поливай его грязью.

liamen
06.10.2006, 15:35
Originally posted by юрате@Friday, 06 October 2006, 14:30
гыгыгы ну я-то не на Русской земле живу, в плане географии А в Литве леса, достояние народа : гуляй сколько влезет!
Ну у нас тоже пока гуляем, но уже все меньше и меньше мест, где можно гулять, уже расхватывают на туристические хутора, только за деньги можно даже по эстонским болотам гулять :)

Борюсик
06.10.2006, 15:44
Всего лучше жить на родине и много путешествовать

юрате
06.10.2006, 17:34
Золотые слова - у меня Литва рядышком...пересек границу и вперед....клево

liamen
06.10.2006, 20:29
Originally posted by юрате@Friday, 06 October 2006, 16:34
Золотые слова - у меня Литва рядышком...пересек границу и вперед....клево
Да только, чтобы пересечь границу нужно визу оформить :)

C@sper
07.10.2006, 11:55
ну вот мою мессагу удалилил:((

кста а интеремсный вопрос....откуда такие люди то появляюца, которые не любят страну которая их родила...

кста а в большинстве слчаев так грят люди которые не жили в чужой стране... и думают что там лучше...

я жила, и поверьте . тм не лучше....

герда
07.10.2006, 13:37
Originally posted by Борюсик@Friday, 06 October 2006, 14:44
Всего лучше жить на родине и много путешествовать
согласна на все 100.
у нас пол-факультета мечтает свалить за бугор,потому что для этого есть реальная возможность.не знаю,жила по чуть-чуть в разных странах европы-ну да там красиво и волшебно,но всё равно не своё.трудно жить в стране,где люди даже думают по-другому.

C@sper
07.10.2006, 15:40
чутко подмечено

Alkogolik
07.10.2006, 21:12
Хорошо там, где удачно устроишься.

C@sper
08.10.2006, 02:45
а что тебя тока материальная сторона волнует??? Алкоголик?

Ларма
08.10.2006, 04:03
Финский оборотень
У меня всегда тепло,надоедает.Хочу в дожливую Москву и мой любимый Питер с ветрами.

Опять жара-жара-жара,ДОСТААААЕТ

koshman
09.10.2006, 09:31
Ну-ну... Тут все хорошо кроме системы...
Врятли кто-то переубедит что ента самая система просто так появилась...
15 лет назад уже была революцая и толку? Все кто хотел получили все что могли...
Не верю что мы можем жить по-другому НЕ ВЕРЮ
Сейчас по сути можно делать все что угодно не переходя определенных границ (да для некоторых и этих границ нет и что?) за бугром подругому? Только здесь надо своим лбом все пробивать... Вот все и вопят

Sango
09.10.2006, 10:33
Originally posted by Кришна Энгель+Friday, 06 October 2006, 12:10--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кришна Энгель @ Friday, 06 October 2006, 12:10)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Sango@Friday, 06 October 2006, 8:52
А что значит "рыпаться" по-вашему? Научите нас, мы тоже жить хорошо хотим)
Как все дружно "рыпнемся", так уровень жизни и подскочит) Гы.
Не, я тоже не одобряю тех, кто ноет постоянно, жалуется и сопли пускает. Поэтому к ним и не отношусь. Но в то, что сам народ может что-то изменить - не верю. Сказка это. [/b][/quote]
Насчет "рыпаться" - я думаю каждый должен сделать в своей сфере деятельности все возможное, а что надо сделать там, вам виднее.
Мне не повезло родиться ни дочкой политика, ни банкира, поэтому ни политического, ни экономического влияния у меня нет. Остается только моральное - я работаю учителем. В частности пытаюсь половину детей отучить относится к своей стране как к дерьму, а другую половину хотя бы не гадить в стране, куда они приехали и собираются жить. И т.д. и т.п.
Не смогла что называется начать с правительства, попробую с народа. Пока еще наивно надеюсь, что из этой затеи будет толк. :lol:

C@sper
09.10.2006, 12:11
Originally posted by koshman@Monday, 09 October 2006, 8:31
Не верю что мы можем жить по-другому НЕ ВЕРЮ

это почему же... ну с каждым поколением всё меняеца... советских людей то не останеца.... я вот например никогда не жила в СССР... приехали жить сразу как то в Россию....дети ростут на других фильмах музыках и мультфильмах....... всё будет подругому.. я в э том уверена...

вот уже скольких в фирмах проталкиваеца западная система......... или восточная... мне каца она более продуктивная)

советчины не будет... на себя изжила.

АйЛаВью
09.10.2006, 12:36
сабж: собсно "КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО?" - ИДИОТАМ

"Хотела бы свалить?" - ДА, если там жилось лучше

C@sper
09.10.2006, 13:48
Originally posted by АйЛаВью@Monday, 09 October 2006, 11:36

тут какойто бред написан помоему

Мармеладова
09.10.2006, 14:05
Глупо считать, что неудачи тебе сопутствуют исходя из географического признака.
Вот тут у меня всё плохо, а уж как перееду...

Как бы в другом месте кажется лучше, потому как уезжая даже их Мск в соседний Питер, едешь заведомо отдыхать и с хорошим настроением. И домой возвращаться не хочется, потому как к проблемам возвращаешься. Это вовсе не значит, что в Питере живётся лучше - просто там у ТЕБЯ проблем нет.

koshman
09.10.2006, 14:23
Sango и как успехи то? Результат то есть?
Мое мнение что проблема не в советчине а в наших мозгах как теперь модно говорить в менталитете и через год и через два ничего не изменится без изменения мозгов

C@sper
09.10.2006, 14:35
а что у нас с менталем не так?

Мармеладова
09.10.2006, 15:37
Originally posted by koshman@Monday, 09 October 2006, 13:23
Мое мнение что проблема не в советчине а в наших мозгах как теперь модно говорить в менталитете и через год и через два ничего не изменится без изменения мозгов
ха, интересно, под каким же влиянием изменяются мозги? хм

C@sper
09.10.2006, 15:48
хороший вопрос)

Angel Schlesser
09.10.2006, 15:55
Originally posted by Мармеладова@Monday, 09 October 2006, 15:05
Глупо считать, что неудачи тебе сопутствуют исходя из географического признака.
Вот тут у меня всё плохо, а уж как перееду...

Как бы в другом месте кажется лучше, потому как уезжая даже их Мск в соседний Питер, едешь заведомо отдыхать и с хорошим настроением. И домой возвращаться не хочется, потому как к проблемам возвращаешься. Это вовсе не значит, что в Питере живётся лучше - просто там у ТЕБЯ проблем нет.
+1 :flower:

ищите проблемы в себе в первую очередь....

SOLISTKA
09.10.2006, 19:08
А мне пофиг где жить, я-космополит. Сегодня здесь, а завтра там.

Lusi2006
09.10.2006, 20:03
Страдаю нездоровым патриотизмом....

Осколок Льда
09.10.2006, 23:23
У меня патриотизм здоровый, поэтому страданий он мне не приносит:)

Д.Р.К
10.10.2006, 00:59
Сей диалог вполне здравое явление.
Человеческая суть - стремление к лучшему.
Из села в город.
Из города (провинциального) в столицу.
Из столицы в более подходящую для удовлетворения внутренних потребностей, страну.
Социальный статус, карьера, политическая обстановка, кинемотограф, музыка, и прочие составляющие нашей жизни, всё тянется к бесконечности.
Другое дело, что основной процент разговоров является чушью и детским максимализмом.
Потриотизм - то о чём говорят, но то чего не придерживаются.
Эмиграция - мечты.

Знаете почему другим лучше чем нам? Потому что мы не живём их жизнью.

Spcomplete
10.10.2006, 09:49
эмиграция, об этом говорим

Sango
10.10.2006, 10:26
Originally posted by koshman@Monday, 09 October 2006, 13:23
Со скрипом, но двигаемся. :) Замечено кстати очень верно насчет изменения мозгов. Я и пытаюсь детям хотя бы элементарные ценности привить, вместо родителей. Получается с трудом конечно. И очень хорошо начинаешиь понимать, что один ты практически ничего не в сидах сделать. :(

C@sper
10.10.2006, 16:07
о чём этовы?

АйЛаВью
10.10.2006, 20:15
Originally posted by Koxaimosя+Monday, 09 October 2006, 12:48--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Koxaimosя @ Monday, 09 October 2006, 12:48)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-АйЛаВью@Monday, 09 October 2006, 11:36

тут какойто бред написан помоему [/b][/quote]
Тут не бред, тут мнение :lol: :смайлзаменяющийыыы: :lol:

C@sper
11.10.2006, 11:01
нет тут бред......

koshman
07.11.2006, 12:36
Originally posted by Sango@Tuesday, 10 October 2006, 8:26
Со скрипом, но двигаемся. :) Замечено кстати очень верно насчет изменения мозгов. Я и пытаюсь детям хотя бы элементарные ценности привить, вместо родителей. Получается с трудом конечно. И очень хорошо начинаешиь понимать, что один ты практически ничего не в сидах сделать. :(
была еще темка попутна про мажоров... лень искать в архиве... кто хзахочет тот найдет....
что менять?
1)у нас не могут не воровать...., а кто не ворует тот ничего не добивается....
2) блин все вопят на олигархов вот они мол ьпол страны разворовали....
БЛИН!!! проблема не в них а проблема в тех кто дал им это сделать
3) так модно сейчас вопить про аккупацию нас с восточной стороны что они мол приезжают страят тут свои законы да и жить нам простым русским не дают
опять БЛИН!!!! мы же сами виновяты что даем им возможность так вести себя.... тчк...просто всем все равно что твориться в пяти метрах от него....
буквально на днях нешел женщину в школьном дворе с залитым кровь лицом... грабанули видите.... ПРИ ЭТОМ НЕ ОДНА ТВАРЬ НЕ ПОДОШЛА И НЕ ПОМОГЛА ЕЙ ХОТЯ ЛЕЖАЛА ОНИ НА ДОРОГЕ!!
и опять конечсно виновата милиция которая не видела это милиция и государство....
точно также у мя вдоме на днях была облава уг розыска кого-то искали... получилось так что они вытащили меня во дворе и заставили с ними ходить типа свидетель чтоль... х.их знает..... так вот дверь открыли 7 квартир...
потом же и орут что ааа у нас во дворе убивают....

безумно благодарен своему преподавателю истории который смог нам в пятом классе объяснить что законы и системи только дополнение к моральным законам..... которые у нас нет... и кто в этом виноват.. смысл менять систему.... я так этого и не понял...

Zaratystra969
07.11.2006, 14:29
Если там действительно жить станет лучше,то почему бы и нет.

Vedma
07.11.2006, 21:15
Не, мне НА РУСИ кайфого, в другой стране мне было бы очень не уютно.

ZIMMERka
07.11.2006, 21:36
Нет мне и здесь хорошо! :)

Blowup
09.11.2006, 11:49
Хорошо-нехорошо - все зависит от меня. Здесь мои корни и тот кинематограф, на который я хочу ровняться. Не Дозор разумеется, а Тарковский, Асанова.
Че бедному русскому режиссеру делать в западных краях.
Почитайте Вертинского автобиографию: каково это - жить в эмиграции.

Shady Shark
10.11.2006, 04:12
еще пару лет назад не хотела никуда. А сейчас в принципе была бы не против- но только вдвоем с любимым))

колготка
11.11.2006, 14:56
есть возможность уехать,но на полгода.не смогу без любимого человека :russian_roulette:

HIMster~
11.11.2006, 23:41
вот как бы было клево свалить куда-нить подальше!!!желательно в гордом одиночестве!..
например, в заснеженную Финляндию....или на какие-нить острова в Тихом океане ....и просто наслаждаться окружающей ненавязчивой, недавящей обстановкой...и сознанием полной собственной свободы...которое за частую почему-то за пределами России появляется...а тут что-то как-то никак)))

Zippo
12.11.2006, 00:35
Originally posted by HIMster~@Saturday, 11 November 2006, 22:41
вот как бы было клево свалить куда-нить подальше!!!желательно в гордом одиночестве!..
например, в заснеженную Финляндию....или на какие-нить острова в Тихом океане ....и просто наслаждаться окружающей ненавязчивой, недавящей обстановкой...и сознанием полной собственной свободы...которое за частую почему-то за пределами России появляется...а тут что-то как-то никак)))
иллюзии
проверено
:смайлзаменяющийыыы:

Молния
12.11.2006, 14:38
нет не свалила бы
здесь бы осталась

nabeg1
12.11.2006, 17:02
а я вот в раздумьях, башка пухнет, вроде есть возможность уехать на год..........
но желания никакого!!!
до декабря нужно решить ехать или нет...........
решиться очень трудно.....
не знаю че делать.....
:sorry:

HIMster~
12.11.2006, 22:19
Originally posted by Zippo+Saturday, 11 November 2006, 23:35--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zippo @ Saturday, 11 November 2006, 23:35)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-HIMster~@Saturday, 11 November 2006, 22:41
иллюзии
проверено
:смайлзаменяющийыыы: [/b][/quote]
Алена...не обязательно мене обламывать...дай мне поиллюзионировать!!!

nabeg1
12.11.2006, 22:22
МЕНЬШЕ ИЛЛЮЗИЙ
ТАМ ТОЖЕ НЕ ТАК ВСЕ ЗАОБЛОЧНО КАК КАЖЕТСЯ

HIMster~
12.11.2006, 22:29
Originally posted by nabeg1@Sunday, 12 November 2006, 21:22
МЕНЬШЕ ИЛЛЮЗИЙ
ТАМ ТОЖЕ НЕ ТАК ВСЕ ЗАОБЛОЧНО КАК КАЖЕТСЯ
главное, что кажется!!!
должна быть у меня надежда в жизни!!!!!!!!!

порвали мечту.... :swoon:

NNN
13.11.2006, 20:55
Вот уж не думала, что у нас так много философов и мыслителей на тему земли Русской.......... столько понаписали...приятно читать
А вообще, я бы никуда не свалила. Только здесь пока очень хреново и возможности себя реализовать почти нет никакой.
И творчество в нашем царстве-государстве пока не раскрывается в полной мере, потому что сейчас нацеленность в основном на деньги.
Я знаю многих людей, у которых были прикольные творческие способности, но из-за вынужденного зарабатывания денег, пришлось все послать и стиснув зубы тупо зарабатывать деньги. Потом свыклись. Теперь ничего не надо. И это самое страшное.
В других странах тоже зарабатывают деньги, это понятно, но и есть возможность реализовывать свои творческие замыслы.
Блин, хреново у нас тут! Все в дерьме! ОБИДНО И БОЛЬНО!

ЕлЫ_ПалЫ_КискА
13.11.2006, 20:56
в жизни реализовывать себя старайся а не на форуме ага

koshman
14.11.2006, 02:47
Originally posted by ЕлЫ_ПалЫ_КискА@Monday, 13 November 2006, 19:56
у нас гитарастов в стране больше чем рабочих

Blowup
14.11.2006, 11:26
И творчество в нашем царстве-государстве пока не раскрывается в полной мере, потому что сейчас нацеленность в основном на деньги.

Да это во всех капиталистических странах. А какая страна у нас сейчас не капиталистическая?????? :rolleyes:

Мармеладова
14.11.2006, 11:34
Originally posted by koshman+Tuesday, 14 November 2006, 1:47--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (koshman @ Tuesday, 14 November 2006, 1:47)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-ЕлЫ_ПалЫ_КискА@Monday, 13 November 2006, 19:56
у нас гитарастов в стране больше чем рабочих [/b][/quote]
аххахахахахахх
согласна кста. и каждый рабочий несостоявшаяся рок-звезда ыыы

Master
26.03.2008, 16:41
никогда бы не свалил.
если только бы тут делов не наделал.

Master
26.03.2008, 16:41
ПиЭс. Это родина моя (с)

B@m
26.03.2008, 18:20
не исключаю эту возможность..

Schweppes
26.03.2008, 19:04
эээээ может там зарплаты по больше.. но по нашим же меркам...

вы ваще кадынить общались с немцами например.... это ж ппц.... их менталь и наш менталь две разные вещи... или с англичанами????
и как бы вы могли с ними жить???

в америке вот знаю... тебя пригласили в гости.... ты весело провел время всё отлично.. а на след день присылают счёт за еду... еси это для человека нормально.. то туда и путь...