PDA

Просмотр полной версии : Свадьба

Страницы : 1 [2]

Мармеладова
21.11.2006, 16:22
так смешно послушать девочек, которые про свободу много толкуют...
кто б ещё объяснил, свобода от чего имеется ввиду... ыыыыыы

колготка
21.11.2006, 16:27
дада,человек зависим от всего подряд.зависимость от родителей считаю намного важнее и серьёзнее,чем зависимость от штампа в паспорте

Fesya
21.11.2006, 18:32
да не от чего
а свобода когда ты один, и за спиной никого, и можно вольно собой распоряжаться
и другое дело когда тебя любят
это и про родителей тоже
и уже не можешь себе позволить абы как
когда за спиной кто-то - это ответственность. и как следствие несвобода. еще большая чем когда ты один.
к романам и прочим поискам это не относится
и юмор не понимающих, по-видимому, про что речь, не к месту :гы:

Мармеладова
21.11.2006, 18:35
хм, на каждом лежит отвественность за своих родителей и своих детей. и на этом всё, пожалуй.
а муж/жена - не тот человек, за которого отвечаешь, имхо...
да, чувства сковывают. но это всего лишь чувства...

Осколок Льда
21.11.2006, 19:10
Originally posted by Kylie@Tuesday, 21 November 2006, 16:20
Личностью - да, а свободно - нет.
и мне кажется что осколок льда в браке еще не состоял :)
Осколок Льда (просьба оба слова с большой буквы писать, кстати) официально замужем :huh: Другое дело, что, конечно, все прелести семейной жизни еще не познала, т. к. живем пока в разных городах :(

Катруськина
22.11.2006, 01:55
Ваще чтобы сохранить брак нужно обладать талантом)

Anneta
22.11.2006, 02:20
Замуж выйду!!...надеюсь..... с моим то характером.... :unsure:
Родственников слушать не стану! Свадьба будет такая, как захотим я и мой будущий муж!!!!
Блин, ваще не представляю себя в свадебном платье!!!!

Чтобы сохранить брак нужно терпение)
Всё-таки в браке муж - голова, но жена - шея!!!!

Осколок Льда
24.11.2006, 23:37
К сожалению, иногда бывает и так, что кто-то один является и головой и шеей одновременно:(((

ElisaDay
25.11.2006, 07:26
Originally posted by Осколок Льда@Friday, 24 November 2006, 23:37
К сожалению, иногда бывает и так, что кто-то один является и головой и шеей одновременно:(((
я вам зайчувствую.

колготка
25.11.2006, 13:15
согласна с соней,шо мармел)

Lusi2006
25.11.2006, 16:38
Originally posted by Lexx+Friday, 09 June 2006, 10:38--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Lexx @ Friday, 09 June 2006, 10:38)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Alisagirl@Friday, 09 June 2006, 11:27
Конечно, все очень субъективно, но у меня нет желания ошибаться и уродовать паспорт ненужными печатями.
Печати, конечно, абсолютно не важны,главное что чувствуешь. Мне тоже на штамп было плевать, но ЕМУ этого хотелось, ну там ещё родители всякие, со своими заморочками, поэтому пришлось поставить печать, а паспорт после этого ни сколько не изуродован, вполне даже нормальный паспорт. А по поводу" у меня нет желания ошибаться", совет прост-не ошибайся, Я не ошиблась, и не разочаровалась, просто любить надо, а не играть в любовь. [/b][/quote]
дадада именно так B)

Yrrrrragan
10.12.2007, 14:42
Хорошую вещь никогда не назовут браком!!!!! :смайлзаменяющийыыы:

PRIZRAK
10.12.2007, 17:11
2-й вариант! раздражают меня все эти церимонии

Ренесанс
10.12.2007, 17:21
Меня церемония оччень раздражает. В моем городе аренда рыцарских лат меньше стоимости аренды свадебного платья. Наверно мы просто тихо распишемся,а потом будем праздновать сие событие с друзьями реконстукторами на берегу Ингула :paladin: :lol:

Юля ВеснА
10.12.2007, 18:53
отношусь не "до визга", но все же положительно. милое событие! не задумывалась особо, но, наверное, хотелось бы, хотя, в принципе, целесообразней пожить в гражданском браке, а там, возможно, и церемония не нужна... в общем, индивидуально все решается ;)

Amazonka 2007
10.12.2007, 21:58
Пока,скорее нет,чем да...

туся
11.12.2007, 00:52
есть в этих свадьбах что-то языческое. Я бы просто тихонько расписалась в ЗАГСЕ безо всяких церемоний. И вообще гораздо важнее всяких там штампов - венчание. Но туда бы я тоже никого не позвала. Всё же это дело двоих людей, должна быть какая-то интимность.

daisy
11.12.2007, 01:12
пофиг абсолютна

Gaklintas
14.12.2007, 02:04
Пофиг на все это.

Jessy
14.12.2007, 02:54
ни один подходящий вариант не нашла.
Для меня свадьба - это как традиция. Ведь у всех есть какие-то традиции. Да даже в повседневной жизни... любая мелочь... а повторяется изо дня в день или из недели в неделю. Большие пышные свадьбы не люблю. Люблю когда все тихо, мирно и душевно :)

Nikolay
14.12.2007, 03:00
Ой Боже упаси все эти свадебные обряды... лучше тихо расписаться.

FuskFrankie
21.12.2007, 20:20
ну это в конце концов просто красиво-все эти кортежи,цветы и т.д.

зимняя ХАЛВА
22.12.2007, 13:55
хотела бы себе свадьбу по старым белорусским традициям
или на байках.. ну вощем чтонить очень-очень интересное и непохожее на других
никаких памятников у меня точно не будет

Ru.&#036;т@m
22.12.2007, 23:14
а если разные национальности! по какй традиции свадбу справлять? тут уж не должно быть пофиг

no_comments
22.12.2007, 23:28
несколька раз замужем хочу побывать. однова раза думаю буит мало, так неинтересно. да и всё равно на всю жизнь это вряд ли с первого раза получицца...
ну а вообще нашёлся бы любимый - на венчание согласилась бы, ну там со свадебным кортежем, множеством гостей и тэдэ

Jim
22.12.2007, 23:30
"........свадьбаааааааааааа смотрите ведуут
сегодня на кого-то надели хомуууууууут......." (с) СГ =)
нуевонафек такое счастье...только гражданский брак...

moon-in-red
27.12.2007, 18:11
свадьба-это толпа родственников,которые толком ничего не подарят,все съедят и выпьют(да еще и домой сколько унесут!)а потом рожи бить друг другу начнут <_<
как то боюсь...а так за!

Госпожа Иоланда
28.02.2008, 21:01
Originally posted by Lexx@Friday, 09 June 2006, 10:09
Для меня это больная тема, до сих пор. Была у меня свадьба, но это было скорее для родственников, а не для нас с мужем, нас всё бесило.: тамада-дура полная, приставала, а он её посылал постоянно, а она лезла и лезла, конкурсы глупые, родственники пьяные.
Тамада постоянно говорила, что такие странные люди, как мы с ним, она встречала только один раз, когда вела свадьбу у наркоманов.
Музыка-дрянь, нам даже не включали АГАТУ, говорили:" Не портите НАМ праздник" Боже мой какой кошмар, вспомнить страшно, даже видеосъёмку, потом не разу не смотрели-тошнит!!!
Короче, нам свадьбу испортили, уж лучше бы мы в тихую сходили и расписались, Я об этом думала постоянно.
Хоть снова "переженивайся", по своему.
Не повторяйте наших ошибок, не идите на поводу у родных, пошлите всех на...И делайте, что вашей душе угодно, и будет вам счастье. Аминь.
Да! Именно! Ты права на все проценты! У нас была чуть-чуть самую малость похожая ситуация, правда всё же мы купили серебрянные кольца, а не золотые КАК У ВСЕХ, платье у меня было настолько оригинально-заипенистым ( второе слово - мат), что поа....вали ВСЕ приглашённые, тамада ( супер мужик, конечно! ), фотограф, оператор, официанты и бар-мены! В остальном - ну свадьба как свадьба, хотя мы с мужем хотели не совсем так и не о таком мечтали. Зато первый танец я не забуду никогда: SCORPIONS - Still loving you! Класс!!! Песня эта меня реально цепляет. Невеста ( я ), даже курить умудрялась бегать с мужем и свидетелем, и платье пропалила немного (платье из фатина, пышное, спереди короткое а по бокам и сзади уже подлиннее), фату себе чуть не порвала. :lol: Во как! Аа, порвала чулки, дома только потом заметила. Так вот.

Госпожа Иоланда
28.02.2008, 21:17
Originally posted by Домовенок@Sunday, 11 June 2006, 14:06
А вот мне нужен парень с длинными (можно не очень длинными) черными волосами до 30 лет. За такого выйду замуж хоть сегодня в черном платье с длинным шлейфом.
Ха-ха, у меня муж такой!!! :смайлзаменяющийыыы:

Роза под наркозом
28.02.2008, 21:24
Мне до этого как до китая....
Но надеюсь на перый вариант!

Wasabi
28.02.2008, 21:57
а мне пофиг как главное что ты с любимым

Lollian
29.02.2008, 16:50
ИМХО ... чем позже окольцовка тем лучше. Однако к гр. бракам тоже не очень хорошо отношусь!
Пока мне хватает работы, которой я живу... МЧ мою работу больше нескольких месяцев не выдерживают и ставят перед выбором... выбираю я есесно работу! Дабы мне она в радость, я ей живу, я ее люблю!
Но....
Высшая ценность жизни любовь, семья и дети... До этого надо дорости.
Рано или поздно этот момент наступит. А пока... пока я продолжаю жить работой)

Free Artist
29.02.2008, 21:09
Лучшая свадьба-это когда на ней два гостя:жених и невеста. Остальные превращаются в фактор раздражителя. Хотя в жизни всё обычно не так, как хотелось бы...

same
29.02.2008, 22:03
Originally posted by ElisaDay@Friday, 09 June 2006, 9:05
Высказываемся по поводу свадеб и браков. Видите ли вы себя через * лет в фате&платье // костюме и галстуке, обменивающимися кольцами в окружении гостей? Как относитесь к сему явлению?
Какой будет ваша свадьба? если будет
Хороший вопрос, по мне бы по Любви и что б у меня с боблом всё было в порядке! Что б жинка не в чём не нуждалась и я себя не забывал! И всё будет ок! :russian: :give_rose:

Вальс_de~La~Fer
29.02.2008, 23:13
Originally posted by Free Artist@Friday, 29 February 2008, 21:09
Лучшая свадьба-это когда на ней два гостя:жених и невеста. Остальные превращаются в фактор раздражителя. Хотя в жизни всё обычно не так, как хотелось бы...
Согласна)

зимняя ХАЛВА
05.03.2008, 16:49
Originally posted by Ru.$т@m@Saturday, 22 December 2007, 23:14
а если разные национальности! по какй традиции свадбу справлять? тут уж не должно быть пофиг
ну по-славянским
в любом случае у меня будет так
и муж будет славянин по крайней мере
хотя зарекаться не хочу

Булгакова
10.09.2008, 18:35
белого платья не будет, машин, гостей, застолья - тоже, на деньги, сэкономленные на свадьбе =) можно рвануть куда-нибудь в Монголию или Камбоджу, в Румынию или Чехию, по Золотому кольцу или на Соловки, на кладбища, описанные у Чхартишвили в "Кладбищенских историях" или (да сбудется моя мечта!) - на Спасскую башню Кремля....

но...
Когда-то я говорила, что не буду пользоваться косметикой, но пользуюсь, не буду носить обувь на каблуках, но ношу...
так и тут все может поменяться... Не хотелось бы...

Afina
10.09.2008, 18:46
Первый вариант, но еще пока рано. Хочется пожить для себя.

imported_Ежик
10.09.2008, 19:01
Не верю в принципе людям, которые говорят, что для них брак и свадьба ничего не значат. Любая нормальная женщина должна хотеть праздника, белого платья и т.д. Я на днях праздную 4 года со дня свадьбы и хочу сказать, что это был самый классный день в жизни. То же платье, цветы, шампанское, салют и бла-бла-бла мне лично принесло массу наслаждения. Честно, была бы возможность, выходила бы замуж каждые выходные. Канеш только за своего мужа)))

Магда Геббельс
10.09.2008, 20:25
Originally posted by Ежик@Wednesday, 10 September 2008, 19:01
Не верю в принципе людям, которые говорят, что для них брак и свадьба ничего не значат. Любая нормальная женщина должна хотеть праздника, белого платья и т.д. Я на днях праздную 4 года со дня свадьбы и хочу сказать, что это был самый классный день в жизни. То же платье, цветы, шампанское, салют и бла-бла-бла мне лично принесло массу наслаждения. Честно, была бы возможность, выходила бы замуж каждые выходные. Канеш только за своего мужа)))
соглашусь частично: да, я тоже слабо верю в наличие в этой жизни женщин, которые не мечтали бы о нем (самом-самом) и не мечтали бы рядом с ним состариться и умереть...
Брак (терпеть не могу это слово, кстати) - это важно
Свадьба - нет...
поверь мне, не все хотели бы платье, фату, лимузин, бриллиант на палец и праздничный фейерверк...

Свадьба - утомительное мероприятие, а уж свадьба, проводимая по всем канонам (сыр там всякий, выкупы невесты, кражи туфель - брр..., полный бред), это вдвойне утомительное мероприятие. Все пьяные-сраные, приставучие, мочат корки, невесту в чем-то выпачкают обязательно, а платье из проката, нервы, истерики, потому что невеста вот уже четвертый месяц, как беременна и конца этому не предвидится )))

Так что, те кто хочет спустить пару сотен тысяч в трубу - дерзайте, остальные делайте как я... мирный вторник, осень, ЗАГС, джинсы, две подписи - и нафиг из города.

:lol:

Lenin
10.09.2008, 20:46
сказка, воплотившаяся в жизнь

VoR
11.09.2008, 19:52
ненавижу свадьбы!! наверно потому как раз, что это просто дурацкая традиция такая. И платья эти белые не люблю. И КОНКУРСЫ С ТАМАДОЙ ТАМ ВСЯКИЕ - БУЭ!!!!!!! Лучше втихарька и без пафоса..

VoR
11.09.2008, 19:55
хорошее дело "браком" не назовут, но иметь семью ой как хочется!!

Amazonka 2007
12.09.2008, 22:32
Не знаю как на счет всяких там торжеств-т.к.сама оч не люблю это...но вообще хотелось бы все-таки официально,чтоб было какое-то ощущение стабильности,к тому же если уверен в любимом чел-ке-что это ,,твой"чел-к,то гражданский в таком случае зачем?А если не уверен,то можно и на гражданском поэкспериментировать...хотя мужской стороне это все-таки обычно более выгодно :lol:

Ben-zin
12.09.2008, 22:43
Хм... Ну сопсна перевод отношений в сферу действия семейного кодекса РФ (а именно в этом (!!!) и заключается процесс свадьбы, а ни в сдачи чегото там кудато ;) ) не грех и отметить... В кругу близких друзей там, ну так, похорошему, подушевному :) А вся эта чушь... бррр до сих пор рад что не поехал в том году в деревню на свадьбу к родственникам... фотки позырил - ужос!
Весь этот бред, всякие "традиции", непонятное идиотическое действо, продолжающееся несколько дней... под бояны "тамады"... Ненененеее нафиг нафиг такое счастье ыыы...

Fragile
13.09.2008, 12:26
Духовный смысл имеет венчание, загс - юридически-формальный. вот и всё, в принципе. главное не ставить себя в ловушку - прописывать кого-то и тд. потом не развяжешься.
необходимо только если дети есть, так проще и удобнее, а в остальном пофиг

Fragile
13.09.2008, 12:32
Эээ,да,а обряды с "выкупом" и вообще такая публичность меня настолько смущают, что надо будет, пойдём и тихо себе распишемся. вот как-то не касается это моих родственников ни разу. хотя, у меня просто такие родственники=))))))

VoR
13.09.2008, 13:22
меня тема родственников вообще коробит!!!!!

Поцелуй ВАМПИРА
14.09.2008, 12:43
боюсь.....кажется что на этом жизнь прекратит свое существование..................................... ......

Черника
14.09.2008, 19:56
свой вариант!
это доказательство любви и преданности! ведь не каждый человек сможет растаться со свободой и соединить свою жизнь со своей!..
да, думаю когда-нибудь это сбудется!

НЕдотрога
28.11.2008, 12:23
Когда надумаю выйти замуж, то уж точно свадьба будет не по традициям! Никакого белого платья и конкурсов с тамадой!Буээ!!!!Эти два фактора больше всего меня бесят!!!!!
Мой праздник и мне решать как его проводить и какого цвета платье надевать!!!

Маленькая Сволочь
29.11.2008, 01:21
Свадьба для меня это довольно интимный праздник в котором должны участвовать только самые близкие родственники и друзья.... нах вод уразводить и приглашать ненужных людей????

когда была наша свадьба мы многих послали ... а по поводу платья... такая же фигня... оно у меня было кремовое с черным мехом )))) ыыыыыыыыыыыы

Мышк@
03.12.2008, 15:32
Originally posted by innes+Friday, 09 June 2006, 16:55--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (innes @ Friday, 09 June 2006, 16:55)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Nikolay@Friday, 09 June 2006, 15:49
формальность
именно.

не понимаю какой смысл в этих обрядах.

и вообще, ЕСЛИ два человека любят друк друга, то что для этого нужна какае-то бумажка как докозательство? и соглашение, на что? [/b][/quote]
Вот-вот <_<

Terra cotta
03.12.2008, 15:44
Вокруг меня одни свадьбы...СПАСИТЕ!.. к гражданскому браку отношусь - "А"трицательно, к штампу - не усё ли равно?, ближе - венчание... С одной стороны - замечательные примеры, мечта о решении демографической проблемы и прочая, с другой стороны - ассоциация с романсом "У церкви стояла карета..." или с картиной "Сватовство майора"...и кто скажет, что сегодня такого быть не может?

абырчик
23.12.2008, 19:44
это психологический порог, переступив черех который всё, обычно, летит к чертям...
Не воспеваю гражданский брак. Но так люди больше ценят друг друга, и бояться потерять... А после свадьбы начинаются обычные будни, бытовуха. Т.е. просто ОБЯЗАТЕЛЬСТВА...

имхо.

Бывает и иначе...

Астра-Мелена
07.08.2009, 22:59
Даёшь гражданский брак )))
А вообще - пофиг. Без разницы - это от людей зависит, некоторые и без штампа в бытовухе утопят с ушами...

Олюня
08.08.2009, 10:27
а мне очочочочочочоч нра невесты в белых красивых платьях...
но на себе пока примерить не хотца его))) но это пока...

Irbis
08.08.2009, 12:12
НЕ глупая, нужная церемония, дань традициям..)) если всё сделать грамотно и интересно.
хотя щас редко встретиш нормальную свадьбу, чтоб и гостям было не скучно и женихневеста запомнили етот день, чтоб впечатления яркие остались)
к сожалению, в большинстве случаев основным в свадьбе является выпивка, а после етого все забывают что ето вобще какоето важное торжество и всё превращается в обычную пьянку.(
так что я за "качественные" свадьбы)

бунтарь
09.08.2009, 03:24
я выберу свадьбу а не гражданский брак потому что у нас здесь налоги от этого меньше. церемонию считаю глупой и ужасаюсь от того сколько люди тратят на одну ночь. но мне пофиг пусть жених выбирает. хотя надеюсь что он просто захочет расписатса и провести вечер с друзьями и родствениками в ресторане.

Магда Геббельс
09.08.2009, 19:13
Originally posted by абырчик@Tuesday, 23 December 2008, 20:44
это психологический порог, переступив черех который всё, обычно, летит к чертям...
Не воспеваю гражданский брак. Но так люди больше ценят друг друга, и бояться потерять... А после свадьбы начинаются обычные будни, бытовуха. Т.е. просто ОБЯЗАТЕЛЬСТВА...

имхо.

Бывает и иначе...
ни-чер-та не меняется

то, что было в гражданском браке так и переходит, так сказать, рубикон штампа ыы, и если ДО брака между обоими уже попахивало гнильцой, то, в принципе, нечего ждать, что ПОСЛЕ брака жизнь наладится...
некоторы парам, в общем-то, еще до свадьбы категорически противопоказано быть вместе, но они-таки лезут и получают свое...

а быт - он всегда есть и будет: не возможно всю жизнь провести в букетно-конфетном периоде и в романтических мечтах, потому что все равно носки и рубашки носятся и становятся грязными, и их приходится стирать, все равно как ты, так и твоя половина три раза в день хотите кушать и приходится ходить в магазин и готовить, да и много еще чего...
вопрос в том, как к этому относиться
если принять позу принцессы, прицепить себе на лоб звезду и постоянно думать, "ах, такие феи как я не должны стирать носки" или страдать о том, что куда-то подевалась из жизни романтика, тогда канешна, нафиг выходить замуж вообще?

Angi
09.08.2009, 21:45
глупая но нужная церемония...у мну была,тока без гостей)и я до сих пор рада)))
А нужная что б права иметь,а не только обязанности))

Wasabi
10.08.2009, 09:47
а у нас свадьбы то и не было, просто после росписи поехали с некоторыми друзьями на природу, шашлыков поели и се, и нече несколько не пожелели

Магда Геббельс
10.08.2009, 10:09
Originally posted by Angi@Sunday, 09 August 2009, 21:45
глупая но нужная церемония...у мну была,тока без гостей)и я до сих пор рада)))
А нужная что б права иметь,а не только обязанности))
ахаххаха
+100

Infantulus
10.08.2009, 10:18
Некоторые женятся, а некоторые - так (с) БГ

----------------
Позитивные вибрации: Аквариум - More than enough (live) (https://www.foxytunes.com/artist/%d0%90%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%83%d0%bc/track/more+than+enough+(live))
via FoxyTunes (https://www.foxytunes.com/signatunes/)

kallista
10.08.2009, 10:38
В первый раз было волшебно, потом надоело...

Akril
10.08.2009, 11:11
Первый раз когда выходила замуж все было как полагается, но у меня было всего 30 человек гостей. Самые самые близкие. Потому что просто не понимаю свадеб на 200 человек, где половина друг друга ваапще не знает. И эти тупые поздравления для отмазки. ФФФу короче. А вторая свадьба будет просто роспись в голубом платье и вечером с молодежью на шашлыки . А фотаться будем в парке на роликах и при параде)))

Frau Фея
10.08.2009, 18:17
Чем больше от меня этого ждут, тем меньше я туда собираюсь.

Для меня это традиция. А после свадьбы ничего не меняется, бытовуха и до бывает. Это скорее всего отмазка, чтоб отстали.

Schweppes
10.08.2009, 21:16
свадьба это дорого.
хоца и платье не апражское, хоца чип ресторан был для дворец барокко рококо, на чайке покатаца, пофотаца на фоне эрмитажа....
но всё так дорого((((( а столько еще надо(

Ева
10.08.2009, 21:26
Голосовала за 2 вариант. Согласна с Angi по поводу прав)))
Мы хотели свадьбу 09.09.09 справлять. Решили,что платье будет не белое, выкупа не будет. А потом решили и гостей не много пригласить. И вообще если бюджет получается не заоблачный, то чего тянуть и сыграли свадьбу на ДР Ленина). В среду(моя мечта была).
Зато забавно получилось. Я в красном платье, ЗАГС в красных тонах и ресторан тоже красный.

Schweppes
10.08.2009, 21:51
помоему все ограничивают количество гостей изза ограниченного бюджета...
и платье я уверена хотят все изысканое.. а не ширпотреб
а вот сколько раз я была на выкупах.. всегда было очень весело...с утра отличное настроение)))
а вот цветные платья я не понимаю....
хочу всё традиционно, и без драки))

Нормальный бизнес
11.08.2009, 10:13
для меня свадьба это хммммм.... да фиг его знает, вот у меня систер 7.08.09 сочеталась ыыы так я вообще забила и не пошла - все пошли и брат и мамик и папик, а я не пошла и хрен знает почему - может где-то в подсознании, может от того что младшенькая и уже замужем - не знаю.....но вот я хочу на Кубе свадьбу - я майн либен... белый песок... океан... короче вот как я хочу чтоб было и не иначе ибо по-другому не пой-ду ыыыы

Frau Фея
11.08.2009, 18:16
Да почему все так серьезно относятся к свадьбе?
На островах можно в любое другое время побывать, платье красивое на какой-то праздник, вечером в ресторан. Друзей лутьших тоже можно позвать в гости на Новый год там например..
А это же всего лишь закорлючка в паспорте.

У меня другая проблема - фобия есть, боюсь что сбегу! Поэтому место для проведения торжества присматриваю без преград, но и не на открытой местности))))))))))))))

Schweppes
11.08.2009, 21:19
Originally posted by Frau Фея@Tuesday, 11 August 2009, 18:16
А это же всего лишь закорлючка в паспорте.

В первую очередь... это статус....
это не просто твоя девушка... а жена...
чаще всего пары к этому приходят...

Frau Фея
13.08.2009, 17:19
Если у человека отношения к жене меняются по отношению к девушке, тогда эти отношения были и будут не искреними.
Это социальный статус, но на отношения между парой не должен влиять.
"Ты должна", "ты должен", "я имею право"... - для этого не стоит заключать браки.

Frau Фея
13.08.2009, 17:39
конечно все по разному, даже у одного человека могут быть разное отношение к своим бракам когда они не однократны
поэтому и есть свои мнения
это же не как в старинку, когда обряд и обязоности наизусть все изучены и прописаны законом

Schweppes
13.08.2009, 20:20
полностью согласна с Андреем.
лично я хочу замуж... мне уже надоело придумывать прилагательный... как назвать своего Лешеньку...
проще было бы сказать, а вот мой муж...
а у моего мужа....

а еще мнение людей зависит от того в какой человек семье жил...

а на счёт того что человек не тратит послле бракосочетание свои силы на прочеее.. так это чаще всего правда...

пысы.. я тоже должна была быть свидетельницей на свадьбе кое кого из создателей агатару.. но блин... это слишком запарно и отказалась

Schweppes
13.08.2009, 20:35
нееее... после свадьбы... я перекрестилась...

просто даже представить не могу чтобы я на свадьбе сидела рядом с невесой( а ей вечно помогать в чем то надо), чёто там бегать.. держать... а мой милый сидел на другом конце стола без меня..

а так.. сходили на свадьбу двоём.... и были вместе-неразлучны...

kallista
21.08.2009, 16:19
сейчас пошла какая-то свадебная волна у друзей, была на двух свадьбах и еще предстоит,,,,все решили узаконить свои отношения,причем люди не первый год знакомы....

Василиса
21.08.2009, 17:27
Свадьба...свадьба... У меня лучшая подруга замуж вот выходит...а я, зараза, отказалась быть свидетельницей(
Но НЕ люблю я эти идиотские свадебные традиции, что тут поделаешь.....

Хотя тоже без вариантов было...у неё кроме меня и подруг близких нет, пришлось левую девку брать.... вот так(

Schweppes
21.08.2009, 17:37
не....как то не красив отказываться ...
у меня подруга сразу сказала.... что еси не она будет свидетельницей.. то мне грозит расстрел ы

Saa
21.08.2009, 17:58
Иначе, как к необходимой и неприятной процедуре, к бракосочетанию пока не отношусь. Это если абстрактно подумать.

Schweppes
21.08.2009, 22:26
а тебе сколько лет? SAA

Чик Чирик
21.08.2009, 22:49
Originally posted by Василиса@Friday, 21 August 2009, 18:27
Свадьба...свадьба... У меня лучшая подруга замуж вот выходит...а я, зараза, отказалась быть свидетельницей(
Но НЕ люблю я эти идиотские свадебные традиции, что тут поделаешь.....

Хотя тоже без вариантов было...у неё кроме меня и подруг близких нет, пришлось левую девку брать.... вот так(
друзья познаются в беде)) особенно близкие)

Василиса
21.08.2009, 23:49
Originally posted by Чик Чирик@Friday, 21 August 2009, 19:49

друзья познаются в беде)) особенно близкие)
"...Не грустите дело - не в слабости, не в беде познаётся друг - друг познается в радости" (с)

Каждому - своё...

Чик Чирик
21.08.2009, 23:54
с каждым разом всё убеждаюсь, что эту поговорку не дураки придумали...

Астра-Мелена
22.08.2009, 00:02
Мы вообще-то о свадьбе... А не о друзьях.

по сабжу: добавлю, что отторжения к празднованию мне добавляет какая-то стереотипность действия, что ли... А ещё "особый день".
У нас есть парк, в котором все выходные, начиная с пятницы эти невесты ходят стаями - в почти одинаковых платьях, со стайками гостей и неприменным экстравертированным маньяком-фотографом, который орёт, не переставая "улыбочку", "повернись", "а теперь обними её" и "ты звезда!".
Парк большой, красивый. Гуляю я там часто. Через месяц приходишь к выводу - всё одно и то же. Смысл?

Магда Геббельс
22.08.2009, 11:10
Originally posted by Астра-Мелена@Saturday, 22 August 2009, 0:02
Мы вообще-то о свадьбе... А не о друзьях.

по сабжу: добавлю, что отторжения к празднованию мне добавляет какая-то стереотипность действия, что ли... А ещё "особый день".
У нас есть парк, в котором все выходные, начиная с пятницы эти невесты ходят стаями - в почти одинаковых платьях, со стайками гостей и неприменным экстравертированным маньяком-фотографом, который орёт, не переставая "улыбочку", "повернись", "а теперь обними её" и "ты звезда!".
Парк большой, красивый. Гуляю я там часто. Через месяц приходишь к выводу - всё одно и то же. Смысл?
смысла нет, Даш, есть тупое "Хочу, чтобы как у всех..."

да ради бога
я как человек до крайности меркантильный не вижу в свадьбе ничего, кроме ненужных трат огромных денег на пропой и прокорм людей, которых потом жених и невеста вряд ли когда-то вообще увидят.
Я деньги люблю очень.
И очень не люблю тратить их на фигню.
А чужой желудок мне кажется абсолютной фигней.
Поэтому я в платье не рядилась, гостей не звала, тихо расписалась со своим благоверным и домой, персики кушать. ыы

ПС: а еще некоторые барышни говорят: "Хочу хотя бы один день в жизни ощутить себя королевой". Так королева - эт не платье, это самовосприятие и самоощущение, которое никаким макияжем и никакими прическами за один день не создать))) Да и как, собстна, ощутить себя королевой, если рядом еще таких же королев целый выводок бродит. аххахахахха

Чик Чирик
22.08.2009, 12:08
Originally posted by Магда Геббельс@Saturday, 22 August 2009, 12:10
ПС: а еще некоторые барышни говорят: "Хочу хотя бы один день в жизни ощутить себя королевой". Так королева - эт не платье, это самовосприятие и самоощущение, которое никаким макияжем и никакими прическами за один день не создать))) Да и как, собстна, ощутить себя королевой, если рядом еще таких же королев целый выводок бродит. аххахахахха
это что-то из серии "главное, что не снаружи, а внутри"
банальщина и фу

точно также можно сказать "а зачем мне одежда? буду голая ходить :blink: , главное же-это не как я выгляжу, а восприятие"

Нормальный бизнес
22.08.2009, 13:36
сливу за свадьбы!!!
есть у меня подруга Кристина, к слову на год старше меня... так вот вышла она замуж в 2007году в июле, а уже в феврале развелась в 2008...( отношения были долгими порчти 6 лет без штампа) вот на полгода зачем выходит-то??? все было там шикарно, в плане свадьбы, но по рассказам,самой же подруги ее менток-мужинек вообще для 3 перед свадьбой дома не появлялся ахахахахах

так вот он месяц назад женился на другой - от которой уже бебик скоро появиться..... Кристина, зачем-то пошла тоже работать в милицию, работает с его нынешней женой в разных кабинетах - это просто жестьь!!!! ( Кристина, к слову очень обеспеченная девушка, там мама миллионов в свое время подняла ого-го!!!) тупость такая(((

так вот прикиньте, Господа, она тоже через 2 недели второй раз замуж вышла - ВОТ ОНА ЖИЗНЬ НА ГРАНИ ФОЛА - это так комично со стороны....

ну узнав о свадьбе бывшего и устроить наскор свою вверх безумства же!!!!

кстати я вот сейчас подумала и представила своего бывшего женатым, свадьба и все такое - УБИЛА БЫ!!!! кстати снился зараза сегодня всю ночь, точнее утро... так что еще неизвестно как у меня будет !!!

а насчет свадьбы - повторюсь, на Кубе хочу, ибо должна ж у человека мечта бытьыыыы

Чик Чирик
22.08.2009, 16:39
вообще я считаю свадьбу надо играть и штамп ставить, когда есть серьёзное намерение завести детей или залёт...

а то бывает люди живут в браке по хрен знает сколько и вроде здоровье позволяет завести их, ан нет... не заводят
а смысл тогда жениться вообще?? бред

легионерша
22.08.2009, 20:48
это не то, от чего я впадаю в восторженный писк, это не тупая дань традициям.остальные варианты не подходят совсем.это такое многозначное мероприятие в честь нас двоих, куча приятностей, повод покуражиться для друзей, ну и ощущение того, что вместе мы теперь еще теснее что ли.хз.сложно объяснить

Нормальный бизнес
22.08.2009, 21:16
ну так-то да, ранее так было - залетела - велком в загс ыыы

вот у меня папа с мамой познакомились в 1984 году 30 июня))) встречались в принципе как я поняла, как придеться ну в смысле не каждый день т.е все как-то было несерьезно, ну просто по рассказым сужу ыыы так вот 19 января меня забацали иииии.......... 19 апреля поженились, вот если б не я - может и не было б свадьбы
аххахахааххах
не хочу замуж по залету ибо стремная фигня!!! еще более стремная, когда знакомы мало времени и залетаешьс первого раза - ахахахха толком не знаешь не хрена ничего......... но бумаю, чтов жизни не все просто так и если так получилось, то по воле Божьей.... а вообще у меня 2 подруги вышли именно по залетным делам.... все равно к свадьбе с родней - отношусь плохо!!! хочу только чтоб самые близкие были друзья и потом на самалет и на КУбу... ахахахха она мне уже сниться!!!

Angi
22.08.2009, 21:27
сегодня делала прическу свадебную....невеста так волновалась,что упаси бог!!)))Красота конечо получилась,слов нет...но что так волноватся?Тем паче если до того 5 лет прожили)))

Чик Чирик
22.08.2009, 22:19
Originally posted by Магда Геббельс@Saturday, 22 August 2009, 12:10

Поэтому я в платье не рядилась, гостей не звала, тихо расписалась со своим благоверным и домой, персики кушать. ыы

100% у тебя друзей нет, но у кого-то же есть.

Angi
22.08.2009, 23:18
Originally posted by Чик Чирик+Saturday, 22 August 2009, 22:19--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Чик Чирик @ Saturday, 22 August 2009, 22:19)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Магда Геббельс@Saturday, 22 August 2009, 12:10

100% у тебя друзей нет, но у кого-то же есть. [/b][/quote]
не факт,я точно так же замуж вышла)))
А друзей у нас полно было)Только нужно было не друзей поить а квартиру покупать,и бабла тока на хату хваталоо..да и 8 месяце срОкА не красят невесту.Ну нету в жизни романтики...бее..не сложилось как то :(

Чик Чирик
23.08.2009, 00:09
Angi, без комментариев. Мы говорим ща о разном.

Schweppes
23.08.2009, 10:24
Originally posted by Чик Чирик@Saturday, 22 August 2009, 16:39
вообще я считаю свадьбу надо играть и штамп ставить, когда есть серьёзное намерение завести детей или залёт...

а то бывает люди живут в браке по хрен знает сколько и вроде здоровье позволяет завести их, ан нет... не заводят
а смысл тогда жениться вообще?? бред
полностью согласна...

как то тут многие видят в браке какое то зло чтоль...
а помоему это нормально еси люди любят друг друга .. живут вместе...а через некоторое время женятся...

а по поводу волнения
у меня друзя два года жили вместе... и вот день свадьбы.. загс... у неё от волнения всё тело пятами пошло... в принципе.. чего волноваца то...но еще ж какая обстановка.. торжественная.. ты главная персона в этот день и т д... очень волнительно...у кого не спрашивала... никто из женихов и невест.. не помня что там в загсе происходило)))

Angi
23.08.2009, 10:52
знаете штамп,не только ради детей нужен..а что б в случае чего тоби не попросили взять свои вещички и выйти на улица с концами.
Совместно нажитое имущество тож роль играет,на которое на правах жены ты можешь претендовать..
А то случаи бывают разные,и люди меняются в критических ситуациях на 180градусов,мы это проходили...
А то пашешь,покупаешь всё,квартиру там,машину,а потом муж тебе скажет,знаешь дорогая ты мине никто и досвидос!!
Штам просто необходимо ставить по нашим законам(на западе можно и без штампа,в полиции зарегестрировались что вместе живете и все)

Schweppes
23.08.2009, 11:20
отличное замечание...

Чик Чирик
23.08.2009, 15:12
Originally posted by Angi@Sunday, 23 August 2009, 11:52
(на западе можно и без штампа,в полиции зарегестрировались что вместе живете и все)
:blink:

опа... не знал

Магда Геббельс
23.08.2009, 16:05
Originally posted by Чик Чирик+Saturday, 22 August 2009, 22:19--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Чик Чирик @ Saturday, 22 August 2009, 22:19)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Магда Геббельс@Saturday, 22 August 2009, 12:10

100% у тебя друзей нет, но у кого-то же есть. [/b][/quote]
друзья у меня есть))) нефиг тут переходить на личности
я сейчас не о друзьях
если ты сможешь сделать свадьбу ТОЛЬКО для друзей - флаг те в руки и барабан на шею))
я говорю о тучах мнимых родственников, типа троюродных тетушек и девятиюродных дядюшек, которых хлебом не корми - дай на свадьбе оторваться. Вот эту толпу, которая и с моей стороны и со стороны моего мужа наличествует в огромных количествах, я кормить и не хотела.

а еще я говорю о том, что часто для того, чтобы кормить и увеселять эту левую толпу берутся немалые кредиты, которые потом долго отдаются. Иногда даже дольше, чем существует, собственно, совместная жизнь жениха и невесты.

если те деньги девать некуда - хоть куда их засунь, твое дело. А мне, видишь ли, приходится работать, чтобы у меня были деньги, и спускать их на хрень типа банкетов и свадебных платьев я лично не хочу. ИМХО!!!

И еще: свадьбу по залету считаю полной глупостью, потому как залететь - это десять минут, а жизнь потом прожить с этим человеком - вообще другой вопрос.

Магда Геббельс
23.08.2009, 16:10
Originally posted by Чик Чирик+Saturday, 22 August 2009, 12:08--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Чик Чирик @ Saturday, 22 August 2009, 12:08)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Магда Геббельс@Saturday, 22 August 2009, 12:10
банальщина и фу

точно также можно сказать "а зачем мне одежда? буду голая ходить :blink: , главное же-это не как я выгляжу, а восприятие" [/b][/quote]
знаешь, есть такие страшные тетки, что им никакое платье не поможет ни стать королевой, ни почувствовать себя таковой. так что мож им точно голым прогуляться. Мож, и почлуится что.

была у меня такая подружка, которая свадебное платье на свои 100 килограммов натянула да бантом розовым подпоясалась. И че хорошего? Все только потешались. Потому что была она похожа не на королеву, а на большой кремовый торт в масляных розах. Бгг..
Лучше бы потратила эти деньги на свою дочь.

пысы в банальщие обвиняет, и тут же сам банальщину и лепит
пример какой-то тусклый привел, не убедительный
ыыы
поинтереснее надо, поинтереснее....

Чик Чирик
23.08.2009, 16:16
ну я про толстых чё-то даж не подумал((
но всё же некоторые традиции уважаю.

а родственники нафига мне... я такого даже подумать не мог
ТОЛЬКО те, с кем контачу и всё...

Мы ж не на кавказе))))))))))

Магда Геббельс
23.08.2009, 16:18
Originally posted by Чик Чирик@Sunday, 23 August 2009, 16:16

Причем та дама, которая 100 кг, когда замуж выходила, не смогла отказать своей мамаше, и та наприглашала таких деревенских колоритных родственников, которые пили, матерились, орали, воняли, плясали под гармошку, пели частушки часа четыре в общей сложности, а подарили поросенка и пять кур. На словах.
Ахахахахха
вот так вот

Schweppes
23.08.2009, 16:28
неееее
никаких дальних родственников... тока близкие и друзя

Нормальный бизнес
23.08.2009, 17:14
вот начиталась мнений ыыы Магды и Чик-Чирика

и пока ходила в душ - мне вот что на ум пришло
вот я тут такая расписала за Кубу, Магда за то что вдвоем и персики, Николай - свое мнение, но кстати вот на стороне Николая, просто подумала здраво!!! а мы вообще про наших РОДИТЕЛЕЙ вспомнили???? ведь полюбому они хотят чтобы все было у нас хорошо, чтобы по-человечески - что такое свадьба для русского народа - гулянка - веселье для семей - я вот лично хочу чтоб все хорошо было и мне и нашим родственникам!!! все-таки свадьбе надо быть - мы ж не конченные единоличники! все я передумала - я за традиции!!!

Чик Чирик
23.08.2009, 17:25
Originally posted by Магда Геббельс+Sunday, 23 August 2009, 17:18--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Магда Геббельс @ Sunday, 23 August 2009, 17:18)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Чик Чирик@Sunday, 23 August 2009, 16:16

Причем та дама, которая 100 кг, когда замуж выходила, не смогла отказать своей мамаше, и та наприглашала таких деревенских колоритных родственников, которые пили, матерились, орали, воняли, плясали под гармошку, пели частушки часа четыре в общей сложности, а подарили поросенка и пять кур. На словах.
Ахахахахха
вот так вот [/b][/quote]
да ну... левак приглашать-себя не уважать

Чик Чирик
23.08.2009, 17:28
Originally posted by Нормальный бизнес@Sunday, 23 August 2009, 18:14
вот начиталась мнений ыыы Магды и Чик-Чирика

и пока ходила в душ - мне вот что на ум пришло
вот я тут такая расписала за Кубу, Магда за то что вдвоем и персики, Николай - свое мнение, но кстати вот на стороне Николая, просто подумала здраво!!! а мы вообще про наших РОДИТЕЛЕЙ вспомнили???? ведь полюбому они хотят чтобы все было у нас хорошо, чтобы по-человечески - что такое свадьба для русского народа - гулянка - веселье для семей - я вот лично хочу чтоб все хорошо было и мне и нашим родственникам!!! все-таки свадьбе надо быть - мы ж не конченные единоличники! все я передумала - я за традиции!!!
Наташ, да...

для родителей в т.ч. но только чтоб они никого с собой не тянули...

а муж и невеста исключительно должны выбирать из близких и хороших друзей
всё

а др варианты по моему мнению дикость

Нормальный бизнес
23.08.2009, 17:39
угу... не всех а выборочно - но мы ж не дикие правда же - и еще раз к тебе приплюсуюсь у нас у всех есть близкие, друзья с которыми хочеться поделиться своим счастьем))) деньги, делдо наживное - так было есть и будет - а такие моменты ценить надо - можно отлично погулять и не на полляма с пафосом и др... главное чтоб с душой было все и поэтому присутствовать должны все самые самые!!!

Schweppes
23.08.2009, 18:47
про родителей точно замечено...
есть такое мнение, что свадьбы устраиваюца для родителей

Elfat
23.08.2009, 18:53
Кто хочет не обижать родственников - играйте свадьбу в другом городе. кто реально хочет с вами радость разделите - запросто приедут. а те, кто тупо нахаляву пожрать пришли - отсекутся сами собой. знаю как минимум два примера таких свадеб. было здорово и никто ни о чем не пожалел.

Булгакова
23.08.2009, 18:55
+ 1 к Магде
наш человек!

Schweppes
23.08.2009, 21:23
играть свадьбу в другом городе????
у нас питере 9собсна как и в других городах0
есть традиции.
фото на стрелке васильевского острова, на мосту поцелуев, возложение цветов на марсовом поле.... и т д... я отказываться от этого не хотела бы...
глупость какая то... еси кого то не хош приглашать, ты и не обязан...

Астра-Мелена
23.08.2009, 22:05
Originally posted by Чик Чирик+Saturday, 22 August 2009, 13:08--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Чик Чирик @ Saturday, 22 August 2009, 13:08)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Магда Геббельс@Saturday, 22 August 2009, 12:10
банальщина и фу
точно также можно сказать "а зачем мне одежда? буду голая ходить :blink: , главное же-это не как я выгляжу, а восприятие" [/b][/quote]
Ну да, "главное - это внутренний мир" - сказала свинья-копилка" (с)

Но, Чик Чирик, дело ведь не в том, чтобы одеваться в лохмотья, а в том, чтобы выразить свою ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. А то - всё, как под копирку, а при этом "я - королева".
"Я - королева" (если это не гены и не диагноз) - это ощущение своей ЕДИНСТВЕННОСТИ (королев много не бывает!), а тут, простите, какое-то "глобальное движение антиглобалистов".

Чик Чирик
23.08.2009, 22:17
Астра-Мелена, тем не менее, многие девушки мечтают об этом дне... типа у меня будет вот такое платье, у меня будет вот столько гостей... а пусть завидуют, что у меня самый лучший мужчина и т.д.
итог... проходят годы...

и тут муж-жлобяра ей говорит:

какая свадьба, жена, какое нахрен платье?? деньги девать некуда?? а может мне их украсть??? да забудь!! в жизни не всегда всё бывает как хочешь!!!

)))))))))))))))

Астра-Мелена
23.08.2009, 22:28
Ага, подводим итог - подготовка к свадьбе - это последняя возможность подумать, а нужна ли вообще свадьба с этим человеком?? )))

Schweppes
23.08.2009, 22:39
Ваще то я с Чиком согласна... почему бы не подарить себе один прекрасный незабываемый день...подарки всё потом окупят)))
и что плохого еси женщина оденет белое платье...и в этот день бдует красивой и прекрасной..да конечно она всегда прекрасна..... но в этот день она божественна...и жених думает... да именно с этой женщиной я хочу быть.... на утро конечно чуть по иному бдует... но образ же остаётся...
и Чик прав... годы идут... у меня есть некоторое колво знакомых которые живут по 6-7 лет.. детей нет... и женица как то уже и не хоца.. ибо еньги тратить... еси так подходить ваще к жизни... то многие вещи вообще не нужны...

помоему день свадьбы.. это сказочный день.. день рождения СЕМЬИ... в полном понимании этого слова... все вокруг красивы... а ты изумительа и прекрасна... и этот день ты делишь пополам со своим избранным... и именно

Schweppes
23.08.2009, 22:40
и именно этот день.... каджый год будет именно для вас особенным..

надеюсь донесла мысль) ы

Чик Чирик
23.08.2009, 22:57
Спасибо за поддержку.

Магда Геббельс
24.08.2009, 07:15
Originally posted by Schweppes@Sunday, 23 August 2009, 22:39
Ваще то я с Чиком согласна... почему бы не подарить себе один прекрасный незабываемый день...подарки всё потом окупят)))
и что плохого еси женщина оденет белое платье...и в этот день бдует красивой и прекрасной..да конечно она всегда прекрасна..... но в этот день она божественна...и жених думает... да именно с этой женщиной я хочу быть.... на утро конечно чуть по иному бдует... но образ же остаётся...
и Чик прав... годы идут... у меня есть некоторое колво знакомых которые живут по 6-7 лет.. детей нет... и женица как то уже и не хоца.. ибо еньги тратить... еси так подходить ваще к жизни... то многие вещи вообще не нужны...

помоему день свадьбы.. это сказочный день.. день рождения СЕМЬИ... в полном понимании этого слова... все вокруг красивы... а ты изумительа и прекрасна... и этот день ты делишь пополам со своим избранным... и именно
каждому свое
я вот пребываю в полной уверенности, что я прекрасна из без этого траурно-подвенечного наряда и катаний на катафалках украшенных похожими на трупики куколками
ыыы
кому охота - вперед и с песней, я запрещаю что ль?
сказочный день можно себе организовать и по-другому, фантазии что ли нет?

Schweppes
24.08.2009, 07:58
мдя, моя вина, мысль не донесла.

если так рассуждать, то зачем вообще что либо праздновать
др
нг
крестить детей

все традиции в сад...

Магда Геббельс
24.08.2009, 08:15
Originally posted by Schweppes@Monday, 24 August 2009, 7:58
мдя, моя вина, мысль не донесла.

если так рассуждать, то зачем вообще что либо праздновать
др
нг
крестить детей

все традиции в сад...
а вот это уже демагогия
вы с Николаем нашли друг друга
я что-то говорила по поводу вышеперечисленных праздников?
неа, не было такого, так что не сочиняйте
я лично так только к свадьбам по нашим с позволения сказать традициям отношусь))) и то не венчанию, заметьте, а именно к этому полуязыческому-полухрензнает какому ритуалу.
ыыы

ПС: а что, на крещение тоже надо толпу созвать и напоить-накормить? это разве не чисто семейный праздник, который лучше бы отмечать в узком кругу?
или новый год?
или день рождения?
кстати, др интересно отмечать, пока молод. Потом - дел много, да и не хочется в этот день видеть кучу лишних лиц)) ыыыы

Астра-Мелена
24.08.2009, 10:53
))))
Вообще, ораву малознакомых людей приходится кормить только на свадьбу... и на поминки.
Что символично, кстати.

И вообще, +1000 к предыдущему посту Магды.
Все эти белые платья и фата - осколок древнего ритуала по передаче (именно передаче!) особы женского пола из семьи родителей в семью мужа.
Она умирает для прежней жизни, поэтому её одевают в белое, и закрывают лицо (фата и плат, которым закрывают лицо покойника, между прочим, очень сходны, и это не зря).

А потом жених, аки принц в сказке о мёртвой царевне, находит её и возраждает к новой жизни, для чего откидывает платок и целует. Теперь она "его."

Вот вам и вся романтика белого.
Кстати, если бы люди помнили о сути обычая, никакого вопроса о тестях и тёщах в принципе бы не стояло. Они-то здесь причём? Отдали дочку "с концами", "оттуда ещё никто не возвращался".

Да, и кстати, что ещё как-то девальвирует свадьбу - возможность устраивать это "особое действо" сколько угодно раз. "Пока смерть не разлучит нас" - ага, конечно, или имущественный спор, или измена, или разные характеры, или несовпадающий рабочий график, или ещё что-нибудь... от этого даже самые благие намерения "брачующихся" кажутся немного лицемерными, что ли...

Олюня
24.08.2009, 12:50
разговор глухого с немым у вас тут ыыы

Schweppes
24.08.2009, 13:12
так, по порядку...
это я начала про них говорить, что это тоже традиция, чего тут спорить...уж еси углубляться... то и ДР на Руси в иные дни праздновали, но сейчас есть традиции относительно как его праздновать.. тортик свечи...разведём демагогию на эту тему???
относительно НГ еще проще...с какого года мы празднуем в ночь с 31 дек на 1 янв? вот вот...усё перестроилось и, соотвественно, появилась традиция с ёлкой и т д. фейерверки...носочки на каминах (есть оный есть)))
Свадьбу праздновать вы против как я поняла...мы об этом говорили, но еси говорить о традициях.... то у всех они разные... не считаю глупым когда перед бракосочетанием (кстати не от немецкого слова БРАК) родители дарят икону жениху и невесте и говорят напутствия и т д.... к язычеству это никак не относиться
выкуп....сие дело русская традиция.... из покон веков....лично я уважаю русские традиции...
а какие вы еще знаете традиции??? про куклу вот честно скажу пару лет назад узнала...
про крещение... сиё дело личное... кто как празднует... когда крестили моих племяшек.... был огромный стол поставлен во флигеле храма человек на 50...это тонкий вопрос...

а относительно что только на свадьбе нуно кормить малознакомых людей....это по какому поводу????что-то я про такое не слышала...
на поминках то это понятно...когда я последний раз была на поминках я многих и не знала.. и это нормально.
по поводу белого цвета на свадьбе (Азию, Ю. Америку не в счёт)...сие не передача, не девственность и невинность....сие пошло из античности...белый цвет-цвет радости и процветания.... уже потом...какая то англ королева (Виктория помоему) указом ввела это в правило.
про закрытое лицо фатой.... вы американских фильмов пересмотрели...

ПЫСЫ еси чо не понятно то сори

Schweppes
24.08.2009, 13:46
кто женица то?
а ты Андрей не собираешься второй раз? дабы полноценность была)))
из так сказать олдовых знаю что Фендер женился...и Тереза с кемто

Чик Чирик
24.08.2009, 14:09
Originally posted by Schweppes@Monday, 24 August 2009, 14:46
кто женица то?
а ты Андрей не собираешься второй раз? дабы полноценность была)))
из так сказать олдовых знаю что Фендер женился...и Тереза с кемто
фендер опять женился
тереза за нофэкса вроде вышла

Труп собачки
24.08.2009, 14:10
Главное, что бы свадьба была праздником, для тех, кто вступает в брак. А как каждый уже понимает для себя праздник - дело другое.
Для кого-то это традиционная свадьба. Для кого-то - просто расписаться, а потом остаться вдвоем.
Главное, что бы это просто был праздник. Так как вы его понимаете. Не для родственников, не для родителей, а для вас лично и для вашей половинки.

Магда Геббельс
24.08.2009, 14:14
+1000 к Астре-Мелене
свадьба на Руси по традициям сильно напоминала похороны
прочитайте хотя бы описания обрядов, уважаемая Швеппс, сами увидите.
и хоронили молодых незамужних девок и неженатых парней тоже почти по свадебному обряду (выкуп, подружки невесты или жениха и т.д.) и в свадебных одеждах, только женихом (невестой) была смерть.

и что-то часто вы упоминаете носочки какие-то на каминах да королев Англии, это-то каким боком к русским традициям относится?

а то, что есть сейчас - это какое-то смешение обычаев наших с ненашими, причем кто бы разобрался, что от нас пошло, а что оттуда прилетело.

в общем, как говорит уважаемый Инфантулус, тема пошла о фломастерах.

Труп собачки
24.08.2009, 14:25
Вот для меня оптимальный вариант свадьбы - это то, как описал Командор))) Короткое отмечание в городе, без фанатизма - и в путешествие быстренько))

Schweppes
24.08.2009, 14:34
про носочки и королев... это к моей последней фразе до пысы

с Андрэ согласна.. ток всётаки чайку стопро...и на Мальту)

Schweppes
24.08.2009, 14:34
ааа и стопро фото в на Ваське и т д.

Agent Provocateur
24.08.2009, 16:42
Originally posted by Труп собачки@Monday, 24 August 2009, 11:10
Главное, что бы свадьба была праздником, для тех, кто вступает в брак. А как каждый уже понимает для себя праздник - дело другое.
Для кого-то это традиционная свадьба. Для кого-то - просто расписаться, а потом остаться вдвоем.
Главное, что бы это просто был праздник. Так как вы его понимаете. Не для родственников, не для родителей, а для вас лично и для вашей половинки.
Согласна, в этом и суть празднования свадьбы)

Мышк@
08.09.2009, 23:18
Так как съемка свадьбы это моя профессия, то скажу так, у всех свадьба проходит одинаково, нет никакой индивидуальности. Наряд жениха, наряд невесты, очень активный выкуп, потому что спешат на регистрацию, сама регистрация, прогулка, банкет. И в результате свадьба превращается не в праздник молодых, а в попойку родственников. А что делается с пьяными родственниками когда невеста кидает букет - они рвут друг друга за него.