Просмотр полной версии : "продажная" любовь
Бывшая фанатка
17.04.2006, 16:50
Как можно классифицировать отношения между мужчиной и женщиной, в которых основой является денежный регулятор. То есть если мужчина привлекателен, успешен, богат, интересен, а девушка, в свою очередь, молода, красива и неглупа. Их друг в друге всё устраивает, но любви нет. Что это? Красиво обставленная проституция? или просто хороший вариант за неимением той самой любви?
дело в мотивации и декларации. Если девушка искала именно такого мужчину и они общаются вдвоем именно по этим причинам, то это продажно, а если просто так, и интереса...из одиночества, это досадно и не более того.Иногда такое и не по дненьгам бывает просто люди общаются, держатся из принципа "Лучше быть одноногим, чем одиноким.. Люди не тратте жизнь и чувства по пусту.
Хотя встает вопрос о способности любть вообще у таких людей, может у них комплексы и они считают себя не достойными любви или для них важны деньги в жизни, они их любят
Верный Пёс
17.04.2006, 17:20
вариант первый, красиво обставленная проституция... :rolleyes:
О из Питер
17.04.2006, 17:23
Я поначалу тоже думала что люди женятся по любви и по другому нельзя...нет нормальные люди женятся по расчету, а любят любовников и любовниц... и это жизнь!
Бывшая фанатка
17.04.2006, 17:26
Вот у меня подруга так начала встречаться с одним ооочень богатым мужчиной (управляющим одного из крупнейших московских банков). А потом влюбилась так, что сама была никаким деньгам не рада. А у него жена, сын маленький... Ну и уехал он жить и работать в Германию. Ей оставил квартиру в Мск, квартиру в Питере, машину. А она всё продала и деньги в детский дом пожертвовала. Говорит, мне этот мужчина был нужен, а не его деньги. Вот как в жизни бывает...
О из Питер
17.04.2006, 17:29
Samanta
Ты меня извини пожайлуста, но по-моему товя подруга просто дура...
это не жизнь, а ее жалкое подобие, уж поверь мне.. да это трудно, особенно сейчас, когда СМИ зомбирует народ россказнями о полигамности и прочей мути. Я росла и расту в другой семье и по другим правилам, и три поколения назад было так жебыло у моей родни замуж выходили по любви (всекое было ,но любовь была главной), и если у меня не получится, зачит Я виновата сама,но не буду считать это нормой.. Много не значит правильно!
Буддте реалистами - требуйте невозможного :)
Бывшая фанатка
17.04.2006, 17:59
О из Питер. Ну частично я её понимаю, ибо видела их отношения с этим мужчиной. Хотя сама бы, конечно, так не поступила.
юрате, ты говоришь, требуйте невозможного. а у кого требовать? И вовсе не из-за неумения любить и меркантильности девушка может пойти на такие отношения...
Я любви искала и не нашла. теперь я буду искать золота (с) Лариса, "Беспреданница".
Ну или не встретила женщина мужчину, которого бы полюбила. Или она в тайне мечтает о Глебе Самойлове :смайлзаменяющийыыы:, а реального мужчину рядом видеть тем не менее хочется. Да мало ли...
хороший вариант за неимением той самой любви
не знаю я че это, никагда так не делала и такого не понимаю...
а подруга твоя, Сонь, поступила правильно, хотя однуб квартиру я бы все таки оставила... или обе...
Бывшая фанатка
17.04.2006, 18:18
Даш, я долго думала над тем, как бы я поступила на её месте. Скорее всего часть имущества всё-таки продала в целях благотворительности. Это доброе дело, и такой поступок обязательно чем-то хорошим тебе же вернётся. Но чтобы всё - и себе ни копейки не оставить. Ну нет, у меня очередь ещё из десяти олигархов под окнами не стоит.
Kpb1ceHok
17.04.2006, 18:25
Любовь - это чистое чувство; когда всё решают деньги мужчины и красивая внешность девушки - это уже фигня... Здесь нет чистоты отношений... Он прогорит в бизнесе - она когда-то постареет и не будет уж столь красивой - и что тогда??? вот вопрос...
Не, ну это не говорит о том, что девушка должна быть уродиной, а парень подрабатывать дворником (или там вагоны грузить по ночам)... Всего должно быть в меру, тогда - гармония... Отсюда и искренность отношений, кста...
Хотя знавал я дувушек, которые за машину(квартиру\положение в общ.), готовы переспать с кем угодно, да и не только переспать... Парней, которые упиваются своеё "красотой" и зализанностью волос, размером кошелька и маркой машины... Красивые люди, так я их называю...
вообще-то это взаимовыгодное сотрудничество, и ругать людей в такой ситуации глупо- не всем суждено найти свою вечную любовь, нарожать кучу детей и умереть в один день, а вот прожить хорошо может фактически каждый, и с помощью таких взаимоотношений это реально. более того, в такой ситауции есть много плюсов- оба партнёра постараются вести себя и выглядеть "на уровне", чтобы и друг другу соответствовать, и быть конкурентоспособными. оба не будут забываться, что "ах так, ты на меня внимания не обращаешь, а я только дома сижу и готовлю!". и, на мой взгляд, подобное сотрудничество более устойчиво, нежели великая любовь, которая во многом зависит от чувств "в данную минуту". от такого положения можно получать удовольствие- рядом есть умный, близкий тебе (как-никак) человек, с которым можно хорошо провести время, друг и/или единомышленник. главное, чтоб доверие присутствовало.
если говорить про проституцию... то можно всё под это подписать. хотя... вот если девушка очень не любит этого мужчину, но всё равно с ним, то это проституция. кхм... элитная.
хуже, если мужчина успешный, богатый и умный, а девочка дура. это наглый съём))
а вообще фиг знает, я с таким не сталкивалась)) нда уж... женщина одна с гомосексуалистом живёт... знакомая... вот её пример сюда, кажется, подходит... только сейчас она не только умная и красивая, но уже и самостоятельно разбогатевшая. просто муж связи предоставил...)) и хорошо живут- только вот с детьми проблема...
и, кстати, что-то в этой теме странно понимают такое :blink:
почему же обязательно жить за счёт мужчины? в такой ситуации и не всегда деньги важны, тут важнее личность, успешный человек, с которым ты находишься. тупо спать за деньги могут только дуры, которые больше ничего и никак себе не представляют. есть опции гораздо лучше- пред. пост., и при их работе это проституцией не будет...
аа плохо рассказываю(
Бывшая фанатка
17.04.2006, 18:46
Вот за что мне нравится Морхухн, так это отсутствие в её юном возрасте дебильного юношеского максимализма. Респект)
Всё правильно и рационально. А просто жить за счёт богатого мужчины - это невероятная глупость. Потому что мужчина может уйти к более молодой и красивой, а жить как-то надо. Посему при таких отношениях надо не бегать по спа-салонам и скупать по половине весенне-летней коллекции в каждом бутике на Тверской, а пытаться за счёт связей своего мужчины сделать себе карьеру.
второй фронт
17.04.2006, 19:25
Женская проституция- это унижение женщины. По мне, так пусть мужчины этим занимаются.
Кришна Энгель
17.04.2006, 19:41
хороший вариант за неимением той самой любви
Домовенок
17.04.2006, 19:48
Не виноватая я, что не могу я без любви любить богатого
Баба-Хоббит
17.04.2006, 20:05
помоему если оба такие прятные и красивые и нравяца друг другу, то там полюбому какаято любовь будет.............. нет любви это кагда человек противен.... вот гда это проституция
Катруськина
17.04.2006, 20:18
это обычные отношения
вообщем хороший вариант за неимением той самой любви
Originally posted by Kpb1ceHok@Monday, 17 April 2006, 17:25
Любовь - это чистое чувство; когда всё решают деньги мужчины и красивая внешность девушки - это уже фигня... Здесь нет чистоты отношений... Он прогорит в бизнесе - она когда-то постареет и не будет уж столь красивой - и что тогда??? вот вопрос...
Не, ну это не говорит о том, что девушка должна быть уродиной, а парень подрабатывать дворником (или там вагоны грузить по ночам)... Всего должно быть в меру, тогда - гармония... Отсюда и искренность отношений, кста...
Хотя знавал я дувушек, которые за машину(квартиру\положение в общ.), готовы переспать с кем угодно, да и не только переспать... Парней, которые упиваются своеё "красотой" и зализанностью волос, размером кошелька и маркой машины... Красивые люди, так я их называю...
:wub:
Это самообман какой-то!
Хотя возможно кого-то это и устраивает. Но не меня точно!
ReANIMATOR
17.04.2006, 23:48
Да ё-моё мне это напоминает проституцию за деньги и боллеее цивильную
сонь..что то ты часто о любви начала говорить..о замужестве и т.д...я понимаю возраст и т.д. у тебя..но небудь же наивной..у каждого всё своё...одинаково редко происходит...кому то деньги..кому то слава..кому то секс..кому то любовь-романтика..но всё проходит своим чередом...и потом говоришь себе чо я раньше думала так....вот щас ты думаеш имено в одном направлении..что будет дальше уверен всё изменится
Вот мне бы такая тема и в голову бы не пришла!
Но впрочим...
У кого чего болит - тот о том и говорит...
считаю, что это хороший вариант за неимением любви
лежать на печи в ожидании прекрасного принца - по меньшей мере, глупо...
и так же глупо бегать в поисках богатого мужика...
действительно, должна быть середина какая-то...нечто среднее между глуповатым романтизмом с его приторными мечтаниями и розовыми замками и прожженной меркантильностью и шкурным интересом...
Бывшая фанатка
18.04.2006, 12:37
Жонь, спасибо, напомнил о возрасте :смеюсь:
А ещё пара лет и никто не возьмёт (с) :смайлзаменяющийыыы:
Да может, я просто темку создала. Давно заметила, в тех редких случаях, когда я создаю темы, в них кто-нибудь да обязательно личный подтекст найдёт. Видимо, имеет смысл сочинить пару опросов "про холодильник", и никто не придерётся)))
Мне кажется, что самое ужасное, когда в отношениях присутствует фальшь. Когда мужчина, предположим, считает, что девушка с ним искренна, а на самом деле с её стороны чисто потребительское отношение. А если честно всё, то почему нет? Что для женщины главное? Быть уверенной в своём мужчине. Видеть его отношение не на словах, а на поступках.
В итоге из такого бартера действительно может возникнуть любовь... Кто знает...
Хорошо, ещё одна мысль- с мамой вчера разговаривали насчёт отношений (чо уж, немного коньяка на неё странно влияет г), и она высказала мысль, что в любви равенства всё равно нет. Да, они могут быть равными и по $$, и по статусу, даже дома могут всё распределить поровну, однако кто-то всё равно будет вести второго. Не помыкать, а просто предлагать направление. Причём примеры приводились. Трудно не согласиться, к сожалению.
Это когда чисто любовь. Когда сотрудничество- тут с этим проще, тут более реальна ситуация с двумя лидерами (или хотя бы с двумя абсолютно свободными людьми). Как-то проще найти середину.
ХЗ, я вчера на примерах посмотрела... Получилось.
<_<
ндо
Nostradamus
18.04.2006, 14:38
что-то меня в последнее время от темы любви воротит.
Себя надо любить (не в том смысле, в котором я подумал), жить и радоваться!
Бывшая фанатка
18.04.2006, 14:42
Морхухн, в отношениях всегда есть доминирующая сторона. Без этого никак. Кто-то доминирует за счёт более сильного характера, кто-то наоборот, берёт истериками и капризами, а другой принимает правила этой игры. Это не есть плохо. Это данность.
юрате, ты говоришь, требуйте невозможного. а у кого требовать? И вовсе не из-за неумения любить и меркантильности девушка может пойти на такие отношения...
Я любви искала и не нашла. теперь я буду искать золота (с) Лариса, "Беспреданница".
Ну или не встретила женщина мужчину, которого бы полюбила. Или она в тайне мечтает о Глебе Самойлове :смайлзаменяющийыыы:, а реального мужчину рядом видеть тем не менее хочется. Да мало ли...
Samanta, бесприданницу застрелил Карандышев... и она была этому рада, даже спасибо сказала... Это я к чему, а к тому, что не надо останавливаться на такой любви по жизни. Я не говорю,отказываться, я говорю искать. Этот мужчина,которого ты не любишь..не заслуживает к себе такого отношения...С чего девушки взяли, что например богатому дяденьке не противно и не отвратно,то что его никто не любит,а спит с ним из-за денег.. Это же ужасно..
Бывшая фанатка
18.04.2006, 15:39
юрате, если ты заметила, то я сказала, что в этих отношениях нет ничего плохого, если они построены на честности. Если женщина не вводит мужчину в заблуждение, не говорит ему о несуществующей любви, то почему нет?
Мне волею судеб однажды довелось побывать в одном очень элитном доме отдыха. Там было абсолютно всё, начиная с ТаТу салона, заканчивая инструктором по дайвингу. Там было всё... кроме мужчин. Отдыхали там исключительно женщины. Мужчины приезжали изредка на выходные к своим девушкам. Я там слышала очень много разговоров о том, какую машину/квартиру/яхту той или иной девушке подарил её мужчина. И ни слова о любви. Вот ни одного "скучаю", "жду" и пр. Ну и все как одна хотели затащить в постель инструктора по фитнесу и молоденького бармена. Другой момент, что за это мальчиков бы уволили... Но это уже совсем другая история. Вот такая безрадостная картина(((
сначало весело потом повесишься...
Это показатель того, что такое деньги....и зачем жить без любви или постоянных рефлексий по ее поводу...
Бывшая фанатка
18.04.2006, 15:49
И наши пиджаки темны всё так же,
И нас не любят женщины всё те же (с)
Эх... Ну без любви можно. если её нет, то ничего не попишешь. А вот без рефлекский точно нельзя - скучно)))
Экзальтация
18.04.2006, 16:46
Удачный вариант.Так и надо замуж выходить.
PS я молода, но уже цинична =)
Молодость и цинизм... сейчас популярно такое сочетание... Поколение эпохи перемен...Туго нам живется.
С чего бы отношения ни начались, неизвестно, во что они выльются и чем закончатся. Деньги - не самый худший повод для отношений. Тем более, если отношения - это не только секс по расписанию, а еще какая-то совместная жизнь и взаимодействие.
"Мама, я мечтаю найти мужчину, без которого я не смогу жить!" - "Дочка, попробуй найти такого, с которым ты сможешь жить!"
Экзальтация
18.04.2006, 17:05
юрате, не циничный человек обречен быть неудачником.НЕ мы такие, жизнь такая...
Lake of Dreams
18.04.2006, 17:08
во, дай мне такого мужчину, B) если у него еще и качества характера соответственно хорошие, то потом и полюбить можно, а раз любви нет, то если устраивает, можно и вместе жить :ph34r:
Бывшая фанатка
18.04.2006, 17:14
здоровый цинизм, имхо, такое же помогающее в жизни качество как целеустремлённость, умеренная лояльность и ответственность.
Мне вот тут кое-кто в задушевном беседе сказал одну очень умную вещь. Мужчина должен быть амбициозен, желательно безмерно амбициозен. И если это сочетается с готовностью работать и зарабатывать, то смело за такого мужчину можно выходить замуж. Будь он даже в данный момент второкурсником сомнительного ВУЗа. Он всего добьётся. А если он апатичен, то бежать от такого мужика надо чем дальше, тем лучше. Потому что хреновая у вас семейная жизнь будет, в смысле безденежная.
О многом меня эти слова заставили призадуматься....
Соглашусь с Суммой, трезвая и правильная мысль.
А насчет циничности. По мне лучше быть неудачником в чьих-то глазах, чем циничным для себя.. Неудачники по мнению остальных, это люди которые на них непохожи, так какого фига мне на них смотреть и решать, что там они про меня думают...Так и помереть можно...
В мире будете терпеть скорбь, но мужайтесь Я победил мир
(Библия)
Мне вот тут кое-кто в задушевном беседе сказал одну очень умную вещь. Мужчина должен быть амбициозен, желательно безмерно амбициозен. И если это сочетается с готовностью работать и зарабатывать, то смело за такого мужчину можно выходить замуж. Будь он даже в данный момент второкурсником сомнительного ВУЗа. Он всего добьётся. А если он апатичен, то бежать от такого мужика надо чем дальше, тем лучше. Потому что хреновая у вас семейная жизнь будет, в смысле безденежная.
хаха, маму чем-то напоминает)) хотя она, конечно, помягче всё говорит...
про первое. одно дело, когда кто-то с виду чуть выделяется, а второй чуть в тени, хотя при этом у них это... ну... равноправие (г),... а то, блин, есть такая пижня, что "настоящая любящая женщина растворяется в своём муже, живёт только ради него, блабла", что просто пипец.
всё-таки растворяться в ком-то и чуть заходить за спину- разные вещи. ну эта.... имхо, видимо.
хз
Бывшая фанатка
18.04.2006, 18:00
Ну мне это как раз сказал человек, который в своё время и ночами на машине бомбил, чтоб семью прокормить. А то ведь некоторые как нет работы - на диван ложатся и чуда ждут. Зато сейчас этот мужчина богат и успешен. Потому что хотел стать таковым. И не просто хотел, а что-то для этого предпринимал. Сильный человек, таких не так уж много.
А что до растворения со всеми потрахами в своём мужчине... А ему такая женщина интересна? У мужиков же в генах совсем другое заложено... Ну да долго рассуждать. Таким женщинам как минимум изменяют. Это как минимум.
B) нах таких стрёмных тёток :lol:
хаха супер
апирацыя Ы
19.04.2006, 02:54
как говорила моя знакомая
" я не могу сидеть и ждать любви
я хочу секса
а если выбирать между сексом к которому прилагается дорогой ресторан неделя на мальдивах брюлики на праздники и сексом к которому прилагается дешевое пиво и грязные подъезды то я выбираю первое
и я не аморальоная личность - у меня голова просто нормально работает"
сейчас эта девушка вышла замуж за чертовски богатого типа и живет в маями на вилле с целую улицу
я могу только констатировать что мозги у нее дейсвительно варят
и это не проституция просто рациональный подход
просто каждый сам расставляет преоритеты кому что важнее
рай в шалаше не для каждого возможен
некоторые девушки вообще не могут проникнуться чувствами к мужчине без внушительного успеха
а вот если сам объект с большим кошельком противен до изнеможения а девушка с ним потому как он обеспечивает ее дольче виту то це уже кал ... впрочем это беда самой девушки
ElisaDay
19.04.2006, 03:33
странно, что-т примеры только по контрасту - бомж/ миллионер?
по 1 сообщению - если оба в любовь не верят и не хотят загоняться по поводу той же семьи, брака и др. - то почему нет? хороший вариант. вопрос, надолго ли.
слышала, помнится, фразу по поводу самого института брака. Смысл в том, что жена - на более долгий срок. Или там в меру циничные подсчеты а-ля "Бесплатно - дороже."
а сожительство из-за денег было, есть и будет, по-моему, не денешься от этого никуда.
Ну это грустновато однозначно.
Потому что ведет к потере девушкой себя, и как она потом счастливо выйдет замуж с целью создания мирной любимой семьи, имея такой кружок знакомых = богатых любовников? Была парочка знакомых девушек (женщин), что-то у них не получается. А время идет. А им под сорок.
Можно может, для разнообразия, пока молодость позволяет... Но стоит ли.
Эти отношения процветают повсеместно среди богемы, модель-музыкант, актриса-режиссер, певица-продюсер, ну понятно бизнесмены-модели. А если вы не родились дочерью Анатолия Собчака или Артема Тарасова, то и без этого счастливо. Ведь никто не думает, что это есть Красиво пожить? B)
А качественный секс действительно, на мой вкус, маловозможен без какого-либо успеха мужчины. Зачем мне просто мальчик с членом? Не интересно. Я не знаю как у меня голова работает, но соглашусь со словами знакомой Апирацыи Ы. Вообще апирацыя все качественно сказала, я согласен B) Конечно с Мальдивами напряг, но уж точно не водка с соком за местным ДК B)
Ай, послушаешь Вас так вам богатово подай и можно и без любви, а вот найдешь себе че попроще,но кого действительно любишь, будешь его добиваться и т. п., тут же сбежитесь, будете рассказывать о любви всепоглощающей к нему...
любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда(с)
мега мысль.... Кто ж тебе кушать даст...Ето его деньги,не твои...
Originally posted by юрате@Wednesday, 19 April 2006, 14:30
Кто ж тебе кушать даст...Ето его деньги,не твои...
ну, я-то никогда ничего ни у кого выпрашивать не буду :lol:
ибо
Никогда ничего не просите, в особенности - у тех, кто сильнее вас. Сами придут и сами все дадут(с)М.А.Булгаков (если что)
за дословность этой цитаты не отвечаю B)
Originally posted by юрате@Wednesday, 19 April 2006, 14:30
мега мысль.... Кто ж тебе кушать даст...Ето его деньги,не твои...
и вообще, насколько понимаю, здесь разговор о равноправном союзе, пусть и не на основе любви (весьма эфемерного понятия, кстати)
все открыто, никто чистыми чувствами не прикрывается, каждый что-то вкладывает в эту связь, в зависимости от возможностей. В том числе и деньги.
и "покушать" на эти деньги никто не запретит :lol:
хотя и не исключаю того, что ты считаешь, что в таком случае мужчина женщину на цепь сажает и голодом морит, не говоря уже обо всем остальном...а она на все согласна...но, в таком случае, она либо дура, либо влюблена :lol: :lol:
а это уже не в тему B)
Бывшая фанатка
19.04.2006, 17:46
Юрате, "всепоглощающая любовь", по скромному мнению учёных, длится от трёх до девяти месяцев. Она же страсть, она же влюблённость. А потом встанет вопрос о создании семьи или хотя бы более фундаментальных отношений. И здесь уже люди задумываются, а кто как хочет жить? Если одному из партнёров достаточно горячей кружки магги на завтрак, обед и ужин, то другому хочется хотя бы пару раз в неделю ужинать, к примеру, в "белом море". Отсюда и желание/нежелание напрягаться по поводу зарабатывания денег. Если это любовь, то мужчина напряжётся и будет зарабатывать. И женщина энное время обойдётся без помады "кристиан диор". А если мужчина напрягаться не намерен, то и любви, по всей видимости, нет. всё примитивно как малосольный огурец)))
Другой момент, если оба согласны на рай в шалаше. Ну не обязательно рай... а просто "в шалаше" :смайлзаменяющийыыы: Тогда всё здорово, и эти двое нашли друг друга.
У меня много подруг которые вышли замуж на все готовое , но жизнь сложилась только у кого была или возникла со временем любовь.
Мое мнение : всего надо добиваться вместе , быть на равных, чтоб не слышать " ты без меня никто". Хотя жизнь по разному складывается , еще не известно что ты услышишь через 10-20 лет от второй половины с которой шли рука об руку.
Originally posted by Samanta@Tuesday, 18 April 2006, 11:37
Жонь, спасибо, напомнил о возрасте :смеюсь:
А ещё пара лет и никто не возьмёт (с) :смайлзаменяющийыыы:
Да может, я просто темку создала. Давно заметила, в тех редких случаях, когда я создаю темы, в них кто-нибудь да обязательно личный подтекст найдёт. Видимо, имеет смысл сочинить пару опросов "про холодильник", и никто не придерётся)))
Мне кажется, что самое ужасное, когда в отношениях присутствует фальшь. Когда мужчина, предположим, считает, что девушка с ним искренна, а на самом деле с её стороны чисто потребительское отношение. А если честно всё, то почему нет? Что для женщины главное? Быть уверенной в своём мужчине. Видеть его отношение не на словах, а на поступках.
В итоге из такого бартера действительно может возникнуть любовь... Кто знает...
сонь...это вечная тема на земле он и она..кто что хочет и может
мне скандалы почти ежедневные надоели на эту тему
она хочет как ты говориш всё и сразу..а сама хоть бы что то
с себя и своих действий нужно начинать чтобы хоть чтото говорить и хотеть
так что............. :chebur:
Покрышкин
19.04.2006, 23:27
Originally posted by Samanta@Tuesday, 18 April 2006, 14:39
Если женщина не вводит мужчину в заблуждение, не говорит ему о несуществующей любви, то почему нет?
Да потому, как здесь уже правильно заметили, это получается проституция.
"Даааа", говорят "плохо всё это ... оооо ... но это жизнь... дооо..." Да и чёрт с ними! У меня своя жизнь. Своя реальность. ))
Я вообще не понимаю таких вот отношений. То есть понимаю, но не поддерживаю. Это впринципе особый тип людей... Вот Юрате правильно сказала: "Я не говорю,отказываться, я говорю искать". Не могут нормально некоторые любить, а потом на каждом перекрёстке трещат: "Эх, жизнь пошла, настоящей любви и нет вовсе."
Хрен! Редька! Есть она, вощем! Искать надо.
(на этой жизнеродостной ноте опорожнил третью сотку водки и занюхал рукавом)
Вы решили установить форумскую моральную планку? :) Боюсь, реальность будет сильно расходиться с тем,что здесь написано...
Покрышкин
20.04.2006, 11:46
Originally posted by Историк@Thursday, 20 April 2006, 0:43
Вы решили установить форумскую моральную планку? :)
Решил! :)
Только это не форумская планка, а планка любого ЗДОРОВОГО человека.
Shade_SS
20.04.2006, 11:54
видимо, девушки, теперь это обычная жизнь большого города...
Бывшая фанатка
20.04.2006, 12:08
Жонь, очень глупо хотеть всего и сразу, если встречаешься с человеком у которого изначально этого "всего и сразу" нет. Чемодан с баксами, что ль, на голову свалится? Не слышала я о таких случаях.
Мужчины со средним (и ниже среднего) достатком делятся на перспективных и бесперспективных. Вот и всё. И как следствие перспектива дальнейших отношений или отсутствие оной. А что касается того, что надо с себя начинать, так женщина должна знать себе цену. Если она сама красотой и умом не блещет, денег самостоятельно заработать не способна, то тогда какие могут быть требования? Если же, как говорится, всё при ней, то и запросы оправданы.
Я ничего плохого не вижу в том что девушка ищет себе успешного молодого человека, ей по природе так положено искать лучшего самца, только главное что-бы она не перегибала палку если найдет одного успешного и полюбит его то не надо потом искать еще одного более успешного тогда она превращается в охотницу за деньгами.
Только это не форумская планка, а планка любого ЗДОРОВОГО человека.
Во наконец нормальное мнение появилось, а то задыхаться начала! Спасибо покрышкин, рулишь!!!!
Люди Любввь это единственное,на что надо тратить себя! :)
Бывшая фанатка
20.04.2006, 13:06
Тратить?
А если без отдачи?
А если, почему?? Да кто нас спрашивает, когда мы влюбляемся.... это как зерно, любовь, то есть.... Дали: сажай, ухаживай - люби, пока любится, веди себя так что бы было понятно, что любишь, не жадничай... можешь ведь остаться один, но у тебя хоть оправдание будет Ты Любил!!!
Это такое сложное чувство
Бывшая фанатка
20.04.2006, 13:27
Мда... Спорить бесполезно.
Кому сказать "я любил!"? Себе? Или подруге, сидя на кухне за бутылкой дешёвого вина, когда вам обоим по сорок лет, и нет ни мужей, ни детей. Зато ох какая молодость была!!! Или некогда любимого мужа упрекать, сидя на убого обставленной кухоньке в шесть метров: "ах, как я тебя любила!!!" , когда любви уже не останется. :смайлзаменяющийбго:
Блин, глупо, но говорю большинству понятными максималистскими штампами.
Не, всё-таки спорить бесполезно. Идеализм и рационализм несовместимы.
Хорошо отдавать, когда что-то получаешь взамен. А иначе что это?
Можно, конечно, верить в существование своей второй половинки, где-то бродящей по земеле в таких же поисках любви. Только я себя ощущаю вполне цельным существом и от того в "половинки" не верю.
Печально... я сейчас нахожусь в депресси, из-за той же любви...не знаю как выберусь Но в любом случае у меня не отнять,то что у меня есть... и губить доплонительно свой внутренний мир цинизмом, прагматизмом не буду. Я непока не собираюсь Убивать свои игрушки и падать в мир
Не говори,что я житель руин!
Бывшая фанатка
20.04.2006, 13:54
Всему своё время...
Время, когда фанатеть до растворения собственного я в предмете обожания простительно.
...Когда можно просто прожигать жизнь
...Когда невозбранительно играть в идеализм и жить любовью, которая так и останется неразделённой. (Тоже ведь бред. Никакой иной любви, кроме взаимной, сейчас не признаю. Любой человек имеет потенциальные силы, чтобы чувства перебороть, а не упиваться жалостью к себе)
...Когда опять-таки можно играть в "не такого как все". Только и в этом случае надо следовать своим принципам до конца. Смешно, когда человек на каждом углу кричит о своём неформализме и наплевательском отношении к общественным устоям, а на деле это лишь показуха. Потому что работает на постылой ему работе, живёт с мамой-папой и ни на один настоящий ПОСТУПОК не способен. В общем, в любую игру надо играть до конца. Тогда даже игры будут заслуживать уважения. А если нет, то что воздух сотрясать? Комплексы, имхо.
В общем, это всё затянувшийся (или не очень) переходный возраст. Очень печально, когда переход не осуществляется не в 20 и даже не 25. А не осуществляется вовсе. Но это уже совсем другая история...
Покрышкин
20.04.2006, 14:07
Originally posted by Samanta@Thursday, 20 April 2006, 12:27
Кому сказать "я любил!"? Себе? Или подруге, сидя на кухне за бутылкой дешёвого вина, когда вам обоим по сорок лет, и нет ни мужей, ни детей. Зато ох какая молодость была!!! Или некогда любимого мужа упрекать, сидя на убого обставленной кухоньке в шесть метров: "ах, как я тебя любила!!!" , когда любви уже не останется. :смайлзаменяющийбго:
Не, всё-таки спорить бесполезно. Идеализм и рационализм несовместимы.
Не всегда получается так. Если любовь - значит и кухонька в 6 метров. Неет. Благосостояние и любовь вообще не сообщяющиеся понятия. НИкак одно от другого не зависит.
Мы с Вами разные типы людей)))
Поправка, кстати, я считаю себя рационалистом и идеалистом одновременно. И никаких противоречий не испытываю. А вот Вы пессимистка по-моему... В этом разница.
Не надо...
Я лучше знаю кто я... да, в форуме все болтовня, однако ж задело...
Я стихи пишу мне можно и не переходить никуда, хочешь жить без намека на любовь живи...Я что, что до поступков: они делаются когда они нужны, а так из принципа, позы я не готова всегда доказывать что-то кому-то... Постылая работа, иногда да иногда нет, я добилась мечты, совсем недавно и рада, жизнь с папой и мамой это не страшно, если родителей любишь! Жизнь совсем разная в наших представлениях...
Кстати я и не говорила о безответной любви и жалости к себя,говорила искать надо любовь, а не виснуть в быте! Вы подменяете понятия! Сидеть и жалеть себя или жить без любви одно и тоже, гибель!
Бывшая фанатка
20.04.2006, 14:27
Покрышкин, нееет, я оптимистка, каких поискать. Я абсолютно не утверждала, что если есть любовь, то нет денег, а есть только одна сплошная стеснённость в жилищных условиях. Я говорила лишь о компрмиссах в отношениях и о том, как люди это спешат осудить.
Юрате, а почему Вы мой предыдущий пост на свой счёт восприняли??? Вот уж не о Вас речь, ибо я про Вас ничего не знаю, чтобы вот так утверждать.
Ну да...
Была мечта увидеть море
(...)
Но я бы мог прожить на свете, прожить без этих шумных волн...
....
Была мечта увидеть радость - твоё лицо твои глаза
(...)
Мне не привыкнуть к их сиянью, мне не прожить без их огня (с) Бродский
Мечта мечте рознь.
Вот хотела спросить, Вы всё говорите, что надо искать любовь. А можно вполне конкретную инструкцию, где и как её искать???
Любовь она с***а таинственная! Сразу и не найдешь...
скажу вот, что есть в человеке готовность к чуду. Ну вот тебе пример: я шла по морю, и нашла огромный кусок янтаря, с мою ладонь, рядом были следы человека, кторый прошел мимо и не заметил. Почему? Да потому, что он не поверил что такой кусок может вот так выбросить море. К чему я ? в жизни человек получает то, на что настроен, если ищешь любовь и общаешься по другому и с другими людьми... Не знаю,надо просто хотеть, конкретно тут тебе никто не скажет...
Бывшая фанатка
20.04.2006, 14:44
О, тут даже я соглашусь. Ты, как всегда, выразилась красиво и поэтично. Скажу по-другому. Наши мысли материальны. Мои, по крайней мере, точно. Если долго о чём-то думаю/мечтаю, оно в той или иной степени сбывается всенепременно. Мы посылаем в космос некие флюиды, мысленные запросы. И уж не знаю в зависимости от чего они или материализуются или нет. Проблема в том, что персонально для тебя любовь может материализоваться. Если хочешь любить - ты полюбишь. В некотором роде самовнушение. Непргнозируем лишь факт взаимности, вот в чём проблема.
считаю второй вариант из первой мессаги Сони
Ну вот и пришли к консенсусу! Страшное слово ни разу не писала :)
Так что "Sush!" (ищи по-немецки)
Покрышкин
20.04.2006, 15:21
Originally posted by Samanta@Thursday, 20 April 2006, 12:54
...Когда опять-таки можно играть в "не такого как все". Только и в этом случае надо следовать своим принципам до конца. Смешно, когда человек на каждом углу кричит о своём неформализме и наплевательском отношении к общественным устоям, а на деле это лишь показуха. Потому что работает на постылой ему работе, живёт с мамой-папой и ни на один настоящий ПОСТУПОК не способен. В общем, в любую игру надо играть до конца. Тогда даже игры будут заслуживать уважения. А если нет, то что воздух сотрясать? Комплексы, имхо.
В общем, это всё затянувшийся (или не очень) переходный возраст. Очень печально, когда переход не осуществляется не в 20 и даже не 25.
Извиняюсь, только сейчас прочёл.
Samanta, полагаю этот снаряд в мой адрес?
Бывшая фанатка
20.04.2006, 15:23
Да с чего вы все решили, что я кого-то конкретно имею ввиду??? Покрышкин, я же Вас не знаю. Как могу судить???
Ну раз все так активно принимают на свой счёт... Ну что я могу сказать? Есть над чем задуматься.
Покрышкин, мы сошли с ума...
Покрышкин
20.04.2006, 15:33
Комплексы? B) имхо :)
Глядя на сообщения этой темы сразу становится понятно в ком живёт любовь, а в ком "любовь", именно в кавычках:)))
Сонь ты меня поняла:)))
Любовь это чувство, а чувства обычно не поддаются никакому анализу и просчёту. Умение любить "по заказу" равносильно умению вдыхать "исключительно чистый воздух".
Темку надо было назвать "продажные" отношения/замужества, вот в том случае я был бы полностью согласен с Самантой:)
Angel Schlesser
20.04.2006, 15:44
я бы не смогла ради денег жить с тем, кто мне несимпатичен
но с другой стороны, не зарекаюсь хы... жизнь такое вытворяет...
Бывшая фанатка
20.04.2006, 15:47
Саш, ну, наверно, я неправильно сформулировала название темы)
И ещё... любовь и "любовь"... К слову о том, что я тебя поняла...
Знаешь, я смотрела один фильм, где в первой серии показываются зарисовки из семейной жизни одной пары. Сначала с комментариями жены. И становится жутко от того, что такая милая женщина с таким подонком прожила хотя бы минуту. Да застрелить его как минимум надо! А во второй серии показываются абсолютно те же сцены, но уже с комментариями мужа. И всё встаёт с ног на голову. Это она мигера, она отравляла ему существование с первого дня совместной жизни.
Вывод: многие видят лишь одну сторону медали. Не надо спешить что-либо ставить в кавычки. Саш, ты меня понял :)
Angel Schlesser
20.04.2006, 15:53
Originally posted by Samanta@Thursday, 20 April 2006, 16:47
Вывод: многие видят лишь одну сторону медали.
а это уже особенности восприятия отдельного человека
фак т ведь, что каждый человек воспринимает все субьективно... не так, как другой...
:rolleyes:
Originally posted by Samanta@Thursday, 20 April 2006, 15:47
Саш, ну, наверно, я неправильно сформулировала название темы)
Вот после этого предложения кавычки можно и убрать:)))
ps: Сонь, я всегда понимаю ;)
Покрышкин
20.04.2006, 15:58
Вооот. Пришли строгие дядьки и тётьки модеры и развели бойцов по углам... :lol:
Angel Schlesser, вопрос не в том что будет, а в том нравится ли тебе "ради денег жить с тем, кто тебе несимпатичен"?
Ответ, полагаю, будет НЕТ.
(ато тут читал недавно на форуме одном вопрос: если выбить человеку коленные чашечки, пилой отпилить пальцы, выжеч глаза, опускать его в ванну с серной кислотой со минимальной скоростью и предложить ему взамен на скорую смерть убийство родителей/детей/дорогих людей что этот человек выберет. Страниц на двадцать фигни разной накатали (притом взрослые люди, некоторые после службы в чечне вовсе)).
Вопрос в том нравственно ли "это" или нет.
Бывшая фанатка
20.04.2006, 16:04
А почему сразу "приятно/неприятно будет жить с человеком, который несимпатичен". Да почему несимпатичен? Очень даже симпатичен. Внимательно читайте мою первую мессагу. просто любви нет. Изначально нет. Может ведь появиться...
Саш, ну вот видишь) Ведь ты понимаешь, что я имею ввиду, даже если не в курсе происходящего;) Что, не права я???
Originally posted by Покрышкин@Thursday, 20 April 2006, 15:58
Вооот. Пришли строгие дядьки и тётьки модеры и развели бойцов по углам... :lol:
Angel Schlesser, вопрос не в том что будет, а в том нравится ли тебе "ради денег жить с тем, кто тебе несимпатичен"?
Ответ, полагаю, будет НЕТ.
(ато тут читал недавно на форуме одном вопрос: если выбить человеку коленные чашечки, пилой отпилить пальцы, выжеч глаза, опускать его в ванну с серной кислотой со минимальной скоростью и предложить ему взамен на скорую смерть убийство родителей/детей/дорогих людей что этот человек выберет. Страниц на двадцать фигни разной накатали (притом взрослые люди, некоторые после службы в чечне вовсе)).
Вопрос в том нравственно ли "это" или нет.
Я могу тебе сказать.
Ангел шлёссер может и нет.
Но очень много людей согласилось бы на такие условия:)
не будь таким категоричным.
Samanta
Ну а почему не права.
Здравомыслие и логическое мышление ещё никому не приносили вреда ;)
Бывшая фанатка
20.04.2006, 16:45
Саш, ну раз даже ты... :)
Дай бог, чтобы не только тебе ;) была поянтна моя логика. Любовь тобой правильно была взята в кавычки. Только это не про меня...
В общем, "лишь бы не было войны" ;)
Originally posted by Samanta@Monday, 17 April 2006, 15:50
Как можно классифицировать отношения между мужчиной и женщиной, в которых основой является денежный регулятор. То есть если мужчина привлекателен, успешен, богат, интересен, а девушка, в свою очередь, молода, красива и неглупа. Их друг в друге всё устраивает, но любви нет. Что это? Красиво обставленная проституция? или просто хороший вариант за неимением той самой любви?
В этой ситуации может рассматриваться несколоко вариантов
1. Если их в друг друге все устраивает, то отнешения положительные, и мезольянса не наблюдается.
2. С другой стороны у девушек развито чувство самосахронеия, они больше думают о матерьяльном будущем, чем молодые люди, и это логично, ведь на карту поставлена совместная жизнь и жизнь её детей.
3. Вполне возможно что это и есть та красиво обставленная проституция, ведь человек главным образом живет за чужой счет, и расплачивается НЕ любовью А ТЕЛОМ!
Что до меня, то я НЕНАВИЖУ ЖИТЬ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ и поэтому как Сайгак пашу на работе, и поэтому в спонсарах не нуждаюсь и сама им быть не хочу
Angel Schlesser
21.04.2006, 00:27
я кстати поняла тему....
буквально ток что...
на личном примере :lol:
Юля Волков@
26.04.2006, 00:55
Если молодой человек небудет вызывать у миня отвращения, как внешне, так и по общению, то я постараюсь быть с ним, если он очень хорошо заробатывает...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot