Просмотр полной версии : 9 рота
Мертвая принцесса
12.10.2005, 01:47
Друзья, я понимаю что тема не имеет никакого отношения к творчеству АК,но эмоции кипят и надо с кем-то ими поделится.
Только что просмотрела фильм Бондарчука(9 рота) и хочу я вам сказать, что более сильной картины за последнее время я не видела.За какой-то короткий промежуток времени,пока идет фильм,лично я переосмыслила что в жизни стоит ценить,прежде всего это саму жизнь и возможность сделать в этой жизни реально что-то полезное,что друг-это понятие круглосуточное и еще много чего.
Хотя я и не считаю себя сентиментальным человеком,но в конце фильма слезы потекли.Это были слезы не от банального "птичку жалко",это были слезы очищения,значит есть что-то еще светлое и живое у меня в душе.Когда же зажгли свет, я увидела, что я не одна такая, плакали как женщины так и мужчины,причем довольно разных возрастных категорий.Друзья мои, значит еще не все в жизни потеряно, значит мы еще живы и способны сочуствовать ближнему,а может и совершить в жизни подвиг.
Спасибо Бондарчуку за такой фильм,хоть и выпотрошил всю душу,но показал что мы прежде всего люди,и нами движет не только жажда наживы.
Единственное но:постараюсь оградить своего отца,как участника боевых действий в Афгане и Чечне от просмотра этой картины,не хочу что бы у него был 2 инфаркт,уж очень сильно этот фильм рвет сердце.
Прошу прощения заранее, за спутанные мысли и хаотичное изложение,эмоций масса,хочется сказать все и сразу.
Напишите, у кого какие впечатления оставил этот фильм.
В четверг пойду
обязательно посмотрю
magnet:?xt=urn:tree:tiger:IXZGZJQU6WCW7LL5BFDDY2HT VC4JCTNNWLAHNXA&dn=9.Rota.Screener.avi
screener-экранка
я предупредил кость... зачем портить впечателние о фильме?
Не знаю Коль, я уже скачал...... 690.45 Мб ...
Завтра может посмотрю.........
я не видела, хочется, но трек слышала, сильный... представляю, какое кино!
не знаю не смотрела.... и смотреть не хочу...
у меня родители смотрели... мама сказала что игра непрофессиональная какая то.... неинтеренсая.... ( ибо есть с чем сравнивать)
папа сказал что кто консультировал тот дурак..... куча армейских ошибок... например ... прапор собирался написать ЗАЯВЛЕНИЕ в штаб..... а в армии нет заявлений... есть тока рапорта....
ну всё таму подобное...
и еще маме оч понравились их унитазные улыбки.......гыг
знаете смотерла как то улицы р фанарей... там бомжиха была.... так вот у нее был хороший маникюр и красиво выщипаны брови....
быввает и такое...
а ваще вот папа спрашивал у своего друга афганца..... он кратко сказал.... всё не так ыбло..
короче как мну поняла обычный паказушный фильм... со супер пупер спец эффектами...
Сёдня скачаю :)))))))))))
в субботу женек принес в галимом качестве
по пьяне зырили ы до середиы досмарели и пашли бухать дальше...
фильм тяжелый... кстати игра актеров оооч неплохая, фильм достаточно реалестичный, хотя сюжет на троечку.
Kpb1ceHok
12.10.2005, 11:28
фильм, на самом деле тек себе... совершенно посредственно играют актёры, да и монтаж неважный...
Модераторы, тему в Не Наше творчество!!!
Лично я даже смотреть не буду, т. к. мои друзья меня предупредили, зная, какая я эмоциональная и впечатлителная, могу всплакнуть, что мне этот фильм лучше не смотреть, потому что тяжелый оч)
БУДУ.....смотреть.
оч хочется!!!
сираноид
12.10.2005, 15:59
Originally posted by лика@Wednesday, 12 October 2005, 10:12
не знаю не смотрела.... и смотреть не хочу...
у меня родители смотрели... мама сказала что игра непрофессиональная какая то.... неинтеренсая.... ( ибо есть с чем сравнивать)
папа сказал что кто консультировал тот дурак..... куча армейских ошибок... например ... прапор собирался написать ЗАЯВЛЕНИЕ в штаб..... а в армии нет заявлений... есть тока рапорта....
ну всё таму подобное...
и еще маме оч понравились их унитазные улыбки.......гыг
знаете смотерла как то улицы р фанарей... там бомжиха была.... так вот у нее был хороший маникюр и красиво выщипаны брови....
быввает и такое...
а ваще вот папа спрашивал у своего друга афганца..... он кратко сказал.... всё не так ыбло..
короче как мну поняла обычный паказушный фильм... со супер пупер спец эффектами...
вот я наверное соглашусь с родителями лики....
фильма так себе на троечку вышла
Мертвая принцесса
12.10.2005, 18:28
По поводу сюжета могу сказать только одно, что это не вымысел, а реальная история,которая произошла перед самым выводом войск из Афгана.Весь драматизм и заключается в том, что в то время когда ребята отстаивали эту высоту и их убивали,сытые дяди из Москвы приняли решение о выводе войск, а высокопоставленные командиры забыли им об этом сообщить.
Весь смысл в том,что как тогда так и сейчас, люди для нашего государства,просто расходный материал,пушечное мясо,ничто,а ведь эти ребята погибали за идею,которую им навязало именно это государство.И когда сейчас говорят о патриотизме,вернее об его отсутствии у нынешнего поколения подростков,я понимаю, что они просто умные ребята, которые понимают, что в нашей стране надо думать прежде всего о своей шкурке,а уже потом об интересах страны.
Вообщем,в том что сюжет на троечку виновата жизнь.
Попробуйте не только посмотреть фильм,но и осмыслить его,прочувствовать, понять смысл(как это делаете с песнями АК,разбирая каждое слово,пытаясь найти в нем скрытый смысл).
Angel Schlesser
12.10.2005, 19:58
я трейлер видела...
испугалась
потому что резко отличается от западных фильмов о войне (какой бы то ни было)
не знаю вощем... такое страшное...
Я его не видел, по этому ни чего плохого сказать не могу (с)
описывали момент с плачущим прапором в маке. ржал ниистово. :lol: :lol: :lol:
про ляпы - молчу. сами афганцы во время просмотра просто хихикали.
американское "мы были солдатами", и то - лучше.
солидарен с сираноидом и ликой.
<_<
В целом фильм мне понравился! Только вот финал получился какой то скомканный - слишком быстро всех поубивали..И еще не понравился холеный вид Бондарчука и его ослепительная белозубая улыбка на фоне грязных измученных солдат! Ну неужели нельзя было как то "загрязниться" для реалистичности!!???
Originally posted by Мертвая принцесса@Wednesday, 12 October 2005, 15:28
По поводу сюжета могу сказать только одно, что это не вымысел, а реальная история,которая произошла перед самым выводом войск из Афгана.Весь драматизм и заключается в том, что в то время когда ребята отстаивали эту высоту и их убивали,сытые дяди из Москвы приняли решение о выводе войск, а высокопоставленные командиры забыли им об этом сообщить.
Весь смысл в том,что как тогда так и сейчас, люди для нашего государства,просто расходный материал,пушечное мясо,ничто,а ведь эти ребята погибали за идею,которую им навязало именно это государство.И когда сейчас говорят о патриотизме,вернее об его отсутствии у нынешнего поколения подростков,я понимаю, что они просто умные ребята, которые понимают, что в нашей стране надо думать прежде всего о своей шкурке,а уже потом об интересах страны.
Вообщем,в том что сюжет на троечку виновата жизнь.
Попробуйте не только посмотреть фильм,но и осмыслить его,прочувствовать, понять смысл(как это делаете с песнями АК,разбирая каждое слово,пытаясь найти в нем скрытый смысл).
фу, терпеть не могу эти разглагольствования....
вот какая у нас паганая страна... вот какие там все поганые.. а какой я хороший... ток уй чё сделаю для страны в которой живу...
маё мнение .... этого чела на кол
следующее....может быть такое и было.... ток не укуруши там все были....не забывайте...
и кто то хорошо сказал про мак..... действиетнльо... еси б и не хихикали афганцы... то им было б оч обидно....
хреновенький фильмец.... надо признать....
старые советские фильмы о войне... больше цепляли... и вот там точно никаких спецэфектов не надо было...
а то что он посвятил этот фильм своему отцу..... дык ... он там в гробу наверн пепевернулся....
в этом то и трабл нынешних фильмов о войне... нам есть с чем сравнивать....
и вот по сравнению.... енто так... на троечку....
а кого зацепило.... ну просто люди наверн воспитаны на галивудских фильмах... и для них 9 рота круто.... супер мега крутой фильмец.....
надо больше позитива...и так одни убийства по телеку...за последние годы ни одного фильма хоть немного похожего на советские комедии не вышло...одни бригады и бумеры(
Я посмотрел, мне понравилось.
сёдня в кино ходил...
не пожалел
суперфильм
rammaшка
13.10.2005, 19:08
Я пока не ходила, т.к. не нравится заранее, что Бондарчук там главный и, как правильно было замечено, слишком белозубая улыбка у него. :spiteful:
Это как вечный Михалков в роли царей и прочих распоряжателей.
Но все-тки схожу, хоть и не люблю фильмы о войне и (как правильно было замечено) надоели бумеры, бригады, бандитские петербурги.
Originally posted by фродо@Thursday, 13 October 2005, 7:43
надо больше позитива...и так одни убийства по телеку...за последние годы ни одного фильма хоть немного похожего на советские комедии не вышло...одни бригады и бумеры(
Кость, "Колхоз-интертеймент" посмотри ыыы... Классная русская комедия. Снята примерно год с небольшим назад
Мертвая принцесса
13.10.2005, 21:24
Originally posted by лика@Thursday, 13 October 2005, 10:00
[фу, терпеть не могу эти разглагольствования....
вот какая у нас паганая страна... вот какие там все поганые.. а какой я хороший... ток уй чё сделаю для страны в которой живу...
маё мнение .... этого чела на кол
следующее....может быть такое и было.... ток не укуруши там все были....не забывайте...
и кто то хорошо сказал про мак..... действиетнльо... еси б и не хихикали афганцы... то им было б оч обидно....
хреновенький фильмец.... надо признать....
старые советские фильмы о войне... больше цепляли... и вот там точно никаких спецэфектов не надо было...
а то что он посвятил этот фильм своему отцу..... дык ... он там в гробу наверн пепевернулся....
в этом то и трабл нынешних фильмов о войне... нам есть с чем сравнивать....
и вот по сравнению.... енто так... на троечку....
а кого зацепило.... ну просто люди наверн воспитаны на галивудских фильмах... и для них 9 рота круто.... супер мега крутой фильмец.....
А ни кто и не разглагольствует, просто высказываю свое мнение и как я поняла задумку автора...
По поводу отец бы перевернулся в гробу, скажу одно, прежде чем давать такую резкую оценку, покажи свою работу.
По поводу воспитания на голливудских фильмах, судя по моему возрасту,я воспитывалась на наших старых фильмах про войну.
А по поводу афганцы хихикали, покажите мне этого афганца.Может быть и хихикал тот кто просидел срок службы в Кабуле в штабе, и задницы на боевые выезды не высовывал, а торговал оружием и информацией(были и такие).Тот же кто видел как убивали его товарищей и сам стрелял по живому человеку,вряд ли будет смеяться.
не знаю идти, не идти, не очень-то люблю фильмы про войны.
И денег этот фильм много угрохал, несколько милионов Больше даже чем Ночной дозор
Ответ один : "больше говорили"!
Ну знаете...фильм - ничо так, смотреть сожно...конец хороший трагишный такой...а остальные...ну этот прикол про пластид будет жить вечно....без Белоснежки могли обойтись (хотя она собой представляет очень многое)!
Мёртвая Принцесса, если хочешь переосмыслить жизнь....и просто подумать посмотри ДУРУ!!! я серьёзно очень хороший фильм...лучший фильм лета!
Финский оборотень
18.10.2005, 16:36
В воскр вечером пасмарела...АФИГИТЕЛЬНЫЙ фильм!!!
Давно я под таким впечатлением не была от кино!!!
Бондарчука я всигда любила, а тут терь его абажаю ваще маладца..
Сначала в начале фильма мы с падружкой ржали, а ближе к канцу реветь начали ыыы
Ваще аткой трогательный и красивый фильм...
Хотя...знаете мы же не знаем какое ТОГДа было время...кто-то был совсем ребёнком, кого-то не было (меня наприсер)...мы просто далёки от той ситуации и я надеюсь НИКОГДА в неё не попадём...жизненный фильм...отрекаюсь от прошлого высказывания
P.s. но ДУРА - лучше!
Вампирка
18.10.2005, 18:12
скоро смотреть буду) в ближайшуу неделю) так что поки ничё не могу написать
<_< вообще никак не понравилось ... такую рекламу сделали на фильм ...в итоге разочеровался ... мне вообще сказали ,что-то типа Чистилища ..ех обманули ...
ochen` hochu posmotret` no ja seichas ne v Rossii...obidno...nadeus` chto smogu kupit` DVD kada priedu!
Сайт ГУРУ ФИЛЬМ.com опубликовал список киноляпов.
1. Джоконда, стреляя из снайперской винтовки, вплотную прижимается глазом к оптическому прицелу. Такая ситуация кажется абсурдной, так как при таком положении после первого выстрела у него глаза не осталось бы.
2. Обстрел реактивной установкой "Град" кишлака. Если бы главные герои находились так близко во время обстрела, то они все погибли бы, так как установка залпового огня накрывает площадь в сотню квадратных метров. В то же время в самом кишлаке будто кто-то прятал бочки с бензином - так все горит.
3. "Кривоствольный ПКМ". У пулемета ПКМ ствол сменный, меняется при перегреве при длительной стрельбе. Сдвигается влево призма под подающим механизмом и ствол выдергивается. Соответственно гнутый ствол можно просто вынуть и заменить.
4. На военных машинах - современные номера, только в одном эпизоде номер старый.
5. После того как мальчишка в кишлаке стрелял в спину Стасу, его несут и просят не умирать. В эпизоде - потные, загорелые парни в грязной военной форме, неожиданно в самом низу экрана появляются новенькие чистые кожаные кроссовки Adidas.
6. Мертвый Стас усиленно моргает закрытыми глазами на руках безутешных товарищей.
7. Проблемы с зубами. Из общего ряда воинов с соответствующим состоянием зубов при военных действиях выделяется Хохол - с жемчужно-белыми, ухоженными зубами. В то же время у Лютого в конце фильма пропадают вставные зубы.
8. У бойцов ручные гранаты чёрного цвета - то есть учебные. Боевые РГД-5 зелёные и очень редко серые.
9. Слово "духи" к молодым в Афганистане не применялось, "дух" - сокращённое "душман" применялось только к местным.
10. "Духи" поголовно вооружены АК-74, АКС-74, в описываемые времена только крутой "дух" мог себе это позволить.
11. В фильме полностью отсутствует афганская пыль.
12. Складывается впечатление, что Афганистан чрезвычайно жаркая страна. Солдаты и духи одеты по-летнему, хотя действия разворачиваются зимой. А там должно быть холодно, особенно в горах.
13. Упавший Ил-76. За все 10 лет в Афгане были потеряны лишь два Ил-76, оба из состава Пеневежиского полка, причем первый из них упал в первый день ввода войск, погибли кроме экипажа 47 человек инженерного состава дивизии. Второй борт был сбит в 84-м, и это был садящийся борт, а не взлетающий. Погибли около 30 человек.
14. На панамах пуговицы без звёздочек.
15. У Дыгало медаль "Воину-Интернационалисту от благодарного Афганского народа" – но она появилась гораздо позже.
16. В эпизоде пожара автомобили не АА (аэродромные), а автоцистерны (АЦ), которые в пожарные команды поступили сравнительно недавно.
17. Самолеты и вертолёты в течение всего фильма летали без отстрела тепловых ловушек.
18. Опытные бойцы везде ходят всей толпой, создавая опасность уничтожения всей группы сразу.
19. Из карантина в части 40 ОА бойцов отправляли без оружия, в кино все с автоматами. Рюкзак РД-54 при переходе из части в часть не передавался, полное вещевое довольствие укладывались в "Сидор". МСЛ-70 и РД-54 выдавались на месте.
20. На поиски пропавшего Петровского рота идёт всем скопом, игнорируя все традиции и нормы боевого устава.
9 рота - пафосная дорогостоящая ахинея. вот почему хихикали афганцы.
посмотрел понравилось...
вы всё сами видели
ну не знаю, не знаю.
С нами смотрел человек, которые воевал в афгане и говорил, что 90% в фильме правды. Естественно он не обращал такого дикого внимания, как сайт "гуру" к кроссовкам АдиДаС.
Злобный Дюх
21.11.2005, 11:22
самолюбование бондарчука самим собой.
ИМХО
отзыв таков:утрированная лага..буээээ
я думаю этого достаточно..
Originally posted by Мертвая принцесса@Thursday, 13 October 2005, 17:24
А ни кто и не разглагольствует, просто высказываю свое мнение и как я поняла задумку автора...
По поводу отец бы перевернулся в гробу, скажу одно, прежде чем давать такую резкую оценку, покажи свою работу.
По поводу воспитания на голливудских фильмах, судя по моему возрасту,я воспитывалась на наших старых фильмах про войну.
А по поводу афганцы хихикали, покажите мне этого афганца.Может быть и хихикал тот кто просидел срок службы в Кабуле в штабе, и задницы на боевые выезды не высовывал, а торговал оружием и информацией(были и такие).Тот же кто видел как убивали его товарищей и сам стрелял по живому человеку,вряд ли будет смеяться.
не тя на кол срочна, вот прям сейчса
Originally posted by gliuk@Wednesday, 19 October 2005, 12:08
9 рота - пафосная дорогостоящая ахинея. вот почему хихикали афганцы.
чото в этих словах есть
ZIMMERka
22.11.2005, 04:16
Ничего вроде фильмок- смотреть можно!
c Сашей и Вовай согласна полностью
мну понравилось.
конечно не на стопро, но вполне оч даже.
прям аж всплакнулось в конце
ВечнаяЛюбовь
29.11.2005, 03:11
Конечно, раз Бондарчук угрохал туда 10 млн долларов, надо же ему это всё было раскрутить до такой степени, чтобы всем уже тошно стало.
А так сам фильм очень неплохой, только реклама надоела!=(
сентиментальное лажо.
ликохаймося, мммуа!
Отечественный кинематограф настолько часто балует нас ох*******ми фильмами, что мы можем позволить себе засрать какую то там 9 роту.....ужасный фильм, да и гранаты не того цвета, отстой короче...
Kpb1ceHok
01.12.2005, 21:03
4 раза пересматривал; начало неплохое - мелодрамма такая, моей маме понравилось, а потом, как Афганистан пошёл - уже совсем не то... Действительно, некачественно снято, чего стоят только "спецэффекты"...
Т.б. тема боя раскрыта не полдностью... скомкано как-то...
Хороший сценарий. Хорошая игра актеров. Отвратительная режиссерская работа.
мы тут аткие спецы блин.........
мдяк
Злобный Дюх
19.12.2005, 15:44
довел себя бездельем на выходных до того,
что отничегонеделания посмотрел...
похоже на то, что от просмотра должен резко
усиливаться патриотизм у мужской части населения России для коллективоно похода в армию... Прекращения уклонизма от службы в доблЯсных войсках Российской федерации.
мну такой гадости не испытал, хотя почти получилось...
ничо так, но от своего мнения не откажусь:
самолюбование бондарчука самим собой.
ИМХО
abardage
22.12.2005, 15:59
можно посмотреть!
так захватывает нефигова!!!!!
Злобный Дюх
22.12.2005, 16:17
нефигова захватывает Отважное Сердце с Мэлом Гибсоном
а 9 рота всетаки смотри мои предыдущие мессаги
имхо
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot