PDA

Просмотр полной версии : Судный день)

Страницы : [1] 2 3

Тень_Вадима
11.05.2011, 19:58
Ежели никто не против, предлагаю продолжить обсуждение судебных разбирательств в этой теме?!

Кстати, о теме. Вести с полей - на 24 мая перенесли рассмотрение иска. Подробней здесь (https://www.mk.ru/social/news/2011/05/11/588191-sud-po-delu-samoylova-i-troitskogo-perenesen-na-dve-nedeli.html).

неВАДИМ
11.05.2011, 20:44
А чего тут, а не в Общем?)

Тень_Вадима
11.05.2011, 21:58
Да ну! Там всё таки о группе и делах, касающихся группы (ну, я так воспринимаю), а иск Вадима - это его человеческая позиция) к музыке и творчеству АК отношения не имеющая)

Труп собачки
11.05.2011, 22:04
По вестям с полей нехороший господин Троицкий отбуксовал назад, кривляясь в манере, что в собаках нет ничего плохого, а пудели вообще самые умные собаки, и что он никого обидеть не хотел.
Интересно, почему это пред ликом суда наш правдорубец не решается отстаивать свою точку зрения? Денежек жалко что ли?

Пелла Шелл
11.05.2011, 22:22
Настоящий пацан, когда его прижимают к стенке и грозно вопрошают - а ну повтори, чё сказал!!! - отважно отвечает - и повторю!!!
А не падают на спинку, виляя хвостом, болтая лапками, и подставляя розовое пузко.
Ну так то настоящие пацаны. Тьфу, и всё, даже обсуждать противно.

rockFANTOMка
11.05.2011, 22:30
Originally posted by Пелла Шелл@Wednesday, 11 May 2011, 23:22
А не падают на спинку, виляя хвостом, болтая лапками, и подставляя розовое пузко.
И кто из них теперь пудель? :lol:

Труп собачки
11.05.2011, 22:56
Тссс, главное без оскорблений)) У нас тут официальный ресурс)) Громить Троицкого можно, но без оскорблений)))

Nadin
12.05.2011, 00:34
Originally posted by Пелла Шелл@Wednesday, 11 May 2011, 20:22
Настоящий пацан, когда его прижимают к стенке и грозно вопрошают - а ну повтори, чё сказал!!! - отважно отвечает - и повторю!!!
Ну так то настоящие пацаны. Тьфу, и всё, даже обсуждать противно.
Так то дело суд, а не когда "к стенке прижимают", там выбора нет, все равно побьют, а тут можно грамотно защититься

Настоящий пацан не станет подавать в суд, а сразу вдарит...ну это так, к слову)))

А теперь можно забрасывать камнями))) :alucard:

Труп собачки
12.05.2011, 00:54
Странно это все... Клеймить Вадима дрессированным пуделем с голубых, простите, экранов, а потом грамотно отпираться от своих слов)
Что-то тут попахивает слабостью и трусостью)

Nadin
12.05.2011, 00:57
Originally posted by Труп собачки@Wednesday, 11 May 2011, 22:54
Странно это все... Клеймить Вадима дрессированным пуделем с голубых, простите, экранов, а потом грамотно отпираться от своих слов)
Что-то тут попахивает слабостью и трусостью)
А кому охота платить n-ое количество денег за некие слова.
Тем более, когда он это говорил, вряд ли знал, что Вадим подаст в суд.

Труп собачки
12.05.2011, 01:00
Ну так и я о том, что надо головой сначала думать, а потом рот открывать. А если у тебя все наоборот, то надо быть готовым к тому, чтобы ответить за свои слова. Ну или извиниться, если отвечать не хочется)

Nadin
12.05.2011, 01:01
Originally posted by Труп собачки@Wednesday, 11 May 2011, 23:00
Ну так и я о том, что надо головой сначала думать, а потом рот открывать. А если у тебя все наоборот, то надо быть готовым к тому, чтобы ответить за свои слова. Ну или извиниться, если отвечать не хочется)
Ох, да у нас половина, если не больше, страны сначала говорит, а потом думает)))
А вот сказать, и грамотно отмазаться не каждый умеет))

неВАДИМ
12.05.2011, 01:25
Ну это допустим неграмотная и не очень умная отмазка, так что Троицкому не везет со всех сторон)

Труп собачки
12.05.2011, 01:26
Надин, я погляжу, тебя восхищают подлецы и хамы? ыыы

Nadin
12.05.2011, 01:29
Originally posted by неВАДИМ@Wednesday, 11 May 2011, 23:25
Ну это допустим неграмотная и не очень умная отмазка, так что Троицкому не везет со всех сторон)
Все зависит от адвоката)

Надин, я погляжу, тебя восхищают подлецы и хамы? ыыы

нет, меня восхищают те, кто из любой ситуации может выйти сухим из воды.

Труп собачки
12.05.2011, 01:35
Непродуманная позиция) Думаю, тебя не столь бы радовал человек, который бы нагадил лично тебе и избежал бы правосудия)

Nadin
12.05.2011, 01:52
Originally posted by Труп собачки@Wednesday, 11 May 2011, 23:35
Непродуманная позиция) Думаю, тебя не столь бы радовал человек, который бы нагадил лично тебе и избежал бы правосудия)
Так нагадить можно по-разному))) Надо каждый раз бежать в суд за некой справедливостью?!))
Отвечая на вопрос - да, меня бы дико расстроило, если бы такой человек избежал наказания, однако, значит моя защита оказалась хуже.
На явные доказательства и мою правоту - приговор, который вынесен не в мою пользу.... о чем это говорит?!

Труп собачки
12.05.2011, 02:23
В суд надо бежать, когда нарушаются права гражданина РФ или же человека в более широком понимании.

Nadin
12.05.2011, 02:31
Originally posted by Труп собачки@Thursday, 12 May 2011, 0:23
В суд надо бежать, когда нарушаются права гражданина РФ или же человека в более широком понимании.
так ведь да, я знаю)))) На самом деле много чего и когда нарушается, да не все подают в суд...
Просто меня "убивает", когда что-то говорят про "настоящих пацанов" или когда не видят столь очевидной параллели между судом ВС с Троицким и Гордон (и иже с ней ГС) с Мельниченко (думаю ооочень многие тут в курсе)
Один молодчинка, что защищает свои права, честь и пр....другой же - "ну как же так, в суд за правду подал")))
не знаю, может только меня все эти судебные дела веселят

Труп собачки
12.05.2011, 02:52
Не, я за Мельника в той ситуации, так што это не ко мне)
Я за то, что свои честь и достоинство нужно защищать цивилизованным методом, а не бросаться в крайности - бить или же вообще не обращать внимания.

Пелла Шелл
12.05.2011, 09:11
Мордобитие - главный и единственный аргУмент питекантропа.

Бить 60-летнего отца годовалого ребёнка - варварство.

Троицкий и Гордон - хамы на окладе.

За базар отвечать нужно. Молча утираться или подавать в суд - выбор личности.

Цели и средства их достижения у людей разные и не всегда понятные всем сразу.

Посмотрим, чем дело кончится.

Тень_Вадима
12.05.2011, 10:20
А меж тем цирк продолжается)

"«Да, на записи я. И я это говорю,— признался Троицкий.— Но могу сказать, что со мной никто не согласовывал, какие фрагменты моего интервью включать в программу, а какие нет».
...Ответчик рассказал, что интервью журналистам он давал поздно вечером у себя дома и не помнит, что он говорил на камеру, а что нет. К тому же он не уверен, что скандальный фрагмент на самом деле вошел в ту версию, которая транслировалась на телеканале..."(с) (https://www.gzt.ru/topnews/accidents/-artemii-troitskii-soglasilsya-statj-pudelem-che-/360525.html?from=copiedlink)
Т.е. тот факт, что весь "вконтакте" завален этим "невышедшим" выпуском Троицкого не смущает?
Ну почему сразу было не извиниться, тем более, если не всегда помнишь, что говоришь?! Ей-богу, я думала, он умнее...

Тень_Вадима
12.05.2011, 10:30
Вадим Самойлов собирается направить на благотворительность деньги, которые он отсудит у Троицкого (с) (https://www.gzt.ru/topnews/accidents/-artemii-troitskii-soglasilsya-statj-pudelem-che-/360525.html/images/47102/?from=dopfromsingle)

Без комментариев, я считаю.

Lopi
12.05.2011, 11:33
а чё вообще случилось?

Труп собачки
12.05.2011, 12:08
Атятя. Надо б в суд нарыть ту статейку, где Троицкий уже после начала судебного разбирательства оскорбляет Вадима в интервью, что докажет, что это была не просто оговорка, а личная позиция обвиняемого.
Ну или пусть роет себе справку о невменяемости уже, и рассказывает потом, что он вообще никогда за свои слова не отвечает.

А Вадиму в очередной раз мое безмерное уважение.
Светлый спокойный у нас человечище стал))) Полный дзен и просветление)))
Ну а умным всегда был)

PS. Лопи, Гугль те в помощь. "Вадим Самойлов Троицкий" задай.

Сказочная тайга
12.05.2011, 15:50
Вадим прекрасен)

Monandria
12.05.2011, 16:24
Originally posted by Труп собачки@Thursday, 12 May 2011, 11:08

Ну или пусть роет себе справку о невменяемости уже, и рассказывает потом, что он вообще никогда за свои слова не отвечает.

как бы да..давно уже пора)
сейчас он вообще резко забыл, что говорил такое аахаха ой беда

Пелла Шелл
12.05.2011, 22:29
Любопытно.

https://top.oprf.ru/blogs/153/2719.html

Kpb1ceHok
12.05.2011, 22:35
напишите Малахову в "Пусть говорят"...

какой-то бред обсуждаете...

мыло сплошное... :lol:

Тень_Вадима
12.05.2011, 22:37
Немножко, мне показалось, косноязычно, но в целом посыл очевиден.
Собственно, я и не сомневалась - Пригожин очень давно зарекомендовал себя как человека спокойного и рассудительного.

Сказочная тайга
12.05.2011, 23:51
понравилось мнение г-на Пригожина, но мы, собственно, к тому же самому мнению приходили, обсуждая эту ситуацию здесь...

oVerdoze
13.05.2011, 02:21
Обоснованная четко и корректно выраженная мысль Пригожина порадовала.
Хочется уже,чтобы провели суд и дело с концом

Тень_Вадима
13.05.2011, 09:10
"- Это была метафора. Было бы смешно утверждать, что Вадим Рудольфович Самойлов является биологическим пуделем, ходит на четырех лапах и виляет хвостом. Мы все знаем прекрасно, какими животными у нас любят называть людей, которых хотят оскорбить - «свиньи», «козлы» и прочие-прочие-прочие. В данном случае – речь идет о собаке, о пуделе. А это, как известно, самая умная собака. Собака это вообще не оскорбительное слово. Я сам собачник. У меня на даче несколько бегает. Скоч-терьер по кличке Черчилль, до этого был лабрадор, до этого был еще один скотч-терьер по кличке Фан-Фан…" (с) (https://www.novayagazeta.ru/news/1519532.html)
И тут Остапа понесло.... :) :) :)

Однако меня смущает представитель Вадима.. <_< Чего он, действительно - не мог подготовится к речи?

Пелла Шелл
13.05.2011, 09:40
Внемлите мне, хомы! Я Троицкий, я собачник, я существо высшей расы, а все неугодные мне музыкантишки - жалкие собачонки!
Я 25 лет хамил и навешивал ярлыки, и мне ничего за это не было!
И я искренне не понимаю, чё происходит? Чё за новая реальность тут пытается нарисоваться? Как это - на меня, богоизбранного - и в суд?!!
А ну-ка, хомячки, все взвизгнули - руки прочь от Троицкого. Ради красного словца не пожалею и отца!
Деньги вперёд.

Zlatovlaska
13.05.2011, 11:49
Мда уж...
г-н Троицкий, видать, мозгами застрял где-то на стыке конца 80-х - начала 90-х.

Oblako
13.05.2011, 12:15
Скорее бы все это закончилось...

Труп собачки
13.05.2011, 13:00
Согласна, только пусть закончится победой справедливости.

LIVEDRUMS
13.05.2011, 15:17
Originally posted by Пелла Шелл@Thursday, 12 May 2011, 4:11
Мордобитие - главный и единственный аргУмент питекантропа.

Бить 60-летнего отца годовалого ребёнка - варварство.

Троицкий и Гордон - хамы на окладе.

За базар отвечать нужно. Молча утираться или подавать в суд - выбор личности.

Цели и средства их достижения у людей разные и не всегда понятные всем сразу.

Посмотрим, чем дело кончится.
+100

LIVEDRUMS
13.05.2011, 15:20
Originally posted by Zlatovláska@Friday, 13 May 2011, 6:49
Мда уж...
г-н Троицкий, видать, мозгами застрял где-то на стыке конца 80-х - начала 90-х.
+100

Роза под наркозом
13.05.2011, 17:16
https://altapress.ru/story/66959/

я даже не знаю, что и говорить...
Маразм крепчает и крепчает... Даже как-то обидно за такие высказывания адвоката Вадима. :(

Ben-zin
13.05.2011, 17:32
https://altapress.ru/story/66959/

я даже не знаю, что и говорить...
Маразм крепчает и крепчает... Даже как-то обидно за такие высказывания адвоката Вадима. sad.gif
О да, тока хотел эту ссылку сюда. Сритесь! :смайлзаменяющийыыы: Всёрно всем пох и на троицкийх и на нетроицких...

Сказочная тайга
13.05.2011, 17:46
Совершенно неподготовленное, неграмотное изложение сути дела адвоката Вадима..Еще и Глеб на фотографии, в который раз их путают (нет, не подумайте, я не хочу оскорбить любимого нами Глеба Рудольфовича, был у Глеба вот такой стиль...В конце 90-х).

Труп собачки
13.05.2011, 17:54
Мда, мне как юристу тоже не слишком понятно построение обвинения адвокатом Вадима... Лишние вопросы, запинки...

неВАДИМ
13.05.2011, 17:56
Надеюсь кстати что отсудят именно миллион или около того, потому что это все хамство порождает абсолютная безнаказанность. Даже Гордон прямо говорит - ах зачем Мельнику все это дурачок какой то ну даже если я проиграю, ну заплачу 10-15 тыс рублей, что ему с этого? Ну правильно, у нас какие то смешные суммы все время, обратили бы внимание на Запад в этом плане. Конечно еси б Гордон заплатила за это хотя бы тысяч 500 наверняка бы прикусила язык немного и стала общаться с оппонентами более обдуманно и корректно. Все время почему то иски против журналистов заканчиваются подобными рублями. Уж не знаю как Пригожину повезло столько отсудить.

Zlatovlaska
13.05.2011, 18:09
Originally posted by Труп собачки@Friday, 13 May 2011, 16:54
Мда, мне как юристу тоже не слишком понятно построение обвинения адвокатом Вадима... Лишние вопросы, запинки...
+1
С таким выстраиванием обвинения тысяч 10-15 потолком и будут.

Тень_Вадима
13.05.2011, 22:57
Вот и я выше уже любопытствовала - а чего ж Вадимов представитель такой... ммм.. неопытный вроде как?.. К сожалению, суды по всём мире - это такая структура, что даже если тебя при толпе людей убить пообещали, и суду предоставили запись убийства, ещё не факт, что преступника осудят... Суды.. они там очень поговорить любят, что и доказывает Троицкий. Надо бы Алексею Мусатову поменять тактику.

Пелла Шелл
13.05.2011, 23:13
Я бы не доверяла так описанию событий в изложении этой журналистки Новой Газеты.
Альтапресс перепостил уже третью или четвёртую версию её репортажа по мотивам заседания суда, и кажая новая версия расцвечивается всё более красочными деталями.
Школа Троицкого сквозит и просвечивает, а как там на самом деле было - никто по примеру Глебоманок не собирается на следующее заседание?
Кстати, на уголовный суд разве не обязательна явка и для истца тоже?

Nadin
14.05.2011, 00:03
Originally posted by неВАДИМ@Friday, 13 May 2011, 15:56
Надеюсь кстати что отсудят именно миллион или около того, потому что это все хамство порождает абсолютная безнаказанность. Даже Гордон прямо говорит - ах зачем Мельнику все это дурачок какой то ну даже если я проиграю, ну заплачу 10-15 тыс рублей, что ему с этого? Ну правильно, у нас какие то смешные суммы все время, обратили бы внимание на Запад в этом плане. Конечно еси б Гордон заплатила за это хотя бы тысяч 500 наверняка бы прикусила язык немного и стала общаться с оппонентами более обдуманно и корректно. Все время почему то иски против журналистов заканчиваются подобными рублями. Уж не знаю как Пригожину повезло столько отсудить.
Да потому адвокаты :pooh: такое ощущение, что они за 30 мин до начала заседания выслушали краткий курс всей юриспруденции и "пошли в бой".
Уж там фактов оскорбления, хоть отбавляй, чего так долго тянут - не понятно.

Zlatovlaska
14.05.2011, 00:28
Originally posted by Пелла Шелл@Friday, 13 May 2011, 22:13
Кстати, на уголовный суд разве не обязательна явка и для истца тоже?Насколько помню УПК, истец вправе участвовать в судебном процессе через представителя.

sarko
14.05.2011, 15:08
Интересно, если бы Вадим дал по морде Троицкому за его слова, тот бы подал в суд? :) Или, как настоящий пацан постоял бы за себя:)
А если серьезно, то я думаю, еслы бы кто-нибудь Троицкого обозвал "жалким гоем" :), то он тоже подал в суд.
Адвокат Вадима, конечно, что-то слабоват. Но тут тогда противоречие получается - если бы Троицкого хотели бы заткнуть, как он это утверждает, то "якобы повелители" Вадима уж нашли бы средства на отличного адвоката. Так, что дело не в "заговоре против Троицкого", а дело, увы, в самом Троицком! И он прекрасно это знает, поэтому и показывет всю эту клоунаду! ИМХО

Трамвайнорельсошпальный
14.05.2011, 15:21
Жаль не слышал этого и не знаю с какой интонацией сказанно. Но по тексту ощущение такое что Троицкий не юлит испуганно, а продолжает издеватся-"для него пудель не оскорбление а комплимент"
Интересно какое будет заключение у лингвистической экспертизы.
Вадим похоже и сам не верит в то что выиграет. Для этого и обещает пожертвовать деньги. Чтоб судье было стыдно если присудит мало.
А Троицкого не люблю с тех пор как много лет назад, в своей передаче он сказал, что "Форест Гамп"-это вариация на тему спецэффектов.

Сказочная тайга
14.05.2011, 16:46
Originally posted by Трамвайнорельсошпальный@Saturday, 14 May 2011, 12:21
Вадим похоже и сам не верит в то что выиграет. Для этого и обещает пожертвовать деньги. Чтоб судье было стыдно если присудит мало.

Я в шоке.

Такое впечатление, что некоторые люди, видевшие Вадима максимум со сцены делают вот такие вот выводы, обвиняя Вадима в крайней меркантильности.

А зачем тогда на суд подавать, если не верить что выиграешь, тем более - оскорбление - то было.

Трамвайнорельсошпальный
14.05.2011, 16:54
Да я про наш суд. У нас очень редко можно выиграть такие процессы.
Про меркантильность это правда. Лично не знаком. Сужу по себе.
А в суд подавать надо, даже если шанс на победу ничтожно мал. Ведь "оскорбление - то было"

Оgonёk
14.05.2011, 19:57
Господи, как же это уже надоело...вся это канитель с судом...
Мне уже противно про это читать...
Скорей бы все это закончилось, серьезно, неужели я один хочу, чтоб этот сраный суд уже состоялся и все на этом закончилось?
Блин, вы еще тут тотализатор откройте - кто кого...
Надоело...

Тень_Вадима
14.05.2011, 20:10
Господи, вы так переживаете, как будто сами с кем-то судитесь?! Больше всех окончания судебного процесса ждут, наверное, непосредственно участники) Лично я спокойно отношусь - в т.ч. и к истерике в Сети. Всегда так было и будет, всегда выливается море грязи... Меня это уже не смущает. А тут почитаешь некоторых, так впечатление, будто нам стыдно и неловко от действий Вадима?!.. Он поступил так, как считал нужным. Я бы поступила так же (если бы не сорвалась и не настучала перед этим обидчику по голове), так что я тихо-мирно жду завершения, с надеждой, что мы победим! Всё)

Оgonёk
14.05.2011, 20:16
Originally posted by Тень_Вадима@Saturday, 14 May 2011, 15:10
Господи, вы так переживаете, как будто сами с кем-то судитесь?! Больше всех окончания судебного процесса ждут, наверное, непосредственно участники) Лично я спокойно отношусь - в т.ч. и к истерике в Сети. Всегда так было и будет, всегда выливается море грязи... Меня это уже не смущает. А тут почитаешь некоторых, так впечатление, будто нам стыдно и неловко от действий Вадима?!.. Он поступил так, как считал нужным. Я бы поступила так же (если бы не сорвалась и не настучала перед этим обидчику по голове), так что я тихо-мирно жду завершения, с надеждой, что мы победим! Всё)
Я не о том
Просто читаю что тут народ пишет и складывается ощущение - если Вадим выиграет то произойдет что-то ультрахорошее.
Я вот это мнение абсолютно не разделяю
Мне абсолютно все равно выиграет он или проиграет
Меня волнует другое - как долго мне еще колоть себе успокоительное в ожидании новых песен???
А то Глебушки стало уж слишком много...
А Вадика нет и нет!!!!
И это повергает меня в депрессию оО

Тень_Вадима
14.05.2011, 20:37
Оgonёk
В таком разе мой вам совет. Не читайте эту тему - это раз))) И два - перестаньте колоть себя всяким))) У нас в стране, как говорили классики, "быстро только кошки родятся")) Так что, давайте, дадим время Вадиму пережить окончание "Агаты" и найти силы для создания чего-то нового ;)

Просто читаю что тут народ пишет и складывается ощущение - если Вадим выиграет то произойдет что-то ультрахорошее.
Я вот это мнение абсолютно не разделяю
Мне абсолютно все равно выиграет он или проиграет
Ммм, немножко противоречиво - вы не разделяете мнения большинства, что произойдёт что-то хорошее при победе Вадима, т.е. другими словами, победа - это "нехорошее"?! И тут же пишите, что вам лично "всё равно"?! Или это я к словам цепляюсь уже... <_<

И нет, не "ультрахорошее", всего лишь честное и справедливое)

Оgonёk
14.05.2011, 20:44
Originally posted by Тень_Вадима@Saturday, 14 May 2011, 15:37

Ммм, немножко противоречиво - вы не разделяете мнения большинства, что произойдёт что-то хорошее при победе Вадима, т.е. другими словами, победа - это "нехорошее"?! И тут же пишите, что вам лично "всё равно"?! Или это я к словам цепляюсь уже... <_<

...
я только имел ввиду, что победа Вадима, на мой взгляд, не принесет никакого существенного блага...
И его поражение тоже не станет никакой трагедией
Вот поэтому то мне и все равно
...
и за совет спасибо))
но песни - скорее бы!!!
я уж замучался...

Сказочная тайга
14.05.2011, 20:52
Originally posted by Тень_Вадима@Saturday, 14 May 2011, 17:10
Я поддерживаю Ваше мнение практически полностью, просто немножко неприятно, что некоторые берут на себя право последней инстанции, и право советовать/требовать от кумира/любимого артиста)

Gl&#252;ck
15.05.2011, 00:36
Торжество справедливости- тоже благо :)
Конечно, куда большим благом для нас были бы новые песни
Но от нашего хотения, к сожалению, н-и-ч-е-г-о не зависит. Поэтому бессмысленно мучаться, лучше просто набраться терпения.

А Троицкий, конечно, мерзкий типок. Мне лично напоминает (кто из Украины, может слышал) Олеся Бузыну :spiteful:

Monandria
15.05.2011, 01:21
А меня Троицкий бесит. Вот пирям бесит-бесит. Фу, глупый старикан(

Это еще что!
Мы как-то были на концерте наших друзей в питерском клубе "Китайский летчик Джао Да". (в Москве есть клуб с аналогичным название и считается легендарным). Так вот, на этом же концерте выступала московская группа с говорящим за себя названием Мегаполис. И с ними зачем-то приперся товарищ Троицкий.
После выступления наших друзей он вывалился на сцену и выплюнул примерно следующее:
Да у вас в Питере вообще все концерты тухлые. И до коли вы будете такими апатичными, ваш клуб никогда не станет таким же легендарным, как в Москве. И вы еще ни фига в баре не покупаете, потому что жадные, и ничего у вас не окупается. Я считаю, что выход из ситуации есть- приглашать больше московских групп!
я вот честно, в абсолютнейший осадок выпала, и была бы по несдержаннее. пошла бы морду бить!!!

неВАДИМ
15.05.2011, 01:58
Originally posted by Оgonёk+Saturday, 14 May 2011, 18:44--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Оgonёk @ Saturday, 14 May 2011, 18:44)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Тень_Вадима@Saturday, 14 May 2011, 15:37

...
я только имел ввиду, что победа Вадима, на мой взгляд, не принесет никакого существенного блага...
И его поражение тоже не станет никакой трагедией
Вот поэтому то мне и все равно
...
и за совет спасибо))
но песни - скорее бы!!!
я уж замучался... [/b][/quote]
Оgonёk

Насчет песен нужно стенать в другой теме, не надо делать этого везде. Здесь про суд, Вадима, Троицкого
Поверьте песни от суда и суд от песен не зависят.

Оgonёk
15.05.2011, 10:46
Originally posted by неВАДИМ@Saturday, 14 May 2011, 20:58

Насчет песен нужно стенать в другой теме, не надо делать этого везде.
Ты так это написал, будто я один этого жду и стенаю))
а всем остальным на это как будто пофигу...
Но ведь это не так...ведь правда???!
А по сабжу - скорей бы это гнилое дело закончилось, чем дольше оно будет продолжаться, тем больше дерьма в нете будут лить на Вадима.
Мне оочень неприятно то, что о нем пишут по этому поводу((

Тень_Вадима
15.05.2011, 15:05
Originally posted by Monandria@Saturday, 14 May 2011, 21:21
И с ними зачем-то приперся товарищ Троицкий.
После выступления наших друзей он вывалился на сцену и выплюнул примерно следующее:
Да у вас в Питере вообще все концерты тухлые. И до коли вы будете такими апатичными, ваш клуб никогда не станет таким же легендарным, как в Москве. И вы еще ни фига в баре не покупаете, потому что жадные, и ничего у вас не окупается. Я считаю, что выход из ситуации есть- приглашать больше московских групп!
Я смотрю, он давно жжот напалмом?!))) И не только по поводу "любимых" уральских парней?

Товарищи, а слышал кто информацию о том, что первое-то слушание (гражданский иск) Вадим выиграл, да только Троицкий тут же подал кассацию. И соответственно решение суда в силу не вступило?!

неВАДИМ
15.05.2011, 15:20
Originally posted by Оgonёk+Sunday, 15 May 2011, 8:46--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Оgonёk @ Sunday, 15 May 2011, 8:46)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-неВАДИМ@Saturday, 14 May 2011, 20:58

Насчет песен нужно стенать в другой теме, не надо делать этого везде.
Ты так это написал, будто я один этого жду и стенаю))
а всем остальным на это как будто пофигу...
Но ведь это не так...ведь правда???!
А по сабжу - скорей бы это гнилое дело закончилось, чем дольше оно будет продолжаться, тем больше дерьма в нете будут лить на Вадима.
Мне оочень неприятно то, что о нем пишут по этому поводу(( [/b][/quote]
Я так написала, будто ты один стенаешь насчет песен везде, и в этой теме тоже один)

А песен конечно все ждут и всем не все равно) Просто видимо сдерживаются)

Сонь а я еще читала, что подано два иска, один гражданский, второй уголовный в Хамовники в суд, не знаю как он называется прально - Хамовничий? ы

Тень_Вадима
15.05.2011, 16:05
Анжел, так иска и есть два. Один гражданский, второй - уголовный, по ч. 2 ст. 130 УК РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении), максимальное наказание — два года ограничения свободы))) Этот иск подан в Хамовнический суд. А гражданский сейчас вроде рассматривается-пересматривается в Гагаринском суде Москвы.

неВАДИМ
15.05.2011, 17:02
ага, ясно. А что там с уголовным иском сейчас?*)

Тень_Вадима
15.05.2011, 19:09
Слушания по уголовному перенесли, потому как.. Ну тут где-то были ссылки. судья усомнился, что версию с оскорблением показывали по ТВ, ну и Вадимову представителю надо ещё подсобирать доказательств. Как-то так...

Оgonёk
16.05.2011, 18:25
Originally posted by неВАДИМ@Sunday, 15 May 2011, 10:20

Я так написала

Прошу прощения)

Gl&#252;ck
18.05.2011, 12:43
Суд вернется к слушаниям по обвинению Троицкого в оскорблении Вадима Самойлова
https://center.rian.ru/incidents/20110518/82395704.html

Demidnight
18.05.2011, 20:23
Могу только позавидовать белой завистью терпению Вадима- долго хамство Троицкого терпел! Но и его терпению пришёл конец... надеюсь, справедливость восторжествует, может, хоть это научит некоторых особо несдержанных следить за своими словами!

А вот, кстати, новый "защитник свободы слова" решил, видимо, напомнить о себе:
https://www.openspace.ru/news/details/22384/

Тень_Вадима
18.05.2011, 21:11
Originally posted by Demidnight@Wednesday, 18 May 2011, 16:23
А вот, кстати, новый "защитник свободы слова" решил, видимо, напомнить о себе:
https://www.openspace.ru/news/details/22384/
Ага, я тоже сегодня эту заметку видела. Стыдливо полезла на википедию узнать, кто есть этот "защитник".
Не, ну а что тут скажешь... хочет поддержать товарища/напомнить о себе/выступить с концертом в конце концов - Бог в помощь.
У меня, честно говоря, уже инфаркт мозга от всей этой показухи. Я вас уверяю, они все и после решения суда (чем бы он не кончился), будут громко стенать и вопить, демонстрируя стигматы....

Zlatovlaska
18.05.2011, 23:43
Шумов-то ащще молодец, патриот и защитник. Самый что ни на есть ярый. Только что в отличие от тех, кого он защищает, у него всегда есть путь отступления - на запад, в Штаты :lol:
Originally posted by Тень_Вадима@Wednesday, 18 May 2011, 20:11
Я вас уверяю, они все и после решения суда (чем бы он не кончился), будут громко стенать и вопить, демонстрируя стигматы....У нас сегодня, судя по всему, в тренде быть несогласным и обиженным на вся, всё и всех, желательно ещё и как можно чаще об этом заявлять везде, где только можно.

Сказочная тайга
19.05.2011, 00:20
обиженных на Руси любят. Да. Обычно, почему - то, после безвременной кончины...
Там где подвиг - там и смерть, вариантов, сука, нет(с)

Пелла Шелл
19.05.2011, 09:41
https://www.indexoncensorship.org/2011/05/t...s-art-troitsky/ (https://www.indexoncensorship.org/2011/05/the-dangers-art-troitsky/)

https://www.independent.co.uk/news/world/eu...le-2285484.html (https://www.independent.co.uk/news/world/europe/russian-critic-faces-prison-for-calling-prokremlin-star-a-poodle-2285484.html)

Некогда это всё комментировать. В общем и целом вырисовывается вопрос - за чей счёт этот банкет?

ПыСы Вот же поразила бритишей причёска ВС)))

Тень_Вадима
19.05.2011, 13:32
Видела, читала. Даже на русском где-то выложили уже. Всё, что я имею по этому поводу сказать, я скажу посредством "вконтакте", потому что здесь просто нельзя материться.

Zlatovlaska
19.05.2011, 23:09
Ох, действительно, сложно слова подбираются.
Какой уж там Джон Пил... Есть у Пелевина одна цитата... Вот ей-богу, на 100 % характеризует любые критические замечания из уст А.К. (последние годы так точно)
- ...Ты читал Набокова?
- Читал, - соврал я.
- Ну и как тебе?
- Бред сивой кобылы, - сказал я уверенно.
С такой рецензией невозможно было попасть впросак никогда, я это давно понял.
Интересно, когда у спонсора всего этого "великолепия" спонсорские средства закончатся? :rolleyes:

Пелла Шелл
20.05.2011, 00:31
По словам самого критика, он "вообще не понимает, чего хочет и добивается Вадим Самойлов".

"Очевидно, что те заявления и претензии, а также обвинения, которые выдвигает Самойлов, абсурдны и смешны. Самойлов, благодаря всей этой истории, сам гораздо больше теряет, нежели приобретает. Он буквально пожертвовал своим статусом в музыкальной и молодежной среде, потому что все они на моей стороне", - цитирует Артемия Троицкого Интерфакс.

По мнению ответчика, единственным нормальным исходом данного дела был бы отзыв Самойловым своего заявления.

"Я бы в этом случае мог бы пообещать впредь не комментировать все это с присущим мне юмором и ехидностью", - сказал Троицкий.

Самойлов, присутствовавший в среду на заседании суда, от комментариев отказался, сказав, что не будет ничего говорить по этому поводу до конца процесса.

https://www.bbc.co.uk/russian/society/2011/...i_lawsuit.shtml (https://www.bbc.co.uk/russian/society/2011/05/110519_samoilov_troitskii_lawsuit.shtml)

Вот мне интересно, ВС присутствовал в среду на заседании суда - где фото?
Везде только Троицкий мордой торгует - и направо, и налево, и поперёк.
Заявы его смешнее день ото дня, хоть бы выполз куда-нибудь за пределы Новой газеты и поглядел, что о нём в реале люди говорят.
Тщетно пыталась найти в английской прессе альтернативный взгляд на процесс - а нэту.
А это ненормально и указывает на заказуху.

Oblako
20.05.2011, 01:31
Originally posted by Пелла Шелл@Thursday, 19 May 2011, 19:31
По мнению ответчика, единственным нормальным исходом данного дела был бы отзыв Самойловым своего заявления.

"Я бы в этом случае мог бы пообещать впредь не комментировать все это с присущим мне юмором и ехидностью", - сказал Троицкий.

:cry: Благодетель наш!

P. S. Простите, не удержалась.

Demidnight
20.05.2011, 01:51
Originally posted by Пелла Шелл@Thursday, 19 May 2011, 19:31
Тщетно пыталась найти в английской прессе альтернативный взгляд на процесс - а нэту.
А это ненормально и указывает на заказуху.
Напрашивается мысль: "Неужели "западные спонсоры" настолько боятся попыток Вадима мирно договариваться с властью?! Или это просто с их стороны поддержка верно служащим им в деле усиления нестабильности в РФ?"

Пы Сы: пришла в голову ещё мысль, что Троицкий-то, видимо, по себе людей судит: может, он сам чей-то "пудель", и именно этот кто-то и обеспечивает ему такую поддержку на Западе?
:смайлзаменяющийыыы:

Хотя, скорее он просто старый больной человек, чьи слова и действия на данный момент удобны некоторым иностранным влиятельным силам...

Тень_Вадима
20.05.2011, 08:23
Нет, я всё таки выскажусь!
Мне вот интересно, кто кого на самом деле травит!!! Вы посмотрите, как вся эта собачья свора накинулась на ВС! И я исключительно уверена, что всё это демонстрация и "заказ" - ну потому что нельзя искренне сочувствовать этому... "критику", который я уже не помню когда в последний раз прилично высказывался!
Честно говоря, вот в такие моменты начинаешь задумываться, а так ли уж правы, в принципе, тявкающие в адрес «про-кремлёвских». Складывается впечатление, что если ты хоть сколько-нибудь относишься к так называемому "кремлёвскому движению", значит по-определению Иуда, предатель и сволочь беспринципная! А посему сиди тихо, молча обтекай, не вякай и стесняйся самого факта своего существования!!! Т.е. если бы Вадим сказал этому "правдорубу", что тот – пудель, и Троицкий подал бы в суд/набил бы морду – это было бы правильно. А как же - ведь наехали на «честь и совесть народа»!!! А наоборот - нельзя. Потому что любое телодвижение рассчитывается как заказуха с Кремля. А если я с этой формулировкой не согласна – то автоматически становлюсь «нашисткой»!
Готова тоже поддержать Троицкого - но только одним способом: скинуться ему на билет до космической станции в открытом Космосе. Ему и его "холопам", которые всё в игрушки наиграться не могут. И нехай летят...

Вы прочитали сокращённый и лишённый настоящих :spiteful: эмоций отчёт на происходящее вокруг суда

Сказочная тайга
20.05.2011, 12:04
Артемий святой. Как можно критиковать самого критика?)
Готов поддержать идею Тень Вадима и скинуться великому критику всех времен и народов на билет. Пусть с Марса без скафандра критикует, кого хочет.
И никто на него в суд не подаст. Я гарантирую это!

Gl&#252;ck
20.05.2011, 13:03
"Очевидно, что те заявления и претензии, а также обвинения, которые выдвигает Самойлов, абсурдны и смешны. Самойлов, благодаря всей этой истории, сам гораздо больше теряет, нежели приобретает. Он буквально пожертвовал своим статусом в музыкальной и молодежной среде, потому что все они на моей стороне", - цитирует Артемия Троицкого Интерфакс.
ха-ха три раза
С присущим ему чем?! Он имел в виду хамством, наверное.
Одно я поняла точно- от скромности его Высокопревосходительство не умрут-с
А с билетом- хорошая такая идея :nyam: Кто-нибудь, узнайте расценки плиз

Zlatovlaska
20.05.2011, 13:26
Хм... Больше всего об этом процессе пишет The Guardian. Как они там себя позиционируют? "The world's leading liberal voice", кажись? Ещё и The Independent подключился... Одни бритиши, вопчим. Некоторые ещё и с явными русскими корнями :spiteful:. А это наводит на определённые мысли... Великий критик явно не в одиночестве на Марс отправится.)) И... можно даже не скидываться: при n-ных условиях спонсоры сами скинутся и сами отправят.

LIVEDRUMS
20.05.2011, 18:10
Originally posted by Тень_Вадима@Friday, 20 May 2011, 3:23
А если я с этой формулировкой не согласна – то автоматически становлюсь «нашисткой»!

Да сейчас вообще МОДНО быть "несогласным" клоуном-крикуном. Как правило эти люди поливают помоями политиков ,теперь уже полицию ,чиновников и т.п... Но они видать на столько глупы ,что не в силах понять одной простой вещи... За всеми этими "несогласнастями" стоят такие же политики (а то и ещё хуже) и чиновники жаждущие только власти и денег.
Вот заказывают они такие скандальчики ,проплачивают выкрики всех этих ссучившихся давно никому не интересных ачкастых псевдо-рокеров, вонючих крикунов с голубых экранов ,статейки в проститутских газетках заказывают (а по другому и не назовёшь ,ведь там всё исключительно за деньги) ,а кто то "хватает косточку" и верит...

И самое плачевное ,что кто нибудь поверит и такому вот троицкому "борцу" за """свободу""" , """справедливость""" ещё чёнить там....... И будут кричать про политические преследования и расправу власти... ЦИРК ДА И ТОЛЬКО !

Ben-zin
20.05.2011, 21:27
Мда, здесь присутствующие мыслят видимо только категориями крутости ыыы.
Ругать власть КРУТО! Поддерживающие власть - лохи, ведущиеся на моду.
Нет, это ругать ругающих власть КРУТО, а ругающие власть - лохи, ведущиеся на моду.
Нет, это ругать ругающих ругающих власть КРУТО, а ругающие ругающих власть - лохи, ведущиеся на моду.
...

Позеры всегда застревают в этом парадоксе :смайлзаменяющийыыы:. Может дело не в КРУТОСТИ, не, может надо использовать головной мозг?

"Набросились", как тут выражаются, на ВС по вполне объективным причинам. Общая волна недовольства политикой власти (по вполне понятным и чётким причинам, а не потому что МОДНО) просто физически не могла хотя бы краем не затронуть тех, кто где-либо когда-либо у этой власти не засветился. Не могла и точка. Так устроено общество.
К тому же, ВС сам по себе в той части общественного мнения, где он вообще есть - персонаж вообще не позитивный нифига. Что о нём, именно как о человеке, а не о музыканте знает среднестатистический человек? Ну нарик какой то с гитарой, когда-то в 90х дал пару интервью заплетающимся языком... Теперь знают ещё, что с Сурковым дружит - явный минус для имиджа. И суд этот будет ещё одним ударом по имиджу (хотя именно его ВС хочет защитить, насколько я понимаю), поэтому считаю этот суд довольно необдуманным поступком со стороны Вадима. Но с другой стороны, отриацательный пиар - он тоже пиар... Может этого и добивается :смайлзаменяющийыыы:

А вот Троицкого не любят только здесь, разные фонатичные девочки ыыы. В целом, в массах он слывёт человеком адекватным (в противовес ВС опять же), а то, что не следит за языком - это скорее положительная характеристика (круто же! все мечтают так уметь). Какой бы не был исход суда - все (кроме некоторой части контингента этого и смежных форумов) будут считать правым Троицкого. Поймите уже это, и смиритесь.

Сказочная тайга
20.05.2011, 21:51
Originally posted by Ben-zin@Friday, 20 May 2011, 18:27
В целом, в массах он слывёт человеком адекватным (в противовес ВС опять же), а то, что не следит за языком - это скорее положительная характеристика (круто же! все мечтают так уметь). Какой бы не был исход суда - все (кроме некоторой части контингента этого и смежных форумов) будут считать правым Троицкого. Поймите уже это, и смиритесь.
ВС - не адекватен?Кхм...Заявленьице.
Без комментариев.

Человек не следящий за своей речью априори не адекватен.

Жить не в родной стране, но считать себя правым делая выводы о том, чего не видишь/знаешь в заграничных газетах - еще один признак неадекватности.

и в Вашей, Ben-zin адекватности и однобокости, после прочтения Вашего последнего сообщения тоже возникают сомнения.

То, каким был/является ВС - не суть дела.

И не важно, даже если общественность поддержит Троицкого.
Суд должен вынести приговор за оскорбление и обязать господина Троцкого оплатить моральный ущерб. И все.

Ben-zin
20.05.2011, 21:58
Читать умеете? Мною написано буквально следующие: в массах ВС не слывёт адекватным человеком.
Опросите 100 первых попавшихся людей, на тему "адекватен ли ВС?". Около 90 спросят "кто это?", остальные, вероятно, ответят, что-то вроде: "этот нарик не может быть адекватным."
Ну теперь, с пиаром в прессе, ещё и про пуделя поржут.

Что значит "не следит"? Следит, просто любит говорить резкие вещи, может в кайф ему это, может самоутверждается так - не важно.

А сопсна для кого этот суд то? любой имиджевый суд - показуха для народу, особенно с заявлениями про благотворительность, никакой другой функции такие суды не несут и никогда не несли.

Пелла Шелл
20.05.2011, 22:33
М-да. Троицкий не понимает, зачем Вадим это делает.
Бутусов вон говорил, что не очень понимает, зачем это делается, хоть и намекал на свою выше среднего , м-м, осведомлённость.
Вот даже Ben-zin не понимает, зачем Вадим это делает.

Какой у нас Вадим загадочный B)

Gl&#252;ck
21.05.2011, 00:20
Ну ладно, массы ещё понять можно в силу их неосведомленности. Уверена, что большинство из них не знает, ни кто такой Троицкий, ни кто такой Вадим Самойлов. Но СМИ преподносят это как спор человека от «нашистов» и бедного такого ущемленного критика. Известно, что любой человек, имеющий какое-либо отношение к власти, считается врагом. Поэтому, позицию общественности я могу объяснить. Но когда человек, который знает, что из себя представляет Вадим, такое пишет, мне даже как-то не по себе становится.
Когда только заварилась эта каша, я не поленилась полазить по интернету и поискать разную инфу про Троицкого. Да, я заведомо была не очень хорошего мнения о нем. Но ознакомившись с его высказываниями, не только утвердилась в нем, но и стала ещё более негативно настроена к этому человеку.

Сказочная тайга
21.05.2011, 01:09
Originally posted by Ben-zin@Friday, 20 May 2011, 18:58
Читать умеете? Мною написано буквально следующие: в массах ВС не слывёт адекватным человеком.
Опросите 100 первых попавшихся людей, на тему "адекватен ли ВС?". Около 90 спросят "кто это?", остальные, вероятно, ответят, что-то вроде: "этот нарик не может быть адекватным."
Ну теперь, с пиаром в прессе, ещё и про пуделя поржут.

Что значит "не следит"? Следит, просто любит говорить резкие вещи, может в кайф ему это, может самоутверждается так - не важно.

А сопсна для кого этот суд то? любой имиджевый суд - показуха для народу, особенно с заявлениями про благотворительность, никакой другой функции такие суды не несут и никогда не несли.
1. Массы - не слушают рок-музыку, и не интересуются жизнью/творчеством рок-деятелей. Посмеются над оскорблением? Значит - люди без должного воспитания...мягко говоря.
2. В кайф? Так пусть ответит за свои слова.
3. Дело не в имидже. А в правосудии.

Тень_Вадима
21.05.2011, 01:51
Originally posted by Glück@Friday, 20 May 2011, 20:20
...Но СМИ преподносят это как спор человека от «нашистов» и бедного такого ущемленного критика.
...Но когда человек, который знает, что из себя представляет Вадим, такое пишет, мне даже как-то не по себе становится.
...Да, я заведомо была не очень хорошего мнения о нем. Но ознакомившись с его высказываниями, не только утвердилась в нем, но и стала ещё более негативно настроена к этому человеку.
ППКС и плюс мильон!

Не вижу смысла, кстати, и тут спорить - это я о дебатах выше)) У каждого своё (или заимствованное) мнение и, по себе знаю - переубеждать бесполезно. Вот меня, например, не удастся)) А зачем зря копья ломать?
А мнения конечно высказывайте, чего там)))

Сказочная тайга, сорри, я в тот раз так и не представилась - Соней меня зовут))

Сказочная тайга
21.05.2011, 02:18
Очень приятно! Сережа. можно просто Вася:)

Никто не спорит. Каждый может высказать свое мнение...Но есть в конце-концов рамки приличия, которые, к сожалению, видят не все.

Тень_Вадима
21.05.2011, 02:34
Вася, а можно я буду звать тебя Колей?)))) Раз уж тебе всё равно (кажется?))))

Ben-zin
21.05.2011, 09:41
3. Дело не в имидже. А в правосудии.
:lol: :lol: :lol:

Сказочная тайга
21.05.2011, 10:23
Originally posted by Тень_Вадима@Friday, 20 May 2011, 23:34
Вася, а можно я буду звать тебя Колей?)))) Раз уж тебе всё равно (кажется?))))
На самом деле, я Сережа, а Вася - это не не имя - это диагноз...
Но если тебе уж очень хочется, я не обижусь :lol:

Труп собачки
21.05.2011, 12:27
Пока граждане нашей страны не поймут, что оскорбления личности это не смешно, мы так и будем прозябать в каменном веке общества вседоступности, а не свободы.
Разницу видно, нет?
Вседоступность - это когда можно делать и говорить все, не основываясь на взаимоуважении и исконных неотъемлемых правах человека, в кои входит и право на честь и достоинство личности.
Свобода - это право делать и говорить что хочешь, не нарушая права других людей.

Прекратите вы гнаться за дешевой вседоступностью, несогласные. Ведь защитой от нее можно считать тот шаг подачи Вадимом иска. Ведь можно и добиться ее.
И тогда именно под вашими окнами будут гореть покрышки. Именно вашу сестру будут крыть потаскухой. Именно вашего отца забьют в подворотне.
И назовут это свободой и правом делать что захочется.
А вы будете утираться дальше, утешая себя в том, что зато общество свободно.
Хотя общество без уважения личностных и общественных прав - это стая обезьян на лианах. Верещат и кидаются говном.

Поэтому иск в суд - единственно возможный цивилизованный шаг, когда вас оскорбили, и тем более прелюдно. Это шаг к становлению свободного и цивилизованного общества. Где как раз не кусают за хвост, не верещат матом, не отнимают банан и не кинут в ответ фекалиями.
Большой путь начинается с маленького шага.

И плевать на то, что несогласные пишут и обсасывают вокруг. Плевать на имидж.
Мы давно вышли из того возраста, когда можно бояться за имидж и из-за этого молчать, когда попирают твои конституционные права. Это как раз и было бы галимое рок-говнарьство, к которому уважения у меня и не было бы. Ибо ну глупость же - хавать оскорбления для того, чтобы про тебя потом сказали - крутооой рокер.
Малолетство какое-то.

Сказочная тайга
21.05.2011, 13:07
Originally posted by Труп собачки@Saturday, 21 May 2011, 9:27
Свобода - это право делать и говорить что хочешь, не нарушая права других людей.

Моя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека(с)

А вообще, абсолютно согласен. Об этом говорю. Но у нас в стране далеко не все это понимают.
Вечно у нас на Руси какие-то крайности, то ярмо, то вседозволенность.
Дело - то в самих людях, по большинству. Но быть самокритичными...большинство не спешит.

Труп собачки
21.05.2011, 14:37
И еще очень плохо, что люди пишут, включая Троицкого, мол, не понимаю зачем Вадим это сделал, ему же черный пиар от этого только. То есть люди даже не понимают, что могут быть причины окромя сумасшествия и пиара.
Что это может быть не пиар, а просто защита чести и достоинства.
А знаете почему? Потому что как раз эти люди и могут подавать в суд только ради пиара. Да и делать все остальное только ради его родимого. Других причин у таких людей нет.
А если кто-то подает в суд не ради пиара, то у таких людей просто идет разрыв шаблона - как можно делать такой шаг, очерняя свой имидж свободного рокера?
Так что Троицкому нужно не судить людей по себе.

Пелла Шелл
21.05.2011, 15:54
А давайте я в эту тему кину ссыль на эту самую передачу "Ноты протеста".
Искомая фраза примерно на 15.45

https://www.youtube.com/watch?v=ckG5XE0x3Lc

А то мы тут растекаемся мыслиями по древу, а я вот с января эту передачу не пересматривала, а сейчас, после последних событий, глянула - какая же, блин, топорная предвыборная хрень!
А что-что Троицкий в суде вещал - интервью брали у него дома? Кучеряво живёт музыкальный критик - дома бар с посетителями содержит)) Налоги хоть платит?

Труп собачки
21.05.2011, 16:19
ахахахахаха
Пелла впалила критика))))

Тень_Вадима
21.05.2011, 16:46
Аня красавица, всё грамотно объяснила!https://yoursmileys.ru/tsmile/kiss/t4815.gif (https://yoursmileys.ru/t-kiss.php?page=1) Подпишусь под каждым словом!!!
Самая суть! Но не всем понятно, к сожалению....
Слова Ben-zin'а комментировать даже не стану, ибо считаю это попыткой нас затроллить. Просто не верю, что такое можно писать от чистого сердца, уж простите.
Пелла Шелл, жжот!!! Хорошо подметила)) Троицкий, как я уже писала, просто жалок... и отговорки у него жалкие...

Сказочная тайга, значит вернёмся к Серёже))

Ben-zin
21.05.2011, 17:14
Никакого права "что б на меня никто не обзывалсо" не существует, бредятина это.
Статья "оскорбление" до сих пор не исключена из УК по чистому недоразумению. Статьи УК - они о том, что представляет общественную опасность. А какая общественная опасность в сраче двух мужиков то? :lol:

Суды на возмещения морального вреда может и имеют право на существование, но это исключительно показуха! В конце концов, само понятие "оскорбление" подразумевает, что оскорблённый неравнодушен к чужому мнению.
А, как я уже говорил, никакого изменения общественного мнения этим судом Вадим не добьётся, а только усугубит негатив. Троицкий выиграл дело в глазах общественности, ещё когда давал это интервью.

Пелла Шелл
21.05.2011, 17:40
Какой общественности? Своих единомышленников? То же мне, аргумент.

Пусть внятно объяснит, хоть суду, хоть этой самой общественности, что такого конкретно ужасного и антиобщественного совершил КОНКРЕТНО Вадим Самойлов, что на него нужно вешать ярлыки и отдавать толпе псов на поругание.

Касательно возмещения вреда, я не для того бросала ссыль на блог Пригожина, чтобы меня отсылали слушать попсу. Пригожин там хорошую фразу сказал, бизнесменскую.
Это пусть Иван Никифорович Иван Иванновича гусаком обзывает, их статью из УК можно и убрать.

Ben-zin
21.05.2011, 18:12
Какой общественности? Своих единомышленников? То же мне, аргумент.

https://piratemedia.ru/news/law/human/item/...-2000-tsdh.html (https://piratemedia.ru/news/law/human/item/2478-kontsert-v-podderzhku-artemiya-troitskogo-10-iyunya-v-2000-tsdh.html) гыыы :lol:

Пелла Шелл
21.05.2011, 19:51
Ага. Таки гыыы!

Примерно так и должны выглядеть верующие в то, что Троицкий каким-то боком относится к No Pasaran!
Любопытно, он на этот концерт на своём Хаммере прикатит, или поддемократизируется?

ПыСы а представьте так на минуточку, если бы на него одномоментно подали иски все те, на ком он до этого практиковался в своём понимании свободы слова B)

Ben-zin
21.05.2011, 20:46
а представьте так на минуточку, если бы на него одномоментно подали иски все те, на ком он до этого практиковался в своём понимании свободы слова
Представьте на минуточку, что все вокруг вдруг подали бы на всех иски за каждый якобы касячок... Я бы предпочёл жить в Англсоце, чем в таком говне . :lol:

Сказочная тайга
21.05.2011, 21:27
Originally posted by Труп собачки@Saturday, 21 May 2011, 11:37
И еще очень плохо, что люди пишут, включая Троицкого, мол, не понимаю зачем Вадим это сделал, ему же черный пиар от этого только. То есть люди даже не понимают, что могут быть причины окромя сумасшествия и пиара.
А знаете почему? Потому что как раз эти люди и могут подавать в суд только ради пиара. Да и делать все остальное только ради его родимого. Других причин у таких людей нет.
А если кто-то подает в суд не ради пиара, то у таких людей просто идет разрыв шаблона - как можно делать такой шаг, очерняя свой имидж свободного рокера?
Так что Троицкому нужно не судить людей по себе.
не доросло еще, наше общество - то...до столь, якобы, высоких материй.

Тень_Вадима
На том и порешим! Да!

Ben-zin
Это было оскорбление на ВСЮ СТРАНУ. И вообще, правильно подметили, вы напоминаете толстого тролля. Не кидайте экскременты в вентилятор - это вам не это! В смысле, разжигания конфликта у вас не получиться.
Если бы г-н Артемий сказал это в лицо Вадиму, я сомневаюсь, что дело дошло бы до суда.
Последняя ссылка...Свобода слова не имеет ничего общего с оскорблением.

Ben-zin
21.05.2011, 21:41
Это было оскорбление на ВСЮ СТРАНУ.
То есть дело всё-таки в мнении общественности?

Сказочная тайга
21.05.2011, 21:47
Нет.
Тем более, если Вы уверены в соотн. 90% и 10%, которые вы наводили выше.

Ben-zin
21.05.2011, 21:55
А раз нет, то какая разница, на всю страну или нет?

Сказочная тайга
21.05.2011, 22:01
Потому что экскременты, нечистоты от г-на Троицкого пролились на страницы прессы и ТВ.
Глупо его выставлять в свете обиженного. Виноват - отвечай.
А то, что он виноват - сомнению не подлежит.

неВАДИМ
21.05.2011, 22:06
Originally posted by Ben-zin@Saturday, 21 May 2011, 15:14
Никакого права "что б на меня никто не обзывалсо" не существует, бредятина это.
Статья "оскорбление" до сих пор не исключена из УК по чистому недоразумению. Статьи УК - они о том, что представляет общественную опасность. А какая общественная опасность в сраче двух мужиков то? :lol:

Суды на возмещения морального вреда может и имеют право на существование, но это исключительно показуха! В конце концов, само понятие "оскорбление" подразумевает, что оскорблённый неравнодушен к чужому мнению.
А, как я уже говорил, никакого изменения общественного мнения этим судом Вадим не добьётся, а только усугубит негатив. Троицкий выиграл дело в глазах общественности, ещё когда давал это интервью.
Думаю Вадим не пытается изменить никакое общественное мнение. Но мы это понимаем, а Бен-зин нет.
Объяснить никак не получается)
Не для этого он этого делает можете вы понять? Сам писал что дескать в глазах широких масс он нарик из 90-х. Ну сам ответил на свой вопрос. Не собирается он судом влиять на эти массы, кому они нужны.
Он подал в суд по другой причине, но Троицкий и иже с ними ее не понимают, не слышат и вообще отрицают саму возможность ее существования) Ну господь с ними))) С паршивый овцы хоть миллиона клок. Может он хотя бы замолчит по этой причине. И то хлеб.

Пелла Шелл
21.05.2011, 22:37
https://www.independent.co.uk/opinion/colum...nt-2286061.html (https://www.independent.co.uk/opinion/columnists/john-walsh/john-walsh-so-thats-how-my-taxes-are-spent-2286061.html)

Статья в основном про английские реалии (х-ха!)
Но в конце немного забавного про название нашей любимой группы, и такие спецтермины в её характеристике :)

Volchonok
21.05.2011, 22:54
даже в газете Метро читала про этот суд..и как я поняла его снова перенесли...

Gl&#252;ck
21.05.2011, 23:07
https://www.independent.co.uk/opinion/colum...nt-2286061.html

Статья в основном про английские реалии (х-ха!)
Но в конце немного забавного про название нашей любимой группы, и такие спецтермины в её характеристике

Омг, у меня такое ощущение, что англичане уже не могут придумать, к чему бы придолбаться

Zlatovlaska
21.05.2011, 23:15
Glück, и у меня подобное ощущение возникло!
А последний абзац забавен, дос ))

Ben-zin
21.05.2011, 23:39
Думаю Вадим не пытается изменить никакое общественное мнение. Но мы это понимаем, а Бен-зин нет.
В таком случае, у Вадима (и всех, кто считает, что поступил бы так же) проблема с мотивациями, в жизни будет очень мешать ;). Это к психологу.

Труп собачки
22.05.2011, 00:48
Мотивация проста - сделать так, чтобы люди не оскорбляли других людей. А если оскорбляют - чтобы отвечали за это цивилизованным способом.

Ben-zin
22.05.2011, 00:51
Мотивация проста - сделать так, чтобы люди не оскорбляли других людей.
...чтобы трава не росла, чтобы солнушко не вставало...

А если оскорбляют - чтобы отвечали за это цивилизованным способом.
С какой целью отвечали?

Пелла Шелл
22.05.2011, 01:14
Да так. Мультик такой старый советский.
Хочу бодаться. Ну вот хочу-хочу-хочу бодаться!
Логично ответить - а я хочу кусаться! Только это уже штамповка вчерашнего дня.
Хочешь бодаться - получи кольцо в нос, и семь шкур приготовь.

неВАДИМ
22.05.2011, 03:11
Originally posted by Ben-zin@Saturday, 21 May 2011, 22:51
Мотивация проста - сделать так, чтобы люди не оскорбляли других людей.
...чтобы трава не росла, чтобы солнушко не вставало...

А если оскорбляют - чтобы отвечали за это цивилизованным способом.
С какой целью отвечали?
С целью чтобы в следующий раз не оскорбляли.
Такие вещи простые вроде объяснять надо. Тут тоже психолог не помешал бы.
И даже не другие люди может быть не оскорбляли, какихто других, а конкретно меня не оскорбляли, а уж если оскорбили они за это призовутся к ответу. Мотивация ценящего и уважающего себя человека между прочим, любой психолог скажет)
Ну типа право имею или тварь я дрожащая?)
Этак ведь можно на всерукой махнуть. Голову проломили, ограбили, изнасиловали - ты зачем в милицию идешь? Чтоб их нашли и наказали? А зачем? Чтоб впредь этого не было? Ага как же и чтоб солнушко не светило.
Ну иди домой выпей триста капель эфирной валерьянки и забудься тревожным сном ыыы. Мы предпочитаем другую позицию и путь. Да и вообще если никто ничегго не будет делать мотивируя тем что - ах это все равно ниче не изменит все это будет продолжаться, кончится дело плохо) Полнейшая безнаказанность) И не надо менять мир, начните с себя) За этот же суд, Вадим не говорит ни за какие оскорбления каких то миллионов людей, или тех кого оскорбил Троицкий. Он защищает СВОЕ право. Разрешите?) Ну кто-то махает лапкой - это тоже путь) Но мне он не очень нравится во всяком случае в данной конкретной ситуации.
Если уж говорить по чесноку Троицкий совершенно уже охамевшая ошалевшая от своей безнаказанности и офигенской крутости эээмм, человек. Его необходимо щелкнуть по носу и давно. Но кто то предпочитал молчать в тряпку а он шалел дальше. Надеюсь что сейчас щелкнут.
И если говорить о его эээ сарказме....Ну ничего личного -это трамвайное хамство, не сарказм, не ирония)
Так может сарказмить любой абсолютно человек не испытывающий проблем с дикией и подбором слов. Все, больше ничего не надо. А нет. Надо - статус. Статус критика всея Руси. Иначе слушать не будут, а скорей всего в морду дадут))) А если статус и с криком долой медвепутов, то массы простили б все раверно) не тока пуделя)

Монашка
22.05.2011, 04:03
О боже мой, теперь мы выяснили как много у АТ знакомых в Англии, ну ну, молодец какой. Просто фигею от откровенно заказушных статей на инглише ((
Концерт в поддержку... пипец бедный несчастный критик. Слов просто нет... Приличных. ((

Zlatovlaska
22.05.2011, 14:53
Спасибо Пелле Шелл за ссылку на передачу. Пересмотрела. Господин Троицкий ведёт себя там не лучше хабалки Гордон (кстати, что-то от неё ничего не слышно нынче), так что поделом ему. Как уже было сказано и выше, и гораздо выше )), идеальным вариантом было бы кулаком в лицо, но это нецивилизованный путь урегулирования конфликтов. ))
Со словом "массы" у меня ассоциируются только фекальные, простите уж. А это, к слову, хорошее удобрение. В данном случае для роста числа сочувствующих униженному и оскорблённому обвиняемому и просто всяких толстых троллей. )))

неВАДИМ
22.05.2011, 15:26
ну да и Гордон такая же. Из той же когорты. Причем ей тоже отчего кажется что она остра и иронична на язык а на самом деле прросто хамка. Ведь уметь иронизировать и опускать собеседника вежливо это надо уметь)

Вот жаль еще с ними никто не связывается кто бы был действительно остер на язык (видимо по принципу не тронь ... оно и не завоняет)
А вот за примером далеко ходить не надо. Когда Собчак начала очень грамотно опускать Гордон на Маяке так что тут началось! Шум гам визг, вон из эфира, динамики аж зафонили.ыы
А что? Не понравилось сразу да, Катюше?Как сама всех таскает, ничего, а как только ей посмели ответить да и без оскорблений повторюсь, так все конец света, у нее аж прям припадок в эфире случился ыыыы
Хотя непонятно она ж считает это все нормальным, даже поведение свое гораздо хуже. Думаю если б так опустили Троицкого тоже бы забегал заносился да как так.
Ну прально что позволено Юпитеру не позволено быку. Я хочу обсираю хочу морду бью, а как меня - все трагедия, так нельзя, все сволочи.
Даже не осознают этого) Ну глуповаты ведь

Кстати не могу понять к чему заказаны эти статьи в британских газетах? Кто их будет читать на эту тему кроме вот с агатару ыы, кому это там в Британии интересно. Просто цель то какая?

Zlatovlaska
22.05.2011, 16:11
неВАДИМ, эти статьи точно читает Сева Новгородцев (https://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/05/110518_bbseva_seva_troitsky.shtml).
Для чего и для кого всё это - можно лишь предполагать... Надеюсь, что однажды и заказчик всплывёт. В той же британской прессе хотя бы.
А Собчак - да... Что бы о ней ни говорили, грамотно высказываться она умеет. ))

Volchonok
22.05.2011, 16:42
Ну что вы..Гордон и Трояцкий это же такие крутые прям *великие люди*что вы как же можно против них идти.?!..Очень хочу что бы Вадим выиграл и тогда может хотя бы чуточку свою гордыню опусти господин Трояцкий!а то слишком многое как он решил можно!

Правда за Вадимом!

неВАДИМ
22.05.2011, 16:56
Вот глупая газета!
Надеюсь Медведев не обратит ибо как же независимость судебной власти?
Конечно еси б обратил внимание в пользу Троицкого это круто, а попробовали б в пользу Вадима, ооо чтоб тут началось)
А ведь суть одна -давление на суд. Так что надеюсь не обратит. Да и не та это ситуация чтоб обращать. Кто этого дурака за такую ерунду посадит? Взвыли два года два года. Что ж про нижнюю планку наказания не вспоминают?

sarko
23.05.2011, 12:28
А за что убили Троицкого? Ой, извините, Троцкого? :)

Тень_Вадима
24.05.2011, 19:49
"Вадим Самойлов не будет требовать опровержения высказываний музыкального критика Артемия Троицкого... Его [Вадима Самойлова] адвокат... уточнил, что в данном случае опровержение выглядело бы нелепо". (с) РИА Новости (https://center.rian.ru/society/20110524/82401364.html)

Irisha
24.05.2011, 20:56
А вот тут прям не удержусь - молодец! (с) :)

Пелла Шелл
24.05.2011, 21:13
Х-ха, саркастическую речь, которую г-н критик уже наверняка заготовил для псевдо-опровержения, теперь можно смело спустить в унитаз!

Из лживых опровержений шубу не пошьёшь. А вот извинение, подкреплённое звонкой монетой, плюс настоящая судимость для болтуна - этого нужно добиваться.

Сказочная тайга
25.05.2011, 00:54
Согласен, Вадик - молодец!

oVerdoze
25.05.2011, 19:14
Originally posted by Пелла Шелл@Tuesday, 24 May 2011, 19:13

Из лживых опровержений шубу не пошьёшь. А вот извинение, подкреплённое звонкой монетой, плюс настоящая судимость для болтуна - этого нужно добиваться.
ну...извинение искренним не будет..а зачем оно тогда

Тень_Вадима
25.05.2011, 20:26
Originally posted by oVerdoze+Wednesday, 25 May 2011, 15:14--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (oVerdoze @ Wednesday, 25 May 2011, 15:14)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-Пелла Шелл@Tuesday, 24 May 2011, 19:13

ну...извинение искренним не будет..а зачем оно тогда[/b][/quote]
Затем, имхо, что люди вообще редко извиняются искренне. В ситуации, когда их вынудили это сделать, я имею в виду. Но чьё-то нежелание признать свою вину - не повод обнять и простить.

Вообще, умение признавать свои ошибки - это признак мудрости, я считаю, и когда взрослый мужик начинает юлить, втирать про домашнюю съёмку, про то, что он "не это имел в виду", окружать себя "защитниками"... Это показатель небольшого ума, или элементарной трусости... Бравада хороша в средней школе, но потом нужно отвечать за свои слова.

Пелла Шелл
25.05.2011, 23:51
Когда человек просит извинения, он просит, ну что ли, убрать его ИЗ ВИНЫ, т.е. признаёт, что вина-то на нём была.
Друга можно понять и простить просто так, а недруга, да ещё с заранее обдуманным подлым намерением - посмотрим, что суд присудит в результате.

Опровержение подленькой английской переводной идиомы Троицкий превратил бы в цирк, нафиг надо!
Почувствуйте разницу:
"Признаю, что Самойлов не лает, не машет хвостом, и вообще биологический человек, это и ежу понятно, хи-хи-хи"
Или: "Извините меня, Вадим Рудольфович, я не имел никакого морального права публично давать глубоко субъективное оценочное суждение о Вашей личности в столь подлой форме".

Zlatovlaska
26.05.2011, 00:14
Тень_Вадима, как же я с Вами согласна...
К сожалению, у нас добрая половина страны была бы не прочь едко, колко и оскорбительно высказываться (ибо это не по-деЦЦки круто) и, желательно, без последствий. Троицкий на этой волне своего рода "народным героем" стал, а тут, нате, и ему не всё с рук сходит - непорядок...

неВАДИМ
26.05.2011, 04:34
https://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx...89&stpid=80&l=1 (https://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?id=1646698&picsid=588889&stpid=80&l=1)

ТрансильванкА
26.05.2011, 12:32
Originally posted by неВАДИМ@Thursday, 26 May 2011, 2:34
https://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx...89&stpid=80&l=1 (https://www.kommersant.ru/dark-gallery.aspx?id=1646698&picsid=588889&stpid=80&l=1)
Какой-то тут Вадим офигевший абсолютно. А Троицкому в рожу плюнуть хочется: главный герой трагикомедии. Надеюсь, для него у нее будет несчастливый финал. Все-таки "великому критику" полезно будет вспомнить народную мудрость: "Слово - серебро, молчание - золото".
И дай Боже, чтобы вся эта тягомотина поскорее закончилась. Победой справедливости, а не тех, кто готов ради пиара и прикола перегрызть глотку кому угодно. И пусть Шевчук с Шумовым делают эти акции. Чёрт с ними! Пусть порадуются, собрав таких же неадекватов, как и они сами. Нормальные люди все равно понимают и будут понимать, что правды за такими людьми нет, а есть только деньголюбство, склочничество, низость и ограниченность в комплекте с пошлостью и площадным крикушничеством, и прочими гадостями.

З. Ы. А Вадим Рудольфович на фоте хорош.... Ох, как хорош. Даже в весе, по ходу, прибавил)))) Отрезала АТ и все никак насмотреться не могу))))

Тень_Вадима
26.05.2011, 13:33
Originally posted by неВАДИМ@Thursday, 26 May 2011, 0:34
Я что-то никак сообразить не могу - а когда они пересеклись-то? Правда, я уже запуталась в бесконечных переносах слушаний дел, и в том, когда какой иск рассматривается... но последней известной мне новостью было, что Троицкий не явился в суд, когда там присутствовал Вадим?! А Вадим, по-моему, опять же впервые появился в суде, нет?! Что-то я запуталась окончательно =)

Пелла Шелл
27.05.2011, 00:32
А это не монтаж часом?

Ворон
27.05.2011, 01:09
вадим посмешище из себя сделал этим судом

Сказочная тайга
27.05.2011, 03:39
Originally posted by Ворон@Thursday, 26 May 2011, 22:09
Ничего подобного.

Почитайте тему полностью, пожалуйста.

Тень_Вадима
27.05.2011, 07:00
Originally posted by Пелла Шелл@Thursday, 26 May 2011, 20:32
А это не монтаж часом?
Меня вот тоже терзают смутные сомненья... <_<

Оgonёk
27.05.2011, 14:11
Originally posted by Ворон@Thursday, 26 May 2011, 20:09
+100500

Труп собачки
27.05.2011, 16:39
Угу. Я ж говорю - дремучая страна, дремучие люди.
Защита чести и достоинства у нас теперь посмешище))
Ну смейтесь дальше, скоро вместо оскорблений вам начнут в табло двушкой заряжать. А вы все будете бояться из себя посмешище сделать)

Ben-zin
27.05.2011, 17:46
Я смотрю, вам ущербная ситуация, сложившая в пиндосском правосудии кажется идеалом... Ужас :(.

Zlatovlaska
27.05.2011, 18:46
Originally posted by Ben-zin@Friday, 27 May 2011, 16:46
Я смотрю, вам ущербная ситуация, сложившая в пиндосском правосудии кажется идеалом... Ужас :(.
Ben-zin, тогда возникает такой вопрос: зачем вообще нужно правосудие, если можно просто пойти и дать обидчику в табло, чтоб неповадно было?

Сказочная тайга
27.05.2011, 18:59
Бензин, Огонек.

Допустим, Вы скажете что-то некорректное (допустим, случайно).
Будет ли правильно сразу дать Вам в челюсть, или выстрелить в голову, в упор?

Надо конфликты решать цивилизовано. Мы же люди.

Перегибы в американском правосудии тут ни к чему. Вадим все сделал правильно.

Тень_Вадима
27.05.2011, 20:08
"Пиндосское правосудие"... ужас...
И тут американцы виноваты))))) Хотя, идея интересна - т.е. до них у нас было принято решать проблемы выстрелом в затылок? А тупые америкосы привили самой недоразвитой части нашего населения дурную привычку решать дела в суде?!.. Нет чтобы сразу, по-русски, в рожу!!! Мда...

Оgonёk
28.05.2011, 13:51
Originally posted by Труп собачки@Friday, 27 May 2011, 11:39

Ну смейтесь дальше, скоро вместо оскорблений вам начнут в табло двушкой заряжать. А вы все будете бояться из себя посмешище сделать)
А кто говорит, что это плохо?
Просто Вадим Рудольфович зря повелся на оскорбления этого придурка
Сами подумайте, кто такой Троицкий?
Несостоявшийся музыкант и продюсер, хреновый критик - только и умеет что поливать артистов грязью.
Зачем на такое Г обращать внимание?
Ну гавкает и пусть гавкает
ВС ему только одолжение сделал своим иском - готов спорить на что угодно, что троицкий был ужасно рад, когда понял, что теперь можно изобразить из себя жертву правосудия и "голос истины" который душат

Сказочная тайга
28.05.2011, 15:26
Originally posted by Оgonёk+Saturday, 28 May 2011, 10:51--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Оgonёk @ Saturday, 28 May 2011, 10:51)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Труп собачки@Friday, 27 May 2011, 11:39

А кто говорит, что это плохо?
Просто Вадим Рудольфович зря повелся на оскорбления этого придурка
Сами подумайте, кто такой Троицкий?
Несостоявшийся музыкант и продюсер, хреновый критик - только и умеет что поливать артистов грязью.
Зачем на такое Г обращать внимание?
Ну гавкает и пусть гавкает
ВС ему только одолжение сделал своим иском - готов спорить на что угодно, что троицкий был ужасно рад, когда понял, что теперь можно изобразить из себя жертву правосудия и "голос истины" который душат [/b][/quote]
Глупости.
Слушать, стоять, и "обтекать" той грязью, что на тебя вылилась?
Троицкий, между прочим - достаточно популярная особа, в свое время кое-какую роль в русском роке отыгравшая.
Пусть изображает кого хочет, и как хочет. Но за слова свои пусть ответит. Закон есть закон.

Тень_Вадима
28.05.2011, 17:03
С мамой сегодня разговаривала... Говорю о том, что многие считают иск неправильным ходом. Мол, лучше бы в рожу дал. Мама ответила: вот если бы они стояли вдвоём, и один второго оскорбил, тут вполне возможно, что и по лицу могло бы прилететь, т.к. удар по фейсу - это эмоция. Спонтанная так сказать реакция. Порыв. Смешно предполагать, что, услышав гадость про себя, Вадим долго готовился, а потом внезапно, при случайной встрече, налетел бы на обидчика... А так как мама моя вообще считает Вадима крайне спокойным человеком, то представить его мчащимся по городу с битой в руке, сразу после эфира, она отказалась)))
А суд - это дело обдуманное, осознанное...
Такое вот мнение)

Оgonёk
28.05.2011, 18:33
Originally posted by Сказочная тайга@Saturday, 28 May 2011, 10:26

Глупости.
Слушать, стоять, и "обтекать" той грязью, что на тебя вылилась?
Троицкий, между прочим - достаточно популярная особа, в свое время кое-какую роль в русском роке отыгравшая.
Пусть изображает кого хочет, и как хочет. Но за слова свои пусть ответит. Закон есть закон.
Ерунда
Если реагировать так на каждое оскорбление то всю жизнь проведешь в судах
А Троицкий еврей - а у евреев это в порядке вещей оскорблять и поносить всех "гоев"
Такой уж они гнилой народец
Я, конечно, осознаю, что не в праве советовать Вадиму Рудольфовичу...но на мой взгляд, было бы намного лучше, если бы он пропустил это мимо ушей
Тем паче, что Вадиму никто не запрещает отпустить про Темку какую-нибудь шутку
(говоря шутку, я имею ввиду шутку) в эфире
Ведь мы все знаем, что у ВС с юмором все в порядке и он мог бы рожки Темке поломать даже словесно)

Сказочная тайга
28.05.2011, 18:42
Originally posted by Оgonёk@Saturday, 28 May 2011, 15:33
Ерунда
Если реагировать так на каждое оскорбление то всю жизнь проведешь в судах
А Троицкий еврей - а у евреев это в порядке вещей оскорблять и поносить всех "гоев"
Такой уж они гнилой народец
Я, конечно, осознаю, что не в праве советовать Вадиму Рудольфовичу...но на мой взгляд, было бы намного лучше, если бы он пропустил это мимо ушей
Тем паче, что Вадиму никто не запрещает отпустить про Темку какую-нибудь шутку
(говоря шутку, я имею ввиду шутку) в эфире
Ведь мы все знаем, что у ВС с юмором все в порядке и он мог бы рожки Темке поломать даже словесно)
Да вы еще и антисемит, кажется.
Какая разница, какой национальности человек? Человек или хороший, или плохой. Национальность здесь не при чем. У нас тоже плохих людей предостаточно.
Вадим все сделал правильно, поступил как современный человек, не стал ввязываться в перепалку с критиком, который, кстати, оскорбил не только ВС, вот, еще кому-то уже должен компенсацию выплатить...
Потеряет деньги - авось поймет...А ответить - значит продолжить конфликт, Вадик - оказался выше этого.

Оgonёk
28.05.2011, 18:49
Originally posted by Сказочная тайга@Saturday, 28 May 2011, 13:42

Вадим все сделал правильно, поступил как современный человек, не стал ввязываться в перепалку с критиком, который, кстати, оскорбил не только ВС, вот, еще кому-то уже должен компенсацию выплатить...
Потеряет деньги - авось поймет...А ответить - значит продолжить конфликт, Вадик - оказался выше этого.
Если бы Вадим Рудольфович посчитал бы себя выше этого - он бы не пошел в суд...
А ответить ведь по-разному можно - Вадим мог просто отшутиться и не накалять обстановку

Оgonёk
28.05.2011, 18:55
И вот еще
https://grani.ru/Society/Law/m.188732.html
Ну куда это годиться?
Получается, ВС это из-за денег затеял?

eyi 1973
28.05.2011, 19:11
Originally posted by Оgonёk@Saturday, 28 May 2011, 13:55
И вот еще
https://grani.ru/Society/Law/m.188732.html
Ну куда это годиться?
Получается, ВС это из-за денег затеял?
Ну а как Вы представляете себе опровержения подобного рода? Это действительно было бы нелепо (как и возможные извинения, которым тоже грош цена). А деньги - всегда деньги, в современном обществе это, пожалуй, самый действенный способ получить сатисфакцию. Тем более, ВС говорил что-то насчет того, что деньги Троицкого ему лично не нужны, и он их куда-нибудь пожертвует.

Gl&#252;ck
28.05.2011, 19:14
1. В случае победы деньги пойдут на благотворительность
2. Уже здесь обсуждалось. Великий критик с присущим ему кретинизмом наверняка придумал бы такое извинение, что надо было бы снова в суд подавать
представить его мчащимся по городу с битой в руке, сразу после эфира
многое отдала бы, чтобы увидеть такую картину :смайлзаменяющийыыы:

Оgonёk
28.05.2011, 19:17
Originally posted by eyi 1973@Saturday, 28 May 2011, 14:11

Ну а как Вы представляете себе опровержения подобного рода? Это действительно было бы нелепо (как и возможные извинения, которым тоже грош цена). А деньги - всегда деньги, в современном обществе это, пожалуй, самый действенный способ получить сатисфакцию. Тем более, ВС говорил что-то насчет того, что деньги Троицкого ему лично не нужны, и он их куда-нибудь пожертвует.
Я ничего не хочу сказать - пусть ВС требует деньги, если хочет их отдать на благотворительность...
Но зачем отказываться от извинений?
Когда человек не требует, чтоб перед ним извинились за оскорбление, а требует только деньги - это нехорошо выглядит...

eyi 1973
28.05.2011, 19:27
Originally posted by Оgonёk+Saturday, 28 May 2011, 14:17--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Оgonёk @ Saturday, 28 May 2011, 14:17)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-eyi 1973@Saturday, 28 May 2011, 14:11

Я ничего не хочу сказать - пусть ВС требует деньги, если хочет их отдать на благотворительность...
Но зачем отказываться от извинений?
Когда человек не требует, чтоб перед ним извинились за оскорбление, а требует только деньги - это нехорошо выглядит... [/b][/quote]

Ну а нахрена Вадиму совершенно неискренние извинения Троицкого (который, кстати, пока и не думает извиняться)?

Оgonёk
28.05.2011, 19:28
Originally posted by eyi 1973@Saturday, 28 May 2011, 14:27

Ну а нахрена Вадиму совершенно неискренние извинения Троицкого (который, кстати, пока и не думает извиняться)?
Чтобы мирно разойтись и закончить уже с этим идиотским судом

eyi 1973
28.05.2011, 19:34
Originally posted by Оgonёk+Saturday, 28 May 2011, 14:28--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Оgonёk @ Saturday, 28 May 2011, 14:28)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-eyi 1973@Saturday, 28 May 2011, 14:27

Чтобы мирно разойтись и закончить уже с этим идиотским судом [/b][/quote]
Ну так чтобы мирно разойтись, не стоило и начинать все это. Теперь же надо идти до конца. Да и мирно здесь уже ничего не может быть.

Oblako
28.05.2011, 19:35
Originally posted by Оgonёk+Saturday, 28 May 2011, 14:28--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Оgonёk @ Saturday, 28 May 2011, 14:28)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-eyi 1973@Saturday, 28 May 2011, 14:27

Чтобы мирно разойтись и закончить уже с этим идиотским судом[/b][/quote]
ИМХО, если бы Троицкий хотел всё это прекратить и мирно разойтись, он бы давно уже извинился, без решения суда.
А, если Вадим победит, извинения действительно ни к чему, Троицкого признают виновным, официально, этого более чем достаточно.

Оgonёk
28.05.2011, 19:40
Хорошо, посмотрим что будет дальше
Вообще, скорей бы это уже закончилось...
Мне не нравится, что в сети Вадима поливают грязью по этому поводу

Пелла Шелл
29.05.2011, 00:47
Троицкого поливают 50/50. Кто такая сеть?

Любопытно, что кроме Шумова, заангажированного Шевчука и осторожненького Бутусова больше никто не рискнул комментить - все затаились и ждут чего-то.

неВАДИМ
29.05.2011, 01:06
Действительно смешно. Оказывается во всем виноваты евреи и американцы.
Тыдыщь!)

Вот уж не думала что столько расистов.

Оgonёk
29.05.2011, 09:41
Originally posted by Пелла Шелл@Saturday, 28 May 2011, 19:47
Троицкого поливают 50/50.

В том то и дело, что нет.
В глазах большинства людей это дело выглядит как попытка заткнуть "одинокий голос правды", который изобличает наших рок-музыкантов
Смотрите, в его поддержку даже концерт организуют
Не, как хотите - Тема от этого суда не проиграет, даже если и лишится одного лимона

Пелла Шелл
29.05.2011, 09:48
До концерта 10 дней - что-то до сих пор не оглашён список участников)
Матрица там случайно не того-этого?

Оgonёk
29.05.2011, 09:57
Originally posted by Пелла Шелл@Sunday, 29 May 2011, 4:48
А при чем тут Матрица?

eyi 1973
29.05.2011, 14:30
Originally posted by Оgonёk+Sunday, 29 May 2011, 4:57--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Оgonёk @ Sunday, 29 May 2011, 4:57)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Пелла Шелл@Sunday, 29 May 2011, 4:48
А при чем тут Матрица? [/b][/quote]

Да при том, что они вроде как тоже в оппозиции, против медвепутинского режима, за свободу слова, за правду и т.д и т.п. А уж как ГС превратно эту свободу понимает, видно по истории его дружбы с К.Гордон.

Тень_Вадима
29.05.2011, 17:41
Секундочку. Разве Глеб Самойлов не обозначил свою позицию по этому вопросу, сказав... ммм, как там? - Вадим мне брат, а Троицкий никто...

eyi 1973
29.05.2011, 18:28
Originally posted by Тень_Вадима@Sunday, 29 May 2011, 12:41
Секундочку. Разве Глеб Самойлов не обозначил свою позицию по этому вопросу, сказав... ммм, как там? - Вадим мне брат, а Троицкий никто...
Да вроде как да, но...всякое может быть, сегодня так, завтра по-другому. Он ведь много чего в свое время говорил (и в интервью, и еще больше не в интервью), да и эти вышеприведенные слова были сказаны не без подтекста. Так что лично я ничему не удивлюсь.

Трамвайнорельсошпальный
29.05.2011, 19:26
Всё-таки вставлю свои 5 копеек.
Я считаю Троицкого пустолайкой - чем громче тявкает, тем значимее кажется. Суд может меня приговорить к извинению, но моё мнение не изменится.
Поэтому ВС и не нужны извинения АТ.
Суд может только сказать куда Троицкий должен засунуть себе своё мнение и какими словами можно тявкать, а какими нельзя.
Другими словами если суд признает, что называть человека-собакой выполняющей чужие команды - это оскорбление, то наказать АТ можно только деньгами(которые ,кстати тот и хотел заработать этим оскорблением).
А вот эти деньги ВС может уже тратить куда хочет, лучше бы на новый проект например...

Тень_Вадима
29.05.2011, 20:07
Уже озвучено было, что если Вадим получит денежную компенсацию (или как это правильно назвать?), то все деньги пойдут на благотворительность.

Ben-zin
29.05.2011, 20:50
Будет ли правильно сразу дать Вам в челюсть, или выстрелить в голову, в упор?
Я считаю, что человечеству в своём развитии уже пора а)перестать считать звуквоые колебания, исходящие из чьего-то речевого аппарата в некий момент времени поводом для каких-либо значимых действий, это всего лишь звуки, не более;
б)отказаться от привычки судиться по каждому поводу, а суды оставить только для серьёзных и/или исключительно материальных споров, преступлений, т.к. судиться - это низко. Это отвратительно. Это хуже чем свадьба.
:lol:

Agent Provocateur
29.05.2011, 21:11
Originally posted by Тень_Вадима@Saturday, 28 May 2011, 12:03
С мамой сегодня разговаривала... Говорю о том, что многие считают иск неправильным ходом. Мол, лучше бы в рожу дал. Мама ответила: вот если бы они стояли вдвоём, и один второго оскорбил, тут вполне возможно, что и по лицу могло бы прилететь, т.к. удар по фейсу - это эмоция. Спонтанная так сказать реакция. Порыв. Смешно предполагать, что, услышав гадость про себя, Вадим долго готовился, а потом внезапно, при случайной встрече, налетел бы на обидчика... А так как мама моя вообще считает Вадима крайне спокойным человеком, то представить его мчащимся по городу с битой в руке, сразу после эфира, она отказалась)))
А суд - это дело обдуманное, осознанное...
Такое вот мнение)
Полностью согласна с этим мнением))
Нет, Вадим обязательно выиграет дело. По крайней мере, вся правда и справедливость на его стороне. Каким бы ни было решение суда. Но я надеюсь на лучшее.

Пелла Шелл
30.05.2011, 09:21
Спор материальный, ибо еврейский бизнес Троицкого низок и отвратителен.
Против судебного решения не попрёшь. И в Страсбурге не дураки сидят.

Гармошка
30.05.2011, 14:17
на последней странице аиф

https://s41.radikal.ru/i092/1105/5d/90077f0e3f70.jpg

неВАДИМ
30.05.2011, 14:33
бедненький наш) не дают грязью всех поливать)

И какая все таки мания величия...Чуете, Троицкий и есть журналистка в РФ не больше не меньше

Оgonёk
30.05.2011, 14:53
Originally posted by eyi 1973@Sunday, 29 May 2011, 13:28

Да вроде как да, но...всякое может быть, сегодня так, завтра по-другому. Он ведь много чего в свое время говорил (и в интервью, и еще больше не в интервью), да и эти вышеприведенные слова были сказаны не без подтекста. Так что лично я ничему не удивлюсь.
Если Глеб что-то когда то сказал, а потом поступил иначе, он сделал это не потому, что лгал, а потому что в то время, когда это говорил он искренне в это верил, а потом мог передумать
Я думаю, уже все должны понять, что Глеб такой человек - никогда не зацикливается на одних мыслях
А насчет подтекста...
Знаете, кто хочет увидеть подтекст, тот его всегда увидит

Тень_Вадима
30.05.2011, 15:29
Originally posted by Гармошка@Monday, 30 May 2011, 10:17

Обнять заеньку и плакать, честное слово! :lol:

Плюс 100 к Анжеле! Действительно, самомнение фиг понизишь...

Agent Provocateur
30.05.2011, 15:41
даа, Троицкий - это конечно всем журналистам Журналист...

sarko
30.05.2011, 15:50
Originally posted by неВАДИМ@Thursday, 26 May 2011, 2:34
Тут Троицкий на какого-то бродягу похож, с катомкой како-то бомжовской ))))))))))))))))))) Вадим, конечно, красавчик во всех смыслах!

eyi 1973
30.05.2011, 16:18
Originally posted by Оgonёk+Monday, 30 May 2011, 9:53--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Оgonёk @ Monday, 30 May 2011, 9:53)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-eyi 1973@Sunday, 29 May 2011, 13:28

Да вроде как да, но...всякое может быть, сегодня так, завтра по-другому.* Он ведь много чего в свое время говорил (и в интервью, и еще больше не в интервью), да и эти вышеприведенные слова были сказаны не без подтекста. Так что лично я ничему не удивлюсь.
Если Глеб что-то когда то сказал, а потом поступил иначе, он сделал это не потому, что лгал, а потому что в то время, когда это говорил он искренне в это верил, а потом мог передумать
Я думаю, уже все должны понять, что Глеб такой человек - никогда не зацикливается на одних мыслях
А насчет подтекста...
Знаете, кто хочет увидеть подтекст, тот его всегда увидит [/b][/quote]

Послушайте, вот Вам все это про себя прямо сам Глеб сказал, или Вы прям так хорошо его знаете, чтобы так безаппеляционно утверждать на его счет что-либо? Нельзя же быть настолько категоричным...

Сказочная тайга
30.05.2011, 19:13
Originally posted by Тень_Вадима+Monday, 30 May 2011, 12:29--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тень_Вадима @ Monday, 30 May 2011, 12:29)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Гармошка@Monday, 30 May 2011, 10:17

Обнять заеньку и плакать, честное слово! :lol:

Плюс 100 к Анжеле! Действительно, самомнение фиг понизишь... [/b][/quote]
а некоторые говорят - проигнорировать...
Мочить в кефире!(с)

Оgonёk
30.05.2011, 19:48
Originally posted by eyi 1973@Monday, 30 May 2011, 11:18

Послушайте, вот Вам все это про себя прямо сам Глеб сказал, или Вы прям так хорошо его знаете, чтобы так безаппеляционно утверждать на его счет что-либо? Нельзя же быть настолько категоричным...
Все, что я написал, я вынес из того, как меняется творчество Глеба от альбома к альбому.
Тем более, сам Глеб никогда не придерживался одного стиля, а постоянно изменялся.
Мне это, как человеку, который не имеет ни малейших познаний в психологии,
говорит о том, что некоторые истины вчерашнего дня для него не имеют смысла в настоящем.
Но это не значит, что они не имели смысла для него и тогда.
Имели, просто его взгляды меняются со временем.
ЗЫ: Да и кто здесь категоричен?
Пожалуйста, в будущем воздержитесь от подобных выпадов в адрес Глеба
Мне, как поклоннику его творчества, неприятно читать о том, что он лжец и двуличен.

eyi 1973
30.05.2011, 20:10
Originally posted by Оgonёk+Monday, 30 May 2011, 14:48--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Оgonёk @ Monday, 30 May 2011, 14:48)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-eyi 1973@Monday, 30 May 2011, 11:18

Все, что я написал, я вынес из того, как меняется творчество Глеба от альбома к альбому.
Тем более, сам Глеб никогда не придерживался одного стиля, а постоянно изменялся.
Мне это, как человеку, который не имеет ни малейших познаний в психологии,
говорит о том, что некоторые истины вчерашнего дня для него не имеют смысла в настоящем.
Но это не значит, что они не имели смысла для него и тогда.
Имели, просто его взгляды меняются со временем.
ЗЫ: Да и кто здесь категоричен?
Пожалуйста, в будущем воздержитесь от подобных выпадов в адрес Глеба
Мне, как поклоннику его творчества, неприятно читать о том, что он лжец и двуличен. [/b][/quote]

Мне, знаете ли, как-то без разницы, что Вам неприятно, и впредь попрошу Вас не указывать мне, что делать. И где в моем посте Вы нашли именно выпады? Это уже Вы себе что-то додумали. Кроме того, творчество и отношения между людьми (а заодно и поведение человека в этих отношениях) - это разные вещи, и судить о человеке, только основываясь на его творческом пути, довольно опрометчиво.
Препираться с Вами у меня нет никакого желания, а если в моих сообщениях действительно содержатся какие-то сомнительные высказывания, то их удалят модераторы форума.

Оgonёk
30.05.2011, 20:17
Originally posted by eyi 1973@Monday, 30 May 2011, 15:10

Мне, знаете ли, как-то без разницы, что Вам неприятно, и впредь попрошу Вас не указывать мне, что делать. И где в моем посте Вы нашли именно выпады? Кроме того, творчество и отношения между людьми (а заодно и поведение человека в этих отношениях) - это разные вещи, и судить о человеке, только основываясь на его творческом пути, довольно опрометчиво.
Препираться с Вами у меня нет никакого желания, а если в моих сообщениях действительно содержатся какие-то сомнительные высказывания, то их удалят модераторы форума.
А я буду указывать, что тебе делать
Если ты и впредь позволишь себе утверждения, что Глеб де неискренен
и что его слова имеют подтекст.
Если ты не уважаешь меня и я тебе не нравлюсь - дело твое
Но Глеб - человек, который сочинил 80% песен АК и обвинять его только лишь на основании своих умозаключений -
свинство и черная неблагодарность.

ЗЫ: Модераторы, извините меня за это, но я просто не могу сдержаться, когда читаю такую клевету
Тем более от своих!

Труп собачки
30.05.2011, 21:09
Я прошу впредь воздержаться от самовольного модерирования, это нарушает правила форума.
В словах eyi 1973 я, как администратор форума, не вижу категоричных оскорбительных утверждений.
В отличии от Оgonёk, который изрядно высказывал категоричных суждений, в том числе и про Вадима.
На этом прошу закончить конфликт, и впредь выражать свое мнение в более мягкой и уважительной форме.
На этом форуме не позволено оскорблять никого из участников Агаты Кристи. Как и пользователей форума, кстати.

PS. Также прошу вернуться в этой теме к обсуждению собственно сабжа, заданного в первом посте темы, и воздержаться от уходов в сторону, которые будут впредь восприниматься как оффтоп и удаляться.

Заранее всем спасибо)

Пелла Шелл
01.06.2011, 02:20
О Боги, Боги!

https://soderzhanie.com/concert4troitsky/

Прочитав всё это - одна лишь бессмертная фраза приходит на ум:
"Что, вас уже выпустили из сумашедшего дома?"

Какая показательная свора радостно было кинулась пиариться. Неужели облом?

Monandria
01.06.2011, 02:43
эмм..только Матрицы не хватает в этом списке

неВАДИМ
01.06.2011, 02:49
маразм пипец крепчал.

Сказочная тайга
01.06.2011, 02:50
Надеюсь, не будет хватать и впредь. Ведь это был бы явный перебор, да и Глебушка стал помягче, кажется...

Монашка
01.06.2011, 03:14
Originally posted by Monandria@Wednesday, 01 June 2011, 2:43
эмм..только Матрицы не хватает в этом списке
Да ладно... Лёхи вон тоже нет (и слава богу, ему эти критики до фонаря), а значит и Глеб не поедет.
з.ы. Мне вот что очень интересно... Я понимаю, что для А.Т. это все это способ выкарабкаться хоть как то в откровенно однозначной, не в его пользу, ситуации. Он явно не ждал что ему попытаются "закрыть рот" так. Заметно, что это его способ действий, все эти статьи заказные, типа "ирония" в интервью, "юмор" своеобразный.
А остальные то (не молодые выступальщики, с этими все понятно, с Шевчуком тоож), а те же Шумов, Нестеров, Ник Рок-н-ролл, вроде взрослые умные (в их возрасте как то не представляется абсолютные дебилы, с их неплохим в общем то положением в обществе) мужики, неужели он всерьез верят в заговоры всякие, чепуху, которую гонит А.Т. (Шумову то, может из Америки так толком не видно, как все есть) А с остальными толи это двусторонняя дружеская договоренность с А.Т. (ну типа: -Слышь, Вась, помоги разрулить ситуацию. -Да без проблем, че делать), толи мышление аля Юлианович.
Хотя мне больше верится в попытку примазаться к группе "Мы против власти" бла бла.
Как ВС сказал:
Получилось, что вы "предали" устоявшиеся рок-идеалы.
Самойлов:
Так считают люди, которых не пустили к власти... (с)

Я Троицкого как ни странно идиотом не считаю, просто не умеет следить за языком вот и все, много есть таких людей, правда не все публичные.
А вот Шумов, прочие и как они там выразились "известные общественные деятели и журналисты" эти то что... Интересно бы их истинную позицию послушать.
Но это нереально конечно.
Скорее бы уже вся эта ситуация доразрешилась... А то тут такая двойная ситуация. Мечтала мечтала я ВС в статьях в интернетах видеть, новости новые слушать, домечталась. Закон подлости в действии.

Monandria
01.06.2011, 03:21
да Шумов с Троицким тоже друзья вроде как

Monandria
01.06.2011, 03:38
фу блин. противно, не могу

Тень_Вадима
01.06.2011, 08:27
Originally posted by Пелла Шелл@Tuesday, 31 May 2011, 22:20
О Боги, Боги!

https://soderzhanie.com/concert4troitsky/

Прочитав всё это - одна лишь бессмертная фраза приходит на ум:
"Что, вас уже выпустили из сумашедшего дома?"

Какая показательная свора радостно было кинулась пиариться. Неужели облом?
Меня щас вырвет...
Это... я даже не знаю... это цирк какой-то просто, честное слово! И ведь очевидно же всё - и что это очередная попытка попиариться, и что заказуха это всё, и что...
Сейчас по ТВ повторяют "Бригаду", и там показательный момент есть - во время предвыборной компании команда одного кандидата собственноручно сжигает собственную типографию, чтобы потом повесить это на конкурента. Все эти вопли о срыве концерта из той же области!
Боже, сколько же слепых людей в этой стране.........

Oblako
01.06.2011, 08:46
Originally posted by Монашка@Tuesday, 31 May 2011, 22:14
Интересно бы их истинную позицию послушать.

Вот-вот, мне особенно интересно, что туда сподвигло отправиться Олега Нестерова, ни на секунду не поверю, что он искренне считает Троицкого невинно страдающим борцом за правду. Может действительно, по старой дружбе и не важно за что конкретно бороться?
И второй вопрос очень занимает: куда пойду собранные средства в поддержку Троицкого, если он вдруг выиграет? Не отдадут же они их назад.)))))

Пелла Шелл
01.06.2011, 09:03
https://dvdvo.livejournal.com/

хоть какой-то альтернативный репортаж из зала суда обещают

визга вокруг позиции Троицкого уже черезчур много. Пора её уравновешивать.

Да, и забавная пошла тенденция - собирать деньги с хомов через инет. То Глебу на насущные потребности, то Троицкому на бедность B)

Тень_Вадима
01.06.2011, 10:09
Originally posted by Oblako@Wednesday, 01 June 2011, 4:46
И второй вопрос очень занимает: куда пойду собранные средства в поддержку Троицкого, если он вдруг выиграет? Не отдадут же они их назад.)))))
В любом случае на лекарства)))))) Он ведь так страдает сейчас, так страдает..))

На самом деле, думаю, пропьют тут же))) Флаги разные, привычки те же)

От Нестерова, кстати, не ожидала... Он всегда таким тихо-спокойным казался, нафига влез в это болото?

Тень_Вадима
01.06.2011, 15:01
Originally posted by Пелла Шелл@Wednesday, 01 June 2011, 5:03
https://dvdvo.livejournal.com/

хоть какой-то альтернативный репортаж из зала суда обещают
Заходим и читаем! Заседание окончено.
Троицкий опять не пришёл.

"Судья: а что если троицкий попросит прощения?
Самойлов: извинения не принимаются. Он хамит не первый раз."

Труп собачки
01.06.2011, 15:28
Какой потрясающий ход, направленный исключительно на бедность господину Троицкому)))
Хамить будет Троицкий, а платить хомячки)))
Да здравствует наша оппозиция, наживающаяся на народе!) Ура!)
Дада, они совсем другие)
Не такие, ждут трамвая) ы

Труп собачки
01.06.2011, 15:32
Сооонь, не вижу там отчета о суде по этой ссылочке.
Где там именно?

Тень_Вадима
01.06.2011, 15:34
Аня, вот тут читай;))
https://twitter.com/#!/dendvornikov

Следующее слушание 14 июня. (с)
Самойлов признан потерпевшим. (с)
О, и там ещё кое-что, что меня просто покорило!
"Уважуха" (с)

Zlatovlaska
01.06.2011, 16:10
Тень_Вадима, спасибо за ссылку! Хоть где-то хоть что-то адекватное есть, ура!
Про ГАИ и колхоз - унесло пацтол в конвульсиях :lol:

ЦДХ отказался предоставить площадку концерту в поддержку Артемия Троицкого.Может, господа позабыли аренду оплатить, например?))

Труп собачки
01.06.2011, 16:34
Урааааа!!!!
Признали-таки потерпевшим!!!
Аплодирую.
ВС адекватнейший вежливейший человек.
По протоколу нужно вставать каждый раз при обращении к суду - и ведь вставал же, не смотря на разрешение суда обращаться с места))
Респект))

Сонь, у тебя же твит есть? попроси у чувака ссылочку на статью, которую он обещает к вечеру забацать))

неВАДИМ
01.06.2011, 17:07
Ну слава богу. Столько маразма было вокруг этого. я уж побаивалась что и судья мож в ту сторону склонится.
Ура) Справедливость торжествует)

Я вообще не знаю под какими наркотиками чувак дал разрешение на прооведение концерта.
Придет же пьяная малолетняя гопота, разнесет этот ЦДХ....На состав групп достаточно посмотреть. И то, что бесплатный вход.

Просто мы были в ЦДХ....Это вам не Юбилейный

Agent Provocateur
01.06.2011, 17:22
Ура))))
Вадим... ну просто браво))))) Не перестаю им восхищаться.
Концерт в поддержку Троицкого - это отчаянные попытки Троицкого хоть за что-то еще зацепиться. Некрасиво это все как-то выглядит и жалко.
За Вадима я очень рада!!! :yahoo:

Сказочная тайга
01.06.2011, 17:51
Аминь!
Наконец-то...

Труп собачки
Хамить будет Троицкий, а платить хомячки)))

В этом главная ирония сей истории)

eyi 1973
01.06.2011, 19:03
Мне еще оттуда же (https://dvdvo.livejournal.com/
вот эта статья понравилась:

"Фазы травли: от "я остроумный" до "я ссу"

dvdvo
March 30th, 8:33 Существуют забавные фазы любой травли.

Фаза «Я – остроумный». На этой фазе стойкая и талантливая Диана Гурцкая «подписывает не глядя документ» , а культовый рок-музыкант Вадим Самойлов становится «сурковским пуделем».

Такие фразы на какое-то время вызывают волну быдлячей эйфории, а потом наступает следующая фаза «Я –ссу!».
С одной стороны, течет по щиколоткам, а с другой – нужно сохранить лицо так, чтобы мимические мышцы удержались в фазе «я –остроумный».

Вот вчерашнее интервью Кашина О. «Эху Москвы»:

О. КАШИН - Про подписантов я точно знаю, что это была сознательная кампания по заглушке негативного резонанса от самого письма. Поэтому тут даже и разговоров быть не может.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР - То есть вы так ненароком что ли сыграли на руку тем, кто хотел отвлечь внимание от сути письма?

О. КАШИН - Очевидно, сыграл на руку своим существованием. Потому что тема, скандала нет, если иметь в виду про Диану Гурцкую, у самой Дианы Гурцкой ко мне нет претензий. И вряд ли будут. Потому что никогда не шутил по поводу ее слепоты, скажем так.

Часто при наступлении фазы "я ссу" начинаются уговоры: «Ну зачем судитья… еще прозвище прилипнет».. далее на этом месте должен быть несмелый смешок.
Или избитая шутка про то, что «а теперь он потребует подтвердить (опровергнуть), что он не пудель, или что не подписывала не глядя гыыыыы".

Или, как в том же интервью Кашина об иске Якеменко: «я не думаю, что он вообще пойдет в суд потому что фраза «я не сомневаюсь в якеменовской версии» ну что он будет в суде доказывать, что я его обманул, на самом деле я сомневаюсь в версии».

Будем следить за всеми судебными процессами. Вадим Самойлов, например, очень стойкий человек. Его проект «Герои нашего времени», когда из сотен шумных и не всегда умелых молодых групп нужно найти несколько талантливых проектов, очень закаляет характер.

И, кстати, такая работа гораздо тяжелее и полезнее, чем с умным видом трындеть о чужой работе."

Zlatovlaska
01.06.2011, 20:14
И, кстати, такая работа гораздо тяжелее и полезнее, чем с умным видом трындеть о чужой работе.Оч-чень хорошо сказано!

Сказочная тайга
01.06.2011, 21:25
да, факт, языком молоть - не мешки пудовые таскать.

Пелла Шелл
01.06.2011, 21:39
https://www.svobodanews.ru/content/article/24212161.html

Теперь все долго и нудно будут выть, как зажимают свободу слова.

Ничего, суд разберётся в истинных целях и мотивах г-на продажного критика.
Коммент под статьёй, интересно, долго задержится?

Тень_Вадима
01.06.2011, 21:57
Обещанная статья после суда. Не столько о самом слушании, сколько личные эмоции автора.
https://dvdvo.livejournal.com/36992.html

Я уверен, что теперь «Мистер Пафос» двадцать пять раз подумает, прежде чем зловонно пошутить. (с)

Zlatovlaska
01.06.2011, 22:00
Автор постарался:) Теперь в океане откровенно унылого однообразия есть хоть капелька альтернативного взгляда.

Agent Provocateur
01.06.2011, 22:55
Originally posted by Тень_Вадима@Wednesday, 01 June 2011, 16:57
Обещанная статья после суда. Не столько о самом слушании, сколько личные эмоции автора.
https://dvdvo.livejournal.com/36992.html

Я уверен, что теперь «Мистер Пафос» двадцать пять раз подумает, прежде чем зловонно пошутить. (с)
Спасибо огромное за ссылку! :)
Полностью автора поддерживаю)

Труп собачки
01.06.2011, 23:53
Автор умница. Приятно почитать.

Пелла Шелл
03.06.2011, 00:35
Самойлову по-моему, подсказали подать в суд на Троицкого. Я не осуждаю и не обсуждаю творчество, но что Самойлов поёт со сцены, что он несёт людям – одни наркотики. О них, конечно, все поют, но он делает это с наслаждением. Дидактики не должно быть в творчестве, но и так вдохновенно петь о наркотиках, я бы постеснялся. И как он может подавать в суд на такого человека, как Артемий.

https://www.metronews.ru/novosti/jurij-shev...;vilgB9KALqS2g/ (https://www.metronews.ru/novosti/jurij-shevchuk-uzhe-net-illjuzij/Tpokfb!vilgB9KALqS2g/)

И это повернулся язык у автора "Белой реки"!

Gl&#252;ck
03.06.2011, 01:38
Одни наркотики... Никогда не воспринимала эти песни, как "песни о наркотиках". Даже "Опиум для никого", с которого я и начала увлекаться АК. Наркотики, конечно, присутствуют, но разве с этом суть?
Воистину, каждый думает в силу своей испорченности B)

И как он может подавать в суд на такого человека, как Артемий.
хех, та да, богохульство прямо-таки :lol:

неВАДИМ
03.06.2011, 03:26
угу. если поешь о наркотиках как смеешь на Саиого Артемия ручонку свою поднимать?? (это даже если не вдаваться в полемику о чем поет Вадим и с каким там наслаждением)
Ой умора) Статьи все смешнее и смешнее, кабы не было так грустно за некотрых

Тень_Вадима
03.06.2011, 08:14
Юра, заканчивай бухать! :lol:

Всплывшая тема про наркотики, конечно, показательна. Этим всегда можно будет попрекнуть Самойловых - когда больше нечем.
Можно тут конечно углубиться в тему, скольких из нас творчество АК на иглу подсадило, а скольких наоборот вытащило из этой ж*пы, и научило жить дальше - только тема тут не об этом. Хотя, не могу ещё два гаденьких слова не вставить, ыыыы)
Насколько в нижеследующих строчках виден глубинный смысл посыла, и насколько очевидна "белая горячка" автора?
"Крики чайки на белой стене
Окольцованы черной луной.
Нарисуй что-нибудь на окне
И шепни на прощанье рекой.

От разбитой любви на окне
Замерзают хрустальные вены.
Ты глядишь, как весна на войне,
Как шекспирова смерть от измены.

Расстреляли рассветами память, бредущую в поле,
Исходили всю воду, а берега до сих пор нет"

Это я к тому, что извратить можно, что угодно...

Труп собачки
03.06.2011, 12:39
Да ну смешно же слышать подобные попреки от экс-жильца Дома Надежды на Горе и почетного члена общества АА))
Уж простите, Юлианыч, коли такая пьянка пошла, так давайте всем регалии раздадим)

И это еще при том, что ВС как раз о наркотиках-то и не пел, а вот Юлианыч беленькую-то прославлял))

О времена, о нравы!)

Ну прально, как на ВС-то гадость не сказать, когда, видимо, такая зависть одолела)

Тень_Вадима
03.06.2011, 14:00
Ну, ты чо, Ань, не видишь разницы?!))) Вадим пел, как там сказано? - "вдохновенно" и "с наслаждением", а Юрий Юлианович очевидно рыдал в каждой песне, и только сплошь ненависть в адрес своих пороков звучали в его творчестве.
Как, блин, легко поставить всё с ног на голову!.. Но не надо забывать, что так же точно можно "перевернуть" любого!
Юлианыч такой Михалков, ыыыы)))) И чем дальше, тем больше :lol:

Ivan
03.06.2011, 14:51
https://mn.ru/society/20110603/302244546.html

троийкий продолжает...
щас еще Тина на него в суд подать сможет

Тень_Вадима
03.06.2011, 15:25
Это не Вадим Самойлов, который в результате своих хождений отоварился каким-то фондом и рок-центром. Он этого никак не афиширует, но это факт.
Хех, вот она - чорная зависть)))))) Вот и вскрылось то, что не даёт покоя нашей "чести и совести". Ой, я не могу больше это всё читать и комментировать)))) Тут на каждый Артемьев всхлип найдётся масса "обратных" доводов и аргументов, но мне интересно другое - почему в этой стране люди считают себя в праве лезть не в своё дело, и подсчитывать чужие деньги, возможности?? Во всём цивилизованном мире: "у меня не получается - значит, я что-то делаю не так". У нас в стране: "у меня не получается, это всё сосед с*ка виноват!" :lol:

неВАДИМ
03.06.2011, 16:46
Да вот тоже самое Сонь. Что то как то неохота комментировать уже и доводы приводить потому что он несет ну какую то частенько такую чушь...
Ну как если с дураком споришь возникает в итоге ощущение что сам дурак, вот у меня сейчас такое ощущение)

Мне вот тока интересно - тигры тупо, собаки бессмысленно, рок-центр - мерзкая нажива, михалков просто личный конюх.
А есть кто-то, кроме разумеется самого Артемия - нормальный?
И что сделал сам Артемий? Гражданский актвизм это все слова. Хотелось бы вот по экологии скока деревьев скока тигров конкретно. А то если создали орг-цию, бегают, тока бы с властью не замараться, одно дерево в год посадили и довольны - активисты.
А то что с властьью сотрудничая возможно удалось бы посадить скажем 500 дрервьев (это все для примера) это уже неважно. главное мы не топчем дорожки.
Как раз то, чем занимается ВС - сотрудничая можно получить часто оораздо больше. И почему это упорно называется лизоблюдством я понять не могу. Это видимо комплекс того, кому много приходилось пресмыкаться перед властьпредержащими или он много этого видел и не мыслит иного построения отношения. Только взятка откат, либо ползать на пузике.

Сказочная тайга
03.06.2011, 19:00
как тошно...От Шевчука, который "Да сто грамм, без них нельзя", и который в тоже время будучи хедлайнером конца 3-го дня Нашествия-2010 попросил снять рекламу алкогольного энергетика...Какой пафос, какая показуха)

Про Троицкого - уже и слов нет. Чужие деньги считать как минимум не красиво.

Ох и лицемерство...

Твердо верю в победу Вадима)Надеюсь, хотя бы деньги с него он взыщет, а насчет уголовного дела - сомневаюсь, административное взыскание может быть, но думаю, даже условный срок не дадут.

Zlatovlaska
03.06.2011, 19:44
Маразм крепчает уже похлеще сибирских морозов зимой) Как всё пафосно и красиво начиналось: свобода слова, мыслей и т.д. А от оно как всё оказывается: он нехороший, потому что имеет то, чего я не имею. А я бы да мог бы да не стал бы но хочу бы... Тьфу!

Пелла Шелл
04.06.2011, 01:09
Тина, значит, ползает на пузике.
Михалков царю постели стелит
Вадим на задних лапках танцует

Продались однозначно.

А Троицкий в Куршавеле икру употреблял на свои кровные, честно у станка заработанные, не смейте даже сравнивать.

И бла-бла-бла.

А вот очень мне интересно, почему это среди номинантов такой супер-пупер премии, "Степной волк" называется, не оказалось такой супер-пупер-протестно- альтернативной группы, как Матрица?

Gl&#252;ck
04.06.2011, 03:25
Мне вот тока интересно - тигры тупо, собаки бессмысленно, рок-центр - мерзкая нажива, михалков просто личный конюх.
А есть кто-то, кроме разумеется самого Артемия - нормальный?
И что сделал сам Артемий?
а сам артемий тем временем сидит и критикует. Несомненно, это принесет гораздо больше пользы обществу :)

Труп собачки
04.06.2011, 14:58
https://top.oprf.ru/blogs/216/3034.html

Oblako
04.06.2011, 18:02
Originally posted by Труп собачки@Saturday, 04 June 2011, 9:58
https://top.oprf.ru/blogs/216/3034.html
Не Маяковский, конечно, но тоже ничего! :lol:

LIVEDRUMS
07.06.2011, 02:02
Originally posted by Сказочная тайга@Friday, 03 June 2011, 14:00
как тошно...От Шевчука, который "Да сто грамм, без них нельзя", и который в тоже время будучи хедлайнером конца 3-го дня Нашествия-2010 попросил снять рекламу алкогольного энергетика...Какой пафос, какая показуха)

Классно подметил :)

na_krovi
07.06.2011, 21:59
Вот и эсквайр подключился к обсуждению

https://esquire.ru/poodle

Monandria
07.06.2011, 22:04
вау
как остроумно

Zlatovlaska
08.06.2011, 00:13
Originally posted by Monandria@Tuesday, 07 June 2011, 21:04
вау
как остроумно
oh yeah)
Единственное, что так и подмывает спросить (подобно автору первого комментария под видео): а причём тут Вадим и Троицкий? Глупо такое милое чудо привлекать к поддержке, имхо, довольно сомнительного деятеля (по крайней мере последние лет 10).

Ворон
08.06.2011, 00:50
вадика с такой няшкой сравнили, а он обиделся ((

Сказочная тайга
08.06.2011, 02:10
Не зря говорят - в России две беды - дураки и дороги...

Монашка
08.06.2011, 12:57
Originally posted by na_krovi@Tuesday, 07 June 2011, 21:59
Вот и эсквайр подключился к обсуждению

https://esquire.ru/poodle
у меня это видео три мысли вызвало:
1) я очень хочу такого же зверя домой *_*
2) просто удивительно как такая казалось бы несерьезная ситуация (ну в самом деле оскорбил один человек другого, ну подал этот другой в суд, вынес суд решение, все закрыта тема, можно решить все за месяц) вскрывает дебилов. ни один уважающий себя человек не стал бы ввязыватся в такое, ибо это дела только АТ и ВС. Нет же все лезут, корчат из себя какую то невнятную супер оппозицию. Хотя всерьез подозреваю, что это очередная помощь "супердрузей АТ", а не личное мнение.
3) Кстати если уж такие "Мы за АТ", то могли бы и сами снять что нить, а не искать по ютубу, а то названо то как "Видеообращение от сотрудников бла бла бла"

з.ы. Клевета и оскорбления будут исключены из разряда уголовных преступлений (с) https://www.e1.ru/news/spool/news_id-350868.html

ТрансильванкА
08.06.2011, 20:42
ИМХО, это становится похожим на один ну оооочень большой анекдот. Со стороны Троицкого само собой. Если уж что-то сказал, то ответь за свои действия. По обществу мы учили, что в правовом государстве каждый должен отвечать за свои совершённые противозаконные действия. Так пусть АТ ответит за свои слова. И чем быстрее, тем лучше. Ибо чем дольше это длится, тем смешнее становится читать эти статьи. Британские, как инязу, особенно.
Вадиму Рудольфовичу, как истая Вадимоманка, желаю победы и только победы.

Пелла Шелл
10.06.2011, 08:36
Тьфу ты, я-то думала, что Троицкого в вашей Сатрапии уже нашли с отрезанной головой, ан нет - жив, курилка, ещё громче орёт на каждом углу, как ему перекрывают свободу слова B)

Когда у вас выборы-то? Надоел, пиараст.

Ivan
10.06.2011, 11:10
высеры продолжаются.
и Гаспарян, такой лояльный к Глебу, здесь как-то странно себя показывает
https://www.mk.ru/culture/interview/2011/06...goy-rossii.html (https://www.mk.ru/culture/interview/2011/06/09/596356-drugaya-muzyika-v-drugoy-rossii.html)
— Артем, хочется мазком драматического гротеска сравнить твои суды с лейпцигским процессом над болгарским коммунистом Георгием Димитровым в 1933 году…

— Все, что происходит, напоминает мыльную оперу в духе театра абсурда. На меня заведено четыре дела по двум эпизодам — два гражданских, два уголовных. Один эпизод — это ДТП на площади Гагарина и последовавшая в последний День милиции церемония с раздачей призов и антипризов милиционерам, что вызвало смертельную обиду бывшего майора ГАИ Хованского. Второй эпизод — это фраза в телеинтервью о том, что Вадим Самойлов — дрессированный пудель при Суркове.

— За что ты так собачек?!

— В самом деле! Похоже, я обидел огромное количество владельцев пуделей… И они теперь тоже грозятся на меня подать иски.

— Неужели Самойлов сам решил тебя засудить?! Рок-герой против рок-героя! О времена, о нравы!

...

— Чиновники на Руси всегда были сатрапами. Но как Вадик Самойлов мог втянуться в эту историю? Вы же из одной рок-песочницы, а “Агата Кристи” — бунтарский символ времени! Не петь под чужую дудку — жизнеполагающий принцип любого рок-музыканта. В голове не укладывается!

— На эмоциональном уровне не укладывается, а на рациональном вполне укладывается. Я полагаю, что Вадим Самойлов, равно как и огромное количество наших музыкальных и прочих деятелей, очень сильно зависит от государства. Для кого-то это госзаказы, для кого-то — халтурные предвыборные туры с шальными деньгами, для кого-то — фонды, продюсерские центры, как в случае с Самойловым, а еще — банальнейшие корпоративы, которые стали основным источником дохода для всей нашей артистической элиты вне зависимости от жанровой принадлежности.

...

— Стало быть, Глеб Самойлов уйдет в партизанский отряд, а брательник Вадим будет палить в него из кремлевской бойницы?

— Я думаю, что это был бы хороший сюжет для телесериала. Мы это уже проходили во время Гражданской войны. И “Тихий Дон” все читали. Но возвращаясь к 80-м, я могу сказать, что ситуация была принципиально иной только в том плане, что музыкантам было нечего терять. Они, конечно, зависели от государства, как и всё в стране, но они не зависели от денег.

Ворон
10.06.2011, 13:19
хорошее интервью
спасибо что выложили

надеюсь троицкому хватит здоровья разобраться со всем этим дерьмом

KariN
10.06.2011, 13:44
вот это мегосрач..
сколько месяцев,а тема всё также по популярна!

неВАДИМ
10.06.2011, 14:15
Ну здоровье ему же позволяет тявкать непотребные вещи. Так что ничего, уж как-нибудь курилка, выдюжит.

Пелла Шелл
12.06.2011, 19:04
Ссыль на это вью я даже давать не буду, длинный разговор ни о чём. Отрывок:

"Н. СВАНИДЗЕ - Сейчас чего-то много кого прессуют. Рискует, как выяснилось человек, который вообще в этом плане никак не отличается, а именно Артемий Троицкий, между прочим. Тоже почему-то выяснилось, что рискует. У человека смотри, два сюжета, четыре дела. Судебных. Два из которых уголовные. Два сюжета. По каждому из них одно уголовное дело, одно административное. Чего на него навалились, чего его прессуют. В чем дело, это же нелепо просто. Если кому не нравится Артемий Троицкий, так ему имя сделают этим, ему только дополнительно, то есть имя у него и так есть, но ему укрупнят это имя. Причем значительно. Я просто даже смысла не вижу в том, что делается. Здравого смысла. Отстали бы что ли от мужика.

С. БУНТМАН – Ну что значит отстали.

Н. СВАНИДЗЕ - Смешно, концерт тусовка музыкальная в его защиту, в это здание приходят все, кому ни лень. И говорят, нет, давайте все бумаги или выматывайте отсюда. В другое здание тоже. Детский сад просто. Что он сделал я не пойму никак. Он что, террорист, подрывник, он кто? Почему, что, зачем, это проявление бессилия на самом деле. И это совершенно иррациональное действие.
С. БУНТМАН – А по-моему, это абсолютно рациональное.

Н. СВАНИДЗЕ - В чем рациональность?

С. БУНТМАН – Зачистка всего, чего угодно.

Н. СВАНИДЗЕ - Так не зачистят, сил нет зачистить, Сереж. Нет сил зачистить. Ресурса нет.

С. БУНТМАН – Сил нет, а бороться против произвола, ты говоришь, все равно благородные люди борются против произвола. Как мы говорили об УДО Ходорковскому и Лебедеву, надо все время подчеркивать, за каждый нюанс бороться. Также и власть, борется за каждый нюанс.

Н. СВАНИДЗЕ - Благородно борется…

С. БУНТМАН – Благородно зачищает каждый кв. микрон своей заасфальтированной и так площадки. Лишь бы травка не выросла.

Н. СВАНИДЗЕ - Травка может и не вырастет, травка уже не очень сильно растет. А что касается конкретных персональных целей, то они с Ходорковским и Лебедевым они давно уже достигнуты, а здесь вряд ли.

С. БУНТМАН – Антонов пишет: прессовка Троицкого нужна, чтобы показать остальным, чтобы сидели и молчали.

Н. СВАНИДЗЕ - Да не будут молчать, кто будет молчать? Юра Шевчук будет молчать? Да фиг ты его заткнешь. Не будет он молчать. Кто и так молчит, просто по своему характеру, по своей позиции, кто-то не считает должным, кто-то побаивается, у кого-то дела, детей мал-мала и так далее. Да и просто хотелось пожить. Они помалкивают. Кто-то в силу своего темперамента и характера как тот же Юра. Юрий Юлианович Шевчук лезут вперед. Выражают свою гражданскую позицию активно и будут выражать. И ничего ты с ними не сделаешь. Потому что такие люди. Взрослые это же не дети. Характер давно сложился. Значит тут тогда нужно зачищать тотально по-сталински, этого сейчас, слава богу, никто делать не будет, нет ни желания, ни ресурса такого. Либо тогда нужно поступать все-таки более по-умному. А тут совершенно непонятно, какой-то тяни-толкай."

И вот опять всплывает всеобщее недоумение - и Сванидзе тому же совершенно непонятно, зачем же всё это происходит.
Любопытно. Будем дальше посмотреть.

Тень_Вадима
12.06.2011, 19:19
Я в какой-то момент перестала постить сюда подобные интервью или их обрывки. Суть одно и тоже - тёма у нас в терновом венце со стигматами на руках страдает за Россию...
Хотя, ради разнообразия, вот любопытная (уже тем, что иная) статья. Рекомендую к прочтению))
https://www.gazeta.ru/culture/2011/06/11/a_3659789.shtml

Oblako
12.06.2011, 19:48
Пелла Шелл, спасибо, повеселили меня в мой грустный день. Смеялась долго. Это что получается, так теряясь в догадках кому и зачем нужно травить Троицкого, "лучшие люди страны" может быть придут к логичному выводу, что во всех бедах и гонениях Артемия Троицкого виноват сам Артемий Троицкий? И что его судят не за то что он против власти, а за то что путает свободу слова и ответственность за слово? И кто бы мог подумать, что в таком почтенном возрасте уже пора бы научиться предугадывать последствия своих собственных слов и поступков?
В общем кое кого, надеюсь, ждут большие открытия...

Gl&#252;ck
12.06.2011, 20:04
В общем кое кого, надеюсь, ждут большие открытия...
Да поскорей бы уже, а то нет сил читать о том, что называя ВС пуделем, Троиций выражает свою гражданскую позицию и что подача в суд за оскорбления сравнивается со сталинскими репрессиями. Им самим-то не смешно?
Да, а статья про концерт весёленькая :)