PDA

Просмотр полной версии : Судный день)

Страницы : 1 [2] 3

Пелла Шелл
12.06.2011, 20:24
Германика совершенно свободно пьёт текилу и ставит своей свободной собачке розовый хаер, Троицкий совершенно свободно носит розовые джинсы и подпиаривает свою постоянную обойму исполнителей - у вас явно репрессивная система в государстве.

А ведь против течения пошёл именно Вадим Самойлов, и именно он пытается переломить сложившуюся у вас систему, несмотря на косное сопротивление быдла.
А Троицкий - вчерашний день.

Zlatovlaska
13.06.2011, 16:57
Пелла Шелл, Тень_Вадима, ох спасибо за поднятие настроения! =) Артемий Кивович в свойственной ему манере преувеличивает свою значимость и преуменьшает заслуги всех остальных, ему не сочувствующих... Цирк продолжается!
Originally posted by Oblako@Sunday, 12 June 2011, 18:48
В общем кое кого, надеюсь, ждут большие открытия...Вот да, тоже надеюсь. И ещё надеюсь, что весь этот старческий маразм наконец когда-нибудь закончится.

Пелла Шелл
15.06.2011, 01:21
Искренне позабавило. Пишет Эдичка Лимонов в своём блоге (ссыль давать не буду - найти элементарно):

"История с Артемием Троицким. Вроде свой, оппозиционер,однако не отвечает этот пожилой парень за свой базар, язык у него без костей. Поскольку всю жизнь вертелся в легкомысленной музыкальной среде. Я не знаю, как он там нахамил милиционеру, но вот мне нахамил не раз. Я никогда ни единым словом о Троицком не высказывался.Однако он успел меня назвать не так давно в СМИ : "жалкий придурок", "паталогический тип", и так далее. Когда я еще находился в тюрьме,он был в жюри премии "Нацбест", так он вышел и сказал кокетливо : "каждый выбирает где ему сидеть, кому в тюрьме, - кому в джакуззи." И вот этого хамоватого ницшеанца взялась защищать общественность. Если бы я не был оппозиционным политиком, я бы защитил от Троицкого милиционера этого."

Цирк с номерами на любой вкус.

Монашка
15.06.2011, 01:28
О_О внезапно конечно внезапно

Тень_Вадима
15.06.2011, 10:18
Эдичка жжот))) Интересно, а если бы по нему лично не прошёлся троицкий, реакция была бы такая?..
Если да, то - я безмерно удивлена позицией Лимонова.

неВАДИМ
16.06.2011, 03:14
Originally posted by Тень_Вадима@Sunday, 12 June 2011, 17:19
Я в какой-то момент перестала постить сюда подобные интервью или их обрывки. Суть одно и тоже - тёма у нас в терновом венце со стигматами на руках страдает за Россию...
Хотя, ради разнообразия, вот любопытная (уже тем, что иная) статья. Рекомендую к прочтению))
https://www.gazeta.ru/culture/2011/06/11/a_3659789.shtml
а я вот с этого смеялась) просто представляю себе это все и так смешно)))

Oblako
16.06.2011, 08:04
Originally posted by неВАДИМ+Wednesday, 15 June 2011, 22:14--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (неВАДИМ @ Wednesday, 15 June 2011, 22:14)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-Тень_Вадима@Sunday, 12 June 2011, 17:19
Я в какой-то момент перестала постить сюда подобные интервью или их обрывки. Суть одно и тоже - тёма у нас в терновом венце со стигматами на руках страдает за Россию...
Хотя, ради разнообразия, вот любопытная (уже тем, что иная) статья. Рекомендую к прочтению))
https://www.gazeta.ru/culture/2011/06/11/a_3659789.shtml
а я вот с этого смеялась) просто представляю себе это все и так смешно)))[/b][/quote]
Одним словом, так и просится на свет демотиватор, с надписью типа: Он страдает за нашу и вашу свободу! :lol:
Эх, жаль, фотошопа нет!!!

Тень_Вадима
16.06.2011, 08:26
Вчера прошло очередное заседание. Г-н Троицкий опять отважно не явился на слушание. Это очень храбрая, конечно, позиция...
Здесь (https://twitter.com/#!/dendvornikov) можно найти небольшой репортаж с зала суда.
"...на выходе удалось поговорить с Самойловым... он сказал, что его человеческая мужская позиция в том, что человек, мужчина, должен, прежде всего, отвечать за свои слова..." (с) оттуда.

Пелла Шелл
16.06.2011, 10:46
Замечательно изложена самая суть происходящего:

"Ну вы ведь все в курсе же этой комичной истории? Как Артемий Кивович вовсе перестал следить за языком? Как все разобиделись и супротив всякой джентльменской логики дали не в лицо, а подали цивилизованно в суд. Как Артемий Кивович сначала в суд долго не ходил, потому что болел, зато ходил в разные СМИ. Как в суд потом сходил и вроде как пригорюнился: финансовые притязания обиженных, счета от адвокатов… Клянусь, будь я столь же разговорчив, надеялся бы только на дуэль – уж лучше пуля, чем банкротство! Но, вот ведь, находчивые люди! Придумали концерт, по сути, благотворительный - «Подайте на адвоката», но украсили её хорошей такой оригинальной идеей. И то правильно, господин Троицкий образ имеет весьма и весьма, в архиве имеет Плэйбой и Космополитен, почтение отдаёт светлым одеждам, по тону небрежно высокомерен – не гоже такому с нищенской табличкой стоять. Потому концерт затеяли про свободу слова и борьбу с режимом. Я, правда, не припоминаю, чтобы Кивович был прям такой борец – он всё больше творческим какую-нибудь гадость ляпнуть мастак. Ну да это к делу не относится. Рассуждать на тему, что концерт с лозунгом за свободу Кивовича балаболить получил бы не тот размах, – совсем уж скучно.

А так - лёгкое жонглирование фактами и смыслами и унизительное всякому достойному мужу, но столь необходимое всякому пожилому человеку материальное вспоможение превратилось в гражданскую акцию. И вот уже благородный муж выходит в зал, навстречу бабушкам с плакатами, не с просьбой о милости, с надеждой на щедрости, а как вполне себе бравый такой защитник. Пусть и не весь в белом, но «в белом» – не за себя он, не для себя, а за всех за вас, за нас. И вот вы уже не подаёте стыдливо на старость, а участвуете в важном деле."

https://top.oprf.ru/blogs/195/3198.html

Труп собачки
16.06.2011, 13:00
Тут вчерась прочла, что Кивовичу пятый иск впаяли)

"Глава фонда "Федерация" Владимир Киселев подал против музыкального критика Артемия Троицкого гражданский иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как рассказал Троицкий в эфире радиостанции "Эхо Москвы", возмущение Киселева вызвал его комментарий в публикации "Новой газеты" о проведенном фондом концерте с участием премьера Владимира Путина" (с)

Чот анекдот вспомнился про то, что " а я думал по всей стране началось" ыыы

неВАДИМ
16.06.2011, 19:16
Интересно что он ляпнул опять?)

Ну прально так его)

Пелла Шелл
17.06.2011, 23:32
А меж тем, пока суд да дело, сегодня фразу про пуделя передали на лингвистическую экспертизу.
Для грамотного лингвиста фраза с та-аким идиоматическим "прицепом", ей-право, безобидней бы Троицкому было обозвать Вадима просто собакой.

Оgonёk
19.06.2011, 10:43
ОО
этот театр абсурда еще не закончился?
мдя-мдя...

Труп собачки
19.06.2011, 14:22
Иииииии.....
Огонек получает главный приз - 25 % за свою б-гмерзкую подпись (которую я уже снесла), и за свой рот, который не умеет, как и у Кивовича, вовремя закрываться.

Еще раз увижу мат или оскорбление Вадима - пойдешь гулять для начала на недельку.

PS. Вот давно ведь руки чесались относительно Огонька. И почему я свою интуицию не послушала?...

Пелла Шелл
20.06.2011, 15:57
М-дя, прочитала я речь Троицкого на Анти-

Вспомнился бородатый анекдот:
- ...а покойничек-то всё пичку несёт.
- Так я его бы за это канделябром!!!
- Так господин судья, я так и сделал...

Труп собачки
20.06.2011, 17:29
Что за речь? Можно ссылочку?

Пелла Шелл
20.06.2011, 18:47
Вот нашлось очищенное от ненужных фото:

https://blog.antiseliger.ru/337

ТрансильванкА
20.06.2011, 19:12
Originally posted by Пелла Шелл@Monday, 20 June 2011, 17:47
Вот нашлось очищенное от ненужных фото:

https://blog.antiseliger.ru/337
Прочла вчера сию речь... Хорошо Лимонов сказал, что Троицкий "не отвечает за свой базар". Почему-то появилось адское желание пустить это "создание в белом" на котлеты и скормить их "несогласным".
Труп Собачки, пятый??? Скорострельный, однако товрищ :lol:
Неужели он никак не поймет, что чем больше он будет открывать рот "не по теме", тем больше будет исков, жалоб и тем хуже будет его и без того замаранная репутация? Ведет Кивович себя уже на редкость глупо. Или все-таки старческий маразм явил себя?

Труп собачки
20.06.2011, 19:32
Я думаю, что это просто озверелая безнаказанность говорит в господине музыкальном критике, который уже не музыкальный критик, а гламурная скандальная икона.
Люди от безнаказанности хамеют и распускаются. Считают, что можно любого походя пнуть или палочкой тыкнуть.
И путают свободу слова с распущенностью и хамством.
А ведь умный вроде был человек.
Неужели для него свобода слова - право прелюдно оскорблять кого хочешь?
Печаль.

Тень_Вадима
20.06.2011, 19:58
Дяде корона не жмёт? Пафоса, как в американском фильме...

Два вопроса по сабжу: 1) Вадим скрывал, что у него есть ПЦ? 2) На каком суде Троицкий мог об этом услышать, если ещё ни разу не пришёл ни на одно заседание, на котором присутствовал Самойлов?

Сказочная тайга
20.06.2011, 20:01
Какой там старческий маразм?Не старый он.
Правильно сказала Труп собачки.
Хамло-хамлом

Пелла Шелл
20.06.2011, 20:54
Да как-то и "Полуострова" мы слушали, и с Рок-лаба немало очень неплохих композиций прозвучало.

Как-то внятно не изложил вроде-какбы-музыкальный критик, что его в упомянутой музыке не устраивает.

Как-то всё больше ощущение, что отодвигают свет-Артемия от привычной со времён перестройки кормушки. Очень бы хотелось узнать, по какой причине...

Труп собачки
22.06.2011, 17:07
Сооонь, а у тебя же есть твит?
Спроси уважаемого Дениса будет ли он сегодня вести репортаж из зала суда?

Oblako
22.06.2011, 17:17
Похоже, не будет. объявления в жж нет.

Труп собачки
22.06.2011, 21:33
https://www.rian.ru/culture/20110622/391782084.html

Пелла Шелл
22.06.2011, 22:48
Чудненько.
Музыкант считает выскзывание критика клеветой в оскорбительной форме, прекрасно понятной взрослым людям.
Критик считает своё высказывание допустимой критикой, поданой в форме, допустимой в присутствии маленьких несмышлёных детей.

Ну пусть адвокаты ещё поиграются с формой, поспорят, в детском саду они находятся, или в бизнес-сообществе.

Но объясните мне, тёмной, а в чём собственно для критика заключался сам предмет критики?
Нет, я понимаю, было бы сказано - Сурков плохой поэт, Самойлов слабый композитор, "Полуострова", что первые, что вторые - отстой, но были изданы огромным тиражом на бюджетные средства. Это была бы действительно критика, причём абсолютно не соответствующая действительности, но мы и не такую читывали, по отношению, например, к Эпилогу тому же, и в суд никто не подавал.

Но в данном, подсудном деле - ЧТО критиковал критик? Образ жизни? Образ действий? Отличные от его собственных убеждения? А с какой такой радости, по какому-такому праву, и почему в оскорбительной форме на публику?

Gl&#252;ck
22.06.2011, 23:23
Мне кажется, что если бы Пелла Шелл была адвокатом Вадима, он бы и 10 миллионов выиграл :) Чётко и по полочкам всё разложила

неВАДИМ
23.06.2011, 03:27
Меня бесит как он выворачивает все наизнанку. Вадим признался на суде что он президент фонда.
Ну какова фраза? Признался на суде!Линчевать его.
Можно подумать ВС когда либо скрывал что есть такой фонд и он там глава. Это вообще то тоже общественная деятельность которая всем известна, и признаваться в ней невозможно.

Пелла Шелл
23.06.2011, 11:42
А чё такого? Г-ну критику и его протеже ничего не обломилось из указанного фонда, и они обидемшись?

Или г-н критик имеют отношение к какому-то другому фонду, и стоит заподозрить распространение клеветнических "сплетен в виде версий" в целях недобросовестой конкуренции?

Так это уже совсем на другую статью потянет.

Тень_Вадима
23.06.2011, 12:38
Originally posted by Труп собачки@Wednesday, 22 June 2011, 13:07
Сооонь, а у тебя же есть твит?
Спроси уважаемого Дениса будет ли он сегодня вести репортаж из зала суда?
Ну со вчерашним днём уже всё понятно, и я спросила насчёт следующего слушания - 18 июля. Денис сказал, что обязательно будет! :)

Труп собачки
23.06.2011, 13:19
Отлично) Будем ждать. Спасибо)

Ben-zin
23.06.2011, 23:38
ЧТО критиковал критик?
Критиковал хорошие отношения с человеком из власти, что по его мнению очень плохо и заслуживает критики, а так же намекал на работу Вадима на власть - что тоже по его мнению плохо. Как-то так :). Критика может касаться хоть чего, субъективность заложена в понятие "критика".

Monandria
23.06.2011, 23:43
троицкий вроде ж музыкальный критик
не очень понятно при чем тут отношения с человеком из власти

Oblako
24.06.2011, 00:04
Originally posted by Monandria@Thursday, 23 June 2011, 18:43
троицкий вроде ж музыкальный критик
не очень понятно при чем тут отношения с человеком из власти
Он это делает как честный и порядочный человек. Это его гражданский долг!

Труп собачки
24.06.2011, 00:11
Можно критиковать, а можно хамить. Это разные вещи.

Пелла Шелл
24.06.2011, 00:31
Ну так бы сразу и выражал своё ИМХО - я-де, Троицкий, считаю себя честным и порядочным человеком, согласен считать такими же Юру, Васю, Мишу и кого там ещё, а Вадик мне лично не нравится, и его дружба с Владиком мне тоже не нравится.

Вадик бы пожал плечами, и всё.

Monandria
24.06.2011, 00:32
Originally posted by Oblako@Thursday, 23 June 2011, 23:04
Это его гражданский долг!
это да
а то зачахнет

Пелла Шелл
24.06.2011, 00:36
"Не верю!" (с) Станиславский

Ворон
24.06.2011, 03:49
я просто считаю этот суд неправильной затеей
не тот это случай когда надо бежать судиться, себя же посмешищем сделал, блин (

теперь на полном серьезе суд решает пудель вадим самойлов или не пудель
театр абсурда
и газеты с удовольствием смакуют

отнесся бы вадик с юмором, простебал бы сам троицкого в ответ
вот это было бы адекватно

я за цивилизованное решение конфликтов, но не из за пуделя же бежать в суд
абсурдно и смешно

Труп собачки
24.06.2011, 05:17
А я считаю правильной затеей. Еще один товарищ критик вякнул хамовато - ему ответили адекватно.
А пудель там или нет - это личная честь каждого. У ВС чести на троих хватит)
И пофиг инет-пересуды)

неВАДИМ
24.06.2011, 05:42
Originally posted by Ворон@Friday, 24 June 2011, 1:49

театр абсурда

абсурдно и смешно
да ну. бокс по переписке смешон. кто кого в каких передачках перестебет. это же остойно и кажется сразу намекает на небольшое кол-во ума.

Тень_Вадима
24.06.2011, 07:53
Originally posted by Ворон@Thursday, 23 June 2011, 23:49
Ох, как у нас любят передёргивать!
Суд решает, счесть ли высказывание г-на Троицкого оскорбительным! Вадим свою позицию озвучил - да, для него это прозвучало оскорбительным. Всё.

Пелла Шелл
24.06.2011, 09:56
А вот интересное кино вырисовывается.

Передача вышла в эфир, её просмотрело N-ное количество зрителей, кое-кто из них записал эту передачу и выложил в инет - т.е. распространение информации налицо, она соответствующм образом обрабатывает мозги.
И в то же время источник информации (телекомпанию) суд ло сих пор не в состоянии заставить предоставить в распоряжение истца (которому информация наносит конкретный вред) неоспоримую доказательную базу!

Всё любопытней и любопытней.

Тень_Вадима
24.06.2011, 10:43
Originally posted by Пелла Шелл@Friday, 24 June 2011, 5:56
А вот интересное кино вырисовывается.

Передача вышла в эфир, её просмотрело N-ное количество зрителей, кое-кто из них записал эту передачу и выложил в инет - т.е. распространение информации налицо, она соответствующм образом обрабатывает мозги.
И в то же время источник информации (телекомпанию) суд ло сих пор не в состоянии заставить предоставить в распоряжение истца (которому информация наносит конкретный вред) неоспоримую доказательную базу!

Всё любопытней и любопытней.
Вот этого я вообще понять не могу!!! Они что, пытаются нас убедить, что мы этого не видели? Что "эта фраза" в программу не вошла?? У нас всех глюки?
Нет ведь, ещё и копию свою запрятали! Да даже если на предоставленной ими версии этих слов не окажется вовсе - нас-то куда деть? Столько народа это видело и слышало - кого они хотят напарить, я не пойму?

Нормальный бизнес
24.06.2011, 14:48
пудели красивые)))

вот то что хозяин у него высокопоставленный чиновник - минус
как бы тут оскорбление ыыы

хочется от вадима песен вот а троицкий остер на язык и я не скажу что он мне особенно приятен - не я не фанат троицкого - обосрать может каждый как говорится...

LIVEDRUMS
27.06.2011, 18:36
Originally posted by Ворон@Thursday, 23 June 2011, 22:49

театр абсурда

абсурдно и смешно
А я считаю подачу в суд правильным решением.
Пусть хамыдло несёт ответственность за свою наглость ,невоспитанность и не побоюсь этого слова подлость.

Самое забавное то ,что ляпнул фигню ,а теперь как змея на сковородке выкручивается.
А те кому тут в словах их кореша критика мерещиться гражданский долг вызывают жалость... Это партия так велела ДУМАТЬ партийные вы наши ?

Пелла Шелл
28.06.2011, 01:36
https://www.rusoldat.ru/spasti-ryadovogo-troitskogo.htm

Автор статьи не любит Агату Кристи - это минус.

Но он зрит в корень - это плюс.

неВАДИМ
28.06.2011, 15:02
Originally posted by Пелла Шелл@Monday, 27 June 2011, 23:36
https://www.rusoldat.ru/spasti-ryadovogo-troitskogo.htm

Автор статьи не любит Агату Кристи - это минус.

Но он зрит в корень - это плюс.
Ну и автор как то уж очень субъективен хотя винит в этом же Троицкого.

Одно то " даже в пик популярности не остался ДАРОМ слушать их концерт в московском кинотеатре «Витязь», что недалеко от метро Беляево. "

Это же его работа он же журналист. А потом писал небось разгромные статейки об АК даже не послушав их на концерте))
лан это в общем то к делу не относится

Пелла Шелл
29.06.2011, 11:43
Честно говоря, меня от концертных записей Агаты в пик их популярности тоже оторопь берёт.

Но это опять же к делу не относится.

Monandria
01.07.2011, 02:34
из интервью с Глебом в Шахтах

Почему вы отказались от участия в «Антиселигере»?

Дело в том, что один из организаторов «Антиселигера» оказался Артемий Троицкий. Вадик сейчас судится с ним. И какие бы у нас с Вадиком разные мировоззрения не были, тем не менее, выступать на стороне Троицкого было бы не по-братски.

Сказочная тайга
01.07.2011, 05:43
Originally posted by Monandria@Thursday, 30 June 2011, 23:34
из интервью с Глебом в Шахтах

Почему вы отказались от участия в «Антиселигере»?

Дело в том, что один из организаторов «Антиселигера» оказался Артемий Троицкий. Вадик сейчас судится с ним. И какие бы у нас с Вадиком разные мировоззрения не были, тем не менее, выступать на стороне Троицкого было бы не по-братски.
После этой цитаты хочется расцеловать и Глеба, и несомненно, Чеширику! :give_heart:

†&#65279;pozornaya.zvezda_AAA†
08.07.2011, 22:48
за такое Троицкого к стене надо ставить :russian: :chikago:

Пелла Шелл
09.07.2011, 20:26
Да он вроде и так в последнее время по стеночке жмётся.
Вроде не слышно от него новых хамских наездов на новых фигурантов.

Касательно этой лигвистической экспертизы в (не хухры-мухры) Институте русского языка им. Виноградова (небось при АНРФ, или как там это у вас называется).
Ежели эта экспертиза не сумеет найти в словах г-на псевдокритика оскорбительного негативистского подтекста, то лиц, подписавшихся под заключением экспертизы, следует сразу уволить с записью в трудовой книжке о профнепригодности.

Особливо должна фигурировать подпись ведущего специалиста какого-нибудь, допустим, сектора переводных идиоматических выражений (ну или что-то вроде того) - а то ведь не при царе Горохе живём, на Даля или Ожегова в эпоху глобализации ссылаться - анахронично.

Господа учёные лингвисты должны в письменном виде, с подписЯми и печатями. изложить, что означает данное выражение в прямом смысле, что в переносном - и всё!
Остальное - компетенция суда.

Тень_Вадима
10.07.2011, 20:55
Гагаринский суд Москвы назначил лингвистическую экспертизу по иску экс-участника группы "Агата Кристи" Вадима Самойлова к музыкальному критику Артемию Троицкому, сообщает "Интерфакс". Соответствующее ходатайство суд рассмотрел 8 июля, свои вопросы для экспертизы предложили как истец, так и ответчик.

Судья выбрал три вопроса, на которые в ходе экспертизы ответят эксперты. Первый вопрос звучит так: содержат ли высказывания Троицкого негативные сведения о Самойлове. Второй: если сведения содержат негативную информацию об истце, то является ли это утверждением о факте или мнением ответчика. Наконец, третий вопрос: содержат ли сведения, распространенные музыкальным критиком, оскорбления в адрес истца. (...)
Все три вопроса были предложены стороной Троицкого, а вопросы Самойлова судья счел неточными, неверно сформулированными и не находящимися в компетенции лингвистов.

В связи с этим производство по делу приостановлено на три месяца. Теперь материалы дела передаются в Институт русского языка имени Виноградова при Российской академии наук. Оплачивать экспертизу будет Самойлов... (с) Лента (https://www.lenta.ru/news/2011/07/08/poodle/)

Монашка
10.07.2011, 22:06
Господи, ну мне даж сказать нечего >_<
Ещё три месяца... Столько времени на такого кхм... на такое кхм потратить ((
И не дай бог ещё... Хотя этого конечно не может быть.
Вадик такой умница, терпеливый =(

Пелла Шелл
10.07.2011, 22:08
Очень рекомендую всем послушать, прошу прощения, что это не ссылка на первоисточник - там страница тянет немеряно и тормозит:

https://sergey-chernov.livejournal.com/651677.html

Тут и про Вадима, и про Глеба.

Я, слушая ЭТО, сначала просто ловила челюсть нон-стоп, а потом до меня дошло, что г-н критик просто врёт, как дышит, подличает и хитричает буквально в каждом слове, но уже начал осторожничать и тщательно фильтровать базар. Хотя удержаться от этого самого базара он пока ещё не в состоянии - разбаловали его с детства просто до неприличия.
Очень меня огорчила заключительная фраза Севы Гаккеля, я была о нём другого мнения, но жизнь, увы, полна сюрпризов.

Dark Water
11.07.2011, 00:04
Originally posted by Пелла Шелл@Sunday, 10 July 2011, 20:08

Эм. Что-то я такого интервью Глеба не видела. Помню, что Глеб говорил, что в суд подавать бы не стал, но лезть в это дело он не хочет, поскольку это дело Вадима. Надо попросить у Троицкого экземплярчик. Никто е-мейла его не знает? :nyam:
Пару моментов хочу особо отметить.
"Я всегда выражался не хамским не матерным русским литературным языком" - :huh: Дэ?
"В советское время я не врал" - Эх, где те годы... ))
"(снова про советское время) ... если что, то это арест, это психушка" - без комментариев.
"Я пытаюсь извлечь что-то полезное" - будем надеяться, что и полезное для общественности, заключающееся исключительно в его фильтровке базара.
"Некоторые музыканты отказались от меня, наверное, испугались" - что он их тоже оскорбит?)
"Может быть, если они будут публично со мной соглашаться, до них тоже доберутся" - да, в советских временах он застрял. И следующая фраза как раз в тему "Не значит ли это, что наступили другие времена?" )) Аха, они все-таки заметили, что Союз распался! ))
"Во властных кругах этот инцидент со мной сочтен ошибкой" - эээ... Я что-то пропустила, на него уже кто-то из власти в суд подал?
Говорит, что стал разбираться в судебных делах. И называет компенсацию штрафом))) Это раз. И опровержение уже никто не требует - это два. На суды ходить надо, чтобы быть в курсе новостей )) Говорит о каких-то двух годах лишения свободы, хотя Вадим Рудольфович говорил, что не хочет его тюремного заключения. Видно, что или краски сгущает, или напуган.
"Фанатов, которые будут стоять до конца, мало" - ууу... Артемий стал статистической экспертизой, наверное, ходил по городу и всех спрашивал: "Вы фанаты АК? А как повлиял на Вас его иск мне?"
И я так и знала, что он будет надеяться на отмену статей 129 и 130 в УК РФ.

В общем, он о себе, мдаа, слишком высокого мнения ("или ГУЛАГ, или отъезд"). Наверное, так и надо, хороший уровень самооценки, даже чересчур))

eyi 1973
11.07.2011, 00:26
С трудом дослушала... мерзкие оба - и гость, и ведущий.

ТрансильванкА
11.07.2011, 01:01
Сегодня разговаривала с двоюродным братом. Он юрист, причем весьма неплохой. Сказал, что у ВС особо шансов нет, ибо "собака" и "пудель" - две разные вещи и лингвисты дадут ответ, что оскорбительного там не было ничего. Обиделась немного. Все равно надеюсь, что Вадим выиграет. А если поподробнее об этом разговоре, то отпишусь завтра, ибо сегодня подустала(

Сказочная тайга
11.07.2011, 01:09
Выдержал 25 минут этой ахинеи...

eyi 1973
11.07.2011, 01:14
Originally posted by Сказочная тайга@Sunday, 10 July 2011, 20:09
Выдержал 25 минут этой ахинеи...

Зря, там ближе к концу самое интересное (хоть и тошнотворное) было. Кстати, за всю передачу наш критик был не один раз соврамши (про ГС так он вообще перевернул с ног на голову контекст того, что тот говорил в интервью в Минске).

Сказочная тайга
11.07.2011, 01:26
А можно там, где про Вадикаа и Глеба по минутах?А то слушать этот, простите, словесный понос сил нет...

Monandria
11.07.2011, 01:39
плюс миллион к Тайгуну!!!!

eyi 1973
11.07.2011, 01:43
По минутам я не запомнила, а переслушивать все это у меня тоже нет ни сил, ни желания. Могу постараться кратенько передать суть: г-н критик говорил, что в минском интервью ГС якобы сказал, что на месте Вадима не подал бы в суд на Троицкого, потому что не считает его слова оскорблением, а вся эта ситуация видится ГС абсурдной. На самом же деле Глеб ни слова об этом не говорил и просто не стал пояснять, почему не подавал бы иск ("не подал бы - и не подал бы" (с)), так что все это уже домыслы Троицкого. Ну и, конечно же, Троицкий не забыл упомянуть, что Глеб с ВГГ в прошлом году присутствовали на его "Степном волке", было это еще задолго до скандала и вроде мелочь, а все-таки такой своеобразный укольчик.

Сказочная тайга
11.07.2011, 01:45
Ясно все. как ему лгать-то не стыдно?Ведь кому надо правду знают-то...

Monandria
11.07.2011, 01:47
тфу блин..
одолел уже совсем

Труп собачки
11.07.2011, 01:52
+1, Монандр

Сказочная тайга
11.07.2011, 01:57
тошно от него. это да...

Тень_Вадима
13.07.2011, 10:53
https://www.openspace.ru/votes/details/23526/
:)

Monandria
13.07.2011, 17:59
результаты поражают
как вообще можно быть на стороне такого откровенного хамла

Сказочная тайга
13.07.2011, 18:16
соглашусь с Чеширкой...Это показывает "адекватность" наших людей...

Гармошка
13.07.2011, 18:58
обычно большинство таких людей не до конца в курсе, в чем собственно дело

а я проголосовал :rolleyes:

Пелла Шелл
13.07.2011, 20:55
Опрос выглядит странновато.

Заведомая игра в одни ворота.

Сказочная тайга
13.07.2011, 21:57
Originally posted by Гармошка@Wednesday, 13 July 2011, 15:58
обычно большинство таких людей не до конца в курсе, в чем собственно дело

а я проголосовал :rolleyes:
Я тоже)

Agent Provocateur
14.07.2011, 00:07
Originally posted by Пелла Шелл@Sunday, 10 July 2011, 17:08

Мда... такой лицемер...
выиграл он в моральном отношении, как же....

oVerdoze
18.07.2011, 16:45
Твиттераж из зала суда за сегодняшний день(18 июля)
https://top.oprf.ru/news/3700.html

неВАДИМ
18.07.2011, 20:29
о, большое спасибо за ссылку)

Тень_Вадима
18.07.2011, 20:36
А Троицкому не приходило в голову... копьё?

Фраза баян, но сил моих нет читать его словоизвержения уже....

Пелла Шелл
18.07.2011, 22:02
Дмитрий «Сид» Спирин, лидер группы «Тараканы»: Артемий Кивович даже для музыкального критика всея Руси, что называется, не фильтрует базар. Он оскорбляет людей, обижает их. Не обязательно нужно быть музыкальным критиком и использовать при этом столь некорректные слова, как, например, были использованы в адрес того же самого, подавшего иск, Самойлова».

https://yarland.ru/news/10562.html

Уважаемый Денис, автор твиттертажа, добавил статью по мотивам сегодняшнего заседания в свой ЖЖ (ссыль в этой теме на стр.9, для ленивых). Всё замечательно изложено, единственно - не стоит уподобляться Троицкому и обращать его методы против него самого, с ним и так всё давно ясно.

Удачи Вадиму Рудольфовичу, спокойно гнуть свою линию и не поддаваться на провокации.

Dark Water
14.08.2011, 13:46
Originally posted by BadFairy@Sunday, 14 August 2011, 1:04
Вроде на 1 агуста назначали суд.
Ничего нового не слышно ?
АК не явился, перенесли на 17-е

Тень_Вадима
14.08.2011, 15:50
Я вот, кстати, не могу понять - они сколько раз ещё собираются переносить слушания? Разве нет какого-то допустимого кол-ва "неявок", потому что у меня ощущение, что он не ходит с завидным постоянством?!..

Пелла Шелл
14.08.2011, 16:42
Да он вроде приболел, бедняжка.

Как говаривал Паниковский - "я старый, больной, меня девушки не любят, я в бане три года не был."
Ну и ясное дело - Отдайте мне мои деньги и не мешайте воровать гусей.

А ещё поезжайте в Лондон, и всё! И спросите там, кем был Паниковский, то есть, тьфу, Троицкий, во время перестройки!

Тень_Вадима
14.08.2011, 18:58
Опять???? Воспаление хитрости? Что ж он болеет-то всё время, зайчик..

Паниковский, бросьте птицу!

BadFairy
14.08.2011, 19:51
Originally posted by Тень_Вадима@Sunday, 14 August 2011, 13:58
Паниковский, бросьте птицу!
Жжешь! =) =) =)

неВАДИМ
15.08.2011, 03:51
Originally posted by Пелла Шелл@Sunday, 14 August 2011, 15:42

Как говаривал Паниковский - "я старый, больной, меня девушки не любят, я в бане три года не был."

А ещё поезжайте в Лондон, и всё! И спросите там, кем был Паниковский, то есть, тьфу, Троицкий, во время перестройки!
= )))))))))))))))))))))))))))))))

Спасибо посмешили на ночь глядя)))

LIVEDRUMS
15.08.2011, 06:43
Originally posted by Пелла Шелл@Sunday, 14 August 2011, 11:42

:lol: :lol: :lol:
+100

Сказочная тайга
15.08.2011, 07:27
Не верю! Паниковский не обязан всему верить! :lol:

LIVEDRUMS
17.08.2011, 01:16
Ждёмс новостей

Dark Water
17.08.2011, 23:36
Сразу скажу: это по поводу другого дела. Но нас интересующее тоже сегодня не состоялось.
https://www.infosud.ru/judicial_news/20110816/254628738.html
"Басманный суд Москвы перенес на 31 августа рассмотрение пятого дела в отношении музыкального критика Артемия Троицкого, против которого подал иск о защите чести и достоинства глава благотворительного фонда "Федерация" Владимир Киселев, передает корреспондент РАПСИ/infosud.ru из зала суда.

Это решение суд принял, чтобы дождаться возвращения ответчика из крымского санатория."

Аха. А Вадим, небось, сегодня снова приезжал. Класс. Человек отдохнуть не может все лето, а некто Троицкий, который расписывает всем,какой он бедный, по санаториям крымским ездит. Потрясчающе.

LIVEDRUMS
18.08.2011, 04:36
Originally posted by Dark Water@Wednesday, 17 August 2011, 18:36
а некто Троицкий, который расписывает всем,какой он бедный, по санаториям крымским ездит. Потрясчающе.
Ну надо же на ,что то отработанные грязные деньги тратить

Monandria
18.08.2011, 19:00
я не слышала..
тоже интересно

LIVEDRUMS
22.08.2011, 05:11
Originally posted by BadFairy@Thursday, 18 August 2011, 13:42
Если вопрос неполиткорректный, уберите.

А высказывал ли Сурков когда-нибудь свое мнение по поводу защиты и уважения прав личности ?
А при чём тут Сурков ?
Его ведь дерьмом никто не поливал.. Страшно видать было "бойцу за правду" рот про Суркова разявить.
Да и вмешайся сейчас Сурков ,так параноидальные "несогласные" будут вопить о продажности властей и поддержки со стороны кремля.
Очень хорошо ,что власти не суются не в своё дело. Тем самым не давая повода для нытья и сплетен со стороны некоторых психически неуравновешенных .

Труп собачки
23.08.2011, 12:55
+ 1. Дело-то не политическое, как то хочет представить Троицкий. А просто дело о защите чести и достоинства.
Не зря же Троицкому так и неймется притащить в зал суда Суркова. Отлично, что суд ему в этом отказывает)

Пелла Шелл
24.08.2011, 13:25
Интересно было бы ознакомиться с какой-нибудь метафорой г-на критика по отношению непосредственно к г-ну Суркову.

Пока что (с начала судебного процесса) все упоминания Троицким оного высокопоставленного лица строятся по принципу, остроумно сформулированному его однокорытником Быковым: "Целовали только в попу, выше было не достать."

Но мы же все понимаем, что наехать на равного себе куда как смелее.
А упомянуть при этом вожделенное высокопоставленное лицо в контексте "хозяин - прислужник" и нетерпеливо ждать и вызванивать ответную реакцию - ну фу, позор!

Пелла Шелл
25.08.2011, 09:15
И нос в лапше, и губа в борще, и ва-аще))

BadFairy
25.08.2011, 14:49
Originally posted by Пелла Шелл@Thursday, 25 August 2011, 4:15
И нос в лапше, и губа в борще, и ва-аще))
:rolleyes:

imdutch
05.09.2011, 20:18
Друзья!
Для судебного процесса Вадиму требуется видеозапись программы "Ноты протеста" в том виде, в котором она шла по телевизору - вместе с рекламными паузами и т.п.
Может быть, у кого-то есть? Качество - не важно.

Dark Water
05.09.2011, 21:06
Originally posted by imdutch@Monday, 05 September 2011, 18:18
Друзья!
Для судебного процесса Вадиму требуется видеозапись программы "Ноты протеста" в том виде, в котором она шла по телевизору - вместе с рекламными паузами и т.п.
Может быть, у кого-то есть? Качество - не важно.
Дело в том, что ему требуется не просто запись. Она должна быть добыта лицензионный путем из оф.источников, вроде Гостелерадиофонда, в котором ее нет. На гражданском деле уже не раз представитель Рен-тв подчеркивал, что их устраивает запись только из оф.источников с последующим подтверждением подлинности. Поэтому тут только свидетели если подойдут, кто видел ее по телевидению...

НО! "Уголовное дело музыкального критика Артемия Троицкого, который обвиняется в оскорблении бывшего солиста группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова, передается другому мировому судье Хамовнического района. У судьи участка 363 Карины Морозовой заканчивается срок полномочий. 20 сентября дело рассмотрит судья участка 366 с самого начала."
Читать здесь (https://212.192.255.252/politics/news/1357464/nazvannyj_dressirovannym_pudelem_surkova_samojlov_ hochet)

Пелла Шелл
05.09.2011, 23:14
Это замкнутый круг. Круговая порука или, если хотите, корпоративная солидарность журналюг.
Свобода слова для них = улица с односторонним движением, "наших бьют"!
Держите карман шире, так они и выложат вам официальную запись из любого внутрикорпоративного источника.
Должны быть независимые источники, кто-то ведь наверняка мониторит телеканалы в разных целях.

И времени уже много прошло, я сейчас проверила ссыль на архив онлайнТВ, по которому сама смотрела эту передачу в день её выхода со всей рекламой - она уже мёртвая.

Dark Water
05.09.2011, 23:27
Originally posted by Пелла Шелл@Monday, 05 September 2011, 21:14
Это замкнутый круг. Круговая порука или, если хотите, корпоративная солидарность журналюг.
Свобода слова для них = улица с односторонним движением, "наших бьют"!
Держите карман шире, так они и выложат вам официальную запись из любого внутрикорпоративного источника.
Должны быть независимые источники, кто-то ведь наверняка мониторит телеканалы в разных целях.

А я-то все думаю, если у Артемия нет денег, как же так все получается... Мда. ну, ничего, когда-нибудь они кончатся. Терпение - последний ключ, открывающий все двери (с).

Выложить, разумеется, не выложат, они же говорили, что интернет-записи с сайта пусть даже какого угодно телеканала не будут являться доказательством.
Адвокат Вадима приносил запись как раз с какой-то подобной мониторящей контроы (Депо она по-моему называлась), придрались к тому, что письменно не заверено, что запись получена именно оттуда,и есть только эфирная справка, что программа действительно выходила в эфир. Я еще тогда удивилась, как так не взяли заверенную бумагу о том, что именно эта компания запись предоставила? Это послужило в свое время (в мае) еще одной причиной затягивания процесса.

LIVEDRUMS
06.09.2011, 00:49
"Критик" (или его спонсоры политики - олигархи) видать щедро раскошелились...

Труп собачки
06.09.2011, 00:50
Если у кого-то есть такая запись, которая запрошена тремя постами выше, предоставьте ее, пожалуйста.
Я, как администратор форума, подтверждаю, что imdutch является представителем Вадима Самойлова, поэтому просьба обоснована.

Monandria
06.09.2011, 00:50
а там реклама вообще была?
просто версия без рекламы- 55мин
а время эфира по программе с 19-00 до 20-00

Труп собачки
06.09.2011, 01:05
Да куда ж без рекламы-то?))) Тем более на Рен-ТВ)

Monandria
06.09.2011, 01:08
блин. да что ж никто с рекламой не записывал!_))

Труп собачки
06.09.2011, 01:13
Да тогда же как-то неожиданно все вышло. Да никто и не ожидал, что Артемий Кивович так разродится, что потребуется потом полная запись для суда(

Agent Provocateur
06.09.2011, 17:58
Originally posted by Monandria@Monday, 05 September 2011, 20:50
а там реклама вообще была?
просто версия без рекламы- 55мин
а время эфира по программе с 19-00 до 20-00
Да, точно, по программе "Ноты протеста" (спецпроект "Недели") идет 1 час, с 19:00 до 20:00, а запись длится 56 минут.
программа рен тв на 15.01.2011:
https://www.tvpilot.ru/rentv_20110115.htm
запись "Ноты протеста":
https://www.youtube.com/watch?v=ckG5XE0x3Lc

Agent Provocateur
06.09.2011, 18:06
может быть 4 минуты рекламы были или до или после передачи? вроде бы передачи заканчиваются на несколько минут пораньше, чтобы показать рекламу...

Monandria
06.09.2011, 20:37
воо
и я о том же
странно(

Zlatovlaska
06.09.2011, 23:15
У меня возник один глупый вопрос.
Разве канал (в данном случае Рен-тв) не отчитывается перед рекламодателями о том, сколько раз за день и в какое время прокручивались рекламные ролики? Вдруг где-нибудь есть такие отчёты. Наивное предположение, но всё же. Так можно было бы посчитать, сколько минут рекламы было показано с 7 до 8 вечера того дня. Насколько понимаю, А.К. запись с рекламой нужна, чтобы доказать, что все видео-записи в интернете - это монтаж и провокация?
Да и если бы даже у Рен-тв осталась запись этой злополучной программы, она бы всё равно была без рекламы.

BadFairy
07.09.2011, 00:20
Originally posted by Dark Water@Monday, 05 September 2011, 18:27
Адвокат Вадима приносил запись как раз с какой-то подобной мониторящей контроы (Депо она по-моему называлась), придрались к тому, что письменно не заверено, что запись получена именно оттуда,и есть только эфирная справка, что программа действительно выходила в эфир.

А что, на эфирной справке не стояло, кто ее выдал?

Странно все это...
А до какого срока надо?

Пелла Шелл
07.09.2011, 00:43
Originally posted by Zlatovláska@Tuesday, 06 September 2011, 18:15
Насколько понимаю, А.К. запись с рекламой нужна, чтобы доказать, что все видео-записи в интернете - это монтаж и провокация?
Да и если бы даже у Рен-тв осталась запись этой злополучной программы, она бы всё равно была без рекламы.

Какой монтаж, какая провокация? У фильма Ноты протеста есть авторы - Евгений Матонин и Владислав Николаев. Они радостно пиарили своё детище буквально через день после показа на РЕН ТВ:

https://www.svobodanews.ru/content/transcript/2277998.html

Суду не помешало бы поинтересоваться статистикой скачиваний этого фильма в нете. Заодно и помониторить разные обсуждалова того периода по горячим следам.

Что до рекламы на ТВ, то авторы всегда готовы там-сям "поджать" готовый фильм в угоду телевизионщикам. Но оскорбление Троицким Вадима тогда точно прозвучало, его не подрезали.

BadFairy
07.09.2011, 02:15
Originally posted by Пелла Шелл@Tuesday, 06 September 2011, 19:43

Какой монтаж, какая провокация? У фильма Ноты протеста есть авторы - Евгений Матонин и Владислав Николаев. Они радостно пиарили своё детище буквально через день после показа на РЕН ТВ

Кстати, чем не свидетели?

Monandria
07.09.2011, 02:21
так к ним же тоже обвинение предъявлено (к рен-тв в смысле). что они такое оскорбление в эфир пустили

BadFairy
07.09.2011, 02:43
Originally posted by Monandria@Tuesday, 06 September 2011, 21:21
так к ним же тоже обвинение предъявлено (к рен-тв в смысле). что они такое оскорбление в эфир пустили
Так в чем проблема?
Пустили же в эфир? Оскорбление - однозначно! 100 pro !!!

Пусть разбираются! Проф - Страховка-то для журналистов заплачена?
Пусть страховка и платит!

Не будут де они врать перед судом? Или?

Monandria
07.09.2011, 02:50
Оскорбление - однозначно! 100 pro !!!

однако ж пол года уже перетирают(( эксперты-лингвисты хреновы, то се

Monandria
07.09.2011, 21:28
Нужно, чтобы суд послал запрос на Рен-ТВ с требованием копии эфира.

дык вроде уже и посылали запрос..

Dark Water
07.09.2011, 21:34
На Рен-тв запись уничтожили, "размагнитили" к сроку.
Вопрос такоу, без рекламы даже со справкой вот та самая запись, предоставленная ранее (в мае) мониторящей компанией не подойдет? Если справку у них взять, что они писали с эфира ее :(

Тень_Вадима
10.09.2011, 16:47
Попытаюсь, конечно, через знакомых на местном тв-канале взять, но там наверное тоже без реклам..://

BadFairy
10.09.2011, 18:06
Originally posted by Тень_Вадима@Saturday, 10 September 2011, 11:47
Попытаюсь, конечно, через знакомых на местном тв-канале взять, но там наверное тоже без реклам..://
Так до сих пор и не нашли?

Вашим региональным друзьям потом по голове "сверху" не настучат? =)

Пелла Шелл
10.09.2011, 18:06
А я что-то ушами прохлопала - телекомпания-соответчик что, сделала официальное заявление типа "Такой-де фразы мы в эфир не выпускали, не знаем, откуда она взялась, возможно, Троицкий её сам примонтировал из своего личного хоум-видео в целях самопиара!"?

Oxanka Verna
10.09.2011, 18:35
Вообще опечалило((( Что братья-рокеры творят?! https://ria.ru/culture/20110905/430648459.html

Тень_Вадима
10.09.2011, 21:16
BadFairy, вот и я боюсь, что настучат( Потому никто особенно и не стремится помочь(((((
За советы спасибо - может действительно, попытаться найти кого-то с "той стороны", тех, кто подавал рекламу? Будем думать) Ещё бы сроки озвучили, к какому дню/месяцу нужно)

Oxanka Verna, и как-то даже нечего сказать))) Дон Кихоты, ёпт - все на борьбу с ветряными мельницами!!...

Пелла Шелл
11.09.2011, 14:10
Вперёд, хомы, несите ваши денежки!

Покуда есть на свете хомяки, пеариться нам , кажется, с руки!

Но зачем помогать их пеару на славном форуме славной Агаты Кристи?

Zlatovlaska
11.09.2011, 16:41
Ох ж ты ж... На отдых в санаториях, значит, у господина "журналиста" деньги есть, а на покрытие судебных издержек оных не найдётся... Интересное какое кино получается.

А ещё малость раздражает, что российская судебная ветвь власти хочет - воспринимает доказательства из интернета, а хочет - не воспринимает. Хотя, казалось бы, письменная форма и чаще всего отнюдь не анонимусы посты пишут.

И разве тот факт, что телеканал уничтожил запись эфира гораздо раньше срока, не является главным доказательством того, что что-то там не чисто? Ведь не будь в передаче этой фразы, едва ли запись так быстро и бесследно пропала. Странно, что суд на это внимания не обращает.

Сказочная тайга
11.09.2011, 22:29
Есть один вопрос...
Этот суд когда-нибудь закончится?
Наш суд, который самый гуманный в мире, кажется, поддерживает то, что в нашей стране есть де-факто - "свобода слова = безнаказанность"
И это в таком-то прозрачном деле. Печально, ребята...

Монашка
12.09.2011, 03:51
Originally posted by Oxanka Verna@Saturday, 10 September 2011, 18:35
Вообще опечалило((( Что братья-рокеры творят?! https://ria.ru/culture/20110905/430648459.html
действительно очень печально.... ((( меня еще и наличие в участниках любимой группы расстроило. Зрязрязря :(

BadFairy
12.09.2011, 03:56
Originally posted by Монашка+Sunday, 11 September 2011, 22:51--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Монашка @ Sunday, 11 September 2011, 22:51)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Oxanka Verna@Saturday, 10 September 2011, 18:35
Вообще опечалило((( Что братья-рокеры творят?!* https://ria.ru/culture/20110905/430648459.html
действительно очень печально.... ((( меня еще и наличие в участниках любимой группы расстроило. Зрязрязря :( [/b][/quote]
Есть возможность? Напишите им об этом!

Monandria
12.09.2011, 04:19
извините, но это пиздец...

BadFairy
12.09.2011, 04:43
Originally posted by Monandria@Sunday, 11 September 2011, 23:19
извините, но это пиздец...
Да, это ОН !

Кто бы еще сказал об этом честно?
Дорогим "братьям" глядя в глаза...

Хрень какая-то вааще !

Тень_Вадима
12.09.2011, 08:07
Originally posted by BadFairy@Sunday, 11 September 2011, 10:42
Я бы на месте ВС сейчас сдалала «ход слонем» и красиво забрала заявы из суда, чтобы не делать из Троицкого Героя и Борца, под каким-нибудь красивым предлогом, типа ВС не хочет плюхаться в мерзости и это бурление говен ему неприятно.
И тупо разослала бы пресс-релизы во все известные, малоизветсные и неизвестные СМИ СВОЮ историю...
Ну нет! Идти на поводу у быдла?? Просить/вызывать жалость к себе??.. Щас! Я вот наоборот считаю, что ВС должен довести эту затею с судами до конца - забирать, отзывать документы на полпути - это признаваться в том, что тебя дожали. Мы ведь все прекрасно понимаем, что тут дело не столько против лично Вадима, сколько очередная попытка выпендриться, продемонстрировав собственную "безпартийность". То, что навыдумывали себе эти артисты - это дело общественное, а у Вадима к этому отношение как раз личное, так что дай Бог ему сил довести эти слушания до конца.
Очень надеюсь, что в результате Троицкого разденут до трусов.

неВАДИМ
12.09.2011, 14:54
Сейчас ни в коем случае нельзя забирать заявляения вы что. Дело даже не в том уже на поводу или нет идти, хотя и это тоже. Просто такое начнется, и останется Вадим в дураках, типа какой то идиотский иск подал, что то мутил, потом видимо понял что позорится испугался или ему Путин приказал забрать ну пудель он и есть пудель. Это вот самое мягкое что скажут. И возразить особо нечегно будет. По поводу объяснения что неохота в этой мерзости мараться - оч бледно будет выглядеть ибо об этом надо думать ДО суда а не после.
И еще это означает расписаться в собственной неправоте.

По поводу альбома в поддержку - не удивляет это все продолжение одного и того жде действа. Концерт , теперь альбом, потом может футболки намутят , значки)

Но причин для отмены концерта прокуратура изыскать так и не смогла, и за три часа до начала мероприятие было спасено.(с)

Вот это насмешило. Кто хоть немного касается подобного с любой стороны - со стороны ли гос структуры проверяющей, либо фирмы которую проверяют знает, причину можно найти всегда, она всегда есть. выполнить до запятой требования нашего законодательства невозможно, и уж есть всегда за что, со стороны ли пожарником или СЭС или кого угодно)

Agent Provocateur
12.09.2011, 18:46
Originally posted by Oxanka Verna@Saturday, 10 September 2011, 14:35
Кошмар... что все это значит? поддержка Троицкого - это поддержка хамства, значит эти братья-рокеры поддерживают хамство? Значит, перечисленные в статье товарищи как бы заявляют, что они были бы не против, если бы их обозвал какой-нибудь журналист, если бы посчитал это нужным?... И в суд бы они ни за что не подали. Вообще я считаю, что подавать в суд или нет - это дело личное. Суд разберется, виноват или не виноват, но подать-то в суд - дело не криминальное... Это цивилизованный метод решения проблем во всех цивилизованных странах. Я не понимаю, ну даже если их чем-то задело то, что Вадим подал на Троицкого в суд, неужели нельзя оставить свое мнение при себе, это не их дело. А выпускать сборник в поддержку бедного-несчастного Троицкого - это пафосный маразм. Я была лучшего мнения о многих из них...

Я тоже думаю, что отступать ни в коем случае нельзя. Просто это дело принципа. Мне почему-то кажется, что все это затевалось в значительной мере из-за принципа, поэтому отступать сейчас было бы нелепо.

Oblako
12.09.2011, 20:30
Даааааа... Мне особенно интересно, прокомментирует ли своё участие в данном проекте одна любимая группа или для нас так и останется тайно количество пролитых ими горячих слёз над несчастной судьбой свободного критика?

Пелла Шелл
12.09.2011, 22:53
Стая тамбовских волков им братья. И вообще все знают, что рокерское братство - это миф.
Из интереса с любопытством надеюсь, что Вася Шумов вывесит где-нибудь у себя в блоге статистику продаж этого протестосборника. Просто любопытно, сколько хомякотов в реале скинутся на бедность затюканому системой критику.
Ну и само собой - ни одна собранная копеечка не должна прилипнуть к нечистым рукам, всё-всё должно уйти по решению суда оскорблённым истцам.
Я надеюсь, что студия "Союз" перечислит на правое дело свою долю от продаж, а адвокат Троицкого - свои гонорары.
Так что ВС ни в коем случае не должен бросать процесс на полдороге, он этим народным деньгам найдёт достойное благотворительное применение, тем более, что его дело правое.

oVerdoze
12.09.2011, 22:59
давно тут не появлялась и не в курсах сейчас..но прочитала про альбом и охренела
странные право, люди.
Такое ощущение, что у всех заноза в ж*пе, всем нужно сунутся

Starper
12.09.2011, 23:27
Ну, половину имен этих братушек-рокерушек я вообще в первый раз слышу, а вот участие Найка очень удивило :shok: , недавно Вадим очень хорошо отзывался о его творчестве, что ему очень нравится все, что НБ делает в последнее время.
По поводу "шедевра": на одном "братствующем " сайте, ЭТО готовы купить, только потому, что это будет памятное событие. :(

Тюльпан
13.09.2011, 02:23
Бедный-бедный Артемий Кивович. Денег-то на адвоката нет, на гос.пошлину нет, на вероятные выплаты нет (интересно, ту копейку, которую требовал с него глава фонда "Федерация", Троицкий тоже клянчить будет?)... Поможите, люди добрые! Скиньте кому чего не жалко на яндекс-деньги, пусть себе коньяк купит, а то запасы скоро кончатся!

Трамвайнорельсошпальный
13.09.2011, 08:38
Как-то всё это не правильно. Я тоже поддерживаю критика Артемия Троицкого в борьбе с экс сотрудником ГБДД.
А вот тявкать на Вадима Самойлова эта шавка не имела никакого права.
Этот троицкий хитрый жук. Обьединил два разных дела в одно. Сейчас выглядит чистым и прекрасным героем...

Ну с Noize MC всё понятно - ему бы в радиоэфир пробиться любой ценой.Да и большинство остальных музыкантов думают о том же. Шевчук - вообще за любой кипиш кроме голодовки.Хотя ему деваться некуда - он тоже гаишнику премию вручал.Они теперь с троицким повязаны.
А вот остальные... Грустно.Неужели они не видят различий в этих двух делах?
И любимый мной когда-то Ляпист Трубицкой зачем-то в политику лезет.

BadFairy
13.09.2011, 21:28
Артемий вообще на белом коне и с нимбом над головой
«Фонд помощи хосписам «Вера» и Артемий Троицкий»
Знает, с кем рядом светиться нужно
ЭТО вылезло у меня сразу, как только я Яндекс открыла

„Сейчас ни в коем случае нельзя забирать заявляения вы что.“

Дык я чо – я ничо...
Там, наверное, умные люди этим делом занимаются, знают ситуацию и просчитали шансы выиграть суд.
... А мы тут только повыступать да повозмущаться можем....

„Суд разберется, виноват или не виноват, но подать-то в суд - дело не криминальное... Это цивилизованный метод решения проблем во всех цивилизованных странах.“

В цивилизованных странах такое в эфир не выпускают, а если выпускают, то говорят «Да, лоханулись. Некрасиво получилась». Оскорбить же можно красиво, и так, что ни к чему не придерешься.
Поэтому меня терзают смутные сомнения... По поводу цивилизации.

Как-то всё это не правильно. Я тоже поддерживаю критика Артемия Троицкого в борьбе с экс сотрудником ГБДД.

+100!

Монашка
13.09.2011, 22:48
Originally posted by BadFairy+Monday, 12 September 2011, 3:56--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (BadFairy @ Monday, 12 September 2011, 3:56)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Монашка@Sunday, 11 September 2011, 22:51
<!--QuoteBegin-Oxanka Verna@Saturday, 10 September 2011, 18:35
Вообще опечалило((( Что братья-рокеры творят?!* https://ria.ru/culture/20110905/430648459.html
действительно очень печально.... ((( меня еще и наличие в участниках любимой группы расстроило. Зрязрязря :(
Есть возможность? Напишите им об этом! [/b][/quote]
Чего писать то.... Я и без этого знаю почему тролли на это подписались.
А что поделаешь если у Лагу с Троицким долгие и дружеско-партнерские отношения. Лагу не дурак, я полагаю больше нашего понимает, вот отдал туда старую раскрученную песню, ту что не жалко.
И ВС Лагу очень уважает, слава богу ни в новости на оффе МТ, ни на икре новость о записи/выпуске подобной хни и вообще о судах Троицкого ни слова нет насколько знаю. (затиралось пару раз даж) И надеюсь не появится, если я правильно думаю. В интервью на вопрос на эту тему ИЛ выразился витиевато, но однозначно, не поддерживает он это все. Так что лично мне все вполне ясно.
Но появление в новостях любимого названия рядом с ЭТИМ меня в любом случае печалит, независимо от того понимаю я причины поступка или нет.
извиняюсь за оффтоп
з.ы. мне вот тож интересно... неужели у нас в России суды подобные могут длится бесконечно, нельзя же блин так, видно что Троицкий уклоняется от посещения суда, рен тв страдает какой то фигней, с потерянно-стертой записью, неужели это нормально, все настолько очевидно и нихрена не сделать. :(
и за полу истеричные фразы последние тож извиняюсь.
Терпения Вадику и удачи.

Тень_Вадима
14.09.2011, 12:11
Алин, всё равно как-то некрасиво получается. Выходит, и вашим и нашим?! В общем, Илья Игоревич упал немножко в моих глазах. Не то чтобы для Лагутенко это пичаль-бида)), но тем не менее, вот - разочаровал он меня. Если он, с твоих слов, всего этого не поддерживает, то зачем обозначать свою "вторую" позицию, отдав песню в этот клоповник? Или зачем прикрываться словами, если на деле он активно за ссыкунишку троицкого?!

ТрансильванкА
14.09.2011, 12:35
Мдаааа.... Много народу я перестала уважать после того, как прочитала список участников...
Мне вот чисто интересно: а на что эти деньги пойдут? Чтобы бедный и забитый критик опять куда-нибудь поехал прятаться от заседаний суда? Или снова пропьют, как это было на концерте?
Не могу понять, как вполне нормальные, умные люди взяли и пошли делать альбом в поддержку человека, который "базар конкретно не фильтрует"? Или думают, что раз они его поддержуть, то он на них говна не выльет? Кошмаааар...

А запись должна же где-то существовать! У меня вообще ощущение, что ответчики хотят сделать так, типа сам виноват ВС, полез не туда, сидел бы лучше спокойно и не было бы проблемы. Вот и саботируют они процесс.

З. Ы, Поскольку папа у меня ГАИшник, то с Трамвайнорельсошпальным соглашусь. Хованский сделал невинных женщин виновницами аварии, в которой они же и погибли, а топ-менеджеры "Лукойла" - овечки невинные. Деньги, деньги... Везде эти долбанные деньги...

Монашка
14.09.2011, 13:58
Originally posted by Тень_Вадима@Wednesday, 14 September 2011, 12:11
Алин, всё равно как-то некрасиво получается. Выходит, и вашим и нашим?! В общем, Илья Игоревич упал немножко в моих глазах. Не то чтобы для Лагутенко это пичаль-бида)), но тем не менее, вот - разочаровал он меня. Если он, с твоих слов, всего этого не поддерживает, то зачем обозначать свою "вторую" позицию, отдав песню в этот клоповник? Или зачем прикрываться словами, если на деле он активно за ссыкунишку троицкого?!
Сонь, именно так. Ну вот прикинь... Есть у тебя такой мега хороший друг, который параллельно еще и твой кхм скажем начальник, и вроде все замечательно, только у чувака этого мстительный, истеричный характер. Ну друзей-знакомых мы же ценим как бы не обращая внимания на недостатки, пусть хоть сто раз истеричка угу, главное не с тобой. И есть человек в твоей сфере, которого ты очень уважаешь, но вроде как и не знакомы вы толком, так шапошно. И эти два человека, то бишь твой друг и твой кхм уважаемый коллега поцапались, в целом из за мелочи. И друг твой конечно в истерике, ууу все вокруг сволочи ууу... Начинает бучу поднимать. И если ты минимально не поддержишь то он и твою репутацию подпортит неслабо ибо истеричка, а рисковать своей репутацией и тратить свои нервы из за человека который тебе вроде как не друг и не знакомый, а так - это глупо. Дескать было б кого защищать... Но вот уважаешь ты его и в целом в этой ситуации поддерживаешь... Значит надо сделать так чтоб и нашим и вашим. Истеричку не переубедишь. Сделал, молодец - скользкий сообразительный товарищ.
Я просто хорошо представляю себе эту ситуацию, у меня у самой регулярно так получается ибо половина-друзей знакомых против другой половины-друзей знакомых и приходится выкручиваться ибо все вокруг нервные истеричные и правды в глаза никому не выложишь, один фиг бревна в своем глазу не заметят. Может это и не совсем правильно/красиво, но что поделаешь, все что то да значат.
Хреновато я объясняю, но надеюсь что то да понятно :lol:

Тень_Вадима
14.09.2011, 19:29
Вот тут, боюсь, не смогу согласиться с тобой, Алин. Знаменитая фраза Аристотеля, помнишь? - "Платон мне друг, но истина дороже!" Если бы сильно любимый мною друг зарвался, у него выросла б корона и разбухло ЧСВ, но при этом он оставался моим другом, то в лучшем/крайней случае, я бы просто не влазила в его разборки с остальным миром. Потому что поддерживать то, что не приемлю только потому что у меня друг - это либо не иметь собственного мнения, либо настолько дорожить этими отношениями, что опять же не иметь собственного мнения)
Лагутенко не кажется мне зависимым от троицкого, и я для себя делаю вывод, что он честно и искренне поддерживает боевого товарища! Одна, последняя надежда, что отдав свою песню он выразил протест против того милицейского товарища (ибо тоже подпишусь - произвол), а не против Вадима. Но мне опять же неприятно, что два этих дела рассматривают в одном ключе.
Такое вот мнение:/

Сказочная тайга
14.09.2011, 19:45
Originally posted by Тень_Вадима@Wednesday, 14 September 2011, 16:29
...Но мне опять же неприятно, что два этих дела рассматривают в одном ключе...

Да!)

Oblako
14.09.2011, 20:30
Originally posted by Монашка@Tuesday, 13 September 2011, 17:48
В интервью на вопрос на эту тему ИЛ выразился витиевато, но однозначно, не поддерживает он это все.
А не дадите ссылку на это интервью?

ТрансильванкА
14.09.2011, 22:07
Originally posted by Сказочная тайга+Wednesday, 14 September 2011, 18:45--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Сказочная тайга @ Wednesday, 14 September 2011, 18:45)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Тень_Вадима@Wednesday, 14 September 2011, 16:29
...Но мне опять же неприятно, что два этих дела рассматривают в одном ключе...

Да!) [/b][/quote]
Плюс стопицот. Ибо в первом случае дядя-критик прав: Хованский - "Самый поганый мент России".
А вот за второй его стоило бы поубивать. А самое главное, что Вадика сделали таким же, как этот горе-гаец...

Вспоминается почему-то "Девятый сон Веры Павловны" Пелевина. Там уборщице чудилось, что говно везде. И тут тоже везде говно, которое АТ производит в чудовищных количествах, причем намазывает им других с таким упоением, желая, видимо, чтобы все были такими, как он, ибо сам "господин критик" в нем уже плавает, аки рыбка в воде и привык. Только говно обычное убрать не сложно. а вот ментальное еще долго будет вонять.. Чувствуется мне, что всем участникам процесса будут поминать это до конца их дней...

На днях приезжал брат-юрист. Задала ему снова тот же вопрос, что и летом. По его мнению - это просто пустая трата времени, денег нервов и сил со стороны Вадима. Правда, в одном он свое мнение изменил. теперь тоже считает, что Троицкий виноват. А пустая трата, потому что стопудово, по мнению Славы (брата), и исчезновение записи, и затягивание процесса проплачены кем-то весьма богатым и влиятельным, чтобы опорочить честного человека в лице Вадима и показать, что в наше время сильны только деньги, а свобода именно равняется вседозволенности. Плюс привел статистику, что большинство дел по "Защите чести и достоинства" заканчиваются либо проигрышем истца, либо забиранием заявления, потому что такие дела меньше полугода никогда не длятся. А выигрывает их или самый богатый, или самый терпеливый.

Надеюсь, что Вадиму все-таки хватит терпения пройти через это все.

Монашка
14.09.2011, 23:36
Originally posted by Тень_Вадима@Wednesday, 14 September 2011, 19:29
Вот тут, боюсь, не смогу согласиться с тобой, Алин. Знаменитая фраза Аристотеля, помнишь? - "Платон мне друг, но истина дороже!" Если бы сильно любимый мною друг зарвался, у него выросла б корона и разбухло ЧСВ, но при этом он оставался моим другом, то в лучшем/крайней случае, я бы просто не влазила в его разборки с остальным миром. Потому что поддерживать то, что не приемлю только потому что у меня друг - это либо не иметь собственного мнения, либо настолько дорожить этими отношениями, что опять же не иметь собственного мнения)
Лагутенко не кажется мне зависимым от троицкого, и я для себя делаю вывод, что он честно и искренне поддерживает боевого товарища! Одна, последняя надежда, что отдав свою песню он выразил протест против того милицейского товарища (ибо тоже подпишусь - произвол), а не против Вадима. Но мне опять же неприятно, что два этих дела рассматривают в одном ключе.
Такое вот мнение:/
Написала три километра текста прежде чем передумала и поняла что это в целом это бессмысленно. )) Не будем продолжать столкновение разных точек зрения )))
ИЛ для меня сейчас пока вполне логичен. И не выходит за рамки моего к нему уважения. Не тянет отданный (ну как отданный, мало ли в каких он там сборниках побывал от попсовых союзов, до ста пицот других) Владивосток и фраза "Оставьте в покое Троицкого" саркастическим тоном, на какие то предательства и переход границы. (образно говоря)

Oblako, абсолютно точно не дам ((( я честно говоря вообще не помню к чему там было это интервью, в каком то из городов летнего тура его спрашивали про это, он ответил и больше вопрос не поднимался. Видео не то на икре попалось, не то в контакте. Если промелькнет, то кину.

Черт это просто стыдоба какая то:
Открыт счет на Яндекс.Деньги для сбора средств в помощь Артемию Троицкому в связи с расходами по судебным делам, возбужденными против него. Этот счет принадлежит лично Артемию Троицкому. (с) Случайно на глаза попалось, я еще не видела это... Мать моя... Отвратительно просто. (((

ТрансильванкА
15.09.2011, 00:11
Originally posted by Монашка@Wednesday, 14 September 2011, 22:36
Черт это просто стыдоба какая то:
Открыт счет на Яндекс.Деньги для сбора средств в помощь Артемию Троицкому в связи с расходами по судебным делам, возбужденными против него. Этот счет принадлежит лично Артемию Троицкому. (с) Случайно на глаза попалось, я еще не видела это... Мать моя... Отвратительно просто. (((
Это реально???? Мама, роди меня обратно! Хомячки, готовьте ваши денюшки! Нужно срочно забить брешь в бюджете бедного критика, образованную непонятными поездками и пьянками под прикрытием судебных издержек! Надо же! Гениальная идея! Троицкий - Остап Бендер наших времен, а те, кто поведутся на это - Буратинки.
"Какое небо голубое! Мы не сторонники разбоя" (с)

Монашка
15.09.2011, 00:13
Originally posted by †ТрансильванкА†@Thursday, 15 September 2011, 0:11
Это реально????
Реально реально... Я уж не стала с сайта поддержки номер кошелька копировать. Нафиг надо.

ТрансильванкА
15.09.2011, 00:27
Originally posted by Монашка+Wednesday, 14 September 2011, 23:13--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Монашка @ Wednesday, 14 September 2011, 23:13)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-†ТрансильванкА†@Thursday, 15 September 2011, 0:11
Это реально????
Реально реально... Я уж не стала с сайта поддержки номер кошелька копировать. Нафиг надо. [/b][/quote]
Ох*еть... Маразм крепчал... I haven't any comments...

Пелла Шелл
15.09.2011, 00:28
Странный процесс у мента с Троицким.
Здесь одно из двух - если мент неправ, то этот процесс просто атракцион неслыханной наглости с его стороны. Если прав - Троицкий всё это время демонстрировал атракцион циничного пиара на крови.
В инете масса противоречивой информации, суд вроде возобновили по ДТП, посмотрим, чем кончится.
Но мент свой процесс выиграл, а Троицкий - опять проиграл.

ТрансильванкА
15.09.2011, 00:32
Есть у Пелевина в "Generation П" понятие "ротожоп". А АТ к тому же еще и головожоп. Ибо, соглашусь с Пеллой Шелл, что это или неслыханная наглость или пиар на крови. Это его абсолютное ротожопие.

А все эти альбомы, концерты и сборы в поддержку - головожопие натуральное.... Я впала в глубокий психический шок после прочитанного.

KariN
15.09.2011, 01:56
Originally posted by BadFairy+Monday, 12 September 2011, 2:56--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (BadFairy @ Monday, 12 September 2011, 2:56)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Монашка@Sunday, 11 September 2011, 22:51
<!--QuoteBegin-Oxanka Verna@Saturday, 10 September 2011, 18:35
Есть возможность? Напишите им об этом! [/b][/quote]

Да про сий сборник уже с начала июня мозги парят..!
И концерт даже в поддержку был.

Ужас! Вася Обломов тоже на стороне злого дядьки Троицкого!(((( :blink:
Юрий Юлианович тоже..(
Нойз тоже..(
Михаил Борзыкин("Телевизор") тоже вместе с ними..(
Ляпис.....
Это очеень нехорошие люди,определённо..( :cry:
Я теперь их не буду слушать никогда,ибо они бяки!

Сказочная тайга
15.09.2011, 04:07
Юрий Юлианыч, Константин Евгеньич и Глеб Рудольфович это клиника. Клиника в одну сторону, не видя второй. Прошу прощения, если это кого-то задело, но таково мое мнение.

Тень_Вадима
15.09.2011, 08:15
Originally posted by Монашка@Wednesday, 14 September 2011, 20:13
Я уж не стала с сайта поддержки номер кошелька копировать. Нафиг надо.
Вот за это спасибо! И вообще, хотелось бы на будущее попросить не вешать сюда всякие прямые ссылки на сайты поддержки, анонсы концертов и рекламу альбомов, посв. пиару вокруг троицкого. Гугл в помощь всем интересующимся, я считаю)

KariN
15.09.2011, 10:19
Originally posted by Сказочная тайга@Thursday, 15 September 2011, 3:07
Юрий Юлианыч, Константин Евгеньич и Глеб Рудольфович это клиника. Клиника в одну сторону, не видя второй. Прошу прощения, если это кого-то задело, но таково мое мнение.

извините,но называть 50 летнего человека Юрочка это тоже клиника.)
или Глебушка тоже самое)))

BadFairy
15.09.2011, 22:01
Originally posted by Тень_Вадима+Thursday, 15 September 2011, 3:15--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тень_Вадима @ Thursday, 15 September 2011, 3:15)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Монашка@Wednesday, 14 September 2011, 20:13
Я уж не стала с сайта поддержки номер кошелька копировать. Нафиг надо.
Вот за это спасибо! И вообще, хотелось бы на будущее попросить не вешать сюда всякие прямые ссылки на сайты поддержки, анонсы концертов и рекламу альбомов, посв. пиару вокруг троицкого. Гугл в помощь всем интересующимся, я считаю) [/b][/quote]
Кстати, правильно !
Убрала нафик ссылку из своего сообщения.

А сам суд-то когда?

неВАДИМ
16.09.2011, 04:36
Originally posted by BadFairy+Tuesday, 13 September 2011, 21:55--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (BadFairy @ Tuesday, 13 September 2011, 21:55)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-неВАДИМ@Monday, 12 September 2011, 9:54
По поводу объяснения что неохота в этой мерзости мараться - оч бледно будет выглядеть ибо об этом надо думать ДО суда а не после.

Не, я там выше писала - "В связи с саботажем дела"

Дело переносится, ответчик не приходит, сут требует странные доказательства, которые таинственно исчезают. Как это называется ?
Но, как я уже сказала, наверное, умные люди занимаются этим, сами знают как правильно и остается только пожелать удачи и терпения.

:give_rose: [/b][/quote]
И это будет выглядеть бледной отмазкой)

Пелла Шелл
18.09.2011, 12:09
Мимо этого я никак не могу пройти:

https://e-n-z.livejournal.com/134889.html

Тем более, что пишет это хороший и неравнодушный человек.
Для меня это иллюстрация к сакраментальному: "как всё запутано!"

Надеюсь, мне не нужно объяснять, почему я бросила ссыль именно в эту тему?

Ben-zin
18.09.2011, 15:00
...Наоборот, в аптеках абсолютно свободно продаются препараты, служащие основой для изготовления наркотиков....
Дальше не читал т.к. ханжеский высер, неинтересно.

Oblako
18.09.2011, 15:14
Originally posted by Пелла Шелл@Sunday, 18 September 2011, 7:09

А что тут можно сказать? Ситуация стара, как мир. Родители очень любят и переживают за своих детей, но не понимают или не хотят понимать, чем они живут: и ведут они себя странно, и друзья у них подозрительные, и их музыка - не музыка вовсе и т. д. А вокруг столько горя и ужаса. Любовь слепа, а материнская любовь самая сильная. И нельзя осуждать эту женщину, имхо. Хочется только пожелать, чтобы всё у неё было хорошо.

Ну о про Вадима.... Вадиму, ещё раз, удачи и терпения!

Пелла Шелл
18.09.2011, 16:04
Мы в какой сейчас теме?

Неравнодушная мать, озабоченная язвами общества, свободно, как само собой разумеющееся, использует в своём тексте гадость, запущенную г-ном критиком в белый свет в расчёте именно на таких, как она.
Использует по отношению к человеку, о творчестве которого имеет самое схематическое и стереотипное представление.
А стереотип-то в своё время создавал, поддерживал и передавал в наследство последователям своей школы именно г-н критик.

Ну в прмнципе, я сейчас высказываюсь, как убеждённый агатоман, не раз сталкивавшийся с недоумённым - как ты можешь их слушать, они ведь наркоманы, сатанисты и бла-бла-бла.
Извините, каждому своё - кто-то наслаждается творчеством, а кто-то пересказывает на кухнях статейки критиков в газетёнках.

Oblako
18.09.2011, 17:01
Пелла Шелл, всё это понятно, но мне действительно стало очень жаль эту женщину, быть может я слишком эмоционально и многословно выразила это чувство? Не знаю. Я просто попыталась войти в её положение.
Я думаю, что мы все, в какой-то степени, жертвы таких вот господ критиков, у каждого есть свои подобные заблуждения, просто не нужно делать поспешных выводов.
Но прекращаю флуд! :)
Спасибо за ссылку!

Monandria
18.09.2011, 17:23
Мы в какой сейчас теме?

как бы да)
вернемся к теме

LIVEDRUMS
18.09.2011, 21:54
Чем дальше ,тем больше "критик" со своей продажной братвой маскирующихся "несогласных" олигархов делается смешон и жалок.

Сборник порадовал! Тем самым я задумался и понял ,что в России у "музыкантов" нет больших проблем ,чем накормить голодного "критика" . Т.е. ,какая борьба с наркоманией ,какая помощь бездомным , детским домам и беспризорным детям ?! Какое спонсирование больниц и смертельно больных ,когда "БЕДНОГО И НЕСЧАСТНОГО КРИТИКА" ПОДДЕРЖАТЬ НАДО !!!?!!!?
Теперь мы видим кто есть кто и кому ,что важнее ! Вот они "герой" и кумиры молодёжи ! Смотрите и запоминайте !

Труп собачки
19.09.2011, 11:18
Хорошо подмечено.
Вадим деньги, выигранные в суде, хочет отдать на благотворительность, а рокеры денежку бедному Троицкому на очередной коньячок подгоняют)))
Красота и справедливость царят в этом мире))
Молодчинки)))

неВАДИМ
19.09.2011, 18:17
Мне нелепо и смешно становится когда люди пишут такие архиглупости.
Если даже отойти от очень спорного утверждения что все песни у АК и как оказалось Суркова про наркоту, то - оказывается вот как большие дяди сверху пропагандируют наркотики - выпускают ограниченным "только для своих" тиражом муз. альбом. Это же конгениально, Киса! Какая мощная пропаганда. Считай половина молодежи уже на игле.
Это знаете есть пословица у кого что болит тот о том и говорит. Даме везде мерещатся наркотики, В Самойлове, в Суркове, везде пропаганда, это немного уже сдвиг по фазе.
Ну и конечно такие высерки как "с позволения сказать, творчестве" "группешка" тоже говорит о небольшом уме.
И не потому что она не любит и не понимает АК, а просто даже потому что называть так мегопопулярную группу с миллионами поклонников как минимум нелепо. (ну разумеется если ты хочешь адекватно ее критиковать, а не писунки в стиле - какие же вы мудаки господа)

С другой стороны (хоть и высказалась ыыы) не вижу смысла в обсуждении такого и постинге сюда, ибо это самое что ни на есть штампмнение об АК вообще, Вадиме и Глебе в частности.
Разве что выражения дама хотя бы выбирала. И такого куча, повторяется буквально слово в слово и оно уже надоело и отпустило еще лет 5 назад)
К постоянному лейтмотиву - они все наркоманы, добавился новый припев - пудель, власть.
А по сути ничего не поменялось. Собаки лают, караван идет.
Каравану Вадиму - удачно дойти пункта назначения!)

Пелла Шелл
19.09.2011, 21:36
Дама-то среднестатистическая, выплеснула свои кухонные эмоции в своём кругу.
А критик наш подсудимый - штучный раскрученный персонаж - расчётливо запустил свою метафору именно на аудиторию дамоподобных.
Нехороший он человек, а дама вполне себе хорошая, то-то и страшно, за это и судят гада.

Тюльпан
20.09.2011, 00:07
Originally posted by †ТрансильванкА†@Wednesday, 14 September 2011, 21:07
А пустая трата, потому что стопудово, по мнению Славы (брата), и исчезновение записи, и затягивание процесса проплачены кем-то весьма богатым и влиятельным, чтобы опорочить честного человека в лице Вадима и показать, что в наше время сильны только деньги, а свобода именно равняется вседозволенности.
Не соглашусь. Заседания у нас затягиваются давно и безбожно, это общий недостаток судебной системы, а не только данного иска. Недавно прочитала, что какой-то дедушка-правдолюбец 7 или 8 лет (!) добивался признания того, что его стиральная машина сломалась по вине каких-то служб и надо с них взыскать стоимость этой машины. Ну, ему и вернули те 2 тыс., что она тогда стоила. И небольшую компенсацию морального вреда за затягивание процесса. Неслабо, да? Столько лет на дело о поломке стиральной машины!
Так что вряд ли дело в ком-то "большом и влиятельном".
Рен-тв уничтожило запись, чтобы улик не осталось. Они знают, что за это на самом деле им ничего не будет, вот и обезопасили себя на случай, если Вадим выиграет (не забывайте, что иск подан еще и против них).
А поводу исков о защите чести и достоинства... Это давно известно, что у нас такие дела заканчиваются настолько мизерными компенсациями, что только сильно упертый человек способен радовать их удовлетворению. Потому что они не компенсируют даже затраченных на процесс денег, не то что нервов, времени и сил.

Понятия не имею, что это за человек, но она не очень умна, раз.
Вадим своего добился, это два. Теперь он для блоггеров "дрессированный пудель при Суркове", а не солист Агаты Кристи.
Опасны у нас иски о защите чести и достоинства.

Dark Water
20.09.2011, 02:04
Originally posted by Тюльпан@Monday, 19 September 2011, 22:07

Понятия не имею, что это за человек, но она не очень умна, раз.
Вадим своего добился, это два. Теперь он для блоггеров "дрессированный пудель при Суркове", а не солист Агаты Кристи.

В самом деле?) По-моему, блоггеры в данном случае более не разумны, раз позволяют себе насаждать нелепые ярлыки производства давно никому неинтересного старого злого дядьки "критика"-брюзжалки и, по зеркальной метафоре уважаемого мной Дениса Дворникова, "дрессированной обезьянке при Шевчуке". Что получается: одна обезьянка сказала, другие подхватили. Прелестный материал для изучения на кафедре общественной психологии ) Хотя, собственно, до меня уже совершенно справедливо высказалась Пелла Шелл: "расчётливо запустил свою метафору именно на аудиторию дамоподобных"

Пелла Шелл
21.09.2011, 19:37
https://www.trud.ru/article/21-09-2011/2677...togo_xotim.html (https://www.trud.ru/article/21-09-2011/267738_irina_bogushevskaja_slushajte_zemlja_i_tak_ mozhet_nakrytsja_v_ljuboj_moment_my_chto_etogo_xot im.html)

Ирина Богушевская, и нашим и вашим:

"дело, которое касается Вадима Самойлова… Да, подав этот иск, Вадим нарушил все нормы цехового поведения, как я их себе представляю. Если можно говорить о музыкантах как о цехе, Артемий сделал для него больше, чем кто бы то ни был в этой стране, он наш самый первый и главный рок-критик, всем по жизни помогал, и мне, кстати, очень помог, всегда буду за это благодарна. Если ты музыкант, инициировать против этого человека уголовное дело, мне представляется, можно только в наркотическом бреду. Полный неадекват. В конце концов, хочешь за себя постоять — приди и дай в глаз. А с другой стороны, мне не нравится, что Вадима назвали собакой.

— Точнее, его сравнили с дрессированным пуделем, это не ругательство.

— Понимаете, здесь начинается вся эта ерунда с лингвистическими экспертизами, с доказательством того, что он не пудель, не дрессированный и не Суркова. Ну да, мы отлично понимаем, что имелось в виду. И ничего такого неизвестного Артемий не сказал, в тусовке все всё знают. И не особенно это для Артемия резко, он всегда выражался круто. Но все равно есть в этом что-то такое, что меня царапает.

— Подозреваете расчет на пиар?

— Да нет, вряд ли. Но если бы Артемий был здесь на сто процентов прав и в этом уверен — зачем он начал оправдываться? Шел бы напролом, как в случае с «колесницей 666»."

За былую, наверняка далеко не бескорыстную поддержку в какие-то былинные времена позволять сегодня вытирать о себя ноги расчётливому коньюнктурщику? Грустно такое читать.
"Круговая порука мажет как копоть..." Цеховая солидарность? Ну-ну.

Тень_Вадима
21.09.2011, 20:21
И всё таки я попрошу - хватит здесь цитировать опричников г-на троицкого. Достало читать о том, как Вадим глупо поступил, не дав критику по морде...

Пелла Шелл
21.09.2011, 20:49
Ну не знаю, я много мусора оставляю в сети без внимания.

И всё-таки в случае Богушевской у меня осталось впечатление, что она хотя бы осознаёт - всё не так просто и однозначно, как пытается представить г-н критик, отрабатывая предвыборные денежки. Ну там чувство благодарности, то-сё, всё это понятно, но Вадим-то ей ничего плохого не сделал.

Да, и расскажите наконец, кому же он вообще чего плохого сделал!

неВАДИМ
22.09.2011, 03:38
смех да и только

Пелла Шелл
29.09.2011, 09:31
За что извиняться?

Вам не кажется, что в последнее время вы в своей критике действительно стали опускаться до откровенного хамства?

До хамства — не считаю. Палку перегибаю — да, случается, но к вышеописанным случаям это не относится. Тут я не хамил, не матерился, не унижал ничьих родственников — настаиваю на этом. В противном случае я бы давно извинился. Был момент, за который мне стыдно до сих пор, когда я в одной газете прошелся по низкому росту Олега Газманова, назвав его Наполеоном. То есть опустился до издевки над физическим недостатком человека. Олег мне потом позвонил, указал на это, и я искренне попросил у него прощения. А за что я должен извиняться перед Хованским — не понимаю.

С «оборотнем» как раз все более-менее понятно, меня больше интересует история с Вадимом Самойловым. Вы же с ним в отличие от других истцов должны быть хорошо знакомы?

Мы, конечно, виделись на различных концертах, но при этом никогда не общались. Его телефона у меня нет и не было. И поклонником «Агаты Кристи» я никогда не являлся.

Тогда что вы можете знать о его взаимоотношениях с Владиславом Сурковым?

То, что когда надо собрать рок-музыкантов для концерта в поддержку какой-нибудь президентской инициативы или просто посидеть с президентом перед телекамерами, их обзвоном занимается Самойлов. Ну и про пластинку, которую он написал на стихи Владислава Юрьевича, не говорил только ленивый.

По вашему, это достаточный повод для того, чтобы обозвать человека «дрессированным пуделем»?

Я вообще не считаю это обзывательством.

А «Янукович — придурок»?

Без комментариев.

После судов вы стали «следить за базаром»?

Стал скучнее, скажем так. Теперь даже в случае оценки абсолютно бездарного певца или проворовавшегося политика я буду вынужден говорить перед каждым предложением «по моему скромному мнению», «мне кажется», «я могу ошибаться, но…» и т.п. Речь станет менее красочной и более занудной. Жаль, но ничего не поделаешь.

https://newtimes.ru/articles/detail/44074

Ох. лукавит г-н критик. Сказал бы - "Сурков - придурок", было бы одного уровня с Януковичем.
Облом развивать мысль.

Monandria
29.09.2011, 10:32
аахахахахахахах

"Стал скучнее, скажем так. Теперь даже в случае оценки абсолютно бездарного певца или проворовавшегося политика я буду вынужден говорить перед каждым предложением «по моему скромному мнению», «мне кажется», «я могу ошибаться, но…» и т.п. Речь станет менее красочной и более занудной. Жаль, но ничего не поделаешь."

бедный-несчастный)))))

Сказочная тайга
29.09.2011, 14:42
Глядишь, и разговаривать нормально научится, за своим языком уже пытается следить...История с Вадимом в любом случае дает позитивные плоды)

Gl&#252;ck
29.09.2011, 16:16
"Глядишь, и разговаривать нормально научится"
не-еее, горбатого могила исправит. чудес не бывает

Тень_Вадима
30.09.2011, 10:24
Внезапно подумалось.
Помните, Агата получала все шишки - все возможные и невозможные упрёки, все обвинения во всех смертных грехах и пр., но при этом они были первопроходцами, и то, за что раньше били по голове, теперь считается офигенно крутым и модным. На примере того же упоминания наркотиков в тексте. Только ленивый не пнул Самойловых за "опиум", и никто слова не сказал, а лишь восторгались песнями Би-2, Лагутенко и прочих?! Это я к чему: такое ощущение, что Вадим сейчас снова прокладывает дорожку для последующих - сейчас опять шишек насобирает, наслушается о себе всякого, а потом, спустя пару лет, выяснится, что так и только так и нужно было поступить с Троицким. Всему своё время - Агата всегда бежала немножко впереди. Так что запасёмся терпением и подождём - правда всё равно на нашей стороне. И спустя время это признают и остальные))

Ммм, пафосно получилось, но подбирать слова некогда - на работе комиссия, тут не до речевых оборотов)))

sarko
30.09.2011, 22:33
Когда-то давно Глеб Самойлов рассказал анекдот на ТВ про мужика, которого сбил поезд. И когда его маленький сын завел игрушечный поезд, отец раздолбал молотком этот поезд, и сказал сыну: "Их надо убивать, пока они маленькие!" Так, вот "по моему скромному мнению" последняя фраза этого анекдота, как нельзя лучше, относится к г-ну Троицкому! )))

Riannon
30.09.2011, 22:42
чайник... в анекдоте был чайник со свистком ;)

Сказочная тайга
30.09.2011, 22:58
Originally posted by Glück@Thursday, 29 September 2011, 13:16
"Глядишь, и разговаривать нормально научится"
не-еее, горбатого могила исправит. чудес не бывает
Что он думает себе внутри - практически для всех не имеет значения, но может, эта история научит его тому, что не все мысли стоит озвучивать, что речь надо фильтровать.

sarko
30.09.2011, 22:59
А ну, да. Значит про поезд кто-то другой рассказывал. Но суть не меняется.

Тюльпан
02.10.2011, 23:13
Ха-ха, Все они требуют от Троицкого публичных опровержений и крупных денежных компенсаций.
Председатель фонда "Федерация" требует от Троицкого компенсации в размере 1 рубль! Такой крупный штраф :lol:
Кстати, рубль этот Троицкий вроде собирается отстегнуть без претензий. Наверное, ему уже прислали на счет яндекс-денег нужную сумму :lol:

Мы (Троицкий с Вадимом), конечно, виделись на различных концертах, но при этом никогда не общались.
А как прощения у него просил, забыл уже? :spiteful:

Черт, журналист причислил Глеба к "несогласным". Докатились, блин, писаки и до этого.

Пелла Шелл
11.10.2011, 02:00
https://www.tvjam.ru/channel/dnevniki/progr..._samojlov/3179/ (https://www.tvjam.ru/channel/dnevniki/program/gleb_samojlov/3179/)

Сказочная тайга
11.10.2011, 04:44
Ай да Глебсон, ай да молодец, но выглядит, если честно - не важно...

Тень_Вадима
11.10.2011, 07:43
Прекрасно:) Пелла Шелл, спасибо!
Даже настроение как-то улучшилось!

Oblako
11.10.2011, 08:18
ну что Вы, Сказочная тайга, выглятит отлично, говорит связно, и вообще Глеб - молодец! :)

Сказочная тайга
11.10.2011, 11:21
Originally posted by Oblako@Tuesday, 11 October 2011, 5:18
ну что Вы, Сказочная тайга, выглятит отлично, говорит связно, и вообще Глеб - молодец! :)
Сравните лицо Глеба сейчас с временами хотя бы осени-2009, последнего тура АК. Мне кажется - разница большая, а прошло всего 2 года...

Agent Provocateur
11.10.2011, 11:49
Originally posted by Пелла Шелл@Monday, 10 October 2011, 22:00
https://www.tvjam.ru/channel/dnevniki/progr..._samojlov/3179/ (https://www.tvjam.ru/channel/dnevniki/program/gleb_samojlov/3179/)
пожала бы Глебу руку)

ТрансильванкА
11.10.2011, 15:42
А можно текстовую версию тем, кто не может посмотреть?))

Oxanka Verna
11.10.2011, 19:58
Originally posted by †ТрансильванкА†@Tuesday, 11 October 2011, 10:42
А можно текстовую версию тем, кто не может посмотреть?))
Можно, можно))
"С Артемием Троицким меня ничего не связывает, кроме тех оскорблений, которые он постоянно кидал в адрес группы "Агата Кристи", в адрес, лично, братьев Самойловых. Там были и жирные уральские декаденты, и так ещё что-то. И так далее, и так далее..При этом он умел, не знаю как сейчас, имел замечательные качества, как ни в чем не бывало, через несколько дней после публикаций здороваться за руку, говорить: Ну, вы же понимаете, это же вот так, вот так-то.. Ну, я к нему никаких чувств не испытаю, ни светлых, ни тёмных. А что касается конфликта Вадима с Троицким, ну, что ж, Троицкий сказал очередную неприятную вещь.. Вадик на это отреагировал.. Я не буду сейчас говорить там о справедливости или Вадика, или Троицкого.. Я могу сказать, что Троицкий мне человек посторонний, а Вадик мой брат."

Gl&#252;ck
11.10.2011, 20:25
Умничка))) хорошо сказал)

По-моему, выглядит очень даже неплохо

Пелла Шелл
11.10.2011, 23:48
Не по словам судите, ...судите по поступкам (с)

Слова сказаны были когда? На прессухе двадцать какого-то сентября. А второго октября наш Непавлик навсегда стал Павликом. Неважно, что то муроприятие кончилось пшиком, и неловкими пересмеиваниями с Гордоншей на радио по поводу "зачем мы туда попёрлись".
Неважно, что там не было Троицкого в тот день - хвост его лежал под тем камнем, как в восточной притче.

Поступок ещё не раз аукнется, не сомневайтесь.
Неважно, как он выглядит, и что изрекает на голубом глазу. Не верю ни единому слову.

Dark Water
11.10.2011, 23:51
Originally posted by Пелла Шелл@Tuesday, 11 October 2011, 21:48

Слова сказаны были когда? На прессухе двадцать какого-то сентября. А второго октября наш Непавлик навсегда стал Павликом. Неважно, что то муроприятие кончилось пшиком, и неловкими пересмеиваниями с Гордоншей на радио по поводу "зачем мы туда попёрлись".
Неважно, что там не было Троицкого в тот день - хвост его лежал под тем камнем, как в восточной притче.

Неважно, как он выглядит, и что изрекает на голубом глазу. Не верю ни единому слову.
Я не слежу за Глебом, поэтому не в курсе, к своему стыду. Что там произошло, можно поподробнее? Или ссылочку, если не сложно

LIVEDRUMS
12.10.2011, 00:10
Originally posted by Пелла Шелл@Tuesday, 11 October 2011, 18:48

Под каждым словом +100
Верно подмечено !

Oblako
12.10.2011, 00:41
Originally posted by Сказочная тайга+Tuesday, 11 October 2011, 9:21--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Сказочная тайга @ Tuesday, 11 October 2011, 9:21)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-Oblako@Tuesday, 11 October 2011, 5:18
Сравните лицо Глеба сейчас с временами хотя бы осени-2009, последнего тура АК. Мне кажется - разница большая, а прошло всего 2 года...[/b][/quote]
Эко Вы загнули, осень 2009! Это было в другой жизни :) Я сравниваю с весной 2011 и считаю, что Глеб отлично выглядит!
Главное, чтобы так и дальше продолжалось!

А верить Глебу хочется...

Сказочная тайга
12.10.2011, 06:55
Пелла Шелл

да, так-то оно в принципе, так...

Тень_Вадима
12.10.2011, 08:34
Не соглашусь с Пеллой Шелл.
Мы все прекрасно знаем, как Глеб относится к Вадимовой "деятельности" на ниве той же ОП - зачем ждать от него бурных аплодисментов и активной поддержки? Имхо, это было бы не честно - по отношению к нам, к Вадиму, к самому себе. Кому врать-то?..
Но Глеб всё таки постоянно повторяет, что ни смотря ни на что, он за Вадима. Имхо опять же, но это единственно возможная честная позиция от Глеба. Всё остальное было бы враньём.
Так что лично меня вполне устраивает эта "поддержка". Глупо думать, что после истории с судом, Глеб пересмотрит свои политические и какие-то там ещё убеждения... Нет, он как был "по ту сторону баррикад", так и остался - и это тоже честно. Опять же имхо.

Gl&#252;ck
12.10.2011, 15:25
Поддержу Тень_Вадима
Братья изначально выбрали разные лагеря. Так как ГС и Троицкий выступают за одну идею, пути их иногда могут пересекаться. Но, учитывая ситуацию с судом, Глеб специально игнорирует мероприятия, которые организовывает или посещает АТ. "Последнюю осень" организовывал не Троицкий, да его там и не было. Так что, в чем заключается "павликовость" Глеба, я не уловила.

Пелла Шелл
12.10.2011, 21:44
Вы говорите - политика, я говорю - дешОвый пиар.

Троицкого там действительно не было - активно поработав зазывалой на муроприятие, он предпочёл в тот день, 2 октября, попиарить на радио пресловутый альбомчик в поддержку самого себя.
Радио ФинамФМ, у того лысоватого, с которым накануне общался Глеб. И про суд там были рассуждизмы типа - как мы оба собачники, очень любим и уважаем пуделей - за что судиться?

Как дальше будут разыгрывать карту участия Глеба в том сборище - увидим.
Может и никак. Но участие было, хотя смысла никакого.

Тюльпан
18.10.2011, 01:12
Originally posted by Пелла Шелл@Tuesday, 11 October 2011, 22:48
И вот сейчас начнем известный фанатский спор: трезв был Глеб или нет. Не надоело?

P.S.: когда следующее-то заседание?

Пелла Шелл
20.10.2011, 22:05
https://slon.ru/russia/artemiy_troitskiy_vs..._0-690506.xhtml (https://slon.ru/russia/artemiy_troitskiy_vs_mvd_1_0-690506.xhtml)

Ближайший суд 31 октября.

Oblako
31.10.2011, 17:56
"Бывший солист группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов отказался от частного обвинения, выдвинутого против музыкального критика Артемия Троицкого.

«Ссылаясь на данные лингвистической экспертизы, неблагоприятной для него, В.Самойлов написал в мировой суд заявление об отказе от частного обвинения против Троицкого»,- сказал «Интерфаксу» адвокат музыкального журналиста Вадим Прохоров.

По его словам, суд должен принять это заявление и прекратить дело частного обвинения. «Суд лишь должен оформить это»,- сказал адвокат."

Газета.ру (https://www.gazeta.ru/news/culture/2011/10/31/n_2076570.shtml)

Dark Water
31.10.2011, 20:49
Еще одно доказательство, что в нашей стране, которой правят сволочи и мерзавцы, нельзя нормальному цивилизованному человеку решить правовые вопросы правовыми путями, потому что вся Конституция и иные правовые акты, подчиняющиеся ей, - липа, не более того.
Я хочу сказать Вадиму Рудольфовичу, что он прав. Просто потому что он действовал, как культурный человек, честный гражданин и просто совестливый мужчина, не способный набить лицо отцу семерых детей. Вадим Рудольфович, не расстраивайтесь, Вы - правы. Пусть эта грязь останется на Троицком, ему к ней не привыкать. Зато все знают, что Вы - единственно правый в этой неприятной ситуации. "Клевета не любит ничтожеств" (с).

Zlatovlaska
31.10.2011, 21:09
Жаль, что всё так. Хотелось бы другого окончания этой истории.
Но в сложившейся ситуации решение мудрое и, пожалуй, единственно верное.

Тюльпан
31.10.2011, 21:15
Originally posted by Oblako@Monday, 31 October 2011, 17:56
"Бывший солист группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов отказался от частного обвинения, выдвинутого против музыкального критика Артемия Троицкого.

«Ссылаясь на данные лингвистической экспертизы, неблагоприятной для него, В.Самойлов написал в мировой суд заявление об отказе от частного обвинения против Троицкого»,- сказал «Интерфаксу» адвокат музыкального журналиста Вадим Прохоров.

По его словам, суд должен принять это заявление и прекратить дело частного обвинения. «Суд лишь должен оформить это»,- сказал адвокат."

Газета.ру (https://www.gazeta.ru/news/culture/2011/10/31/n_2076570.shtml)
Печально. Ну что ж, я и не ожидала, что по этому делу суд может принять сторону Вадима.

Труп собачки
31.10.2011, 21:42
Ну что же. Я прихожу к выводу, что в нашей стране можно безнаказанно, если я встречу господина Троицкого, назвать его "сторожевой тявкающей болонкой хамства". И господин критик будет совершенно спокойно и благостно на это реагировать, так как он любит собак (с).

А так... Ну не хватает у меня слов в могучем у русском, чтобы выразить свое отношение к решению лингвистической экспертизы.
Отвратительно.

Вадим зря отозвал иск из суда... Теперь его будет пинать каждый, кому не лень, а все злопыхатели будут плясать джигу и радоваться, что можно хамить всем в лицо.
Тьфу.

Одна надежда - не слишком верю Газете.ру. Та еще Газета.Ру.

BadFairy
31.10.2011, 21:50
... Предсказуемо, но от этого не менее обидно.
Выиграть шансов почти не было... ИМХО.

А Троицкому - да, теперь всякие "комплименты", как любителю собак, адресовать можно. Тоже безнаказанно...

Пелла Шелл
31.10.2011, 21:51
Всегда полезно, выслушав одну сторону и её подтявкивателей, затем выслушать и вторую сторону.

https://top.oprf.ru/news/5224.html

С заключением экспертизы было бы крайне любопытно ознакомиться своими глазами.

BadFairy
31.10.2011, 21:58
Originally posted by Пелла Шелл@Monday, 31 October 2011, 17:51
Всегда полезно, выслушав одну сторону и её подтявкивателей, затем выслушать и вторую сторону.

С заключением экспертизы было бы крайне любопытно ознакомиться своими глазами.
Мне тоже было бы интересно посмотреть :rolleyes:
И нельзя ли обратиться к более адекватным экспертам...

Прекрасное про ЛЭ:
https://siberia-expert.com/publ/satti/stati...v_g_v/4-1-0-201 (https://siberia-expert.com/publ/satti/stati/sudebnaja_lingvisticheskaja_ehkspertiza_oskorbleni ja_razvitie_sovremennoj_teorii_i_praktiki_kusov_g_ v/4-1-0-201)

Пример 1: «цепной пес».

1. Общие идентификационные признаки явления: целеустремленность.

2. Х принадлежит к указанной группе: Х номинирован как представитель социальной группы N.

3. Быть целеустремленным – это престижно: очевидный факт, что быть представителем социальной группы N это престижно.

4. Вывод: принадлежность кого-либо к социальной группе N не умаляет честь и достоинство личности.

Пример 2: «шакал».

1. Общие идентификационные признаки явления: кровожадность, беспощадность.

2. Х принадлежит к указанной группе: Х номинирован как представитель социальной группы N.

3. Быть кровожадным и беспощадным – это престижно: абсурдное утверждение, т. к. социально нетерпимо и осуждаемо.

4. Вывод: принадлежность кого-либо к социальной группе N умаляет честь и достоинство личности.

... "Цепной пес" - несомненно = "целеустремленность" ...
Возможно, другая экспертиза сделала бы другое заключение

Тень_Вадима
01.11.2011, 08:47
Утёрлись в общем....... Лента.ру (https://www.lenta.ru/news/2011/10/31/samoilov/) про то же пишет... Ублюдочные законы, ублюдочные люди.
Самое трудное в нашей стране - доказать, что ты - не верблюд. Годы прошли, но актуально всё так же.
Верблюд или А справочка есть? (https://www.youtube.com/watch?v=uJUdlwMakDw)

Омерзительно.

Труп собачки
01.11.2011, 09:55
Цепной пес=целеустремленность?
Они цепных псов вообще видели?

Dark Water
01.11.2011, 12:42
Ох, слава Богу, что от гражданского он не отказался! Фух...

Результаты "экспертизы" отличные, "норматив сдан", как говорится. Я бы поставила под сомнение квалификацию таких "экспертов".

Gl&#252;ck
01.11.2011, 17:55
Да уж, экспертиза такая экспертиза...

Вот что бесит: всем предельно ясно, что именно имел в виду Троицкий, но это не имеет никакого значения. Потому что дело решается не в зависимости от того, на чьей стороне справедливость, а в зависимости от того, чьи аргументы будут убедительнее.

Кстати, следующее заседание будет 15 ноября

ТрансильванкА
01.11.2011, 19:30
Мдаааа.... Офигенная экспертиза...
Надо будет на своем филфаке поинтересоваться у преподов с кафедры русского языка про "пуделя".

BadFairy
02.11.2011, 00:17
... Все эти экспертизы - вещь довольно субъективная, зависящая от личности "эксперта"... Среди котрых дофига ... странных людей, скажем так.

Хотя вот из той же статьи цитата:
"В логической формуле речевого акта оскорбления тезис о социальной несостоятельности личности преподносится в безапелляционном виде и именно это создает иллокутивный эффект речевого акта оскорбление. В таком понимании оскорбление – это речевой акт прямого действия, направленный на подавление интеллектуальной составляющей сознания личности с целью отрицания ее социальной значимости. Оскорбительное суждение строится по принципу игры на понижение социальной оценки: все, что ты делаешь или говоришь, – несущественно"

Вот кому экспертизу нужно было заказывать, а не москвичам :spiteful:

А про цепного пса - экто кому-то повезло с экспертом. Это реальный пример -
"анализ примеров из судебной практики по делам об оскорблениях (без юридической квалификации, т. е. без описания критериев «неприличная форма»)

Пелла Шелл
02.11.2011, 00:54
А кто-то видел уже воочию это заключение экспертизы?
Что-то брехливым журнашлюхам веры нет.

Сказочная тайга
02.11.2011, 05:07
Мы живем в самой прекрастной стране в мире, и все остальные страны нам завидуют(с)

LIVEDRUMS
07.11.2011, 00:56
Originally posted by Сказочная тайга@Wednesday, 02 November 2011, 1:07
Мы живем в самой прекрастной стране в мире, и все остальные страны нам завидуют(с)
И поверь завидуют.
Если бы вы знали какое беззаконие творится во многих странах евро-союза ,то таких громких высказываний о родине не делали. А между прочим другим странам есть чему России завидовать. Вон те же америкосы завидуют вам и мечтают Россию матушку с лица земли стереть. Спонсируют всяких подонков-провокаторов громко лающих на всё Российское.
Русские не сдавайтесь ! Со временем всё в России наладиться :)

неВАДИМ
07.11.2011, 02:38
:shok:

Monandria
07.11.2011, 03:01
что-то я нить рассуждения потеряла
о чем мы?

Сказочная тайга
07.11.2011, 06:53
Originally posted by LIVEDRUMS@Sunday, 06 November 2011, 22:56
И поверь завидуют.
Если бы вы знали какое беззаконие творится во многих странах евро-союза ,то таких громких высказываний о родине не делали. А между прочим другим странам есть чему России завидовать. Вон те же америкосы завидуют вам и мечтают Россию матушку с лица земли стереть. Спонсируют всяких подонков-провокаторов громко лающих на всё Российское.
Русские не сдавайтесь ! Со временем всё в России наладиться :)
:lol:
Абсолютно необоснованные слова

Пелла Шелл
07.11.2011, 12:26
Везде хорошо, где нас нет. Под каждой крышей свои мыши. И т.д. и т.п.

Вернёмся к нашим баранам:

https://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/Pudel-sdoh

Ну тут многа букафф, такие вроде словеса все правильные, для журналистского внутрикорпоративного самосознания бальзамические.

Одно мне непонятно - почему СМИ, дружно и радостно вопящие по поводу отзыва уголовных дел, так же дружно и стыдливо замалчивают, что гражданские иски-то не отозваны, и ещё далеко не время пить шампанское.

Демократия тем и хороша, что СМИ могут сладострастно обсасывать Бушей, Блэров, Путиных, Сурковых во всех позах, им это по статусу положено, перетопчутся.
Но Иванов Иван Иванович, или любой другой обычный ФИО, право имеет на честное и достойное это самое ФИО, или за базар действительно отвечай, честный и не продажный журналист, и докажи, что ФИО этот - вор, убийца, педофил.
А если врёшь, да ещё и в собственных корыстных целях - то ты такой же гражданин ФИО, и отвечай по закону, а не по понятиям.

неВАДИМ
08.11.2011, 22:17

Экс-солист «Агаты Кристи» не отказывается от обвинений против Троицкого
Фото: ИТАР-ТАСС

В СМИ прошла информация, что бывший солист группы «Агата Кристи», член Общественной палаты Вадим Самойлов отказался от иска против Артемия Троицкого. «Трибуна Общественной палаты» связалась с музыкантом и выяснила, что от всех обвинений против Троицкого он не отказывался.

«Дело в том, что у нас против него два процесса идёт — гражданский и уголовный. В рамках гражданского дела была заказана лингвистическая экспертиза, которая должна была ответить на ряд вопросов, например, является ли оскорблением высказывание Троицкого. Мы просто приняли решение сосредоточиться на гражданском процессе и отказаться от уголовного», — рассказал «Трибуне Общественной палаты» Вадим Самойлов.

Напомним, поводом для судебного разбирательства стало высказывание Троицкого в программе «Репортёрские истории» на телеканале РЕН-ТВ, в котором, по мнению Самойлова, содержались оскорбления в его адрес.

Таким образом, московские суды рассматривают всего четыре дела в отношении Троицкого: два гражданских иска и одно уголовное бывшего майора ГИБДД Хованского и один гражданский иск от Вадима Самойлова.

Гармошка
08.11.2011, 22:49
видимо Вадим теперь для сми до пенсии будет экс-солистом Агаты Кристи. как будто без этой приставки не ясно кто такой Вадим Самойлов

Сказочная тайга
09.11.2011, 09:47
Originally posted by Гармошка@Tuesday, 08 November 2011, 20:49
видимо Вадим теперь для сми до пенсии будет экс-солистом Агаты Кристи. как будто без этой приставки не ясно кто такой Вадим Самойлов
Глеб такой же, работа в АК дала известность обоим, и вряд ли что-то может их прославить сильнее, проект был очень успешен)

Пелла Шелл
09.11.2011, 15:12
Чем плохо быть Самойловым из Агаты Кристи? Вадим вроде нигде ни разу не возражал.

А Глеб - ну как говорится, меньше бы трындел, на самолёт бы успел.

Сказочная тайга
09.11.2011, 18:28
Originally posted by Пелла Шелл@Wednesday, 09 November 2011, 13:12
Чем плохо быть Самойловым из Агаты Кристи? Вадим вроде нигде ни разу не возражал.

А Глеб - ну как говорится, меньше бы трындел, на самолёт бы успел.
Очень почетно.

Да и "трындеть" Глеб уже перестал, как бы...)

Нормальный бизнес
15.11.2011, 13:51
в твиттере 50 минут назад Троицкий написал что выиграл суд.

Мы только что выиграли дело у В.Самойлова. Спасибо адвокату Прохорову. Подробности в Питере!

Тень_Вадима
15.11.2011, 15:12
«Я пойду до конца. Безусловно, я буду обжаловать это решение...» (с) Вадим Самойлов, Взгляд (https://www.vz.ru/news/2011/11/15/538749.html)

своих слов пока нет....

Monandria
15.11.2011, 15:19
а у меня есть
но меня за эти слова тут забанят(

BadFairy
15.11.2011, 15:46
... А я так думаю, польза во всем этом есть...
Например, надысь тут у Макаревича на концерте вылез какой-то незаявленный в программе политический агитатор и стал агитировать за власть.
А Троицкий сказал по этому поводу: «Некрасиво сделали».
https://www.newsru.com/russia/07nov2011/makarevich.html

«Послать "в ж**у" музыканты не смогли. "Некрасиво сделали", - считает Троицкий“
"Скорее всего, или побоялись, или все-таки знали о том, что это произойдет. И то, и другое не очень почетно", - сказал Артемий Троицкий.“

Вот он теперь как выражается: «некрасиво», «непочетно»... =)

Такой он вот теперь стал «не-сами-знаете-какой не-сами-знаете-кто» =)
Приличный, можно сказать, человек.
Хоть и «не-в-каждой-бочке-не-затычка»...

Вадиму - сил и терпения!

JustMe
15.11.2011, 17:25
ИМХО, Троицкому до смерти хочется создать группу, написать песню, выйти на сцену и спеть эту песню так чтобы с ним пел весь зал. Хочется в микрофон хулигански покричать "обожемой, обожемой".

Троицкий ведь в любом случае амбициозный и, наверное, не глупый человек. И постоянно занимается чем-то около музыки. Где-то даже мелькала информация, что он записал несколько песен. Где эти песни? Кто их поет? Кто их слышал?

А тут Самойловы. Живут как хотят, поют как хотят. И при этом собирают концертные залы. В оправдание Троицкого можно сказать, что проявления зависти это вообще очень трудно контролируемые и подавляемые чувства.

В общем, это пост в поддержку Вадима. Если ВС сможет наказать Троицкого – очень хорошо. А если нет – то и ну его, этого Троицкого, ойло околомузыкальное.

Demidnight
15.11.2011, 18:47
Самое первое, что мне пришло в голову, когда услышала эту новость, на приличных форумах не пишут((( Напишу первые приличные слова, пришедшие в голову: "Да здравствует наш суд- самый продажный суд в мире!" Вот примерно такое у меня по этому поводу ИМХО

Monandria
15.11.2011, 19:26
ага, и да здравствует свобода слова!

Oblako
15.11.2011, 21:03
От всей души поздравляю Артемия Троицкого. Теперь больше на него в суд подавать не будут. Теперь все сразу и без предисловий будут бить его в рыло, т. е., я хотела сказать, по лицу.

P. S. И, да, да здравствует свобода слова и действий!

Пелла Шелл
16.11.2011, 19:29
Хм, интеллигентным и воспитанным поклонникам Вадима Самойлова остаётся только выразить вежливое недоумение.

Не ознакомившись с заключением экспертизы, и не зная, как звучит мотивационная часть решения судьи, трудно понять, где же собака порылась, и каким образом явное оскорбление таковым не признано.

Любопытно, а если бы г-н критик позволил бы себе в адрес всё равно кого выражение "дубина стоеросовая", его хитромудрый адвокат что, начал бы убеждать суд, какое замечательное и прекрасное дерево - дуб - и как его подзащитный любит деревья, и вообще засветился, как защитник Химкинского леса? И судья точно так же помахивал бы лапшой на ушах?

Ну опять же я не видела заключения экспертизы, и не могу судить, насколько эксперт, подвизающийся в РАН, некомпетентен в своей профессии. Может, он и дубину стоеросовую представил бы, как "дерево, свободно растущее на открытом месте, и отличающееся прекрасными пропорциями."

Нехорошо народу мозги пудрить. Вне зависимости от решения суда я теперь отлично осознаю, что г-н критик - весьма подлый г-нчик, из тех, кому в приличном обществе говорят презрительно - и руки я вам больше не подам.

А Вадиму Рудольфовичу всё-таки нельзя бросать это дело на полдороге, есть в этом мире и другие эксперты, и другие судьи. И дело его правое.

Agent Provocateur
16.11.2011, 21:35
Живут же люди, такие как г-н Троицкий... всё ему надо испортить. К тому же хитрый и как змея изворотливый. Зависть его мучает - это точно. Но я думаю, что даже если не получится обжаловать решение суда, то Троицкий получит по заслугам все равно, рано или поздно.

Dark Water
16.11.2011, 21:41
Мне исключительно импонирует настрой Вадима: "Я пойду до конца". Четкая позиция, от правды отступаться нельзя, даже если все идет к проигрышу. Ведь Вадим - не конъюнктурщик, как Троицкий со своими муз.предпочтениями (сначала всех хвалил, потом начал вдруг хаять, когда это стало модным), чтобы метаться из стороны в сторону, когда выгодно или заранее понятен дальнейший исход событий не в его пользу.
А Троицкий действительно будет наказан, возможно, какими-то высшими силами, и в самый неподходящий для него момент, как это обычно случается.

Пелла Шелл
18.11.2011, 11:42
Я это давно уже читала, любопытная позиция вообще:

https://infosud.ru/judicial_analyst/20110823/254797029.html

Ну это адвокат высококлассный, из его речи низачто не понять, на чьей он стороне.

Экспериза, что дышло, я-то за этим делом слежу внимательно, прошерстила инет вдоль и поперёк на предмет реакции публики, и то, что имело место сознательное и изощрённое оскорбление, у меня даже и тени сомнения не вызывает. Другое дело, что не всех это оскорбление огорчает, как меня, многие откровенно злорадствуют, каждый реагирует в меру своего воспитания.

Но уважаемый мэтр адвокатуры должен знать краеугольный камень любого преступления - забыла, как по латыни - кому выгодно?

Dark Water
18.11.2011, 20:30
Originally posted by Пелла Шелл@Friday, 18 November 2011, 10:42

Ну это адвокат высококлассный, из его речи низачто не понять, на чьей он стороне.

Экспериза, что дышло, я-то за этим делом слежу внимательно, прошерстила инет вдоль и поперёк на предмет реакции публики, и то, что имело место сознательное и изощрённое оскорбление, у меня даже и тени сомнения не вызывает. Другое дело, что не всех это оскорбление огорчает, как меня, многие откровенно злорадствуют, каждый реагирует в меру своего воспитания.

Но уважаемый мэтр адвокатуры должен знать краеугольный камень любого преступления - забыла, как по латыни - кому выгодно?
Cui prodest, если я не ошибаюсь.

А результаты экспертизы уже можно где-то почитать? У меня гугл-подписка, и ничего не выдает...

Пелла Шелл
19.11.2011, 12:16
Мне бы тоже было бы очень любопытно почитать.

JustMe
19.11.2011, 12:56
Прочитала троицкого на снобе. Экая все-таки с*ка. В лицо бы это ему сказать, конечно. И пусть попробует доказать что это оскорбление.

И все-равно остаюсь при своем мнении. Даже если ВС не сможет наказать троицкого, это не важно. Не надо тратить себя на то чтобы наказать завистников и желающих поучить как надо жить.

По экспертизе - какой смысл читать результаты экспертизы? Резник же объяснил в статье русским по белому (на мой взгляд очень правильно) что лингвистическая экспертиза это профанация. Мнение "эксперта" который разъяснит, что веревка это есть вервие простое, а с*ка, например, это самка собаки.

А судья при вынесении решения ссылается только на мнение эксперта и не оценивает все факты в совокупности, потому-что.... ну там много может быть причин.

BadFairy
20.11.2011, 02:09
Originally posted by Пелла Шелл@Friday, 18 November 2011, 7:42

„Если суд признается, что сам не может уразуметь, что тут такое написано, то он просто себя не уважает.“

Я считаю, правильно говорит.
Судья в первую очередь должен обладать здравым смыслом и способностью на его основании принимать решения, на то он и судья.

С точки зрения здравого смысла, мне кажется, и так все ясно.
Вот еше раз: «просто такой дрессированый пудель» (да даже неважного кого).

«Пудель» = собака с хорошим характером
«Дрессированый пудель» = по команде выполняет трюки
«Просто пудель» = не самоопределяющаяся личность, а дрессированнная собака.

Кроме семантического анализа каждого слова или словосочетания с точки зрения здравого смысла важен общий смысл высказывания. За операцией анализа, чтобы сделать правильный вывод, идет операция синтеза – что же значит все сказаное вместе. И если она (операция синтеза) пропущена, теряется общий смысл и все превращается в театр абсурда, как выше расписала Пелла Шелл с «дубиной стоеросовой» и как это преподносит Троицкий.

В данном контексте все это вместе означает, что 46-летнего зрелого человека, члена Общественной палаты на тот момент, равняют с собакой, которая по команде выполняет трюки, и не имеет своего мнения и убеждений. (Какими бы они не были).
Таким образом отрицают его социальную значимость в целом, значимость его действий и отрицают его как личность. Отрицают наличие интеллекта и свободной воли.

Наверное, здесь можно много чего написать, но не хочется почему-то...

Оскорбление или нет?

Вот экспериза с точки зрения здравого смысла. Надеюсь, у меня с этим пока все еще в порядке...

Эксперты, как и судьи бывают разные. Думаю я.

Пелла Шелл
20.11.2011, 12:29
Как я понимаю, экспертиза назначается судом с одной единственной целью - получить солидную бумагу с подписями и печатями, и с чистой совестью подшить её в дело.
Я прекрасно знаю, как все любят снять с себя хоть часть ответственности за принятое решение.
К сожалению, дело это очень гадкое и двусмысленное, недаром Троицкий демонстрирует такое довольство, он ведь всем известен как пакостник со стажем.
Желаю ему потерять гораздо больше, чем, как ему кажется, он приобрёл.

А Вадим Рудольфович молодец, что на протяжении всего процесса с достоинством воздерживался от комментариев. Но просто промолчать, не привлечь внимания суда и общественности к этому делу было бы огромной ошибкой.

Труп собачки
20.11.2011, 16:00
Тем более, кстати, эту фразу усиливает противопоставление, употребленное Троицким.
"Есть у нас нормальные рокеры, А есть, например, Вадим Самойлов, этакий дрессированный пудель при Суркове".
Негативное противопоставление налицо. Странно, что экспертиза не обратила внимание еще и на контекст.

BadFairy
20.11.2011, 20:54
На да.

... Да мне вообще много странно.
"Это "оценочное мнение", А не оскорбление"

А я бы сказала - это "оценочное мнение" - И - "оскорбление".
Одно-то другому не противоречит.
Опять же с точки зрения здравого смысла...

А уж про "элегантную метафору" вообще молчу.
Я тогда Папа Римский....