Просмотр полной версии : Zlatovláska
Zlatovlaska
28.04.2011, 01:51
Всем добрейшего (и бодрейшего!) времени суток!
Ей-богу, не знаю, что на меня нашло: блогов отродясь не вела и многие мысли привыкла держать при себе. Но попробую поступить наоборот:)
Кое-что о себе уже писала, повторяться не хочется...
Потихоньку изучаю ин.языки, эпизодически не против поковыряться в железо-кремниевых братьях наших меньших)) Ambidextrous. После некоторого перерыва вновь читаю книги, никоим образом не связанные с экономикой, маркетингом и иже с ними. Ура!))
Приветствую :)
С блогом Вас:)
Monandria
28.04.2011, 18:24
Приветствую!)
Zlatovlaska
28.04.2011, 22:23
Гран мерси! А давайте на "ты"?)))
Zlatovlaska
28.04.2011, 22:42
Ох уж эти длинные напряжные четверги...
Мой узкоспециализировавшийся мозг, конечно, догадывается, зачем Управлению ФНС знать обо мне ВСЁ, но догадку воспринимать не хочет. Впрочем, надеюсь, энные госорганы знают обо мне то же, что и я. :rolleyes:
И любимый вуз со странным названием продолжает радовать. То, что на смену окон призвали всех архангельских стекольных дел мастеров, мы уже заметили, но вбивать во дворе сваи прямо во время пар... Это уже откровенно пахнет полным абзацем)) Отдельный респект завкафу. Никогда бы не подумали, что брать подпись проректора Дундина - это так неблагозвучно. Ох уж эта регрессивная ассимиляция! :смайлзаменяющийыыы:
Monandria
29.04.2011, 04:49
ты из Архангельска? вот это круто!
очень очень люблю Архангельск.!
там живет очень дорогой мне друг. и вечная безответная любовь, периодически опустошающая мои запасы еды
Сказочная тайга
29.04.2011, 11:11
привет)
Zlatovlaska
29.04.2011, 14:11
И тебе привет, Тайгун)))
Архангельск, Петербург... Всё очень-очень близко, если разобраться. Тем паче, что руку к этим городам один и тот же человек приложил.
А вообще славный город. Не знаю других таких мест, где в город так причудливо вплетается деревня. Скоро лето, и опять грядёт сезон пасущихся перед домом (стандартная панельная 9-этажка, отнюдь не на окраине) коровушек. :lol:
Ответный реверанс Питерграду: у вас восхитительная творческая атмосфера витает в каждом глотке воздуха... Заряда на два года хватило. :) В следующий раз, наверно, только через год на подачу документов с поступлением...
Monandria, главное, чтобы друг и та самая вечная безответная не совмещались в одном человеке, иначе всё получается в лучших традициях хичкоковских триллеров с примесью бесконечных бразильских мыльных опер... *слёзки-слёзки*
Когда я вырасту большой
И стану взрослой, наглой теткой,
Я зарулю к тебе домой
С буханкой хлеба и селедкой.
Не хочешь, чтоб пришла я, да?
А кто тебя, лапуля, спросит?
Меня ж не спрашивал, когда
Зашел ты в душу мою в гости.
Ты посидел там, помурчал,
Оставил грязные носки,
Вот так обжился, полинял,
Нашел пилюлю от тоски.
Потом твоя болезнь вернулась,
Умчался в миг ты в лазарет.
Однажды утром я проснулась:
Носки лежат, тебя же нет...
Хранила я их на стене,
Потом швырнула рамку в пол,
Я их топтала в тишине,
В конце концов забросив в стол.
Когда я вырасту большой
И стану взрослой, наглой теткой,
Открою шкаф твой платяной,
А там лежат мои колготки...
07.12.2010, подруга Мария. Надеюсь, она не будет против размещения её творчества.
Чебурашка
29.04.2011, 17:01
Originally posted by Zlatovláska@Wednesday, 27 April 2011, 23:51
эпизодически не против поковыряться в железо-кремниевых братьях наших меньших)) Ambidextrous.
что это? :shok:
Zlatovlaska
29.04.2011, 19:07
Чебурашка, сейчас всё-всё объясню :)
Под железо-кремниевыми существами подразумевались компьютеры и прочая оргтехника, а амбидекстрия - это одинаково успешное (или неуспешное - кому как нравится :lol:) владение обеими руками. Виновата, что чересчур вычурно выразилась... :sorry:
Чебурашка
30.04.2011, 13:35
а) ясно)))
Стишок замечательный, подруге низкий реверанс :)
Лихие у вас мастера по окнам)) . У нас максимум перфоратором во время пар елозят)).
JuniMikai
01.05.2011, 17:14
Здравствуй,
и
С Днём Рождения! :)
С Днем Рождения!!!!!
Всего самого лучшего и замечтательного :)
Сказочная тайга
02.05.2011, 03:49
З днем народження!
Всего, и в больших количествах)
Zlatovlaska
03.05.2011, 22:17
Приятно и неожиданно! Огромнющее спасибо! :))))) Если сбудется саааамое главное желание (а здесь-то можно о самом сокровенном, да-да)), то следующий вареньево-тортовый день я встречу не в России...
А вообще, наступивший год обещает быть интересным, потому как первым поздравил тот, от кого я вообще ничего давно уже не ожидаю))
Нынешнее Первое мая особенно удалось. Ледоход, Северодвинск, крыша, бескрайнее небо, ПилОт... Красота)) Правда, очень ветрено было и, мягко говоря, не жарко. Ребята попросили напрокат у каких-то девочек шапочки. Наверно, девочки теперь эти шапочки ни носить, ни стирать не будут. :lol: Особенно мило смотрелся Виктор Бастраков))
https://cs11165.vkontakte.ru/u44373959/133903474/y_4d59d8c0.jpg
Домой вернулась без ног и без голоса, что немудрено :dance:
Не могу не похвастаться красотой, сотворённой на моей голове очень умелыми ручками одной волшебницы)))https://cs10388.vkontakte.ru/u11249079/107151524/y_bb88dab1.jpg
Как-то вот так сумбурно и прошли выходные. А праздник пока не кончился ^^
И... хочется уже лета и Крыма :makeup:
Княгиня, реверанс передам всенепременно!
Сказочная тайга
03.05.2011, 22:49
Виктор на Нашествии-2010 наравне с Ильей чудеса на сцене вытворяли, выкладывались и веселились, что не могло не передаться зрителям, но Виктор по Нашествию запомнился очень ярко.
Красивая прическа)
Zlatovlaska
04.05.2011, 14:23
Тайга, спасибо! Причёска ещё и выносливая оказалась - аж три дня пережила... =) Могла бы и ещё, не сомневаюсь, но уже хватит))) Кто б так каждый день заплетал... *мечтательно*
Эх, Нашествие-Нашествие... Я верю, что однажды до него доберусь!) Если верить Илье, то в нынешнем году Пилоты должны закрывать первый день. А мы ждём его с квартирником "во второй половине лета" ^^ , всё в том же Севске (вот так и выявилась "культурная столица русского Севера").
Вообще, Пилот, наравне с Биллисами - те музыканты, которых я очень люблю воспринимать исключительно вживую. В записи как-то не так уже))) Ну либо запись тоже live должна быть...
А теперь - постригать учебные "хвосты". Май месяц пришёл!
З.Ы. Стас тоже неплох))) Но, возможно, это субъективная любовь к басам и басистам)
Сказочная тайга
04.05.2011, 16:27
На Нашествие-2010 я ехал исключительно из-за Агаты:
Во-первых - дорого(особенно цены на фестивале на все)
Во-вторых - от меня очень далеко, в сумме 35-36 часов езды
На 2011 поехал бы только если были более-менее свободные деньги, которых сейчас в обрез+свой бизнес. не до этого сейчас.
По-моему мнению, на Нашествии-2010 больше всего выкладывались на главной сцене:
Чайф, Океан Эльзы, Мумий Тролль, ВВ - особенно выкладывались Крематорий и Пилот.
У АК выкладывался только Вадим.
Жалею, что пропустил некоторые коллективы на альтернативной и позитивной сцене, но надо было из чего-то выбирать...Особенно жаль пропущенные Калинов Мост и Дядю Федора(хотя, конечно, это уже не "Ноль"...)
Monandria
04.05.2011, 17:14
ох, в 2011 на Нашествии был адский ад.
из-за погоды, естественно. мы два дня с трудом осилили..
но ради АК это конечно же стоило того!!!
на второй день пошли купаться в Волге, обратно шли в купальниках по шоссе. обгорели так- что даже двигаться было больно)))
да, и Мумий Тролль был офигенен!!!
Сказочная тайга
04.05.2011, 21:29
Ага, я ради АК почти 6 часов отстоял под солнцем-но был вторым под перилами. думал, там меня и найдут, если бы не пожарники добросовестно несколько раз нас полившие - так и было бы)
Monandria
04.05.2011, 23:01
здорово!!! герой))
Zlatovlaska
05.05.2011, 00:20
Почитаешь вас - и никакого желания когда-либо отправляться путешествовать в сторону Твери! :lol: А Тайга - Герой с большой буквы! Какие только лишения ради АК не стерпишь))) Зато эмоций выше крыши!)) При бизнесе свободных денег первое время практически не наблюдается, это да)
Monandria, в том числе из-за опасности сгореть я и боюсь туда ехать. Больше чем полсуток на автобусе обратно раем точно не покажутся... Плюс по деньгам пока что сложно... Свои заработанные по большей части идут на оплату учёбы и на бытовуху, а у родителей на рок-н-ролльный угар брать десятку-другую косарей язык не поднимается. Но, блин, опять же эмоции бесценны))) Так что всё может быть и всё быть может :)
А Калинов мост к нам приезжал буквально недельку назад... Не смоглось( Имхо, тысяча-полторы за билет для нашей деревни - многовато. Но тут уже вопросы к оргам... А приезжает в последнее время много кто, и на всех хочется :)
Не могу не сказать чего-нибудь про дяденьку Фёдора Чистякова. Одно из того, что очччень нравится, практически любовь с первой строчки))
Сказочная тайга
05.05.2011, 02:00
девчонки, не возводите меня на пьедестал, и не заставляйте краснеть. я просто преданный фанат на последнем(нет, думаю и надеюсь, не на последнем!) выступлении АК
Про Дядю Федора...Главное, что он выкарабкался. но новое творчество по типу Ондатров совершенно не впечатляет.
Zlatovlaska
05.05.2011, 16:53
Обновлённого Фёдора я пока не слышала. И слава Богу, судя по твоему отзыву))
Тайга скромен, скромен)) И... да, хочется верить, что это был далеко не последний концерт. Пусть это будет просто временный отпуск!
Zlatovlaska
05.05.2011, 17:15
А теперь чуток по сабжу (жутко меня бесят эти сокращения, но язык ж эволюционирует))...
Эх, много чего хотелось написать. И о том, какое мерзопакостное настроение в душе, несмотря на выходной(!!!) и на солнышко за окном (уииии))), и о том, как душу травит уже бывший, но всё ещё любимый человек (хотя сдаётся мне, что это не он меня травит, а я сама себя травлю очень успешно :lol:), и о тех, кому, как иногда кажется, пергидроль весь мозг выел... Но любое состояние типа "апатичная картошка" успешно лечится чашкой вкусного чаю, коробкой конфет (а в моём лице "Алёнка" - это чистой воды каннибализм)) и разговором с хорошим человеком. Даже если этот человек находится в Норвегии и связывают с ним только скайп с фейсбуком)) А теперь - на танцы))))
Очень я себе иногда напоминаю Масянину кузину Кузину (https://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_166.html) )))
Терпения тебе, все пройдет.
А бывшие любимые люди, порой, не стоят душевного мазохизма, так что завязывай ;)
Zlatovlaska
06.05.2011, 00:01
Спасибо тебе, Княгиня! Терпенье и труд всё перетрут. На данный момент особенно труд, в частности умственный, актуален. :botan:
Два с хвостиком года душевных истязаний себя и ближнего даром не проходят. Радует, что вообще смогла остановиться и уйти... Впрочем, по мне там особо не скучают, так что всё не зря. :rolleyes:
Перечитала пьесу "Дракон" Шварца. Зная, что она во время войны написана, искала политическую и историческую подоплёку. Запуталась основательно в собственных домыслах. Хм...
Zlatovlaska
07.05.2011, 00:12
Хм, кажется, кто-то слишком много ест... Пинка бы сейчас хорошего!
Сказочная тайга
07.05.2011, 22:16
Я изначально прочитал
Пивка бы сейчас хорошего :lol: , с чем несомненно, согласен!)
Zlatovlaska
07.05.2011, 23:37
Ыыы))) За хорошим пивком ехать далеко: либо в Германию, либо в Чехию... :lol: Чёрт возьми, круто бы было туда на выходные!)
Да уж, особенно в Прагу... :)
Здорово, что уходишь в труд, мне бы так научиться переключаться)). Поддерживаю, незачем держаться за того, кто тебя не ценит... Я, правда, не два года, а полгода продержалась, но выводов сделала колоссальное количество :).
Сказочная тайга
08.05.2011, 04:50
Моя область граничит С Польшей, Румынией, Венгрией, в моем городе - граница со Словакией, а там и Чехия рядом, в Праге пока не был, но думаю, обязательно буду)
Monandria
08.05.2011, 05:19
да, Прага просто потрясающая!!)
на втором месте в списке наилюбимейших после Стокгольма..
и мне хорошего пивка, плиззз)
Сказочная тайга
08.05.2011, 07:17
Originally posted by Monandria@Sunday, 08 May 2011, 2:19
да, Прага просто потрясающая!!)
на втором месте в списке наилюбимейших после Стокгольма..
и мне хорошего пивка, плиззз)
коли буду ехать в Прагу, обязательно в обратную дорогу через Питер поеду :-D
А на самом деле, планирую поехать и туда, и туда (в Питер очень давно хочу)
Если поеду раньше в Прагу, обязательно с собой захвачу пива, что бы тебе привезти, когда в Питер доберусь. С тебя - экскурсия)
Monandria
08.05.2011, 15:52
ахахах
давай сначала в Питер, захватишь меня а потом вместе в Прагу)))
а экскурсию-само собой!
Сказочная тайга
08.05.2011, 18:16
Можно и так. Посмотрим, как будет с финансами. Вместе, оно конечно, веселее будет. Пожуем - увидим)
Труп собачки
08.05.2011, 18:26
Прага-Прага.... Ммммм) Второй любимый город после родного Питера)
И мне что ли пивка захватите в Пивоварском доме, что на Новом Месте)))
Zlatovlaska
09.05.2011, 01:28
Даша, просто я аки кура безмозглая боролась почти до последнего. Теперь уже непонятно, зачем. =D А так да, я лучше чужой огород перекопаю (за неимением собственных плантаций), чем вдрызг напьюсь с горя)) Пить - исключительно в радостных случаях!
И мне пивка, ога) Особо ценной бандеролью. Хотя проще мне себя в Питер выслать))))
Сказочная тайга
09.05.2011, 01:54
Я-то себе домой довезу, из Праги, а как у Вас, девчата, совести хватает Чеширчика нагружать?)
Лучше из Питера, а потом все вместе - в Прагу. Русско - украинский агатовский десант в чешской столице!)
Zlatovlaska
10.05.2011, 13:04
Нехорошо хрупкую девушку стеклотарой нагружать, это да) И... идея чудесная! :-)
Только у меня пока непонятно что с Норвегией. Мёртвая тишина... :cry: Даже не знаю, к чему и готовиться морально и материально.
Правильно, алкоголь в больших количествах-дрянь! Лучше уж шоколадом объесться, чем напиться)))
Все мы, порой, бываем безмозглыми курами и боремся за то, за что бороться не стоит ну вообще)). Зато, потом, на те же грабли стараемся не наступать ;)
Я с вами хочу! :) Давайте сделаем глобальный выезд людей с агаты.ру за пивом в Прагу? :lol:
Сказочная тайга
10.05.2011, 21:59
Вот-вот! Давайте! Может, в этом году в ноябре в Питер поеду, а оттуда - таки в Прагу, если не станете "отнекиватся"!)
Zlatovlaska
10.05.2011, 22:36
Хех, ноябрь-ноябрь... Как же хочется то всего и сразу)) :nyam: Бывший друг был в Праге прошлым летом, но в качестве сувениров отнюдь не съестные вкусности привёз (пардон за тавтологию). Наверно, в том числе и поэтому друг из настоящего превратился в поросячий хвостик. :lol:
Даш, я как типичный Телец на грабли наступаю до тех пор, пока они не сломаются нафиг! =D А шоколад... особенно тёмный (ещё лучше - горький), особенно с миндалём... Особенно в сессию... Ммм...))
В тему сессий... Плюс один зачёт, ура)) VBA вместе с Excel'ем не выдержали натиска моих кривых рук и сдались) После были 12 кругов по стадиону. Ещё столько же - и да прибудет со мной второй зачёт. Надеюсь, с утра смогу сползти с кровати...
Блинчиков хочется... Закончить ремонт в кухне и испечь! :)
Monandria
11.05.2011, 00:11
Zlatovláska, просто преклоняюсь и восхищаюсь твоим мега-мозгом!
у меня вот тоже вторая специальность "вроде-как-информатика", но от слов ВБА, Эксель и Аксес иже с ними просто становится дурно ыы..
с зачем поздравляю!!)
Zlatovlaska
11.05.2011, 01:12
Благодарю! Monandria, у меня первая специальность - финансы с кредитом, вторая - переводчик)) Если переводить я ещё перевожу, то мысли выражать - пытка та ещё. Вроде и знаю, что нужно делать, чтобы всё было в ажуре, но так лень) Препод уже устал ругаться и просто измывается... Искренне и по-доброму завидую тем, кто свободно говорит на неродных языках. А любовь к технической стороне с детства, с тех пор, как папа у пытливых детских ручек отнимал паяльник =D Если всё получится, то отправлюсь покорять Бонч))) И вообще, к представителям ИТ питаю исключительнейшее почтение и уважение :)
*а где-то в этом месте должен быть вопль хорошего приятеля: "Марш замуж, и кончай заниматься глупостями!!!"*
Если серьёзно, то амбиций через край, но пока всё больше как-то на словах... Сама понимаю, что непорядок, вроде большая девочка уже.
Zlatovlaska
11.05.2011, 12:57
Вот как-то так и начинается утро))) (https://www.rocklab.ru/view/songs/74070.html)
Zlatovlaska
13.05.2011, 18:45
Странные какие-то мысли гуляют в голове. Барррдак на корабле!, одним словом... Впрочем, дома тоже бардак тот ещё - гостей в дом пока лучше не водить, целее будут. :lol:
Как-то надо уже собраться с силами для финального рывка - потом будет легче. И, хочется верить, лучше.
Слава универскому вай-фаю - аудиокнижка на путь домой уже живёт в телефоне. Хоть так к завтрашнему инглишу подготовиться...
З.Ы. Чтой-то сплошная учёба занимает мою светлую голову. Пора выбраться куда-нибудь. ;)
Zlatovlaska
14.05.2011, 22:27
Вот такую красоту можно поймать в нашем городе :)
Автор фото - Николай Гернет.
https://cs4934.vkontakte.ru/u472796/132066606/z_6d8953b9.jpg
https://cs10711.vkontakte.ru/u472796/132066606/z_16f86f4a.jpg
Шикарнейшие фотографии!
Эх, тоже бардак везде, так что прекрасно понимаю :)
Куда выбраться планируешь?
JuniMikai
15.05.2011, 02:12
да, фотографии великолепные
красиво у вас там :)
Сказочная тайга
15.05.2011, 12:21
красивые фотографии)
Monandria
15.05.2011, 15:00
потрясающие!!!!
Zlatovlaska
15.05.2011, 17:01
Надо будет автору слова восхищения передать))) У него ещё есть потрясающая серия, снятая с дельтаплана. :wub: Чуть попозже что-нибудь оттуда выложу...
JuniMikai, действительно, отдельными ракурсами город прекрасен)) К счастью или к сожалению, но с такой высоты и таких расстояний не видно множества покосившихся от старости деревяшек...
Могла бы сегодня сходить на спектакль друзей, но выбор пал на поклейку обоев и написание курсового, который надо было сдать в прошлый четверг. Всё как обычно :lol: Один из актёров завтра отправится служить Отечеству. Что-то подсказывает, что он со всем справится)
А ночью по стародавней привычке смотрела евровидение. Пора с привычкой завязывать - не впечатлилась... Здубы лучше б на родном молдавском пели, чесслово)
Zlatovlaska
16.05.2011, 12:38
Собсна, обещанные виды моего родного города с высоты птичьего полёта :)
Вот такой вот маленький городишко:
https://cs5907.vkontakte.ru/u472796/131303554/z_52babe81.jpg
Кусочег чуть поближе. С правого боку таится мой родной универ)
https://cs5907.vkontakte.ru/u472796/131303554/z_570ec29e.jpg
И, наконец, любимая городо-дерёвня Соломбала. Место, где я счастливо проживаю в свободное от всякой ерунды время)))
https://cs5907.vkontakte.ru/u472796/131303554/z_5912621f.jpg
Если серьёзно, то респект и уважуха автору. Мне б на такой высоте было не до фотоаппарата)))
Zlatovlaska
16.05.2011, 22:20
День, полный счастья и вдохновения! Как выяснилось, небезосновательно))) Искренне верю, что стою пускай и в начале большого, но всё же верного пути.
Дошла наконец до книжного *здесь могла бы быть его реклама* и заказала Никки Каллен и этюды Черни. Жду с нетерпением приезда заказа. Июнь уже близко! :)
JuniMikai
17.05.2011, 02:27
Замечательный город :)
Zlatovlaska
18.05.2011, 18:50
JuniMikai, спасибо! Городу приятно ^^
Чем дальше в лес, тем больше раздумий... Очень хочется кинуть весь этот эконом к чёртовой бабушке и погрузиться наконец с ушами в звукозапись. Но нельзя. Всё-таки год всего остался, да и недешёвое такое хобби у меня наклёвывается, финансировать надобно.))
Monandria
18.05.2011, 23:45
"заказала Никки Каллен "
ааааааааааааааааааа!!!! мой любимый автор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а какую книжку?
Zlatovlaska
19.05.2011, 11:51
сопоставила персоналии:) Monandria, я по твоему контактовскому совету полазила по интернетам, почитала кусочек - понравилось неимоверно))) Только автор такой, что если читать - то именно книгу, в переплёте, шелестя страничками, перескакивая и возвращаясь... Единственное, что нашлось в "Буквоеде" - "Гель-грин, центр земли". От "Арены" бы тоже не откаалась, но, увы, не нашла.
Monandria
19.05.2011, 15:13
щас
вот, отсюда можно заказать Арену в любую точку мира)
и собственно мой самый любимый магазин!!
https://28oi.ru/content/3
а вот Арена
https://28oi.ru/item/112
ну и еще невероятное множество самых невероятных книг))
Zlatovlaska
19.05.2011, 20:09
Бааааальшое такое прибольшое спасибо! Дождусь прихода стипендий и буду их тратить ^^
Деньги - это хорошо) А когда они есть - вообще отлично! :)
Zlatovlaska
21.05.2011, 22:29
Деньги - это настолько хорошо, что иногда хочется преумножить их количество. Например, при помощи принтера и высоких технологий. :secret: Но плохое знание УК РФ не освобождает от ответственности, увы)
Zlatovlaska
23.05.2011, 00:50
В последнее время как ни включу телевизор, так попадаю на каких-нибудь жарко (того гляди, воспламенятся) выступающих оппозиционеров и несогласных. Да и в интернете аналогично. Перефразируя Сергея Шнурова, заводы стоят, одни оппозиционеры в стране.
Не знаю, как воспитывали этих личностей, а меня с детства учили так: если хватило смелости открыть рот и вякнуть: "Не согласен!" - то следом обязательно должно прозвучать: "Я предлагаю..." Иначе как-то неконструктивно и однобоко получается.
Сказочная тайга
23.05.2011, 01:28
Originally posted by Zlatovláska@Sunday, 22 May 2011, 21:50
В последнее время как ни включу телевизор, так попадаю на каких-нибудь жарко (того гляди, воспламенятся) выступающих оппозиционеров и несогласных. Да и в интернете аналогично. Перефразируя Сергея Шнурова, заводы стоят, одни оппозиционеры в стране.
Не знаю, как воспитывали этих личностей, а меня с детства учили так: если хватило смелости открыть рот и вякнуть: "Не согласен!" - то следом обязательно должно прозвучать: "Я предлагаю..." Иначе как-то неконструктивно и однобоко получается.
Солидарен.
Не согласен - обоснуй.
Zlatovlaska
25.05.2011, 18:31
Интересно, хотя бы диплом я буду делать вовремя по срокам?)) 4 года пролетели, а привычки начинать писать текстобред загодя так и не появилось. Ну... зато развилось стандартное для нормального студента умение делать оооочень много всего нужного за одну-две ночи, что тоже прекрасно.
Пока клепала свой проект по местному водорослевому комбинату (не так плохо в нашей стране гос.предприятия работают, как выяснилось), в очередной раз порадовали наши северные названия. Среди Соловецких островов есть, например, такие как Жижгин и Жужмуй. Так и просится на язык: "Слышь, ты, Жижгин, жужмуй давай отсюда!" :lol:
А места красивые, даже несмотря на их дурное советское прошлое...
Продолжая поморскую тему: убил напрочь гимн родного универа (https://www.youtube.com/watch?v=Umxo5blBfiE). (белый мишка в конце мил)))
Нет, оно, конечно, прекрасно чтить традиции и всякое такое... Но верните мне мой любимый АГТУ! Там не было никаких мерзостных синих букафф (https://сафу.рф/upload/iblock/afc/IMG_2431_normal.jpg) на фасаде и кучи ненужных дверей в коридорах...
Что-то я разворчалась сегодня)))
По сути, всё не так и плохо: весна самая настоящая пришла!
У кого-то вот Последние звонки звенят, приятно было между работой и учёбой на нарядных выпускников смотреть) Ностальгия такая... Казалось бы, не так много времени прошло, как на нашем Последнем звонке от меня этот звонок улетел (доверили честь, блин!). Главное после учёбки домой не пешком и не по Набережной идти - прекрасное ностальгическое чувство будет уничтожено молниеносно )))
Monandria
25.05.2011, 23:34
какой трогательный гимн)))
Zlatovlaska
27.05.2011, 00:16
Хыхы, я вот уже предвкушаю, как на каждом важном мероприятии будет присутствовать Северный русский народный хор. Предыдущий гимн мы сами пели. Выглядело это, правда, как какой-то советский ритуал:
https://cs1617.vkontakte.ru/u9754364/25596548/x_4940d0a5.jpg
Перебравшийся в Нерезиновую экс-мэр Архангельска А. Донской, видать, решил получить всероссийскую известность. Мэром побыл, в губернаторы баллотировался, в президенты - пытался. Вероятно, понял, что политика - сфера не его интересов и решил кардинально сменить поле деятельности. Активно собирает экспонаты в готовящийся к открытию Музей эротики (https://olegfreedom.livejournal.com/591026.html) на Новом Арбате. (вроде как 18+, ну да чего мы в интернетах не видали)))
А когда-то этот человек хотел сделать Архангельск Городом снеговиков. Поврослел дяденька за время отсидки, однако ж... Врочем, лучше снеговики на городской площади, чем что-либо ещё. :lol:
З.Ы. До сегодняшнего дня я думала, что среди всех неприятных звуков нет ничего хуже того, что издаёт пенопласт, скользящий по стеклу. Ан нет... Теперь "в фаворе" звук стекла, которое собирают лопатами по асфальту и кидают в мусоросборник. Полчаса не переставая. :angry:
Zlatovlaska
27.05.2011, 21:24
Дай Боже дожить до вечера понедельника... Для начала хотя бы сдать завтрашние два экза!
https://www.biglongnow.com/ - дико успокаивающая штука, кстати))
Zlatovlaska
01.06.2011, 16:47
Один фрейдист, придя из института
К себе домой,
Узрел ученика, который почему-то
Сидел на канапе с его женой.
Причем, сидел в такой нелепой позе,
Что ни в стихах не выразить, ни в прозе.
Ученый головой поник:
— Моя жена и мой же ученик!
Что может означать подобное явленье?
Должно же быть ему у Фрейда объясненье!
Допустим, что он в ней свою увидел мать.
Но все же этот факт какого будет типа?
«Нарцизм» ли это?
Комплекс ли Эдипа?
Как мне точней всего его назвать?
Ученый целый год найти ответ старался,
А ларчик просто открывался
И очень просто назывался.
Вот так и мы порой, как комики,
Ответа ищем в экономике.
А он один и там и тут:
Ее …
И нас …
© Н.Эрдман.
Zlatovlaska
02.06.2011, 20:18
Дашуль, в стихотворении прям все волнующие темы соединились: от нарциссизма до экономики :lol:
Вспоминая счастливое детство (хотя кто сказал, что оно кончилось? ;) ) :
Если в кухне тараканы
Маршируют по столу,
И устраивают мыши
На полу учебный бой,
Значит, вам пора на время
Прекратить борьбу за мир,
И все силы ваши бросить
На борьбу за чистоту.
(Г. Остер, Вредные советы)
К чему бы это я вспомнила, интересно?
Да уж, волнующие :) .
Хех, кто-то недавно плакался, что у него дома бардак))). Аленк, все так запущенно? =)
Zlatovlaska
04.06.2011, 20:45
Ну дык Алёна балда та ещё) За две недели ускоренного подтягивания хвостов умудрилась запустить домашнее хозяйство. В одном месте сессию закрыла, в другом к оной допустилась, теперь можно и квартирку, и себя в порядок привести. ^_^ А там и дальше за мир во всём мире бороться можно))
Сказочная тайга
04.06.2011, 21:27
Originally posted by Zlatovláska@Saturday, 04 June 2011, 17:45
Ну дык Алёна балда та ещё) За две недели ускоренного подтягивания хвостов умудрилась запустить домашнее хозяйство. В одном месте сессию закрыла, в другом к оной допустилась, теперь можно и квартирку, и себя в порядок привести. ^_^ А там и дальше за мир во всём мире бороться можно))
мне, холостяку, состояние "я долго занят" и "этот бардак в доме на выходных надо бы разгрести" очень даже понятно :lol:
Zlatovlaska
04.06.2011, 22:14
Тайгун, тебе как холостяку можно и не такое =) А я вроде как девушка (неуверенно глянула в зеркало), пусть даже отвёртку в руках держать гораздо приятнее, чем веник :secret:
В дебрях жёсткого диска нашёлся не смотреный ещё "Выход через сувенирную лавку" Бэнкси. Пожалуй, гулять сегодня уже не пойду)))
А меня вечное "ну ты же девушкааааа" раздражает :) . Ну да, девушка, и что? Это разве не повод покапаться в моторе или компе? Или сколотить какой-нибудь скворечник собственноручно :) ? Или не убираться, когда тебе не охота этого делать?))
Ну и не ходи, еще целое лето впереди :)
Кстати, Ален,я тебя в контакте зафрендю, ладно?)))
Zlatovlaska
05.06.2011, 17:36
Собрались эмансипе :lol:
Дашунь, у нас летом такое лето))) ну... зато "летом можно гулять круглосуточно" (с) Правда, некоторых таких гуляющих под окнами очень хочется немножечко покалечить :)
Оказывается, в три часа ночи очень красивые рассветы ^^ Только вот непонятно, когда солнышко успевает закатываться и выкатываться)) Представляю, насколько более непонятно это в Мурманске)))
По поводу контакта - ладно-ладно-ладно ^_^ ))
Эх, мама ушла гулять на День рождения, а я решила посчитать наконец журнал майских прогулов. Чой-та стрёмно мне его в директорат сдавать :blink:
Zlatovlaska
07.06.2011, 20:52
Страшно-страшно-страшно, страшно-страшно-страшно... Ну и начало сессии на экономе сейгод. Теория у предмета из разряда "носить воду в решете". Что ж, буду учить и надеяться, что девятого всё будет отлично! :)
Monandria
07.06.2011, 22:07
ни пуха!!!!
все обязательно будет отлично!
Zlatovlaska
08.06.2011, 00:15
Чеширка, ну не могу я тебя послать к чёрту)) Прям никак-никак!
Знаете, оказывается, днерожденческие подарки очень приятно получать даже через месяц после собсна дня. Галинка, подруга моя дорогая, люблю!:)
Zlatovlaska
08.06.2011, 22:34
К недавно поднятой мной теме согласности и несогласности нашлось такое вот фото, сделанное на одном из архангельских предприятий (Кузнечевский КСКМ). Автор - Андрей Пономарёв.
Вот такие вот они, советские мотиваторы! ;)
Zlatovlaska
10.06.2011, 21:12
Сессия - какое же всё-таки это счастье для прибитого парами студиоза... График "день через три", всё остальное время можно высыпаться и гулять. Совесть, конечно, погрызывает, ну да кто ей мешает заниматься любимым делом?))
Да и вообще, жизнь-то прекрасна, ребзя!!! Я наконец-то оправилась ото всех сердечных ран, и это не может не радовать:) Он сделал свой выбор, не могу не признать, хороший выбор; а у меня... "другая цель, другой маршрут"©, что тоже славно.
Правда, к своему стыду признаю, что совсем одичала за зиму и напрочь отвыкла от мужского внимания. Смущённая, сегодня позорно ретировалась с набережной)) А так сезон летних гулянок в компании плеера открыт! Всё-таки полезно иногда причесать мысли на свежем воздухе под любимую музыку.
Zlatovlaska
11.06.2011, 22:03
Вдогонку
Забыла отчитаться: 9 июня было пережито крайне успешно. Пятак!))
Сегодняшний вечер прошёл в созерцании Рона Инглиша и группы Кисс. Художник явно неравнодушен к сценическому гриму этих музыкантов =)
Очень мне понравилась идея такой свадьбы. Прям себе бы нечто похожее)))
https://www.popaganda.com/images/painting2008_jkissthebride.jpg
А это... Ну просто no comments) Прелесть прелестная)
https://www.popaganda.com/Paintings/images/kiss_kidz.jpg
Еще раз поздравляю :)
Картины восхитительны =)
Zlatovlaska
13.06.2011, 16:40
Данкешонище, Даша!))
У этого же художника где-то видела смесь Альберта Эйнштейна с Джином Симмонсом. Теперь найти не могу. И в фильме Бэнкси тоже проскочила эта вещь. Эх... Ещё одно расстройство: у Джина язык 5 дюймов, а у меня всего 4. Печаль печальная. Как жить-то с такой ущербностью? :lol:
Вопчим, хватит молоть ерунду, пойду лучше дальше сессию сдавать - толку больше будет)
Не на чем)))
Ааа, найди, пожалуйста, меня любопытство пробрало))))
А у меня тоже 4, ущербные мы с тобой, эх))))
Удачи на сессии! (держу кулаки)
Zlatovlaska
15.06.2011, 19:10
Даша, скрин кадра пойдёт?)
https://i058.radikal.ru/1106/7a/bef2fdf4a1f1.jpg
И... знаешь, спасибо тебе за поддержку! И вообще, очередное спасибо этому прекрасному местечку за прекрасных людей. Есть ещё, оказывается, на свете такие люди, с которыми можно разговаривать обо всём, не задумываясь ^_^
Сессия сдаётся потихоньку... Вот странно: пятёрки уже не радуют, не то что на 1 курсе. Я всё-таки не ожидала, что всё окажется ТАК легко. Одна вышка, вторая, третья... Такое ощущение, что я что-то ищу и никак не могу найти. То есть всё около, рядом, но не то. Это как в фильме или книжке - когда ищешь нужный кадр/строчку на странице, и вроде по сюжету близко должно быть, а ты никак не можешь найти того нужного и дико бесишься от этого.
А мечты тем временем одна за другой разбиваются о суровые будни...
Нет уж, врагу не сдаётся наш гордый Варяг! Один раз я уже отступила от желанного, этого урока с меня точно хватит. Когтями и зубами - за счастье! Отныне только так.
На ночь глядя посмотрела наконец Alter Ego НАИВа. Сто тысяч лет их не слушала, так почему б не посмотреть? Многое улыбнуло. Снейк и Валера сейчас вообще не такие, как там. Менее смешные какие-то))) А ещё приятно удивило, что одна из моих любимых НАИВных песен - про лучших друзей девушек - была придумана в Архангельске во время гастролей весной 2006 года. Жаль только, что та самая весна была для меня настолько печальной весной, что все остальные её события прошли мимо кассы.
JuniMikai
16.06.2011, 00:38
Ron English -- он классный, да :) И Banksy =)
PS: Алёна, Даша, вы реально длину языка измеряли? :D
Zlatovlaska
16.06.2011, 22:38
Надя, за Дашу ответить не могу (пускай возвращается и сама отвечает))), а за себя: энное количество лет назад лечилась от неуспешных речевых событий, оттуда и измерения остались))). С тех пор вроде в длину сама не выросла, вширь если только. ;-D
Я вообще довольно скептически отношусь к современному искусству, но эти двое явно мне импонируют! :)
--------------------
День нынешний очень хочется поделить на три эпизода (хронология не соблюдена).
Эпизод 1. Ко мне из славного Питерграда приехали нотки!!! Ура-ура-ура! Завтра смахну пыль со своей старушки Тверцы и... буду наслаждаться истинно джазовым звуком, ибо на настройку уже который год денежных средств выделить не могу.
Эпизод 2. Пар из ушей идёт сегодня: больше семи часов решали с подругой экзаменационные задачки по инвестиционной стратегии. о_О Ещё немного, и мой бедный моск окончательно офинансится и съедет набекрень. Но, чёрт возьми, всё это мне тоже нравится!
Эпизод 3. Не знаю, какой дурак дёрнул поздним вечером-ранней ночью прошерстить агатопапки. Нашла какой-то неназванный аудиофайл, решила послушать фоном под затянувшиеся дела. Оказалось, это был тот самый эфир конца 2008 года на Серебряном дожде, когда любимые прекрасные братья представляли новый состав... Жар, озноб, тоска... Так и просидела все 40 минут, уставившись в окно. Эх, знать бы тогда, чем это всё кончится...
Сказочная тайга
17.06.2011, 06:34
А я когда узнал, что Вадик и Глеб с Андреем растаются - негативно к этому отнесся. Жалко было очень...Андрей так и остался для меня барабанщиком АК, Снэйк - не то...
Zlatovlaska
19.06.2011, 01:07
Жалко - это очень мягко сказано... В конечном итоге, "Эпилог" всё равно не со Снэйком записывался. Да и какая теперь уже разница...
--------------------
Награфоманила от души. Пардон)))
Есть суперумные люди, которые знают все, но «переанализируют» ситуацию. Они говорят: «Да, это отличная идея!… Но что будет, если вдруг произойдет это, это или это?» И никогда не стартуют. © создатель проекта Avito.ru Йонас Нордландер
Похоже, это и про меня в том числе. Чем дальше, тем больше меня волнуют мысли о своём будущем. Есть, конечно, ещё год беззаботного жития, а что дальше? Причём в этом "дальше" скрывается ещё не меньше миллиона разных вопросов, вариантов и путей.
С одной стороны, "где родился, там и пригодился". Но тут сразу возникает довольно весомый контраргумент. В этом году отмечается 300-летие М.В. Ломоносова. Такое ощущение, что по этому поводу все СМИ и общественные деятели разом з глузду з'їхали. Да, пожалуй, самый известный выходец из нашей области, да, первый русский учёный, ещё и получивший мировую известность. Но при этом почему-то никто не вспоминает, что Михайло Васильич как в 18 лет ушёл за рыбным обозом в Москву, так больше и не возвращался на малую родину. И останься он в своей деревушке под Холмогорами, так бы и ловил до конца дней своих рыбу в море, как сотни его земляков. Или стал бы дьячком в церкви - максимум возможного карьерного роста.
Но есть и другая сторона медали. Здесь в памяти всплывают музыкальные примеры (всё-таки большую часть своей пока небольшой жизни в этой среде провела). Владимир Резицкий, саксофонист, один из известнейших российских джазменов. Человек, которому предлагали не один и не два контракта в Штатах. А если уж джазового музыканта признали там (!), то это действительно многое значит. Но он отчего-то никуда не уехал,а напротив, только углубился в изучение культуры роного края, и если бы не он, то едва ли этот всесоюзный сырьевой придаток стал практически центром джазовой "индустрии". И основоположником любимых мной ежегодных международных фестивалей тоже стал именно этот человек. Ныне продолжают сие дело его соратники по бэнду, которые, к слову, практически все перебрались в Москву и за рубеж. Некоторые, правда, возвращаются. Но как-то непонятен мотив возвращения: не то не понравилось самим, не то не приняли там. А кто ж во втором случае честно признается?
Есть и ещё добрая половина примеров и уезжаний, и возвращений. Так что материал для размышлений ого-го какой имеется...
Вроде вертится в голове мысль "сделай для своего города что-нибудь такое, чтобы люди сюда поехали", но хочется-то, чтобы задуманное быстро воплощалось, чтобы не надо было годами и десятилетиями обивать пороги всяких инстанций. А это, к сожалению, не про наш город. И, в общем-то, не про нашу страну. Не так сложно переехать в соседние скандинавские страны, в Норвегию или ту же Финку. Поступила в магистратуру - и вперёд с песнями. А даже если в России, то куда? В Петербург, который я люблю очень, но в который и без меня скоро половина Архангельска переедет? И, если на то пошло, то лучше быть первым в своей области в Архангельске/Урюпинске/Бобруйске, чем сто двадцать первым в Петербурге или Москве.
А ещё есть такой фактор, как семья и дети. Рано или поздно возникнет и этот вопрос, и он тоже свои коррективы внесёт...
Это сейчас я вся такая амбициозная и самодостаточная, а ещё каких-то полгода назад честно строила планы на жизнь с любимым человеком. И думала: "Вот мы вместе придумаем и где жить, и где заниматься. Он неплохой прогер, из меня получается весьма недурной экономист, что-нибудь да замутим." И тогда мне, как минимум, трети от того, чего сейчас хочется, даром было не надо. Ан не получилось.
Эх, запуталась я совсем. Горе от мозгов такое горе)
Zlatovlaska
25.06.2011, 01:27
Моё сознание, воодушевившись вчерашней ожидаемой неожиданностью (ещё раз вспомню о Глебе, ага...), начало сочинять мерзкие стишки. Наверно, не стоило вчера изучать последние новости после днерожденческого отмечания очередного размена очередного десятка ещё одной подруги. =)
А вообще, печально как-то, что наша компания к концу 4 курса совсем раздружилась... :( Все кто в лес, кто по дрова теперь. Показуха, выпендрёж и желание обстебать ближнего. Нет, это конечно тоже способ поддерживать отношения, но хочется, чтобы всё было как в старые-добрые времена: 15 человек в общаговской "трёшке", и никому не тесно.
Мой славный бывший любофф вёл себя подобно предпоследнему (ч)удаку (до последнего там всё-таки ещё был резерв), то прибегал, сидел со своим нарзаном в стакане, упялившись в телефон, то убегал "подышать воздухом". Одно радует. Сидела я напротив и думала: да тьфу! Всё-таки, всё было не зря. ;-) На этом - ТЗ по данному вопросу. Все ответы даны, и думать тут больше нечего))
Удивительно не складываются для меня в этом году уличные театры. С понедельника побывала всего на одном (!) коллективе, и то артисты стояли к нашей стороне задними полупрофилями. Вот же)
Завтра ещё мой город посетит с дружественным визитом группа "Звери", но едва ли я окажусь на этом празднике жизни местных вечернегуляющих пиплов. В мои 13-14 лет их творчество было мне симпатично какое-то время, но сейчас эти песни вызывают скорее тоску по тому самому времени, какое бы оно ни было, а не желание отрываться.
Zlatovlaska
28.06.2011, 23:57
"Там и тогда было счастье." ©
https://s41.radikal.ru/i091/1106/db/d596e7f3a9fb.jpg
Хочется чего-то. Знала бы ещё я сама, чего именно... Точнее, хочется-то многого, но "много" - это очень неопределённое слово с расплывчатыми рамками.
А есть ли они вообще, эти "рамки"? А если и есть, то для чего они? Рамки приличия, рамки договора, рамки обязательств... Разве это не пустой звук?
Zlatovlaska
29.06.2011, 19:00
Практикантские полевые заметки
Люди, называйте детей НОРМАЛЬНЫМИ именами! А то будет потом по земле ходить какой-нибудь Фауст Петрович Капитонов... ФИО реальное, если что.
Glück
29.06.2011, 19:37
Originally posted by Zlatovláska@Wednesday, 29 June 2011, 14:00
Практикантские полевые заметки
Люди, называйте детей НОРМАЛЬНЫМИ именами! А то будет потом по земле ходить какой-нибудь Фауст Петрович Капитонов... ФИО реальное, если что.
+100500
к моей маме на работу приходил мужик с именем Наполеон Наполеонович
КАК она умудрилась с серьезным видом принять у него документы - до сих пор ума не приложу :смайлзаменяющийыыы:
)))) ох, у меня такое громаднющее желание увидецца)))ыыы
Zlatovlaska
01.07.2011, 00:11
Glück, ахахахахха))))) Мама твоя молодец, с выдержкой!
Папа Наполеона Наполеоныча, наверно, решил, что не ему одному страдать, пусть сын тоже мучаеццо.)) Есть у меня знакомый, Михаил Михайлович Михайлов. Всё подмывает спросить, в каком уже поколении он такой, но человечка обижать не хочется, итак всю жизнь смеются над беднягой)
Санейка, ми ту))))) Блин, и почему я боюсь автостопом ездить? :(
Zlatovlaska
01.07.2011, 00:41
Путь в тысячу миль начинается с одного маленького шага.
И ещё одна вдохновляющая история (https://www.bbc.co.uk/news/business-13845189) впридачу.
Ален,ну, на самом деле, есть чего бояться в автостопе-то!)
Monandria
01.07.2011, 16:36
а я бы поехала автостопом. с кем-нибудь)
авантюризм еще не совсем затух ыыы
Чебурашка
01.07.2011, 17:08
я тоже бы с удовольствием!)
Zlatovlaska
01.07.2011, 18:39
Я бы поехала, но в сопровождении кого-нибудь брутального и сильного. Девушкам одним и вправду страшновато ехать... И таки да, экстрима хочеццо!)))
Zlatovlaska
01.07.2011, 22:53
Для всех нас, тех, кто что-то задумал и очень хочет это воплотить: пусть всё завертится и получится! Этап "повеситься" тоже наверняка будет (он всегда случается), но... искренне верю, что как только трудности минуют, эти глупые мысли отвалятся сами собой! А без трудностей великих дел всей жизни не бывает. ;-)
https://cs4449.vkontakte.ru/u16260928/37712983/x_ca19e02f.jpg
Намек понят и принят =)
эх, Аленка, светлый ты человечек! спасибо за поддержку и держание кулачков ;)
JuniMikai
02.07.2011, 01:55
Originally posted by Zlatovláska@Thursday, 30 June 2011, 23:41
И ещё одна вдохновляющая история (https://www.bbc.co.uk/news/business-13845189) впридачу.
Классно.
Трудолюбие -- очень важное качество.
Work hard + Improve yourself + Do your best = Success :)
Zlatovlaska
03.07.2011, 00:31
Надя, золотые слова! Надобно мне их перед носом повесить, особенно выделив покрупнее да пожирнее "WORK HARD".
Даша, что ты что ты что ты), я самая что ни на есть обычная, просто искренне переживаю за тех, кого считаю хорошими и близкими по духу человеками. :)
И... мне очень приятно, что хотя бы один человечек намёк понял)))
Сказочная тайга
03.07.2011, 09:37
Спасибо Златка!
Работаем над этим)
хорошо сказано) и картинка в тему))) заражаешь энтузиазмом)
Zlatovlaska
07.07.2011, 19:45
Ребятушки, вам спасибо, что вы есть такие распрекрасные! ))))
Саша, вот я только заражать и заряжать идеями и умею, похоже. Только что куда это применить, непонятно. https://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif
Давеча купила мочалочку. Кусок розовой ткани (специальной, понятное дело) 30х100 см. Теперь в душе вместо традиционной песенки Герцога напеваю Розовый бинт. =)
Originally posted by Zlatovláska@Thursday, 07 July 2011, 18:45
Саша, вот я только заражать и заряжать идеями и умею, похоже. Только что куда это применить, непонятно. https://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif
Давеча купила мочалочку. Кусок розовой ткани (специальной, понятное дело) 30х100 см. Теперь в душе вместо традиционной песенки Герцога напеваю Розовый бинт. =)
Только в мертвеца не превращайся, и сердце у реки не роняй - разлагаться начнет =)
А вообще, поздравляю с приобретением :)
Сказочная тайга
07.07.2011, 22:53
Originally posted by Zlatovláska@Thursday, 07 July 2011, 16:45
бинт не настолько царапуч, хотя, этим "бинтом" ты можешь растереть тело до крови)
Zlatovlaska
07.07.2011, 22:56
Originally posted by Сказочная тайга@Thursday, 07 July 2011, 21:53
бинт не настолько царапуч, хотя, этим "бинтом" ты можешь растереть тело до крови)
найн, найн! я не мазохист!)))
Сказочная тайга
07.07.2011, 23:17
Originally posted by Zlatovláska+Thursday, 07 July 2011, 19:56--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zlatovláska @ Thursday, 07 July 2011, 19:56)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Сказочная тайга@Thursday, 07 July 2011, 21:53
найн, найн! я не мазохист!))) [/b][/quote]
неужели?а-то я где-то читал, что все поклонники АК садисты-мазохисты :lol:
Zlatovlaska
08.07.2011, 22:44
Тайга, дык это ж стародревний боян! :lol:
Нет, я не спорю, что все женщины малость мазохистки, пришлось смириться с этим фактом))), но всё же хотелось бы верить... (:
Пожалуй, процитирую Княгиню:
Проверенная аксиома: не все извращенцы кристоманы, но все кристоманы - извращенцы =)
Сказочная тайга
08.07.2011, 23:08
Originally posted by Zlatovláska@Friday, 08 July 2011, 19:44
Тайга, дык это ж стародревний боян! :lol:
Нет, я не спорю, что все женщины малость мазохистки, пришлось смириться с этим фактом))), но всё же хотелось бы верить... (:
Пожалуй, процитирую Княгиню:
Проверенная аксиома: не все извращенцы кристоманы, но все кристоманы - извращенцы =)
факт. каждый из нас извращенец по своему ;)
Zlatovlaska
08.07.2011, 23:56
Originally posted by Сказочная тайга+Friday, 08 July 2011, 22:08--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Сказочная тайга @ Friday, 08 July 2011, 22:08)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> факт. каждый из нас извращенец по своему ;) [/b]
Кто бы спорил, но не я! :jester:
<!--QuoteBegin-Княгиня@Thursday, 07 July 2011, 21:43
Только в мертвеца не превращайся, и сердце у реки не роняй - разлагаться начнет =)
А вообще, поздравляю с приобретением :)[/quote]
Ыть, я слепая как крот похоже. Спасибо, милая! А сердце... Иногда мне кажется, что оно где-то там и лежит уже давно...
Originally posted by Сказочная тайга@Friday, 08 July 2011, 22:08
факт. каждый из нас извращенец по своему ;)
ыть)))) сразу вспоминается песня группы devil not alone-с.м.ф.(сокр. от садо-маза-фака) про извращенцев)))) ох, грешна-грешна)))
Аленк, да мы обе кротихи со зрением -2,5 =) (кстати, у меня даже вроде -3 уже :( )
Ой, да полно тебе). Я вообще решила больше ни к кому не привязываться, ибо заколебалось в людях разочаровываться)). Все равно, в наше время, все отношения рано или поздно имеют свойство заканчиваться, так что "...я дожен быть один..." :смайлзаменяющийыыы:
Zlatovlaska
09.07.2011, 20:23
Ахахахаха, песня забавная! Чем-то наш "Трупный яд" напомнили ребята. )))
Originally posted by Княгиня+Friday, 08 July 2011, 23:14--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Княгиня @ Friday, 08 July 2011, 23:14)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Аленк, да мы обе кротихи со зрением -2,5 =) (кстати, у меня даже вроде -3 уже :( )[/b]
Я вот схожу в четверг четырнадцатого числа (четыре чертёнка чёрными чернилами etc...) к окулисту и узнаю, насколько очки разнятся с данностью. =)
<!--QuoteBegin-Княгиня@Friday, 08 July 2011, 23:14
Ой, да полно тебе). Я вообще решила больше ни к кому не привязываться, ибо заколебалось в людях разочаровываться)). Все равно, в наше время, все отношения рано или поздно имеют свойство заканчиваться, так что "...я дожен быть один..." :смайлзаменяющийыыы:[/quote]
Вот да, очень выручившая тогда песня))))) Я старалась не привязываться, но как-то не получилось. Впрочем, всё приходит с опытом! (:
Если пытаться подходить к ситуации объективно, то мне сейчас очень даже хорошо. А скоро будет август, будет смена обстановки... и станет совсем отлично!
А ещё я сегодня впервые в жизни видела на Белом море больших (что само по себе уже необычно) красных (обычно они просто прозрачные) медуз. На фото маленькая, правда, большую приливом в море унесло))
Zlatovlaska
09.07.2011, 21:40
Раз уж зашёл разговор об ашипках и иже с ними... Позволю себе процитировать здесь заметку (https://vkontakte.ru/note138293745_11171684) авторства одного из самых замечательных людей, с которыми довелось познакомиться за годы универа, преподавательницы математики Надежды Аркадьевны Шиловской.
ACHTUNG! Букв очень много!
Итак, Как не сделать ошибок? (II)
Для начала определим некоторые понятия. Что такое ошибка? В математике – неправильное применение правил (или применение неправильно понятых правил – хотя, что может быть однозначнее математических аксиом?), нарушение правил или объективных законов, действие, приводящее впоследствии к противоречию с общепринятой системой аксиом. Решение человека прыгнуть с 13 этажа, в надежде взлететь к облакам – ошибочное, поскольку означает неправильное понимание закона гравитации.
Ошибка в человеческом поведении – это решение, поступок, в результате которого через некоторое время жизнь (своя собственная и окружающих) становится хуже, чем могла бы быть. И тогда ошибку приходится исправлять (за исключением ошибок фатальных, приводящих к чьей-то смерти или разрушению личности).
Обычно, совершая ошибку, не сразу это понимаешь. Только время может дать оценку словам и поступкам. И даже если однажды совершил ошибку и исправил её, то это ещё не означает, что впредь ты имеешь от неё иммунитет. Мир так разнообразен, что можно не узнать уже складывавшуюся однажды ситуацию или известный тип людей, и снова впасть в заблуждение.
Однако, если раз за разом повторяешь действия, которые сам же классифицируешь как ошибку, то это означает, что какая-то часть тебя это ошибкой не считает, что это всего лишь следование своей натуре. И тогда, если тебя что-то не устраивает в себе самом, то не стоит посыпать голову пеплом и каяться (если делаешь это больше двух раз – выглядит глупо), а надо что-то менять в своей натуре или в отношении к ней. Отношение менять легче, поскольку люди не меняются, только делают вид, мимикрируют.
И, потом, конечно, бывают такие случаи, когда думаешь, что совершаешь ошибку, подчиняясь влечению (опять же) своей природы, идущим вразрез с общепринятыми правилами. А потом эта, так называемая «ошибка» оказывается единственно возможным правильным поступком. Поэтому так важно оставаться всё время самим собой. А вот кто ты такой – об этом надо серьёзно подумать.
И, всё же вернёмся к изначальному вопросу: как не сделать ошибок? Известная максима «не ошибается тот, кто ничего не делает» кажется мне неверной. Кто ничего не делает – тот не живёт. Кроме того, тот, кто ничего не делает, не вмешивается, тоже может оказаться неправым не успев остановить готовящуюся гнусность, не ответив на просьбу о помощи, проигнорировав протянутую руку.
Ошибка – это горючее, пища для процесса размышления, следовательно, развития. Когда всё гладко и бесконфликтно – перестаёшь сомневаться, и тут-то наступает конец.
Чтобы минимизировать число совершаемых ошибок хорошо бы не быть одному в процессе принятия решения. Сознание одного человека может ходить кругами и не замечать этого. А вот со стороны можно набросать новых нетривиальных версий происходящего, и среди многообразия оценок можно отыскать подсказку, указывающую выход. Думать надо самому, но слушать при этом (и как можно внимательнее) всех, кто готов высказаться.
Вот только друзей и спутников надо искать умнее и лучше себя, и расти, чтобы угнаться за ними, за их мыслями, планами, проектами. Расти, чтобы стать частью круга талантливых, самодостаточных, великодушных людей. Такое окружение терпимо относится к заблуждениям, выдавая десятки новых точек зрения, поддерживает на плаву, не провозглашает банальных истин (их при необходимости можно найти в любом глянцевом журнале), а вопросами подводит к собственным изысканиям. Играя со сложными, опытными игроками, получаешь удовольствие от процесса игры, интриги, композиции. И при этом учишься, меняешься.
Если играть только ради выигрыша с теми, кто слабее (неважно в каком отношении: моложе, наивнее, хуже образован, менее опытен) - деградируешь. Зачем усложняться, если и так удаётся манипулировать чужим сознанием? Легко самоутверждаться, когда партнёры способны только на одно – восхищаться и повторять твои мнения и поступки с неизменным одобрением. Но это кривое зеркало, в котором отражаешься только ты сам, но примитивнее, чем ты есть на самом деле, или был … (поскольку отражают в силу своих возможностей, так, как способны воспринять и истолковать). И, закостенев в гордыне и самоуверенности, перестаёшь осознавать ценность других людей, их мнений, их чувств. Упрощаешься.
Упрощение – это, конечно, способ выживания, причём не худший, но исключающий возможность развития, адаптации, счастья, наконец. Упрощение, может на некоторое время увеличить производительность системы (которую часто принимают за рост эффективности функционирования системы), но это только до того момента, пока не поменяются правила игры. Кстати, если научился манипулировать группой простых сознаний, приучил их не думать, а слушать, то вполне вероятно, что найдётся кто-нибудь более энергичный или харизматичный, кто развернёт их против тебя. И все апелляции к разуму и здравому смыслу окажутся бессильными. Что тогда делать?
Итак, основная ошибка состоит в стремлении не делать ошибок, поскольку всем правилам следовать невозможно, да и правила могут оказаться ошибочными.
Какая шикарная заметка. Появилось желание распечатать и повесить на видное место в квартире :)
Zlatovlaska
13.07.2011, 23:00
Надежда Аркадьевна сама по себе женщина удивительная. Ей принадлежит знаменитая в узких кругах цитата "Хорошие мозги не для домашней работы", которую я, по большому счёту, поддерживаю. :spiteful:
Ну и ещё одно маленькое понравившееся, Раздавая советы (https://vkontakte.ru/note138293745_11240280).
В кое-чём узнала себя. Нипанятна только, радоваться или печалиться этому факту.
Общеизвестным фактом является то, что сапожник не имеет сапог, а врач не может себя исцелить … Так же обстоят дела и с мудрецами, раздающими советы. Порой, опытные, пожившие и всякого повидавшие люди, выдавая весьма разумные и продуктивные рекомендации своим ближним (или дальним), не способны управиться со своей собственной жизнью.
Давая советы другому человеку, чья жизнь увидена со стороны, в самых важных и общих чертах (а то ещё и с высоты накопленного жизненного опыта) – советодатель полностью верит в то, что говорит. И совет срабатывает. Но может ли наш мудрец последовать собственным рекомендациям, когда дело касается его самого и, что важнее, поверить в произнесённые самому себе, наедине, слова? Он ведь знает про себя слишком много подробностей, компрометирующих, странных, порой взаимоисключающих, и вряд ли может быстро разобраться, что важно, а что проходяще …
Рассуждая на днях о том, как понять, что в жизни наиболее важно, чему следует посвятить своё время, а что можно проигнорировать, насоветовала одному (или одной, не помню …) из ближних закрыть глаза и представить себе жизнь без каких-то людей, дел, занятий, вещей. И представив, оценить, какая картинка приемлема, а какая невыносима. Потом попробовала последовать алгоритму сама. И что? Оказалось, что моя жизнь, чего бы из неё не изъяли, не становится пустой и бессмысленной. Большого смысла и цели в ней, конечно, нет и сейчас, но и бессмысленной её тоже не назовёшь. Пробовала мысленно убрать из своего жизненного пространства семью, библиотеку, университет, кино и театр, друзей (каждого отдельно, и всех вместе). Получилось. И что? А ничего. Двинулась дальше. А что будет, если вычеркнуть страстное желание любить, беречь, учить математике, писать всякое ещё ненаписанное? Стало даже лучше, спокойнее и стабильнее. Так, наверное, и живёт большинство нормальных людей. Выходит, я могу обойтись почти без всего и затянуть образовавшуюся пустоту своими силами? Выходит, я ничем по-настоящему не дорожу?
Ужас какой-то… Это неправильно. Ведь человек – это та жизнь, которая им прожита, это дружбы, привязанности, обмен мнениями, принятые решения и совершённые поступки, наконец. Человек не может не быть связан с другими людьми, человек не может обходиться без других людей. Как же так …
--------------------
Маленькая отсебятинка. Часто меня в поледнее время тянет на рассуждения о смысле жизни и о человеческом вообще и о своём в частности предназначении в этой жизни на этой планете. Наверно, совсем нечем заняться стало. https://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/read.gif
А уже надоевшая практика (Боже мой, половина перевалила, урааааа!!!) вызывает примерно такие мысли:
https://cs5310.vkontakte.ru/u76231515/128057895/y_0eae7b56.jpg
Неужели через год ЭТО станет отнимать у меня треть дня?!!
Zlatovlaska
15.07.2011, 18:59
И повторится всё, как встарь, хе-хе) Кажется, ЭТО всё-таки сильнее меня. Как будто бы и не было этого полугода...
Или я удержусь от очередного витка глупостей?
Zlatovlaska
25.07.2011, 23:33
Вдогонку к предыдущему посту: голова на плечах есть. И понимание того, что в 25ый раз добровольно топать в одну и ту же реку по меньшей мере идиотство - тоже. Ура!
Лето. (ла-ла-ла-ла)
Я изжарен как котлета... (ла-ла-ла-ла)
Строки авторства великого Виктора Робертовича всё чаще звучат в голове последние недели. Что не удивительно ни капли. :lol: Северодвинский пляж в субботу по количеству народа смело мог конкурировать с Черноморским побережьем.
https://cs6001.vkontakte.ru/u23541995/-7/y_23df6ad9.jpg
Как верно подметила одна из двух моих любимых Маргарит, очень хочется услышать крики "шаурма, шаурма!" По свидетельствам очевидцев, само море было как никогда тёплым. Утренняя проверка в воскресенье свидетельства не подтвердила: во время первого заплыва в голове пронёсся весь русский матерный, настолько бодрящей была прохлада. :lol:
Успешно отпрактиковавшиеся друзья потихоньку разъезжаются отдыхать по городам и весям нашей необъятной и за её пределы. А здесь... ежедневный запах дыма стал почти привычен, так же как и шум вертолётов, летающих по ночам в сторону лесов. И день идёт на убыль, а это значит, что скоро осень...
Впрочем, это не беда. Скоро, всего-то через три недельки, и на моей улице будет свой праздник, с блэкджеком и шлюхами! :spiteful: Билеты уже лежат на полочке. Вологда - Москва - Вологда, на всё про всё - одна неделя. :)
О, у меня тоже сегодня ЧаЧа заел этой песней =) . Синхронизация,блин))))
О_о ого! А я-то ною, что у нас на речке народа полно...)
Так это же замечательно! У всех жара, у вас-прохлада, а вы этого не цените, няшки такие)))))
Ужас, сочувствую! Скорее выбирайся в отпуск. Прям таки с бледжеком и шлюхами?) А почему не с мускулистыми мачо?)))))
Zlatovlaska
27.07.2011, 21:58
=))) Прохладно только в море, в остальном же как у всех - +30 и выше)))) Впрочем, кажется, что жаркие деньки подходят к концу. Закон жизни: начинаются каникулы - кончается лето. <_<
Дашунь, ты ж прекрасно знаешь, что это образно))))) Я с мамой еду отдыхать, какие мачо ыыыы)))))
Да уж скорее бы, если честно. Заколебалась с этой жарой -_-
Ну, все равно же уточнить надо :lol: .
Ну, вообще, да :) . Эх, как за моей местные мачо гоняются...) Мне бы в ее возрасте так выглядеть(кстати,все уверены что мы-сестры, а когда говорим,что мы-мать с дочкой, люди делают так О_о и уверены, что я ее ранний залет =) хотя, я у нее в 23 года появилась :) ). Мачо местные смешные. Да и вообще, мачо в целом. Мы с мамулей троллить этих индюков надутых любим))))
Zlatovlaska
28.07.2011, 22:36
Классно у вас!
А моя мама находится в возрасте степенной матроны, и её не прельщают "старые больные молодящиеся герои-любовники". © Обычно она делает вид, что ничего не видит, не слышит и вообще находится в танке))))
В мачо-тему вспомнился неологизм, придуманный моими компаньонками - мачмо. С одной стороны, это что-то среднее между двумя угадывающимися понятиями, или одно понятие, перетекающее в другое, или одно понятие, настолько преувеличенное, что перешло все возможные грани фола и превратилось в другое, или... А с другой стороны, получилось созвучно с аглицким much more и тоже рождает определённые ассоциации))
--------------------
А тем временем я увлечена восхитительным Франциско де Кеведо. Спасибо мудрейшей и великолепнейшей (ах, сплошные эпитеты!) Надежде Аркадьевне, которая в минувший вторник нарекла меня за взятие <s>Бастилии</s> приготовления чая в свои руки хозяйственной. Непонятно только, радоваться мне этому факту или подозревать, что я пала жертвой её острого языка. :lol:
Не удержусь и процитирую кусочек его "Книги обо всём и ещё о многом другом":
Левша знает очень мало, ибо он не знает даже, где у него правая рука, так как одна из его рук - правая по своему местонахождению, а другая - по своим действиям.
Впервые я осознанно попыталась понять, с какой стороны это загадочное "право" (когда с пелёнок воспринимаешь слово только в значении "возможность сделать что-либо" и никак иначе, сделать это очень сложно, поверьте), а с какой - это таинственное "лево", в возрасте 6 лет, на уроке хореографии в садике. Соотнося движения коллег по горшкам и слова учительницы, я предположила, что повернуть голову вправо - это туда, к стенке, а влево - туда, к окну. Пришла домой, обрадовала мамочку чудным открытием. Но дома почему-то оказалось, что нифига подобного, стенка - это лево))) Воспринимать, что одна рука почему-то левая, а другая почему-то правая, легко и просто никак не получалось. И получается не сразу до сих пор. :) Так что если случится вам встретить меня и спросить дорогу, не верьте ни словам, ни жестам моим. Я спокойно могу послать вас направо, махнув рукой влево. :jester:
JuniMikai
29.07.2011, 01:53
Originally posted by Zlatovláska@Thursday, 28 July 2011, 21:36
Не удержусь и процитирую кусочек его "Книги обо всём и ещё о многом другом":
Левша знает очень мало, ибо он не знает даже, где у него правая рука, так как одна из его рук - правая по своему местонахождению, а другая - по своим действиям.
Впервые я осознанно попыталась понять, с какой стороны это загадочное "право" (когда с пелёнок воспринимаешь слово только в значении "возможность сделать что-либо" и никак иначе, сделать это очень сложно, поверьте), а с какой - это таинственное "лево", в возрасте 6 лет, на уроке хореографии в садике. Соотнося движения коллег по горшкам и слова учительницы, я предположила, что повернуть голову вправо - это туда, к стенке, а влево - туда, к окну. Пришла домой, обрадовала мамочку чудным открытием. Но дома почему-то оказалось, что нифига подобного, стенка - это лево))) Воспринимать, что одна рука почему-то левая, а другая почему-то правая, легко и просто никак не получалось. И получается не сразу до сих пор. :) Так что если случится вам встретить меня и спросить дорогу, не верьте ни словам, ни жестам моим. Я спокойно могу послать вас направо, махнув рукой влево. :jester:
:D Мы недели две назад в твистер играли на д.р. моего друга, так я постоянно спрашивала у друзей, которая рука/нога у меня левая/правая))
Хотя, мне кажется, не только левши путают стороны : )
И что есть левши, без труда определяющие их))
PS: похоже, что ты одна из продолжателей дела Ивана Сусанина :D
Чебурашка
29.07.2011, 15:57
раньше я никогда не путала стороны.
Где-то в университете поняла, что у меня с этим началась жуткая проблема.
Если мне говорят "на право", я не могу сообразить, куда это. А людям на улице показываю рукой, но не могу сказать, пока человек сам не скажет.
Потом слышала, что эта проблема очень часто встречается у женщин, но очень сомневаюсь, что дело в поле.
А вчера на улице показываю вперёд и говорю :"Вон та параллельная улица", хотя, понятное дело, она перпендикулярная.
Не знаю, почему это пришло именно сейчас, а раньше всё было в порядке.
у меня мама тоже такая..прекрасная! рядом с ней (по сравнению с ней) я выгляжу ужасно. Ну что уж, надеюсь мне светит тоже самое в 45 :lol:
Ой, знакомая картина)
Я тоже в последнее время путаю право-лево(год уж где-то, может, это уже старческое слабоумие?))) ). Тем более,что я переученная левша)
Мою они тоже не прельщают, а поболтать-почему бы и нет?)
Хех, мачмо-надо запомнить, как еще можно величать этих полигамных самцов)))
Zlatovlaska
30.07.2011, 20:45
Надя, в твистере ходу этак на пятом уже очень хочется, чтобы правой или левой была ближняя к свободному кружочку конечность :lol:
Раз есть ген Чингисхана, пусть будет и ген Сусанина!)))
Чеб, я вот так же объясняю, с кучей жестов: "Вам туда, а потом туда, а потом прямо." И да, я тоже сомневаюсь, что дело в поле)
Мамы наши прекрасны, это точно...
Даша, я потому и путаю, что переученная XD Но последние годы леворукость всё больше и больше берёт верх)))
У меня вот моск всё чудесатее и чудесатее причуды выдаёт. Новая фишка: в особо стрессовые моменты в, казалось бы, знакомых до самой подкорки песнях слышу что-то невообразимое. Из последних перлов: "Девочка-баржа" у Земфиры и "Держи свиней за якорь" у БГ. Тоже что ли маразм начинается?
А ещё у меня счастье-счастье радость-радость - подаренная друзьями на ДыР герберка впервые цветёт дома! Здесь, конечно, отдельное спасибо хочется сказать маме: я цветовод посредственный)
https://s02.radikal.ru/i175/1107/ee/88c00c7b68fb.jpg
Оп! И тебя переучивали О_о хех))))
бывает-бывает =) я тут группу Ольви слушала, в песне "Убийца" вместо "я лишь тень от ночных фонарей" слышалось "я лишь пень очных тварей", это клиника уже =)
Поздравляю, растительный питомец чудесный ^_^
Zlatovlaska
01.08.2011, 19:13
Суровые советские методы воспитания в садике)))
Очные твари - это студенты очных отделений вузов? :lol: Как там было: "Курица не птица, студент не человек". Исходя из этого образчика преподавательского фольклора, "тварь" - самое меткое определение))))
Данке шон, Юнге фрау! https://i.smiles2k.net/anime_smiles/rose.gif
--------------------
А сейчас будет минимум физики и максимум лирики.
Очень хочется сейчас, чтобы в моём пространственно-временном измерении что-то случилось (шестерёнки какие поистёрлись, что ли...), и секунды замедлили свой неумолимо быстрый бег, а то и вовсе замерли. Хотя бы на чуть-чуть, хотя бы на пару дней... Чтобы были только вечно расправленная кровать, книги и мысли. И эта приятная неопределённость, когда можно мечтать обо всём на свете: о незнакомых странах, о неиспробованных впечатлениях, о встрече с вами, наконец (да-да, это я про 7 октября).
А ещё очень хотелось бы туда, назад, в прошлое лето, в эти 13 дней солнечного счастья и вечного праздника... И в 9 декабря минувшего года тоже очень хочется. :wub: Пожалуй, это был самый счастливый день за всю зиму, весну и прошедшие две трети лета.
Nostalgie...
On se ressemble,
tu es tendre,
moi aussi...
И я всё больше и больше не понимаю этого странного, самоуверенного и в то же время не верящего в себя юношу. Зачем, ну зачем снова вторгаться в мою жизнь, в которой место тебе отыщется едва ли? Чтобы снова предложить понаступать на те же грабли? Так для начала изловчись, новые сделай, соломки подстели, а там я, может, и подумаю над предложением. Кто знает, вдруг мне неожиданно захочется слёз и боли? А пока будь добр не обижаться на то, что я резка, язвительна и прямолинейна.
Любое высказывание нужно заканчивать чем-то хорошим. Поэтому напоследок дарю вашему взору две прекраснейшие котокартинки))
Первая - для тех, у кого бессонница:
https://cs5850.vkontakte.ru/u14338383/139856765/z_60078199.jpg
А вторая - это просто что-то невообразимое (:
Zlatovlaska
08.08.2011, 01:35
Чудесный день, чудесные люди рядом! И пусть под дождём, и пусть пришлось курсировать между двух пиццерий в поисках свободного столика, и пусть официанты работали так "шустро", что прямо медленнее уже некуда... Но хорошей компании вечер хрен испортишь! :drinks: Влад - душка :spiteful:, у Ленки хороший вкус, одобряем-с))) Макс совсем омосквел... Но, наверно, это даже хорошо. Сошлись болельщик Зенита и болельщик Спартака :lol: Впрочем, просмотр летнего биатлона потом всех примирил, что не может не радовать - дружбу между городами надо поддерживать)
Не можем теперь без ржача заказывать "Молоко любимой женщины". А всё после того, как в меню другой пиццерии нами была найдена некая "Молодая любимая женщина". Перемигнулись, похохотали, решили, что опечатка, официантка ещё смешно запнулась на повторе заказа. Принесли бутыль, а на этикетке всё чёрным по кремовому: "LiebJungFrau". Ох уж эти немцы...)))
Резюмирую: первая неделя отдыха пролетела незаметно!
Monandria
08.08.2011, 02:47
ой. как будет здорово, если ты приедешь!
ну и картинки, конечно, мрррр...)
Аленк, поздравляю с удавшимся вечером :flower:
Над этикеткой похохотала(вспомни мой основной ник =) ).
Отдых всегда летит быстро :) . Хотя, я уже отдыхать устала, каникулы тянутся оооочень долго и медленно. Скорее бы в институт что-ли, надоело бездельничать(работа не в счет).
p.s. насчитала 31 кота)
Zlatovlaska
08.08.2011, 22:02
Чеширка, я сама очень-очень-очень хочу!!!
Если же сработает второй сценарий развития осенне-зимних событий, то я к вам по весне с кучей сумок и впечатлений прямиком из Тромсё))))
Даш, я о тебе и подумала, когда бутылку увидела))) ну и под нос автоматически замурчалось "я я я натюрлих...")
Всё верно, 31 и должен быть.
Поделись временнЫм затягом отдыха, я буду не против:)
А вообще странная тенденция: из дома за неделю выбралась раза три всего, и все вылазки заканчивались поеданием пиццы. Беда какая-то)) Впрочем, чем ещё и заниматься, не отчёт же писать, увольте-увольте))) Работы всё равно уже не будет в этом месяце, обломали меня с ней... А в универ не хочется пока ни разу. Не соскучилась я по приевшимся за 4 года лицам! :lol: Да и потом начнётся вся эта суматоха с Последним звонком: место, время, люди, деньги, номер от группы... А оно мне надо? Свалить что ли со старостского поста на последнем курсе)))
=)
ура, сошлось ^_^
Ой, да с радостью! Приезжай-забирай))))
Хех, ты как черепашка-ниндзя - они тоже пиццу постоянно кушали))))
Ой, полноте) Кто недавно жаловался,что ее замеланхоличило?)))) И уже не соскучилась,да?))))
Свали-свали :)
Zlatovlaska
10.08.2011, 19:56
Originally posted by Княгиня+Tuesday, 09 August 2011, 1:42--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Княгиня @ Tuesday, 09 August 2011, 1:42)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Ой, да с радостью! Приезжай-забирай))))[/b]
А вдруг это только в твоём славном городе такая чудная пространственно-временная заморочка? Впрочем, если у вас есть место работы для неопределившегося экономиста-переводчика, то я и останусь легко)))
<!--QuoteBegin-Княгиня@Tuesday, 09 August 2011, 1:42
Кто недавно жаловался,что ее замеланхоличило?)))) И уже не соскучилась,да?))))[/quote]
Ностальгия случается обычно не столько по людям, сколько по времени, когда эти самые люди были какими-то конкретными, каковыми сейчас уже не являются. Коряво, конечно, сформулировала, но суть какая-то такая))) Впрочем, к большей части своих коллег я и раньше относилась прохладно (вот такое вот маленькое чистосердечное признание).
--------------------
Тем временем маменька насмотрелась новостей и переживает, как так её чадо всё ещё собирается ехать в эту разбушевавшуюся Европу. Только что у меня есть смутные подозрения, что происходящие события есть ни что иное, как подстава и провокация.
Норвегия (https://www.forbes.ru/ekonomika-package/lyudi/71298-terakt-v-norvegii), например, вообще не входит в состав ЕС, а Великобритания (https://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011/08/110810_britain_riots.shtml) входит, но... отношение британцев к жителям Континента - притча во языцех.
Например, недавно принятый в Бельгии (https://www.echo.msk.ru/news/795706-echo.html) и пока не отменённый закон не вызвал такой резкой вспышки гнева со стороны мигрантов с Ближнего Востока. Да и есть ли им вообще смысл устраивать погромы и бунтовать, если несмотря на законодательные притеснения, европейские условия жизни таковы, что собирать чемоданы и уезжать обратно эти люди не торопятся?
Интересно и совпадение дат. Бельгийский законопроект был принят в тех же числах, когда случился терракт в Норвегии.
Впрочем, я там не живу и всех контекстов происходящего знать не могу. Tempus consilium dabet.
З.Ы. Разумеется, всё выше сказанное - исключительно ИМХО, не более того.
Zlatovlaska
12.08.2011, 20:00
Мои любимыши уже вовсю резвятся на Чёрном море. Счастливые... :) Ровно год назад "и я там был, мёд-пиво пил". А сегодня пересматриваю мегатонны фотографий под чай с ирисками и радуюсь, что прошлое лето подарило мне таких замечательных человечков! "Матросиков" (это такая очень вкусная курочка, запечённая в слоёном тесте с сыром) налопаться на Базе торпедных катеров сегодня не получилось, ну да и ладно. Ещё наверстаем упущенные килокалории!
Когда ночью беспрестанно идёт дождь (а засыпаю я около 3-4 часов ночи, неисправима), то кажется, что утром за окном картина будет примерно такая:
https://s51.radikal.ru/i133/1108/33/ddeed58f0b72.jpg
© Николай Воронцов
Однако нифига подобного, утром светит солнышко и всё даже почти сухо. Чудеса да и только!
Немножко бытовой физики. Запихала в зарядник с силой тока 95 мА аккумуляторы ёмкостью 2450 мАч. Теперь буду ждать окончания зарядки 36 часов))) И это при том, что рядом лежит второй, на 360 мА. Ожидание скорого продолжения лета думалку отключает напрочь)
Zlatovlaska
15.08.2011, 18:45
Скорее-скорее, прочь из этого города!
Zlatovlaska
26.08.2011, 18:15
Здравствуйте, любимые! Неведомым образом (до последнего момента казалось, что стараниями РЖД я останусь в Вологде) принесло меня домой. Соскучилась по вас - словами не передать!
Вроде всего неделя за пределами области, а эмоций столько, что по полочкам пока разложить не получается. Да и есть ли смысл заниматься этим самым раскладыванием?
А теперь краткий экскурс по посещённым городам.
Вологда, как всегда, прекрасна и уютна. Люди любимые рядом, клумбы эти красивящие повсюду...
https://s47.radikal.ru/i116/1108/72/9a976160688a.jpg
Привила младшей племяшке любовь к музыке: подарила блок-флейту, поиграли на пианино вместе - схватывает всё на лету! Надеюсь, её родители ещё не хотят меня убить. :lol:
С моей прекрасной Маргаритой по традиции поселились в кафе и книжных магазинах. Итог: домой приехали пазлы, "Игра в бисер" Германа Гёссе и толстый сборник со всеми историями про муми-троллей. ^_^ Правда, есть одно НО: я так и не поняла, почему Туве Янссон - финская писательница, а перевод был осуществлён со шведского. Или меня где-то нагнули?..
Племянникам с папиной стороны припёрла потрясающе оформленную "Тайну заброшенного замка". О чудо, дети оторвались от компьютеров и плееров и пошли читать! Я очень довольна. :spiteful:
И вообще, если бы в архангельском Буквоеде был такой же выбор классики, я бы там поселилась! :wub:
Ростов очень понравился. Красивый небольшой городок. С удовольствием почувствовала себя Иваном Васильевичем. :)
Самым неоднозначным городом (даже не за лето, а за всю жизнь) оказалась Златоглавая. С отношением к ней я так и не разобралась... Да простят меня москвичи, но более ляпистой застройки центра я не встречала. А ещё осталось такое ощущение, что за Садовым кольцом город заканчивается)) Однозначно и безо всяких вопросов понравился только цирк. Все два часа представления я сидела с открытым ртом и огромными от восторга глазами... Это что-то невероятное!
В целом впечатления самые разные, но приятных всё равно больше. :) Канцтоваров и сувениров напокупали, ууух! И не может не радовать тот факт, что теперь я знаю, где временно поселиться в этом дорогом городе по очень привлекательной стоимости койки))
И в конечном итоге, всю минувшую неделю моя счастливая моська выглядела примерно так:
https://s014.radikal.ru/i329/1108/f0/10feda0a1acc.jpg
а это дорогого стоит))
А ещё я наконец поняла, за что люблю выездной отдых. Отнюдь не только за мегабайты отфотографированных впечатлений и горы историй на ближайший год вперёд. А за то удивительное ощущение, когда ты неделю, две, три живёшь в отрыве от всяких новостей: Каддафи, Стив Джобс, банкроства, Доу-Джонс растёт, доллар падает... Да какое, чёрт возьми, мне дело до всей этой шелухи?! И так тебе хорошо и покойно, и целый мир вокруг: сёстры, племяшки, подруга, которую раз в год два дня видишь... И их радости, горести, планы, переживания - вот Самые Лучшие Новости на свете! А приезжаешь домой, и здравствуй, вот он, ворох всякой-разной информации. И заболеваю я всякий раз по возвращении не от того, что тело замёрзло в поезде в обратку или простудилось в Царицыно под дождём. А от того, что душа так болезненно возвращается к будничным заботам. Но все уже вовсю звонят и всем что-то от меня надо... :werewolf_girl:
И последнее замечание. В этом году впервые, пожалуй, за последние четыре лета я вновь ощутила внутри это сладостное ожидание чего-то прекрасного, несбыточного, желанного, как лет в 13-14, когда нервно ждёшь того самого Первого Чувства. Но как и прежде, я не знаю, что делать с этим ощущением...
JuniMikai
26.08.2011, 23:58
С возвращением :)
Позитивное фото и ‘моська’ ;)
Забавный зонт на клумбе:))
Туве Янссон, согласно wiki, писала на шведском :) Та же wiki говорит, что по материнской линии Янссон принадлежала к одному древнему шведскому роду.
Да и, Suomi же когда-то были под властью Швеции, поэтому у них и сейчас два официальных языка -- финский и шведский. В прессе прочитала как-то, что недавно, когда в Суоми люди стали вспоминать свои корни, часть из них изменила свои фамилии, чтобы они звучали на финский лад (а когда-то делали наоборот на шведский).
Monandria
27.08.2011, 00:18
дада, госпожа Янсон писала на шведском.
а все твои впечатления, мамочки, это так здорово!!!!
я так за тебя рада!!!!
Здорово!) И я рада очень за тебя!) отличный отдых получился!))))
насчет отрыва от новостей, я тебя тааак понимаю!))))
а с чувством...может, и не нужно ничего делать, просто, учесть, что оно есть)
Zlatovlaska
06.09.2011, 23:56
Мрмрмр, спасибо вам, хорошие! (:
Самой-то мне, конечно, в Вики не заглянуть было. Стыд-позор! А вообще, интересная у Финляндии история бытия...
Надюш, зонты на клумбах - это самый шик в вологодском озеленении нынешнего года) Причём зафотографированное место - это далеко не центр города, вот что здорово)
Юль, есть стимул взять с тебя пример и взяться за изучение шведского) :botan:
Саша, ага))) Придётся просто учесть наличие подобных ощущений. Не безобъектной влюблённостью же маяться. Хотя...)
--------------------
Ну чо, типа с наступлением осени нас!
https://imgs.comicsdaily.ru/tomcat/119.jpg
Я переехала поближе к вузу. Близость, правда, компенсируется аццким дубаком. Вчерась спали под пятью одеялами. Не вспотели) Дорогие главы 22 государств, приезжайте быстрее на свой Арктический форум! Нам быстрее отопление включат (:
Вообще, начало нынешней осени богато забавными событиями.
Например, оказывается, обещанного действительно ждут три года. Только вот сейчас мне этот суженый-ряженый во что угодно разряженный нафиг не сдался. Мне даже злорадствовать не хочется по поводу того, что его так легко и просто бросили. Сам делал выбор, никто не принуждал и смертоубийствами не угрожал. :ph34r: Впрочем, проблемы уже давно не мои, что не может не радовать)
А ещё... в профике иногда приходится столоваться под достаточно экзотичное музыкальное сопровождение. Не далее как сегодня - под это (https://www.bisound.com/index.php?name=Files&op=view_file&id=8587846) произведение прекрасного Александра Пушного. Скольких сил мне стоило не засмеяться, известно только мне)))
И... нам там не холодно, а очень даже весело и дружно. Люблю своих соседок-непоседок! :give_heart:
Monandria
07.09.2011, 00:05
чудный рисуночек. в стиле любимого Олега Ти.
утащу, пожалуй
)
и, хорошего времяпровождения!
Zlatovlaska
07.09.2011, 00:23
=) Обожаю его рисованные истории!
Спасибо тебе! Сегодня меня, правда, принесло домой, за модемом и чайником)
=) модем и чайник-одна из первых необходимостей))))
а то, что тебе там не скучно,что точно,то это суперрр)
Zlatovlaska
09.09.2011, 02:12
А разве не так? Чайник помогает собрать большую компанию в комнате. Мужчин привлекает, кстати XD
А модем... Ну я же учусь ещё. Где же я найду свеженький НК РФ? :lol:
Ох, держите меня семеро, что я творю опять... :wub: Разыгравшееся бабье лето влияет, наверно)
Дааа,чайники,они такие!) главное,чтобы без последствия) а модем,безусловно,-вещь,необходимая студенту =)
бабье лето-это хорошо =)
Zlatovlaska
09.09.2011, 10:11
Ох, Саша, это лето такое лето... =)
По поводу "без последствий": тоже очень на это надеемся. Мы вчера (вернее уже сегодня :) ) не понравились дежурной по этажу - cлишком громко смеялись. Эта женщина пригрозила нам докладной. Хоть бы она не претворила свой план в действие... :superstition: Вот вроде взрослые люди, а всё равно кто-то контролирует и строжает)
лето-дааа)
да,к сожалению,это так (контроль),но это придает свою изюминку,так сказать) зато,весело)
нам директор в лагере в последнюю ночь в 3 часа ночи пришла и сказала:девочки,сколько можно ржать?!
мы:Софья Ивановна, мы уже заканчиваем!
утром вспоминали и ржали вместе с ней,уже)
Zlatovlaska
10.09.2011, 04:15
Как правило, после попытки прекратить ржать/хохотать/смеяться начинается второй виток, который не поддаётся успокоению =)
У меня среда тоже была прекрасна, кстати)
Пара пойманных меня в эту славную "маленькую пятницу". Не знаю, как уж воспринимать, что мою внешность назвали "внешностью эталона начала 20 века" (теоретически-то любые высказывания следует считать комплиментом :lol:), но результат совместного творчества вышел таким:
https://s40.radikal.ru/i089/1109/0a/3665c65d436c.jpg
И... с Днём рождения тебя, Человек, с которым жизнь меня сводит снова и снова! Амбиций тебе побольше, решительности и самостоятельности. Не болей. И пусть у тебя наконец всё будет хорошо. И добрую, любящую и понимающую рядом. Да.
Не, до второго витка не сразу доходишь))) от сил зависит)))
ваууу,классные фотки!) про эталоны....может, и к лучшему, чем быть эталоном 21-го? главное,вообще,везде быть собой и плевать на эталоны)
Zlatovlaska
10.09.2011, 21:38
На посмеяться силы всегда есть! Я сама дико люблю народ смешить)
Мяу) Спасибо! :give_heart:
Как показал интернет, предполагаемый эталон выглядел как-то так.
https://s013.radikal.ru/i323/1010/db/f30361227979.jpg
--------------------
А теперь о грустном. Простите меня за моё отсутствие в Ледовом! :( Я очень расстроена тем, что все благие начинания так резко оборвались... :cry: Но, увы, я живу не одна, поэтому приходится учитывать и мамины интересы тоже.
Ну что, двигаемся дальше. Работать-работать-работать до потери пульса. Если ещё и заявка не будет одобрена, то нынешний год можно смело вычеркнуть из жизни. Не дам!
ох,что-то с эталоном погорячились)в том плане, что он какой-то не алле)))
так,равнение на то,что все получится!)))
Zlatovlaska
13.09.2011, 02:28
Пральна, я всё равно лучше ыыы
А так девушка на картине меньше терялась бы при другом фоне и костюме)
Вообще, жить бы мне в эпоху Возрождения...
Женщина считалась красивой, если имела длинные, густые волосы цвета меди или золота. Не модны были женщины крупного телосложения и худышки. У женщин должны были быть широкие плечи, на груди не должна была быть видна ни одна кость.
И очень хотела бы я жить в Италии... Любовь к макаронам меня погубит однажды! :lol: Нашла в одном магазине чудный отдел с большим разнообразием макаронных изделий. Приеду послезавтра домой - приготовлю тортеллини с сыром :nyam:
К слову, нас выселяют на две недели с обжитого места. И снова "такси везёт меня домой" с кучей вещей.
Сашуль, нет у меня других вариантов окромя того, что всё получится))) Я не знаю, что я сотворю с ректоратом и иже с ними, если они опять решат не выделять деньги на программу! Я настроена только на то, чтобы 2 января улететь в Тромсё, и не волнует)
А ещё... какая же я всё-таки дурочка бываю!)
а чего это вас снова выселяют?
у тебя решительный настрой, и это круто)
ох, а я научилась жить для себя, и это так круто) и на эталоны плевать) как Рамазанова как-то сказала где-то:"...кому не нравится, можете валить!"-(с) хороший лозунг же)
кстати, Ален, судя по твоим аватаркам, можешь найти тут интересное чтото:
тут (https://99px.ru/avatar_search/?topic=%E7%EB%EE%E1%ED%FB%E9+%EA%EE%F2%E8%EA&search_module=&p=7)
Zlatovlaska
15.09.2011, 01:02
Сашенька, спасибо за ссылку! :) Состояние, передаваемое аватаркой, уже на исходе, так что скоро самое то менять будет)))
Выселяют, чтобы достойно встретить ВВП и свиту. Ну и фиг с ними всеми, пускай и дальше под начальников прогибаются... Через полторы недели мы вернёмся обратно и продолжим наши ночные посиделки с чаем, печеньками, шутками да смехами.
От эталонов толку никакого, если по чесноку) Жить всё равно не с куклой, а с характером. Да и себя, самую(ого) прекрасную(ого) любить надо, несмотря ни на что! =)
"...кому не нравится, можете валить!"
Земфира прекрасна как творческая личность, но в плане мировоззрения я всё-таки не со всеми её высказываниями готова согласиться. Однако в этом есть что-то истинное. Согласна с тем, что если тебя что-то дико выбешивает в человеке, - отступись, оставь в покое. Если он таким не устраивает тебя, то это не значит, что твоё мнение - это истина в последней инстанции и нечто объективное и единственно верное. Может, кто-то этого человека любит, а то и боготворит, именно за эту так раздражающую тебя "изюминку". Но с другой стороны, бывает и так, что такая чёрточка мешает человеку достичь чего-то в этой жизни, а твоё замечание приведёт к тому, что интересующая персона (как показывает жизнь, если человек тебе неинтересен, едва ли ты будешь искать, к чему бы придраться) горы свернёт и невероятнейших высот достигнет.
Что-то меня совсем в поросли экзистенции унесло.
--------------------
Вроде всего полнедели прошло, а уже устала... И не знаю я, как объяснить этому несносному человеку, что я так придираюсь к нему и подкалываю по каждому поводу, только потому что люблю его и хочу, чтобы он был самым-самым... Скорее всего, опять всё делаю неправильно.
И... где-то потерялся мой perpetuum mobile. Очень хочется спрятаться под одеялко с книжкой и ни о чём не думать. Жаль только, далеко не всё решается само собой и без нашего участия.
Но всё же где-то в глубине души теплится надежда на то, что я справлюсь со всем тем, что уже успела взять на себя.
Спокойной ночи вам!
Главное, чтобы альтернатива состояния была не хуже)
аааа...все еще будет))))))))
про эталоны так верно подмечено!)
ух,как ты по полочкам Зямину фразу разложила) ну,тут, к тому сказано, что, в случае, когда ко всему придираются, губя твою индивидуальность, проще их послать)
Я думаю, не стоит объяснять...Можно частичку чего-то хорошего для него делать)правда, вряд ли оценит...но если тебе приятно ему делать приятно-это же здорово)
да,далеко не все..., но то,что у тебя надежда теплится-тоже здорово...)
Сказочная тайга
17.09.2011, 07:36
Отношения - это компромисс априори, иногда нужно переступать через свои принципы и интересы, если отношения нормальные - это должно быть обоюдно.
Zlatovlaska
18.09.2011, 01:07
Нормальные отношения? Не, не слышали)
Если честно, то я уже начинаю жалеть о том, что не сдержала данное себе слово (не сходить с пути прямого, угу). С одной стороны, мне удивительно легко с этим человеком. Но с другой стороны, хочется, чтобы в жизни был уголок, где можно позволить себе быть не ведущей, а ведомой. А это, увы, не тот случай. И сомневаюсь я, ох как сомневаюсь, что ещё 3, 5, 10... да даже 50 лет ожидания хоть что-нибудь изменят.
Сделано уже было предостаточно со стороны обоих, и хорошего, и таксешного) Иногда повспоминаешь и ужаснёшься всему тому, что натворить успели. И зачем меня так упорно тянет на старые грабли?.. Будто бы силы и время тратить не на что больше.
Альтернатива есть, её ух как много))) И со стороны подработки, и со стороны моих полутора учёб. Особенно много во втором случае ыыы
А ещё всякие подзакинутые в связи с нежитьём дома хобби.
Например, в понедельник жизненно необходимо попроситься на написание диплома к одному из преподавателей. Эвелина Васильевна, возьмите меня, пожалуйста! Обещаю всё хорошо и вовремя делать :)
И очень хочется на парочку концертов нынешней осенью попасть. Оба акустические, и Чайф, и Сплин. Цены, правда, кхм... 800-1200 деревянных - это только балкон. Придётся поэкономить на вкусненьком(
ТрансильванкА
19.09.2011, 15:31
У нас на Арию билеты в середину зала стоят так)))
Правильная мысль - отвлечься) эх, я тебя понимаю! в похожей ситуации)
симпатичен другой человек, но стараюсь от этих симпатий отделаться)
Zlatovlaska
19.09.2011, 20:53
Трансильванка, везёт вам)))) У нас середина зала 1200-2000 стоит... А ещё есть партер в диапазоне от2000 до 3000 руб. На приезжающего через 5 дней Кипелова в том числе)
Очень хочется найти возможность побеседовать с агентством-органайзером на тему ценообразования. Всё понятно, что и аренда зала, и гонорар музыкантам, и ещё много чего, и себе денежка в расчёты входит. Но будь билеты подешевле (хотя бы те самые 800-1500 в амфитеатр и партер), может, вероятность того, что мероприятие окупится, была бы значительно выше?
Для сравнения: ходили мы в рамках фестиваля "European Spring" на Billy's band. Там за 700 ру оказались в середине зала, чему были несказанно рады) Хотя зал был тот же самый. И мест свободных по факту было раз два и обчёлся.
Санейк, "другой" в смысле окромя того, который есть?)) В таком случае даже интереснее - возможность выбора есть! ;) А вообще умение переключать внимание в подобных ситуациях - великая вещь! :)
В случае, описанном в предыдущем посте, решение адекватное всего одно: остаться хорошими знакомыми и продолжать трепаться за жизнь за чаем. Остальные придумки и задумки - от лукавого)
Ален, ага...Выбора...да какого выбора?:) Меня вечно тянет не туды :lol: К тому же, хорошими знакомыми нас,ну,никак не назовешь)))
а тут...Я не понимаю, отчего так. общались,общались замечательно. Да, без взаимности, но общались, все ок,и, на тебе, меня начали избегать. Когда прошу пояснить, почему так, мне отвечают, что передо мной не обязаны оправдоваться, и что разобраться со своими внутриличностными конфликтами я должна сама,он не намерен в этом участие принимать, короче...В общем, психа из меня делают) ппц)
А в твоем случае...Знаешь, может быть, это и не так плохо - чаевничать за жизнь...правда,тяжеловато...Но,время все расставит на свои места, а пока есть то, что есть...
Zlatovlaska
20.09.2011, 22:39
Кажись, здесь пора открывать центр помощи измученным сердцам)))
Сашуль, попробуй некоторое время никак, прям ну совсем-совсем, не контактировать с этим человеком, как бы он ни нравился тебе. "Некоторым временем" может быть неделя, а может - и месяц, тут уже по ситуации. Тяжело, но довольно действенно. Надобно только времяпрепровождение заполнить чем-то интересным, чтобы не получилось такого, что на вопрос "чем занималась" само собой вырывается "о тебе думала, дорогой")))
На лошадках хотела научиться кататься? Вот вперёд, самое оно)))) Ну и новоявленная работа (рапота-рапота, уйди на Федота... <_<) тоже отвлечься поможет.
Ни капли не тяжело, кстати. Видать, действительно прошла любовь, завяли помидоры... Когда одна и та же ботвень тянется четвёртый год, то уже начинает думать мозг, а не другие места, и ответ на вопрос "а оно те надо?" становится очевидным. Сдаётся мне, что всё то, что могло быть ТАМ, уже случилось) Плюс странно и даже немного неприятно осознавать, что, пока у тебя кардинально менялись интересы и ориентиры, человек с места практически не сдвинулся. Как было год назад "я не знаю, что будет дальше, не задавай мне дурацких вопросов и в депрессию не вгоняй", так и сейчас. Фи-фи-фи и фу-фу-фу. -_- А мальчику-то уже 23 стукнуло тем временем, пора бы начать хоть немножко осмысленно задумываться о грядущем.
Что-то я разоткровенничалась сегодня, извините)
Ален, так я так и делаю) И он мне не пишет) Гладишь, и забью на него совсем)
Слава Богу, мозг зарапотал))) А мальчики-они...они, зачастую, тормозят и с развитием, и с задумываниями)
ПАЛОЧКАОТМОРОЖЕННОГО (https://vkontakte.ru/palotmor)
Zlatovlaska
23.09.2011, 12:27
Саша, данкешонище за ссылку! Ещё и джаз, ещё и экспериментальный. Ммм... (: Как только кончится мой обет молчания, так сразу всё и заценю!
--------------------
Вот и пришла пора облетающих жёлтых листьев и пронзительного ветра, сносящего с ног. А утром на мостках уже видна первая изморозь... Природа сейчас невыносимо прекрасна.
Когда по воле собственной безалаберности ты не имеешь возможности говорить, то начинаешь замечать многое из того, на что в обычном состоянии едва ли обратишь внимание. Например, люди страшно много говорят. Ценность слов от этого уже давно обратилась в ноль, или даже перешла в комплексные числа. Инфляция ужасающих масштабов!
А мне всего-то и остаётся, что стучать подушечками пальцев по клавиатуре, чтобы хоть как-то достучаться до этого мира. Обидно.
Радует, что, покуда я сижу дома и не появляюсь на учёбе, вся эта ода пафосу (https://www.narfu.ru/univercity/events/20406/) проходит мимо меня. Интересно, гостей мероприятия не напрягает тот факт, что они не видят ни одного студента на территории (внимание!) действующего учебного заведения?
Ещё очень... не то что бы понравилась, зацепила скорее, тема, поднятая в этой статье (https://www.rosbalt.ru/blogs/2011/09/22/893097.html). Впрочем, в рассуждении "Для жертвы произошедшее - разовый случай, дело минуты или получаса, в то время как для пойманного преступника это - навсегда" тоже есть толика здравого смысла. Хоть такой смысл и не по мне.
Давай, выздоравливай скорее!) я вчера посетила их концерт) Палочки) хорошооо =)
да, слово...всегда понимаешь необходимость чего-либо, когда нет возможности на это, оно выпадает из жизни на какой-то срок)
да, читаешь статьи такие и понимаешь, как же сильно мы деградировали...
Zlatovlaska
23.09.2011, 22:21
Очередное большое спасибо тебе! ^.^
Мне кажется, что такое большое количество слов и не нужно (когда кажется, креститься надо)...
Пожалуй, это не деградация. Это та самая разница между цивилизованным обществом и обществом "реальных пацанов". Спокойнее жить лично мне в первом. Нет, мне не влом поздними вечерами носить с собой ножик; и с ноги, если что, дать смогу; и живу я рядом со вневедомственной охраной, что немного успокаивает.
Да, за бугром и нападения, и погромы тоже случаются. Но хотелось бы, чтобы и наши правоохранительные органы занимались тем, что прописано в их названии - охраной порядка, а не только выполнением планов и директив.
--------------------
Вечер подарил мне чудесное известие! Срочно-срочно-срочно подтягивать спикин инглиш, у меня есть не более трёх недель! Дорогая возможность, не убеги от меня, пожалуйста!!!
Zlatovlaska
01.10.2011, 02:20
Хех, про возможность я тебе уже рассказала :)
Говорят, что желания нужно записывать. А раз уж я это место считаю поистине волшебным... Собсна, пусть будет капсом белым по серому: ХОЧУ ГРЯДУЩЕЙ ЗИМОЙ ОКАЗАТЬСЯ В ФИНЛЯНДИИ!
*От Норвегии бы тоже не отказалась, но там рискую не успеть ни госы сдать, ни диплом написать. Не брать же академку, в конце концов) В Норвегию в магистратуру поеду ыыы
--------------------
А теперь можно, я немножечко поною? https://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1802.gif
Странный он всё-таки *открыла в очередной раз Америку*... Вот говорит, что я ему друг; помочь что-то привезти, принести, передвинуть, отремонтировать - это завсегда пожалуйста. Но когда очень хочется услышать банальнейшее "всё будет хорошо" - хрен дождёшься! - а иногда ведь так хочется... Так нет же, затаится и замкнётся в себе ровно до тех пор, пока я сама не вылезу из чёрной полосы и не явлюсь улыбчивая и счастливая.
Правду люди говорят, что все болезни от нервов. Моя затянувшаяся - не исключение.
Алена, ты-молодец! Больше веры в себя!!!)
Да это не странность, скорее, это мужская психология) Они же, по природе своей, более рациональные существа, чем женщины, и, порою, для них непонятным является факт того, что людям может быть нужна эмоциональная поддержка) вот, если ты ему прямо объяснишь и научишь его этому, все может быть по-другому) Во многом, ведь, как: мы-женщины чему-то учим мужчин, а потом радуемся, что,типо,это он сам такой хороший и догадливый))) Странные мы все)))))))))
Zlatovlaska
02.10.2011, 20:41
Саш, от большой умницы слышу!)
Люди - вообще странные создания :crazy:
Интересно, через сколько десятков лет я наконец это (https://www.studynow.ru/grammar/englisharticle) запомню? Запощу, чтобы, по крайней мере, не забывать.
через сколько...=) Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать)
Zlatovlaska
03.10.2011, 03:55
Ждать. Или наоборот, шевелиться и вовремя хвататься цепкими лапками за подвернувшуюся, замешкавшуюся и неуспевшую убежать возможность.
Раз уж ночь - это время рефлексии, что ж, порефлексируем.
Вообще что-то странное происходит с моим ощущением времени. Понятное дело, что непрестанное "зашёл в интернет на 5 минут - ушёл через 3 часа" перманентно, но точно замечать, который час, и всё равно безотрывно читать, переходить по ссылкам, обновлять - это уже чересчур. Расслабляет вторая смена, расслабляет выходной понедельник... Но, чёрт возьми, как же я устала от собственного безволия! О какой совместной жизни с кем-то может идти речь, если я даже свою организовать толком не могу? А сегодня ведь мало того что понедельник, так ещё и День рождения Человека, некогда вдохновившего своим путём меня на всё то, что придумалось и родилось меньше года назад... Пожалуй, стоит начать новую жизнь с понедельника. И пусть мне будет пусто, если я не научусь наконец держать слово, данное себе. Можно долго ныть о том, что болит там, немеет сям, не получается то, не выходит это... Можно, но смысла в этом совсем чуть-чуть.
Очень хочется рвать с неба звёзды. Только росточком маловата - не допрыгиваю. Тут уж либо расти, либо остановиться на вещах более доступных.
Знаете, всё-таки люди говорят гораздо больше, чем делают. А ещё каждое своё действие обязательно подкрепляют словами. Зачем, спрашивается? Неужели действие само по себе так нуждается в словесном подкреплении?
Всё-таки не зря всё идёт именно так. И есть какой-то высший замысел во всём том, что происходит с нами тогда, когда мы перестаём сами себе быть хозяевами. Судьба/не судьба - странное это дело...
И ещё песня эта, мелодию которой я никак не могу ухватить, но слова вертятся по кругу в голове, как та самая пони с грустными глазами и длинной чёлкой.
Каменных рек Пангеи не взять рукой,
Выбор простой: или пан, или мертвый груз,
Рви свою шкуру, но вспомни, кто ты такой -
Забывай её, забывай её.
Все твои сны - лишь пыль в её кулачке,
Верность своим игрушкам - черта людей,
Здесь же особый случай - жизнь налегке,
Забывай её, забывай её.
Ветер чумных губерний непобедим,
Если ты не умеешь бодать судьбу,
Стань же самим собой, а там поглядим -
Забывай её, забывай её.
Но как ты там, где ты там, малыш,
Быть может, тоже ночей не спишь,
А за окном, как и здесь, могильный август, дождик косой,
А впереди двадцать первый век,
Текучий камень пангейских рек,
Потом осенняя слякоть, потом зима, потом кайнозой.
Сам себе загадай, сам себе ответь,
Нужен ли опыт смерти твоей душе.
Даже такая жизнь веселей, чем смерть -
Забывай её, забывай её.
Ты заслужил сполна все сто лет без бед,
А песни бывают с кровью, как и бифштекс -
Вспомни, что небо держится на тебе,
Забывай её, забывай её.
Это не смерть, это просто встали часы,
Домики ускоряются под крылом,
Вспомни себя - ты же в дюйме от полосы,
Забывай её, забывай её.
Я не знаю уж, как ты там,
А я в хадже к святым местам,
Я снова вижу, мои глаза промыло грозой,
Ну а тебя я имел в виду,
Уже звонка твоего не жду,
В моих зубах сигарета, в руках весло, гребу в кайнозой.
Олег Медведев, "Кайнозой"
Monandria
03.10.2011, 10:39
Originally posted by Zlatovláska@Sunday, 02 October 2011, 19:41
Интересно, через сколько десятков лет я наконец это (https://www.studynow.ru/grammar/englisharticle) запомню? Запощу, чтобы, по крайней мере, не забывать.
да ну! скоро интуиция на это включится, ничего запоминать не нужно будет! обещаю!
Ален, а, вообще, хорошо бы научиться ценить то, что ты уже смогла сделать)
Сказочная тайга
03.10.2011, 15:38
Действие не обязательно поддержать словом.
Человек, который если собой недоволен - это первый шаг к прогрессу, так как это является осознанием той, или иной проблемы,а если он что-то и делает - то он движется вперед
Zlatovlaska
05.10.2011, 22:51
Санейк, когда мне будет лет эдак 70 и я буду уже не годна на новые подвиги - тогда и научусь ценить сделанное и совершённое. А пока арбайтен, солнце ещё высоко! :lol:
Тайгуш, вот я согласна с тем, что необязательно.
Кстати, просто так, безо всяких действий быть собой недовольным - это скорее путь к саморазрушению, нежели к саморазвитию.
--------------------
Я аццкий лол! Ибо только мне процедуру может делать лично (!) главный врач. :lol: Но это даже забавно))
А вчера был отличный вечер! Приятно помочь хорошему человеку поправить душевное самочувствие... Вкуснейший кофе, нежнейшие пироженки, мммм... (:
Мой любимый тёплый домашний Ирик
https://i053.radikal.ru/1110/96/3256f95c570d.jpg (https://www.radikal.ru)
И такая же тёплая я (:
https://i065.radikal.ru/1110/11/cb32a7a44b92.jpg (https://www.radikal.ru)
Зря ты так, Ален)
фотки теплуущие)классно)
а чего врач решил лично тобой занаться?:)
BadFairy
05.10.2011, 23:40
Фотки замечательные !
BadFairy
05.10.2011, 23:43
Заметила, сколько у тебя тут котиков последнее время собирается?
Все разномастные - это к счастью ;)
Monandria
05.10.2011, 23:58
мррря
Сказочная тайга
06.10.2011, 00:46
Originally posted by Zlatovláska@Wednesday, 05 October 2011, 19:51
Тайгуш, вот я согласна с тем, что необязательно.
Кстати, просто так, безо всяких действий быть собой недовольным - это скорее путь к саморазрушению, нежели к саморазвитию.
Согласен, Златка,
фотографии - хорошие)
Zlatovlaska
06.10.2011, 02:05
Мрмрмрмрмрррр, знали бы вы, как я вас люблю! ^_^
Вот что значит вовремя выключить вспышку. И баночка с кофейными зёрнышками и чайной свечой - это нечто потрясающее :rolleyes:
Артикли-то реально пошли *ураааа!!! :yahoo:*
Zlatovlaska
09.10.2011, 22:34
Хочется сказать большое спасибо четвергу и пятнице за то, что они были. Два очень насыщенных дня, принесших в жизнь новый опыт и свежие впечатления и давших хороший пинок под зад. Это всё правда было очень здорово, и пускай я не выиграла эту стипендию - то, что хотела, я получила. И ребята замечательные были рядом оба этих славных дня!
Собственно, один из конкурсов. Какое напряжение на лицах)
https://cs4938.vkontakte.ru/u15094284/144529507/y_c727af3f.jpg
Впереди ещё одна обещающая быть нескучной неделя. Мы справимся!
А ещё... кажется, Златовласк влюбилсо)
:wub: как ни крути, все клево)))))
Zlatovlaska
13.10.2011, 02:34
Саш, именно! :) И это так классно, так классно! ^_^
А у нас прошлой ночью выпал первый снег! И почти сразу растаял. Утро встретило меня так:
https://s017.radikal.ru/i425/1110/04/98a32d3683e0.jpg
Как верно подметил Олег, можно начинать отсчитывать дни до лета. Правда, мне куда больше хочется отсчитывать дни до посиделок в кресле, завернувшись в плед, с кружечкой глинтвейна на столике и книжкой со сказочными историями в руках)
И уже сегодня возвращаться домой...
Zlatovlaska
15.10.2011, 21:10
Суббота для меня - день лингвистики и межкультурных коммуникаций. :смайлзаменяющийыыы: Поэтому сегодня будет маленький постег о языковых штампах.
В связи с тем, что я всё ещё езжу в общественном транспорте без плеера, приходится довольствоваться тем, что в этом самом транспорте играет. Чаще всего - радио. На радио, окромя всякой-разной-безобразной музыки и диджеев-петросянов, бывают реклама и объявления о вакансиях. Вот о последних и хочется поговорить)
Случилось сегодня услышать объявление о наборе народа на должность продажника эфирного рекламного времени. Среди немногочисленных требований к соискателю - нацеленность на результат и креативный подход к работе. Причём представлено это было как будто не применительно к должности, а вообще, по жизни. И подумалось моему умаянному английским языком следующее. Разберу по порядку.
Нацеленность на результат. Предположим, я очень люблю игрушку "Angry birds" и ловко, быстро и с максимальными баллами прохожу уровень за уровнем. Разве это не результативность?
Креативный подход к работе. Ну юзаю я мышку левой ногой, по телефону на птичьем языке чирикаю, документы в папки складываю по-своему. Креативно? Креативно! (на самом деле терпеть не могу это слово)
Только вот какое отношение должен иметь к этому специалист по продажам? Имхо, мотивация появляется только тогда, когда у тебя есть вера в важность того, что ты делаешь, и дар убеждения других людей в том, что это действительно важно. И тогда даже банальнейшее "Здравствуйте! Я хочу помочь как можно большему количеству людей узнать о вашей компании" способно творить чудеса.
За сим занудствовать заканчиваю. Приятных выходных вам! :nyam:
Ален, ну,надо думать, позитивное отношение =)
Zlatovlaska
18.10.2011, 21:10
...позитивное отношение
К слову, ещё один штамп :lol:
Ну что, третий фэйл за октябрь, здравствуйте! Да что же Вы, проходите, не стойте в дверях! Я Вас ожидала, конечно, но до последнего наивно надеялась... Видимо, банки мне не светят никак ыыы В таком случае, со Скандинавией обязательно повезёт. До конца октября ещё почти две недели, и четвёртого косяка я не переживу)
А мои девчата через несколько денёчков уезжают в Питеррр баталить... Счастливые!!! В чемодане, что ли, уехать с ними?
Monandria
18.10.2011, 22:23
Не расстраивайся! еще обязательно повезет! да повезет так, что старые косяки убегут курить за угол нервно всхлипывая)
а в про чемодан идея то неплохая...)
Zlatovlaska
19.10.2011, 01:13
Юлечка, спасибо тебе!!!
Если я оторву себя за уши от этих дурацких "Сердитых птичек", то да, будут курить)))
Боюсь, что с моими габаритами только если в чехол для контрабаса :lol:
Monandria
19.10.2011, 01:32
а лучше от рояля- обратно вдвоем уедем)))
Ален, а что есть косяк, в твоем понимании? Разве, все всегда должно получаться? Не всегда, к сожалению, и, нужно учиться принимать реальность...А к нам моня вырвацца независимо от учебы ;) только, накопить...)
Zlatovlaska
19.10.2011, 22:51
Монандрия, в хвост концертного рояля можно и без чехла! :D
Хихих) Сашунь, в моём понимании или всё же в понимании великих Чича и Чонга? :lol:
Наверно, одно из самых главных в своей жизни "не получилось" я уже пережила и перетерпела, а остальное - это так, повод лишний раз пошевелиться)
А до вас я обязательно доберусь! :spiteful:
Долгожданный час собеседования наступает уже послезавтра! Поматерите меня, пожалуйста, как следует) С 10 часов утра)
Monandria
19.10.2011, 23:28
удачи!!!
(материмся мысленно, соблюдаем правила форума)))))
В твоем, твоем
:)
Как собеседование прошло?
Zlatovlaska
23.10.2011, 00:25
В моём понимании косяк - слово многозначное. Может означать неожиданно допущенную ошибку, оплошность, что-то случайно незамеченное и оттого недоделанное. Или человека, который подобную оплошность допустил)
Собеседование прошло. Теперь схожу с ума в ожидании результата...
Но, надо помнить, что , из-за оплошности не стоит так переживать сильно и тратить на эти переживания свою энергию;)
ждеммм) с ума сходить не нужно)
Zlatovlaska
25.10.2011, 22:10
Начинаю всей душой ненавидеть нынешний октябрь. -_- Можно долго распинаться по поводу того, насколько всё честно и.т.д., но не хочется, да и бессмысленно. Не еду я никуда, в общем.
Последние два вечера занималась тем, что довольно успешно лечила за еду чужие компьютеры. Осталось только связать свитер с оленями и отрастить бороду)
BadFairy
25.10.2011, 23:40
Не расстраивайся, пожалуйста
Во всем есть смысл
И в этом, наверное, тоже...
:flower:
Monandria
25.10.2011, 23:54
Originally posted by Zlatovláska@Tuesday, 25 October 2011, 21:10
Последние два вечера занималась тем, что довольно успешно лечила за еду чужие компьютеры. Осталось только связать свитер с оленями и отрастить бороду)
тогда я буду твоим котэээ)
ты не унывай
просто так
я в тебя верю!
Сказочная тайга
26.10.2011, 00:02
Да!)Все будет!)
Zlatovlaska
26.10.2011, 00:28
Спасибо вам огромнейшее!!! :give_heart:
Честно стараюсь не опускать руки, хотя очень-очень хочется... Мне никак не понять, что ж именно делаю не так, раз ничего не получается.
Впрочем, "а ха-ра-шо, всё будет харашо, всё будет харашо, я это знааааю!")))
*ашипки допущены сознательно*
Чешир, ради ТАКОГО котэ я научусь сносно готовить не только по вдохновению)
Ален, если руки опустить, ничего не получится;)
Как когда-то сказал Франкл: "Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо."-(с)
Zlatovlaska
28.10.2011, 01:43
Саша, знаем-с это прекрасное высказывание. Но не всегда помним. Точнее, всегда не помним) *ушла отвлекаться приборкой бумажного бардака в комнате*
Кстати, мне вчера приснилось, что я о чём-то с тобой по телефону разговаривала)))
А теперь по поводу звонков реальных. Неожиданных. Очень приятно в нужный момент услышать как будто с другого края земли человека, мнение которого для тебя если не аксиома, то руководство к действию как минимум.
=)
значит, тебе не хватает общения вербального-это точно) и со мной, и, вообще, в целом) эт я по поводу сна)
ой, мнение, как руководство к действию-опасно) если как дополнение к руководству-гуд, а само руководство-ааапасность)
Zlatovlaska
03.11.2011, 01:21
Всё могёт быть)
Вообще в последнее время с ужасом замечаю, что разучилась договаривать до конца фразы. Начала озвучивать мысль, вдруг - опа! - переключилось внимание. И вслух пошло что-то другое. А предыдущее уже не интересно ни капли.
Александра, смотря чьё мнение и как оно преподносится (не только в плане интонаций, слов и т.д., но и по отношению ко времени и ситуации). :) А тут весь разговор случился настолько неожиданно и вовремя, что впору было слететь с кресла вместе с трубкой в руках и скатертью со столика. Ещё неожиданнее то, что человек, который старше меня в разы, не стал убеждать в том, что стандартный путь - верный путь. Действительно, нестандартный сложнее, но это того стоит. Впрочем, будь что будет, лишь бы в конце не разочароваться.
*я аццкий иносказатель сегодня*
За пробуждение от осенней спячки гуманитарного полупопия моего разума огромная благодарность объявляется Княгине! ^_^
Из приятностей вечера: очень понравилась вот эта статья (https://www.openspace.ru/literature/events/details/31521/?expand=yes#expand) (пожалуй, её вполне можно назвать интервью). Особенно зацепила последняя реплика:
...взрослые сейчас в массе и стали покупать детские книги для себя: они просто устали читать об ужасах; о том, что мир несправедлив, полон потерь, трагичен, — и хотят чего-то позитивного. Не секрет же, что есть очень много взрослых — почитателей того же Крапивина. Эти люди, наверное, просто ищут в детских книгах внутреннего равновесия, потому что даже проблемные подростковые книги все же показывают, что надежда есть.
В этом месте я покосилась на крепко обосновавшихся на пианино Янссон и Кэрролла. И на оказавшегося в забытьи Булгакова, которого не далее как неделю назад полна была энтузиазма жадно перечитывать. Однако на первой же странице пыл охладел: оказалось, не хочу я погружаться в перипетии вечной любви (впрочем, если вспомнить одну из моих учительниц литературы, "тема любви у Булгакова не раскрыта" ©, что, конечно же, абсолютная нелепица). А вот того же Крапивина с удовольствием бы освежила в памяти.
И вообще, пора готовиться к зимней спячке: за окном практически круглосуточно сыро, пасмурно и темно. Оттого шевелиться совсем не хочется, а, напротив, хочется окуклиться. И чтобы никто не трогал и не тормошил беспрестанно.
Проснуться согласна только где-нибудь ближе к Сплинам)) И на сольник Вячеслава Бутусова, пожалуй, схожу. Потому что хочу. Надеюсь, никаких зачётов вечером среды 21 декабря не планируется господами преподавателями.
Не,не надо спать)))Пусть у тебя будет больше хороших пробуждающих событий)
Zlatovlaska
08.11.2011, 22:38
Эх, и мне этого очень-очень хочется!..
Только пока как будто всё не то и все не те. Интересно, летает ли где-то ещё мой журавль в небе?
А пока лишь чёрные дыры и белые пятна обитают в сердце. Вроде и привычно, но уже порядочно наскучило такое положение дел.
С боков пространство сжимают до чудовищно микроскопических размеров (кажется, что даже не вдохнуть полной грудью свежего, стремительно зимнеющего воздуха) злобно ополчившиеся, не прикрытые теперь листвой дома, сверху давит небо в сером, и очень хочется маниакально депрессивить и упиваться этим состоянием до сумасшествия. Полнейшее самоистязание. Нельзя так.
Очень порадовало новое название моей старой второй учёбы. Одно сокращение ИППП многого стоит. :lol: Но это нифига не то, что вы могли подумать, это "Интерактивное переводоведение приарктического пространства" (надеюсь, нигде не ошиблась :blink:). Наверно, вместо практики и госов нас высадят с вертолёта на льдину ("мы плывём на льдине, как на бригантине, по седым суровым моряааам!"), и будем мы интерактивно (и гиперактивно, чтобы не окочуриться) переводить с беломедвежьего на тюлений. Или наоборот. Если нас не съедят, разумеется.
Monandria
08.11.2011, 23:01
)))))))
так прикольно
думаю пора подтянуть пингвиний!
эх,жизнь на то и жизнь, где события меняются...)
Zlatovlaska
09.11.2011, 21:17
Originally posted by Monandria+Tuesday, 08 November 2011, 23:01--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Monandria @ Tuesday, 08 November 2011, 23:01)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>думаю пора подтянуть пингвиний![/b]
Чеширк, пингвиний - это на тот случай, если с Крайнего Севера потянет на Крайний Юг?))
<!--QuoteBegin-Saneyka@Tuesday, 08 November 2011, 23:03
эх,жизнь на то и жизнь, где события меняются...)[/quote]
Сашик, в том-то и беда, что застой и никакого движения. :huh: По аналогии с эпохой застоя и балетом смотрю теперь по ночам танцы по Культуре)
Zlatovlaska
11.11.2011, 23:57
Объявление (на взнос наличными ыыы):
СРОЧНО РАЗЫСКИВАЕТСЯ ВДОХНОВЕНИЕ, МАТЬ ЕГО МУЗУ ЗА НОГУ!!!
Ну нельзя же так бесцельно профукивать время(((
*Делает пассы руками* Придиииии, приди,вдохновение! *завывает на манер призрака =) *
Аленк, мне бы тоже его найти бы))) Ноябрь, такой бесперспективный месяц, всегда хотелось в его названии вместо "Я" написать "ё"... -_-
Zlatovlaska
14.11.2011, 16:04
Муа, милая! :wub:
Мне октябрь вместе с ноябрём хочется тем самым словом обозвать, если честно) Темень за окном и бесперспективняк в душе. Бывает же такое совпадение...
--------------------
"Интересно, что будет, когда Год Ломоносова хронологически подойдёт к своему завершению?" (с)
Особо одарённые творческие разумы уже нашли ответ на этот вопрос =)
https://cs11185.vkontakte.ru/u1302596/8625700/z_92b35790.jpg
Zlatovlaska
14.11.2011, 23:32
Приятно иногда вечерком окунуться с головой в какие-нибудь гнусности. Особенно, если эти гнустности до одурения гениальны и до колик в животе смешны. Да-да, это я про вечного Даниила Хармса. Вот прямо не могу не процитировать одну его очень известную штуку. Просто потому что есть вещи, которые совершить - по меньшей мере негуманно, а представить - почему бы и нет)
Когда я вижу человека, мне хочется ударить его по морде. Так приятно бить по морде человека!
Я сижу у себя в комнате и ничего не делаю.
Вот кто-то пришел ко мне в гости, он стучится в мою дверь.
Я говорю: "Войдите!" Он входит и говорит: "Здравствуйте! Как хорошо, что я застал вас дома!" А я его стук по морде, а потом ещё сапогом в промежность. Мой гость падает навзничь от страшной боли. А я ему каблуком по глазам! Дескать, нечего шляться, когда не звали!
А то ещё так. Я предлагаю гостю выпить чашку чая. Гость соглашается, садится к столу, пьет чай и что-то рассказывает. Я делаю вид, что слушаю его с большим интересом, киваю головой, ахаю, делаю удивленные глаза и смеюсь. Гость, польщенный моим вниманием, расходится все больше и больше. Я спокойно наливаю полную чашку кипятка и плещу кипятком гостю в морду. Гость вскакивает и хватается за лицо. А я ему говорю: "Больше нет в душе моей добродетели. Убирайтесь вон!" И я выталкиваю гостя.
На самом деле, я очень люблю людей. Без шуток. Но на вход в свою душу порой очень хочется привесить распечатку этого текста. Или хотя бы коврик с дружелюбной надписью "Welcome!" постелить.
Продолжая тему надоедливостей и надоедающих... Очень странно сейчас не ощущать ностальгии по уже почти минувшим годам универской учёбы. У подруг она уже начинается потихоньку (а вот помните... а ходили... а читали... а смотрели... и т.д.), а ко мне что-то не торопится. Гораздо большее желание вернуть беззаботное прошлое я испытывала на 2 и 4 курсах, как ни странно. А сейчас если и есть какое-то желание, то это, наверно, стремление поскорее хоть на одну десятитысячную найти себя. Это то единственное, что я ждала в свои 17, подавая документы, и что так и не пришло спустя 4,5 года. Впрочем, поглядим. На то, чтобы пожевать и что-нибудь увидеть, есть ещё полгода.
А ещё... "процесс вырожденья под бой барабанов, и восемь километров по дорогееее!!!" Как же хочется второй раз за год ощутить этот лютый кайф и бешеный прилив энергии, когда выходишь на свежий воздух абсолютно трезвый, а люди от тебя шарахаются как от чёрта морского. :lol: Но... не судьба, вестимо. Ну и ладно, переживём. И не такое переживали, в конце концов.
Zlatovlaska
15.11.2011, 20:36
А у нас сегодня шторм, а у вас? =)
Видео (https://vkontakte.ru/video10889853_161388580) прямо с берегов Белого моря прилагается.
Decorator
17.11.2011, 11:18
Originally posted by Zlatovláska@Tuesday, 15 November 2011, 20:36
А у нас сегодня шторм, а у вас? =)
Видео (https://vkontakte.ru/video10889853_161388580) прямо с берегов Белого моря прилагается.
А у нас сегодня снег, слякоть и дождь:)Короче ужасная ноябрьская погода:)
Zlatovlaska
18.11.2011, 00:49
В стотысячмилионный раз хочется поблагодарить эту прекрасную, чарующую, божественную музыку за то, что в одной из своих прогулок по поверхности пространства она поймала и меня в свои сети! И пускай она звучит теперь лишь в наушниках и из колонок, но "эта музыка будет вечной", чёрт возьми, потому что по-другому и быть не может.
Когда лекарства по рецепту Брэдбери теряют свою эффективность, на помощь приходит другое средство. Да-да, то самое, самое лучшее на свете лекарство ДЛЯ меланхолии и задумчивости, но ОТ затяжных депрессий и самоедства - вечно любимая Агата. Viva! И вновь полёт фантазии Da Capo al fine по бесконечным мирам!
Чебурашка
18.11.2011, 17:00
какой милый муми-троль)))
А вот про Фауста:
Фильм Александра Сокурова «Фауст», победивший на Венецианском кинофестивале, выйдет в российский прокат в конце января следующего года. Об этом сообщает радиостанция «Голос России».
По словам продюсера фильма Адрея Сигле, в России никто не занимается прокатом авторского кино, поэтому создателям фильма пришлось самим разрабатывать систему проката. Продюсер отметил, что государство выделило на прокат фильма 15 миллионов рублей, вместо запрошенных 100 миллионов. Сигле уточнил, что фильм выйдет в количестве меньше ста копий.
«Фауст», снятый на немецком языке, выйдет в прокат без дубляжа и субтитров. «Александр Сокуров будет читать закадровый текст, как он это делал в "Молохе". Это единственный пока приемлемый вариант - полный дубляж все убивает, а читать субтитры наш зритель не привык. К тому же текста много, субтитры большие, и зрителю пришлось бы делать одно из двух - смотреть изображение или читать субтитры. И то, и другое вместе делать очень трудно», — пояснил Сигле.
«Скорее всего, мы устроим так называемую веерную подачу. Не будем начинать прокат сразу по всей стране, а будем прокатывать по очереди в регионах. Начнем прокат с Питера, а потом фильм будет переезжать из региона в регион», — отметил продюсер. По его словам, в настоящее время также ведутся переговоры с «Первым каналом» о показе «Фауста» по телевидению.
Zlatovlaska
20.11.2011, 20:37
Чеба, большое спасибо за информацию! Буду ждать проката :)
Zlatovlaska
29.11.2011, 00:48
Эх, вроде бы и времени нет (не то что бы совсем, но его очень немного - пришла пора собирать хвосты ыыы), но мысль на кончиках пальцев вертится и покоя не даёт.
Значицца, ходили мы сегодня на Сплин. Все впечатления подпортил один постконцертный разговор, но попробую отключиться от этого негатива. Подумаю о нём завтра.
Очень душевный выдался концерт. Нырнуть в самые дикие дебри своих воспоминаний и вынырнуть оттуда живой... Это было нелегко, но необходимо. Можно сказать, двухчасовой катарсис случился. "Всего хорошего тому, кто помнит прошлое", да, но без привязки к этому самому прошлому я едва ли смогла бы воспринять происходящее на сцене и в душе именно так, а не иначе. Слава Богу, что сет-лист перемежал "старенькое" с относительно "новеньким", иначе где-то там, на границе между действительным и канувшим в Лету, я бы и осталась дневать-ночевать.
Так хорошо и одновременно тоскливо внутри мне очень давно не было, правда. Очень-очень, просто невероятно жаль, что беспощадное время (которое ни черта не лечит, если честно) не позволяет мне сейчас прибежать, прилететь, да приползти, в конце концов, к тому человеку, что лет эдак 15 назад принёс мелкому шпенделю пару кассет со словами "послушай, это интересно", и обнять его, и рассказать обо всём на свете. А рассказать-то есть о чём. И вопросов уже давным-давно накопилось во сто крат больше, чем ответов, и едва ли кто-то кроме него сможет мне однажды объяснить все тонкости и премудрости именно так, чтобы захотелось безоговорочно и беспрекословно послушаться. Потому что очень сложно не воспринять того, на кого ты похож до каждого жеста и ужимки.
Пап, я безумно скучаю, правда. И чем дальше, тем больше понимаю, насколько тебя не хватает рядом...
Алена, папа всегда с тобой, ты зря так думаешь... Он в твоем сердце и в твоей душе, а, значит, рядом, с тобой...И не иначе!
Zlatovlaska
03.12.2011, 02:17
Сашунь, ох, не знаю я... Там мутная история с реалистично-логичным концом. В любом случае, дела минувшие исправлению не подлежат. И наверно, это хорошо. Потому что так надо...
--------------
Не то вчерашняя температура сыграла со мной злую шутку, не то тип погоды был третий неблагоприятный, но одна из ссылок (https://mc2websites.com/iskusstvo/33976-vse-samye-yerotichnye-parni-iz-multfilmov-disneya-dlya-devushek.html), болтавшихся в контактовской новостной ленте, дала ход очень странным мыслям. Самый часто пересматриваемый в детстве диснеевский мультик (до тех пор, пока папка кому-то кассету не отдал в обмен на "Короля Льва") привёл к тому, что мой мужской идеал надёжно покоится где-то между Чеширским котом и Сумасшедшим шляпником. :lol: Попытка анализа небогатого личного опыта гипотезу подтвердила. Наверстать, что ли, упущенные мультики в новогодние каникулы?)
Только вот не факт, что поможет такая терапия. Ибо я дурак и не лечусь. :смайлзаменяющийыыы: Немногочисленные постсплиновские фотографии это только подтверждают. То мы ищем несуразности в шикарных театральных интерьерах (и находим ж!), то с колоннами обнимаемся.
https://s017.radikal.ru/i422/1112/42/688c0c1dce06.jpg
https://s39.radikal.ru/i083/1112/87/7e700c76bf89.jpg
https://s59.radikal.ru/i163/1112/ee/c5c722421836.jpg
А ещё я очень люблю фотографии без вспышки. Настолько они создают теплую атмосферу в полумраке... Ещё бы руки не тряслись =)
https://i078.radikal.ru/1112/c3/2f292f253622.jpg
Теперь ждём последней гулящще-пропащей декады декабря) Главное к этому моменту заиметь наконец где-то шляющееся здоровье и успеть всё сдать. *искренне порадовалась, что не работает сейчас*
ох, не знаю, стоит ли тебя просить, как-нибудь, поведать сию историю...Если это тяжело, то, лучше, наверное, не стоит....А, вообще, он, на самом деле, всегда с тобой....
ахахаха, Алён, мне, даже, не представить твой идеал =)
ой, фотки чудееесны ^_^
Чебурашка
04.12.2011, 15:15
Originally posted by Zlatovláska+Saturday, 03 December 2011, 2:17--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zlatovláska @ Saturday, 03 December 2011, 2:17)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Сашунь, ох, не знаю я... Там мутная история с реалистично-логичным концом. В любом случае, дела минувшие исправлению не подлежат. И наверно, это хорошо. Потому что так надо...[/b]
<!--QuoteBegin-Saneyka@Sunday, 04 December 2011, 15:08
ох, не знаю, стоит ли тебя просить, как-нибудь, поведать сию историю...Если это тяжело, то, лучше, наверное, не стоит....[/quote]
да, на самом деле прозвучало очень необычно.
Zlatovlaska
05.12.2011, 00:23
Чеб, Санейка, когда в крови взыграют гормоны и избыточный алкоголь, оно выльется вслух. Или в печать. Либо когда соответствующие даты подоспеют...
Саш, я тебе в личку пару образчиков скину. :lol: Одного уже показывала ыыы
мимими ^_^ спасибо тебе за оценку!
Zlatovlaska
05.12.2011, 20:04
Ни капли не верится.
Какая же страшно короткая штука жизнь.
Ребзя, берегите себя!
Андрюш, земля тебе пухом...
Monandria
06.12.2011, 01:48
мои соболезнования..
Сказочная тайга
06.12.2011, 18:26
...
Zlatovlaska
14.12.2011, 22:06
Спасибо вам большое за поддержку, милые мои!
Родственники держатся молодцом, хотя даже представить страшно, каково им сейчас приходится. Не приведи Боже своих детей хоронить...
Однако жизнь продолжается. И судьбоносные встречи тоже. Похоже, кубик-рубик в моей голове наконец собирается всеми четырьмя гранями. Тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо и тук-тук-тук по столу.
:)
что ни делается, все к лучшему)
Zlatovlaska
16.12.2011, 14:14
Человеку бедному мозг больной свелоо_О
"С 1 января 2009 г. вступила в силу новая редакция ст. 256 НК РФ, согласно которой продуктивный скот, буйволы, волы, яки, олени и другие одомашненные дикие животные (за исключением рабочего скота) исключены из списка имущества, не подлежащего амортизации, и, соответственно, по ним нужно начислять амортизацию."
Фишка ещё с бухучёта, но я уже который год представить не могу, как, ну КАК можно амортизировать то, что живое и бегает? А если не доживёт до конца СПИ, что тогда? Отчисления на ремонт бы ещё делали)
ох, маразм прогрессирует)
BadFairy
16.12.2011, 22:10
Originally posted by Zlatovláska@Friday, 16 December 2011, 10:14
"С 1 января 2009 г. вступила в силу новая редакция ст. 256 НК РФ, согласно которой продуктивный скот, буйволы, волы, яки, олени и другие одомашненные дикие животные (за исключением рабочего скота) исключены из списка имущества, не подлежащего амортизации, и, соответственно, по ним нужно начислять амортизацию."
Я крайне редко говорю "ЫЫЫЫ"
но вот сейчас как раз такой случай
А сколько процентов амортизация ? =)
Zlatovlaska
16.12.2011, 23:51
=) В зависимости от амортизационной группы, которых всего 10. Например, к первой группе относится имущество со сроком полезного использования 1-2 года. Там амортизация начисляется по норме 14,3 % в месяц. А к десятой - с СПИ свыше 30 лет. Там амортизация начисляется по 0,7 % ежемесячно.
Думаю, что несчастных олешек и буйволов относят к седьмой группе - со сроком полезного использования 15-20 лет) Так что по ним амортизация составляет 1,3 % в месяц. А ещё на них можно начислить амортизационную премию и применить коэффициент ускорения :crazy:
Заметно, да, что я переучилась?
Я довольно часто опаздываю (грешна, грешна). Но сегодня впервые в жизни на невинный вопрос: "Не выходите ли Вы на следующей?" - захотелось ответить: "Нет, не выхожу. Вылетаю!!!"
Наконец пришло то время, когда мы все дружно начали сыпать песочком по совершённым подвигам и сумасшествиям. Требую повторения банкета! И мне ни капли не стыдно за былое)))
Уже не наивные, но ещё перваки. 4 апреля 2008 года)
https://cs1224.vkontakte.ru/u1302596/21217573/x_61df3fa6.jpg
Zlatovlaska
18.12.2011, 01:57
Без тебя хорошо, но и с тобой не хуже. Странное такое заявление, не правда ли?
И чувства тоже странные. Точнее, их уже и нет почти. Ни трепета, ни страсти, ни желания, ни ожидания грядущей встречи. Ни даже любви, пожалуй. Практически ни-че-го.
Только лишь ощущение защищённости, когда знаешь, что стоит лишь сказать "мне нужна помощь", как любая трудность в мгновение ока перестанет быть трудностью.
И тут же возникает тенью отца Гамлета не дающий покоя коварный вопрос: а есть ли эта независимость на самом деле и несёт ли она в себе хоть какой-нибудь смысл? Или действительно пора перестать "играть в самостоятельность"? Отдать поводок в твои сильные, до мурашек родные руки и стать ведомой?
Соблазн велик. Но нет.
Не спеши хоронить) чувства, думаю, можно возродить) стоит попробовать) только, эта попытка должна быть обаюдной...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot