Просмотр полной версии : Zlatovláska
Zlatovlaska
21.12.2011, 00:53
Был бы смысл в этой попытке... Пожалуй, хороший друг лучше плохого любовника :spiteful:
Вся эта Санта-Барбара ("в предыдущих сериях...") у меня очень остро ассоциируется с состоянием алкогольного опьянения. В процессе тебе всё мало и хочется ещё и ещё и ещё и ещё :lol:, а потом наступает такое дикое похмелье, что обещаешь себе никогда больше с этим зельем не связываться.
Тащемта, пора перестать на нём циклиться и заняться более насущными делами.
Например, завтра прямо по курсу - Бутусов :) Я пропущу самую последнюю лекцию на экономе. Боже-Боже, какая досада. Пойду поем! =)
Ох уж енти мне мужики)
Блин, я, вот, тоже самое себе обещаю, начинает получаться-срываюсь)и пишу ему) ррр!
короче, надо хотя бы эту зиму любить себя только))) а всем, кто вторгается,отвечать:вы что, не видете?! я себя люблю! вы мне сейчас мешаете это делать!
ммм, а Бутусов - это круто))) хотя, меня он не вдохновил когда лицезрела и слушала его по осени)
Zlatovlaska
22.12.2011, 00:18
"Самое главное - сказку не спугнуть..." :)
Любовь сама по себе штука такая, что она заставляет двигаться вперёд со скоростью Сапсана, развиваться и не стоять на месте. Разрушают ведь только неконтролируемые страсть и ревность. А любовь созидает. И тащемта не важно, взаимная она или не слишком - в любом из вариантов есть свои стимулы к тому, чтобы становиться лучше.
Знаешь, Саш, с одной стороны, не всякое вторжение в свою размеренную и выстроенную до мелочей жизнь стоит игнорировать. Но с другой... "Десять мужчин складываются в штабель у ног женщины, а она выбирает одиннадцатого, который стоит и смотрит в другую сторону." Ох уж это вечное женское стремление к совершенству во всём)
А теперь о Вячеславе Геннадьевиче)
Отличнейший концерт получился! Скорее даже не концерт, а творческий вечер.
Сейчас пойдёт миллион параллелей.
Самый большой в городе зал. Сцена. Гитара. И один, подчеркну, один!!! человек на этой сцене.
https://cs4929.vk.com/u113288177/145857163/y_9121cf97.jpg
Человек, вышедший к зрителям с таким радостным и открытым настроем, что все полтора часа хотелось улыбаться не переставая. Да, можно многое говорить про то, что тембр голоса уже не торт, и что "Казанову" и ещё с десяток хитовых песен Нау Бутусов уже не споёт... Но вот честно, в тот момент об этом даже думать невозможно было - настолько умеючи он держал на себе внимание. Иногда очень мило забывал слова, сбивался с аккордов, но от этого не ершился и не устраивал браваду.
На концертах бывает разная атмосфера: нагнетающая, иногда даже агрессивная, очищающая, встряхивающая, зажигающая... Тут же была обоюдно созидающая. Артист вышел к публике готовым к контакту, публика встретила артиста благожелательно. Ведь ни один таблоид не расскажет о человеке больше и лучше, чем он сам из первых уст и его творчество.
И хочется сейчас миллион тысяч раз сказать спасибо Вячеславу за отличный вечер и тёплую душевную атмосферу, им созданную.
К чему это всё я клоню? Пожалуй, к тому, что не стоит на зеркало пенять, коли рожа крива. А на концерте зеркало артиста - это, несомненно, зрители в зале и их поведение.
Эх...Это идеализирование субъекта воздыханий...
да, Бутусов прекрасен)
Monandria
22.12.2011, 01:45
так здорово!!!!
Zlatovlaska
24.12.2011, 16:59
:)
А смысл любить его неидеального? :lol:
Yep! Первая сессия закрыта!)
Monandria
24.12.2011, 20:24
Поздрррр!!!!
че т кстати рано, не?)
))Ну, просто, идеальных не существует)
поздравляю с закрытием сесии!!)
Zlatovlaska
24.12.2011, 23:55
Чешир, не рано) Это ж только на допе)
Правда, там ещё осталась горе-переводческая практика :secret:
На нормальной учёбе номинально мы ещё как будто ничего не сдавали :lol: И вообще, после вечера с четверга на пятницу я боюсь сдавать экзамены этим людям ыыы
Но всё равно спасибо вам, девчонки!!! :give_heart:
Санейк, оно понятно) Но согласись, когда тебе регулярно говорят о том, что ты самый замечательный и лучший на свете, то таким быть и хочется))
Monandria
25.12.2011, 00:11
вот это везуха, а! у нас в основном только зачеты в декабре были, а в январе экзамены(
Ален, а тут у всех индивидуально) смотря как относятся к тебе)
Сказочная тайга
25.12.2011, 04:20
Поздравляю, Злата!)
Zlatovlaska
26.12.2011, 01:17
Серёж, благодарствую!)
Юлечка, меня ещё 4 штуки экзаменов в январе ждут... И ни одного автомата, увы и ах(
Саш, замкнутый круг получается какой-то: отношение к тебе порождает отношение к нему, отношение к нему порождает отношение к тебе...)))
Насколько имею опыт (чёрт возьми, сколь пафосно звучит :lol:), мужчины ведь не любят, когда на них давят обязательствами по отношениям и прижимают к стене своими чувствами. Даже если относятся к нам не хуже, чем мы к ним. А то и лучше. С одной стороны, сами часто ждут инициативного первого шага, а с другой - окружают себя каменной стеной и рвом с крокодилами при любой попытке посягнуть на их независимость. А мы ж всё-таки женщины, и если отдаёмся чувствам, то полностью и без остатка, и объект вожделения желаем видеть исключительно в поле нашего зрения и под нашим "контролем", если можно так выразиться. Как ни крути, но все мы от природы умелые манипуляторши. :lol: А с мужской точки зрения получаются рассуждения в духе "Сама придумала, сама обиделась, а мне ещё и отвечать за это?! Нет уж, хрена с два мне это сдалось."
Продолжая предыдущие размышления...
Не знаю: не то умнее становлюсь, не то просто взрослее - но как-то перестаю манипулировать дорогими мне людьми. Может, оттого, что есть рядом человек, который без прелюдий и обиняков прямо в лицо может сказать: "Алёныш, хватит истерить и устраивать провокации". И в этом самом месте и вправду начинаешь задумываться, а на кой, собсна, я так делаю?
Когда вижу со стороны, как какие-то девочки в автобусе, на улице, в универе в коридоре или ещё где по телефону в худших традициях мыльных опер разговаривают со "своими" мужчинами в таком тоне, будто имеют право на каждую-прекаждую секундочку его жизни и на каждый его вдох-выдох, смешно становится настолько, что еле себя сдерживаю. Хотя прекрасно знаю, что сама бываю такая же. И столь же хорошо знаю, что когда человека пытаются лишить его личного психологического пространства, то хочется не подчиняться такой опеке, а бежать-бежать-бежать куда подальше, сверкая пятками.
Ещё весьма удивляюсь тем, кто подобно героиням Серебряного века мечется от одного к другому, заламывая руки, требуя определённости от них, хотя сами в определённости от себя нуждаются не меньше. А потом наконец делают абсолютно неожиданный выбор, ошибаются, пытаются вернуть предыдущее нечто, понимают, что их там уже не ждут, пытаются давить на совесть, мол это ж я тебя сделала таким, какой ты есть сейчас, а ты такую чёрную неблагодарность проявляешь... И зачитываются стихами в духе представленного ниже.
Я курю на скамейке. Жду, когда проплывут облака.
Не смотрю на прохожих. Пусть проходят, какое мне дело.
Я смотрю на девочку. Девочка лепит снеговика.
С каким-то недетским усердием остервенелым.
Насобирала еловых веточек. Вставила вместо рук.
Отошла на два метра – любуется, ежась в пальто.
«Ну, всё, - говорит, - теперь ты мой муж, ты мой друг.
Ты постой здесь. Я еще принесу кое-что».
Притащила морковку, водрузила на место члена.
Стоит и смеется. Бабушки смотрят косо.
Сверху из окон мама кричит ей: «Лена!
Вытащи! И водрузи вместо носа!»
Потом были бусинки вместо глаз, парик с ярко-розовыми волосами.
Потом она пригляделась к нему и ударила пяткой в живот.
Потому что тот, кого девочки лепят сами,
Никогда потом с этими девочками не живет.
(с) Марьяна Высоцкая
Стихотворение неплохо, и очень близкое, да. И видя соринки в чужих глазах, я, как и многие, не замечаю огромные брёвна в своих собственных.
Zlatovlaska
26.12.2011, 02:33
Приятно, что во внешнем мире может вдохновлять ещё что-то, кроме музыки. И приятно, что остались ещё в родном городе генераторы классных идей.
Идея раз (https://www.rafinad.com/index.php?id=41)
Идея два (https://www.rafinad.com/index.php?id=37)
Zlatovlaska
27.12.2011, 23:16
"TO DO IS TO BE" - Nietzche.
"TO BE IS TO DO" - Kant.
"DO BE DO BE DO" - Sinatra.
Zlatovlaska
27.12.2011, 23:21
Сейчас я бы от такого не отказалась...
https://cs5918.vk.com/u137048177/-6/x_1e6c0200.jpg
Zlatovlaska
30.12.2011, 22:39
Я доверяю себе во всём. Кроме одного - донести из магазина десяток яиц без специального контейнера #ПредновогодняяСуетаСует
Вот такие вот милые ёлочки украшают фойе моего универа)
https://s017.radikal.ru/i400/1112/50/552af66cdcf2.jpg
Для тех, у кого всё ещё нет ёлки, но есть много ненужных пакетов)))
С Новым годом вас, хорошие! Пусть у каждого и у каждой в наступающем году сбудется самое-самое заветное желание (а лучше не одно :spiteful:)!
Любви и тепла - по чуть-чуть каждый день и много-много иногда))
Себе же пожелаю в следующем году кое с кем встретиться наконец :nyam:
Люблю вас очень! :give_heart:
И... конца света не будет - Агата ещё не воссоединилась!)
Аленк, это не круг, это отзеркаливание) категорический императив Канта,блин) ну, типо, как ты к людям, так и они к тебе) но это так бездейственно) ты со всей душой, и не интересна...эххх...
И тебя с Новым годом!!!) Надеюсь, увидимся с тобой!) Пусть у тебя все складывается замечательно, получается добиваться целей, мечты сбываются))) :give_heart:
Monandria
30.12.2011, 23:43
с наступающим, хорошая моя!
и до встречи!!!!
Zlatovlaska
06.01.2012, 01:41
!!!
:wub:
Кажется, Златовласка не только Златовласка, но ещё и руко<s>блуд</s>дельница ыыы
Нормальные люди готовятся к сессии, а я крестиком вышиваю и из бисера плету)
https://s006.radikal.ru/i215/1201/ef/69ca04c2d5d4.jpg
Усё, пора заканчивать этот праздник оч.умелых ручек и приниматься за 25 непереведённых страниц практики. А то как-то неделя со срока сдачи минула незаметно) А там скоро и 11 января подоспеет - здравствуй, первый экзамен. А мне ещё разбирать шифрографию конспектов одногруппницы)))
BadFairy
06.01.2012, 02:09
Originally posted by Zlatovláska@Thursday, 05 January 2012, 21:41
!!!
Кажется, Златовласка не только Златовласка, но ещё и руко<s>блуд</s>дельница ыыы
Нормальные люди готовятся к сессии, а я крестиком вышиваю и из бисера плету)
https://s006.radikal.ru/i215/1201/ef/69ca04c2d5d4.jpg
Усё, пора заканчивать этот праздник оч.умелых ручек и приниматься за 25 непереведённых страниц практики. А то как-то неделя со срока сдачи минула незаметно) А там скоро и 11 января подоспеет - здравствуй, первый экзамен. А мне ещё разбирать шифрографию конспектов одногруппницы)))
Славный какой дракончик!
Zlatovlaska
06.01.2012, 02:17
Спасибо большущее! ^_^ Если что, то делается он очень быстро - часа полтора-два)
Вдруг кому схема (https://ksenia-biser.ru/masterklassy/malenkiy-drakonchik-iz-bisera-prostaya-shema-i-masterklass.html) пригодится)
какая красота!)))) Златовласка еще и Златоручка)))
нормальные люди к сессии,ага,готовятся) а я, вот, стихи пишу)
Сказочная тайга
06.01.2012, 07:14
ЗлатоСоньказолотаручка :lol:
Агатоман не может быть "нормальным" по определению, девчата)
О,черт, печалька,Тайгун!
Пойду поем)))))
Сказочная тайга
06.01.2012, 18:32
Правильное решение!)
С Рождеством, Аленк =)
Верь в чудеса :)
Zlatovlaska
08.01.2012, 20:17
С Рождеством, майн либен фрау! Силы воли нам для веры в чууудеесаа, в чууудеесааа... ;)
З.Ы. Поесть - это всегда правильное решение!
Zlatovlaska
15.01.2012, 13:11
Мням-ням-ням... Неужели я прикончила эти 35 страниц перевода раньше, чем они прикончили меня?!! :shok:
Теперь бы ещё сдать всё это беспроблемно :)
И экзамен завтрашний тоже бы сдать не мешало... *в этом месте передаёт пламенный привет любимому завкафу*
А ещё кажется, на речке появился нормальный лёд. Пора доставать лыжи ^__^
https://cs5541.vkontakte.ru/u137940565/-14/x_e2e16d68.jpg
BadFairy
15.01.2012, 21:46
Главное - верить в себя ! ;)
https://s018.radikal.ru/i514/1201/ba/6fe384045988.jpg
Zlatovlaska
18.01.2012, 13:50
Какая прелесть) Картинка наглядно демонстрирует, что желания обязательно совпадают с возможностями. Но не всё сразу, а то так и лопнуть недолго :lol:
А вообще, хорошее время - сессия. Когда ещё так будет, чтобы спать сколько хочется и работать в своём ритме. Я даже *неожиданно* стала ложиться спать до 12 ночи) И просыпаться в 5 утра -_-
Минутка рефлексии
Насколько помню, прошлый год полноценно для меня начался 15 января. Полноценно - это значит с чёткого осмысления, что, зачем и для чего деется. А на день раньше случился маленький личный камбэк АК в плеер, наушники и в жизнь. Второй и, судя по всему, окончательный приход)
Не покидает ощущение, что жизней пять, не меньше, прожила за этот год.
Так что всё исключительно не зря! Да и вообще ВСЁ не зря.
Несмотря на своё природное невышибаемое упрямство, признаю наконец: есть ситуации, из которых лучше выйти не победителем. Хотя бы для того, чтобы восстановить силы и отыграться потом. На том же или на чём-то другом - не имеет значения.
Законы игры на фондовой бирже вполне успешно переносятся и на каждодневность. А один из них, насколько помню, как раз о том, что проигравший в краткосрочном периоде вполне может оказаться в выигрыше в долгосрочном.
...И без конца дорога, пыльная и чужая...
Но где-то в глубине души я понимаю, что ничего ближе неё
у меня никогда не было...
И, вероятно, никогда уже не будет.
И пусть мои новые брюки, купленные на последние сбережения
в придорожном супермаркете, заляпаны грязью,
А мои лучшие ботинки совсем прохудились, я точно знаю,
что Главное в моей жизни
еще не случилось,
И поэтому убыстряю шаг и иду, -
Иду туда, где меня еще не было, и где, может быть, это Главное
и произойдёт.
© Billy's band
BadFairy
25.01.2012, 23:16
Originally posted by Zlatovláska@Wednesday, 18 January 2012, 9:50
Какая прелесть) Картинка наглядно демонстрирует, что желания обязательно совпадают с возможностями. Но не всё сразу, а то так и лопнуть недолго :lol:
Я это к тому, что надо стваить большие цели и начинать - хоть с хвоста, хоть с головы ;)
Zlatovlaska
26.01.2012, 10:26
Большие цели обладают ооочень большой притягательностью, о да)) Впрочем, цель есть, желание достигнуть - тоже. Первые шаги делаются. Уже. Сама этому не верю, но факт) Оказывается, выкладываться на все 100 - это очень приятное действо. Я уж и позабыть успела, как это вообще бывает)))
Охххх, у меня такое ощущение, что я сейчас от радости лопну на тысячи маленьких Алёнок) Воплотится в реальность то, что было анонсировано на прошлогоднем концерте Биллисов. К нам едут Нино Катамадзе и Insight!!! К чёрту всевозможные мельницы, поберегу ден.средства до начала "Европейской весны". Предполагаю, что только потрясающей до глубины души и завораживающей музыкой дело там не ограничится))
Чебурашка
26.01.2012, 10:41
Originally posted by Zlatovláska@Thursday, 26 January 2012, 10:26
Воплотится в реальность то, что было анонсировано на прошлогоднем концерте Биллисов. К нам едут Нино Катамадзе и Insight!!! К чёрту всевозможные мельницы, поберегу ден.средства до начала "Европейской весны". Предполагаю, что только потрясающей до глубины души и завораживающей музыкой дело там не ограничится))
да-да-да, Злата, ты права!
*много маленьких Алёнок :lol: :lol: :lol:
Zlatovlaska
31.01.2012, 22:50
Мысли, вы же материальны, давайте уже, материализуйтесь!
Zlatovlaska
01.02.2012, 23:48
Alai Oli. Чудесная музыка для уютного зимнего вечера. Очень, просто безумно понравились. Вдвойне уютно было от осознания того, что там, за окном, -35 по Цельсию, а тут, рядом с тобой, лето, Мексика, Испания и всё, что твоему воображению представить угодно.
Утром проснутся сонные улицы, лица.
Налей мне чаю, открой окно.
Давай оставим на потом все грустные песни -
Я их написала нечаянно.
Осенью небо становится выше
И в теплые страны улетают наши крыши,
Не плачь, дружище, что её нет рядом,
Давай ещё покурим - просто так надо...
А по мне так худший способ скучать по человеку -
Быть рядом с ним, но видеть то, что он далеко.
А расстояние - любые километры - моя душа пролетает легко.
А я по мокрым улицам под строки Крэка,
Но сердце навеки принадлежит реггей.
Новосибирск, Калининград, Швеция...
Любовь - она не там, она - в сердце.
Не отпускай тепло из сердца своего!
Осенние ветра стучали в двери, но мы их не пустили.
Не отпускай тепло из сердца своего!
Холодною зимой, когда вьюга, погреюсь я в сердце друга.
Жаль только, что рядом не хватало самых дорогих и любимых, тех, с кем очень бы хотелось разделить сегодняшний тёплый и душевный вечер.
Но всё ведь обязательно будет! :wub:
будет-будет!!!)) совсем скорооо!!!!) урааа!!!!!!!!)))))))))
Zlatovlaska
04.02.2012, 01:54
:wub:!!!
Люблю я вас, мои хорошие, очень-очень!
В этом году весна наступит на неделю раньше календарной)
Осталось только мамочку успокоить... И проглотить и переварить ещё парочку учебников!
Zlatovlaska
07.02.2012, 00:06
Сашунь, а разве у "получится" есть выбор? Я упёртая ровно настолько, чтобы допустить только оптимистический сценарий развития событий. :pioneer: Если уж авантюра, то авантюра до конца! :flirt:
А теперь привет из прошлого года: немножко фотографий с Последнего звонка, в нашем институте пафосно именуемого Днём карьеры.
22 декабря, самая длинная ночь в году)
Мои любимые (хоть я вас и ругала часто, но всё же) одногруппницы
https://cs10113.vk.com/u2817022/152300994/y_5c693cc2.jpg
Бабсовет, неполный состав
https://cs10113.vk.com/u2817022/152300994/y_9362a14e.jpg
Самый лучший завкаф на свете в малиннике)
https://cs10113.vk.com/u2817022/152300994/y_9a84d19b.jpg
Пожалуй, наитрогательнейший момент всей вечероночи - "гей-гимн" студсовета ИЭФБ. :lol: 10 движений, которые мы вспомним в любое время дня и ночи. I will survive!
https://cs10113.vk.com/u2817022/152300994/y_b3e430ee.jpg
Спустя 5 лет они встретились... А один юноша тем временем по праву может гордиться, что разрушил некогда нерушимый дружеско-творческий и творческо-дружеский союз "Дятлы на йух")
https://cs10113.vk.com/u2817022/152300994/y_2320df1f.jpg
Жаль, Максима не хватало... Но это не беда, скоро и я до НИУ ВШЭ доберусь. :makeup:
Столько воспоминаний скопилось за эти 4,5 года... И ведь не думалось даже 3 сентября 2007 года, что сейчас всё будет так, как получилось в итоге. *расчувствовалась* Впрочем...
Дай Бог, сколько всего ещё будет!..
какая у тебя прическа классная!)))
Zlatovlaska
08.02.2012, 00:12
Саша, отращивай косы и приезжай - у меня есть отличнейший заплетатель на примете :)
Кстати, с удовольствием отдам своё "всё") в чьи-нибудь умелые руки))) Страшно люблю, когда меня причёсывают и заплетают)
Аленка! Потрясающая!!! :wub:
Zlatovlaska
09.02.2012, 21:04
Даша :wub: :give_rose: :give_heart:
День техники сегодня. С утра сверлила документы для передачи в архив, сейчас при помощи метода научного тыка и такой-то матери научила передний разъём аудиовыхода работать. Впервые за 4 года. :lol: Задний, правда, как будто совсем издох...
Zlatovlaska
12.02.2012, 21:56
Господи, как же хорошо на этой тончайшей грани между безумством и блаженством!..
И пусть завтра я снова проснусь целеустремлённым лидером, на всё готовым ради той самой заветной мечты, но сегодня... нет, сегодня я хочу сохранить на своей коже его запах. Хотя бы до утра.
Падать больнее, но зато какие ощущенья (с) Z
Думаю, падения тут и не было)
Monandria
15.02.2012, 20:01
" но сегодня... нет, сегодня я хочу сохранить на своей коже его запах. Хотя бы до утра."
да, вот оно.. такое чувство. оно бесценно! обожаю когда так
Zlatovlaska
15.02.2012, 23:41
Девочки :wub:
Йолки зелёные, я ж через неделю в это время буду в городе на Неве!!!
Всё ещё с трудом верю, что я на всё это решилась и оно уже так скоро)
Воистину, всё могу, вообще всё)
Кроме одного...
И зачем он со мной так? Зачем каждая секунда с таким трудом добытого счастья быть рядом через день-другой перерастает в жутчайшие муки совести, подобно карете, что в полночь превращается в тыкву? Зачем, идрить его налево, всегда, когда я наконец выхожу на прямую дорожку, он обязательно находит какие-то ещё целые ниточки и с таким удовольствием за них дёргает? А я? Что я? Мне больно. Но чёрт возьми, мне это безумно нравится. Нравится, что он с такой лёгкостью ломает все мои планы на абсолютную свободу, заставляет в очередной раз наслаждаться моментом, не оставляя никаких надежд на продолжение, выкидывая в окошко все самые замысловатые "если", какие только могут возникнуть в моей голове; что это "слишком далеко зашли" с каждым разом заводит всё дальше и дальше...
Но ведь я же обещала. Себе. Ему. Нам. Получается, либо я безвольная тряпка и не держу своих слов, либо взятое обещание ожидаемо оказалось неисполнимым.
Всё. Не могу. Уехать. Забыть. Никогда больше не видеть и не слышать.
Когда-нибудь я куплю себе домик в тихом маленьком норвежском городке, заведу пушистого кота, бегового хаски в носочках, по вечерам буду читать книжки, а по выходным - кататься на лыжах по живописным окрестностям. И наконец-то освобожусь от этой донимающей зависимости. Наверно.
Прошу прощения за нахлынувшее графоманство. Слишком уж лично получилось...
Сказочная тайга
16.02.2012, 17:32
Злата, а тебе не кажется, что иногда стоит себя отпускать?
И что жить в домике, гладя кота и читая книжки - скучно?
По-моему, в жизни должно быть место и безумству...)
наверное, соглашусь с Тайгуном)
Zlatovlaska
29.02.2012, 21:31
Наверное, мне просто надо было выехать за пределы своей зоны комфорта и добавить в жизнь ярких впечатлений)
Монандрия и Санейка, огромнейшее и пребольшущее вам спасибо за самую крутую февральскую неделю в моей жизни! Вы расчудесные! :wub: Как минимум половину своего сердца я оставила с вами)
Когда покидаешь город, как следует, двуногий, а возвращаешься в него с одной ногой и обрубком вместо другой - это чего-нибудь стоит, поверьте мне. (В.М. Гаршин, "Очень коротенький роман")
Monandria
29.02.2012, 22:39
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Сказочная тайга
01.03.2012, 22:31
смотрел фотографии с места событий...вы здоровские!)))))))завидую, и жалею, что меня там не было...
как же я хочу в Питер(
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Созвонимся обязательно, еще) ды и встретимся))) только маленько разгребу свои завалы)))
Monandria
02.03.2012, 15:00
Чо, Сашк, едем в Арх?
Zlatovlaska
03.03.2012, 12:00
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
Я вас буду очень ждать! :spiteful:
Серёж, всё обязательно будет! И Питер, и хорошие люди в нём!) Если честно, то второе гораааааздо важнее первого))
Сказочная тайга
03.03.2012, 14:57
Не смею спорить, Алён, я с тобой полностью согласен!)
Хотя, конечно, и городом хочется полюбоваться)
Zlatovlaska
05.03.2012, 21:06
Done!
https://i018.radikal.ru/1203/18/60789502c755.jpg
Большой кусочек (...ище, как же) вкуснейшей мороженки с ирисом, моя кудрявая голова в местных новостях и посильная практика разговорного норвежского.
Счастлива!
Отличное начало недели)
Zlatovlaska
09.03.2012, 23:50
"То, к чему пришёл я сегодня, есть то, от чего я вчера убежал."
Billy's band, "Простим друг друга"
Сейчас я больше всего на свете хочу исполнения двух желаний: оказаться в Петербурге (поступить в Вышку и трудоустроиться в ЕБРР гармонично сюда входит) и самого любимого мужчину рядом. Забавно осознавать, что какие-то три года назад я отбрыкивалась и от того, и от другого. Вот дурочка-то была...
Zlatovlaska
16.03.2012, 22:41
"Жизнь после пятидесяти только начинается..." - подумала женщина и попросила налить ещё пятьдесят. © какой-то боянистый анекдот
А вообще, всё замечательно.
Библиошопоголия. Кофемания. Метаморфозы. Открытие чудесных местечек для посиделок, кои ещё остались в этом городе.
Всё внутри и вокруг есть любовь.
P.S. Мне когда-нибудь уже попадётся в руки ПРИЛИЧНЫЙ экземпляр "Понедельник начинается в субботу"?)
Zlatovlaska
20.03.2012, 00:06
Иногда мне кажется, что я вообще ничего в этой жизни не понимаю. В такие мгновения, пожалуй, истина близка как никогда.
Zlatovlaska
29.03.2012, 13:09
Плевать. Всё равно прорвусь.
Не даются лёгкие прямые пути - пойдём в обход и сложными.
Сказочная тайга
29.03.2012, 16:25
конечно прорвешься)куда ты денешься...с подводной лодки) :смайлзаменяющийыыы: :flower:
Zlatovlaska
08.04.2012, 03:14
Серёж, на Марс улечу, например! :lol:
А теперь немножко о втором приятном за последние два дня - о концерте Нино Катамадзе & Insight. Билет, правда, стоил... Кхм... В общем, если ещё пару сотен сверху добавить, то вполне можно от меня до Питера в плацкарте доехать и обратно вернуться. Но сейчас я понимаю, что и сумму, в два с половиной раза большую, не пожалела бы.
До сегодняшнего вечера мне казалось, что самое сильное физическое впечатление, которое может дарить момент - это полчища мурашек, бегущих по спине. Есть всего две вещи в мире, от которых я испытываю это ни с чем не сравнимое чувство: прикосновение любимого мужчины и хорошая, очень хорошая музыка. Особенно второе. Сегодня это ощущение вышло на новый уровень, когда всё происходящее вокруг и внутри переполняет до такой степени, что разливается накрывающей с макушки до пяток волной тепла.
Замечательное ощущение.
Замечательная Нино.
Замечательные музыканты.
И музыка - единственный в мире универсальный язык, не требующий перевода. Если столь же универсальный, на первый взгляд, язык математики человек несведущий может и не понять, то Настоящая Музыка не оставляет ни малейшего шанса не быть воспринятой.
Безумно люблю джаз, с самого первого знакомства, с самой первой ноты. Он - как жизнь - красив в пойманном в кадр / на лист нотной бумаги моменте, но имеет смысл и ценность только в постоянном движении. И только от тебя зависит, будет случайно "съехавший" полутон ошибкой или импровизацией.
И да, это счастье, что мне довелось родиться именно здесь, именно в этом вечно неприбранном и как будто непричёсанном городке, где кроме тоски, доски и трески есть джаз.
Zlatovlaska
22.04.2012, 00:40
Отличная суббота отличной недели)
С утра - экзамен по переводу... Осталось к концу июня узнать, что такое когерентность и когезия. Боюсь, госовскую комиссию не устроит ограниченность моих познаний в лингвистике. А знаю я лишь то, что <s>ничего не знаю</s> "словоформа - это кирпич" ©. :lol: Зато перевожу хорошо. Имхо, для допобразования этого более чем достаточно. Впрочем, всё это лишь 23 июня, а до этого - диплом и ещё один языковой экзамен. И подтверждение с визой мне в этот же промежуток, пожалуйста. И работу ещё. И чтобы всего-всего-всего желанного удалось достичь в эти несколько месяцев!
Днём был Страдивари-ансамбль Мариинского театра. На одном дыхании почти два часа. Это было ве-ли-ко-леп-но! <s>Несмотря на то, что гипсокартон жрёт весь живой не усиленный никакими приборами звук как оголодавший зомби. И на то, что вся эта, без сомнения, высококультурная и тянущаяся к прекрасному публика никак не научится отключать у своих телефонов звук. И даже на то, что концерт задержали на полчаса, потому что губернатор опаздывал. И что кто-то в зале кашлял полконцерта, вместо того, чтобы выйти и прокашляться наконец в коридоре.</s>
А вечером сестра за чаем с вкуснейшими домашними пирогами :nyam: огорошила своим предстоящим переездом в Великий Новгород. К любимому. На ПМЖ. Дай Боже и мне, когда я стану почти в два раза старше себя нынешней, сохранить такое открытое и не потерявшее веру в любовь сердце. И пусть она наконец-то будет в высшей степени счастлива.
А я покамест продолжу лечиться заместительной терапией. Потому что "простить и отпустить" - уже давно не выход, а поймать и прибить, чтобы ровно дышать не мешал - противозаконно. И потому что забыть ничего ни за что и никогда уже не получится - слишком много всего, что хотелось бы помнить до мельчайших подробностей. Но ещё больше всего того, что не случилось. И потому что никакие недостатки характера уже давно не пугают - в том, кого любишь, прекрасно всё, и цепляет всегда именно это сочетание положительных и отрицательных зарядов, а не какое-нибудь другое. И потому...
И поэтому всё, хватит. Спать.
Чебурашка
22.04.2012, 00:49
Originally posted by Zlatovláska@Saturday, 21 April 2012, 23:40
И чтобы всего-всего-всего желанного удалось достичь в эти несколько месяцев!
ой, Злата, очень тебе этого желаю :-) :give_rose:
Сказочная тайга
22.04.2012, 02:43
Originally posted by Zlatovláska@Saturday, 21 April 2012, 21:40
И поэтому всё, хватит. Спать.
И это правильное решение!)
Zlatovlaska
22.04.2012, 14:33
Чебурашка, спасибо тебе огромное! :give_heart:
Тайга, правильное решение в очередной раз прошло мимо в итоге :lol:
Да зЖравствует желание в 12 ночи глянуть немнооожечко одного из концертов АК) Пара часов пролетела незаметно.
Говорят, что я очень тёплый, душевный и светлый в плане помыслов человек. Счастье этих говорящих (или наоборот, НЕсчастье), что они не знают, кто помогает мне "осветлять" разлохмаченную душу.
Нет, без "Агаты" жизнь была бы гораздо менее яркой.
Сказочная тайга
22.04.2012, 15:14
Originally posted by Zlatovláska@Sunday, 22 April 2012, 11:33
Тайга, правильное решение в очередной раз прошло мимо в итоге :lol:
Да зЖравствует желание в 12 ночи глянуть немнооожечко одного из концертов АК) Пара часов пролетела незаметно.
Нет, без "Агаты" жизнь была бы гораздо менее яркой.
какая знакомая история :lol:
Без Агаты?Несомненно...раскрасим жизнь во все цвета!(с)
Monandria
22.04.2012, 15:19
пошла спать
прошла мимо
))
Zlatovlaska
26.04.2012, 23:36
А я опять с постконцертным впечатлением...)
На этот раз была на Пелагее. Уххх, душа развернулась, и свернулась, и опять развернулась, и до сих пор сворачиваться не желает. Крррасотаа!..
Влюбилась в басиста. Обалдеть какой мужчина, прямо себе бы такого :wub:
И, как бы странно не звучало, ещё больше (если это только возможно) влюбилась в творчество The Beatles.
Очень довольна сегодняшним вечером)
Zlatovlaska
04.05.2012, 23:18
И что я за существо такое? Сначала радуюсь куче свободного времени (которую, разумеется, бездарно и глупо профукиваю), а потом досадую на то, что пролетаю аки фанера над Парижем мимо множества интереснейших и наиполезнейших вещей. Прибила бы своими собственными руками, ей-богу!
Monandria
05.05.2012, 00:26
да все мы такие!
а я сегодня была так рада тебя слышать!!!
Zlatovlaska
05.05.2012, 01:16
А я была очень рада тебя воодушевить! :wub:
Monandria
05.05.2012, 01:35
уиии!!! к новым свершениям!
Zlatovlaska
05.05.2012, 09:16
Что ж, тогда учимся правильно расставлять приоритеты. ;)
З.Ы. Я даже героически встала и выползла из дома ыыы
Отвыкла я спать по 5 часов)) Хоккей такой хоккей =)
Monandria
05.05.2012, 12:03
хокккееей!
спасибо еще раз за трансляцию:)
Zlatovlaska
05.05.2012, 23:45
Обращайся ещё!))
Комментировать что-либо я вообще люблю, грешна :spiteful:
Шведы сейчас опять рулят и педалят вовсю)
Zlatovlaska
08.05.2012, 00:49
"Четыре слова...", наушники. Врубить погромче и не думать о том, что "всё когда-нибудь заканчивается" (с); о том, что это "когда-нибудь" наступило именно сейчас; о том, что я не хочу, чтобы оно наступало именно таким глупым образом и вообще когда-нибудь наступало; о том, что изначально прекрасно знала, на каких условиях давала собой пользоваться, с удовольствием и абсолютно добровольно.
Надо же, такая умная и такая дура.
Как будто бы дырку огромную в сердце прогрызли и черноты напустили.
К чёрту рецидивы. Перестала ныть и пошла стремиться к августу.
Monandria
09.05.2012, 12:18
к черту...
держись, Аленк! нужно перетерпеть. и дырку заполнять...
Держись!!!!!! Лучше всего помогает исключение субъекта-раздражителя из своего поля зрения и психического пространства...Сперва жутко-жутко тяжело, а позже возрождаешься вновь!!!
Zlatovlaska
03.06.2012, 01:03
Спасибо вам, мои хорошие!!!
Результаты обмыслительного процесса имеются. Может быть, сподоблюсь однажды облечь их из ментального агрегатного состояния в удобоваримую письменную форму. Как только ту же законченную, лаконичную и прекрасную своей изысканностью форму обретёт мой замечательный диплом. )
А сегодня "мне грустно и легко"... Уехала любимая систер. Конечно, я безумно рада её заслуженно обретённому счастью. Но... к кому я теперь буду ходить в гости на самые вкусные в мире пироги? И с кем буду делиться сокровеннейшими вещицами? И самое главное, как это так, не видеть ежемесячно моих таких разных и таких милых пельмешей? Не представляю. Вот такая вот законченная эгоистка.
Я буду очень скучать, правда. И пусть у тебя всё-всё будет хорошо!
https://s011.radikal.ru/i315/1104/ef/50f049e57186.jpg
Аленк, это не эгоизм, это привязанность! здорово, что ты умеешь отпускать, скажем так)
Zlatovlaska
17.06.2012, 01:25
А разве есть смысл удерживать то, что не удержать?
Плюс как не крути, а людей мы судим по себе. А я сама очень не люблю ограничений по широте амбиций и привязей 'на больное'. Особенно если готова целиком и полностью отвечать за возможные последствия того, что называю свободой.
Сомнамбулические последние полтора месяца практически подошли к концу. Осталось совсем чуть-чуть и можно забирать свои бордовенькие корочки <s>краснодеревщика</s>.
Кажется, в самый последний момент без промаха запрыгивать в набирающий скорость уходящий поезд - это действительно талант.
Никаких ощущений окончания чего-либо. Всё только продолжается. Дальше - документы, визавиза и полный вперёд. Ещё севернее.
Мыслить глобально.
https://cs407628.userapi.com/v407628029/1e30/zlgxLBt0dHw.jpg
Zlatovlaska
21.06.2012, 23:37
Злата устала и хочет на ручки(
Надеюсь, весь этот геморрой завершится чем-то феерически великолепным.
Zlatovlaska
27.06.2012, 12:11
В поисках злосчастных фотографий перетормошила всё, что только можно, в квартире. Оные, конечно, по закону подлости так и не нашлись. Зато обнаружила, что гибель от нехватки больших, маленьких, подарочных и других всяких-разных пакетов ближайшие лет эдак 15 мне точно не грозит.
Zlatovlaska
01.07.2012, 03:32
Куча счастливых лиц)
https://cs403229.userapi.com/v403229596/12eb/aIhmF9JudBM.jpg
https://cs403229.userapi.com/v403229596/12d9/oZPUwfNhpbg.jpg
Продолжение через неделю)
Zlatovlaska
03.07.2012, 01:47
У дурочки сбылась мечта) С августа дурочка будет жить в 10 км от центра Тромсё, за длиннющим Саннесуннетским мостом, но зато в горах и фьордах, в местечке с красивым названием "Большая река"))
https://citysally.com/wp-content/uploads/2011/11/gwinter_SM.jpg
Сказочная тайга
03.07.2012, 10:23
как здорово-то)
Monandria
03.07.2012, 11:42
ну ты знаешь, что я скажу!
снова восхищаюсь тобой. жди в гости, адово хочу на фьорды!
Пря-здря-вля-ю))) ты-молодец!) :flower:
BadFairy
03.07.2012, 23:17
Originally posted by Zlatovláska@Monday, 02 July 2012, 20:47
У дурочки сбылась мечта) С августа дурочка будет жить в 10 км от центра Тромсё, за длиннющим Саннесуннетским мостом, но зато в горах и фьордах, в местечке с красивым названием "Большая река"))
https://citysally.com/wp-content/uploads/2011/11/gwinter_SM.jpg
Красиво как :wub:
Какая ж ты умница!
Поздравляю с дипломом и с тем, что наконец все определилось
Миллион алых роз тебе!
:give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Да, и какая ж ты дурочка?
Умничка вон какая!
Сказочная тайга
03.07.2012, 23:21
Originally posted by BadFairy@Tuesday, 03 July 2012, 20:17
Какая ж ты умница!
Поздравляю с дипломом и с тем, что наконец все определилось
Миллион алых роз тебе!
не надо миллион, миллион - четное число :lol:
миллион и одну штуку)
BadFairy
03.07.2012, 23:22
Originally posted by Сказочная тайга@Tuesday, 03 July 2012, 18:21
не надо миллион, миллион - четное число :lol:
миллион и одну штуку)
как скажешь ;)
Zlatovlaska
08.07.2012, 16:25
=)
Мне кажется, или по поводу чётного/нечётного количества цветов в букете переживают только на территории бывшего СССР?)
Спасибо вам, замечательные! :give_heart:
Сейчас наглядно объясню, почему я дурочка)) А - место, где я буду жить, В - место, где я буду учиться.
https://cs402119.userapi.com/v402119853/c12/G1cHDCI_lEw.jpg
К слову, дома я тоже живу на острове :)
https://img209.imageshack.us/img209/7797/img8340b.jpg
--------------------
А теперь продолжение эпопеи "Нас выгоняют из универа". Ещё одна частично организованная группа счастливых выпускников.
https://s004.radikal.ru/i205/1207/4f/afe163312e78.jpg
Традиционное фото с табличкой) И даже совсем не важно, что поступали мы вообще не в то, что на этой табличке указано, да и заканчивали тоже не совсем это) Перевод на англ, тоже, видимо, ооочень професиональные переводчики делали))
https://s018.radikal.ru/i522/1207/ad/cbe00c7268f6.jpg
И, наконец, краткий обзор моей ботаноэволюции)
Версия 1.1, или "Мечты 10 лет сбываются", 2007 год
https://i017.radikal.ru/1207/6b/73f8e925f386.jpg
Версия 2.1, или "Невиноватая я, оно само так вышло", год 2012
https://s017.radikal.ru/i417/1207/6c/01e52a673c22.jpg
Что ж, можно поздравить себя с получением неофициального статуса безработного специалиста и идти уже заниматься хоть чем-нибудь)
Monandria
08.07.2012, 16:34
а сколько в километрах от места жительства до мечта учебы?
Алена, удачи тебе большущей!!!!!)
Zlatovlaska
10.07.2012, 16:13
Сашенька, спасибо тебе большое! :wub:
Завтрашний день будет очень интересным. Хотя, возможно, и не самым спокойным. В очередной раз превзойти саму себя - задание не из лёгких, но и однозначно не из скучных.
Monandria
10.07.2012, 16:44
ха эн фантастиск даг!
люка тиль)
Zlatovlaska
10.07.2012, 17:31
манге такк!
а можешь мне последнее перевести с шв на рус?))
Monandria
10.07.2012, 17:41
удачи)
Сказочная тайга
10.07.2012, 23:59
Эх, северяне...соратники)))
Zlatovlaska
19.07.2012, 16:26
Продолжу-ка я здесь тему парикмахерских желаний.
Если рассматривать женщин с очень короткими стрижками =), то мне в этом плане очень нравится молодая Шинед О'Коннор.
https://cs410724.userapi.com/v410724701/1051/3HiXVLDJQ64.jpghttps://s45.radikal.ru/i108/1107/04/e9c884ed315a.jpghttps://s019.radikal.ru/i633/1207/aa/05249565a177.jpg
хаа, я помню, как лежала в больничке со швами на бошке, и, чтобы сделать те самые швы. меня побрили налысо) прича была похожей, но меня сравнивали с Машей Макаровой (Маша и медведи), почему-то...уж что общего нашли=х.з., видимо, прическу) а еще, певица Стелла, с которой Дельфин спел, с подобным причесоном)
Zlatovlaska
22.07.2012, 17:16
Маша - самая известная бритоголовая знаменитость в нашей стране, так что неудивительно :) Главное, что не с Мэрилин из "Брата-2")
Сильная ты моя девочка!
А теперь другая волосатая крайность. В душе не знаю, что это за группа, но искренне завидую этому чуваку, тоже так хочу)))
https://s45.radikal.ru/i110/1207/b3/425d776df3a4.jpg
--------------------
Какой-то рой противоречивых мыслей в голове.
Начала потихоньку паковать вещички. С одной стороны, всё с собой не утащишь, потому что во-первых, ограничение по багажу, а во-вторых, на своих же плечах всё накопленное барахло переть. У норвежского равноправия и неприятная оборотная сторона есть) Но с другой... как же хочется увезти с собой всё! Около 10 непрочитанных из-за написания диплома книжек лежит, без синтезатора заскучать могу, да и вообще... Ааааа!
Многие уже разъезжаться начали, грустно так от этого. Причём не только в традиционные Москву и Петербург, но и в Рязань, Ярославль и так далее. Впрочем, это абсолютно не удивительно. Никакого "длинного рубля" тут уже лет двадцать как нет (если ты, конечно, работаешь не в НАО на нефтегазовышке вахтовым методом), всё остальное тоже весьма далеко от идеала)) Только вот люди хорошие живут, что правда, то правда.
Недавно с подругой (она у меня инженер-дорожник) рассуждали на тему "после окончания вуза перед нами открываются бесконечные невозможности". В Архангельске потолок зарплаты молодого специалиста по дорожному строительству - около 15 000 руб., если ты сможешь трудоустроиться) Ибо фирм раз и обчёлся, работа сезонная, да и все места уже давно и серьёзно заняты. В Подмосковье - около 30 000, работу найти не проблема. Если скооперироваться с кем-то, то на двоих здесь получается 30 000, из них пятнашка за съём жилья, итого ещё 15 000 на двоих. Там, соответственно, 30 000 за жильё, 30 - на остальные расходы. При практически одинаковых ценах на еду и вещи выбор очевиден. Никакого "хочу уехать потому что хочу уехать", только трезвый расчёт. Аналогично можно посчитать и для Петербурга (а глядя на переехавших и очень быстро устроившихся приятелей, и считать вовсе не обязательно), и для целого ряда других замечательных мест и профессий. Любовь к малой родине и работа за идею с утра до ночи - это, безусловно, здорово, но кушать вкусно, хорошо одеваться и путешествовать тоже хочется.
Но не буду пока обо всём этом, по крайней мере до конца декабря. А там, если что, всегда будет Сбербанк с рабочим днём с девяти до девяти с понедельника по пятницу)) Ужас какой, надеюсь до этого дело не дойдёт.
Аленк, ну, по волосатости ты ему мало уступаешь)
Понимаю рой твоих мыслей...Верю в тебя! У тебя все будет здорово!)
Zlatovlaska
25.07.2012, 10:54
Сашуля, я со своими нервными нервами рискую улететь отсюда лысой) *тьфу-тьфу-тьфу*
Блин, чем меньше времени остаётся, тем больше я начинаю очковать -_-
вот и именно, что тьфу-тьфу-тьфу)))
а когда ты уезжаешь?
Zlatovlaska
25.07.2012, 15:35
6 августа в 9.30 утра))
ухххх) вот ты, как раз, рано)
Monandria
25.07.2012, 20:25
давай встретимся осенью в Осло. на выходных?)
Zlatovlaska
25.07.2012, 21:46
Саша, о дааа. Это ж надо в полвосьмого уже быть в аэропорту)
Юля, ты ж делаешь мне предложение, от которого я не в силах отказаться!!! Зато я готова отказаться от августовских походонаконцертных планов, причём легко)
И таки порадовали цены SAS на билеты, я уже всё посмотрела))
Monandria
25.07.2012, 22:07
отлично! тогда увидимся в Осло!!!!!
Zlatovlaska
25.07.2012, 22:51
Уииии!!! Я так счастлив, я так рад)
Чиорд, я уже не на шутку опасаюсь сойти с ума от переизбытка впечатлений))
Originally posted by Zlatovláska@Sunday, 22 July 2012, 15:16
А теперь другая волосатая крайность. В душе не знаю, что это за группа, но искренне завидую этому чуваку, тоже так хочу)))
По-моему, длинноволосые парни также ужасны, как и лысые девушки
бррр
Сказочная тайга
27.07.2012, 22:50
Jedem das Seine..)
Zlatovlaska
02.08.2012, 15:10
Таки да, сколько людей, столько и вкусов)
К слову, тоже не могу сказать, что мне поголовно нравятся и та, и другая крайности. Как хренов эстет :lol: люблю смотреть на то, что красиво, и если человеку действительно идёт быть бритоголовым или, напротив, длинноволосым, то это замечательно. И тут не имеет значения, девушка это или парень. Другое дело, что большую часть народа хочется либо постричь, либо, наоборот, не пускать к парикмахеру как можно дольше и парик подарить :D
А теперь обо всём понемножку)
В воскресенье наше небо рассекали лётчики-акробаты)) Четвёртый раз в жизни наблюдала, но дух захватывает с каждым разом всё больше и больше.
https://s009.radikal.ru/i307/1208/09/de5f61fc9651.jpg
https://s60.radikal.ru/i168/1208/53/f827eb8f443a.jpg
https://s019.radikal.ru/i643/1208/cd/97b58a6fd401.jpg
Люблю всё то, что вдохновляет и заставляет вспоминать, что где-то там ещё завалялись остатки некогда спортивного характера)
А вообще, пора бы начинать собирать вещички. Вроде бы и хочется, и страшновато в то же время, поэтому, наверно, и оттягиваю решающие моменты сборов. А осталось всего ничего - 4 дня. А там уже глаза боятся, руки делают. Всё как всегда.
Monandria
02.08.2012, 23:50
:yahoo: :yahoo: :yahoo:
Zlatovlaska
03.08.2012, 12:13
Сегодня мне предложили работу. Так вовремя :lol:
Zlatovlaska
03.08.2012, 13:40
Судя по погодной съёмке из Тромсё, нешерстяные платьишки из чемодана можно выкладывать. +9° по Цельсию за бортом как-то не располагают к прогулкам в лёгких летних одеждах...
https://weather.cs.uit.no/wcam0_snapshots/wcam0_latest_small.jpg
Может, с собой солнышко и +25° прихватить в чемодане, а?
Monandria
03.08.2012, 13:58
блин. нефига себе. а чего такой дубень?(
Zlatovlaska
03.08.2012, 23:46
Мне самой интересно, отчего там такое по-арктически жаркое лето)
https://s44.radikal.ru/i104/1208/19/1e64c61740d7.jpg
Вообще по широте это самую чуточку севернее Мурманска, но я бы и на мурманское лето сейчас с радостью согласилась. :lol: А то сегодняшняя погода (https://weather.cs.uit.no/video/2012/08/20120803-medium.avi) пугает малость)
Monandria
04.08.2012, 00:09
да и к черту эту погоду!
это же Норвегия!!!! ты такая счастливая)
Zlatovlaska
04.08.2012, 20:58
Ммммуа Чеширку! Хоть бы хоть бы хоть бы встреча века состоялась!)) Найдём в Осло какую-нибудь гору, назовём Эльбой)
Как говорят норги:
Нет плохой погоды, есть плохая одежда.
У нас есть два времени года: белая зима и зелёная зима.
:lol:
Monandria
04.08.2012, 22:20
предлагаю в начале сентября забить точную дату!
на середину октября может где-то.. и билеты купить - чтоб уж полюбому)))
Monandria
05.08.2012, 02:05
кстати, а почему Эльбой?
про погоду и одежду я думала, что это английское выражение..
хотя для Норье - самое то.
(Норвегия по-норвежски- Норье?)
Zlatovlaska
05.08.2012, 03:35
Мне почему-то сей (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B0_%D0%BD% D0%B0_%D0%AD%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5) исторический факт вспомнился))
Начало сентября - самое то! Как раз перестану шарахаться от цен на еду и прочие радости жизни и въеду в местную учёбу)) Хотя пути экономии уже продумываю. На кой, спрашивается?)
У бритишей и нордов вообще много общего, есть англ. песня про двух сестёр, аналоги которой есть и в Дании, и в Швеции, и в Норвегии, и в Исландии и вроде бы даже в Беларуси =) Если учесть, что викинги плавали в том числе и на Британские острова, то это и не удивительно))
Норвегия по-норвежски Норге)) А Швецию они называют Сварэ) Интересно, они настолько друг друга "любят", что это даже в коверкании одинаково пишущихся названий проявляется?)
Monandria
06.08.2012, 00:21
Сварэ ахаахахахахахах я щас помру)
думаю нам будет о чем поговорить в Осло. И, ндеюсь, что все-таки наша встреча будет не настолько эпической, как на Эльбе))
Zlatovlaska
06.08.2012, 01:57
Не умирай, постой! =)
Вполне себе историческое событие получится, между прочим) Поговорить нам в любом случае будет о чём! Если что, то уже завтра я должна оказаться с интернетом)
Ну что, в добрый дальний! И до новых скорых!))
Сказочная тайга
06.08.2012, 13:26
да!)удачи, ЗлатАлёнка!)
Zlatovlaska
10.08.2012, 14:03
Мммуа вас, хорошие!
Как только заберу кабель из другой общаги, постараюсь найти время для развёрнутого поста) Рассказать есть что, особенно про первый день :lol:
Сказочная тайга
10.08.2012, 15:21
ждем с нетерпением =-)
Monandria
10.08.2012, 15:46
гордость моя.
хочу говорить с тобой по скайпу. jul.cheshir
Zlatovlaska
11.08.2012, 04:32
Юлия, добавь же меня, добавь же меня полностью! :lol:
В данный момент гордость превратилась в сопливую болячку с по-блатному хриплым дискантом. Тыквы растворяются в полночь, блин)
А теперь попробую начать осмысленное повествование.
Итак, понедельник, 5 утра. Здоровый трёхчасовой сон с надеждой поспать вечером после прилёта и разбора вещей, собственно дозабор вещей, такси, долгая дорога в дюнах, ожидание регистрации, посадка на рейс, два перелёта, очень невнятный час беготни с чемоданами в Мурманске... И вот они, долгожданные холмы и горы прямо под тобой! Это просто что-то невероятно, до остановки сердца прекрасное, когда ты понимаешь: вот оно, свершилось. Потом паспортный контроль, опять чемоданы, дьютик (вполне себе так дёшево даже по сравнению с Россией, не говоря уже про Норвегию с её 67,5 норв. кронами за пол-литровую банку пива), какие-то пока ещё малознакомые люди в холле (кто-то из них говорит по-русски, слава Богу!), такси, непривычно долгая поездка до нового дома. А дальше начинается самое интересное. =)
Неожиданно выясняется, что ни один из двух ключей в конверте не подходит к наружной двери. Так же неожиданно выясняется, что основной телефон не желает подключаться к местному роумингу. На втором денег в обрез, но попытка не пытка, а возможность ночевать под крышей. Звонок, соединение разрывается на самом интересном месте. Вокруг ни души, и понятно лишь то, что надо ехать до университета. Что делать, куда идти, где останавливаются автобусы, куда деть свои два чемодана нажитого барахла... Несколько неправильных и правильных пересадок с тасканием багажа, попытки разобраться с местным автобусным расписанием, и горы-горы-горы вокруг. Часа через три наконец нашёлся этот треклятый универ с кучей корпусов и какой-то абсолютно непонятной нормальному человеческому глазу картой. На часах что-то около 5 вечера, все нужные мне двери уже закрыты. О чудо, какой-то работник выходит из здания. Ловлю за рукав, объясняю проблему, параллельно очень прозрачно намекая, что без её решения никуда отсюда не уйду. Отлично, меня проводят в здание, о чудо, первый стакан воды за последние полдня. Ключей мне в связи с окончанием рабочего дня уже никто не даст, но проблема вроде как решена, и я могу ехать обратно. Легко сказать)) Дальше были минут 20 тихого хихикания по поводу того, с каким надрывом этот довольно-таки немаленький человек с самым распространённым норвежским именем и очень известной норвежской же фамилией тащит мой чемодан, неудачная попытка купить симку, очередная перепутанная остановка, ещё минут 30 подъёма тяжестей в гору... Тяжёлый был день)
На следующий день в третий раз за два дня убедилась в доброте местного населения - мне не только объяснили, где найти место продажи проездных, но и довезли дотуда)) Блуждания дня предыдущего позволили очень быстро запомнить, что где находится, поэтому больше никакиъ проблем с транспортом не возникало. А он, к слову, в плане осведомлённости во время переезда отвратительный: ты не знаешь, где ты едешь, какая остановка будет следующей, остановится ли на ней водитель. Это что-то с чем-то))
Позавчера началась вводная неделя, и я уже успела почувствовать себя очень продвинутым чайником. :lol: Сейчас всё более-менее размеренно и многие основные моменты известны. Правда, не без сбоев. У меня и ещё нескольких человек не получается зарегистрироваться на выбранные дисциплины, кто-то не может активировать свой ИТ-аккаунт (там всё очень строго с безопасностью, даже пароль нужно придумать такой, что проще использовать опцию "предложить", всё равно без бутылки не запомнишь) из-за сбоя в системе... В общем, лёгкие бытовые мелочи по сравнению с первым днём =)
Живу за городом, но имхо, с такими видами из окна плевать я хотела на центр)
https://cs307511.userapi.com/v307511853/1222/dq4xN_OAh4U.jpg
https://cs307511.userapi.com/v307511853/122c/OyTS9E-728o.jpg
Вот такая вот она, северная летняя ночь)
А это уже не из окна, а просто неподалёку.
https://cs307511.userapi.com/v307511853/1218/EWrCuS-UYJ4.jpg
Немножко центра города с видом на материковую часть
https://i036.radikal.ru/1208/b3/56386c289884.jpg
https://s018.radikal.ru/i527/1208/fd/91f1a2aa9dc7.jpg
https://s009.radikal.ru/i309/1208/7d/3cc342d3e494.jpg
https://s019.radikal.ru/i628/1208/b7/c68475e7fbc5.jpg
https://s011.radikal.ru/i316/1208/82/33c86c7ea26a.jpg
https://s16.radikal.ru/i190/1208/db/2d5b3d9d1e3f.jpg
https://s017.radikal.ru/i401/1208/4b/aa197e9fb933.jpg
Огромные паромы, оказывается, курсируют по пригородным рейсам.
И ещё один кусочек острова, где я живу. В понедельник пойдём в поход в какие-то горы здесь. Может, и на эти, кто знает)
https://s018.radikal.ru/i518/1208/54/a3ce6c439f71.jpg
Что ж, почти кратенько, почти по существу) Если честно, то именно здесь впервые в жизни понимаю, что фотоаппарат весьма бесполезная штука, потому что фотографировать здесь надо с разворотом на все 360 градусов в трёхмерном формате, и то не факт, что удастся передать хотя бы часть красоты этого бесконечного водно-горного пространства.
BadFairy
11.08.2012, 07:31
Здорово!
Фотки очень красивые и хорошо понимю тебя про фотоаппарат - когда такую красоту видишь и так обидно, что в кадр помещается только маленькая частичка всей этой красоты.
Обустраивайся! :flower:
Пиши, как там у тебя ;)
Monandria
11.08.2012, 12:48
блииииин!!! умничка моя, ты все разрулила!!!!!!
а что за ключи? от комнаты? ты одна живешь? почему ни одна гадина не приютила твои чемоданы?? объясняй подробнее!))))
Zlatovlaska
11.08.2012, 14:23
=))))) Фотки - это дааа, причём здесь они даже ни в какой обработке не нуждаются - рай для ленивого фотографа в моём лице с самой дешёвой "мыльницей")
Не, ну я могла, конечно, и просто сесть на крылечко и кого-нибудь ждать. И в принципе, от этого тоже мог бы быть толк)) Но на тот момент казалось, что надо поскорее куда-нибудь ехать)
А суть проблемы заключалась в том, что мне дали конверт с адресом в мою общагу и ключами в другую. Видимо, они хотели переселить меня к большей части русских, в Ørndalen (с изменениями я была не одна такая, есть ещё пара мурманских ребят,подававших заявления в другую общагу и тоже оказавшихся там, планируют переехать после 15 числа), но забыли поменять адрес. Так что на руках у меня оказались два бесполезных ключа, какие-то логин с паролем и карточка от прачечной)))
Живу я не одна (не, ну в комнате-то одна, но тут других вариантов и нет), в доме нас пока четверо, потом пятеро будет, хотя вообще 6 комнат. Соседствую с девочкой-итальянкой. Но конкретно в тот злополучный день никого не было в доме)))))
Чемоданы там оставить было не у кого, ибо во-первых, вокруг не было ни души, а во-вторых, стрёмно как-то было их у кого-то оставлять, да и ходить стучаться по окрестным домам как-то тоже стрёмно было. Теоретически, можно оставить вещи прямо на крыльце, и с 99% вероятностью они там и будут стоять до возвращения обладателя, но всё равно как-то рисково)
Monandria
11.08.2012, 14:28
понял. пока вопросов больше нет. но привыкай, я буду ооочень много спрашивать))))
Zlatovlaska
11.08.2012, 14:42
Да я только рада буду тебе рассказывать всё в подробностях)) Если тебя не испугает мой хриплый голос в нос, можно созвониться сегодня)))
Здорово) ты - такая молодец!)
Сказочная тайга
11.08.2012, 17:14
Аленка - молодец и Аленка - счастливица!)
Бесконечной удачи тебе, и выздоравливай!)
Ммуа от всех нас :wub:
Zlatovlaska
12.08.2012, 03:16
Сегодня я узнала, что я не одинока! В моём общежитии живут ещё две русских девочки) Только они настолько затаились, что я их случайно опознала по разговору в очереди)))
А ещё неожиданно выяснила, что я живу не на первом этаже. :lol: Хотя здесь из-за перепадов высоты вообще беда-печаль с этажностью. Можно с лёгкостью зайти в дверь на второй этаж, например)) В общем, подо мной тоже кто-то живёт, судя по всему, кто-то местный) И очень странные окна у норвежцев - они открываются наружу. Как они моют их снаружи, мне представить сложно. Попробовала - получилось отвратительно. И, наконец, самая странная вещь. В нашем доме все замки - одинаковые. Иначе не объяснить тот факт, что от входной двери и от комнаты ключ один и тот же. И так практически везде в общежитиях. В общем, скандинавы - ребята очень милые и очень странные)))
Купила сегодня очень вкусную местную булочку и термос. Никогда бы не подумала о том, какая же это полезная, оказывается, вещь)
Zlatovlaska
18.08.2012, 15:36
Какой-то переломный день психологической акклиматизации сегодня. Я слишком редко испытываю желание поглубже залезть в свою скорлупку и не высовываться вперемешку с желанием вылезти из этой самой скорлупки во что бы ни стало, но сейчас всё именно так. Ещё и сноб-экономщик внутри проснулся, но это уже более привычное явление, когда появляется возможность (необходимость?) самостоятельно распоряжаться собственными деньгами.
Это нормально) во-первых, пугает неизвестность и некоторая неуверенность, а что же далее, а, во-вторых, столько эмоций ярких уже испытала))))))))))))) перегруз небольшой пошел, видимо))) усваивается)
Zlatovlaska
19.08.2012, 03:40
Да уж чего мне пугаться. После всего, что произойти за последние месяцы успело, я должна уже быть как "Варяг" и врагу ни в коем разе не сдаваться))
Долго думала, но решила завтра пойти в горы! Подъём на высоту 1238 м для меня - это, конечно, подвиг, но почему бы себя не испытать на прочность?
А ещё у нас очень дружеские отношения с соседкой наладились :superstition:. Всё-таки итальянский и русский способы ведения хозяйства очень похожи в плане скурпулёзного подхода к чистоте :spiteful:. С нашими милыми мальчиками тоже не хочется портить взаимоотношений, но, идрить-колотить, КАК можно было так засрать кухню и при этом делать вид, что всё в порядке? Есть дикое желание настучать на нашего норвежского старожила в контору, занимающуюся студенческим жильём, чтобы все эти новые формы жизни в труднодоступных местах побороли приходящие работники, а не мы в своё свободное девичье время. Завтра вот ожидаем с утра потрясающей красоты водопад из размораживающегося морозильника. Хотя этот славный товарищ под страхом возможных бед и напастей с нашей стороны даже пообещал купить полотенышки на кухню и постирать имеющиеся (к слову, тоже мои и соседки). Лишь бы выполнил ещё.
Бытовуха :lol:
А вообще я уже второй день кашляю без остановки от всей этой химии в воздухе нашего дома, и это нифига не смешно. -_-
Сказочная тайга
19.08.2012, 14:13
Originally posted by Zlatovláska@Sunday, 19 August 2012, 0:40
А вообще я уже второй день кашляю без остановки от всей этой химии в воздухе нашего дома, и это нифига не смешно. -_-
:(
что за химия-то?
и что она делает возле вашего дома?
Присоединяюсь к Сережиному вопросу. Кашляешь, а в горы собралась...
Zlatovlaska
20.08.2012, 03:03
Под "химией" я подразумевала бытовую химию, при помощи коей мы пытаемся хоть как-то привести в порядок кухню.
Ааааааааа, я сделала это!!! 1238 м!!! Мать вашу, на первой трети пути мне хотелось бросить всю эту затею к чёрту и спуститься, после половины открылось второе дыхание, которое тут же закрылось, увидев оставшийся путь: почти вертикально вверх по камням и скалам, но последняя треть была уже чисто на победу над собой. "Я почти дошёл до вершины" - это как-то неспортивно.
https://s019.radikal.ru/i636/1208/2a/fc533e3135c9.jpg
И снежок-снежок. Начерпала полные кроссовки, глубокий такой))
https://s006.radikal.ru/i214/1208/f7/49a4d446fe1c.jpg
Сказочная тайга
20.08.2012, 03:24
Красота-то какая)
Zlatovlaska
20.08.2012, 22:30
Та ещё красота :) Игрушечные горки-холмики)
И ещё немножко плюшевых холмиков))
https://s59.radikal.ru/i163/1208/80/62ca7c66bfd5.jpg
По низу пробегают речки, примерно вот такие, их много-много, самых разных размеров и порожести.
https://s51.radikal.ru/i133/1208/97/d9089b25661a.jpg
А это уже по пути совсем домой)) Фишка, которая есть во всех автобусах, предупреждает об опасности проезда зайцем на общественном транспорте)
https://s018.radikal.ru/i508/1208/47/69504eb56f6e.jpg
И таки да, мы здесь уже целых две недели, даже не верится. И полное ощущение того, что я дома, даже несмотря на языковую разницу.
Завтра наконец-то первая лекция)) Хоть пройдёт состояние ленивого туриста, выехавшего на месяцок отдохнуть.
Zlatovlaska
23.08.2012, 01:02
Сашик, для более целостного впечатления о лекциях я предпочту подождать пятницы. Вчера от той половины пары, на которой я была (да-да, я не изменяю себе и за рубежом :lol:), возникло ощущение "где-то я это уже слышал, только на другом языке". Надеюсь, самообучение и часы в библиотеке развеят этот нонсенс эмоциональный))
Эх, много чего ещё можно рассказать про норвежскую культуру и некультуру, но меня больше всего удивило то, что у них при покупке телевизора, да и вообще при начале его просмотра нужно приобретать лицензию для просмотра ТВ. Цена вопроса одинакова - что у тебя 16 ящиков стоит дома, что одиню Причём ладно бы если на основных норвежских каналах не было рекламы, так ведь она есть! В общем, очень рада, что вчера вечером ехала с нашими русскими ребятами, которые обсуждали этот вопрос. Больше я не хочу телевизор из-под лестницы себе в комнату)
Monandria
23.08.2012, 10:46
а налог на него не надо?
у меня задергался глаз, когда мой израильский друг отправился в банк платить налог на ежемесячный просмотр тв
Zlatovlaska
23.08.2012, 13:18
Про налог не знаю, но лицензия ежемесячная - видимо, заменяет его... Типа там каждый месяц приходит тебе в ящик квитанция.
Но я тут призадумалась с утра: а в чём разница с Россией? Мы ж тоже платим за коллективную антенну ТВ ежемесячно. Или у них тут нельзя при желании пользоваться комнатной антенной? Что-то я совсем запуталась, надо норвежцев помучать.
Zlatovlaska
23.08.2012, 14:22
Ах да, ещё об одной бытовой мелочи забыла упомянуть.
Я не знаю, в чём здесь дело (воздух, экология или ещё что-нибудь), но дома практически нет пыли! Последний раз я с тряпочками пробегала неделю назад по комнате, а всё так же чисто на полках. Рай для нерадивой хозяйки!))
:) ТОГДА,ЖДЕМ ПЯТНИЦЫ)))
да, экология там,надо думать, другая)))))))))))и это здорово)
Zlatovlaska
24.08.2012, 01:37
Жду - не дождусь, да-да!
Экология здесь... Ммммм... Я даже когда из Тромсё возвращаюсь домой, ощущаю разницу в воздухе - в моём пригороде он ещё чище, чем в самом городе)) Не надышаться...
А ещё я косяк. Надо было на сегодня записаться в волонтёры, отплясывала бы сейчас на KENT вовсю. Ну ладно, опыт глупости учит)
Хорошо сказано:опыт глупости учит)))))))
Zlatovlaska
24.08.2012, 18:03
Зато как смыслы обыгрывать можно! ;)
Эх, я вот буду банальной, но всё же скажу, что мне реально нравится в моём новом университете))) Вот если бы в России были такие (или хотя бы близкие к ним) условия для обучения. Чай, кофе, вода, печеньки - в свободном доступе, сиди где хочешь - мест предостаточно, всё везде чистенько, аккуратненько. Интернет-соединение из любого университетского угла, хоть того дальше заберись, всё равно ловит. Про библиотеку я вообще молчу - так и тянет там засесть на веки вечные.
Отдельный разговор о преподавателях. Есть вопрос - не стесняйся и спрашивай, всё ещё раз разжуют, никто слова поперёк не скажет. И, конечно, куча материалов для подготовки в свободном доступе, вплоть до проприетарного ПО для использования в учебных целях.
У меня такое ощущение, что предыдущие пять лет я была где-то не там, где надо было быть :unsure:
UPD: ещё одно замечание по теме. Впервые в моей жизни все имеющиеся у меня предметы ведут мужчины. Не важно какие, забавен сам факт)))
Сказочная тайга
24.08.2012, 21:15
Опять завидую белой завистью =-)
Zlatovlaska
24.08.2012, 21:29
Ты не завидуй, ты действуй!))
Если честно, то я сама себе завидую сейчас. Бывает же и такое)
Сказочная тайга
24.08.2012, 21:38
Приказ ясен!
Девчата сегодня раскомандовались =-))) Пользуются своим большинством! Хитрюги!)
Zlatovlaska
24.08.2012, 22:57
Йохохо и бутылка рома! Я сейчас вообще живу в стране развитого феминизма)
Сказочная тайга
24.08.2012, 23:03
Как страшно жить%(
Zlatovlaska
24.08.2012, 23:13
Да ой ли? (:
Думаешь, в Исландии в этом плане лучше дела обстоят?)))
Monandria
24.08.2012, 23:38
аахахахахаахах
вот же Скандинавия
BadFairy
25.08.2012, 00:08
Эх, удачи тебе!
Хороших друзей и много хороших моментов - в лекциях, практиках, в общении с людьми и в свободное время!
Все будет хорошо! :give_rose:
ого, круто!) вот же, даже не думала, если честно, что могут быть такие условия обучения)
Сказочная тайга
25.08.2012, 14:01
Originally posted by Zlatovláska@Friday, 24 August 2012, 20:13
Да ой ли? (:
Думаешь, в Исландии в этом плане лучше дела обстоят?)))
Я уже не думаю(
Я не трус, но я - боюсь))) :lol:
Zlatovlaska
25.08.2012, 17:46
Лариса, спасибо большое! Я искренне верю, что всё здесь сложится должным образом. :)
Сашик, это всё очень похоже на европейскую такую сказку. Пардон, но я больше ни ногой в российский вуз.
Ах да, забыла самое главное: на диванах хоть с ногами сидеть, хоть лежать можно абсолютно свободно))
Серёж, а ты не бойся, ты просто привыкай потихонечку))
А вот ещё пара мест, куда бы я с удовольствием сползала. Только вот они далековато будут)) : Preikestolen (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D 0%BB%D0%B5%D0%BD) и Kjerag (https://en.wikipedia.org/wiki/Kjerag) (ко второму прилагается вторая же ссылка (https://www.liveinternet.ru/users/galina_savchenko/post209134724/)). Жаль, уже холодно становится для пеших походов в горы.
Здорово, что так все) Очень рада, что ты попала в такую сказку!)
Zlatovlaska
25.08.2012, 20:00
Эх, не уезжать бы ещё из этой сказки... Отвратительный из меня патриот вдали от дома, конечно, но мне здесь и вправду более чем хорошо.
А по ночам теперь всё и темно, и светло одновременно. Скоро грядёт сезон больших северных сияний.
https://s017.radikal.ru/i412/1208/11/288beb6aafd3.jpg
Zlatovlaska
29.08.2012, 17:21
Ох ж ты ж йооожик, как давно я себя такой, кхм, дубиной стоеросовой не чувствовала.
Сказочная тайга
29.08.2012, 17:51
не стоеросовой, а кучеросовой :lol:
Monandria
30.08.2012, 00:39
что такое?
Zlatovlaska
30.08.2012, 01:39
Готовиться к занятиям надо тщательнее... И садиться ближе. Моя сегодняшняя попытка подружиться с одной из статаналитических программ больше напоминала сеанс одновременной игры в шахматы, в которые я совсем не умею играть: попытаться разобрать, что открыто на мониторе у преподаваталя, параллельно разбирая, что же он говорит, при этом не оставляя попыток читать мануалы. Я не ожидала, что у меня могут возникнуть какие-то трудности с набором команд в консольной программе. Впредь буду умнее) Но меня только радует, что есть в этом мире что-то, что бросает мне вызов))
И немножко сказки на ночь из моего окна)
https://s018.radikal.ru/i507/1208/b6/2f96d4d4110a.jpg
Сказочная тайга
30.08.2012, 04:03
красота... =-)
Zlatovlaska
31.08.2012, 12:12
Вчера на курсах норвежского с нами сидел сын одной из изучающих. Разумеется, дети не взрослые, и для посещения садика им знание норвежского не нужно. И я вот что-то задумалась: а интересно, как так происходит, что ребёнок, не знающий никакого языка, кроме родного, начинает понимать других детей и язык, на котором они говорят? С предметами для игр, всякими там качелями и песочницами всё понятно. А как с остальным?
Злат, ну, а как ребенок родной язык понимать начинает? думаю, похожий механизм и в понимании другого языка)
Zlatovlaska
31.08.2012, 13:35
Не, ну если с рождения или хотя бы раньше трёх лет с тобой начинают говорить на этом языке, то всё понятно. А если тебе уже 5-7? Ты же осознаёшь, что это что-то другое и тебе незнакомое.
Да. Но общение с носителем языка...Да и учатся дети гораздо быстрее!
Zlatovlaska
31.08.2012, 13:57
То что учатся быстрее, это-то дааа, без сомнения :) Плюс родители наверняка дома занимаются и сами у своих детей учатся заодно)
У меня вот тут тоже ежедневное общение с носителями языка. И временами очень хочется заплакать и убежать :D
Главное, что ты отваживаешься на это общение...А тут время требуется, чтобы научиться легко общаться!
Zlatovlaska
31.08.2012, 17:18
Так а выбор-то очень большой, как разговаривать?) По-английски уже надоело за пределами пар разговаривать, переходим на норвежский. Меня понимают, а вот я не очень. Дурацкие диалекты!
Monandria
31.08.2012, 17:42
пускай тоже нормально на букмоле говорят. ибо нефиг!
Zlatovlaska
31.08.2012, 23:06
Ага, а ещё медленно и членораздельно :lol:
Zlatovlaska
01.09.2012, 00:08
А это сегодня!
фото не моё)
Сказочная тайга
01.09.2012, 01:04
нет слов...просто нет слов)
Zlatovlaska
01.09.2012, 03:10
Главное, чтобы матерных слов тоже не было ;)
Начала осень с того, что только что дала согласие на своё третье горное восхождение. Тут, правда, с cable car - это гораздо попроще, но зато поход трёхдневный.
А это неожиданный кадр с окончания предыдущего захода.
https://s40.radikal.ru/i087/1208/a2/a3748866e084.jpg
Monandria
01.09.2012, 10:20
а кто сфоткал-то, кто сфоткал, ммммм))
это риторический вопрос, фб тебя спалил
Zlatovlaska
01.09.2012, 12:39
Мммммм, чооооорт)
Я теперь боюсь этого человека с фотоаппаратом. Он фоткает ВСЁ вокруг!) Блин, надо как-то совместный международный ужин тут организовать, я даже готова наготовить всяких русских традиционностей)
Круто же, что фоткает все вокруг!) Ты в кадр почаще там попадай!)
Zlatovlaska
02.09.2012, 21:46
Я постараюсь как-нибудь, честное слово!
А Монандрия может палить в мордокниге ещё одну фотку ыыы
Ну и традиционная фотка чего-нибудь окружающего. Это недалеко от аэропорта.
https://s14.radikal.ru/i187/1209/83/5ee5a59a20c1.jpg
Monandria
02.09.2012, 21:50
какой горячий мужчина. в футболочке)))
Zlatovlaska
02.09.2012, 22:13
Чо-т я стопиццот лет этого горячего скандинавского юношу не видела. Аж соскучилась :lol:
Мамочки мои, я старею: мне нравятся молоденькие мальчики!!! Пойду напьюсь-таки с горя)
Monandria
02.09.2012, 22:34
время пришлоооо!
мне он тоже нравится, пожалуй и я напьюсь..
Zlatovlaska
02.09.2012, 22:52
Время, поди, пожалуйста, ещё погуляй)
Пойдём по Осло искать кого-нибудь молодого и скандинавского, умеющего готовить вкусные фрикадельки :D
Zlatovlaska
03.09.2012, 03:08
А в октябре в Архангельске Биллисы выступают... Обидно почти до слёз, что я так хотела на их концерт у себя дома, а он будет - и без меня. Ну и ладно, ещё не раз, и не два, и даже не пятнадцать увижу и услышу. Надеюсь.
Сказочная тайга
04.09.2012, 01:16
да, несомненно!)
Zlatovlaska
04.09.2012, 06:08
Вкусное мяско получилось ^^
Блин, я сама за себя готова замуж выйти :lol:
Zlatovlaska
06.09.2012, 01:00
Очень хочется написать сюда что-нибудь типа "взобралась на Эльбрус, покорила Эверест", но пока могу лишь констатировать тот факт, что я ленивая фигня, абсолютно бездарно теряющая время...
Надеюсь, мне хватит сил это исправить поскорее.
Сказочная тайга
06.09.2012, 13:15
А я не надеюсь.
Я знаю, что у тебя - все получиться)
Zlatovlaska
07.09.2012, 00:50
Оххх, вызывайте мне бригаду санитаров.
Я уже боюсь предположить и даже не загадываю, какого возраста юноша мне приглянется завтра и уже даже русские причисляют меня к местным жителям. В довершение всего этого сумасшествия купила какую-то мерзкую приторную сладость "Klin kokos". Название неожиданно оказалось идиомой, переводится как "совсем крыша поехала".
Здравствуй, месяц норвежской жизни!
Сказочная тайга
07.09.2012, 14:54
Ассимиляция Алёнки прошла успешно.
Mission completed B)
Zlatovlaska
07.09.2012, 15:17
Challenge accepted, скорее.
Где, ну где были все эти умные маленькие мальчики в мои 17?.. Я страдаю(
Ладно, лучше заморочусь вопросами учёбы и возможностей исследовательской деятельности. По крайней мере, больше толку будет.
Господи, как же я хочу тут остаться наподольше, а время так быстро летит.
ТрансильванкА
07.09.2012, 19:46
Originally posted by Zlatovláska@Friday, 07 September 2012, 13:17
Challenge accepted, скорее.
Где, ну где были все эти умные маленькие мальчики в мои 17?.. Я страдаю(
Ладно, лучше заморочусь вопросами учёбы и возможностей исследовательской деятельности. По крайней мере, больше толку будет.
Господи, как же я хочу тут остаться наподольше, а время так быстро летит.
Алён, сорри за долбобейство, неужели на такой маленький срок приехала, что уезжать не охота?)))
Zlatovlaska
07.09.2012, 19:50
Всего на 5 месяцев)) Но зная скорость полёта времени, когда тебе что-то безумно нравится, уже заранее переживаю)
Роза под наркозом
07.09.2012, 20:12
Эхъ, мне бы ваше счастье, время летит быстро... Мне б его ускорить как-нибудь(
Zlatovlaska
07.09.2012, 21:17
Даёшь каждому свою собственную относительность времени!)
Zlatovlaska
23.09.2012, 02:17
Специально для Монандрии:
Можно пополнить список потрясающе вкусной норвежской еды. Сегодня я в восторге от сыра "Norvegia"!
З.Ы. Мы вообще будем составлять какую-нибудь культурно-достопримечательную программу, или только есть всякие вкусности собираемся, сидя на скамеечке в центре Осло?))))
Monandria
23.09.2012, 15:08
нетттт! культурную-культуру хочу!!!!!
Monandria
23.09.2012, 15:08
сыр в список внесен)
Zlatovlaska
24.09.2012, 01:06
...и при этом всё равно, единственное, что решено - это рыба и винище с видами на Осло-фьорд :lol: Хотя это тоже очень важная часть культурной программы)))
Ладно, остальное coming soon ближе к делу, ибо всё равно у них везде зимний сезон начнётся только с 1 октября и тогда же обновятся цены и пр.пр.пр.))
Кажется, я вступила в сговор с местным пауком, плетущим что-то на моём глухом окне, которое невозможно вымыть снаружи. Так как шторки я закрываю только на ночь, то всё остальное время после наступления темноты на свет ко мне летят бабочки, которые по пути встречаются с паутиной. Жалко их так...
Zlatovlaska
24.09.2012, 02:00
Ой, кстати, я ж ещё про аквавит забыла! Но надеюсь, что до такой крепости мы всё-таки не дойдём)))
Monandria
24.09.2012, 12:35
что за аквавит??)))
Monandria
24.09.2012, 12:36
нене, мы обязательно составим подробную программу! сегодня засяду изучать плэйсез оф интерест!!!
Zlatovlaska
24.09.2012, 14:51
картофельная водка на травах)) в Швеции вроде тоже имеется)
Ой, я тебе премного благодарна буду!!!
Monandria
24.09.2012, 22:14
вот же...я не пробовала(((
и никто мне в Шв про такое не говорил...(
Zlatovlaska
24.09.2012, 22:46
Крепко (38-50°) и дорого, шкалик 0,35 стоит больше 130 крон в винмонополете)) Но сдаётся мне, на вкус это что-то похожее на бальзамы.
Во, тут (https://www.kulina.ru/articles/62932/) и тут (https://morecountry.ru/chto-takoe-akvavit-iz-chego-izgotavlivaetsya.html) интересно и подробно))
Zlatovlaska
29.09.2012, 13:37
Ааааа, какой же он всё-таки милый!!!
Мне скоро понадобятся дополнительные три пары рук, чтобы себя в них держать)
У Остера была книжка про "Верные приметы". Была там одна: "Держать себя в руках противно" ;)
Monandria
30.09.2012, 13:33
вопрос: нафига держать??!!
Zlatovlaska
30.09.2012, 22:29
Хорошая примета! И хороший вопрос.
Наверное, потому что нехорошо класть глаз и прочие части своего тела на чужих мальчиков) Но... но... он ещё и левша! Я окончательно покорена))
Zlatovlaska
09.10.2012, 17:09
Ой-ой-ой, посмотрела видеопредставление нынешних первокурсников свого института с капустника... Мамочки, какие они крутые!!! Трогательно так... Эх, где мои 17 лет?..)
Zlatovlaska
12.10.2012, 03:13
Шибанулась со всей дури с лестницы. Жутко больно и обидно до слёз. И ведь даже некому прямо сейчас ткнуться в плечо и прорыдаться от души над собственной глупостью и неуклюжестью. Чувствую себя такой маленькой и никому не нужной... Как в детстве, когда вместо нужного подъезда забредаешь в какой-то чужой и незнакомый. Домой хочу... Там хотя бы мама рядом есть.
Эй, солнышко, ты чего?(
Ты мне нужна! Правда, обнять и подставить плечо не могу, в силу расстояний, но мысленно я всегда с тобой.
Monandria
12.10.2012, 10:42
эй!!!!!!! не печалься, сладкий...snälla..
это все временные маленькие трудности на пути к такому крутому!
ты как, цела?
Сказочная тайга
12.10.2012, 13:05
Не грусти, Альк. Мы хоть дистанционно, но всегда рядом)
Zlatovlaska
12.10.2012, 15:37
Я цела, забавно симметрично забинтована в пострадавших местах и даже передвигаюсь)) И обещаю не хандрить!
Zlatovlaska
19.10.2012, 02:45
Решила ради интереса узнать стоимость перелёта домой. 17694 руб. Я медленно сползаю под стол и хренею, дорогая редакция. Родной Аэрофлот со всеми своими "дочками" ещё не лопнул от жадности, не?
Zlatovlaska
19.10.2012, 03:05
Хотя... то, что туда-обратно получается тысяч этак на 5 дешевле за одну сторону, как бэ намекает на желаемое развитие событий)
Monandria
19.10.2012, 10:54
пускай лучше к тебе на нг все приезжают)
Zlatovlaska
19.10.2012, 12:11
Слушай, мне нравится твоя идея! У нас будет много снега... Я буду готовить козули и разогревать лютефиск... Ммммм...))))
Monandria
19.10.2012, 12:30
хочу козуль!!!!)
Monandria
19.10.2012, 12:30
а лютефиска я до сих пор побаиваюсь...)
Zlatovlaska
19.10.2012, 12:37
И я его боюсь. Но он тут повсюду и очень соблазняет))) Но безопаснее для желудка всё же фискекаке, я так полагаю :D
Хочешь - организуем)) Или заказывай кое у кого, когда этот кое-кто соберётся из Арха в СПб :D
Monandria
19.10.2012, 12:45
кого заказывать? фискекаке?
они в Архе есть?
умираю, хочу рыбы
Zlatovlaska
19.10.2012, 12:54
Я про козули)
А фискекаке - это обычные рыбные котлеты по своей сути.
Женщина, к вам что, рыбу не возят?)))
Monandria
19.10.2012, 15:02
не знаю...хочу не нашей рыбы..
Zlatovlaska
19.10.2012, 16:17
Чего в Финке не закупилась тогда?)
Да, пойду-ка я себе куплю окромя второго эластичного бинта ещё и обкуренного лосося))))
Zlatovlaska
20.10.2012, 23:12
Зима у нас со вчерашнего вечера.
Let it snow ^__^
https://s51.radikal.ru/i134/1210/ca/556b1bef466d.jpg
BadFairy
22.10.2012, 01:58
Ой, какая "зимняя сказка" !
Хочу в Норвегию !!! :wub:
Zlatovlaska
24.10.2012, 19:10
Зимняя сказка уже успела растаять и сейчас выпадает в тройном объёме, кажется))))
Но больше всего мне нравятся зелёные деревья в снегу)
https://s017.radikal.ru/i429/1210/98/2d4db1656a85.jpg
В Норвегию? Для того, чтобы испугаться цен на всё?) Здесь одно молоко больше двух евро за литр стоит :)
--------------------
День сегодняшний... Nothing is impossible, тащемта.
Zlatovlaska
24.10.2012, 20:06
И традиционный вид из моего окна, ибо дальше козырька крыши фотоаппарат выносить страшно :)
https://s51.radikal.ru/i131/1210/6b/5dfb99eb2e6f.jpg
Monandria
24.10.2012, 23:15
с ума сойти!! о_ОО
Zlatovlaska
25.10.2012, 00:03
Юю, ща всё ещё более снежно)) Я сижу и радуюсь, что в универ гребу только к часу дня по очень важному делу и на учёбу. Как всегда, до восьми вечера)))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot