Просмотр полной версии : Идеалы или кумиры.
Agata Kats
14.05.2010, 17:50
Как вы считаете,чем,по вашему,интересуется наша современная молодёж в целом и та,которая непосредственно нас окружает.Я нехачу ограничиватся только нашими форумчанами.Что сейчас для них модно читать,слушать.Где бывать.Что смотреть.Мы же находимся среди них и уже можем что-то определить...Не правда ли?Соседи ли,друзья,друзья друзей,однокласники,одногрупники,коллеги по работе.Можно брать кого угодно.Я думаю это интересная тема для беседы!
Если честно, я не думаю, что можно конкретно выявить, чем молодежь увлекается) все же разные))))
хотя, определенные тенденции и направления есть...)
Agata Kats
14.05.2010, 20:57
Это вопрос для глубокого размышления и анализа...Тебе так не кажется...
Agata Kats, прости мне мою субъективность, но я все же спрошу: цель темы осудить современную молодежь и показать какие они недалекие? И еще, откровенно говоря, не понимаю, как можно судачить о чужих идеалах и кумирах? О своих-пожалуйста, могу рассказать, но о чужих-увольте, за других не отвечаю, отвечаю за себя :)
Agata Kats
14.05.2010, 21:42
Конечно же я не несу цель оскарбить кого-то или осуждать кого-то!Наоборот,я хочу провести анализ,чтоли...Посмотреть как меняется наша молодёшь.Ведь какая молодёжь такое и общество...Ведь мы тоже для них не идеальны.Анализ человека и анализ самого себя это же полезное дело...Анализируя какие-то недачёты других людей мы можем избежать их сами...Или кого-то огарадить от ошибок...Я думаю что теперь я разъяснила смысл того,что я хотела сказать данной темой...
JuniMikai
15.05.2010, 00:20
Originally posted by Agata Kats@Friday, 14 May 2010, 15:50
Я думаю это интересная тема для беседы!
Для беседы это безусловно очень интересная тема, но ...
Saneyka правильно сказала -- мы все разные.
И эта разность подразумевает не столько “размышление” и “анализ”, сколько очередное Ч.Т.Д. в стиле “сколько людей столько и мнений.”
И потом. “Модно” — это одно, а то, чем по-настоящему интересуются люди — это зачастую уже другое.
И мне кажется, надо всё-таки ошибки не за другими людьми замечать, а за собой смотреть в первую очередь. Чтобы не здороваться с граблями потом на каждом шагу.
Надеюсь в свои 20 я еще молодеж... и Читаю в основном Пехова и методички по учебе ^.^ Бываю в кафе, что в пределах досягаемости от дома. Ну а слушаю все тоже в основном нашего производства...
Так же надеюсь, что в ваши года(сколько бы зим не прошло) вы тоже считаете себя молодежью =)
КОНФЕТкА
15.05.2010, 01:08
Ну "молодежь" понятие растяжимое)) для 70летней бабули я вообще белая маргаритка еще,а например для своей 14летней сестры,я взрослая и далекая от ее представлений о молодежи)
но сама себя считаю молодежью,сколько бы зим не прошло ( Тем :wub: )
Работаю,читаю книги,пишу стихи,хожу в кино,на концерты,слушаю русских муз.исполнителей)
мечтаю о любви и вечном мире на нашей планете!
Все как у всех)
А про чужие ошибки,на которых можно чему-то научиться...мне б свои грабли сломать,а не за чужими следить)
Напишу о своих одноклассниках , и о тех людях с которыми я в одной школе учусь.
Половина моих одноклассников читает "Метро2033" и "Маруся"(книга такая),музыка в основном разная,половина слушает "Гидропонку"(рэп-певица)в основном ту попсу которая не всеобще признанная а которая состовляет новую волну))то что популярно на тусах и в инете))ска,рэ какой то,в общем как то так..
Agata Kats
15.05.2010, 21:42
Я много слышала про эти книги,но не разу не читала...
Agata Kats, а может быть для того, чтобы постараться проанализировать, какие интересы у молодежи, ты вопросы специальные приведешь?)) ну и люди давать ответы будут, а потом посмотреть,например, какой разброс результатов)) а вопросы,ну там музыка,книги,увлечения,хобби и все такое,думаю))))))
Kpb1ceHok
15.05.2010, 22:51
Originally posted by КОНФЕТкА@Friday, 14 May 2010, 23:08
для 70летней бабули я вообще белая маргаритка еще,а например для своей 14летней сестры,я взрослая и далекая от ее представлений о молодежи)
+стопицот, Боряш... :wub: :lol:
Agata Kats
16.05.2010, 11:32
Как вы думаете,что предпочтёт посмотреть сегодняшний среднестатистический молодой человек или же молодая девушка.Какой-нибудь новый мульт фильм,отечественое кино,современный русский фильм,какой-нибудь боевик,фильм ужасов,комедию или драмму.Лично я выбрала бы отечественный кинохронт.Ведь там можно найти столько всяго интересного и практически всех жанров.Чесно говоря,что сейчас снимается мне вообще ненравится.Может я отстала от жизни,а может это сугубо мой вкус.Мне всегда было интересно,что слушают маленькие дети!?Ведь посмотрите,сейчас у всех первокласников есть навороченые телефоны.Они каждую перемену ходят и что-то слушают.Также и в других классах.Я сейчас не беру старшее и среднее звенья.Об этом я скажу чуть пойже...Бедные дети,уже с такого возроста забивают свои головы и светлые душы клубняком...Если обратиться к среднему звену,то там у нас блаженствует клубняк и обширный плей-лист муз.канала ру.тв.Туда же можно отнести и старшее крыло.Там правда ещё есть возможность встретить альтернативу.Хотя она тоже бывает разной.Все эти суб-культуры...Откуда это всё пошло!?Я думаю,что нельзя воспринимать слова в музыки в буквальном смысле.Ведь основной кантенгент этих субкультур составляют подростки,коорые очень уязвимы и доверчивы.Которые ещё мало в чём разбираются.А больее старшие могут на этом сыграть.Ведь как у нас попадают в дурные кампании!По такому же принципу.Я думаю что нужно переодически пояснять детям,что имелось ввиду в буквальном смысле,а что в переносном.Вот лично я когда слушаю музыку,то не расслабляюсь,а постоянно думаю о её смысле...Думаю пока хватит....
Agata Kats, ну там не четко сформулирована, там твоя точка зрения) единственное, немного неправильно то, что ты как-то осуждаешь всех))
опять же, все люди разные)
и не важно, кто и что слушает и смотрит, главное, чтобы не исчезла в людях человечность, воспитанность, культура)
Agata Kats, а для чего тебе выявлять, на что сейчас мода? для нравоучения?:) может не нужно?:)
Agata Kats
17.05.2010, 22:55
Знаешь,мне всегда было интересно копаться в людях и в себе самой.Кому-то помогать,НО НЕ ОСУЖДАТЬ...Знаешь,сейчас среди молодёжи всё больше и больше распростроняется такая секта,как сатанизм...И они мешают это с готической культурой...Я конечно не вешаю ярлыков,но сейчас я вынуждена так сказать...Разве можно нашу отечественую готическую музыку считать сатанинской....Это путают и очень часто...Какая тут может быть культура...Полнейший беспридел...Родители мои,порой,тоже возникают,что я тоже к ним отношусь,потому что хожу всегда в чёрном и слушаю АК,Матрицу,много чего из зарубежного.В школе постоянно тыкают пальцем...Разве это культура,воспитанность.....
Учусь с 17-18летними деффачками, могу сказать что они мне кажутся намного умнее меня в том возрасте. взрослее сто про, все адекватные, без загонов. и очень открытые ко всему новому, слушают с таким интересом.
это в общих чертах, а увлечения действительно разные,хз.. кто в косухе ходит, кто с журнальчиком, это как-то не меняет их сильно
но это определенный контингент скажем так, к нам оторвы учиться не пойдут хаха
а вообще "школу" посмотрите) утрированно местами правда, но многие говорят что так оно и есть сейчас
КОНФЕТкА
19.05.2010, 20:50
Могу сказать так...
Если есть силы доказывать кому бы то ни было,что ты права в своих увлечениях и в них тебе хорошо и легко,то доказывай,как говорится,флаг в руки.
Но если нет,то и начинать не стоит.
Так как люди,у которых в представлениях о направлениях разных культур(музыки,стиля одеждыи др.) лежат только поверхностные сведения о таковых,им ничего и никогда не докажешь! Как бы не старалась ты или кто-то другой,находящийся в такой ситуации.
Мне голос солиста группы Катарсис(Catharsis) нравится. Сильный, необычный, яркий, запоминающийся.
Не помню обсуждали на форуме или нет, но в метро часто вижу как девушек так и парней со штанами где очко возле колен болтается. Стремная мода О_о. По моему девушки должны подчеркивать свою сексуельность, а не наоборот. Может быть я слишком молод/стар понять это, может просто дурак и свинья @_@.
//закончил
КОНФЕТкА
19.05.2010, 23:04
Originally posted by Agata Kats@Wednesday, 19 May 2010, 20:15
Ну как...Я особо не хочу влезать в эти суб-культуры....Мне это не так важно...Музыка для меня просто музыка,а не разделение как для них...Я много смотреля передачь про различные музыкальные суб-культуры.Особо не стараюсь вникнуть в их суть...Просто отделяю и всё....Ну,а вообще задевает когда так называют...
Все понятно)
просто совет) не обращай внимание на таких людей,вот и все)
вот по теме:
работаю я на кондитерском пр-ве,и пришла к нам работать девочка...эмо)
Всем выдается форма,брюки и куртка,и если не совпадает размер,то можно ушить под свою фигуру)
так вот,приходит она,штанишки свои одевает...Мы все в шоке) ушила так,что ножки не могут нормально ходить)
это я к чему...
Никто ничего ей не говорит,но хихикают за спиной...
а я смотрю потом на нее и думаю...Молчит,работает,ни слова никому не говорит,и все от нее отстали в итоге.
Главное,что она сама знает,кто она,и кому-то что-то доказывать не имеет смысла.
Зачем? Если люди вокруг, все равно ее не поймут)
вообще про разные направления...
Лично мое мнение:человек личность,сам по себе,и примыкать к какой-либо культуре,это выбор каждого из нас)
я никогда не хотела быть кем-то из них,я сама по-себе) и это круто,я считаю)
а готы...это очень глубокая культура,по моему мнению,и те,кто считает,что если человек одет в черное то он гот,то он просто ничего о готах не знает)
здесь был где-то об этом разговор,вроде бы Астра-Мелена писала,что гот-это состояние души,а не одежда.И так во всех культурах должно быть,а не показуха на людях,вот и все)
КНФЕТКА все прально говорит))
Постарайся быть не такой зависимой от чужого мнения ;)
а раз таким способом на тебя реагируют, чем-о ты их привлекаешь) а раздражать их может то, что они тебя понять не могут )
Астра-Мелена
20.05.2010, 02:31
Originally posted by КОНФЕТкА@Wednesday, 19 May 2010, 22:04
здесь был где-то об этом разговор,вроде бы Астра-Мелена писала,что гот-это состояние души,а не одежда.И так во всех культурах должно быть,а не показуха на людях,вот и все)
... Астра-Мелена совершенно согласна и готова повторить те же самые слова ещё раз...
Единственное, Я не понимаю, причём тут кумиры / идеалы и отношения с субкультурами вообще?
по теме:
зашла сюда, искренне считая себя молодёжью...
почитала и чего-то ощутила себя старой, аки меловые холмы Альбиона.
итак, кумиры и идеалы...
как правило, люди, ведущие себя нестандартно + с глубокой эрудицией и образованием (не формальной "корочкой", а образованием в смысле внутренней культуры).
Особенно эти люди мои идеалы, если они не стесняются о своей "другой" позиции заявлять.
Люблю, когда "ходят с шашкой на танки", что поделаешь...
Agata Kats
20.05.2010, 14:55
Да,что касается темы то тут мы немного от неё отошли....Моя вина...Не уследила... :)
а идеалы и кумиры не в каких-либо суб-культурах?:)
Agata Kats
20.05.2010, 17:31
Можно и так сказать...
Zla9 SkaZka
20.05.2010, 17:37
Не прошло и года, как я закончила школу, а я уже закрылась для нового (надеюсь, временно), не смотрю телевизор, мало общаюсь с людьми с отличной от моей области интересов, о тенденциях смутно узнаю из интернета и газет. Поэтому для меня все те, кто ещё учится в школе, кажутся такими же далёкими, как если бы я сейчас имела свою семью, работала и не располагала временем для узнавания нового.
То, что я знаю, об интересах современной молодёжи: мне возможно кажется. но людей, причисляющих себя к субкультурам стало меньше. При этом вроде бы как стало больше школьников, слушающих старый рок (бывает, что те группы, которые имели успех ещё до их рождения).
Те подростки, с которыми мне приходилось общаться (старше 15) удивляли довольно большим словарным запасом и разносторонними интересами. Конечно, на поверку чаще всего оказывалось, что знания у них очень поверхностные. в последнее время нередко я сталкивалась с тем, что при чтении чужих инфо в вконтакте я встречаю много незнакомых цитат, имён писателей, названий групп и пр. Поначалу меня парило то, что они "какие-то соплячки" (да-да, даже так было) знают. а я нет, при том, что у меня есть претензия на умность и интеллектуальность. Потом я поняла, что знать всё невозможно, а те умные цитаты, что встречаются в их инфах, просто перенимаются друг у друга и не больше.
Когда я ещё много общалась с одной украинской неформальной "тусовкой", в моде было увлечиние всевозможной оккультной (или как потом говорилось, эзотерической) литературой, все пологовно читали Коэльо и Кастаньеду, у всех в интересах была книга "Мастер и Маграрита". Сейчас это временно уступило вампирской романтике (Стефани Майерс и др.). надо сказать, появись такие произведения года на три раньше, я бы очень заинтересовалось, тогда это было бы актуальней.
Знаю, что большую шумиху вызвал фильм "Аватар" (на мой взгляд не очень). Знаю, что девочки младше 15 любят "Ранеток", сериал "Школа" и различные СТСные и ТНТшные сериалы. Знаю, что в мире ещё много поклонников анимэ (хотя я таковой не являюсь, есть у меня парочка любимых анимэшных мультов).
Но больше я походу ничего не знаю...
Agata Kats
20.05.2010, 19:24
У нас в школе вообще всё запущено...Бедные маленькие девочки губят свои формирующиеся мозги "Ранетками"и, как уже было сказано выше,разными сериалами ТНТ и СТС.Также еще просто навалом клубняка,от которого уже просто тошнит...За сериал "Школа"я не буду говорить.Он у нас не так популярен...В моём классе у девчёнок пользуется сапросом Стас Михайлов и какие-то группы "однодневки".Я их обычно злю песней Глеба "Психоделическое диско".А среди ребят у нас распространён русский рэп.В часности один просто балдеет от Гуфа,Басты и Птахи.Это просто невозможно слышать целый день....
Zla9 SkaZka
20.05.2010, 19:37
Когда я уходила из школы, на место наших одиннадцатых классов пришёл класс (да,да. в этом году один класс в моей школе выпускается), который очень порадовал. Мальчишки там - юное неформальё, слушающее Цоя, Нирванну, Алису, Агату Кристи... при том, что большая часть школы - попсовики, репперы и клабберы.
А один мальчик-дцпэшник с более младшего класса (уже не учится, ушёл после девятого) долгое время таскал мне диски с записями концертов легендарных групп.
В моём классе, в котором я проучилась с 10 по 11 классы тоже было неформальё, из чётко определившихся - два эмо. Но слушали они в основном Аматори, Джен Эйр и пр. в этом же духе.
Agata Kats
20.05.2010, 20:22
У нас тоже в этот раз только один мой 11класс выпускается.Что касается эмо,то это меня просто дико бесит!!! :devil_girl: Но сейчас у нас это стало потихоньку выходить из моды.Хотя проявляются вспышки,но всё больше у девяти и восьмиклашек...У нас просто много высокомерных в классе...Хотя ничего из себя не представляют....
Zla9 SkaZka
20.05.2010, 20:33
Меня тоже раньше бесило, теперь умиляет)). Я вообще смотрю на разных людей в метро и наслаждаюсь тем, какие все разные, забавные, пёстроодетые)).
Agata Kats
20.05.2010, 20:44
Да уж,маскарад со стеклянными "неживыми"лицами....
Agata Kats, ты хочешь, чтобы понимали тебя, но это невозможно, пока ты не относишься с уважением к другим и их интересам,не желая их понять...Начни уважать их,соответственно,изменится отношение и к тебе) никого не будешь раздражать...
не стоит думать, что если все будут слушать то же, что и ты,это их украсит и сделает более разумными;) все мы разные, и у каждого свои интересы и ценности в жизни;)
КОНФЕТкА
21.05.2010, 00:23
Originally posted by Saneyka@Thursday, 20 May 2010, 23:16
Agata Kats, ты хочешь, чтобы понимали тебя, но это невозможно, пока ты не относишься с уважением к другим и их интересам,не желая их понять...Начни уважать их,соответственно,изменится отношение и к тебе) никого не будешь раздражать...
не стоит думать, что если все будут слушать то же, что и ты,это их украсит и сделает более разумными;) все мы разные, и у каждого свои интересы и ценности в жизни;)
+ мульен!
Полностью согласна!
А то получается так : все плохие,осуждают,шепчутся,а ты белая и пушистая?Как мы видим,что нифига подобного!
Не осуждай,в первую очередь,выбор других!
Будте проще и люди к вам потянуся (с)
Zla9 SkaZka
21.05.2010, 13:55
После моего переезда из мелкого городка в МО у меня поменялся круг общения. Меня приятно удивило то, насколько интеллектуально развитей все те, с кем мне приходилось здесь сталкиваться. как бы не разнились наши интересы, с ними очень интересно общаться.
Что касается школы - да, меня тоже гнобили, не понимали, не любили. Но отчасти в этом была моя вина - я не давала поводов себя любить, была замкнутой в себе, не умела общаться. неизвестность обычно пугает - вот все и боролись со страхом как могли. Те. кто в отношениях со своими друзьями казались мне вполне адекватными, ко мне относились как ко стопроцентному изгою. Могли бить, унижать, обзывать... Но, конечно. их вина в том. что они не могли сдерживать себя. В принципе, в школах это обычное дело и как правило с возрастом проходит. Выражение "будь проще.." оправдывает себя. Но, к сожалению, прошло это не у всех и вплоть до 11 класса оставались те, кто продолжал тупо меня ненавидеть за то, что я не такая, кто мог ударить просто потому, что захотелось. Я понимаю, мальчики взрослеют позже и всё такое, но не настолько же... При том, что отношение большинства ко мне выровнялось, стало либо нейтральным, любо дружелюбным, я всё равно боялась, что ВСЕ вокруг ненавидят и будут ненавидеть меня (подростковое семомнение, паранойя, подозрительность - называйте это как хотите). Сейчас наконец-то я успокоилась: ну шепчутся, ну строят гадости, ну не говорят правды, да даже если не любят - что в этом плохого? Я не идеальна - так почему меня должны любить так же, как идеал?
Блин, а о чём я говорила? к чему это всё? Ладно, пусть будет...
Agata Kats
21.05.2010, 20:47
Просто еслибы вы знали с кем приходилось общатся,то у вас были бы други высказывания....Люди нехотели понять друг друга.Сразу идут на конфликт и буквально всё воспринимают в штыки.Я никогда нехатела никого обсуждать,осуждать....Я больше замкнутый человек,живущий своим миром.Но просто иногда очень хочется помочь человеку,сказать что он не прав.А тут такая волна непонимания .Обидно...Ну и пусть....
Zla9 SkaZka
21.05.2010, 20:55
Что-то мы рассентиментальчались: "ладно,пусть будет", "обидно..ну и пусть..")))
тем самым отошли от темы((. Или это была тема?
Agata Kats
21.05.2010, 21:05
Да,немного отошли...Но я просто ответила на пуступившие вопросы...
Zla9 SkaZka
21.05.2010, 21:27
А. я поняла, что меня смутило: непонимание, к чему вообще был задан такой вопрос. Вроде предпосылок к нему не было... Вот я и потеряла нить разговора.
Agata Kats
21.05.2010, 23:26
Ну перейдём к теме.Интересно,ведь каких-то десять-двадцать лет было же всё подругому...Как-то добрее чтоли...Относительно что-то и плохо...Но куда это всё делось...Неужели всё ушло в глубины истории....
20 лет назад были девяностые. Врятли это доброе время...
Agata Kats
22.05.2010, 12:10
Мне почему-то дуда очень хочется вернуться уже во взрослом состоянии.Когда родители были молодыми,когда небыло проклятого ЕГЭ и самое главное,когда Агата начинала свой творческий путь...
JuniMikai
22.05.2010, 18:18
Соглашусь с Санейкой.
Люди -- существа довольно странные и разные, но в этом и заключается их прелесть.
Agata Kats, вот ты пишешь, что
Но просто иногда очень хочется помочь человеку, сказать что он не прав.
а ты никогда не задумывалась, что этот человек НЕ хочет от тебя подобной помощи? Ведь то, что кажется нормальным тебе, может быть абсолютно неприемлимо для другого.
По теме.
У кого-то кумирами и идеалами могут быть девочки-ранетки, у кого-то братья Самойловы, у кого-то мама/папа/дедушка/бабушка/брат/сестра/... , у кого-то кто-то ещё. И все эти люди ХОРОШИЕ. Иногда надо просто забыть про собственный субъективизм и вспомнить про толерантность.
Люди с которыми я общаюсь, и попадающие в категорию “молодёжь”, абсолютно разные. Мои друзья, друзья с детства, люди, которые стали частью моей жизни, мои знакомые, мои братья и сёстры, ... слушают разную музыку, любят разные фильмы, имеют разные точки зрения на окружающий нас мир, разные интересы, разные приоритеты в жизни... но даже факт того, что кто-то из них не воспринимает, например, “Агату Кристи”, не делает их хуже.
Просто мир так создан. И мы все, как детальки паззла, не стыкуемся где-то, но находим понимание в другом.
У Владимира Маяковского есть хорошее стихотворение, “Стихи о разнице вкусов”...
Лошадь сказала,
взглянув на верблюда:
“Какая гигантская лошадь-ублюдок”.
Верблюд же вскричал:
“Да лошадь разве ты?!
Ты просто-напросто --
верблюд недоразвитый”.
И знал лишь Бог седобородый,
что это -- животные
разной породы.
©
Originally posted by Agata Kats@Friday, 21 May 2010, 18:47
Но просто иногда очень хочется помочь человеку,сказать что он не прав.А тут такая волна непонимания .
а тебя кто-то просил о помощи? а отчего ты считаешь, что кто-то не прав?:) твое мнение кто-то спрашивал?:)
Просто, девушки, если человек замкнут,у него не будет большой компании) а агрессия к окружающим и негибкость-частые причины конфликтов...
Agata Kats
22.05.2010, 19:55
Вот представь такой случай.Ты прекрасно понимаешь что твоей подруге нужна помощь и ты можешь ей помоч.Вот пытаешься с делать первый шаг помощи,а она в парыве отчаянья посылает тебя куда подальше.Что ты будешьчувствовать в такой ситуации?
Originally posted by Agata Kats@Saturday, 22 May 2010, 17:55
Вот представь такой случай.Ты прекрасно понимаешь что твоей подруге нужна помощь и ты можешь ей помоч.Вот пытаешься с делать первый шаг помощи,а она в парыве отчаянья посылает тебя куда подальше.Что ты будешьчувствовать в такой ситуации?
Я думаю, ты описываешь ситуацию, когда твоя подруга тебя не просит о помощи)
//по теме!
А как же преподаватели в школе?! с первого класса учили нас. неужели никто не брал их в пример?
Даже сейчас в институте есть отличный преподаватель по программированию. всегда поможет,подскажет даже если не из его области проблема. Как пример для меня =)
Астра-Мелена
22.05.2010, 20:51
Дорогие товарищи, дамы, господа, судари и сударыни!
Я даже не буду чистить, потому что к заявленной теме 70% постов либо не относятся, либо почти не относятся...
Что есть Ваша тема?
Если, как было заявлено, кумиры и примеры, то Agata Kats, девушка, которая не выносит эмо, но, видимо любит белых пушистых кошек - есть прекрасное место, где можно просто писать о своей жизни. Называется Апокриф. А в теме Общение посты предполагаются по теме.
Если же это тема "непонимания окружающих / окружающими", то такая тема уже была:
https://agata.rip/forum/index.php?showto...%EC%E0%ED%E8%E5 (https://agata.rip/forum/index.php?showtopic=20245&hl=%ED%E5%EF%EE%ED%E8%EC%E0%ED%E8%E5)
Иными словами - либо пишите по теме, либо я тему закрою, либо соединю с "непониманием".
Решайте!
Agata Kats
22.05.2010, 21:18
Прошу прощения...Опять плавно отошли от темы....Больше не буду...
А теперь по теме!Как говорится:"Не сотвори себе кумира."Но ведь это было всегда и во все времяна.Люди всегда стремились достич какого-то идеала.У всех были свои кумиры и в кино,в музыке,в спорте,в науке.Как вы думаете сейчас можно такое встретить.Вот правда я немного неточно выразилась...Нельзя капировать кого-то,быть похожим на кого-то....Тогда теряется человеческая индивидуальность.Ведь в каждом человеке есть что-то такое,чего нет у другого.Я имела ввиду что в то время дети мечтали быть космонафтами,потому что был такой великий человек как Гагарин.Сейчас уже совершенно другое время.Мало таких людей-героев.Именно настоящих людей-героев....
Zla9 SkaZka
23.05.2010, 16:16
В мире достаточно сильных личностей, которые являются идеалом для кого-то. про других мне трудно судить - каждый находит идеал для себя. (Насколько я знаю, есть те, кто хотят походить на доктора Хауса из одноимённого сериала, кому-то нравятся персонажи, которых играет Д.Депп (Джек Воробей, Вилли Вонка, Эдвард-Руки-ножницы, Безумный Шляпник и т.п.), кто-то (в частности мой одноклассник) долгое время восхищался Гарри Потером. В музыке всё сложнее - чаще всего идеалами становятся лирические герои песен, чем сами авторы.). Более-менее чётко я могу сказать о себе: в плане творчества кумирами и в некоторой степени примерами для подражания (именно в творчестве) остаются Владимир Маяковский, Глеб Самойлов, Александр Васильев... Любимые герои -те, что рождены в сознание песнями АК, а так же керолловская Алиса, Чеширский кот и.. больше пока не вспомню.
с возрастом кумиры меняются - сначала это родители (не всегда), потом герои сказок, затем мультфильмов, потом книг и кино, далее появляются конкретные личности (близкие знакомые или известные люди). Вершина - духовный идеал, появляется тогда. когда человек окончательно определится с тем, во что он верит и к чему стремится.
Agata Kats
23.05.2010, 18:29
+1!!!
А как же Вадим!?Он тоже лерический герой как и Глеб!!!!
Originally posted by Agata Kats@Sunday, 23 May 2010, 16:29
+1!!!
ну не у всех же молодых людей они идеалы)
Agata Kats
23.05.2010, 19:57
Ну вообще-то да....А у нас!!!!!
Хм, могу судить о себе подобных, то бишь о современной молодежи, на примере своего класса и своих знакомых. Класс. Хм, переросли мы тот порог, когда в голове одни бантики, косметика, шмотки и прочая мишура, а из-за несостыковки музыкальных вкусов шла война практически насмерть :) . Чем увлекаются?-хм, мальчишки любят слушать реп и альтернативу, девчонки: некоторые что-то розово-сопливчатое в стиле "... я тебя люблю, а ты меня не любишь, я тебя хочу, а ты меня не хочешь...", некоторые любят того же Стаса Михайлова, одна девочка очень любит группу "Слот", да и русский рок у нас некоторые любят, впрочем, клубняка и электронщины тоже хватает. Но никто ничего никому не навязывает, всем уютно и комфортно. Думаю, что главное не вкусы человека, а то, чтобы он был хороший, уважал окружающих...
Agata Kats
23.05.2010, 20:17
А у нас иногда навязывают...Но не я навязываю,а чаще мне навязывают....Ну это не столь важно...Главное чтобы у каждого была своя индевидуальность и свое мнение.
Agata Kats
прости, пожалуйста, но то что у тебя проблемы с одноклассниками вовсе не значит, что современная молодежь дурная и непонятная. Ты на протяжении уже нескольких сообщений обиженная на весь мир. Может стоит что-то поменять в своей жизни, а не строить из себя жертву?)
Согласна, бывают одноклассники глупые, непонимающие. По себе знаю - пришла в школу в черном-ты сатанистка, пришла с торбой-ты панк, пришла с шипованым браслетом-ты гребаная извращенка. Не нужно обижаться, нужно просто не реагировать, сами отлипнут. Подрастут и все сами поймут...
Agata Kats
23.05.2010, 20:52
Так,мы опять плавненько отошли от темы.Я совсем не это имела ввиду.Почему вам кажется,что у меня проблемы с однокласниками!?Я просто рассказала что у нас в коллективе твориться.Не о каких проблемах я не говорила.Просто по наглядному примеру я говорю о тех,кто конкретно меня окружают.Вот и всё....Такое чувство,что у меня в маленьком посёлке все одинаковые...А мы с братом и ещё пара людей выбиваемся из этих рамок.С одной стороны прикольно за ними наблюдать...У нас один сейчас свою панк-рок группу создал.Сейчас по клубам Орла выступает...Всё же и у нас есть свои таланты! :смайлзаменяющийыыы:
Zla9 SkaZka
24.05.2010, 01:37
Originally posted by Agata Kats@Sunday, 23 May 2010, 16:29
+1!!!
Мне не столько интересен сам Вадим, как герой ЕГО песен. Вот так можно сказать)
Zla9 SkaZka
24.05.2010, 01:43
Agata Kats , по-моему сообщений через десять тебе уже придётся соглашаться, что у тебя с одноклассниками проблемы. Уж очень убедительно тебе об этом твердят.))))))
На самом деле проблема есть, да. Называется мелкий город. Я сама вырвалась из такого и почувствовала разницу. Правда сейчас, засчёт интернета ситуация упрощается - даже в глубинках теперь есть достоп до всевозможной инфомации. Остаётся надеяться, что эта информация полезна.
Originally posted by Agata Kats@Sunday, 23 May 2010, 18:52
Так,мы опять плавненько отошли от темы.Я совсем не это имела ввиду.Почему вам кажется,что у меня проблемы с однокласниками!?Я просто рассказала что у нас в коллективе твориться.Не о каких проблемах я не говорила.Просто по наглядному примеру я говорю о тех,кто конкретно меня окружают.Вот и всё....Такое чувство,что у меня в маленьком посёлке все одинаковые...А мы с братом и ещё пара людей выбиваемся из этих рамок.С одной стороны прикольно за ними наблюдать...У нас один сейчас свою панк-рок группу создал.Сейчас по клубам Орла выступает...Всё же и у нас есть свои таланты! :смайлзаменяющийыыы:
)))) Если бы проблемы не было, ты бы не твердила о том, какие они все плохие и тебя не понимают и гнобят..ИМХО)
а теперь у тебя тактика,по-моему,:какие все вокруг тупые,а мы выделяемся из этой серой масы...здорово, но, поверь, не обязательно то, что все тупые оттого, что ты их считаешь таковыми...а самореализоваться можно и другим образом, я считаю...
Agata Kats
24.05.2010, 11:45
Ну тупые может и не все,но большенство меня просто бесят...У нас девки все похожи на таких супер гламуристых девах.Разговор такой же как у них,манера говорить,манера общаться,запрсы...Ну всё идентично....Полностью стерта своя индивидуальность....А про их интелектуальные навоки я вообще молчу....
Zla9 SkaZka
24.05.2010, 13:32
Есть надежда, что это пройдёт с возрастом. правда, гламурность-то точно пройдёт, после того, как их захлестнёт быт, а вот интеллект может и не появиться. Часть из них возможно начнёт много читать, увлечётся чем-либо. кстати, даже у таких есть идеалы и кумиры. В основном это идеалы женской красоты, у которых они, как умеют стараются перенять манеры одеваться, говорить, краситься; и мужской, черты внешности которых они ищут в парнях, или в последствии в мужьях и любовниках.
Как правило, такие девочки любят читать многочисленные статьи про жизнь звёзд. Это в какой-то степени заменяет им книги и книжных героев.
Со стороны мы обычно видим недалёких девочек, сплетничающих, обсуждающих различные ток-шоу, своих кумиров, мальчиков, журналы, школьных "училок", косметику и шмотки. Но задумывались ли мы когда-нибудь, что им это ИНТЕРЕСНО. Им интересно следить за судьбами сериальных героинь, за судьбами звёзд или за теми же обитателями Дома-2, они действительно хотят выглядеть красиво и нравиться мальчикам, они сильно боятся отстать от жизни, и где-то на подкорках подсознания они понимают, что женщинам без мозга куда проще в этой жизни. чем тем, чей интеллект трудно скрыть. И кстати, нередко они так умны в некоторых житейских вопросах, что нам остаётся только завидовать.
Они, такие, какие они есть, тоже иеют право на существование. Они тоже переживают, тоже плачут, тоже смеются, тоже любят и заботятся. Просто они - не мы. Вот и всё. А мы. естественно, не они. Им со стороны видимо тоже кажется, что мы одинаковы))).
Вот, это была речь по теме и одновременно ответ на предыдущие посты.
Agata Kats
24.05.2010, 14:27
Та прям в нескольких строчках описала девиц моего класса.Та у одной есть навязчивая идея попасть в Дом-2.Я вообще считаю это высшей степенью идиотизма!!!!Я даже смысла этой программы непонимаю...Может я для неё слишком тупая....?
Zla9 SkaZka
24.05.2010, 14:41
Нет, у тебя другой интеллектуальный уровень и соответственно другой круг интересов).
А то. что я описала - это собственно из жизни, из личных наблюдений за.
У каждого свои понятия об идиотизме. Вот знали бы например, мои одноклассники, о той "готишной" фотосессии, которую я себе однажды устроила по случаю очень дурного настроения и в преддверии Хеллоуэна, они бы точно назвили это идиотизмом. Особенно если бы увидели))).
А уж моё "ведьмовство" 12-15 лет ещё кудабольший идиотизм даже для меня самой, чем безобидный просмотр какой-нибудь деффачкой Дома-2.
Originally posted by Agata Kats@Monday, 24 May 2010, 9:45
Ну тупые может и не все,но большенство меня просто бесят...У нас девки все похожи на таких супер гламуристых девах.Разговор такой же как у них,манера говорить,манера общаться,запрсы...Ну всё идентично....Полностью стерта своя индивидуальность....А про их интелектуальные навоки я вообще молчу....
Скромность украшает человека)
не думаю, что тебе стоит их раскритиковывать)
человек может и смотреть Дом-2,например,но при этом,писать философскую диссертацию) а о твоих одноклассиках так глобально судить нельзя) они еще не проявились в жизни) к тому же,я не думаю, что ты знаешь еще о чем-то из жизни человека помимо того,чем он увлекается...Не торопись с выводами...По интересам о людях судить не стоит...
Да,а тему, думаю, можно бы было перефразировать во что-то типо: что модно среди сегодняшней молодежи?
Agata Kats
24.05.2010, 17:02
Я надеюсь что из них получится что-то дельное.Очень хочу в это верить.Среди них есть и неплохие люди,но они портят себя сами....Кто в этом виноат!?Может общество,может время....
Originally posted by Agata Kats@Monday, 24 May 2010, 15:02
Я надеюсь что из них получится что-то дельное.Очень хочу в это верить.Среди них есть и неплохие люди,но они портят себя сами....Кто в этом виноат!?Может общество,может время....
))) но в любм случае, они не нуждаются в советах и помощи ;) посему, лучше смотреть за собой)
как поет Цой: "Будь осторожен, следи за собой!"-(с)
Agata Kats
24.05.2010, 18:42
+1000 :friends:
Цой кумир моей мамки!!!Мне тоже он когда-то нравился,ну сейчас впринципе тоже...
Originally posted by JuniMikai@Friday, 14 May 2010, 22:20
И мне кажется, надо всё-таки ошибки не за другими людьми замечать, а за собой смотреть в первую очередь. Чтобы не здороваться с граблями потом на каждом шагу.
абсолютно согласна.
Но все же обсуждать молодежь - мне кажется невозможным, ибо все разные, кто-то гот, кто-то эмо, кто-то слушает моцарта, а кто-то рамштайна...
когда мы обсуждаем кого-то ,обычно мы говорим общими словами.
а не всех можно отнести к таким словам, поэтому мне кажется это неправильным.ИМХО.
действительно, если сидеть и говорить, как меняется поколения,какие были наши предки и деградируем мы сейчас или нет - кому-то интересно будет, кому-то нет..человек индивидуален
Agata Kats
25.05.2010, 11:28
Так изночально тема этому и была посвещана!!!!
блин в 3 словах 5 ошибок
читать невозможно
Астра-Мелена
27.05.2010, 00:58
поскольку тема так и осталась перманентным обсуждением будней одной школьницы, я её закрываю за бессмысленностью.
Agata Kats, хотите просто писать, что в голову взбредёт - делайте это в апокрифе (своём, разумеется...)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot