Просмотр полной версии : Мысли о Маленьком фрице 2
Помните эту тему???
Продолжаем обсуждение!
Недавно тексты прочитал на МФ по той причине, что не все слова разбирал. Это ж надо было так придумать! Очень необычные обороты, особенно в Искушении маленького фрица!
Вампирка
13.09.2005, 08:26
когда только альбом услышала то тоже не всё поняла, тексты понадобились, а так все песни супер! я этот альбом в любое время под любое настроение слушать могу)
Detya poROCKa
13.09.2005, 14:16
Хороший альбом...и со смыслом
слушала один только раз, да и то давно... :unsure:
хороший альбом, но мне лично не все песни нра, оч нраца но пасаран и само искушение
Хороший альбом!Мне нра почти все песни!Слова конечно не с первого раза разобрала.
только на днях удалось послушать, пока не распробывала, а вот со словами проблем не возникло
ckizer suze
13.09.2005, 20:49
я не считаю его номерным диском агаты(как и есть собственно).
и даже не рассматриваю его как творчество агаты кристи.
Рассматриваю его как творчество Глеба(что так и есть).Так как у Глеба только один сольник и вышел(эххххх жаль Свистопляску).То сравнивать собственно и не с чем(не с номерными же альбомами так как это четыре разных человека).Альбом ОРИГИНАЛЕН.Не всегда понятно что Глеб хотел сказать той или иной песней, хотя на эту тему чуть ли не екурсовые пишут.По саунду альбом аскетичен, даже слишком.В число 10 моих любимых музыкальных альбомоы не входит.
Angel Schlesser
13.09.2005, 21:07
Originally posted by ckizer suze@Tuesday, 13 September 2005, 21:49
Рассматриваю его как творчество Глеба
подпишусь
:nyam:
Лапуська
14.09.2005, 03:41
Originally posted by Komandor@Tuesday, 13 September 2005, 11:03
есть один лишний диск оригинальный новый
БАРЫГА
Я ПО НОЧАМ УЛЕТАЮ
НО ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ
сираноид
14.09.2005, 10:32
Originally posted by ckizer suze@Tuesday, 13 September 2005, 19:49
Рассматриваю его как творчество Глеба(что так и есть).Так как у Глеба только один сольник и вышел(эххххх жаль Свистопляску).То сравнивать собственно и не с чем(не с номерными же альбомами так как это четыре разных человека).Альбом ОРИГИНАЛЕН.Не всегда понятно что Глеб хотел сказать той или иной песней, хотя на эту тему чуть ли не екурсовые пишут.По саунду альбом аскетичен, даже слишком.В число 10 моих любимых музыкальных альбомоы не входит.
а я не считаю его номерным диском депеш мод, что так и есть собственно.)))
по мне аскетичностью саунда , тута и не пахнет, мой уважаемые Артемий Т ..)))), но спору нет альбом оригинален. тут скорее простота звучания.если надо аскетизма то это к высоцкому, а глеб не из того поколения чтоб аскетизмом увлекаться )))))))))).
Говроли в прошлый раз и скажу в этот раз.....АЛЬБОМ - ОФФИГЕННЕН!!!
p.s. СамойлоFF - рулит :P
Originally posted by артём@Wednesday, 14 September 2005, 12:07
Говроли в прошлый раз и скажу в этот раз.....АЛЬБОМ - ОФФИГЕННЕН!!!
p.s. СамойлоFF - рулит :P
Двумя лапами ЗА!!!
Originally posted by сираноид+Wednesday, 14 September 2005, 9:32--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (сираноид @ Wednesday, 14 September 2005, 9:32)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-ckizer suze@Tuesday, 13 September 2005, 19:49
по мне аскетичностью саунда , тута и не пахнет, мой уважаемые Артемий Т ..)))), но спору нет альбом оригинален. тут скорее простота звучания.если надо аскетизма то это к высоцкому, а глеб не из того поколения чтоб аскетизмом увлекаться )))))))))). [/b][/quote]
подписываюсь)))
Замечательный сольный проект Глебушки Самойлова.... На творчество АК похож разве что голосом))))....
что касается песен-нравятся почти все,особенно Но пасаран! и последний подвиг Евы Браун....
;)
ckizer suze
14.09.2005, 21:17
Originally posted by сираноид@Wednesday, 14 September 2005, 9:32
плохо с логическим мышлением?Объясняю один раз:
Глеб Самойлов, написавший альбом маленький фриц, является как бы участником группы Агата Кристи, и некоторые мои знакомые, считают его альбомом АК.и сильно удивляются-а чё он не такой как все?
Мысль ясна?
Если нет советую перечитать.
Теперь вопрос:А КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ Глеб имеет к группе ДЕПЕШ МОД?
Я как то недопонял к чему это высказывание?
по мне аскетичностью саунда , тута и не пахнет, мой уважаемые Артемий Т ..)))),
А по мне пахнет.Ты что-нибудь про личное мнение слыхал?Или мне надо было, для особо одарённых в конце поста написать ИМХО?
Пишу специально для тебя ИМХО.А будешь обзываться *уважаемым А троицким* вообще отшлёпаю, я его на дух не переношу.
но спору нет альбом оригинален. тут скорее простота звучания.если надо аскетизма то это к высоцкому
Ох спасибо, разгром не по всем пунктам. :D
А где с Вашей точки зрения ,уважаемый А.Троицкий, грань между аскетизмом и простотой?Высоцкий (кстати пишется с большой буквы)-вроде как бард был, один из первых.Авторская песня под гитару, так сказать, А Глеб -что Бард?
Не так уж много песен он под акустику то записал.или я что-то путаю?
, а глеб не из того поколения чтоб аскетизмом увлекаться )))))))))).
Аскетом может быть человек любого поколения.Это вообще чушь,что не из того поколения.А Глеб эксперименты любит.
Распишу специально для тебя,раз по тексту предыдущего поста было не ясно.
Готов?
МФ аскетичен по звучанию ,по сравнению с другими музыкальными проэктами, которыми занимался ГЛЕБ, в частности альбомами АК.
(К творчеству Депеш мода это никакого касательства не имеет.)
demongloom
15.09.2005, 04:00
Послушал щас этот альбом.
Он еще более необычен и многозначен как МК. Если не знать изначально о чем этот альбом, какие цели он имеет, то можно получить целую гамму странных чувств и мыслей. Лишь только знание о чем же альбом позволит их упорядочить и обьяснить.
Очень оригинальный, как звук, так и слова... очень концептуальный.
сираноид
15.09.2005, 12:40
Originally posted by ckizer suze+Wednesday, 14 September 2005, 20:17--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ckizer suze @ Wednesday, 14 September 2005, 20:17)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-сираноид@Wednesday, 14 September 2005, 9:32
плохо с логическим мышлением?Объясняю один раз:
Глеб Самойлов, написавший альбом маленький фриц, является как бы участником группы Агата Кристи, и некоторые мои знакомые, считают его альбомом АК.и сильно удивляются-а чё он не такой как все?
Мысль ясна?
бла-бла-бла-бла-бла................
[/b][/quote]
мой уважаемый друг! вы мну прямо повеселили! за это вам огроменное спасибо!
ежели вам так необходимо продолжить эту дисскусию, я продолжу.
Глеб Самойлов, написавший альбом маленький фриц, является как бы участником группы Агата Кристи, и -- это как это "как бы"? то есть является но как бы и нет?)))
Теперь вопрос:А КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ Глеб имеет к группе ДЕПЕШ МОД? ну если вы не поняли то это была шутка юмора))) в чем юмор у шутки объяснять не буду))
А будешь обзываться *уважаемым А троицким* вообще отшлёпаю, я его на дух не переношу. нет вы не поняли я не из тех....))
А где с Вашей точки зрения ,уважаемый А.Троицкий, грань между аскетизмом и простотой? поясняю)) простота- это когда просто! аскетизм- отрицание земных ценностей!! ну а грань извольте провести сами! есть еще похожее слово минимализм, рафинированность звучания, стереотипность мышления......))))
Аскетом может быть человек любого поколения.Это вообще чушь,что не из того поколения.А Глеб эксперименты любит. в этом я с вами соглашусь . да может , да из любого поколения! вот только Глеб не из поколения аскетов! ну хоть убейте не из того! или вы думаете иначе! как говаривал маркс :"среда делает человека" , в чем то он был прав. дак вот аскетизмом его поколение на него не давило, вот что я имел в виду.
(К творчеству Депеш мода это никакого касательства не имеет.) Ну я ж говорю шутка юмора!))
мне просто показался забавным ваш деловитый тон )))) я к вам вовсе не придирался)) и вы не придирайтесь , что маркса я с маленькой буквы написал)) ПИС БРАТ:)
Мармеладова
15.09.2005, 13:25
хм, словов-то сколько умных знаете. аскетизм, концептуальность мышления.
Забавно.
Если вы мне приведёте пример аскетизма в музыке (аж слух режет словосочетание), буду весьма признательна.
А "концептуальность" вообще любимое слово Глеба. Это один из штампов для общения с публикой и прессой. Вот на Нашествие у них программа была концептуально-мистической. Сказала об этом своей подруге-филологу - ей дурно стало.
В тему. МФ сильный альбом. Ничего подобного из наших рокеров никто не смог сотворить, и не сможет. ИМХО.
ckizer suze
15.09.2005, 23:51
Сираноид:
Ладно, зря я так официально сказал, работа сказывается, не люблю когда мне противоречат безосновательно,насчёт аскетичный или простой и т.д., это мелочно всё, имеется в виду одно и то же, под разными названиями на самом деле. Про депеш мод я не понял ,так как подкмал, что с твоей точки зрения Глеб равноудалён что от Агаты что от Депеша, да чувства юмора у меня не в ту сторону немгого повёрнуто,каждому своё.Насчёт отщлёпаю, ну не морду же бить).Насчёт того из поколения аскетов Глеб ,мы видимо о разных вещах говорим.Я например тоже музыку пописываю так, могу наворотить всего, а могу и одним пианино просто обойтись.Дело не в поколении .А почему же тогда Глеб обошёлся одними синтезами а не добавил гитару там электрическую али ещё чего?Поаскетировать решил не иначе :P И вобще слово *АСКЕТИЗМ* я привёл в переносном смысле, имея в виду что инструментов маловато.Да, возможно такова концепция альбома, но хотелось бы большего.Короче всё это словопоточное написание сводиться к следующему:
На вкус и цвет товарища нет.
P.S.Ещё раз посмеешь мне противоречить убью. :D
сираноид
16.09.2005, 09:46
Originally posted by ckizer suze@Thursday, 15 September 2005, 22:51
Сираноид:
Ладно, зря я так официально сказал, работа сказывается, не люблю когда мне противоречат безосновательно,насчёт аскетичный или простой и т.д.,
меня всегда радует когда люди приходят к согласию, пусть даже таким вот аскетичным способом))).
Меня тоже это очень радует. Люблю мир, а не разруху! Ребята давайте жить дружно, но и не будем забывать, что Сократ говорил, что истина рождается в диалоге или споре.
сираноид
23.09.2005, 13:56
Originally posted by Britva@Friday, 23 September 2005, 0:20
Меня тоже это очень радует. Люблю мир, а не разруху! Ребята давайте жить дружно, но и не будем забывать, что Сократ говорил, что истина рождается в диалоге или споре.
если говорить об истинности . то так до сократа , за долго до него говорил китайский мудрец конфуций :)
Но про диалог упомянул, по-моему, первый Сократ
Маленький фриц - обалденный альбом. Один из моих самых любимых!!!
ладно не будем вдаваться в философию. А на какую бы песню вы сняли бы клип??? Из МФ!
Infantulus
04.10.2005, 13:00
Originally posted by Мармеладова@Thursday, 15 September 2005, 12:25
МФ сильный альбом. Ничего подобного из наших рокеров никто не смог сотворить, и не сможет. ИМХО.
Согласен.
При первом прослушивании был поражён до глубины души. Очень зацепило.
Настолько отличается от "традиционной Агаты", и в то же время, (простите за фамильярность) очень по-глебовски.
Больше всего нравятся "Командир", "Барон и за рекой", "Гитлер".
На последнюю песню, кста, и стал бы снимать клип. Видеоряд, основа которого - кинохроника Третьего Рейха возник сразу же. Сочетание идеальное!!! По крайней мере, у меня в сознании-подсознании...
mOBSCENE
04.10.2005, 14:35
..хм,а я думаю что клип с видеорядом из кинохроники Третьего Рейха выгледил бы боле стильно на песню "Гитлер".+еще отрывки из видео Лени Р.,как у Rt в свое время..ну и как нибудь смантировать пританцовывающего Адольфа на припеве..интересное видео получилось бы..
Infantulus
04.10.2005, 18:29
Originally posted by mOBSCENE@Tuesday, 04 October 2005, 13:35
..хм,а я думаю что клип с видеорядом из кинохроники Третьего Рейха выгледил бы боле стильно на песню "Гитлер".
Пардон, а я о какой песне писал?
Angel Schlesser
04.10.2005, 21:13
Originally posted by Komandor@Tuesday, 04 October 2005, 14:34
опять у меня появились диски МФ оригинальные с буклетом
это на такой бумаге помятой, с текстами? *облизывается*
Angel Schlesser
04.10.2005, 21:18
Originally posted by Infantulus@Tuesday, 04 October 2005, 14:00
Настолько отличается от "традиционной Агаты", и в то же время, (простите за фамильярность) очень по-глебовски.
так и должно отличаться от агаты
и по-глебовски быть
это ж не агата, а Глеб
неравнозначные категории имхо
Седня увидела у нас в Новосибирске в одном киоске с CD
диск "Маленький фриц" (пиратский естествено, я думаю)
с буклетиком с текстами всех песен, запакованный . Прикупила на память (а то у меня только аудиокассета была).
Я продавщице говорю, что этот диск вообще-то давно выпущен (а он стоял прям на витрине, где обычно только что выпущенные CD выставляют), а она с таким заумным видом говорит, типа "да, но он раньше не издавался, а теперь вот издали...". Блин, вот ведь.
mOBSCENE
04.10.2005, 23:54
Originally posted by Infantulus@Tuesday, 04 October 2005, 17:29
Пардон, а я о какой песне писал?
опа!совсем слепой стал..извиняйте
А как вы себе представляете клип на песню Блиц криг?
Поддерживаю большинство,альбом реально классный!Хотя,если признаться,с первого прослушивания как-то не очень понравилось.А вот послушав его еще,получилось как с большинством альбомов Агаты.Сначала думаешь:"какой ужас,слушать невозможно".Но потом так вставляет,что уже вынимать диск из плеера совсем не хочется. :)
дада помню старый просил купить диск мф ему в мск
Я, кстати, тоже послушала МФ предпоследним (перед Триллером). Сначало был смех, потом депресняк и потом ирония
самая сложная композиция это Блицкриг. надо много хорошего чувства юмора что ее слушать и не выключить.
*Виллете*
13.10.2005, 19:47
Originally posted by ФРИЦ@Thursday, 13 October 2005, 17:44
самая сложная композиция это Блицкриг. надо много хорошего чувства юмора что ее слушать и не выключить.
Это точно. МНОГО и ХОРОШЕГО.
Я всё таки чаще всего её переключаю...
а мне вот ломаный русский оч нравится, фантазия какая
Истерика
14.10.2005, 15:59
Originally posted by *Виллете*+Thursday, 13 October 2005, 18:47--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (*Виллете* @ Thursday, 13 October 2005, 18:47)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-ФРИЦ@Thursday, 13 October 2005, 17:44
Я всё таки чаще всего её переключаю... [/b][/quote]
Да, у мну тоже не всегда хватает терпения.
Но альбом суперский, правда, понять его с первого раза нереально, нада вслушаться)
Originally posted by Истерика+Friday, 14 October 2005, 14:59--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Истерика @ Friday, 14 October 2005, 14:59)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by *Виллете*@Thursday, 13 October 2005, 18:47
<!--QuoteBegin-ФРИЦ@Thursday, 13 October 2005, 17:44
Но альбом суперский, правда, понять его с первого раза нереально, нада вслушаться) [/b][/quote]
вообще агату с первого раза реально понять?????????????????
Истерика
14.10.2005, 16:09
Originally posted by Lexxa+Friday, 14 October 2005, 15:06--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Lexxa @ Friday, 14 October 2005, 15:06)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Истерика@Friday, 14 October 2005, 14:59
Originally posted by *Виллете*@Thursday, 13 October 2005, 18:47
Но альбом суперский, правда, понять его с первого раза нереально, нада вслушаться)
вообще агату с первого раза реально понять????????????????? [/b][/quote]
Не знаю...мне кажется, что нет.
Тока если тексты перед глазми иметь, может быть, и то не уверена
Песенки с подтекстом)
`=pantera=`
14.10.2005, 16:18
Originally posted by Lexxa+Friday, 14 October 2005, 15:06--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Lexxa @ Friday, 14 October 2005, 15:06)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Истерика@Friday, 14 October 2005, 14:59
Originally posted by *Виллете*@Thursday, 13 October 2005, 18:47
вообще агату с первого раза реально понять????????????????? [/b][/quote]
при большом желании... ;)
да по мойму пять раз послушаешь, пять раз поймёш по-разному, от настроя зависит, ну во всяко у меня
`=pantera=`
14.10.2005, 16:20
Originally posted by Lexxa@Friday, 14 October 2005, 15:20
да по мойму пять раз послушаешь, пять раз поймёш по-разному, от настроя зависит, ну во всяко у меня
угу! :P
Истерика
14.10.2005, 16:33
Originally posted by Lexxa@Friday, 14 October 2005, 15:20
Вообще, да. под разное настроение воспримается абсолютно по-разному
а у меня "МФ" чаще вызывает не положительные эмоции..
Истерика
14.10.2005, 23:56
Originally posted by Irbis@Friday, 14 October 2005, 22:18
А почему? с чем это связано?
`=pantera=`
15.10.2005, 00:13
Originally posted by Истерика+Friday, 14 October 2005, 22:56--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Истерика @ Friday, 14 October 2005, 22:56)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Irbis@Friday, 14 October 2005, 22:18
А почему? с чем это связано? [/b][/quote]
вот именно. интересно, какие положительные эмоции может вызывать этот альбом??? :shok:
Истерика
15.10.2005, 00:48
Originally posted by `=pantera=`+Friday, 14 October 2005, 23:13--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (`=pantera=` @ Friday, 14 October 2005, 23:13)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Истерика@Friday, 14 October 2005, 22:56
<!--QuoteBegin-Irbis@Friday, 14 October 2005, 22:18
вот именно. интересно, какие положительные эмоции может вызывать этот альбом??? :shok: [/b][/quote]
Ну. не знаю. У меня он никакого негатива не вызывает.
Мне очень нравится этот альбом, я считаю его одним из лучших.
Originally posted by Истерика@Friday, 14 October 2005, 23:48
вот именно. интересно, какие положительные эмоции может вызывать этот альбом??? :shok:
[/quote]
... радость, детскую радость
Originally posted by Lexxa@Sunday, 16 October 2005, 0:09
... радость, детскую радость [/quote]
Да уж, у мя всегда наступает детская радость, особенно када я слышу строки: "...тоска бля мой фюрер..." , " ...сексуальный Гитлер..." и "...жадный нехороший сука и злодей..."!!!
Originally posted by Истерика+Friday, 14 October 2005, 23:48--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Истерика @ Friday, 14 October 2005, 23:48)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Originally posted by `=pantera=`@Friday, 14 October 2005, 23:13
Originally posted by Истерика@Friday, 14 October 2005, 22:56
Мне очень нравится этот альбом, я считаю его одним из лучших.[/b][/quote]
То что он один из лучших, далеко не должно значить, что он вызывает только позитив. ИМХО.
плевать!..
...да,вызывает только положительные эмоции...
...да,альбом хороший,но так категорично "один из лучших" заявлять,думаю,не стоит....
...позитив-негатив.... какая нах разница!... если тебе нравится слушать этОт альбом,ты будешь его слушать,пусть и негативно-депресснивные мысли приходят в голову!!!... депрессия-тож хАрАшо...
ГОСПОДА!Данная тема создана для похвально-восхищенных настроев по отношению к Маленькому Фрицу!))))))))
...шучу,конечно,но на самом деле - нЕ понимаю,чем он Вам не по душе.... :rolleyes:
откровенный,честный альбом на мой взгляд....
Истерика
17.10.2005, 18:48
Originally posted by Веста+Monday, 17 October 2005, 10:22--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Веста @ Monday, 17 October 2005, 10:22)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Истерика@Friday, 14 October 2005, 23:48
Originally posted by `=pantera=`@Friday, 14 October 2005, 23:13
Originally posted by Истерика@Friday, 14 October 2005, 22:56
Мне очень нравится этот альбом, я считаю его одним из лучших.
То что он один из лучших, далеко не должно значить, что он вызывает только позитив. ИМХО. [/b][/quote]
Ну, не знаю, товарищи. У вас, может, он и вызывает негатив, а вот у мну ни капельки.
Я когда тольно начинала слушать Агату мне их тексты вообще были безразличны, а потом начала писать тексты, вчитываться и понимать, что не все в этой жизни в розовом оттенке
Истерика
18.10.2005, 11:36
Originally posted by Britva@Tuesday, 18 October 2005, 0:29
Я когда тольно начинала слушать Агату мне их тексты вообще были безразличны, а потом начала писать тексты, вчитываться и понимать, что не все в этой жизни в розовом оттенке
Вот это да.
Но сначала вообще ржала, када тока первый раз услышала. А потом торкнуло. Тронуло.
вчера переслушала Маленького Фрица...до этого совершенно не нравилось...а терь наконец-то торкнуло...ыыы...мона прям мну поздравить,ага :D
Истерика
19.10.2005, 20:20
Originally posted by Feuerzeug@Wednesday, 19 October 2005, 15:39
вчера переслушала Маленького Фрица...до этого совершенно не нравилось...а терь наконец-то торкнуло...ыыы...мона прям мну поздравить,ага :D
Праздравляю!!! :P
Нашего полку прибыло
Originally posted by Feuerzeug@Wednesday, 19 October 2005, 15:39
пАздравляю!...
торкнуло ет хАрАшо))))
:)
partisan
20.10.2005, 10:40
Komandor
продай диск
Выше молодой человек предлагал диск
Kpb1ceHok
26.10.2005, 09:25
Купля-продажа -> строго в приват...
Сестра Хо
26.10.2005, 10:39
А мне больше всего песня "Дезертир" нравится, у меня даже сцены из своего несуществующего фильма перед глазами все выстроились, во всех подробностях. Причём фильм никакого отношения к войне и дезертирам не имеет! Что ещё раз доказывает ассоциативность творчества Г. Самойлова!!! И, кстати, я очень смутно различаю творчество Глеба и "Агаты" в целом, всё равно, по-моему, есть общий знаменатель :)
BudilniK
30.10.2005, 02:06
Офигенный альбом
Вампирка
30.10.2005, 03:01
меня прёт в общем и всё)))
Originally posted by Вампирка@Sunday, 30 October 2005, 2:01
меня прёт в общем и всё)))
:)
А меня недавно прям таки проперло на песню "Покрышкин"!
BudilniK
30.10.2005, 11:59
Мне не нравилась только одна песня Blic Krig а потом и она зацепила
Есть нормальные темы но быстро надоедает
Так это происходит потому что нет развития темы!
мне больше всего с фрица но пасаран все-таки нравится...
просто мировая песня!
тольконеспрашивайтепочемунепоследнийподвигевыбраун !!!! ;)
†WедьмЫШша†
18.11.2005, 13:57
чо-т тут больше впечатлений про альбом, чем "моих мыслей про Маленького Фрица". Или я вопрос слишклм глубоко поняла..... ы
но пасарран кайфую от сочетания букв в этой фразе и ваще фраза крутая...ммм....но пассаран ыыы
АЛЬБОМ НАСТОЛЬКО ГЕНИАЛЕН НАСТОЛЬКО ЗАБЫТ
Очеь плохо, что он не имеет должного звучания... ЭТО НЕ ПРОСТО ПЕСНИ это отдельное произведение, кторое пришло в голову ГС как нечто большее чем рок-альбом.
Оно как никакое другое произведение является литературным, принадлежащим культурной памяти
Я каюсь, до этого я защитила диплом по творчеству ГС и там говорила о всех альбомах кроме Маленького Фрица. Ну не могла я рассмотреть и его в том числе... Еще каждый раз, когда я подхожу к альбому Маленький Фриц чувствую чт для таких вещей еще глупа... Вот может ума набирусь и напишу что-нибудь
Вот парадокс занимаясь творчеством Агаты я от их слушателей получаю только недоумение... а профессора моего университета говрят о серьезности творчества А.К. Почему так??? Ведь мне вегда хотелось чтоб от эти песни остались жить и через 300 лет и через 500 как живут произведения всех известных нам авторов :nyam:
Оченно нравица ца ца. Особенно Партизаны и Последний подвиг Евы Браун.
Кста, а где это нынче защищают дипломы по Глебсону? На какой кафедре? :о)
Originally posted by юрате@Friday, 18 November 2005, 13:19
АЛЬБОМ НАСТОЛЬКО ГЕНИАЛЕН НАСТОЛЬКО ЗАБЫТ
Очеь плохо, что он не имеет должного звучания... ЭТО НЕ ПРОСТО ПЕСНИ это отдельное произведение, кторое пришло в голову ГС как нечто большее чем рок-альбом.
Оно как никакое другое произведение является литературным, принадлежащим культурной памяти
Я каюсь, до этого я защитила диплом по творчеству ГС и там говорила о всех альбомах кроме Маленького Фрица. Ну не могла я рассмотреть и его в том числе... Еще каждый раз, когда я подхожу к альбому Маленький Фриц чувствую чт для таких вещей еще глупа... Вот может ума набирусь и напишу что-нибудь
Вот парадокс занимаясь творчеством Агаты я от их слушателей получаю только недоумение... а профессора моего университета говрят о серьезности творчества А.К. Почему так??? Ведь мне вегда хотелось чтоб от эти песни остались жить и через 300 лет и через 500 как живут произведения всех известных нам авторов :nyam:
ты преувеличиваешь, по-моему...причем так нехило....
блин..это ужастно...это даже нерилфэнс млин...
фии...
может ты слишком умна для такого альбома? чо все себя унижають..
я вот себя умной считаю...альбом нравица...но чего-то прям сверх необычного, что дано было Глебу свыше откуда-то из недр нашей величайшей и бескрайней Всеенной я не наблюдаю...
может я слишком умна для этого, а? ыыы
и вообще может это и както не по-фанатски с моей стороны звучит, да и мне плевать в принципе, считаю, что АК не написала ничего ТААААААКООООГООО сверхестественного, чтобы ее помнили через 500 лет. Мне кажется это музыка, которая по тем или иным соображениям близка , являеца родной определенному кругу людей, но не более...ну были у них хиты очень крутые, ну ОСНОВНАЯ масса народу то как-то вообще ничо никак невкурсе...
я вобще считаю что крайне мало музыкантов достойны памяти хотя бы на сто лет....
а АК для меня наироднейшая группа "пасть порву" за нее, но это ....мыслить то надо наверно УМОМ, а не чувствами и больной головой -то? а?
Kpb1ceHok
18.11.2005, 18:32
Не ссорьтесь, девочки...
я не ссорюсь, я мирно и доходчиво объясняю свою точку зрения!
вчера сделал командира на синтезаторе, оказалось не так и трудно, тока пока коряво чуть....сёднярепетировал с голосом!!! мего! вот бы ещё маленького фрица записать да руки недоходят!
†WедьмЫШша†
21.11.2005, 11:58
Ну знаете, девчонки, то, что многие группы не достойны памяти и на сто лет, я вобчим-то не согласилась бы. Тот же Наутилус уже затёртый-перетёртый. Песня "Я хочу быть с тобой", ого, уже почти двадцатку живёт (пятая часть столетия!), и живёт не просто живёт, а в смысле поют её в любом дворе, в любой компании (я вообще глубоко уверенна, что песни (их большинство) до тех пор живы и востребованны, пока держутся в репертуарах песен под гитару во дворах, по многим причинам), и агату поют, а именно "Как на войне", любой школьник знает "я на тебе, как на войне", лалалала.., просто наутилус поют как душещипательную песнЮ, а агату - как песню с приколом... почему-то более смысловые песни не достучались до широких масс, можт из-за "неформата" каких-то тв или радио, по разному может быть, но мне лично это не ясно. Ведь так много катируемая когда-то "Я хочу быть с тоьой" - эт ж ваще, под неё вены резать клёва было бы. .. бырр...
Но что касается "МФ", я не думаю, что это культурное достояние страны или литературы в целом, да.. но это вещь на столько МЕГАНЕГЛУПАЯ и СУПЕРНЕФОРМАТНАЯ, что я в шоке............)))
А был прикол, у нас соседка панически любила сюткина врубать на всю катушку каждый божий день (мамадарагая...), так я с сеструхой чо сделала один раз: взяли хорошую тяжёлую колонку, положили динамиками на пол и как захреначили "ГИТЛЕРА"!, уахахаххахаа........ :lol:
сюткина больше не слышно)))
Чтд В принципе я об этом и писала и ничего нового Вы не добавили.
А насчет того что слушать умом это еще Большой вопрос Вся мировая философия 20-21 веков говорит, что если знание не прочувствовано оно Ничто... и ум ничто без чувств так всего лишь способность
Если Вы не удосужились Вслушаться и вчувствоваться в Маленького Фрица тут уж ничего не попишеь И если Вы не учились на филфаке и не знакомы с темами Маленького человека , Личности на войне, Просто темой Человеческого одиночества, тут уж ничего не попишеь.
Кстати одна фраза "Это стыдно но я не умею убивать" стоит дипломной работы... И это не только мое мнение но и людей совершенно далеких от Агаты все, кто слышал и кто человек обладающий гуманитарным образованием сразу оценивает "Фрица" Очень высоко
Если хотите знать, то не только в моем универе, но и в научных сборниках, изучающих рок очень много статей есть по Агате и это очень серьзные статьи
ОБИДНО
"Нет чести пророку тем паче в своем отечестве", как говорит Библия...
Anny RamireZ
23.11.2005, 11:21
А мне Покрышкин нравится.. Могу слушать до одури, музыка классная...
по-моему это все излишества.
я не говорю, что АК тупа и глупа, но лично мое мнение, что тексты, как самой АК (ну так и МФ) далеко от гениальности.
К.К. (конечно преуменьшая свои достижения но все же это о чем то говорит) говорил, что сам он складывает слова в рифмованые строчки, а люди находят в этом тайный смысл, восхваляют автора.
это все конечно утрированно, но очень большая доля правды в этом присутствует.
Благо Г.С. себя Богом или пророком не считаемт, учитывая присущий цинизм и юмор,
вот кстати Илья Черт прям помешан на своем пророчестве - это видно сразу.
ну я чего то сбилась с темы.
я никого не заставляюю менять свое мнение, я высказываю свое.
(ко всем личностям, о которых написано выше, я отношусь крайне положительно, если не сказать громче)
НОВЫЙ ВОПРОС:
Тут недавно еще раз послушала альбом remixов HEROIN O. Была очень удивлена, когда была поменьше, когда только появился эта кассета, она была моей самой не любимой, а теперь послушала - очень интересно!!!
Надо еще раз послушать.
А как Вам этот альбом?
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2006 ГОДОМ!!!
это лучше новую тему создать!
ReANIMATOR
30.12.2005, 15:42
Блин а мне на альбоме всего песенки 3-4 проперли че-то тухленький какой-то!!!Но пасаран Искушение и Барон за реко а и Фрау ЕГО МЕЧТЫ!!!!!!Лучше не делать МФ2 потому что мне кажется альбом провалиться :o
гм
а причём здесь МФ2? и кто его делать собирается?чот я не вкурила <_<
Originally posted by ReANIMATOR@Friday, 30 December 2005, 14:42
Блин а мне на альбоме всего песенки 3-4 проперли че-то тухленький какой-то!!!Но пасаран Искушение и Барон за реко а и Фрау ЕГО МЕЧТЫ!!!!!!Лучше не делать МФ2 потому что мне кажется альбом провалиться :o
Реально, а что его собираюься делать???
Originally posted by Britva+Saturday, 31 December 2005, 1:58--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Britva @ Saturday, 31 December 2005, 1:58)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-ReANIMATOR@Friday, 30 December 2005, 14:42
Реально, а что его собираюься делать??? [/b][/quote]
А-а-а-а, до меня дошло. Челочеяек думал, что это тема о Маленьком Фрице 2, а на самом дела, просто это 2-ая тема, потому что первую удалили!!!!!!!!!!!!
удачный альбом :nyam: неординарное исполнение и сочетание музыки с темпом :nyam: любимые песни про фрау его мечты и искушение МФ ахах первая - про любовЬ, вторая дала мне другое понимание войны со стороны фрицев :wacko:
Кстати, а что вы думаете, если бут создан новый альбом-сольник Глеба "Маленький фриц 2"?
BudilniK
03.01.2006, 02:44
Первые раза 2 у меня от него голова болела а потом стал чуть ли не любимым альбомом
а у меня он и до сих пор один из любимых))
но обидно, что многие называют его пропогандой фашизма.. :(
а альбом - МЕГА.
Пушкин первый начал в "Медном Всаднике" писать о судьбе, переживаниях и чувствах "маленького" человека. И "Мал.Фриц" о том же. Это простой немецкий солдат. Он незнает, куда ему деваться. Ему постоянно что-то мерещится. Он чувствует, что его смерть близка. Он сходит с ума. Но не только это. Всё гораздо сложнее.
Ну это только моё мнение.
а Вы не находите сходства между этими двумя произведениями? (Проект Глеба Рудольфовича я тоже считаю в какой-то степени литературным произведением.)
КОШкА-100%
03.01.2006, 23:03
так што там со Свистопляской та??? :unsure:
Originally posted by Britva@Tuesday, 03 January 2006, 1:25
Кстати, а что вы думаете, если бут создан новый альбом-сольник Глеба "Маленький фриц 2"?
Можно было бы назвать его "Маленький фриц. 20 лет спустя" и рассказать в нем что-же происходило дальше в жизни этого человека, а затем сравнить, что было до и после и сделать выводы))
ckizer suze
04.01.2006, 11:55
не будет мф-2 и свистопляски никогда.
Gunslinger
04.01.2006, 15:28
Originally posted by Архат+Wednesday, 04 January 2006, 2:56--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Архат @ Wednesday, 04 January 2006, 2:56)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Britva@Tuesday, 03 January 2006, 1:25
Можно было бы назвать его "Маленький фриц. 20 лет спустя" и рассказать в нем что-же происходило дальше в жизни этого человека, а затем сравнить, что было до и после и сделать выводы)) [/b][/quote]
эээээ....он же в конце первого помер.....
"я ушел - конец"......
а, что про трупы - это круто.
Д.Ромеро feat. Глеб Самойлов - "Рок Живых Мертвяцов: Возвращение МФ"
забавный альбомчик :hunter:
ReANIMATOR
06.01.2006, 22:19
Вот потому что альбом и не очень и что слишком слаб поэтому Глеб его и выпустил соьно!!!А я в свою очередь уже говорил что мне нравиться Но Пасаран ФРАУ и ИСКУШЕНИЕ а еще ГИТЛЕР!!!Вот оформление диска клевое!!!Такая кортонка как из под конвертов таких старых!!!!И тескты в оригинальной версии есть в буклете!!!Так что нех скачивать!!!А надо приносить прибыль АК чтобы они записывали еще альбомчиков
Originally posted by Gunslinger+Wednesday, 04 January 2006, 14:28--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Gunslinger @ Wednesday, 04 January 2006, 14:28)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Архат@Wednesday, 04 January 2006, 2:56
<!--QuoteBegin-Britva@Tuesday, 03 January 2006, 1:25
Можно было бы назвать его "Маленький фриц. 20 лет спустя" и рассказать в нем что-же происходило дальше в жизни этого человека, а затем сравнить, что было до и после и сделать выводы))
эээээ....он же в конце первого помер.....
"я ушел - конец"......
а, что про трупы - это круто.
Д.Ромеро feat. Глеб Самойлов - "Рок Живых Мертвяцов: Возвращение МФ" [/b][/quote]
А нам поведуют о загробной жизни Маленького фрица. Как он встретился в Гитлером и Евой Браун...
Apocalipsis
10.01.2006, 04:23
"Маленький Фриц" - это целая маленькая жизнь.....
Originally posted by Apocalipsis@Tuesday, 10 January 2006, 3:23
"Маленький Фриц" - это целая маленькая жизнь.....
В этом никто и не сомневается
колготка
23.01.2006, 13:13
дада)
МФ-гут,концептуально и по мну вкусу)
хотя сначала не нравился)
Мне нра МФ очень))))))) с первого раза тоже не все поняла.... но без текстов разобралась, обожаю Последний подвиг Евы Браун... да в принципе весь альбом очень нравицца)
маленький фриц это сон превратившийся в явь.И этот сон будет нашим!!!!!!!!!!
Originally posted by DAFT@Friday, 27 January 2006, 4:20
маленький фриц это сон превратившийся в явь.И этот сон будет нашим!!!!!!!!!!
Не дай Бог еще раз такое пережить. А МФ это, к сожалению, не сон а явь, просто спетая. Ну что ж это было и от этого никуда не деться, будем надеяться, что этого больше не повторится
blacksun
28.01.2006, 23:31
МФ- супер! С первого раза влюбляешься в этот альбом и он остается в твоей душе на всю жизнь!
да! Заставляет о многом задуматься
Вопрос: А как вы представляете себе этого Маленького Фрица?
Домовенок
15.02.2006, 01:01
Мысли о Маленьком фрице, мысли о маленьком фрице.... что прошлое ворошить, кости вскапывать? Маленький фриц явился самовыражением Глеба и точка.
безударный альбомчик очень
альбом, который в данный момент числится в любимых.....
а песня искушение маленького фрица вообще улет..... (как и но пасаран)
Originally posted by Irbis@Tuesday, 03 January 2006, 14:45
но обидно, что многие называют его пропогандой фашизма.. :(
мне кажется что так думают те кто воспринимает МФ с поверхностной стороны,а в нем изложен многогранный чисто индивидуальный взгляд автора,обратная сторона о которой мало кто задумывается,именно поэтому и бытует такое мнение ,многие скины кстати его очень любят
:rolleyes: :angry:
раньше совершенно немогла его слушать,став постарше поняла что это очень сильная вещь :shok:
Originally posted by Rina@Wednesday, 15 February 2006, 18:07
многие скины кстати его очень любят
ага. я тож заметила.
ну ясно почему вопщем... :rolleyes:
ckizer suze
15.02.2006, 23:39
ну альбомчик то и правда провакационный
Originally posted by Alisagirl@Wednesday, 15 February 2006, 0:01
Маленький фриц явился самовыражением Глеба и точка.
То есть вы его представляете в теле Глеба?
Originally posted by ckizer suze@Wednesday, 15 February 2006, 23:39
ну альбомчик то и правда провакационный
ни могу не согласится)
обожаю этот альбом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;) :nyam:
Depressia
05.03.2006, 12:25
не сразу вьехала в него.. не скрою....
а сейчас очнь нре)))
и расстрелять надо тех кто говорит что это пропаганда фашизма... :alucard:
А что ты ЧУВСТВУЕТЕ когда слушаете!
ScorpicorA
02.04.2006, 15:58
на мой взгляд, МФ - не пропаганда, а стёб над фашизмом и полная амнистия несчастным честным немцам, вынужденно оказавшимся под властью Гитлера
"я есть дворян потомственный барон фон Фриц, я есть Я ЕСТЬ ОФИЦИРЕН, А НЕ ФАШИСТ"
ScorpicorA
02.04.2006, 16:19
А, вообсче, классный, самобытный и очень оригинальный (как и всё творчество Агаты вцелом и Самойловых по отдельности) альбом
Крошка Цахес
02.04.2006, 19:51
Крутой альбом!!!!! Барон и у реки, Гитлер, Но пасарен - вообще закачаешься!!!
В последнее время замечаю,что этот альбом я слушаю чаще всего.
А песни Барон и за рекой и Партизаны вообще одни из самых любимых песен. Талант Глеба не имеет границ
Да! Альбом очень оригинален. Второго такого уже ни у кого никогда не будет!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot