Ответы музыкантов на вопросы от поклонников

Тема в разделе "Обсуждение группы, новостей о группе.", создана пользователем D!medroL, 7 июн 2010.

1. тая

тая New Member

Так нечего уже удалять :wacko:

2. legenda

legenda вредина :)

не три а 4 с половиной

3. nastan

nastan Guest

Глеб, как вы передвигаетесь по Москве-на машине или на метро? часто ли вас узнают на улице? Бывали случаи, когда вас принимали за другого человека?
    Глеб Самойлов: Передвигаюсь или на такси, или на метро, узнают редко и слава богу. Меня приняли за Пушного один раз)))
    Что то есть любимое из готической музыки?
    Глеб Самойлов: Группа Матрица;)) Если брать за готику все-таки постпанковский период, то это Bauhaus, The Cure и так далее
    Из современной - жесткая электронная мрачная музыка Глеб, вы можете отнести себя к категории людей, поющих в ду'ше?
    Глеб Самойлов:
    Нет, не могу. В дУше я туплю)))
    Глеб в официальной группе написано Внимание! В заявленных городах в Сибири - 9 ноября - БРАТСКЕ, 10 ноября - КРАСНОЯРСКЕ и 12 ноября - НОВОКУЗНЕЦКЕ состоятся концерты не группы Глеб Самойлоff & The Matrixx а акустические концерты Глеба Самойлова......неужели группе Матрица конец?
    Нет, группе Матрица; категорически не конец. Общение один на один с публикой - это хорошо, но я все-таки рок-музыкант.

Что касается поездки в Сибирь, то восемь человек везти туда... дорога съест больше, чем будет гонорар, и не всякий организатор потенят. Поэтому решили концерты все-таки не отменять, выступлю я
    Глеб, на какого сказочного или киноперсонажа хотелось быть похожим в детстве?
    Мне не то чтобы хотелось быть похожим на кого-то, мне хотелось участвовать в приключениях
    Глеб? ты в поисках любви или все-таки ждешь, когда она сама тебя найдет и все произойдет внезапно и неожиданно? Вообще ты стремишься найти ту самую, с которой будешь до конца "и жили они долго и счастливо и умерли в один день" ?)
    Нет, я не хожу по улицам и не спрашиваю: Девушка, вы моя любовь или не моя В идеале, конечно, всегда хочется, но любовь все-таки вечно не живет, а оставаться вместе с человеком в силу привычки и из-за совместно нажитого хозяйства - это не мое.
    03/11-17:54
    Глеб твое здоровье? Как новая съемная квартира, обжил уже? Не маленькая? Приходи в Воблу... на Марксисткой в пятницу =)))
    Глеб Самойлов: Я не знаю, что такое Вобла;)))
    Глеб, если бы существовала необходимость выпускать синглы,
    то на какие песни с Треша были бы выпущены??
    Андрей, выбор за тобой, какие скажешь, такие и выпустим - на твои деньги))))))
    Вы однажды говорили про осознанные сны. Если это так, то куда чаще всего Вы в таких снах ;путешествуете
    Ой, Маруська, это долгий разговор. Не будем об этом
    Глеб, вы философ? Трэш - это диагноз российской действительности? Как излечить тогда нас от этой болезни?
    Нет, я не философ. А трэш - это и диагноз российской действительности, и диагноз того, что происходит в моей душе. Лечить от этой болезни надо индивидуально.
    И дело не только в России, дело в мире
    Глеб, в каком-то из интервью вы заявили, что вас никогда не устраивала реальность. Скажите, а какая реальность вас бы полностью устроила? Ну или частично?
    Я ее ищу и ищу. Я же не могу прикинуть и представить, какая она должна быть. Ищу разными путями

Как вы относитесь к утверждению, что на ваши концерты ходят лишь эмо, готы и девочки-подростки с неустойчивой психикой?
    Глупости! На наши концерты ходят абсолютно разные люди, и возрастной диапазон - от 18 до 30 - это основной состав поклонников, но есть также старше или младше.
    А что касается психики, то какая музыка, такие и слушатели
    Слышала, что ты участвуешь в акциях против наркотиков. А тебе не кажется, что тяжелая рок-музыка пропагандирует наркоманию. Косвенно конечно: уход в другую реальность например - а другая реальность - это либо кайф, либо смерть. Но оба варианта плохи
    Это ложные слухи - не участвую в таких акциях. Что касается Ростова, то я сделал так, что мне не пришлось выступать перед премьером)))

Не думаю, что рок-музыка пропагандирует наркоманию. Мне кажется, что пропагандирует регги, рэп.
    Не знаю, кому еще кайф плох был. Я не демонизирую наркотики, они были, есть и будут и что тут говорить, завязаны на них куча людей, куча денег и никуда они не денутся. Бабки делаются уже и на детях, и это, конечно, мерзко. Но крышуют все это люди в погонах, а людей в погонах крышуют люди в костюмах
    Знаю, что вы дружите с Катей Гордон... Как вы относитесь к такому направлению, как блондрок? Неужели серьезно
    Ну блондрок - это какое-то мифическое направление))) Это название коллектива Кати. К ней самой я отношусь хорошо: милый и приятный человек, умный. О ее музыкальных способностях ничего сказать не могу, потому что это не мое направление. Нравится, когда она матерится со сцены, это очень мило)))
    Как Вы относитесь к ситуации, сложившейся на Северном Кавказе? Какая политика должна применяться к этому региону, по Вашему мнению?
    Надо там хотя бы побывать, а я был в Чечне один раз и трудно сказать что-либо. Это должны говорить люди, либо которые там живут, либо которые проводят большое количество времени. Но это должны быть простые люди, а не представители власти
    Глеб Рудольфович, какая ваша любимая песня из альбомаТреш и какая песня, по вашему мнению, больше всего воспринимается фанатами?
    Не так много мы отыграли концертов с программой Треш и пока мне нравятся все песни. Что касается фанатов, то стойкой реакции их пока не сложилось.

И пока не все песни из "Треша" звучат на концертах. Но скоро она будет звучать, и на концерте в Москве будут звучать все песни из альбома
    Какие литературные произведения влияют сейчас на Ваше творчество?
    Сейчас читаю очень мало. Лежат у меня подаренные книги Александра Проханова, почитаю, когда полечу в Сибирь
    Глеб Рудольфович, скажите пожалуйста - сколько клипов вы планируете снять на песни из вашего нового альбома
    Очень интересный вопрос, планировать-то мы можем. Но у нас все клипы снимались всегда на энтузиазме и надеемся, что есть люди, которые нам и в этот раз помогут. А они, конечно, есть. К нашему творчеству относятся хорошо разные творческие интересные люди. Пока не буду перчислять, кто именно
    03/11-17:14
    Как вы познакомились с Л.Никоновым?! Какой из последних концертов западной группы вы посетили?
    С Никоновым мы познакомились 4 года назад на чтении стихов. Я подошел после прочтения и сказал, честно, что я ох...

Концерт западной группы... На Depeche Mode последний раз ходил и очень разочаровался, так как звук в Олимпийском - это всегда очень большая проблема, а также разочаровала наша публика, стыдно было

Глеб, если Вадим создаст свой проект и обе Ваши группы пригласят на передачу Музыкальный Ринг, Вы согласитесь?
    Я не думаю, что это лучший вариант - сталкивать нас лбами
    Здравствуйте, Глеб! Вы когда-нибудь от кого нибудь фанатели? Если да, то когда и от кого? Повлияло ли это на ваше творчество и на ваше духовное развитие? Приношу свои извинения за слово ;фанатели просто оно больше всего вписалось по смыслу
    Я зафанател от рок-музыки, когда мне было 8 лет, в 9 лет я зафанател от писателя Гофмана, когда мне было 13-14, я зафанател от фильма Сказка странствий;, фанател от групп Урфин Джус и Наутилус Помпилиус
    Глеб, как ты относишься к людям мизантропам? Себя можешь назвать мизантропом
    Периодами. Иногда я испытываю удовольствие от общения с людьми
    Здравствуйте, Глеб Рудольфович. Не буду распыляться, наверное. Было ли у Вас когда-нибудь желание бросить все и сбежать? Куда бы Вы убежали ото всех проблем, которые могут Вас достать? В глушь-деревню, или же, за границу, в шумный и огромный мегаполис?
    И не относящееся к вопросу: спасибо Вам за Ваши песни. Они действительно помогают и заставляют думать. Желаю счастья, желаю счастья!
    Ну не в глушь-деревню точно. Море и мегаполис - это мое. Вот этим мне и нравится Каталония, там есть и море и интересный европейский город

Глеб, если бы у тебя была возможность начать жизнь сначала, что бы ты изменил в ней? Или оставил бы всё как есть?
    Не дай бог) Мне интересно, что будет дольше, возвращать прошлое не хочу
    Глеб,как Вы считаете: конформизм является главной проблемой России?
    Не знаю. Это проблема каждого человека конкретно или проблема поколения. Но сказать, что всей страны - не знаю
    Здравствуйте Глеб!Любите ли Вы путешествовать?В какую страну(город) Вы бы хотели съездить?И почему?
    Как Вы относитесь к творчеству Константина Кинчева?
    У меня 24 года бесконечных путешествий. А вот побывать где-то там с людьми по поводу работы, это интереснее. Потому что во время гастролей времени на общение нет.

К творчеству Кинчева отношусь хорошо, с уважением. Первые два альбома Алисы; мне очень нравились
    День добрый, Глеб! Прежде всего, хочу поблагодарить за Треш;, удивили и порадовали одновременно!...Есть ли в мире какое-то место, которое притягивает Вас своей необычностью или таинственностью и в котором Вы бы обязательно хотели побывать?
    Честно скажу, даже не знаю... море и город
    Здравствуйте, Глеб...Многие люди уже ощущают приближение Нового Года, новогоднее настроение и всё такое. А вы?..Как Вы отмечаете этот празник? И какой Новый год Вам больше всего запомнился?
    Я почти всегда в новогодние праздники был дома, но в этом году скорее всего мы с группой Матрица будем на сцене. Нашлись такие извращенцы, которые хотят на Новый год Матрицу;))) Глеб, не было никогда желания написать альбом с минимумом электроники спокойные грустные баллады, может блюз или романсов в стиле Вертинского?
    Честно скажу, нет
    Глеб, это хорошо, что я слушаю ваши песни и группу Любэ
    Ну это ваша воля, конечно)))
    Глеб, привет! Как строить планы на будущее, если, оглядываясь назад, видишь, что большинство желаний исполняются и понимаешь, что многие из них уже не актуальны?
    P.S. спасибо за всё :)
    Извините, Дина, ответа нет
    Глеб Рудольфович, как Вы относитесь к таким передачам, как Comedy Club, Наша Russia?
    Отношусь нормально к этим передачам, но последние года два не смотрю: как-то не до юмора

Глеб, не думал ли ты, чем будешь заниматься, если по какой-то причине больше не будешь заниматься музыкой?
    Не знаю, чем бы еще мог заниматься
    Глеб, я знаю, что ты любишь Барселону, но в одном интервью ты говорил, что то ли не с кем ехать, то ли все друзья заняты тогда, когда ты можешь поехать. А поехал бы ты с незнакомым вменяемым, адекватным человеком (девушкой), если бы она оплатила бы путевку на двоих?
    Я, конечно, может быть, и не постеснялся бы поехать за счет девушки))) но с незнакомым человеком ехать - вот этого постеснялся бы.

Хотя было предложение от знакомой девушки, правда, не в Барселону, а в Италию. Но тогда у нас шла работа над альбомом "Прекрасное жестоко", и я не мог себе позволить поездку
    Как ты считаешь, есть ли поступки, которые нельзя простить? И каждый ли человек имеет право на второй шанс? Отношение к смертной казни?
    Отношение к смертной казни отрицательное. Право человек имеет всегда, а насчет прощения,..смотря как относишься к человеку. Перед тем как выкинуть человека из жизни, надо все взвесить и принять серьезное решение

Глеб,а Вы знаете всю правду отношений последних лет Бутусова и Кормильцева,неужели они так и не помирились до сметри Ильи((((. И поздравляли ли лично В.Бутусова с юбилеем?

P.S. и отдельное спасибо за альбом "Декаданс",тексты шикарны
    Ну это отношения Ильи и Славы и вопрос не ко мне все-таки. Мне помешали личные обстоятельства сходить на концерт Бутусова
    Здравствуй, Глеб! Хотелось бы задать вам несколько вопросов:
    1)После творческого вечера летом была информация, что подобные мероприятия проводиться не будут, да и вы в своих интервью говорили, что в них нет необходимости.
    Вопрос: Что поменялось с тех пор, раз вы решили сделать сольное выступление в Твери в декабре? Появилось что-то новое, неподходящие по стилю для Матрицы?
    2) Вернется ли в концертный трек-лист песня Любить снова?
    3) Сорри,что вопрос про Агату. Но почему так и не вышла песня Побег на музыку А.Козлова?
    Заранее спасибо за ответы!
    Нет, ничего нового не появилось, просто есть города, где мы регулярно собираем концерты, но есть просто организаторы, которые не могут потянуть...Нас восемь человек, мы везем аппаратуру, у нас есть световая программа и так далее, нам некуда ужиматься. Поэтому в некоторых городах я даю концерты под гитару

Не войдет песня Любить снова

Мы очень долго работали над альбомом Эпилог и было много песен, которые мы не успели даже доделать. Или у нас оставались по ним спорные вопросы. Вот как раз в песне Побег были такие вопросы, которые мы с Вадиком не успели решить
    Глеб тебе нравится группой выступать или акустикой одному?
    С группой, конечно, нравится больше, я все-таки не бард. Акустика - это вид еще более тесного общения с публикой

Здравствуйте Глеб. Когда вы посещаете(ли) концерты именно любимых и интересных Вам групп, вы предпочитаете спокойно стоять и слушать любимую музыку или, наоборот, стараетесь прорваться в первые ряды, покричать, выплеснуть эмоции? Вопрос может относится не к этому времени, а, например, когда Вам было 16-20 лет.
    Когда мне было 16-20 лет, я не могу сказать, что стоял прямо под сценой, но покричать и попеть любил. Сейчас внутри большой массы толкающихся людей я чувствую себя не очень уютно
    Глеб, опишите свое обычное утро - как просыпаетесь? что делаете?
    Просыпаюсь по-разному, обычно рано. Если нет никаких дел, то сижу у компьютера, придумываю музыку, скачиваю, включаю какой-нибудь ТВ-канал, где думать не надо
    Здрасте, дядя Глеб, почему у вас все песни такие страшные, что меня ими заместо бабайки пугают?
    Света, по-моему, жизнь страшнее)
    Здравствуйте, Глеб. В первую очередь, я хотела бы поблагодарить вас за ваши песни. Спасибо за вашу искренность. А вопросы у меня такие. Как избавиться от постоянного депрессивного состояния и как научиться видеть в жизни хоть что-то хорошее? И если голова постоянно переполнена мыслями, причём не очень хорошими и странными, то как в таком случае освободить голову? Заранее благодарю за ответы.
    Ну у меня есть отдушина в качестве написания песен, но я не пишу их постоянно, ежедневно, я пишу их периодами. А что касается всего остального времени, то, Екатерина, у меня с головой примерно то же, что и у вас
    Глеб, здравствуй!

Бывает ли у тебя доброе утро и если да, то с чем это связано?)
    Вот когда проснулся и вроде ничего не болит - это уже неплохо))))
    Здравствуйте Глеб!
    Планируете ли вы в следующем году полноценный сибирский тур в поддержку нового альбома? А то два города - это маловато. Почему в последний момент Новосибирск выпал из гастрольного грфика группы? Город довольно крупный, фанатов достаточно много. Здесь вас очень ждут.
    Спасибо.
    Еще раз скажу, что концерты мы по своей воле никогда не снимаем, даже иногда в ущерб гонорару стараемся провести концерт и не отменяем, поэтому все вопросы к организаторам
    Здравствуйте Глеб. Как бы Вы охарактеризовали Ваших поклонников? Какие они?
    Знаете ли Вы какие-нибудь иностранные языки? Если да, то какие?
    P.S. Спасибо Вам за Ваше творчество!! Ваши песни и стихи действительно заставляют о многом задуматься.
    Поклонники у меня абсолютно разные, а иностранными языками в совершенстве я не владею
    Глеб,Ты неоднакратно говорил, что борешься про

4. nastan

против системы, не можешь быть конформистом. Тебя не устраивают нынешние "паханы",т.е. творчество в основе содержит протест? Я Тебя в этом поддерживаю, но как, по-твоему, можно что то изменить, а не просто с сарказмом и ненавистью выражать своё отношение ко всему
    Даже если нет какой-то конструктивной программы, не выражать свое неприятие этой действительности я не могу, по-другому не получается
    Глеб, а на какие средства ты живёшь? В интервью я слышал, что новый проект не коммерческий, да и диски сейчас никто особо не покупает, а на концертах народа, к сожалению, пока маловато
    Однако тем не менее на концерты и живу
    Уважаемый Глеб,если бы Вам,как Вячеславу Бутусову,вручили орден За заслуги перед Отечеством,Вы приняли бы его из рук действующей власти ?
    Вот никто не предлагал...но не думаю, что принял бы
    Глеб, обращались ли Вы когда к помощи магов и экстрасенсов? Хотели бы Вы заглянуть в будущее?
    В будущее я не хотел бы заглядывать ни в коем случае
    Здравствуйте, Глеб!
    Какие у Вас музыкальные предпочтения на сегодняшний день? Какие группы Вам особенно интересны?
    Альбом "Треш" посвящен тематике космоса! Ваше мнение: есть ли на нашей планете пришельцы, ведущие бурную деятельность, как прогрессоры у Стругацких?
    Заранее Вам благодарен за ответы!Спасибо за интересный альбом "Треш" и прошедший концерт в Питере
    Да, пришельцы в Кремле, Белом доме и Европарламенте))))
    Глеб, ты все так же искренне любишь Депешей или разочаровался в них с последним их альбомом?
    Я не разочаровывался. В принципе в каждом альбоме есть одна-то песня точно, которая мне нравится. Я имею в виду то, что вышло после Songs of Faith and Devotion
    Глеб 17 декабря в Твери будет твой творческий вечер.....все таки тебе нравится больше сольно выступать или с группой Матрица
    Мне больше нравится выступать с группой
    Глеб,в чём вы видите смысл жизни?не своей,а впринцапи людей?для чего живём мы все на земле?
    Не знаю, Мария, я живу для Вас)))
    - Глеб, какие у Вас отношения со спортом? Занимаетесь чем-то сейчас? Тренажерный зал, тай-бо, бассейн, танцевальный спорт, йога, лыжи?

- Вы урбанист? Вам комфортно в суете города, в движении, или хочется все бросить и уехать куда-нибудь в Тибет?

- Вы часто говорите о конформизме и его неприятии. Не считаете ли Вы, что нон-конформизм часто - это те же рамки, только сбоку? Так же как и любое "неформальное" движение полно формальностей.

- Уинстон Черчилль сказал - "Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем". Как Вы считаете, возможна ли в России демократия, и нужна ли она
    У нас с ним отношения мирного сосуществования)))

Ну в суете и в движении не сказал чтобы удобно, мне удобно дома. А так я урбанист, люблю город, конечно...

Я не участвовал ни в одном неформальном движении, поэтому у меня никаких рамок нет

Поживем увидим, больше сказать нечего
    Кто из режисёров направления "Арт Хаус" кроме Дэвида Линча и Гринуэя вам близок? Что посмотрели за последнее время?
    Посмотрел хороший мультфильм - "American Pop" называется, пересмотрел "Жидкое небо" Славы Цукермана, но во второй раз фильм не произвел такого сильного впечатления, лежит у меня сейчас непросмотренный еще "Носферату" с Клаусом Кински..."Метрополис", кстати, скачал себе, но пока еще тоже не посмотрел
    Глеб, а вам хотелось бы еще иметь детей? От любимой женщины, само собой:)
    Будет женщина - там и поговорим)
    Глеб, в эфире передачи "музыкальный ринг" вы сказали, что вы абсолютно свободны и не имеете никакой собственности. Скажите, что вы конкретно имели в виду?
    Вот это и имел в виду, что у меня нет никакой собственности. У меня нет ни квартиры, ни машины, ни каких-то акций...только интеллектуальная собственность, которая в нашей стране, к сожалению, ничего не стоит
    Что Вы включаете для себя в понятие "быть счастливым" - ведь счастье для всех различно: кому-то деньги, кому любовь, кому семья...
    С семьей не сложилось, деньги то есть, то нет, а любовь тоже то есть, то нет
    Какой самый оригинальный подарок вы получили за недолгую историю Матрикса от поклонников?
    Да все подарки уникальны и оригинальны, кроме мягких игрушек. Интересно, что заставляет людей дарить нам мягкие игрушки)))
    Глебсон! Если предположить, а с фанатазией у тебя нет проблем, что при закрытии проекта "Агата Кристи", Костя и Снэйк заиграли бы в других группах, временно бы отстранились от музыки, ну, в общем, занялись чем-нибудь другим, а у тебя уже много накопилось музыкальных вещей к этому времени (мы их в "Прекасном Жестоко" услышали), то как бы ты их воплотил в то, во что волоптил? То есть, ты думал об этой проблеме в тот момент? Спасибо, поклонник творчества.
    Геннадий, как сложилось, так и сложилось. Я не знаю сослагательных наклонений. В любом случае это была бы рок-музыка и это был бы рок-альбом, а не бардовское пение под гитару, например...

5. Komandor

Komandor markita

настя молодецц

вот ответы
    глеб и вправду потратил массу времени и с юмором ко многому подошёл

6. nastan

спасибо,Андрей!))))))
    а то некоторые только нах меня послали,после того,как я это запостила.
    такие дела.

7. legenda

ну может уговор с утро что на оф ресурсах нельзя. постить... это же шоубизнесс...

8. nastan

нет.там в головах проблемы

9. 20032010

20032010 New Member

зачиталась ))):matrixflag:

10. Scorpio

Scorpio New Member

А чо я прослушал проглядел когда говорили что такое будет....

Или не говорили?)

Ну хоть прочитал)

Глеб даже ")))" ставит :)

11. Страна_Оз

Страна_Оз Снэйкоман

вконтакте анонсировалось

12. Scorpio

Страна_Оз, А ну тогда ясно.

я там редко очень бываю

13. Kathus

Kathus Хитёр - Бобёр

Я тогда тоже спрошу
    "Глеб, кто покупает вам одежду, обувь, браслеты и т.д.? Вы сами или кто-то другой?

14. +Tarantul+

+Tarantul+ New Member