Глеб Самойлов: «Я спою песни «Агаты» только за миллион долларов»

Тема в разделе "Пресса", создана пользователем KseniyaVokhrameyeva, 27 ноя 2012.

1. KseniyaVokhrameyeva

KseniyaVokhrameyeva New Member

Автор: Александра КРАВЧЕНКО

Опубликовано 27 ноября 12 (17:44)

24 ноября легенды русского рока Глеб Самойлоff & The Matrixx дали незабываемый концерт в южноуральской столице. Знаменитые рокеры представили незабываемую музыкальную программу на площадке НК «Галактика развлечений».

Челябинск, 27 ноября - АиФ-Челябинск.

«АиФ-Челябинск»: Наконец-то, с третьей попытки, вы выступите в Челябинске – два предыдущих концерта были сорваны. Считаете ли вы это плохой приметой и не боитесь, что сегодня на концерте что-то может случиться?

Глеб Самойлов: Я считаю, что срыв концертов – чьи-то происки. Кто-то делал это намерено. Не думаю, что против меня, возможно, это было связано с организаторами, может быть ещё с кем-то. А в приметы я не верю.

«АиФ-Челябинск»: Почему?

Г.С.: Да чёрт его знает. Я не суеверен.

«АиФ-Челябинск»: А религиозны?

Г.С.: То я верю, то не верю. От случая к случаю.

«АиФ-Челябинск»:На Южном Урале летом отменили такие фестивали как «Торнадо» и «Уральский рубеж». Большое количество разочарованных фанатов бастовали против этого решения властей. Многие думали, что это политическая интрига...

Г.С.: Я готов согласиться с мнением фанатов. Потому что рок музыка вышла из-под контроля властей. И сейчас действительно есть рок-группы, несогласные с властью, поэтому всё может быть.

«АиФ-Челябинск»: Согласны ли вы с тем, что картину фестиваля портит пьянство и беспредел слушателей?

Г.С.: Я привык к фанатам. Знаете, они бывают пьяные, трезвые... Я 26 лет на сцене и умею с ними общаться. Я в них не разочарован.

«АиФ-Челябинск»: Не стыдно ли вам за то, что являетесь законодателями определенного стиля жизни? Это ведь такая ответственность – на ваших песнях растет молодежь, думает, как вы, считает вас своим кумиром. Это ведь надо взвешивать каждое слово...

Г.С.: Если взвешивать каждое слово, тогда не получится никакой музыки и никаких песен. Понимаете, рок-музыка – это исповедь, прежде всего. О чём говорят люди на исповеди? Они говорят: батюшка, послушайте какой я хороший. Или о своих грехах, о том, в чём совестно. Я исповедуюсь так, как мне пришлось. Прежде всего, перед собой. И, слава Богу, находятся люди, которые меня понимают, которые слушают мою музыку. Большое им спасибо. А по поводу ответственности… Многие принимают мою идею, мой стиль жизни. Кто-то говорит, что человек покончил жизнь самоубийством из-за моих песен, другие, что мои песни спасли им жизнь. Это вот такая штука. Я максимально стараюсь быть честным в своих песнях. Это всё, что я могу делать.

«АиФ-Челябинск»: Кто был вашим кумиром музыкальным в определенные возрастные промежутки?

Г.С.: Я слушал рок музыку с восьми лет. Я любил «Pink Floyd». Это был 1978 год. Именно «Pink Floyd» раннего периода, до альбома «Wall», сподвиг делать рок-музыку.

«АиФ-Челябинск»: Почему ваше творчество так резко изменилось? (старых фанатов «Агаты Кристи» в новой группе Глеба явно раздражает наличие стиля – журнал Rolling Stone).

Г.С.: Это не ко мне вопрос. А к фанатам, наверно. Если бы я не хотел изменить своё творчество, то мы бы не распустили группу «Агата Кристи». Я сейчас чувствую себя намного комфортнее. Я пою о том, о чём я хочу рассказать.

«АиФ-Челябинск»: Как вы относитесь к тому, что подрастает новое поколение на песнях старой доброй агаты?

Г.С.: Ну дай Бог. Пускай подрастают.

«АиФ-Челябинск»: Насколько известно, у вас договор с братом не исполнять по отдельности песни Агаты Кристи. С чем это связано и что должно произойти, чтобы вы снова вместе вышли на сцену?

Г.С.: Миллион долларов США. Каждому. Это конкретная сумма. Я от таких денег не откажусь.

«АиФ-Челябинск»: Вашей новой группе уже два года, а на афишах под названием написано «Экс-Агата Кристи»... Вас это не смущает?

Г.С.: Это дело организаторов концертов. Им удобно заявлять это на афишах. Я их понимаю, потому что они тоже хотят получить деньги. Меня это не смущает. Я просто знал, что какое-то время от этого никуда не уйти.

[​IMG]

«АиФ-Челябинск»: Как вы считаете, есть ли у страны национальная идея? Сейчас очень много разных движений среди молодёжи. Например, ребята выходят на улицы с имперским флагом...

Г.С.: У вас выходят на улицы с имперским флагом? Кто их купил?! А вообще, мне повезло. Ко мне на концерт приходят и ультралевые и ультраправые. Я знаком со многими из них. Главное сейчас – объединение. Сейчас в людях есть пассионарность. И если у них есть движуха какая-то вперед, недовольство этим миром, этой реальностью – они сейчас объединяются. Национальная идея заключается том, чтобы люди перестали быть рабами. Я думаю, что за это сейчас борются. Я в том числе.

«АиФ-Челябинск»: Во многих городах России, в Челябинске в том числе, пошла мода на ловлю педофилов через соцсети. Действенно ли это и правильно ли, на Ваш взгляд?

Г.С.: Я считаю, что это очередная пугалка. Власть в любой стране обязательно должна найти врага. Вот они нашли врага в педофилах. Вот смотрите – мы боремся, мы работаем для вас.

«АиФ-Челябинск»: Как вы относитесь к новому антитабачному закону, который уже поступил в Госдуму: считаете ли его справедливым или наоборот – неправильным и чересчур жёстким?

Г.С.: Думаю, над нами издеваются, как хотят. Если они не придумают что-нибудь против курения, то изобретут против чего-нибудь другого закон.

«АиФ-Челябинск»: Влияют ли политические взгляды на ваше творчество?

Г.С.: Да, очень влияют. Но я не могу специально придумать песню политическую, вот что рождается, то рождается. Всё по-разному. Специально «агитки» я не пишу.

«АиФ-Челябинск»: «… коллектив Глеба звучит как современная, модная западная группа» (тот же журнал Rolling Stone). Согласны ли вы? Как вас принимают за рубежом?

Г.С.: Да, я считаю, что мы звучим круто. Гастролей за пределами России у нас нет. Есть группы, которые востребованы на каких-то фестивалях зарубежных, но такого, чтобы провести тур по той же Германии нет. На выступление придут эмигранты. Это интересно, конечно, но в любом случаи на концерт приходят люди, живущие на Западе. В основном это те, кто когда-то слушал в 80-90-х годах ту же самую «Агату Кристи». Поэтому, когда приходишь к ним с новым материалом, недопонимание происходит.

«АиФ-Челябинск»: Как вы относитесь к подаркам? Что вам дарят?

Г.С.: Часто дарят что-нибудь фанаты. В основном плюшевые игрушки. Подарок есть подарок. Последнее что мне подарили – меч. Он двуручный. Вот такой подарок на День рождения был. А сам я подарки делать не умею. Даже долго прожив с человек, не знаю, что ему можно подарить.

Блиц
    любимый цвет – чёрный

любимое животное – человек

кофе или чай – чёрный чай с большим количеством сахара

последняя прочитанная книга – «Дневник Хантера Томпсона»

любимое блюдо – отсутствует. Я всеяден. Только компот не пью

фильм, перевернувший радикально сознание – «Сказка странствий», режиссёр Александр Митт

время года – как у романтика – зима, предновогодняя пора

город – Барселона

2. Superovod

Superovod Сам себе закон

А в евро по курсу ?

3. legenda

legenda вредина :)

если 100 концертов тура ак. сделать. может и отобьется... если никаво не выписывать =))) и спонсоров привлечь в каждом городе. да и на 1 лим баков на двоих согласяцо... и меньше... они же не дураки... ахахахаха только врятли такое будет если даже 15 летие - убыточное мероприятие было.

4. Komandor

Komandor markita

в олимпийском даже с одного не отобьётся
    ыыы

только алигархи если закажут
    ахахахахха

вообщеза миллион баксов разок то можно

как говорится один раз не *****

5. legenda

ну у вс то крмель под рукой путин проспонсирует . а гс галаза закроет ну ради милиона бакса то ыыы

6. duma1980

duma1980 New Member

С Вадиком я думаю можно и за меньшую сумму договориться :lol:

7. whisper

whisper New Member

Закроет-то он закроет, зато потом будет в каждом интервью жаловаться "заманили, обманули", но денежки-то при этом возьмет, да.))

8. D!medroL

D!medroL Я с ТоБоЙ Я в ТеБе!

"Вот и весь прикол..."

9. morfey

morfey New Member

Глеб Самойлов - гонзо-музыкант аххАхахахаха

10. morfey

из Вики

История термина

Впервые термин гонзо был использован редактором американского журнала The Boston Globe, Биллом Кардозо после того, как он прочитал опубликованную в журнале Scanlan’s Monthly в 1970 г. статью «Дерби в Кентукки упадочно и порочно» (англ. The Kentucky Derby Is Decadent and Depraved), написанную журналистом Хантером Томпсоном, позже популяризовавшим стиль гонзо, и проиллюстрированную английским художником Ральфом Стедманом. Томпсон был отправлен редактором в Кентукки для освещения известных лошадиных скачек (дерби). Присутствуя на скачках, Томпсон был впечатлён поведением зрителей, являвших собой жалкое сборище пьяниц и матершинников, о чём он подробно написал в дневнике. Когда срок сдачи статьи подошёл к концу, она ещё не была готова. И Томпсон отправил редактору страницы, вырванные из своей записной книжки, наброски в которых были крайне жёсткими и имели глубоко субъективную окраску. Опубликованная статья вызвала большой общественный резонанс.

Кардозо утверждал, что словом Gonzo в ирландских кругах Южного Бостона называют человека, который последним из всей компании сможет стоять на ногах после ночного алкогольного марафона. Согласно другой версии, этот термин может происходить от испанского gonzagas, что означает «я тебя одурачил», «нелепости».

11. Superovod

Такой замысловатый комплимент.