|
Это разные вещи. Финансирование фильма (любого) можно списать с накогов, что привлекает инвесторов. Так же можно списать поддержку например картинных галлерей, выставок и т. д., фондов, благотворительных организаций. Таким образом поддерживается культура, искусство и благотворительность в целом. Каждый может вложить свои деньги в тот фильм, выставку и т. д. которые считает нужным/правильным, если конечно содержания контента не противоречат конституции.
Тут же идет гос. заказ на конкретный фильм, и под него выделяются деньги из собранных уже налогов - конкретный налогоплательщик не может решать, хочет ли он вкладывать свои деньги в этот конкретный фильм.
Я исключительно ИМХО просто говорю, что меня бы это раздражало. Я сам хотел бы решать что достойно моих денег, а что нет.
Насчет Кэпа - на мой взгляд, самый скучный персонаж из "Avengers". В нем напрочь отсутствует внутренний конфликт. Он точно знает как надо и что правильно. Говоря языком Глеба - от тот, кто "нашел". А таких, как известно, надо посылать. Да он и не искал, и его таким даже не сделали (это хорошо видно в самом первом "Капитане Америке") - просто он таким родился. Те, кто "ищут" - намного интереснее. Все ИМХО, конечно.
Ну что, делаем тему по Марвеллу и обсуждаем дальше там? Давно вроде собирались?
|