![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск | Все разделы прочитаны | Поиск |
НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ) Форум о людях, для людей и про людей. Мини-дневники нашего форума. Каждый кто хочет может создать тему о себе - выкладывать свои фотографии, рассказывать интересные факты замеченные вами в повседневной жизни, может быть услышать мнение о себе со стороны. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
Цитата:
_______________________________ Молодые и старики, да и остальные тоже — все они отвратительны, усмирить их можно только лестью, что в конечном счете делает их еще отвратительнее. Эмиль #Чоран Последний раз редактировалось Saa; 13.06.2020 в 11:33.. |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
пушистое счастье
![]() ![]()
|
![]() ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
В сущности, мне противны все морали, которые гласят: “Не делай этого! Отрекись! Преодолей себя!” — напротив, я расположен к таким моралям, которые побуждают меня вечно что-то делать и с утра до вечера и ночью грезить и не думать ни о чем другом, как только о том, чтобы сделать это хорошо, настолько хорошо, как один я и в состоянии сделать! Кто живет такой жизнью, от того постоянно одно за другим отпадает все не подобающее ей: без ненависти и отвращения расстается он сегодня с одним, а завтра с другим, пожелтевшими листьями, срываемыми с дерева каждым дуновением ветерка: он даже и не видит этого расставания — столь строго устремлен его взор к своей цели и всегда вперед, ни в сторону, ни назад, ни вниз… “Нашим поступкам определять, что мы должны оставить: действуя, мы оставляем” — вот так мне это нравится, так гласит мой placitum. Но я не хочу с открытыми глазами стремиться к своему обеднению, я не люблю никаких отрицательных добродетелей — добродетелей, сама сущность которых есть отрицание и самоотказ. Фридрих Ницше, Весёлая наука |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]()
|
Но это позиция духовно зрелого человека, до этого нужно дорасти Наверное, сразу вспоминаются заповеди второй скрижали, отрицательные добродетели... как всегда у Ницше, кажется, какая аморальщина, а если вдуматься... насколько выше заповеди Нагорной проповеди, где сказано, что нужно делать. Великолепно! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg! Последний раз редактировалось Saa; 23.06.2020 в 01:06.. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
*** ЯГНЕНОК (поднимает книгу): Вот Ветхий Завет, будущая кровь Христова. Кровь того, кто лежит в яслях, новорожденный. Есть у него на небе отец, но нет матери. РЕКА ИОРДАН (поднимает другую книгу): Вот Новый Завет, будущее тело Христово. Тело того, кто лежит в яслях, новорожденный. Здесь, на земле, у него есть Мать, но нет Отца. ЯГНЕНОК: Он искупит все будущие и прошлые грехи людские, искупит даже их прародительский грех, изгнанных вернет обратно в рай. Омыв свою божественную искру в людской крови, он спасет человека и отдаст свою кровь и тело свое ради него. ЯБЛОНЯ: Это не значит, что он и меня спасет. И тебя, вода, и тебя, скотинка! Здесь не наша игра и не наша звезда. ЯГНЕНОК: Почему ты так думаешь? ЯБЛОНЯ: Ветхий Завет -- не наша кровь, а Новый Завет -- не наше тело. Мы не из рода человеческого. *** Философ является чужаком по призванию, его родина не от этого мира...и только он может судить мир. Альберт Карако Последний раз редактировалось Saa; 30.06.2020 в 13:39.. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ВОДЫ На каждого миска воды в темнице. А что с ней делать - сам назначай: Заваришь чай - не хватит умыться, Умоешь лицо - не заваришь чай. *** Пернатая Ведьма говорит, что каждое деяние есть молитва, и таким образом каждый день мы служим множеству богов. Вино, белый нектар и ржавый лист и прочие снадобья - это молитва к смерти, говорила она. Любовь - молитва к жизни. Месть - молитва демонам справедливости. Подпись под деловым документом, сказала она со слабой улыбкой, есть мольба к посылающему иллюзии. Ведь достижение для одного означает потерю для другого… В любую игру играют две руки. Стивен Эриксон, Полуночный прилив Последний раз редактировалось Saa; 02.07.2020 в 14:23.. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]()
|
Про ведьму: что считать богом, что молитвой? Красиво, но не о чём. На мой взгляд. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
*** В ритуалах таятся благие вещи, и одна из них - самоконтроль. (с) Стивен Эриксон, Полуночный прилив |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]()
|
У меня был период в жизни, когда я увлекалась его книгами. И все мне казалось ясным и по душе, кроме одной единственной строчки. Из Заратустры, если не ошибаюсь: «блаженнее брать, чем давать»(как-то так). Этого я переварить не могла. Это очень коробило, и в последствии, воцерковившись, я выкинула все книги именно из-за одной этой строчки! Сейчас жалею, но это был искренний порыв ![]() Так вот. Могли бы вы поделиться, как вы понимаете это умозаключение? Мне бы очень хотелось поменять свое мнение, тем более считаю, что сейчас очень актуален Ницше, тот же Заратустра - люди просто упростили свою жизнь сейчас до определенных материальных маркеров, ориентиров, по ним судят о Личности, о Воле, о Человеке. О том, сложилась или не сложилась жизнь. А ведь эта лишь одна сторона медали, тоже важное, но не абсолютное. И есть что-то, что однозначно вам неприятно у Ницше, также, как мне? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
том, что красть должно быть еще блаженнее, чем брать. В том моя бедность, что моя рука никогда не отды- хает от дарения; в том моя зависть, что я вижу глаза, полные ожидания, и просветленные ночи тоски. О горе всех, кто дарит! О затмение моего солнца! О алкание желаний! О ярый голод среди пресыщения! Они берут у меня; но затрагиваю ли я их душу? Я много раз видел, как великодушное даяние портило и развращало тех, к кому было обращено. И если Заратустра хочет одарить душу другого, то более жёстким, но и более действенным способом было бы подвести к краже. Этим придав "получению" усилие и ценность и вину, которые не дадут человеку воспринимать полученное как должное. Напротив, оно станет уже завоёванным! А "три превращения"? Сначала дух становится верблюдом, беря самое ценное и тяжёлое из ценностей, воспитывая и утруждая себя. Когда же груз будет усвоен и станет не развивать, а ограничивать - следует стать львом и отвоевать свою свободу, отбросить груз - дабы, обратившись ребёнком, создавать новые ценности, невиданные. Создавать, а не давать. Но перед тем нужно брать. Исцелить и развить себя, чтобы в свою очередь создать панацею. Вот что я думаю, а ежели думаю не в ту сторону, то направьте меня) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
Шуньятананда |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
Общий минус чернил - на водной основе и легко расплываются от влаги. Но влага и бумаге противопоказана, так что для меня не столь важно. ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
Когда я читаю, утрачиваю чувство времени. Когда я пишу, теряю ощущение пространства. Придерживаясь одного и не отнимая руки от другого... Последний раз редактировалось Saa; 11.03.2021 в 22:36.. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
можно только под пыткой, он не стремится знать, он не желает видеть. Желаешь ответа –*смирись и умри в тишине. В поиске ты один в полной мере познаешь, что значит быть одному. Мир на любой твой зов всегда готов отвернуться, ведомы ему твои намерения. «Поиск» Голлаг Весенний All that splitters Последний раз редактировалось Saa; 20.06.2021 в 02:46.. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
Не посещают ли нас воспоминания других людей? Дон Делилло, Имена Алфавит — это мужское и женское. Если знаешь правильный порядок букв, ты создаешь мир, в твоей власти творение. Дон Делилло, Имена Fallen. Rotten. Kitten. Последний раз редактировалось Saa; 20.11.2021 в 23:37.. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
Булгур по-турецки - 7 пошаговых фото в рецепте |
|||
|
![]() |