::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШИ ИНТЕРЕСЫ МУЗЫКА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

МУЗЫКА ...эта музыка будет вечной...(с)

Результаты опроса: главным для песни является
текст 8 33.33%
музыка 16 66.67%
Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 30.04.2007, 02:43   #1  Вверх   
Zippo поза форумом Zippo Топикстартер
Пират

Zippo отключил(а) отображение уровня репутации
перечитывала кое-какие тексты и пребывала в невиданном восхищении
поняла, какое огромное значение для меня имеет текст песни
композиция со слабоватым текстом, скорее всего, мне резко не понравится
люблю запутанность, игру слов, двойное дно в тексте, подводные камни и прочие игры разума. имхо, автор должен заставлять слушателя задумываться. но не только над общим смыслом песни. особый шик - когда этот смысл еще нужно правильно найти, не ведясь сразу на бросающиеся в глаза очевидные параллели. а если основных смысловых нитей в тексте несколько, и они все причудливо и органично переплетены между собой..... :nyam:

однако, несмотря на все это, простенькая мелодия при самом зашибенном тексте тоже вряд ли меня впечатлит. хотя исключения и случаются
так что же важнее для вас: текст или музыка. на что в первую очередь обращаете внимание? что может резко вас зацепить в первую очередь?

зы варианта а-ля "и то, и другое" не сделала сознательно, ибо в противном случае и опрос затевать было бы незачем
я прошу вас попробовать четко определиться, расставить приоритеты, так сказать. хотя и понимаю, что это порой непросто
:смайлзаменяющийыыы:
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.04.2007, 14:17   #2  Вверх   
Притенька поза форумом Притенька
Пират

Притенька отключил(а) отображение уровня репутации
В начале цепляет скорее музыка.Особенно когда слушаешь какую-либо композицию в первый раз.
Другое дело обстоит с исполнителями,которые ты уже преданно и часто слушаешь.Там уже начинаешь прислушиваться к тексту,находить те самые невидимые нити,о которых ты говорила
Выберу "музыка",так как она является первоисточником "цепляния".

п.с. но ,конечно, лучше всего -это комбинация "и то и другое"
Старый 30.04.2007, 15:53   #3  Вверх   
Nadin поза форумом Nadin
а чего там было?) Женщина 

Nadin отключил(а) отображение уровня репутации
В 80% из 100 меня текст цепляет... Если с первых строк услышу что-то задевающее меня, то продолжу слушать... Но бывает так, что текст никакой, зато мелодия :nyam:

Хотя не удивлю, если скажу, что в песне все должно быть органично!
Старый 30.04.2007, 17:41   #4  Вверх   
Артём поза форумом Артём
Легионер

Артём отключил(а) отображение уровня репутации
музыка.
очень много вещей которые я слушаю не несут особо серьёзной под собой подпитки, но какая музыка там...
Старый 30.04.2007, 18:58   #5  Вверх   
STAY AWAY поза форумом STAY AWAY
Ураган

STAY AWAY отключил(а) отображение уровня репутации
раньше тоже думала текст, но английские песни я не понимаю, а они составляют 99% музыки мной слушаемой... текстов хороших много, а музыки нет.
и думаю для русского человека текст всегда был более важным, поэтому наша музыка далеко и не уходит.
а если более грубо, кто в музыке не разбирается, того тексты и цепляют.
Старый 30.04.2007, 19:24   #6  Вверх   
Пират

кстати, от себя добавлю, что творчество русскоязычных исполнителей в моем трек-листе занимает максимум процента 3...не, даже меньше
все остальное - немецкий(в основном), ну и английский(куда ж без него)
это не ради понта, а к слову о важности текста для русскоговорящих товарисчей)))в том смысле, что, по большей степени, так оно и есть. но случаются и отклонения от курса)
собственно, русский текст зацепить меня уже практически не может, ибо настолько все избито и плоско...имхо)
толкнула бы в тему мини-лекцию о бедности русского языка в сравнии с тем же немецким, но не хочется начинать славянофильские дебаты и оффтопить)
есть композиции, в которых музыка настолько восхитительно подчеркивает мельчайшие "нюансы" текста, что хочется рукоплескать)))
но это уже почти шедевры, а потому их мало
Старый 30.04.2007, 20:12   #7  Вверх   
STAY AWAY поза форумом STAY AWAY
Ураган

STAY AWAY отключил(а) отображение уровня репутации
тетя, я немецкий очень хорошо знаю. и уж о бедности данного языка по сравнению с русским могу говорить часами. )) даже немецкая литература не блещет изысками, а уж о немецких исполнителях я вообще молчу.
ты не то слушаешь в музыке или не тем слушаешь)
Старый 30.04.2007, 20:30   #8  Вверх   
Пират

Цитата:
Originally posted by STAY AWAY@Monday, 30 April 2007, 19:12
тетя, я немецкий очень хорошо знаю. и уж о бедности данного языка по сравнению с русским могу говорить часами. )) даже немецкая литература не блещет изысками, а уж о немецких исполнителях я вообще молчу.
ты не то слушаешь в музыке или не тем слушаешь)
Ань, ну тут, видимо, просто уже дело в отношении)))
а-ля кому что больше по душе)))
ибо я могла бы то же самое сказать про английский, который тоже очень хорошо знаю)))
хотя и очень уважительно к нему отношусь)))

собственно, мне следовало поставить "имхо" в предыдущей мессаге
каюсь в германофилии
Старый 30.04.2007, 21:12   #9  Вверх   
герда поза форумом герда
Звездочет

герда отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Притенька@Monday, 30 April 2007, 13:17
В начале цепляет скорее музыка.Особенно когда слушаешь какую-либо композицию в первый раз.
Другое дело обстоит с исполнителями,которые ты уже преданно и часто слушаешь.Там уже начинаешь прислушиваться к тексту,находить те самые невидимые нити,о которых ты говорила
Выберу "музыка",так как она является первоисточником "цепляния".

п.с. но ,конечно, лучше всего -это комбинация "и то и другое"
+1
ту же агату начала слушать изначально из-за музыки,ибо для вникания в смысл текстов была мала
Старый 02.05.2007, 00:44   #10  Вверх   
Ivan
Гость Начать приватный чат
музыка.

Ибо в Агате мало что могу сопоставить с моим душевным состоянием.

И ибо даже "знаешь ли ты - вдоль ночных дорог..." может зацепить.
Старый 02.05.2007, 20:43   #11  Вверх   
Natasha поза форумом Natasha
Ураган Начать приватный чат
Natasha отключил(а) отображение уровня репутации
мьюзик, однозначно мьюзик, так как на английском я много чего не понимаю, но мне же почему-то нравиться!
Старый 03.05.2007, 01:23   #12  Вверх   
Mel
Гость Начать приватный чат
Все важно! Например, если я слышу песню с потрясающей музыкой, но слова в ней полный бред, то я отказываюсь слушать это. С иноязычной музкой проще. Даже зная прекрасно, что поется в песне, я могу "отключить функцию понимания", с русской музыкой так не получается. С другой стороны, если музыка - полная лажа, то тут никакой текст не поможет.
Конечно, в большинстве песен сильнее какая-то одна сторона. В общем, я не голосовала.
Старый 03.05.2007, 11:48   #13  Вверх   
-=Андр=- поза форумом -=Андр=-
Ураган

-=Андр=- отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Natasha@Wednesday, 02 May 2007, 21:43
мьюзик, однозначно мьюзик, так как на английском я много чего не понимаю, но мне же почему-то нравиться!
+1

Но слова тоже играют роль

Если музыка будет классная но в ней будут восхволять попсу и позорить рокеров я конечно слушать не буду
Старый 03.05.2007, 12:33   #14  Вверх   
Сильная поза форумом Сильная
Звездочет

Сильная отключил(а) отображение уровня репутации
только музыка может передать всю атмосферу композиции
Старый 03.05.2007, 15:50   #15  Вверх   
Апатия поза форумом Апатия
Вервольф

Апатия отключил(а) отображение уровня репутации
тут почитать... ну я тогда плоска, как амёба, потому что именно тексты и цепляют в первую очередь

%/
Старый 04.05.2007, 09:28   #16  Вверх   
Domini поза форумом Domini
Легионер

Domini отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Zippo@Monday, 30 April 2007, 15:24
есть композиции, в которых музыка настолько восхитительно подчеркивает мельчайшие "нюансы" текста, что хочется рукоплескать)))
У тебя мой диск, по этому послушай песню Clan of Xymox - Louis.. по моему очень текст очень классно сочитаеться с музыкой)
Ну еще могу назвать Diary of Deams - Killer

Ну для меня первое - это музыка... это потом я начинаю копаться и особенно прислушиваться к текстам, по мере моих скупых знаний в языке (как правило английском).. хотя у меня в наборе есть еще группы поющие так же на японском, французском, польском, финском, немецком языках.. по этому, само собой я всего этого знать не могу))
Кстати, переводя песни... как-то по новому их узнаешь и даже то, что до этого не особенно нравилось.. потом просто восхищает)
Старый 05.05.2007, 17:29   #17  Вверх   
Пират

Цитата:
Originally posted by Domini+Friday, 04 May 2007, 8:28--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Domini @ Friday, 04 May 2007, 8:28)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Zippo@Monday, 30 April 2007, 15:24
У тебя мой диск, по этому послушай песню Clan of Xymox - Louis.. по моему очень текст очень классно сочитаеться с музыкой)
[/b][/quote]
ок
думаю, в моем списке станет одним шедевром больше

зы кстати, полностью согласна насчет переводов песен
ибо не раз случалось, что песня особо не нравится...но лишь до тех пор, пока не вникнешь в текст B)
Старый 05.05.2007, 20:16   #18  Вверх   
`=pantera=` поза форумом `=pantera=`
Вервольф

`=pantera=` отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by STAY AWAY@Monday, 30 April 2007, 17:58
раньше тоже думала текст, но английские песни я не понимаю, а они составляют 99% музыки мной слушаемой... текстов хороших много, а музыки нет.
и думаю для русского человека текст всегда был более важным, поэтому наша музыка далеко и не уходит.
а если более грубо, кто в музыке не разбирается, того тексты и цепляют.
солидарна 100%
Старый 05.05.2007, 23:39   #19  Вверх   
Irisha поза форумом Irisha
Звездочет

Irisha отключил(а) отображение уровня репутации
Для меня, пожалуй, все-таки текст важнее. Например, та же АК. Пока я не разберусь хотя бы до какого-то приемлемого уровня с текстами, воспринимать музыку на 100% не могу. Я, наоборот, в основонм слушаю русскоязычные группы, т.к. знание английского играет здесь скорее отрицательную роль - увы, большинство англоязычных текстов - это просто... как бы помягче сказать, чтоб не отмодерировали. Поэтому из иностранцев уважаю только Queen и Мэнсона. Про немцев ничего сказать не могу, поскольку несмотря на полтора года, потраченных на изучение этого замечательного языка, нич ерта не понимаю, кроме отдельных слов.
К слову, сейчас Раммштайн слушала, чуть ли не в первый раз, плотненько так. Так вот, возникло какое-то ощущение... попсовости... Zippo, только в терновый куст не бросай.
Старый 05.05.2007, 23:59   #20  Вверх   
Irisha поза форумом Irisha
Звездочет

Irisha отключил(а) отображение уровня репутации
Быстренько нашла Diary of Dreams... Послушала... В первые секунды действительно подумала: дааа, это оно... Но на третьей минуте стало скучно, дослушивала просто фоном. Не разбираюсь я в музыке, наверно.
Меня вот в последнее время прет от Детей Пикассо. Половину текстов как раз не понимаю, поскольку на неизвестном мне языке, оставшиеся тексты приводят в восторг и дают постоянное ощущение счастья. А музыка... Ну это словами не описывается. Хотя вам, наверно, не понравится.
Ответ