::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::
 

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШИ ИНТЕРЕСЫ СОФТ и ЖЕЛЕЗО
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей Поиск Все разделы прочитаны

СОФТ и ЖЕЛЕЗО ...все, связанное с компьютером...


Ответ
 
Опции темы Оценить тему
Старый 30.05.2006, 18:00   #1  Вверх   
Angel Schlesser поза форумом Angel Schlesser Топикстартер
Пират
 
Аватар для Angel Schlesser
Angel Schlesser отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 10.06.2005
Сообщений: 4,784
подскажите
чтобы считал матрицы
определители матриц
всяко е такое


Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 30.05.2006, 18:03   #2  Вверх   
bkd поза форумом bkd
Пират
 
Аватар для bkd
bkd отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 30.05.2005
Сообщений: 3,229
да любой считает
mathcad, например
Старый 30.05.2006, 18:09   #3  Вверх   
Angel Schlesser поза форумом Angel Schlesser Топикстартер
Пират
 
Аватар для Angel Schlesser
Angel Schlesser отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 10.06.2005
Сообщений: 4,784
у меня видимо ось кривая маткад не устанавливает

кто нить поставьте и посчитайте мне
Старый 30.05.2006, 20:08   #4  Вверх   
ASViR поза форумом ASViR
Ураган
 
Аватар для ASViR
ASViR отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 28.11.2005
Сообщений: 311
поставь какой-нибудь постарше. 2001-й например.
Должен работать. Ставится простым копированием. Без инсталляции.
Хотя и в экселе можно матрицы то считать.

Что конкретно надо то?
Старый 30.05.2006, 21:19   #5  Вверх   
Angel Schlesser поза форумом Angel Schlesser Топикстартер
Пират
 
Аватар для Angel Schlesser
Angel Schlesser отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 10.06.2005
Сообщений: 4,784
поставилось нечто под названием Maple


даже что то получилось

правильно или нет - другой вопрос

Цитата:

> with(LinearAlgebra):

> M := Matrix(8,[[x,1,0,0,0,0,0,1],[1,x,1,0,0,0,0,0],[0,1,x,1,0,0,0,0],[0,0,1,x,1,0,0,0],[0,0,0,1,x,1,0,0],[0,0,0,0,1,x,1,0],[0,0,0,0,0,1,x,1],[1,0,0,0,0,0,1,x]]);

[x 1 0 0 0 0 0 1]

[1 x 1 0 0 0 0 0]

[0 1 x 1 0 0 0 0]

[0 0 1 x 1 0 0 0]

[0 0 0 1 x 1 0 0]

[0 0 0 0 1 x 1 0]

[0 0 0 0 0 1 x 1]

[1 0 0 0 0 0 1 x]

> Determinant(M,method=multivar);

4 6 8 2

20 x - 8 x + x - 16 x

мне понравилось
Старый 30.05.2006, 21:21   #6  Вверх   
Angel Schlesser поза форумом Angel Schlesser Топикстартер
Пират
 
Аватар для Angel Schlesser
Angel Schlesser отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 10.06.2005
Сообщений: 4,784
Цитата:
Originally posted by ASViR@Tuesday, 30 May 2006, 21:08
Хотя и в экселе можно матрицы то считать.
поделитесь технологией

я думала, для етого андо знать, как их считать в принципе
а эти знания почти совсем забыты
Старый 30.05.2006, 21:54   #7  Вверх   
bkd поза форумом bkd
Пират
 
Аватар для bkd
bkd отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 30.05.2005
Сообщений: 3,229
в excel есть функция МОПРЕД

1) задаёшь матрицу в ячейках. это не должно вызвать затруднений.
2) потом ставишь курсор в любое свободное место.
3) выбираешь в меню вставка - функция.
4) из математических функций (или полного алфавитного перечня) выбираешь МОПРЕД
5) выделяешь мышкой матрицу с левого верхнего угла до правого нижнего
6) нажимаешь enter
Старый 30.05.2006, 22:10   #8  Вверх   
ASViR поза форумом ASViR
Ураган
 
Аватар для ASViR
ASViR отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 28.11.2005
Сообщений: 311
Цитата:
Originally posted by Angel Schlesser@Tuesday, 30 May 2006, 20:21

поделитесь технологией

Там можно находить обратную матрицу, определитель матрицы и произведение двух матриц с помощью соответственно функций МОБР, МОПРЕД и МУМНОЖ.

Для этого нужно вести матрицу в ячейки (по одному элементу в каждую), выделить свободные ячейки в соответствии с размером матрицы-результата (желательно ниже или правее соответсвенно нижнего или правого крайнего элемента матрицы), выбрать нужную функцию, ввести в качестве аргумента диапазон (то есть матрицу или матрицЫ при умножении) и нажать Enter

P.S. В 2000 надо толи Ctrl+Shift+Ente, толи Ctrl+Alt+Enter (не помню). Но точно не один Enter. Возможно и во всех остальных версиях также.
Старый 30.05.2006, 22:33   #9  Вверх   
Angel Schlesser поза форумом Angel Schlesser Топикстартер
Пират
 
Аватар для Angel Schlesser
Angel Schlesser отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 10.06.2005
Сообщений: 4,784
то ли я тормоз
то ли чо
но он не считает
потому что у меня там в матрице не только цифры, а 1, 0 и x
видимо икс его и путает
должно получиться уравнение
Старый 30.05.2006, 22:37   #10  Вверх   
Angel Schlesser поза форумом Angel Schlesser Топикстартер
Пират
 
Аватар для Angel Schlesser
Angel Schlesser отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 10.06.2005
Сообщений: 4,784
Если какая-либо ячейка в массиве пуста или содержит текст, то функция МОПРЕД возвращает значение ошибки #ЗНАЧ!. (с)
Старый 30.05.2006, 22:47   #11  Вверх   
bkd поза форумом bkd
Пират
 
Аватар для bkd
bkd отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 30.05.2005
Сообщений: 3,229
уравнение он не будет делать

для этого матпакеты нужны
Старый 30.05.2006, 22:56   #12  Вверх   
ASViR поза форумом ASViR
Ураган
 
Аватар для ASViR
ASViR отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 28.11.2005
Сообщений: 311
Цитата:
Originally posted by Angel Schlesser@Tuesday, 30 May 2006, 21:37
Если какая-либо ячейка в массиве пуста или содержит текст, то функция МОПРЕД возвращает значение ошибки #ЗНАЧ!. (с)
Эксель только с числами работает...
А как из матрицы сделать уравнение? Я чего-то вот не понимаю...
Старый 30.05.2006, 23:17   #13  Вверх   
Angel Schlesser поза форумом Angel Schlesser Топикстартер
Пират
 
Аватар для Angel Schlesser
Angel Schlesser отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 10.06.2005
Сообщений: 4,784
ну смотри выше
чудо-программа сделала ведь
как - не спрашивай
Старый 30.05.2006, 23:19   #14  Вверх   
Артём поза форумом Артём
Легионер
 
Аватар для Артём
Артём отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 19.06.2005
Сообщений: 7,312
ужас,и в каком возрасте это меня ожидает?
Старый 30.05.2006, 23:29   #15  Вверх   
Angel Schlesser поза форумом Angel Schlesser Топикстартер
Пират
 
Аватар для Angel Schlesser
Angel Schlesser отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 10.06.2005
Сообщений: 4,784
артем, в институте.... а может раньше
гы

ето как повезет
Старый 31.05.2006, 00:48   #16  Вверх   
ASViR поза форумом ASViR
Ураган
 
Аватар для ASViR
ASViR отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 28.11.2005
Сообщений: 311
Цитата:
Originally posted by Angel Schlesser@Tuesday, 30 May 2006, 22:29

ето как повезет
...или не повезет... :-)

Я понял...
Надо было посчитать определитель 8-го порядка...
Не так сложно, сколько долго, если в ручную...

А что, маткад так и не работает?
Старый 01.06.2006, 18:12   #17  Вверх   
Angel Schlesser поза форумом Angel Schlesser Топикстартер
Пират
 
Аватар для Angel Schlesser
Angel Schlesser отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 10.06.2005
Сообщений: 4,784
маткад у меня не устанавливается - глюк сисетмы такой вот
Мапле считает намана, тока в командах надо разобраться....
Ответ

Опции темы
Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 17:50.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Agata.rip 2015-2016