|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить. |
|
Опции темы | Оценить тему |
07.11.2012, 18:08 | #1 | |||
Зеленый Глюк
|
Так вот, первый из цикла "Апатия, безысходность, кладбище", а именно это название я считаю наиболее подходящим для передачи эмоций и чувств, бурлящих в моих строках: Я был вчера мёртв. Я ходил по горячим пескам у самых ворот преисподней. Мой след на песке теперь кем-то затёрт И ворота закрыты рукою Господней. Я был не хмелён. Видел всё то, что когда-то слепой от любви не заметил, Но теперь я опять словно кем-то пленён – Словно кто-то накинул на плечи мне сети. Я был вчера жив… Не дыша, но постигнув порывы вселенские взглядом Свой разум, для знаний великих открыв Я стоял на краю между раем и адом Я истину зрел: всё, что живо – мертво, на земле всё живое распято и снова вдохнуть земной воздух робел – только мёртвое истинно свято. И как же без классического нытья об одиночестве? А вот и оно: Мою волю сковало, в оцепенении Я не мог поднять глаз в этот мрак. Моё учащённое сердцебиение Провозглашало твой шаг. Казни же меня мой палач, я устал! Слишком долго питал я свой страх! Мой золочённый звездой пьедестал Рассыпался в каменный прах. Моё время пришло, это чувствую я, Так начертано было судьбой. Всё, что жизнь отдала отними у меня, Одиночество! Я – навек твой! И наконец, одна из моих троих сестёр удостоилась быть моей музой :scenic: А здесь моя сестра сошла с ума В палатах белых дух её остался, В разбитых ставнях мрачного окна, Через которые он вдребезги прорвался. А здесь она летала в те часы, Не замечая порванные крылья, Не слыша приближения грозы, Не ощущая тяжести бессилья, Среди рифлёных белых потолков, Под миллиардом ядовитых капель, И маленьких железных молотков – Святая покровительница вафель! Святая мученица сладких леденцов, Прелестная маркиза пьяных вишен! Из тысячи кондитерских венцов Твой разноцветный саван вышит! Мы умерли уже давным-давно От дикой дозы городского яда. Покрыто цинком лежбище моё, Твоё – из золота и шоколада. Выражая благодарность чудесной связи МТС: Я был обманут, Тихим утром мой телефон не зазвонил, Молчал, А страх в мои глазницы густой и горький яд залил. И я ослеп На три секунды, пока боялся закричать, В моём мозгу Осколок бездны успел отчаянье зачать. Я онемел, Мой пьяный шёпот смешался с дымом от костра… Мои слова Покрыла копоть, они покинули уста. Я ждал Ухода тишины под твой протяжный громкий вздох, За эту вечность Без тебя я в пустоте своей оглох. Исчез - Я был замыт слезами, непролитыми над собой На том конце За проводами обманут мёртвой тишиной. Ну и как же без плечей?.. Плечи - это секс Ты выпила моё вино. Грааль опустошён. И тонет в бездне слов никто – Приговорён. Приговорён одной звездой На долгие года: Живой – здоровый и больной Любить тебя, Хранить в безумии своём Один глубокий вздох – Ничьей судьбой обременён – Мой личный бог. Молиться на твои шаги, Твоим рукам внимать Коварство, тайны и грехи – Прощать… прощать Под тяжестью твоих духов. Слова в последний путь, Как прокажённых провожать… И не вернуть. Приговорён стоять, как тень И не коснуться плеч, От стрел тебя – свою мишень Укрыть, беречь. Плечей нет, но зато есть обнимашки И если я открою дверь, а там не ты?.. Вдруг тени за окном оставлены соседом… Следы остались, только не твои Твои, остыв, исчезли до обеда. И если я проснусь, а ты с другой?.. Твои шаги она теперь считает… Как жить, когда своей чужой рукой Тебя она некрепко обнимает? И если я внезапно закурю, А ты не куришь пять тысячелетий? Как одиноко будет мне в дыму, Под тонной пепла прожитых трагедий. И если ты умрёшь, а я останусь жить? Кто станет обнимать меня за руки? Как страшно тени прошлого любить, Сегодня чая будущие муки. Коты - это святое. За моими окнами туманные дальности, Пустые, прозрачные как целлофановые пакеты. Но они лишены той дикой сладости, которую дарят пакетам конфеты. Они не издают интересных шорохов, И в этом с пакетом большая разница. Вот только мой кот – возрождённый Молох – Так же мнёт эти дальности. Пусть, ему нравится. Здесь звуки по воздуху волнами растекаются, Там шепчет весна предрассветными ветрами. Там кому-то лучи в увиденном каются, Услышанном и замеченным за километрами. Где-то гроза пять минут ярко горевшая Предсмертными раскатами приглушённо грохочет. А вот и яркая радуга, чуток опьяневшая, Изгибаясь над городом дико хохочет. А я не увижу её плясок и пения, Стороной обойдёт она город туманностей. Здесь надобности нет утруждать своё зрение, Зато слепым от этого много радости. Такие вот окна в моём родном городе – Широкие межгалактические коридоры рванные, Погрязшие в безразличном целлофановом холоде За какие-то проступки городским людям данные. Кстати, слово "анархия" до сих пор не отпускает) Эй, воплощение тошнотворного уныния Беспредельной человечности, Сидящее у полки каминной, Оторви себе конечности! Отрежь себе ушные раковины, Прерви ночные бдения! Твои живые клеточные руины Прекратили своё деление. Эй, уставшего вселенского разума Внематочная беременность! Оцени свои пропорции И сущего кратковременность! Оставь слова печатные на прогнившем столике, Вколи больному разуму дозу анаболиков. Не слушай слов, отравленных обетами геройскими – Твой командир прикроется бесчисленными войсками! Не выходи на улицу под лживыми знамёнами, Твои ноги скованы цепями-канонами. Отряхни пепел уличный с плеч сутулых, сгорбленных – Это сгоревшие слова новых догм, стариками сорванных. Всё доселе совершённое, очернило настоящее Твоё и соседа умалишённого, и до сего дня спящего. Вот оно – время повернуть землю вспять! Лишь бы созданное «благо» силы стало поменять Такая вот вечная молодость, господа :chikago: |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме |
07.11.2012, 18:31 | #2 | |||
Пират
|
Вдруг тени за окном оставлены соседом - это вообще прекрасно как и все то, что вы сами прожив написали, а не переложили чужой опыт в небездарные, конечно, строки с регистрацией :victory: |
|||
|
07.11.2012, 19:21 | #3 | |||
Зеленый Глюк
|
Благодарю, думаю, мне здесь понравится |
|||
|
07.11.2012, 19:27 | #4 | |||
Пират
|
но вы интересная. надо же с чего-то начинать; жизненный опыт приходит со временем и мастерство тоже. зачем заряжать их последовательно, если можно параллельно) |
|||
|
07.11.2012, 19:41 | #5 | |||
Вервольф
|
кстати, почему вы пишете от мужского имени? и еще: комментируя каждое стихотворение, вы сужаете просторы фантазии для читателей) |
|||
|
07.11.2012, 20:22 | #6 | |||
Зеленый Глюк
|
Я не поклонник поэзии. Только пару лет назад я нашла сборник стихов Маяковского, он впечатлил меня. Пожалуй, это единственный поэт, которого я могу перечитывать. И вот читала, читала, и неожиданно для самой себя поняла, что писать от мужского лица мне многим легче, так как не нахожу приторности и излишней показной ранимости в своём слоге - не чувствую, что мои слова так же пусты, как слёзы молоденьких девушек из новомодных женских романов. |
|||
|
07.11.2012, 20:28 | #7 | |||
Зеленый Глюк
|
Цитата:
|
|||
|
07.11.2012, 21:04 | #8 | |||
Пират
|
эта строка, которую указала, не напомнила ничего из прочитанного. и она хороша. иные строки тоже хороши, но постоянно что-то напоминают. и я не о том, что последнее - такое явное подражание Маяковскому, что 10летний ребенок узнает. подражать - совсем не грех, если это ступень эволюции. но о том, что строки, написанные из чужого опыта, могут быть красивыми, но прекрасными быть не могут (за редким исключением. вот упомянутая строка для меня - исключение) теперь много слов, довольно резких, но, думаю, совсем понятных. надеюсь, вы не обидетесь, этого меньше всего хотела бы |
|||
|
07.11.2012, 21:28 | #9 | |||
Зеленый Глюк
|
Что же напоминают остальные строки? Уж попытайтесь вспомнить, мне интересно. Не имею привычки обижаться на критику уже по той причине, что не воспринимаю, по крайней мере, стараюсь не принимать близко к сердцу ...ничего :chikago: |
|||
|
07.11.2012, 21:45 | #10 | |||
Пират
|
стараться вспоминать не буду, извините. вы меня не слышите, мне лень в пустоту стараться) у вас не черствое, у вас чужое "хотелось бы услышать в строчках ваше я" (с) angedoniya |
|||
|
07.11.2012, 21:52 | #11 | |||
Зеленый Глюк
|
|
|||
|
07.11.2012, 22:20 | #12 | |||
Пират
|
не обижайтесь, многие бывают резки, когда от них хотят слышать только то, что хотят, а другое мнение не воспринимают. я за 4 года не научилась спокойнее к этому относиться. вы читаете - это прекрасно. если бы здесь нечего было обсуждать, никто бы сюда не зашел. |
|||
|
07.11.2012, 22:26 | #13 | |||
Зеленый Глюк
|
|
|||
|
08.11.2012, 18:37 | #14 | |||
Вервольф
|
Цитата:
и как правильно тут заметили, если бы у вас не было способностей или потенциала - не было бы смысла критиковать вас. |
|||
|
09.11.2012, 15:15 | #15 | |||
Зеленый Глюк
|
|
|||
|
07.12.2012, 02:33 | #16 | |||
Зеленый Глюк
|
Ты беспощадно их бросаешь в спину: Сквозь сердце – рикошет – в голову, А дальше я на целый век застыну – Не шелохнусь, останусь в невесомости, И этот век покажется мгновением, А после на огромной скорости Промчусь сквозь память ножевым ранением: И я увижу смертоносный вакуум, Остатки поцелуев пожирающий, Объятия из кожи твоей раковым Огнём до чёрной крови выжигающий. И обернусь, на вздох ты станешь старая, Потом бунтующая грудь опустится И тихое мерцание усталое В твоих глазах безжизненных очутится, И я приму слова твои как истину, Я стану горько и сердечно каяться Тебе – судье и палачу пречистому, Который в жизни только раз случается. |
|||
|
|
|