Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 6 раз(а)
: 7
|
Серёж, благодарствую!)
Юлечка, меня ещё 4 штуки экзаменов в январе ждут... И ни одного автомата, увы и ах(
Саш, замкнутый круг получается какой-то: отношение к тебе порождает отношение к нему, отношение к нему порождает отношение к тебе...)))
Насколько имею опыт (чёрт возьми, сколь пафосно звучит ), мужчины ведь не любят, когда на них давят обязательствами по отношениям и прижимают к стене своими чувствами. Даже если относятся к нам не хуже, чем мы к ним. А то и лучше. С одной стороны, сами часто ждут инициативного первого шага, а с другой - окружают себя каменной стеной и рвом с крокодилами при любой попытке посягнуть на их независимость. А мы ж всё-таки женщины, и если отдаёмся чувствам, то полностью и без остатка, и объект вожделения желаем видеть исключительно в поле нашего зрения и под нашим "контролем", если можно так выразиться. Как ни крути, но все мы от природы умелые манипуляторши. А с мужской точки зрения получаются рассуждения в духе "Сама придумала, сама обиделась, а мне ещё и отвечать за это?! Нет уж, хрена с два мне это сдалось."
Продолжая предыдущие размышления...
Не знаю: не то умнее становлюсь, не то просто взрослее - но как-то перестаю манипулировать дорогими мне людьми. Может, оттого, что есть рядом человек, который без прелюдий и обиняков прямо в лицо может сказать: "Алёныш, хватит истерить и устраивать провокации". И в этом самом месте и вправду начинаешь задумываться, а на кой, собсна, я так делаю?
Когда вижу со стороны, как какие-то девочки в автобусе, на улице, в универе в коридоре или ещё где по телефону в худших традициях мыльных опер разговаривают со "своими" мужчинами в таком тоне, будто имеют право на каждую-прекаждую секундочку его жизни и на каждый его вдох-выдох, смешно становится настолько, что еле себя сдерживаю. Хотя прекрасно знаю, что сама бываю такая же. И столь же хорошо знаю, что когда человека пытаются лишить его личного психологического пространства, то хочется не подчиняться такой опеке, а бежать-бежать-бежать куда подальше, сверкая пятками.
Ещё весьма удивляюсь тем, кто подобно героиням Серебряного века мечется от одного к другому, заламывая руки, требуя определённости от них, хотя сами в определённости от себя нуждаются не меньше. А потом наконец делают абсолютно неожиданный выбор, ошибаются, пытаются вернуть предыдущее нечто, понимают, что их там уже не ждут, пытаются давить на совесть, мол это ж я тебя сделала таким, какой ты есть сейчас, а ты такую чёрную неблагодарность проявляешь... И зачитываются стихами в духе представленного ниже.
Я курю на скамейке. Жду, когда проплывут облака.
Не смотрю на прохожих. Пусть проходят, какое мне дело.
Я смотрю на девочку. Девочка лепит снеговика.
С каким-то недетским усердием остервенелым.
Насобирала еловых веточек. Вставила вместо рук.
Отошла на два метра – любуется, ежась в пальто.
«Ну, всё, - говорит, - теперь ты мой муж, ты мой друг.
Ты постой здесь. Я еще принесу кое-что».
Притащила морковку, водрузила на место члена.
Стоит и смеется. Бабушки смотрят косо.
Сверху из окон мама кричит ей: «Лена!
Вытащи! И водрузи вместо носа!»
Потом были бусинки вместо глаз, парик с ярко-розовыми волосами.
Потом она пригляделась к нему и ударила пяткой в живот.
Потому что тот, кого девочки лепят сами,
Никогда потом с этими девочками не живет.
(с) Марьяна Высоцкая
Стихотворение неплохо, и очень близкое, да. И видя соринки в чужих глазах, я, как и многие, не замечаю огромные брёвна в своих собственных.
|