|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск | Все разделы прочитаны | Поиск |
КНИГИ ...чтение - вот лучшее учение...(с) |
|
Опции темы | Оценить тему |
26.04.2012, 03:33 | #1621 | |||
Моряк
|
Хорошо. Точнее увлекательно. Правда в конце откровенно слито и как-то по-голливудски. Они могут лучше (например, "Ойкумена"). |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме |
18.06.2012, 01:31 | #1622 | |||
Ураган
|
|
|||
|
26.06.2012, 19:35 | #1623 | |||
Вервольф
|
самые противоречивые впечатления. "Купцы и Художники" - читать любителям порассуждать на тему русского менталитета. меткие и справедливые замечания про сложившееся неуважительное отношение к деньгам, собственности и честному труду. но вот казус: неуместное использование отрывков из "Апокалипсиса" с претензией на иронию и острый юмор - совсем не этичное решение. "Квадрат" - я почти в восторге. читала в ночные часы, поэтому прониклась) метафизический подход к изображению извращения ценностей. "Сюжет" - нечто, что очень в стиле Толстой, и в то же время - неудачная попытка. фирменный стиль превратился в шизофренический поток мыслей. "Любовь и море" - приятный рассказ, отсылает к "Даме с собачкой". если вы считаете, что любовь едина, что любовь=страсть, что любовь может быть и в грехе - наверняка понравится. я же, наивная, по-прежнему считаю, что любовь - сверхпонятие, которому чуждо животное. |
|||
|
26.06.2012, 19:44 | #1624 | |||
FireCracker
|
|
|||
|
03.07.2012, 20:58 | #1625 | |||
Легионер
|
|
|||
|
15.07.2012, 00:17 | #1626 | |||
а чего там было?)
|
«Новый дозор» С. Лукьяненко, в принципе, я бы с легкостью поменяла местами его «Последний дозор» с этой частью. Произошла смена ролей, но смысл остался прежний. Если в предыдущей книге Иные (а точнее наш герой – Антон Городецкий) спасли всех людей от возможности стать Иными, то в этой части под ударом оказались сами Иные, получив реальную угрозу стать обычными людьми. Довольно приятно, что начинается книга с персонажа, который отсылает нас к истокам истории, в голове сразу всплывает определенная картинка и атмосфера , а герои облекаются в актеров из одноименного фильма. И в принципе, много привязок к предыдущим частям, что хорошо, все встает на свои места, но очень уж не хватает сюжету динамики. Там даже некого ненавидеть, потому что отрицательных персонажей просто исключили, остался один Завулон, и тот, подался в философы. Совершенно не развита любовная линия, хотя завязка в сюжете была сделана, и персонаж имелся подходящий на роль одноразовой любовницы Городецкого, но нет, такое ощущение, что просто недоделали, недописали, совершенно забросили эту идею. На протяжении всей книги ждешь интересной развязки, и читателю кидают то один вариант возможного исхода событий, то другой, третий…и вообщем-то, все они очень красивы и печальны. Причем вовсе не исключают возможности создание новой части «дозоров». Однако, писатель мечется с финала на финал, и в итоге – он получается странный и скомканный, без каких-либо эпичных битв и жертв. Не лучше первых 3 частей и даже не лучше «Последнего дозора», но читается легко и с удовольствием. |
|||
|
22.07.2012, 08:15 | #1627 | |||
Звездочет
|
Всегда жаль , когда такие книги кончаются. Лукьяненко , конечно много и правильно пишет о природе человека и о судьбе России , но эти мысли , как-то сразу забываются. Даже не знаю что именно нравится в дозорах , очень приятно оказаться снова в мире где есть иные , и даже в тайне надеяться найти у себя какие-то сверхспообности. Много очень хороших музыкальных отсылок. А концовка такая же как и в предыдущих частях : " Бились-бились , решили сдаться и благодаря этому победили. И любовную линию развивать , как-то не прилично , уверен , что автор пишет Городецкого с себя , а писать в такой ситуации о супружеской измене ... не правильно это. Ещё момент , в котором мент решает , что лучше напугать хулиганов чем сделать так , чтобы им стало стыдно. И все светлые иные с ним соглашаются . Но ведь боль и страх порождают желание отомстить. И напуганные хулиганы , прийдя в себя , снова выйдут на улицу . Может быть начнут хулиганить скрыто , но начнут снова и ещё с большей силой. По моему надёжнее усовестить. Кажется Лукьяненко раньше считал иначе, стареет - мудреет ...? |
|||
|
22.07.2012, 08:57 | #1628 | |||
Звездочет
|
Первую половину книги читал просто с щенячим восторгом. Надо было на этом и заканчивать. Очень интересной показалась антихристианская теория , о том что Моисей не бежал из Египта , а наоборот был послам Эхнатоном распространять идею монотэизма , чтобы через тысячи лет миллиарды людей сами стремились отдать свою души богу Эхнатона. Бред конечно , но разве притча об исходе иудеев не такой же бред? Просто шоккировала мысль о том , что книги Пелевина могли быть написаны таким способом как написано в "Т" - группой авторов. Не верю и не хочу верить в это . Пелевин - гений!!! Но ведь всё сходится ... Если читать теперь с этой точки зрения , то сразу видно где писал Овнюк , а где Митенька... Вот вторая половина книги огорчила . Нет стёб над всякими там S.T.A.L.K.E.R.ами , конечно приколол, но прочая метафизика меня утомляет. Предметов нет , я создаю их своим воображением , но и меня тоже нет меня , кто-то создаёт своим воображением , А что останется , когда исчезнет тот кто создаёт меня...? Многие люди читают Пелевина только ради таких мыслей , я их не люблю , к чему забивать голову всякими глупостями? Так не долго и в психушку загреметь. Не плохая в общем книга , концовка сильная , надо только уметь читать Пелевина - не позволяйте ему всецело завладеть вашим мозгом , держите его на расстоянии и просто любуйтесь со стороны. |
|||
|
28.08.2012, 20:37 | #1629 | |||
S.T.A.R.S.
|
"Новый дозор" и "Последний дозор" Сергей Лукьяненко. "Непоэмание" Вера Полозкова. Перечитала Антуана Де Сент-Экзюпери "Маленький принц". В планах - таки прочитать книги Агаты Кристи, а то лежат пылятся без дела |
|||
|
30.08.2012, 02:29 | #1630 | |||
Моряк
|
В двух словах: молодой журналист получает задание покопаться в грязном белье знаменитого современного философа, выходца из Венгрии, и найти там побольше гадости на потеху публике. А то уж больно у философа чистенький имидж. И наши и ваши его любят и уважают. Такого же не может быть, правда? Ну, журналист копается, гадости находит, и по дороге тоже много чего еще проиходит. Не в восторге. Язык хороший, читается легко, но так и не понял к чему все это. Детективность сюжета достаточно смехотворна. Главная идея выходцам из бывшего соцблока должна быть просто смешна своей очевидностью: дружить одновременно с тоталитарной системой и с совестью невозможно, каким бы ты ни был разфилософом. Может, для народа во всем этом не вырасшего это и является каким-то открытием. Ну, и так как речь идет о современной философии и философах, остро почувствовал недостаток знаний в этой области. Только дочитал "Мужчины ненавидящие женщин" (Русский перевод: "Девушка с татуировкой дракона"). Впечатлен, настолько что пока развернутой резензии написать не могу. Уложится в голове - напишу. Хочу прочитать биoграфию Ларссона. Удивительное для меня желание, я обычно не читаю биографий. Но то что написано в Вики очень заинтриговало. Кстати: в русской Вики фото Ларссона - вот именно так я представил себе Микаэля, когда читал роман (фото я увидел после того как прочитал). |
|||
|
30.09.2012, 23:10 | #1631 | |||
а чего там было?)
|
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина Статья 31 Граждане имеют право собираться мирно — без оружия, шнурков, ремней и металлических предметов, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования в изоляторах временного содержания и камерах предварительного заключения. Это ж такое придумать - браво! Но думается, что книжечку скоро изымут с прилавков и господина Миронова по головке не погладят за такую литературу. Боюсь, что его еще за что-н. упрячут на нары на пару лет, к сожалению... |
|||
|
19.10.2012, 20:47 | #1632 | |||
а чего там было?)
|
|
|||
|
24.10.2012, 23:35 | #1633 | |||
Моряк
|
|
|||
|
29.10.2012, 01:09 | #1634 | |||
Моряк
|
Мое резюме: Качественные, увлекательные детективы очень левого журналиста-профессионала. Стиль оставляет желать лучшего (а может, перевод). Тематика социально острая, автор очень гнет свое мнение и иногда скатывается на неприятный максимализм. Людям считающим что "феминизм" и "демократия" это опасные болезни - лучше не читать. |
|||
|
29.10.2012, 10:42 | #1635 | |||
FireCracker
|
(и да, это перевод такой дурацкий. хотя в оригинале читать довольно сложно из-за специфической лексики). концовка второй книги-это да, капец конечно же)) сабж: дочитываю "Девушку, которая играла с огнем" на шв. |
|||
|
07.11.2012, 20:44 | #1636 | |||
Зеленый Глюк
|
Пока очень радует) |
|||
|
15.11.2012, 20:28 | #1637 | |||
Зеленый Глюк
|
|