17.10.2006, 17:03 | #1 | |||
Вервольф
|
Полно, я далеко от всего Тут мой замок стекла и песка Муж мой ветер за длинным окном Грозно бродит в безлистых деревьях Да в ветвях волоноиглой сосны. Он заплел бесконечным плющом Длинный замок стекла и песка, Сделав тайной его навсегда. Сквозь зеленые листья смотрю, Как летит он на взмахе волны, Он расскажет мне дальние сказки Их узор он вплетает в свой смех. Но нельзя расспросить про золу Что спустилась с крыльев его Я спрошу у воды: «Что он видел И с каких облаков он глядел?» Но вода закипела, пропала… Я спрошу у земли… Мрачный вздох, Из-под древних камней отвечает: «Вот, смотри , леденеют кошмары Черной бездной разрезаны дни! Ты молчишь, отодвинулась в страхе? Забирай пепел, можешь идти!» Она: Нету снов для меня Чтоб не помнить Нету сказок - Лишь страх и вина… Мои руки черны - Помнят пепел, Я молчу, Я устала от слов… Ветер: Почему ты бродишь без мысли, До усталости и в полусне? Почему ты бродишь без слов: Лишь чуть-чуть открывая глаза, Лишь чуть-чуть прикасаясь к земле, Почему ты бродишь одна? Она: Ты и сам догадался: За лесом, там , за замком - Есть мир, он другой: Там восходы, едва разгоревшись, Умирают не смея сверкать. Жестким маршем проходят секунды По грязи, по траве и асфальту - Заглушают они тишину… И оттуда ты пепел принес! Я теперь у окна, в ожиданье, Только ты далеко-далеко! Вдруг там, ужасом крылья наполнив, Потеряешься в небе из звезд?! Где луна до последнего вздоха Догорает тонкой дугой…. Мне теперь не прожить в нашем мире… Ветер : Страшно слышать тебя, Подойди - я в охапку волос Заплету тебе сонный цветок Ты забудешь тоску и меня Ты уйдешь далеко-далеко… - В эту ночь плавясь рухнули стены Под крылом его тяжко-печальным… Там , где люди она доживает Свою сонную смертную жизнь. Где восходы небо не греют, Там, где горю цена горсть из слез Она: Там, где горю пустая цена… Тут Беда приходила бахматая - Черной лапой застала врасплох: Мне ладони пожгла, Сердце выпила - В дребезжании заката ушла И никто не поймет, - Душу вынула - С нею в мертвые звезды ушла… Ветер: Забытье ее длится кошмаром Ей больнее чем в замке моем Нет, не выпутать сон из волос Нет , и новый цветок не вплести ей… Высоко-высоко в черном небе Ищет Ветер Беду. Завывает Вздох и взмах его крыльев тяжелых… Беда: Меня люди ищут не часто А дождям и ветрам - не нужна. Знаю, ты за Душою пришел На плечах ее тяжесть моя (отдает ему Душу) Ветер: Тише, мы улетаем отсюда Она: Слишком долго и ты был с Бедой… Не уйти, в нас ее отраженье… Ветер: Станем серой, сырою грозой Я из пропасти неба достану Крылья острые жести тебе: Будешь молнией небо ломать, Я же тучи дождя разорву: Новый замок построим из них И из неба синих просветов |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме |
17.10.2006, 17:06 | #2 | |||
Легионер
|
|
|||
|
17.10.2006, 17:09 | #3 | |||
Вервольф
|
,не пойму это о любви |
|||
|
17.10.2006, 22:18 | #4 | |||
Вервольф
|
|
|||
|
18.10.2006, 09:06 | #5 | |||
|
|
|||
|
18.10.2006, 14:08 | #6 | |||
Вервольф
|
|
|||
|
18.10.2006, 17:31 | #7 | |||
Легионер
|
|
|||
|
18.10.2006, 23:31 | #8 | |||
|
Как пьеска, как мюзикл небольшой. Понравилось. Ценю труд проделанный. Так красиво без рифмы сделать - молодец. Только чтобы смысл понять лучше, надо много раз читать... |
|||
|
19.10.2006, 12:45 | #9 | |||
Вервольф
|
Вот вам еще стишок :nyam: "Линия судьбы". Все острее линия счастья И все гуще солнечный дождь Кто-то ждет от меня свершений, Кто-то верит, что я живу. Над распаханным полем туман- Не взошедших и спелых колосьев Здесь есть кто-то, кто не простит Мою вежливость рукопожатий С теми кто побеждал меня… |
|||
|
20.10.2006, 15:02 | #10 | |||
Пират
|
|
|||
|