Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 6 раз(а)
: 7
|
Маша - самая известная бритоголовая знаменитость в нашей стране, так что неудивительно Главное, что не с Мэрилин из "Брата-2")
Сильная ты моя девочка!
А теперь другая волосатая крайность. В душе не знаю, что это за группа, но искренне завидую этому чуваку, тоже так хочу)))

--------------------
Какой-то рой противоречивых мыслей в голове.
Начала потихоньку паковать вещички. С одной стороны, всё с собой не утащишь, потому что во-первых, ограничение по багажу, а во-вторых, на своих же плечах всё накопленное барахло переть. У норвежского равноправия и неприятная оборотная сторона есть) Но с другой... как же хочется увезти с собой всё! Около 10 непрочитанных из-за написания диплома книжек лежит, без синтезатора заскучать могу, да и вообще... Ааааа!
Многие уже разъезжаться начали, грустно так от этого. Причём не только в традиционные Москву и Петербург, но и в Рязань, Ярославль и так далее. Впрочем, это абсолютно не удивительно. Никакого "длинного рубля" тут уже лет двадцать как нет (если ты, конечно, работаешь не в НАО на нефтегазовышке вахтовым методом), всё остальное тоже весьма далеко от идеала)) Только вот люди хорошие живут, что правда, то правда.
Недавно с подругой (она у меня инженер-дорожник) рассуждали на тему "после окончания вуза перед нами открываются бесконечные невозможности". В Архангельске потолок зарплаты молодого специалиста по дорожному строительству - около 15 000 руб., если ты сможешь трудоустроиться) Ибо фирм раз и обчёлся, работа сезонная, да и все места уже давно и серьёзно заняты. В Подмосковье - около 30 000, работу найти не проблема. Если скооперироваться с кем-то, то на двоих здесь получается 30 000, из них пятнашка за съём жилья, итого ещё 15 000 на двоих. Там, соответственно, 30 000 за жильё, 30 - на остальные расходы. При практически одинаковых ценах на еду и вещи выбор очевиден. Никакого "хочу уехать потому что хочу уехать", только трезвый расчёт. Аналогично можно посчитать и для Петербурга (а глядя на переехавших и очень быстро устроившихся приятелей, и считать вовсе не обязательно), и для целого ряда других замечательных мест и профессий. Любовь к малой родине и работа за идею с утра до ночи - это, безусловно, здорово, но кушать вкусно, хорошо одеваться и путешествовать тоже хочется.
Но не буду пока обо всём этом, по крайней мере до конца декабря. А там, если что, всегда будет Сбербанк с рабочим днём с девяти до девяти с понедельника по пятницу)) Ужас какой, надеюсь до этого дело не дойдёт.
|