|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск | Все разделы прочитаны | Поиск |
НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ) Форум о людях, для людей и про людей. Мини-дневники нашего форума. Каждый кто хочет может создать тему о себе - выкладывать свои фотографии, рассказывать интересные факты замеченные вами в повседневной жизни, может быть услышать мнение о себе со стороны. |
|
Опции темы | Оценить тему |
30.07.2009, 23:17 | #201 | |||
|
|
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме |
13.08.2009, 09:12 | #202 | |||
Пират
|
|
|||
|
16.08.2009, 02:04 | #203 | |||
|
Небо не любить довольно сложно) |
|||
|
21.08.2009, 03:51 | #204 | |||
|
Новая серия работ Майка Шинода из LP. Выставка открывается в LA 29 Августа и продлится до 4 Октября. Насколько я помню, позже эта выставка 'приедет' в Нью Йорк. Mike в интервью Juxtapoz Magazine. Русский перевод LPRussia: Andrew Michael Ford: Что ж, ты член Linkin Park, ты также изысканный художник. Я недавно показал иллюстрации твоих картин нескольким людям, и они сразу же угадали, что это твоё. Когда далее в моей с ними беседе я вскользь упомянул, что ты один из Linkin Park, они очень удивились: «Мы даже и подумать не могли». Это ли оно, чего ты ждёшь от себя в качестве художника — жёсткого разделения своей музыкальной и художественной стези? Тебе нравится такой расклад? Mike Shinoda: Да, это круто. Группа — это одно, но я всегда стараюсь вложить часть себя в графику и другие менее мейнстримовые проекты, ну, чтобы сохранялся какой-то баланс, понимаешь? Я не против, чтобы меня знали и как музыканта, и как художника одновременно, но, очевидно, что подход к созданию музыки Linkin Park и картин для такой выставки как «Glorious Excess», он разный. Темы, которые затрагиваются картинами, не очень подойдут для наших песен. К примеру, предстоящая выставка — об одержимости звёздностью, шопоголии и зависимости от непомерного богатства. AMF: Интересная вещь: ты в своеобразной, свойственной только тебе, манере смешиваешь в своих картинах цифровую графику и то, что ты рисуешь сам своей рукой. Почему ты так делаешь, в чём смысл, что пытаешься выразить этим приёмом? MS: Мне кажется, что в жизни подавляющего большинства людей есть как бы 2 личности: мы в реальной жизни и мы в виртуальной. В онлайне люди ведут себя по-другому, по сравнению с реалом: блог, почта, фейсбук или твиттер. В онлайне можно быть смелым, честным, вызывающим. В личном общении нужно думать о своих чувствах, о том, что и как сказать, а в онлайне такой дилеммы зачастую нет. В сети люди представляют себя теми, кем они очень часто не являются. Именно эти вещи становятся лейтмотивом моих картин и методов, которые я применяю для их создания. Переплетение осязаемого и виртуального — часть нашей жизни. В контексте новой выставки это переплетение играет немного другую роль. Культура таблоидов — это культура распространения слухов. Фотографии и истории делаются примитивными, смысл фотографий и идей сжимается и сгущается. Читателя заманивают самой взрывной версией события из звёздной жизни, после чего история расходится по блогам, по почте. Вот почему я использую комбинацию высоко и низкокачественных фотографий в своих картинах. Мне показалось, что этот приём показывает моё желание разобраться, что же реально, а что нет. AMF: Мне бы хотелось задать аналогичный вопрос об использовании черепов и скелетов. Мне интересно, что значит для тебя постоянное использование этих символов? Я даже могу сказать, что эти символы превалируют. MS: Причин на самом деле много: черепа — это ассоциации с роком/панком/металом, анорексией, ядом, анархическим образом жизни, это то, о чём я говорю в своих картинах. Более того, это мой вариант осовременненного направления ванитас. Картины в этом жанре — о пустоте, удовольствии и быстротечности жизни. Новая выставка как раз об этом — о человеке на красной ковровой дорожке с супермоделями в обнимку и автоматом Калашникова наперевес. Полностью [на русском] читать здесь. |
|||
|
23.08.2009, 14:43 | #205 | |||
|
|
|||
|
24.08.2009, 13:30 | #206 | |||
|
Радуга - на здоровье))) Всегда рады))))) Mike Shinoda vs Phoenix "О, нет, Phoenix в Twitter" В среду, 19 августа Майк написал в своём блоге, что Phoenix [бассист LP] завёл себе аккаунт в сервисе микроблогов Twitter. До этого момента Chester был единственным из LP в Twitter. Mike написал, что Phoenix, который был абсолютно против подобного, принял вызов Майка - попытаться продержаться в Twitter 3 месяца. Ставка Майка - что Phoenix продержится там 1 месяц. Это было мирное начало))) А Phoenix тем временем начал наступление, LOL: "И блоггинг... хромает. "Блог" хуже чем "Twitter". Блоггинг даёт тебе неограниченное пространство для глупости. Съешь это, Shinoda." Mike: "Война была объявлена" В комментах пользователь под ником Anstice предложила поднять в топ Twitter'а тему #GloriousExcessDies... )) Mike ответил, что ему нравится эта идея) Далее Mike немного 'наехал' на Дэйва [aka Phoenix], написав ему 'письмо': "Дражайший Phoenix, Ты во всемирно известной рок-группе, ты должен нанять команду, которая будет счастлива показать тебе, как избежать использования темы по умолчанию. Пожалуйста, немедленно позвони управляющим и пусть они разберутся с ними. С наилучшими пожеланиями, Mike. PS: Я собирался сказать, что ты всемирно известный музыкант, но я 'растянул' эту правду на оба аккаунта." А Phoenix тем временем обратился к математике: "blogging<facebook<twitter<giant turd." Не хочу переводить последнее слово)) Он всё-таки сменил тему Twitter'а c "прелестного красного цветка" на розовую поляну, о чём и ответил в Twitter))) А затем начал придумывать смайлики: "У этого смайла есть усы :{o Насколько я знаю, это я придумал его. Не пользуйтесь им, он запатентован........ Ok, вы можете его использовать." И ещё один: "Смайл с бородой и усами < :{| } " А вчера/сегодня [выберите сами - это связано с разницей в часовых поясах - у нас сейчас уже полдень, а там час ночи.] Mike запостил новый баннер))) Для Team Shinoda [да-да, некоторые фаны уже разделились - шуточно, конечно, - на Team Shinoda и Team Phoenix] да и вообще для фанов. Презент для вставки в подписи на форумах, для MySpace, для блогов. Надпись на фоне той самой розовой полянки: "Блоггинг абсолютно превосходит твиттеринг" И добавил: "Кстати, я знаю, что это твитинг. Твитеринг забавная штука, не правда ли?" |
|||
|
27.08.2009, 03:09 | #207 | |||
|
Итак. 29 августа в LA откроется новая выставка Майка Шинода - Glorious Excess [Dies]. Счастливые yankees... Видео preview - посмотрите, оно того стоит. Абсолютно серьёзно. И ссылка на недавнее интервью с Майком, которое просто "must read" и ни как иначе. Это действительно интересно - Back talk with Mike Shinoda. Есть ещё одно интервью, но ссылка пока не работает - какая то ошибка на сайте, кажется... Жаль, оно не менее интересное... И... Вопрос дня: станет ли ANSTICE кормом для собаки Дэйва или Mike всё-таки даст ей ответы на вопросы для интервью? Ответить может только Mike. PS: А ведь печеньки были обещаны... XD |
|||
|
30.08.2009, 02:36 | #208 | |||
|
Эксклюзивные снимки для The Hundreds... Книга об обеих частях Glorious Excess... The Good Life by Mike Shinoda Fireworks by Mike Shinoda Glorious Excess [Dies] сегодня вечером в LA OMG. Через несколько часов в Лос Анджелесе откроется новая выставка картин Майка Шинода - Glorious Excess [Dies]. Как же сильно я жалею, что не могу посетить эту выставку ни в LA, ни в NYC, куда она приедет позже. Потому что мне очень нравится творчество Майка Шинода. Потому что мне очень нравятся его картины. Потому что это действительно стоит увидеть своими глазами. Как сказал Phoenix: Цитата:
|
|||
|
01.09.2009, 04:48 | #209 | |||
|
Фотографии, сделанные различными фотографами на открытии Glorious Excess [Dies] в LA. Извините, но будут только ссылки на webсайты. Нет, мне не лень запостить здесь пару фотографий, просто, во-первых, это может нарушать авторское право, а во-вторых, размеры большинства фотографий не вписываются в данный формат.
Итак, если вы пройдёте по ссылкам, то сможете увидеть Glorious Excess [Dies] - и убедитесь, что главный антигерой действительно DIES. И лежит теперь в реальном гробу. Что ещё? 'Раскрашенный' Майком вручную мотоцикл Honda. Kurt Cobain. John Lennon. Michael Jackson. И другие. PS: О, да. "More and more and more and more..." Созвучие с идеей выставки GLXS. Ремикс Майка песни Gold Guns Girls группы Metric. Эксклюзив. Mike: "The band will be making the song available to fans soon...but you're getting the exclusive here first!" PPS: Ok. Одну фотографию я сюда всё-таки вставлю. R.I.P., чувак. X) |
|||
|
06.09.2009, 03:12 | #210 | |||
|
Для тех, кому интересно, и кто ещё не видел... Оригинал здесь. И ссылка на Flickr аккаунт Майка, где есть эти и другие фотографии. "Виртуальный тур" в JANM на выставку Glorious Excess [Dies]. Легально - спасибо Майку, за то, что опубликовал это в блоге. Все работы, естественно - by Mike Shinoda. ICON 2 [SELLOUT!] Tabloid Wall Oyakodon 1 Oyakodon 2 Oyakodon 3 Oyakodon 4 The Good Life 1 The Good Life 2 Fireworks 1 Fireworks 2 Neuphoria Skull Pile Memento Immortalis Sketch For Four Seasons Four Seasons - Spring [Warhol] Four Seasons - Summer [Cobain] Four Seasons - Autumn [Dean] Four Seasons - Winter [Lennon] Casket Goodbye "Goodbye" detail Мне нравится) Особенно "Skull Pile", "Sketch For Four Seasons", "Four Seasons - Summer [Cobain]"... PS: А птичка в "Skull Pile" у меня ассоциируется с Twitter'ом. И "Sketch For Four Seasons" - первое, что мне запомнилось после просмотра фотографий с выставки... |
|||
|
06.09.2009, 15:56 | #211 | |||
Пират
|
|
|||
|
26.09.2009, 05:52 | #212 | |||
|
"Бедный, бедный Йорик!" © Да, и Майк ответил в чате LPU пользователю Guerrero на интересующий меня и, думаю, многих других, вопрос о Курте Кобейне в серии "Четыре сезона": "Четыре сезона - ссылка на работу Альфонса Муха. У него четыре прелестные девушки. У меня - четыре сезона звёздного мученичества. Каждая звезда умерла в то время года, в котором изображена." Glorious Excess [Dies] Short film Майк недавно порадовал своих фанов тем, что загрузил на свой сайт короткометражный фильм к выставке Glorious Excess [Dies]. Авторство фильма принадлежит Mike Shinoda и Mark Fiore. В фильме снимались: Mike Shinoda, туристы, гид, голливудские и прочие celebrities, папарацци. Смотреть можно здесь. |
|||
|
27.09.2009, 13:57 | #213 | |||
Пират
|
Цитата:
|
|||
|
28.09.2009, 04:38 | #214 | |||
|
Banksy Contains scenes of a childish nature some adults may find disappointing © Когда-то в июне Майк опубликовал в своём блоге видео Banksy. Пожалуй, это самый известный в мире художник граффити. И при этом андеграундный. Предположительно его зовут Robert или Robin Banks, ему 34 года и он родом из Bristol. А вообще-то он скрывает [или, как минимум, старается это делать] своё лицо и факты из своей биографии. Из ru.wikipedia: "Осенью 2006 года в нескольких лондонских магазинах он незаметно заменил диски с альбомом певицы Пэрис Хилтон на диски с сорокаминутной песней своего друга Danger Mouse и собственными рисунками. Благодаря таланту художника и остросоциальной тематике своих рисунков, Бэнкси быстро обрел популярность сперва в Англии, а потом и во всем мире. Самое удивительное, что он до сих пор сохраняет анонимность и скрывается от полиции. В фильме "Дитя человеческое" можно увидеть некоторые работы Бэнкси, включая изображение двух целующихся констеблей. Этот же рисунок послужил источником вдохновения фотографии "Эра милосердия" российской арт-группы "Синие носы". Те самые целующиеся копы. Граффити в New Orlean. Поколение Tesco. Голубь - птица мира. Без комментариев. Собираясь на революцию. Вот так-то, большой Мак. Фотографии взяты отсюда. Profile закрытый. Фотографии работ Banksy можно увидеть на сайте, на flickr, в ВК [закрытая группа]... |
|||
|
07.10.2009, 20:21 | #215 | |||
|
мурзилка: Снег) Тротуар: Неее Тротуар: С вами, со мной, с другими. мурзилка: Да всё так же будет.. наверно =/ Тротуар: Не так. мурзилка: А чем зима отличается от остального? Тротуар: Она депреcсючная. Я зиму тяжело переживаю. мурзилка: Мне осень труднее. мурзилка: Особенно когда ветер, дождь и вечер. мурзилка: У меня перед домом через дорогу что-то типа выезда из двора/автостоянка мурзилка: Так вот там не земля, а пыль какая-то мурзилка: И когда осенью вечером дождь идёт, в темноте кажется, как-будто передо мной море. мурзилка: И шторм... Тротуар: Угу, и хочется зарыться под тёплый плед и мурлыкать с котом, а потом проплакаться и уснуть. Грустно это. мурзилка: Очень. Тротуар: Эмари) Мурзилка: Пойдёмте красить челки. © Kidjo |
|||
|
10.10.2009, 00:08 | #216 | |||
Пират
|
Спасибо, что вывесила фотографии, Джуни) |
|||
|
18.10.2009, 06:11 | #217 | |||
|
Конь очень гордый, умная кобра, Пёс самый верный, слон самый добрый Шли тёмным лесом за красным солнцем. Трудно и сложно, мёрзнет их кожа, Но греет дружба и светит солнце. Солнышко, солнышко - маленькое зёрнышко, Бусинка янтарная в небе голубом. Пусть проходят дождики и сверкают молнии, Мы с тобой за солнышком рядышком пойдём. Конь очень гордый, умная кобра, Пёс самый верный, слон самый добрый В сторону солнышка взяли дорогу... Дружбы секреты, дружбы до гроба. Солнышко, солнышко - Жёлтая оса, На губах улыбка, А во рту - слеза. © Игорь Сорин |
|||
|
18.10.2009, 11:37 | #218 | |||
Пират
|
|
|||
|
18.10.2009, 21:33 | #219 | |||
|
Кстати, "За солнышком". Или "Песенка о дружбе". Здесь - версия из книги. А в аудиоверсии - то, что сам Игорь когда-то читал на кассету - немножко другие слова. Анкета, заполненная Игорем. "Скан" из сообщества в Li.Ru. Мне особенно нравятся эти две строчки: Цитата:
|
|||
|
18.10.2009, 22:29 | #220 | |||
|
|
|||
|