|
"- Вот ваш коллега Глеб Самойлов говорит, что «чем сильнее у человека повреждены мозги, тем круче его творчество». А вы как считаете, что делает творчество круче?
Владимир: Мы вчера, кстати, видели Глеба Самойлова. Я не могу присоединиться к этому высказыванию своего коллеги.
Максим: А я вот даже специально схожу в номер за телефоном, покажу вам одно его фото, просто очень в тему!
Владимир: Мне кажется, все, что говорит Глеб Самойлов, он говорит скорее о себе самом и о группе, в которой он участвовал - «Агата Кристи» и, может быть, частично, The Matrixx. Я не могу такого сказать о группе «Ундервуд». Я не могу сказать, что повреждение мозгов провоцирует сильные творческие всплески. Хотя смотря что именно считать повреждением... Если, допустим, в жизни человека случается страдание какое-нибудь, в частности, любовное, то, конечно, может случиться очень сильная творческая провокация. Вообще любое эмоциональное страдание, как правило, может у некоторых людей обострять творческие импульсы, а у других наоборот: они впадают в депрессию, вообще ничего не пишут.
- А как с вами происходит?
Владимир: По-разному. Иногда песни пишутся от большого счастья и веселья, иногда — от глубокой тоски и печали. Но так, чтобы прям сотрясать мозги, и от этого чтоб музы радовались и вздыхали — нет.
Возвращается Максим со своим айфоном, смеясь и показывая фото Глеба (вы тоже можете его увидеть, так как за день до этого Максим выкладывал его в своем Фейсбуке - вот здесь - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=291...type=1&theater).
Максим: Буквально вот тут эта цитата под его портретом должна быть: «Чем сильнее у человека повреждены мозги, тем круче его творчество»! (Смеются.)"
https://music.com.ua/interviews/2012/11/09/36230.html
И комент под фото заинтересовал:
"Максим Кучеренко:
Мы приняли участие в проекте Би-2 нечетный воин.
Фото на память типа "зе чемпионз олтугезе" сделать не успели. Успел сфотать Шуру с моим макбуком и Глеба Самойлова, внезапно материлизовавшегося в углу на диване. В эти минуты Шура и Глеб пишут сет на студии Большакова."
Любопытно.
|