|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Возможно, мой отчет никто уже не станет читать, потому что с концерта прошло два месяца, но у меня реально не было возможности написать раньше.
А написать хочу.
Начну с того, что организацию фестиваля сравнить было не с чем, кроме как с прошлогодней "Чайкой", на которой к сожалению не было "Агаты". Но тем не менее, атмосфера и организация были не в пример лучше. Скажем так, фест устроили в пределах города, на территории "ВДНХ", еду и напитки не отбирали, да и цена - 20 грн. (5$) не идет ни в какое сравнение с нынешним шкуродерством.
Не могу сказать, что в этот раз охрана лютовала. Но спрашивается, для чего нанимать такое количество плохо воспитанных жлобов, сомнительную деятельность которых приходится оплачивать публике? На входе отбирали напитки и еду. Ладно, хорошо - напитки, ведь даже обычный лимонад можно превратить в балдобой. Но лишать людей их жалких бутербродов с колбасой, ради чего? Чтобы не подкармливали голодных музыкантов, как зверей в зоопарке?
Или это делается только для того, чтобы унизить публику? У врат, по сторонам входа громоздились горы гниющей на солнце жратвы. Нельзя было предусмотреть какие-то контейнеры? Или вместо десятка охранников нанять десяток дворников?
Не знаю, может быть я неискушенный человек, по фестивалям особо не ездил... Гадость, короче...
Ну хорошо, прошли внутрь. Плелись мимо каких-то железных сеток, вышли на выжженное солнцем поле - ну точно лагерь для перемещенных лиц, не хватало только вохровцев с овчарками. Измученные пивом, солнцем и ожиданием событий фигурки слонялись взад-вперед по прерии. Казалось, сейчас соберут нас там побольше, закроют рогатки и вдарят из пулеметов, чтобы избавить нацию от нездоровых элементов. А тех, кого не возьмут пули, порубают шашками конные казаки.
Туалеты... Ну да ладно. Не за тем пришли, в конце концов, чтоб нас там холили и лелеяли... В конце-концов, нужду справить можно было и в кустиках.
А вот музыка всё никак не начиналась. Тянулись бесконечные саунд-чеки, народ слонялся и нажирался пивом.
Честно говоря, к моменту выхода "Агаты Кристи" мне уже хотелось, чтобы всё это поскорее закончилось. И не надо говорить, что это потому что я был трезвый! Да, каюсь, не пил, именно в этот день по несчастливому стечению обстоятельств пить не мог. Но уверен, что я попросту не выпил бы столько, чтобы всего этого не замечать.
Вообще-то все прыгали и отрывались. Я бы тоже попрыгал, но я мать вашу оберегал пиво, как пингвин с яйцом, стоял, зажав ногами пакет с банками! Причем я стоял в самой толпе, в давке, а наши, вместо того чтобы окружить меня плотной фалангой, расползлись тут же во все стороны, подставив меня под могучие жопы разбушевавшейся публики. К середине выступления мне удалось раздать банки и таким образом избавиться от пингвиньего яйца, так что и мне удалось немного поскакать, помахать флагом и поорать. Но тут, конечно же, всё закончилось и началось самое страшное для меня, единственного трезвого из всех.
Минут сорок мы возились в пыли у выхода, пытаясь организовать Старого, который к тому моменту уже представлял собой толпу из одного человека. Сманить удалось обещанием поехать на речку. Старый конечно не помнит, как он выпадал из маршрутки, как катался по ней, щедро рассыпая мелочь, как пытался пройти в метро с полным стаканом пива... О том, как он попал в поезд, уже писали. Честно говоря, я давно так не нервничал, как тогда на вокзале. Хотелось на следующий день пообщаться с ним в том духе, в котором общался Бендер с подгулявшим Кисой - "Вот тебе седина в бороду, вот тебе бес в ребро!" :spiteful: Но я лишен был такой возможности, так как на утро Старый катил в поезде и был уже далеко.
Никогда не забуду, как мы сидели в пивной. Пока мы с Зувой заказывали пиво, Старый и Костя куда-то исчезли. Просто возвращаюсь с пивом - а их нет! Едри его... Оказалось, пошли вино покупать. Я-то помню, что поблизости нет ни одного гастронома! Где их искать?! Тут случилось алкоголическое чудо. Я их нашел, так же, как и они чутьем нашли винный магазин "Бочёнок".
В результате, когда все пили вкусное и полезное пиво, я прятал под столом откупоренную бутылку портвейна. Дада, одну из тех, которую Старый купил в "Бочёнке" и там же велел откупорить. Когда мы вернулись в пивную, он решительно поставил портвейн на столик. А охранник так же решительно и весело её забрал, и мне пришлось её выпрашивать назад и прятать потом под столом.
В общем, фанатская тусовка действительно уже способна по впечатлениям затмить саму группу, которая почему-то с каждым годом во мне вызывает всё меньше эмоций.
|