Гость
|
Цитата:
Originally posted by angedoniya+Thursday, 09 October 2008, 17:55--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (angedoniya @ Thursday, 09 October 2008, 17:55)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by Булгакова@Wednesday, 08 October 2008, 9:14
<!--QuoteBegin-Мертвая Панночка
|
Цитата:
@Friday, 03 October 2008, 10:27
вообще для меня душевные песни, это те, которые пожилые бабки после рюмки-другой на поминках поют...
ну, сомневаюсь, что они хором затянут: на ковреее-вертолетеее ... мииимо раадуги...
вобще терпеть не могу слово: душевный. Понять, млин, не могу, что оно значит.
Нету у АК душевных песен, это к Пелагее или Кадышевой.
|
Во! поддерживаю.
+ еще для меня "душевная" песня, это песня, слушая которую, я проникаюсь какими-то добрыми чувствами, причем среди них нет ни сожаления, ни тоски, ни боли, не одиночества, ни любви, и в то же время всё это есть , но в каких-то таких пропорциях, что... не плакать хочеться, а томиться (?)...
|
ну а я не согласна с вами. не буду лезть к словарю, но душевность - это состояние души. а АК умеет его выражать очень тонко. и все краски - и томление, и слезы... душевный - сопереживающий... чуткий.... может это лично для меня синонимы?! [/b][/quote]
да ради бога...
а я с вами не согласна, что ж теперь?..
душевные песни - это русские народные и романсы, баллады еще...
а у "АК"... хм... ну, это понятно, что они поют о переживаниях, душевных терзаниях, но... это не то, что называется душевными песнями...
вот, например, "Я ехала домой" в исполнении той же Пелагеи - вот душевная песня... Я не могу сказать, что тот же "Пират" или даже (!) "Серое небо" - пример душевной песни...
Все-таки есть некая тонкая грань... И творчество "АК" лично у меня (у меня лично, я никого не призываю думать, как я) язык не поворачивается называть "душевным"...
Берущим за душу? - да.
Цепляющим за душу? - да
Бередящим душу? - да.
Выворачивающим эту же самую душу наизнанку? - да.
Пробирающим до костей? - да.
душевные песни предполагают тихую печаль, а не крик души, не вопль тоски и боли...
|