|
В подростковом возрасте я бы ответила Да!, а теперь
нет! из принципа, то есть, я знаю о своих недостатках, но содержать свои комлексы очень затрано, многого лишаешься в жизни и не получаешь ничего, ну если только не мазохист... комплекс хуже порока, потому что пороком хоть наслаждаешься а потом расплачиваешься (душой или телом), а с комплексом та же фигня только радости никакой. Я хочу сказать , что внешность не повод комплексовать людей отталкивает твое поведение, и отношение к ним и твоя оценка себя. Человек с комплексом как правило увлечен собой своим телом, своими мыслями, он не смотрит на других людей, и люди начинают его тоже игнорировать. Человеку кажется, что его обходят из-за внешних недостатков, и еще сильней погружается в себя- в итоге получается порочный круг.из которого можно выйти перестав думать о себе и начав думать о других. Попробуйте переключиться и все завертиться.... Если ты считаешь, что у тебя большой нос и он уродлив(у тебя комплекс), то и все тебя будут клевать, а если тебе плевать, то и всем плевать. Чесно-чесно..надо конечно ухаживать за собой но не более того, когда ты нравишься себе ты расслаблен, легок в общении и радуешь других с вами приятно общаться. Так что думайте на что траить себя, татьте на то, чего хотите одиночества будте одинокими, хотите общения идите к людям и не задумывайтесь о комплекасах...
|