Гость
|
А начет попсовости Триллера...Опять строчки так и напрашиваются строчки из одной песни:
Я лечу из дальних странствий,
Но в отечестве своем
Я рождаю эти стансы
И рифмую «е-мое»:
Адрес, стало быть, известный
И проверенный уже -
Не заказанная песня
На заказанный сюжет…
То есть, я хочу сказать, это был скрытый коммерческий маневр: написать альбом, казалось бы, не попсовый (ввиду нецензурной лексики),однако очень напоминающий «Опиум», самый с экономической точки зрения успешный альбом «АК»…Однако «Опиум» был искренен и не так наполнен эротикой. И смысла было в нем намного больше, нежели в «Триллере»…
Смысла, а не откровенной ерунды,пусть и украшенной блестящим вокалом Вадима и пленительной искренностью интонаций Глеба.Диву даюсь,как ТАКОЕ можно петь столь воодушевленно...
Увы,нового смысла в песнях я не нашла и после очередного прослушивания...Все та же искусственная истеричность и нарочитая сексуальная тематика...А смысл?Где он?Может быть все это стеб,но не больше...
Да,и если "Садо-мазо" -это стеб над тупыми малолетками,рядящимися на перед концертом в готические наряды-процент которых на концертах АК,почему-то возрос именно с выходом Триллера-то я посмею возразить,что это не я стебаюсь тут над АК,сама якобы понимая ,какое глубокое у них тв-во,дабы напроситься на комплимент АК,а братцы Самоиловы умышленно над ними(своими покорными слушательницами-малолетками) стебаются,дабы сделать им скрытый респект.Ибо,следует признать,основной контенгент сегодняшних слушателей АК-именно эти "девочки с мозгами амебы" как любит говорить о них одна особа,уверяющая что они братцев раздражают.Также как и ее...Поэтому для нее,этой милой особы, очень забавно смотреть на концерте,как эти девочки отрываются именно под "САдо-мазо"...
Эх, надо же… «Девочки с мозгами амебы» (вот еще экспонат для кунсткамеры)… «Девочки с мозгами амебы» и «в одеянии готической принцессы»…Вы только представьте себе сию картину!.. Боже мой! Меня вот раздражает, когда девочки наряжаются в маечки с лицами Вадика и Глебушки идут так на прогулку, на концерт или еще куда либо…
А вообще, я не обращаю внимания, кто на концерт в чем приходит и как подо что отрывается…Личное дело каждого! Я смотрю в первую очередь за собой…Ну и, разумеется, смотрю на сцену, и это меня так увлекает, что никакая амеба, будь она хоть в каком готическом одеянии, отвлечь уже не может.
И по поводу возникшего с выходом Триллера сценического имиджа: честно говоря меня очень раздражает новая прическа Глеба,его новый имиджКонечно,внешность -не главное,но все же...Неужто он в таком виде себя ощущает «очаровательно-крутым» или «сексуально-заводным»…Что он из себя строит?.. Горшок из КИШ-представляет своим внешним видом образ шута,князь-короля.И у Линды всегда специфическая сценическая одежда и грим...А вот что хотел сказать Глеб своим ирокезом,если это часть его сценического имиджа-для меня удручающая загадка...
А вообще, по поводу девочек, которые «не врубаются»,а «бренду следуют»-отвечу кратко и просто цитатой(опять из той же песни моего пусть и крестного,но батюшки): «В обывательские лица - не залить уже глаза…»И обыватели не виноваты. Просто они обыватели. А вот то, что новая «Агата» таким нравится - это уже признак кое-чего под названием деградация. Как говорил Сенека: «Интересуйся не количеством, а качеством твоих почитателей: не нравиться дурным для человека похвально».
Обидно, что Глеб в своем новом альбоме делал ставку прежде всего на вкусы готических девочек с мозгами амебы, что Глеб после таких альбомов как «Майн Кайф» и «Ураган» пришел к «Триллеру»: выпустил коммерческий альбом для масс, живущих четвертой «Фабрикой» или ностальгирующих по «Опиуму»… Это ли долгожданное возрождение «Агаты»,которого все поклонники ждали ни много ни мало целых четыре года. «Агата» вернулась, но какова теперь ее миссия?..
Опять цитирую песню, написанную, кстати, лет за пять до релиза «Триллера» человеком, к «Агате» не имеющим ровным счетом никакого отношения. Вот ведь как иногда «глаголит истина».Итак, реквием:
Наговаривайте бабки-
Он ведь молод и умен;
Наговаривайте бабки-
Он ведь маг и ешкин зять.
Наговаривайте бабки-
Может порчей можно взять…
По-моему, какие-либо комментарии тут излишни.А судить о том,насколько коммерчески успешен Триллер(хотя не мне,конечно,об этом судить)можно уже сейчас.Туры,концерты,стадионы-почти как во времена Опиума.(И неудивительно,что релиз второй части Триллера перенесен аж на следующую осень-тут бы собрать урожай с первой)Что ж,я рада за братцев.И,хочется надеяться,что Самоиловы найдут этим деньгам достоиное применение.Только,если серьезно,мне ,почему-то все равно не хочется второй части "Триллера"...
|