::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему
Старый 03.11.2005, 19:27   #161  Вверх   
Джулия поза форумом Джулия
Вервольф

Джулия отключил(а) отображение уровня репутации
Зачем у нас, не авторов, спрашивать о смысле в песнях АК? Поймай Самойловых после концерта и попробуй выпытать...
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.11.2005, 19:33   #162  Вверх   
Мерзавка
Гость Начать приватный чат
Вот в том-то и дело:всегда понимала,принимала ит.п.А сейчас мне кажется,что или я дебилка или в Триллере НЕТ смысла...По-дурацки получается,но даже осознание,что я дебилка не помогает поверить в смысл триллера...Вот так вот живу и мучаюсь с самого момента его выхода:с тех пор ношу траур по АК...Может,в силу своей излишней тупости...
Старый 03.11.2005, 19:36   #163  Вверх   
Веста поза форумом Веста
Ураган

Веста отключил(а) отображение уровня репутации
Ты всегда понимала именно то, сто хотела сказать АК.

пацтулом
Старый 03.11.2005, 19:36   #164  Вверх   
Мерзавка
Цитата:
Originally posted by Джулия@Thursday, 03 November 2005, 18:27
Поймай Самойловых после концерта и попробуй выпытать...
Как ты их поймаешь
Старый 03.11.2005, 19:38   #165  Вверх   
Мерзавка
Цитата:
Originally posted by Веста@Thursday, 03 November 2005, 18:36
Ты всегда понимала именно то, сто хотела сказать АК.

пацтулом
Не могу сказать,что на все сто ...Но такого неприятия как Триллер ничто не вызывало...
Старый 03.11.2005, 20:47   #166  Вверх   
Мерзавка
А начет попсовости Триллера...Опять строчки так и напрашиваются строчки из одной песни:
Я лечу из дальних странствий,
Но в отечестве своем
Я рождаю эти стансы
И рифмую «е-мое»:

Адрес, стало быть, известный
И проверенный уже -
Не заказанная песня
На заказанный сюжет…
То есть, я хочу сказать, это был скрытый коммерческий маневр: написать альбом, казалось бы, не попсовый (ввиду нецензурной лексики),однако очень напоминающий «Опиум», самый с экономической точки зрения успешный альбом «АК»…Однако «Опиум» был искренен и не так наполнен эротикой. И смысла было в нем намного больше, нежели в «Триллере»…
Смысла, а не откровенной ерунды,пусть и украшенной блестящим вокалом Вадима и пленительной искренностью интонаций Глеба.Диву даюсь,как ТАКОЕ можно петь столь воодушевленно...
Увы,нового смысла в песнях я не нашла и после очередного прослушивания...Все та же искусственная истеричность и нарочитая сексуальная тематика...А смысл?Где он?Может быть все это стеб,но не больше...

Да,и если "Садо-мазо" -это стеб над тупыми малолетками,рядящимися на перед концертом в готические наряды-процент которых на концертах АК,почему-то возрос именно с выходом Триллера-то я посмею возразить,что это не я стебаюсь тут над АК,сама якобы понимая ,какое глубокое у них тв-во,дабы напроситься на комплимент АК,а братцы Самоиловы умышленно над ними(своими покорными слушательницами-малолетками) стебаются,дабы сделать им скрытый респект.Ибо,следует признать,основной контенгент сегодняшних слушателей АК-именно эти "девочки с мозгами амебы" как любит говорить о них одна особа,уверяющая что они братцев раздражают.Также как и ее...Поэтому для нее,этой милой особы, очень забавно смотреть на концерте,как эти девочки отрываются именно под "САдо-мазо"...
Эх, надо же… «Девочки с мозгами амебы» (вот еще экспонат для кунсткамеры)… «Девочки с мозгами амебы» и «в одеянии готической принцессы»…Вы только представьте себе сию картину!.. Боже мой! Меня вот раздражает, когда девочки наряжаются в маечки с лицами Вадика и Глебушки идут так на прогулку, на концерт или еще куда либо…
А вообще, я не обращаю внимания, кто на концерт в чем приходит и как подо что отрывается…Личное дело каждого! Я смотрю в первую очередь за собой…Ну и, разумеется, смотрю на сцену, и это меня так увлекает, что никакая амеба, будь она хоть в каком готическом одеянии, отвлечь уже не может.
И по поводу возникшего с выходом Триллера сценического имиджа: честно говоря меня очень раздражает новая прическа Глеба,его новый имиджКонечно,внешность -не главное,но все же...Неужто он в таком виде себя ощущает «очаровательно-крутым» или «сексуально-заводным»…Что он из себя строит?.. Горшок из КИШ-представляет своим внешним видом образ шута,князь-короля.И у Линды всегда специфическая сценическая одежда и грим...А вот что хотел сказать Глеб своим ирокезом,если это часть его сценического имиджа-для меня удручающая загадка...
А вообще, по поводу девочек, которые «не врубаются»,а «бренду следуют»-отвечу кратко и просто цитатой(опять из той же песни моего пусть и крестного,но батюшки): «В обывательские лица - не залить уже глаза…»И обыватели не виноваты. Просто они обыватели. А вот то, что новая «Агата» таким нравится - это уже признак кое-чего под названием деградация. Как говорил Сенека: «Интересуйся не количеством, а качеством твоих почитателей: не нравиться дурным для человека похвально».
Обидно, что Глеб в своем новом альбоме делал ставку прежде всего на вкусы готических девочек с мозгами амебы, что Глеб после таких альбомов как «Майн Кайф» и «Ураган» пришел к «Триллеру»: выпустил коммерческий альбом для масс, живущих четвертой «Фабрикой» или ностальгирующих по «Опиуму»… Это ли долгожданное возрождение «Агаты»,которого все поклонники ждали ни много ни мало целых четыре года. «Агата» вернулась, но какова теперь ее миссия?..
Опять цитирую песню, написанную, кстати, лет за пять до релиза «Триллера» человеком, к «Агате» не имеющим ровным счетом никакого отношения. Вот ведь как иногда «глаголит истина».Итак, реквием:
Наговаривайте бабки-
Он ведь молод и умен;

Наговаривайте бабки-
Он ведь маг и ешкин зять.
Наговаривайте бабки-
Может порчей можно взять…
По-моему, какие-либо комментарии тут излишни.А судить о том,насколько коммерчески успешен Триллер(хотя не мне,конечно,об этом судить)можно уже сейчас.Туры,концерты,стадионы-почти как во времена Опиума.(И неудивительно,что релиз второй части Триллера перенесен аж на следующую осень-тут бы собрать урожай с первой)Что ж,я рада за братцев.И,хочется надеяться,что Самоиловы найдут этим деньгам достоиное применение.Только,если серьезно,мне ,почему-то все равно не хочется второй части "Триллера"...
Старый 04.11.2005, 01:56   #167  Вверх   
Hope поза форумом Hope
Моряк

Hope отключил(а) отображение уровня репутации
Эх и накрутила ты здесь уважаемая Мерзавка. В твоих трактатах также сложно найти мне смысл как тебе в Триллере. Так, хорошо, давай по пунктам.
1. Эротичности в Триллере намного меньше чем в МК, т.к. ни Садо-Мазо, ни Днем и Ночью и тем более ВИР никакого отношения к эротике не имеют.
2. Прическа Глеба это дело Глеба т.к. волосы его и голова тоже если тебя это раздражает попей валерианки, говорят это успокаивает. Так же сомневаюсь что под словами "очаровательно крутым" и "сексуально заводным" Глеб подрузамевал себя и оного из себя строит. Так что наезд с твоей стороны не обоснован.
3. Не могу понять как успех альбома связан с деградацией. Если у группы появляется больше поклонников это значит что все, конец- по твоему?
"Обыватели" стали слушать Агату, какой ужас. Девочки - готки слушают Агату - ещё ужасней! Интересно к какому разряду ты себя причисляешь?
4. Какой смысл ты ищешь? То есть во всех остальных альбомах ты ентот смысл нашла а в Триллере он от тебя ускользает? Опиум искренней чем Триллер чем?
Здесь мне тебя не понять уважаемая Мерзавка.
Старый 04.11.2005, 02:27   #168  Вверх   
Евгений поза форумом Евгений
Зеленый Глюк Начать приватный чат
Евгений Ни чем не отличился на форуме; 0%Евгений Ни чем не отличился на форуме, 0%Евгений Ни чем не отличился на форуме, 0%
Полный пипец((((((
Товарисчи, бредовая тема, пора замолчать и больше не продолжать этой темы - сама собой затухнет.
Хотя, конечно, Фристайл, Хайфай несёт больше смысла, чем АК... ахахахахахахаха Конечно, в строчках ах какая женщина, мне б такую или какие-нить белые розы-беззащитны цветы намного больше смысла, чем в порвали мечту такие тупые, что хочется выть, а небо такое, что можно убить... В этих строчках вообще нет никакого смысла, гы.
Мерзавка, а ещё есть песня у Руки вверх Крошка моя, я по тебе скучаю, я от тебя письма не получаю. Сколько смысла, не правда ли? И ведь намного больше чем, например, в строчках Кто тебя оставил здесь одну, В небе одиноко и темно, Позови меня, я приползу, Потому что звёзды далеко. Тоже никакого смысла. Продолжить линию размышлений?
Ах да, кстати Вы упомянули о группе "Король и шут". Вот уж действительно, кто играет абсолютно бессмысленные песни. Что музыка, что слова - полнейший ПРИМИТИВ. Зато понту.... Одним словом аткие попсовики, которые корчат из себя великих рокеров.
Триллер - вестчь!!
Старый 04.11.2005, 08:05   #169  Вверх   
SatIra поза форумом SatIra
Звездочет Начать приватный чат
SatIra отключил(а) отображение уровня репутации
КиШ-редкое дерьмище, еси че.(кста он скоро к нам приезжает).
Темка-идиотская (т. к. понятное дело, что тута никто не хочет, чеб АК перестала петь!).
Мерзавка, еси тебе не нравится Триллер, слушай свой обожаемый шансон и попсу( для етого мозгов много не нада, типа "где ты моя Мурка" и "я теряю корни" и т.д.).
Насчет курения:да пусть они курят себе на здоровье, еси раздражает табачный дым-сиди дома и не ходи по концертам АК(ето дело добровольное). Тож мне минздрав ...
Старый 04.11.2005, 09:39   #170  Вверх   
Domini поза форумом Domini
Легионер

Domini отключил(а) отображение уровня репутации
Сколько раз срал на АК, а такого ажиотажа никогда не вызывал!
Даже обидно как-то... Катина права ыы
Старый 04.11.2005, 09:47   #171  Вверх   
Astra поза форумом Astra
Astra Ни чем не отличился на форуме; 0%Astra Ни чем не отличился на форуме, 0%Astra Ни чем не отличился на форуме, 0%
Очень во многом не согласна с Мерзавкой, НО:
отдаю должное ее логике, аргументированности, умении не переходить на личности и т.д. Ведение дискуссии - высший балл! Очень многие посты "за" Триллер - просто детский лепет или неуклюжее "махание кулаками"...

Все-таки "Триллер" совсем не безупречен. И если б не родные голоса, вряд ли бы я его слушала.

А вот идея насчет того, что вторая часть альбома может стать противоположностью первой, мне нравится. Я сама об этом думала. И пусть эта задача была непосильна для Гоголя. Что ж теперь, и пробовать нельзя?..
Вдруг получится...
Старый 04.11.2005, 12:22   #172  Вверх   
Молния поза форумом Молния
Звездочет

Молния отключил(а) отображение уровня репутации
Мерзавка, к вам девушка обращаюсь, не нравится не слушай. И не появляйся тут. Ты свой выбор сделала. Можешь быть свободна. Найди того кто свое не отыграл (на твой счет) и зависай на нем.
Старый 04.11.2005, 12:57   #173  Вверх   
Killer поза форумом Killer
Моряк

Killer отключил(а) отображение уровня репутации
Полностью не согласен с Мерзавкой. Какая нафиг коммерция в музыке АК? Не смеши!!! Глядя на Вадима и Глеба, понимаешь, что для этих людей МУЗЫКА – ВСЁ! Да и на альбомах (авторских правах) в нашей стране не разбогатеть, то ли дело концертная деятельность…
Старый 04.11.2005, 13:22   #174  Вверх   
NIKKI
А мне показалось что триллер один из самых лучших альбомов ак А вторую часть ваабще ни задевай fftop:
Старый 04.11.2005, 13:37   #175  Вверх   
Killer поза форумом Killer
Моряк

Killer отключил(а) отображение уровня репутации
По поводу курения: я, например, вообще не курю и не пью, и, тем не менее, музыка АК меня уже давно привлекает и слушаю я её с большим удовольствием. Ведь я слушаю музыку, а не сигаретный дым, и не считаю чужие деньги.
Старый 04.11.2005, 13:52   #176  Вверх   
бред поза форумом бред
Пират

бред отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Astra@Friday, 04 November 2005, 8:47

Все-таки "Триллер" совсем не безупречен.
новое поколение фанатов? развелось умников млин..

все как я посморрю прям К.К....в музыке еще все шарят на раз на два...

что значит не безупречен, поясни?

он был готов, его выпустили, значит в нем уже ничего улычшить нельзя было и .

а если тебе нравяца токо голоса, так это не значит что альбом не безупречен...
все выходит в итоге таким, каким должно быть.
Старый 04.11.2005, 13:58   #177  Вверх   
Pulya поза форумом Pulya
Моряк

Pulya отключил(а) отображение уровня репутации
Я курю, пью, слушаю триллер. ы
Какие вы здеся усе милые. я ж Вас люблю!
чесна слов, от зачем тратить время и силы на фразы "нихочешь - не слушай" - жутко примитивно. не разочаровывайте!
Не, ну заьбавно с вами тут.
а говорят, чи вечный вопрос - "Быть или не быть".. а тут вона как. ы
Старый 04.11.2005, 14:21   #178  Вверх   
Мерзавка
Я абсолютно не считаю,что для того ,чтобы врубаться в АК нужно пить ,курить и т.п.Конечно,это личное дело каждого(в том числе и Самоиловых),но одно "НО" есть жизнь повседневная,где они -обычные люди,и есть сцена-и естьорпеделенные правила этикета,поведения на сцене...Уверена,что в Америке ,например,при желании человек,оскорбленный тем,как ведут себя артисты на сцене мог бы запросто подать на них в суд.Но Россия не Америка-тут совсем другое отношение людей к своим правам...
Но речь сейчас не об этом ,а о косвенном (но от этого не меньшем проявлении неуважения-неуважения прежде всего к фанатам,к преданным слушателям группы)-выпуск такого альбома как Триллер. Не знаю, может это и не специально так
Самоиловыми планировалось, но я, когда слушаю, у меня ощущение ,ЧТО ОБ МЕНЯ
ВЫТИРАЮТ НОЖКИ!!!Это я о песнях...Конечно,можно сказать,что Днем и ночью не про секс,Садо-мазо,Порвали мечту-тоже...Искать там какой-то 2-й смысл и т.п.Можно порекомендовать почитать соответствующую литературу,чтобы врубиться (например Эверса,Майринка и т.п.)
По-моему, все
действительно гениальное- просто! Можно читать «Маин Кампф»,можно читать
«Фауста» и т. д. только потому, что их любит Глеб; можно слушать Шнитке
лишь потому что «Майн Кайф»- это альбом-посвящение этому композитору…Как
говорил о таких случаях Маяковский:
Да будь я и негром преклонных годов-
И то б без унынья и лени
Я русский бы выучил только за, то
Что им разговаривал Ленин!..
Но, по-моему, надо смотреть на мир проще. Я читаю книги просто так, для
себя, потому что они повышают мою эрудированность и т.п.А понимание
творчества…Глеб, не помню точно в каком интервью, говорил,что песни тем и
хороши,что для их понимания вовсе необязательно что-то читать, что читал
автор,что вдохновило его.В них все уже заложено…И я не открыла для себя ничего нового в песне Альрауне,прочитав одноименный рассказ Эверса,не увидела ничего нового в горячо расхваливаемой в СМИ песне Паук,прочитав рассказ,под впечатлением от которого она была написана.
Другое дело, не всем хватает интеллекта понять их смысл - то,что хотел
сказать автор.
Повторюсь:я считаю,что СМЫСЛ ПЕСНИ
ВСЕГДА ОДИН-тот ,что вкладывал именно автор…И всегда пытаюсь найти именно его.Но в случае с Триллером мне это не удается...
Старый 04.11.2005, 14:33   #179  Вверх   
АРТЫМОН поза форумом АРТЫМОН
АРТЫМОН Ни чем не отличился на форуме; 0%АРТЫМОН Ни чем не отличился на форуме, 0%АРТЫМОН Ни чем не отличился на форуме, 0%
Коллеги есть разумное у мерзавки, не стоит нападать, Братьям все равно по барабану(Вадиму особенно, этого человека многое запарило уже, достаточно посмотреть некоторые интервью) писали и будут писать - нас не спросят, Мерзавка не стоит так распылять себя и так много писать - это ПУСТОЕ. Я УВАЖАЮ твою точку зрения. Триллер я слушаю как и все ранние альбомы группы< просто я считаю что на нашей эстраде такой команды не будет больше, давайте уважать что имеем. Когда ребята уйдут - многие будут жалеть и заслушивать до дыр ТРИЛЛЕР и иные альбомы. Из интервью: " мы никогда не становились ближе или дальше к своим поклонникам, мы остаемся на одинаковом расстоянии". Команда занимает и крепко удерживает свою нишу в музыке, есть фишки которые стреляют - народ ходит на концерты и покупает пиратские диски группы, просто сейчас ребята явно более с прогматической точки зрения оценивают свои творения и выдают их - материальные блага наконец дотянулись и до Самойловых, надеюсь для них это будет вторично, но об этом знают только они.
Старый 04.11.2005, 14:50   #180  Вверх   
АРТЫМОН поза форумом АРТЫМОН
АРТЫМОН Ни чем не отличился на форуме; 0%АРТЫМОН Ни чем не отличился на форуме, 0%АРТЫМОН Ни чем не отличился на форуме, 0%
Господи, сдался вам этот смысл, что толку если даже поймешь что заложил Глеб, может в твоем восприятии этот смысл гораздо более интересен. Друзья давайте также не будем искать смысл там, где его нет, не стоит ломать голову, мы еще так с вами молоды...
Закрытая тема