|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 3 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Stierlitz@Saturday, 03 July 2010, 23:07
Ну, моей жене часто приходится выслушивать, что она не любит своего ребенка, потому что продолжает работать на полную ставку.
|
А почему того же самого не говорят Вам? вот кажется, что там везде свобода взглядов и "поведений"...ан нет! по сравнению с Европой - Россия просто полигон для разного рода экспериментов со структурой общества. Не стоит обвинять Англию в закоренелом консерватизме - Европа вся такая 
А оторваться от математики просто не возможно, нечего даже мечтать. Есть даже пример. У меня в университет преподаватель различных математических дисциплин однажды грустно глядя в окно жаловался на то, что из-за математики вся жизнь прошла как будто мимо него (а ему уже около 80 лет). У него, конечно, и жена, и дети, и внуки, но как же всё в его жизни было сложно и неправильно! и вся из-за фанатизма к этой науке...ну что тут скажешь? у каждого своё счастье.
Цитата:
|
эмоций на грани, мне стало ясно, что ощущения, эмоции, даже если больно - особенно когда больно - это не плохо, а здорово, это и есть жизнь.
|
мне кажется ,что это основной смысл всего творчества группы Агата Кристи. И это главное, что находят для себя поклонники группы, даже если они этого не понимают. Stierlitz , ну кто бы это ещё так точно выразил, если не Вы? рядом с Вами, чувствую себя слепым котёнком.
Цитата:
|
выплеснешь все это наружу, подберешь наконец нужные слова - и на какое-то время так хорошо, умиротворенно становится...
|
мне всегда так казалось, что поэт не сочиняет стихи, он просто выпускает из себя то, что внутри, чтобы оно там не давило, не убивало, не переполняло, чтобы можно было дальше жить.
А теперь про сказки)
Не отговаривайте, немецкие сказки страшные жестокость действительно присутствует во всех народных сказках всех народов. Но я тут не о жестокости хотела сказать, а об атмосфере самой сказки. Атмосфера жуткая, страшная и готичная. Ну разве нет? Заколдованный лес, гномы, пряничный домик в лесу, башни с принцессами, замки...ну ведь чувствуете о чём я говорю? дело не в событиях и поступках героев, а в обстановке. Цвета насыщенные и тёмные. Это сказки чёрного и красного цвета. Если уж сравнивать с русскими сказками, то они залиты солнцем и белоснежным цветом. Зелёным и голубым. А немецкие как будто вы на телевизоре до предела увеличили цвет, но не тронули яркость. (Я сейчас почувствовала себя синестетиком )
Вот ненавижу сказки Чуковского. Прям ненавижу, как только вспоминаю. Мне просто жутко не приятны такие существа, как тараканы, мухи. пауки...сами по себе пусть живут, конечно, но в сказках им не место. Потом мне ещё в детстве казалось полным бредом то, что там написано. Про Федору, мой Дадыр вообще и вспоминать не хочется. Так и прёт многим гадким, что было в Советском Союзе.
Да, и не говоря уже о жестокости этих сказок!
Цитата:
|
По-моему после такой сказки на ночь вполне логичным продолжением была бы Агатина "Белоснежка" в качестве колыбельной, или?
|
ахахахахха))))долго смеялась. Как точно сказано!
Цитата:
|
Русские народные сказки часто исповедают какую-то очень странную и на мой взгляд не нужную мораль что - дуракам всегда везет - на авось как-нибудь прокатит - безделие вознаграждается. - мораль из серии "Добро победило Зло и потом еще долго топтало его ногами"
|
А весь русский народ он такой и есть! нам бы только власть обвинять, а на самом деле имеем то, что в большинстве своём заслуживаем! Работать и учится - никто не хочет, свободы и прав - тоже. Интересоваться политикой? да всем наплевать! только плюют в колодец, из которого пьют. Хотят демократии - а подумали бы и поняли, что демократия и те, кто её якобы несут - это большой обман, потому что не бывать демократиии в 150ти миллионной стране!
Но вернёмся к сказкам.
Цитата:
|
Вообще существует мнение, что сказки должны быть поучительными. По-моему, это не правильно. Сказки не должны ничему учить. Они должны развивать фантазию.
|
думаю, что сказки должны сразу всё. Но есть и главное. Создавать правильное социальное воображаемое. Ну понятное дело, что правильное - это то, что данное общество считает правильным. Вот Ваша история: медвежонок, друзья и мама. Просто великолепный пример для меня) потому что он содержит и то, что Вы хотели сказать и то, что хотела сказать я. Здесь и фантазия развивается и социальное воображаемое создаётся - у человека должны быть друзья, с ними весело и хорошо, они помогают; и должна быть семья - это основа твоей жизни, там любят, ждут, оберегают, семейная организация жизни - это как клеточная форма жизни - семья есть и ты клетка и дальше создаешь правильные и счастливые клетки, иначе - ты вирус - убиваешь и вообще не живёшь сам по себе, а лишь существуешь и плодишь смерть дальше. Такой маленький отрывок, такая простая сказка и история, а у ребёнка уже закладывается наше общественное восприятие жизни. А у Вас очень правильное социальное воображаемое - вот сходу всё так правильно придумать а в России этого больше нет - наше искусство и государство больше не создаёт социального воображаемого. И это начало конца. Если не одумаемся. А кто одумается, если у нас уже выросло такое поколение?...
Цитата:
|
Черт, ну хоть немножко понятно о чем я? перечитал, что-то похоже у меня острый приступ косноязычия.
|
да ладно Вам) всё очень хорошо - максимально понятно)
Цитата:
|
Дюймовочка Маугли (хотя еще рановато, я на ходу упрощаю и меняю) Мэри Поппинс (у нас и фильм и книжка есть. Чеб, а чем Вам она так не угодила?) Карлсон, который живет на крыше Крокодил Гена и его друзья :-)) и там же Вера и Анфиса путешествие Нильса с дикими гусями Питер Пен (это мое любимое) Волшебник изумрудного города Стихи Даниила Хармса (тоже мое любимое) Сказки Пушкина
|
Какой хороший выбор) но я и не сомневалась)
Что-то интересное мне недавно рассказывали в университете про Маугли, но я забыла...вспомню - обязательно здесь напишу. Про замены - это забавно) Когда папе становилось скучно читать нам с сестрой сказки он начинал развлекаться и вставлять туда разные современные моменты, типа :Поехал на лифте, увидел по телевизору и т.п. Нам с сестрой было очень смешно и забавно) А я сказки вообще не слушала. Мне нравилось лежать в кровати, завернувшись в одеяло и уткнувшись в подушку и слушать папин/мамин голос. Я всегда о чём-нибудь думала и сами сказки вобщем-то не "расслушивала".
Про Мэри Поппинс даже не знаю как сказать, не могу провести психологический анализ по-этому вопросу. Не знаю почему) возможно, так сложилось из-за того русского фильма. Он мне был всегда неприятен. Особенно песня про коров. И Наталья Андрейченко, которая исполняла роль Мэри вызывает у меня отвращение. Так что пока я это писала, пришла к выводу, что правда всё дело в фильме.
А кстати, в тему. Что Вы думаете о произведении Рейнеке-лис? Не сказка, конечно, но в России относят к детской литературе. Очередная ошибка России. Произведение для взрослого ума (как, например, и Му-му, которое детям впаривают в 6-ом классе, в результате чего оно становится слезливым отрывком вместо остро социального произведения). Взрослому читать скучновато, но в детстве я бы тоже не советовала.
|