16.10.2009, 22:29
|
|
|
Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена+Friday, 16 October 2009, 22:21--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Астра-Мелена @ Friday, 16 October 2009, 22:21)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by Stcr@Friday, 16 October 2009, 23:12
<!--QuoteBegin-Астра-Мелена
|
Цитата:
@Friday, 16 October 2009, 21:25
п.с. Ну ладно, "Скажи" Сплина - действительно, оч. высокий уровень любовной лирики, оригинальность зашкаливает... Но "Моё сердце"?????
Я чего-то не понимаю, но - сорри за оффтоп - чем ЭТО оригинальнее Сердцебиения?
|
мое сердце оригинальнее тем, что там нету слов судьба-любовь-свет и прочих пафосных банальностей. А "просыпаемся вместе даже если уснули в разных местах" например - очень просто сказано, но очень сильно..+стебные строки про рики мартина (вову путина, колю баскова в концертных версиях) + позитив от песни очень искренний и чистый исходит...это чувствуется....но не хочется уходить от темы..а то про сплин я могу долго)
|
Ну... Сплин вообще как-то более ассоциируется с позитивом, чем АК.
Впервые слышу, чтобы ПОКЛОННИКИ творчества АК требовали от них ПОЗИТИВА.
Это раз. Во-вторых, чем Вам не нравятся слова "судьба" и "свет"? Для Сплина, кстати, эдакий "поток сознания" из случайных лиц и предметов - вообще характерный приём в каждой второй песне и ничего оригинального тут нет. Просто манера такая. А у Вадима - другая.
Повторяю, ему ближе абстрактные, широкие категории.
А Саше Васильеву - перечисления в стиле "между собакой, кошкой и страусом" (с). Оригинально? Может быть, но не для Сплина.
Моё сердце - песня "как бы с юмором". Сердцебиение - на полном серьёзе. И сравнивать это странно. Как минимум.
Вот если бы это была песня ГС, который тоже любит "с прищуром" сочинять даже любовную лирику... [/b][/quote]
Нет-нет, Вы мну не так поняли. Я не требую позитива...НО в целом я имел ввиду что песня такая о любви и светлая, вот и привел пример что-то аналогичное в этом плане. Между собакой кошкой и страусом - это да, один из приемов Васильева или того же БГ...и вообще постмодернистский такой прием..но дело же не не в способе а в результате...да и способ этот как-то поинтереснее будет..просто ну не знаю мне на строчках "мы как воды в море" или тем более"я не хочу другой судьбы" ну так и представляется Филипп Киркоров слащаво тянущий это ..ну солгаласитель, ему бы подошло?а вот его же поющего "танцевали зведы в небе вальс" представить как-то трудно
|
|
|