|
Море было очень чистым и прозрачным, глубина увеличивалась очень медленно, чтобы зайти по шею надо было уйти довольно далеко от берега. Для тех, кто с детьми, самое то что надо. Песчаный пляж бесконечной лентой вдоль бесконечного берега бесконечного моря, и людей было не очень много, свободного места более чем достаточно. Были дни не очень хорошей погоды, когда мы просто подолгу гуляли по степи и дышали степным воздухом (народ, конечно, в любую погоду плескался, а мы не рисковали). Были очень тихие безветреные дни, когда почти не было волн, в такие дни Кнопа перестала бояться воды и моря, и плавать ей очень понравилось. Когда мне надоедало плавать, я просто дурачилась как ребенок - брызгалась, поднимала фонтаны брызг. После подолгу валялась на песочке, набирая горстями этот песок и глядя как он тонкими струйками вытекает из рук обратно вниз, с почти неслышным шелестом. Получается очень медитативно. А были денечки, когда волны были огромными, настоящие девятые валы. Ну я на них и накачалась до полного умопомрачения. Когда я совсем выбивалась из сил от этой пляски-качки на огромных волнах, (то накрывающих с головой, то приподнимающих высоко и после резко скатывающих тебя вниз под горку), тогда я просто лежала в прибрежной полоске воды, и каждая новая набегающая волна с силой выкатывала меня все дальше и дальше на берег. Когда вечером после этого я, засыпая, закрывала глаза, перед ними все кружилось и болталось, и сразу возникала картинка бешеных волн, с ней я и засыпала. Подруга говорила, что нырять можно только с маской, без нее открывать глаза под водой нельзя, разболятся от соли. А я открывала, и плавала под водой без маски, и глаза это переносили спокойно. (Правда в школе я могла продержаться без воздуха дольше. Слабею). Наверное кому-нибудь могло показаться скучно, а я и хотела именно покоя, чтобы лежать на песке, ни о чем не думать, и чтобы ничто не волновало и не тревожило. Хотя мы выбирались в аквапарк, в другой парк на уже обычные, не водные, аттракционы и поглазеть на экзотических животных в павильоне. На колесе обозрения покаталась тоже впервые - в детстве не случилось, позже хотелось прокатиться для начала на колесе обозрения, а если понравится, то и на чертовом, но как-то минуты не находилось себя порадовать. Вот и порадовала.
|