|
обычная малюсенькая статеечка- интервью с начинающим писателем сегодня ночью буквально перевернула мою жизнь.
хотя все началось намного раньше.
сложно даже все это объяснить- я лениво валялась на кровати и читала книжку. красивую, синюю, такую светлую, про море. она вся состояла из звуков, запахов, шорохов, такого теплого дыхания.
и вдруг у меня настолько защипало в глазах- я поняла, что все эти строчки я как будто слышу в голове, приятным женским голосом писателя. как будто я ее прекрасно знаю, вижу ее улыбку, и мы с ней сидим на кухне, пьем фруктовый чай и она мне рассказывает истории.
натыкаясь в темноте на стены и мебель я побежала к маминому ноутбуку, пытаясь угомонить разбушевавшееся сердце, было такое ощущение, что им можно сгенерировать электричества на весь Петербург.
так вот, я ввела в поисковике всего два слова- псевдоним автора- "Никки Каллен". выданных результатов было не очень много, поэтому я начала мониторить с самой первой ссылки. в основном это были аннотации к единственной ее, на тот момент, книге. фотографий не было совсем.
на второй странице я наткнулась на то самое интервью- он-лайн встреча с читателями. через несколько ответов писательницы сомнений не осталось- Марина.
это она- кем я восхищаюсь уже пол года. не за какие-то ее заслуги, а за то, что она просто такая есть. такая улыбчивая и удивительная. такая необычная, почти нереальная. когда я первый раз ее увидела (я случайно набрела на книжную лавку, в которой она работала) я сразу почувствовала в ней что-то настолько родное, теплое, как будто я нашла сестру, с которой нас разлучили при рождении.
-о, а я знаю! вы специально к нам шли! я сразу поняла!
(я была в красных брюках, с черным галстуком с пауками, с рыжими взъерошенными волосами)
-да. соврала я и застыла. мне захотелось одного- никогда не отпускать этот взгляд. сердце билось так же сильно, как в эту ночь.
мы общаемся уже полгода. и каждый раз у меня перехватывает дыхание, когда я вижу ее.
а сегодня я узнала, что она автор этих волшебных рассказов про море, свежий воздух, любовь, мечту. таких же волшебных, как она сама.
|