::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШИ ИНТЕРЕСЫ МУЗЫКА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

МУЗЫКА ...эта музыка будет вечной...(с)

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 16.02.2007, 08:16   #141  Вверх   
Domini поза форумом Domini
Легионер

Domini отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Руни+Thursday, 15 February 2007, 16:06--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Руни @ Thursday, 15 February 2007, 16:06)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Domini@Thursday, 15 February 2007, 12:29
.. много ли ты слушал настоящих гот-групп что бы такое говорить...
не врубился что-то в окончание фразы. ты б выделил конкретно к каким именно моим словам она относится..... [/b][/quote]
Это относиться к той фразе, где ты утверждаешь, что HIM самая-самая гот-группа...)))

На самом деле Вило, дабы к нему не придерались, оснавал стиль, в котором дальнейшие последователи (как правило фины), преуспели больше, чем он сам, а стилю этому love metal.. безусловно, что love metal - это ответвление gothic metal'а... но лишь ответвление.. производная, тем более, в лице HIM, не самая удачная
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.02.2007, 09:48   #142  Вверх   
Руни поза форумом Руни
Ураган

Руни отключил(а) отображение уровня репутации
Ладно, не буду обобщать)) Пусть это останеццо мое личным мнением, несмотря на то, что многие их готикой не считают)
Кстать, мне определение их стиля как Love-Metal тоже больше нравиццо)))
Старый 16.02.2007, 12:26   #143  Вверх   
HIMster~ поза форумом HIMster~
Ураган

HIMster~ отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Domini@Friday, 16 February 2007, 8:16

На самом деле Вило, дабы к нему не придерались, оснавал стиль, в котором дальнейшие последователи (как правило фины), преуспели больше, чем он сам, а стилю этому love metal.. безусловно, что love metal - это ответвление gothic metal'а... но лишь ответвление.. производная, тем более, в лице HIM, не самая удачная
да и не тока последователи преуспели...там еще и огромная куча ПРЕДследователей...тоже в принципе гораздо круче...в музыкальном плане)))...те же Харон ...или там какие-нить Поизонблек...Энтвайн... и тд...кстати советовала бы Руни послушать...так...для сравнения...

а насчет лав металл... чесна гря...не считаю, что вилле что-то новое основал...а название...это так...просто у финов подобные песенки до него принято было death металлом обзывать...а вилле выпендрился...в звучании практически ничего нового не сделал...но так...само название звучит более подходяще для раскрутки в широких массах фанаток...
Старый 16.02.2007, 12:40   #144  Вверх   
Ураган

Цитата:
Originally posted by Руни@Friday, 16 February 2007, 0:01
самовыражение, деньги и слава..... согласен. по-другому никак и не придумать наверна)) Я за равномерное сочетание этих "нада")
может я и идеалистка...но я за то, чтобы САМОВЫРАЖНИЕ - на первыый план...ибо зачем мне наблюдать за чужим добыванием денег...
которые получается добывают еще и практически надувательством ...а как это еще назвать, когда кто-то пользуется чьей-то неискушенностью, нетребовательностьюи просто самыми низкими инстинктами а-ля стадным чувством и интинктом "ХАЧУ!" (тут я - главная жертва)????
Старый 16.02.2007, 16:33   #145  Вверх   
Легионер

Согласин с главной жертвой))))

А руни так мне и не ответил: что из готики он слушал?))
Старый 17.02.2007, 23:18   #146  Вверх   
Руни поза форумом Руни
Ураган

Руни отключил(а) отображение уровня репутации
те же Харон ...или там какие-нить Поизонблек...Энтвайн... и тд --------------не слышал ни разу. если найду где-нибудь заценю)
самовыражение на первый план- думаю также. петь то что думаешь первое "нада")
что из готики он слушал?)) - ......да тут сказать просто особо нечего)) Nightwish, Rasmus, может еще кого-то ,..........да и клипы разных гот-групп формата канала А1, ...Пикник, Крематорий. А также классика русской готики - АК)))) Список не велик как видишь...
Старый 18.02.2007, 00:19   #147  Вверх   
КОШкА-100% поза форумом КОШкА-100%
Ураган

КОШкА-100% отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Domini@Thursday, 15 February 2007, 12:29
А HIM очень легко вписываються в формат музыкальных каналов и радиостанций.. это уже говорит, что его творчество, якобы готическое, бональный мейнстрим в оболочке тяжелой музыки..
Мне как-то HIM не нравиться своей исскуственностью, потому что музыка Вало заранее сделана для зарабатывания денег, а не для творчества.. ведь понятно на какую публику он ориентирован
ыы вспомним фразочку про *розовые сопли на оффициалке ХИМа* ыыы
Старый 22.02.2007, 08:40   #148  Вверх   
Легионер

Цитата:
Originally posted by Руни@Saturday, 17 February 2007, 20:18
что из готики он слушал?)) - ......да тут сказать просто особо нечего)) Nightwish, Rasmus, может еще кого-то ,..........да и клипы разных гот-групп формата канала А1, ...Пикник, Крематорий. А также классика русской готики - АК)))) Список не велик как видишь...
Теперь я все понял!! Вот когда послушаешь реальную гот-музыку, вот тогда и будешь мне доказывать, а сейчас вооружившись мейнстримовыми группами, которые даже готикой-то не являються - это просто тухлый номер... пробеги по теме, посмотри, что мы выкладывали (хотя некоторые ссылки себя уже изжили), найди и послушай...))
Специально для тебя:

Пикник - это еще каким-то боком можно причислить к готике, но далеко не все.. потому что Шклярский над стилем не заморачивается (поклон ему за это).. и готика является лишь частью конкретного количества песен... если уж так подумать, то Пикник - это ethno/gothic/mystic rock что-то такое

АК - тут примерно все тоже самое, только тут политра шварц-музыки разнообразней, и опять-таки не каждый альбом можно отнести к готике)) Готика - это просто одно из направлений, которыми Самойловы умело играют, как и остальными))

Крематорый - ну тут вообще ни чего нет...

Nightwich - это epic power metal, дорогой))

the Rasmus - это простой, качественный, мейнстримовый рок формата MTV с легким налетом готики, и то по большей части во внешнем стиле самих музыкантов, но не в музыке
Старый 22.02.2007, 11:16   #149  Вверх   
Ураган

Цитата:
Originally posted by Domini@Thursday, 22 February 2007, 8:40

Nightwich - это epic power metal, дорогой))

нада запомнить)))))
а то вчера, как лол, кой-кому доказывала, что Найтвиш все же готы)))

лол,лол,лол

а ваще по-моему никто до конца и не понимает, что такое НАСТОЯЩИЯ готика (включая меня))))))ща весь этот гот-стиль слишком моден...поэтому все тока запутывается))))кого не послушаешь, у всех свое понимание)
а ваще стили это условность)поменьше заморачиваться на этот счет нада.а то вот например вчера же спрашивали, как же так мона одновременно слушать готику, панк, металл и русский рок)по-моему запросто)
даешь мир без границ!
и ваще...
мир, дружба, жвачка!
Старый 22.02.2007, 11:50   #150  Вверх   
Легионер

На самом деле конкретные музыкальные стили: поп, рок, гот - они все перекресчиваються, пересикаються.. от того и получаються такие дикие названия в оприделении стиля группы))
А так мне прост нравиться все эти дискуссии выяснения и оприделение стиля... прост, когда идет разговор "рок - это или не рок", "готика - это или не готика" - это одно, а совсем другой вопрос, когда говориться: хорошая или плохая))
Старый 22.02.2007, 11:57   #151  Вверх   
Ураган

Цитата:
Originally posted by Domini@Thursday, 22 February 2007, 11:50
На самом деле конкретные музыкальные стили: поп, рок, гот - они все перекресчиваються, пересикаються.. от того и получаються такие дикие названия в оприделении стиля группы))
А так мне прост нравиться все эти дискуссии выяснения и оприделение стиля... прост, когда идет разговор "рок - это или не рок", "готика - это или не готика" - это одно, а совсем другой вопрос, когда говориться: хорошая или плохая))
нада тоже какие-нибудь названия для стилей придумать)))))))

а выяснение стилей - это чиста технические вопросы)они меня волнуют мало)

а под последним предложением-идеей подписываюсь)чмок)

да ...кстати на тему готики ваще)))))у меня тут очень долго и нудно пытались добиться ответа на вопрос , почему готика готикой зовется)))))))пришлось спешно придумать какой-то бред на тему глубоких корней готики в европейской культуре))))))))))))а ваще-то мне самой интересна, кто и за что это все так обозвал...)
Старый 22.02.2007, 12:06   #152  Вверх   
Легионер

Ну я не знаю... эт надо в историю лезть.. Прост как бы сначало было племя готов... Там еще появилась готическая архитектура и картины... и вообщем-то понятно, что они собой представляют... Но ведь музыка - это тоже часть искусства, и по этому появилась музыкальное отвитсвление готики, которая так же развивалась и взаимодействовала с другими направлениями, от чего мы и имеем сейчас нынешний вид гот-музыки...
Возможно "готическая музыка" - это просто термин, потому что она ловит настроение готической архитектуры - это мрачность, меланхоличность и прочее... просто тоже самое передается под действием музыки
Старый 22.02.2007, 12:12   #153  Вверх   
Ураган

готы-племы и готическая европейская архитектура а-ля собор а Аахене - вешчи мегаразные)))) :смайлзаменяющийыыы:
я в общем-то подозреваю, что готика средневековая связана и с готикой века 19 и с нынешней.....а вот как это все связано с готами, которые племя....для меня это истроическая загадка...нада буит у кого-нить спросить на факультете)
Старый 22.02.2007, 12:32   #154  Вверх   
Легионер

Да я сам не знаю.. связана она или нет))

Так.. если у меня будет стабильно работать инет в ближайшее время, то я выложу кое-что послушать))
Буду идти по стилями.. вы сможете познакомиться с группами стилей:
1. synth-pop
2. synth-goth
3. EBM/ dark-electro
Старый 22.02.2007, 17:28   #155  Вверх   
Zippo поза форумом Zippo
Пират

Zippo отключил(а) отображение уровня репутации
при всем уважении к достойному желанию человека докопаться до истины
+ опять же, при уважении к основной коллегии здешних правдоискателей...
но...

меня всегда дико веселили подобные выяснения
откуда есть пошла музыка готишшная...
а найтвиш - ето эпик пауэр метал или может быть проста пауэр метал...или вообще метал, без пауэра, так сказать

но ето в случае, если люди к этому мегасерьезно относятся :смайлзаменяющийыыы:

зы но не могу своих пяти копеек в тему происхождения готики не добавить, если уж вы задались целью точно определить, хде же запрятались корни сей музыки/явления
имхо стоит в етом вопросе и о гот-субкультуре вспомнить(веселее которых только эмо, но они же типа тоже готы )
а сама субкультура,как известно, от панков произошла...так что можно параллели с музыкой поискать, дабы все пути разрешения вопроса испробовать :смайлзаменяющийыыы:
ибо имхо ограничиваться лишь самим термином, проводя серьееезные исторические исследования, не стоит

вооот как-то так
Старый 22.02.2007, 18:47   #156  Вверх   
Ураган

Цитата:
Originally posted by Zippo@Thursday, 22 February 2007, 17:28
а сама субкультура,как известно, от панков произошла...

ибо имхо ограничиваться лишь самим термином, проводя серьееезные исторические исследования, не стоит

кому известно??????
по-моему это...хм...как-то...не так...мягко говоря...а потом термин все же кое что да значит)
и потом во мне в кои-то веки историк проснулся!не усыпляйте его!
тем более...по-моему интересна...
Старый 23.02.2007, 23:59   #157  Вверх   
Zippo поза форумом Zippo
Пират

Zippo отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by HIMster~+Thursday, 22 February 2007, 18:47--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (HIMster~ @ Thursday, 22 February 2007, 18:47)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Zippo@Thursday, 22 February 2007, 17:28
а сама субкультура,как известно, от панков произошла...

кому известно??????
по-моему это...хм...как-то...не так...мягко говоря...а потом термин все же кое что да значит)
и потом во мне в кои-то веки историк проснулся!не усыпляйте его!
тем более...по-моему интересна... [/b][/quote]
насчет того, кому известно - известно ето всем
и то, что нам сейчас это странным кажется, ничего не значит
ибо факты - упрямая весч:смайлзаменяющийыыы:
да, термин кое-что значит, но я потому и сказала, что не стоит ограничиваться лишь им одним :смайлзаменяющийыыы:
тем более - если проснулся историк - изучи историю гот-субкультуры
ибо именно там и сокрыто, почему они себе именно это название взяли
а так гадать можно до бесконечности :смайлзаменяющийыыы:
Старый 25.02.2007, 21:10   #158  Вверх   
Легионер

как и обещал))
И так.. synth-pop))

Начнем с мэтров сия стиля:
And One - Military Fashion Show

Эстафетную палочку подхватывают хоть и не старики, но тоже уже давольно опытные, матерые и весьма популярные музыканты
Melotron - Kein Morgen

Ну и новечкам везде дорога, хотя некоторые не такие уж и новечки:
Obscenity Trial - Here and Now

Endanger - No Transmission

Frozen Plazma - War-Flashbacks

Les Anges De La Nuit - Illusions

Ну русские тоже кое-что делать умеют))
Altera Forma - Держава (Derzhava)
Старый 26.02.2007, 23:37   #159  Вверх   
Легионер