|
Всегда уступаю беременным. Инвалидам тоже бы уступила, но почему-то до сих пор не приходилось...
ИНОГДА - уступаю бабушкам. Как раз тем, которые старые и ненаглые, которым действительно надо (понимаю, что тут возможен спор - мол, а кто решает надо-не надо, ты что ли? - но говорю, как есть).
Не уступаю, когда рядом мужики сидят, а то ещё лучше подростки лет по 13-20, старательно имитирующие отрешённость от внешнего мира посредством мобильника и плеера.
НЕ УСТУПАЮ НИКОГДА - бабушкам с внуками. Уже проверено по сто пятьдесят раз - садится только лоснящийся, абсолютно наглый, перекормленный внук, на котором можно пахать и сеять... Вот что из него вырастет - я, кажется, даже представляю...
Но - уступаю всегда, если ребёнок лет до 5 - потому что детям такого возраста правда стоять оч. тяжело - по себе помню...
Ненавижу, когда третьи лица начинают тебя совестить - типа, могли бы и уступить... Если уж мне моя совесть ничего не сказала, то чужая и подавно не скажет...
И просто "обожаю", когда стоишь, освобождается место и пресловутая "тётка с авоськами", аки конь, услышивший боевой зов трубы кидается через пол-вагона, задевая и распихивая всех стоящих этими самыми авоськами....
|