::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Результаты опроса: Место в автобусе уступаете пожилым?
1. иногда 83 59.29%
2. никогда 7 5.00%
3. всегда 31 22.14%
4. только если попросят 14 10.00%
5. Еще чего! 5 3.57%
Голосовавшие: 140. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 13.01.2009, 14:56   #141  Вверх   
Anestezia поза форумом Anestezia
Пират

Anestezia отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Мармеладова@Thursday, 02 November 2006, 16:47
Всегда почти. Но когда старушка стоит, а рядом со мной сидит лицо мужского пола, то не пошевелюсь ни в жизни.
вот.вот. и я
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 13.01.2009, 18:27   #142  Вверх   
Cvetik поза форумом Cvetik
Моряк

Cvetik отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Мармеладова@Thursday, 02 November 2006, 16:47
Всегда почти. Но когда старушка стоит, а рядом со мной сидит лицо мужского пола, то не пошевелюсь ни в жизни.
Во-во-+10
Старый 14.01.2009, 15:05   #143  Вверх   
Сумма поза форумом Сумма
Вервольф Женщина 

Сумма отключил(а) отображение уровня репутации
Почему иногда бывает, уступил место - и весь день настроение хорошее, а иногда уступил - и будто пришибленный ходишь, словно что-то плохое не по своей воле сделал?..
Зависит от того, кому уступил.
Есть ситуации, когда встаю безоговорочно: беременная, ребенок на руках, палочка-костыль...
А если просто кто-то старше меня - вряд ли.
Если нормально попросят - встану спокойно.
Если начинают требовать, попрекать, намекать и язвить - говорю: извините, я плохо себя чувствую, попросите кого-нибудь другого.

И еще часто занимаю неудобные места, на которые никто не претендует
Старый 31.03.2009, 23:46   #144  Вверх   
Влада поза форумом Влада
Звездочет

Влада отключил(а) отображение уровня репутации
как когда)
Старый 21.06.2009, 01:40   #145  Вверх   
JV поза форумом JV
Зеленый Глюк

JV Ни чем не отличился на форуме; 0%JV Ни чем не отличился на форуме, 0%JV Ни чем не отличился на форуме, 0%
Уступаю. Потому как и мне уступают...уступали когда была беременная, сейчас когда с ребенком тоже уступают.
А как-то (и уже не в первый раз в связи с новой модой - завышенная талия и оборочки от груди) смотрю заходит беременная (как мне показалось) женщина, я подрываюсь уступать, мол садитесь, а она оказывается вовсе и не беременная.... Представляю как ей не приятно было....
Старый 21.06.2009, 08:00   #146  Вверх   
Чик Чирик поза форумом Чик Чирик
Вервольф Начать приватный чат
Чик Чирик отключил(а) отображение уровня репутации
Помню, году в 2001-2003 помню в Санкт-Петербурге было дело, не заметил какого-то старика сразу, так мне потом весь автобус скандал устроил... даже отбиваться одному было глупо...

по отношению к таким свиньям ни о каком уважении не может идти речь

а то сделали понимаешь культ из своей старости и больше ничего, лишь бы поругаться

вспоминать аж противно

потому вариант всем и всегда для меня неприемлем :spiteful: h34r:

а еще бесит, когда человек сам сидит, а тебе "ой ну ты что не видишь???????????????????????? уступи, встань", а потом чел, по поводу которого это обращено, в ответ "ой да сидите сидите все нормально"
я на таких нелюдей вообще не научился еще реагировать
но знаю, что пытаться ругаться в транспорте бесполезно... тебя и перекричат и переспорят... и слова не дадут сказать

<_<

а еще людям не всегда приятно, когда им уступают

да об этом можно до бесконечности рассуждать, да и вообще я первые шаги почти ни в чем не привык делать

я вообще, за человеческое отношение... ко мне нормально и я нормально... а какой там маразм человеку в голову вступил-меня это не волнует... забыл человек о вежливости? опять же пусть ищет тогда понимания не у меня точно

читая тему, понимаю, что уже давно не катался на общественном транспорте... хм...

ну были б они повежливее... к людям же обращаются... не нравится что-то, пусть пешком ходят...
Старый 21.06.2009, 08:18   #147  Вверх   
а станете ли вы уступать, кстати, когда есть кому, но некуда стать??
ыыыыыыы
Старый 21.06.2009, 11:22   #148  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Всегда уступаю беременным. Инвалидам тоже бы уступила, но почему-то до сих пор не приходилось...

ИНОГДА - уступаю бабушкам. Как раз тем, которые старые и ненаглые, которым действительно надо (понимаю, что тут возможен спор - мол, а кто решает надо-не надо, ты что ли? - но говорю, как есть).
Не уступаю, когда рядом мужики сидят, а то ещё лучше подростки лет по 13-20, старательно имитирующие отрешённость от внешнего мира посредством мобильника и плеера.
НЕ УСТУПАЮ НИКОГДА - бабушкам с внуками. Уже проверено по сто пятьдесят раз - садится только лоснящийся, абсолютно наглый, перекормленный внук, на котором можно пахать и сеять... Вот что из него вырастет - я, кажется, даже представляю...
Но - уступаю всегда, если ребёнок лет до 5 - потому что детям такого возраста правда стоять оч. тяжело - по себе помню...
Ненавижу, когда третьи лица начинают тебя совестить - типа, могли бы и уступить... Если уж мне моя совесть ничего не сказала, то чужая и подавно не скажет...
И просто "обожаю", когда стоишь, освобождается место и пресловутая "тётка с авоськами", аки конь, услышивший боевой зов трубы кидается через пол-вагона, задевая и распихивая всех стоящих этими самыми авоськами....
Старый 21.06.2009, 12:28   #149  Вверх   
JV поза форумом JV
Зеленый Глюк

JV Ни чем не отличился на форуме; 0%JV Ни чем не отличился на форуме, 0%JV Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Чик Чирик@Sunday, 21 June 2009, 8:18
а станете ли вы уступать, кстати, когда есть кому, но некуда стать??
ыыыыыыы
Стану. ведь тот, кому уступаю где-то стоял....
А по поводу "не сразу заметил".... я когда еду по сторонам вообще не смотрю...кто там зашел....а посему считаю вполне нормальным если тот, кому тяжело стоять (ведь это не обязательно пожилой человек или беременная женщина....это может быть кто угодно, кому в данный момент тяжело или плохо) спокойно попросит уступить. Я когда была беременная еще на маленьком сроке очень страдала от токсикоза, так я спокойно обращалась, мол, уступите, пожалуйста, мне плохо... и ни разу мне не отказали в месте.
Старый 21.06.2009, 13:09   #150  Вверх   
Ева поза форумом Ева
Моряк

Ева отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by JV@Sunday, 21 June 2009, 0:40
Уступаю. Потому как и мне уступают...уступали когда была беременная, сейчас когда с ребенком тоже уступают.
А как-то (и уже не в первый раз в связи с новой модой - завышенная талия и оборочки от груди) смотрю заходит беременная (как мне показалось) женщина, я подрываюсь уступать, мол садитесь, а она оказывается вовсе и не беременная.... Представляю как ей не приятно было....
Года 2 назад в новостях говорили, что в Японии беременным в больницах выдают спец. значки. Надо и у нас такое вводить, во избежание недоразумений
Старый 21.06.2009, 14:54   #151  Вверх   
Nadin поза форумом Nadin
а чего там было?) Женщина 

Nadin отключил(а) отображение уровня репутации
Люди, которые воевали, строили и защищали в большинстве своем не начинают гнать в транспорте на наглую молодежь.
А поскандалить любят те, у кого есть силы. + вот вам ситуация: Заходит какая-н. старушка в автобус и видит девушку сидящую на «первых 8 местах для пассажиров с детьми, инвалидов и пр.», естественно на весь транспорт начинается «вот, какая молодежь нынешняя, видит, что перед нею стоит пожилой человек….». А она хоть на минуту задумалась почему девушка сидит на этих самых «первых рядах»?! Может она беременна, ну или со здоровьем что-то, ей элементарно плохо, может она едет из больницы… Да, такие ситуации бывают крайне редко, но тем не менее.
Кстати еще интересную тенденцию заметила, обычно такие вот пожилые люди встают как раз напротив молодежи и начинают шипеть если что не так. А вот к здоровым мужикам что-то как-то не идут.
P.S. и кстати согласна с некоторыми постами по поводу старушек и их поездок на рынки. Как бы я все понимаю, но обязательно в переполненном транспорте кататься всем по ногам своей тележкой с продуктами и распихивать локтями влево и вправо?!
Старый 21.06.2009, 17:35   #152  Вверх   
L_S поза форумом L_S
Звездочет

L_S отключил(а) отображение уровня репутации
я езжу в автобусе нечасто, и то когда просто другого выхода нет, и к тому же мне далеко ехать, и еще када ноги болят от ходьбы.

у меня ноги устали, а на меня смотрят таким сканирующим взглядом !!!!!!!!!!!!!!
поэтому нас тоже можно понять, и пусть не ворчат...
сижу до тех пор, пока не попросят
Старый 21.06.2009, 18:23   #153  Вверх   
Булгакова поза форумом Булгакова
Звездочет

Булгакова отключил(а) отображение уровня репутации
ну, что я могу сказать...
я в таком возрасте уже, что МНЕ люди должны место уступать
Старый 21.06.2009, 18:25   #154  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by Булгакова@Sunday, 21 June 2009, 17:23
ну, что я могу сказать...
я в таком возрасте уже, что МНЕ люди должны место уступать
ой, Варвара, не смеши)))
Старый 21.06.2009, 19:13   #155  Вверх   
да и кстати я муниципальному транспорту предпочитаю коммерческие маршрутки... автобуса фиг дождешься, а маршрутки ходят без перерыва
Старый 21.06.2009, 19:16   #156  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by Чик Чирик@Sunday, 21 June 2009, 18:13
да и кстати я муниципальному транспорту предпочитаю коммерческие маршрутки... автобуса фиг дождешься, а маршрутки ходят без перерыва
+1
забыла уже, как выглядит простой советский рейсовый автобус
Старый 21.06.2009, 19:31   #157  Вверх   
да, и забыл добавить... бабки в маршрутках редко очень ездят... только в основном, если куда-то сильно спешат или типа того
но там права не помню чтоб когда-то качали

на маршрутки льготы не распостраняются
Старый 21.06.2009, 21:13   #158  Вверх   
JV поза форумом JV
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Чик Чирик@Sunday, 21 June 2009, 19:31
да, и забыл добавить... бабки в маршрутках редко очень ездят... только в основном, если куда-то сильно спешат или типа того
но там права не помню чтоб когда-то качали

на маршрутки льготы не распостраняются
Да, в маршрутках вопрос об уступании не ставится. Место или есть или его нет ))))))
Старый 21.06.2009, 21:14   #159  Вверх   
маршрутки-это не только газели
Старый 22.06.2009, 10:29   #160  Вверх   
Булгакова поза форумом Булгакова
Звездочет

Булгакова отключил(а) отображение уровня репутации
кста, слышала сегодня, что где-то в Америке будут штрафоваться те, кто пожилым место не уступает...
или в турму посажены будут оне, на 10 суток...

п.с. "лыжню!"
Ответ