![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
ОБЩИЙ ФОРУМ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, касающиеся группы "Агата Кристи". |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 17.08.2006
|
Цитата:
Цитата:
Если гоцы - суть евреи, то пейсы явно гоцианские должны быть, т.к. пейсы ТОЛЬКО у евреев. Но вот ни в одном словаре не могу найти слова гоцианский...? |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]() ![]() Регистрация: 28.09.2006
|
Цитата:
А вот Абрахам Рафаилович Гоц(1882-1940),эсер(революционер,короче) жил да был в свое время))))) И не мало, видимо, наворотил со своей партией. И, видимо, гоц стало вроде имя нарецательного.Отсюда и гоцыанские образовались. Ну, в песне же идет речь о конфликте евреев и не евреев. При чем тут какие-то украинцы со своими кацапами?! Эх! Если бы Вадим спел "брейте свои иудейские пейсы" не было бы о чем спорить....но он заранее, вероятно, предвкушал наш спор о том какие же все-таки пейсы....Предлагаю считать пейсы иудейскими,что, собственно, подругому и быть не может....а уточнять гоцианство этих пейс (или пейсов) ни к чему.))))) ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
Был такой вещь - пархатый монстр. Он из какой партии был? ...гыг..... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
|
Цитата:
![]() Но, видимо, героиня песни так не любила евреев,что все мало-мальские пейсы казались ей пархатостью,а все НЕ ГОИ - монстрами))))) А что вы нашли про гоцев? и при чем тут все-таки кацапы? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 25.07.2006
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Я не знаю Катенькаахахааа |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 11.08.2006
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 01.04.2006
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 21.01.2007
|
а я спел с гитарой вот так: вытри свои слёзы вытри свои слёзы мама полетим домой |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
ГОЙ в традиционном национально-религиозном еврейском быту - бран. название нееврея, преимущ. христианина ГОЦ ГОЦ Абрам Рафаилович (1882-1940 года), эсер, с 1906 член Боевой организации, в 1907-17 на каторге и в ссылке. Брат М. Р. Гоца. С июня 1917 заместитель председателя ВЦИК, избран на 1-м съезде Советов. После Октябрьской революции председатель "Комитета спасения родины и революции", организатор антисоветских мятежей. В 1922 г. осужден Верховным революционным трибуналом, амнистирован; на хозяйственной работе. Неоднократно подвергался репрессиям. ДЕКАДЕНТСТВО (франц . decadence; от средневекого лат. decadentia - упадок) Обозначение течения в литературе и искусстве кон. 19 - нач. 20 вв., характеризующегося оппозицией к общепринятой "мещанской" морали, культом красоты как самодовлеющей ценности, сопровождающимся нередко эстетизацией греха и порока, амбивалентными переживаниями отвращения к жизни и утонченного наслаждения ею и т. д. (французские поэты Ш. Бодлер, П. Верлен, А. Рембо и др.; журнал "Декадент", 1886-89; см. Символизм). Понятие декаданса - одно из центральных в критике культуры Ф. Ницше, связывавшего декаданс с возрастанием роли интеллекта и ослаблением изначальных жизненных инстинктов, "воли к власти". |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
|
Цитата:
Но что хотела добавить, и, что забавно и характерно для Агаты,и для Глеба в частности(на мой взгляд), так это игра слов и смысла! Ведь Гои и Гоц!!!! Измени одну букву и прямо противоположный смысл получается. Прям гениально))))) Нравятся мне очень такие штуки)))) Не факт, конечно, что это было сделано нарочно...но чем поэт не шутит.... Еврей - Не еврей...поди разбери....и вроде никто не обиделся)))) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Тут недавно концерт был у нас АК, стала уже дома просматривать видео запись, что удалось снять и как назло одна довольно удачо снятая песня (без толканий и особых выпадов из кадра), очень заинтересовала, но в основном слышны крики фанатов, а текст хотелось бы найти полный (темболее до боли знакомый мотивчик, ну не помню и всё тут), кароче вот, что удаётся услышать: "падёт Берлин ..... (какой то ) гасподин , .. каленкой(?) ... пора прощаться ах, .. не надо врать что ...?..... " кто знает полную версию? или кого заинтересует заходите в аську, скину эту запись, может расшифруете... 271629711 |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 31.05.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 25.07.2006
|
||||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
моряк моряк почему ты молчишь? давай расскажи ведь ночь коротка, как чёрту морскому свинтили рога! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 28.06.2006
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Лично я вспоминаю из "Вечной Любви" мне слышалось: -В небо уностяся горькие жалобы траханых колоколов. Из "Черной Луны": -Ловя на мушку силу этих снов И из Дворника": -"О, Боже, я - не ты, Пели у воды, Шли дорогою мечт, и вот мы сохнем, как цветы, Одуванчики мы, Девочки-мальчики мы..."ну и дальше по тексту |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Песни Агаты Кристи на премьере альбома Глеба | Inspektor | ОБЩИЙ ФОРУМ | 17 | 24.09.2010 06:33 |
Матрица и песни Агаты Кристи | Мандрагора | ОБЩИЙ ФОРУМ | 64 | 28.08.2010 13:35 |
Песни Агаты Кристи | Lencik | ОБЩИЙ ФОРУМ | 0 | 01.01.1970 03:00 |