::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить.

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 29.11.2010, 18:42   #141  Вверх   
Agata Kats поза форумом Agata Kats Топикстартер
Ураган

Agata Kats отключил(а) отображение уровня репутации
Ды ладно,не бойся Псих,то это не я :spiteful:
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.11.2010, 19:07   #142  Вверх   
Ураган

Откуда в моём стихе слова про муки?
Откуда в моём стихе слова про смерть?
Откуда я слышу твои гитарные звуки?
Откуда я узнаю что меня поймут?
Мой стих не выбросят в помойку.
Не помнут и не сожгут.
Что если они и до тебя дойдут.
Почему в нем столько грусти?
Может потому,что ты всё время ходишь грустный?
Вот пропадут,улетучатся все чувства
В моей душе опять становиться так пусто.
Этот стих и должен быть таким грустным.
И не пустым,со смыслом
Пусть даже устным!
Как много сказано.
Слова,слова,слова.
А я от смысла далека.
Ах,как легко летят слова.
И я в своих словах уж так легка.
Лежит мой стих по строчкам ровно,просто.
А на небе всё так же светят звёзды.
Как и ты,моя звезда.
Ты скромно светишь издалече.
Мой путь к тебе будет длиться вечно.
Так почему же мы не в силах сохранить
Даже маленькую верность?
Летят мои слова,как снег на землю.
Так грустно,что лезу я в петлю.
Летят слова,как белый снег под ногами.
Как груду снега в одну кучу их сметаю.
Я самую красивую снежинку выбираю.
Из груды снега подарю её одну.
Одна она и не растает
Пока свой вечный путь к тебе пройду
Я подарю тебе себя одну...
Старый 02.12.2010, 18:34   #143  Вверх   
Чебурашка поза форумом Чебурашка
Ураган

Чебурашка Ни чем не отличился на форуме; 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Agata Kats@Monday, 29 November 2010, 18:07
Мой стих не выбросят в помойку.
Не помнут и не сожгут.
вот в чём прелесть интернета :смайлзаменяющийыыы:
Старый 03.12.2010, 16:13   #144  Вверх   
Ураган

"Der Kafig"
У каждого из нас есть своя собственная клетка.На протяжении многих лет мы строим её своим собственным поведением и своими же поступками.Данная клетка стоит в самой тёмной комнате в самом тёмном углу.Вот оттуда и пошло выражение "Загнать себя в угол".Конечно же в угол и в ту самую клетку,которую человек сам и построил.Если бы просто в угол,то из неё можно спокойно выбраться.Это же не замкнутое пространство.Я бы разграничила для себя эти два понятия."Угол" больше подайдёт в том случае,когда человек боится чего - либо и прячется от этого самого,чего он боится.А вот "клетка" это уже намного сложнее.Это как ловушка внутри каждого человека.Со временем она укрепляется и её стены становятся всё больше и крепче.А потом через некий промежуток времени человек в неё попадает как мышь,и створка выхода резко захлопывается.Хотя ключ к разгадке был так близок, но теперь он остался за пределами.Именно в такой ситуации человек становиться более уязвимым.Именно эта ситуация показывает кто сильнее.Все недостатки так и лезут наружу.Именно они и подбивают разум,чувства и эмоции.Слабому волей человеку наверняка придут мысли о самоубийстве или же ещё хуже и мучительнее о самоуничтожении в этом замкнутом пространстве,в своей клетке.Но другой,более стойкий человек,будет рыть выход,а точнее рыться в самом себе.И познавать всю тяжесть своих ошибок.Будет ломать толстые стены своей клетки.По кирпичикам будет вынимать из себя всю ложь и непонимание,которые и составляют ту самую клетку.Кто выдерживает данное испытание название которой "Проверка себя на прочность",тот и получает заветный ключ к раскрытию самого себя и к познанию всяго мира в целом. Не каждый из нас способен на разрушение собственной клетки.И даже не каждый находит с себе силы выйти из угла на свет совсем другим человеком,познавшим своё мироздание.Вот вам один пример резкого и незаметного захлопывания клетки.Любовь...Она подкрадывается совершенно незаметно.Повсюду расставляя свои приманки.Для каждого отдельного случая они свои.И как только человек хоть немножечко попадается на эти уловки,как тут же любовь окутывает своими сетями и кидает в ту самую клетку.В клетку к таким же одурманиным и спутанным в её сетях.Кто говорит и говорил что любовь дарует человеку свободу и подталкивает на подвиги!?Человек чувствует себя полностью свободным и независящим лишь только тогда,когда в его сердце никто не живёт,когда он принадлежит самому себе и ему не нужно бежать куда-то по первому звонку этой самой любви...Этой самой второй половины...Пусть это звучит из моих уст жестоко и эгоистично,но это так.Ведь правда жизни почти всегда бывает такой,порой грубой и жестокой.Ну ладно,это уже из другой темы.У кого-то любовь проходит без следа,и она спокойно выпускает из своей клетки и из своих сетей.При этом не оставляя за собой никаких ран и даже самых мелких царапин.К кому-то она даже благосклонна.А кого-то может держать в своих сетях и клетке уж очень долго.И что ещё хуже,когда из пары из пары она покидает кого-то одного,а над вторым также продолжает издиваться,нанося при этом раны различной глубины и тяжести..Но потом,когда у человека уже всё вызжено внутри,всё исполосано ранами,любовь становиться благосклонной и выпускает на волю.И уже на волю выходит совсем другой человек.Уже не такой как раньше.Как пленник,который дожил до своего освобождения.А не которые погибли в собственной клетке,как в плену Бухенвальда.Жестоко,но правдиво.Проверка клеткой на прочность во всех смыслах этого слова.Клетка для человека-это что-то в виде познания самого себя из самых глубин...
Старый 05.12.2010, 15:53   #145  Вверх   
Ураган

"Рождественская сказка."
Здравствуй,мой самый дорогой и преданный слушатель.В столь приятный вечер позволь мне поведать тебе одну сказочную историю.Возможно ,с тобой это тоже могло происходить во время смешения таких очень разных душевных состояний: депрессия и эйфория.Такое некое сумасшествие...Но я тоже буду не исключение.И у меня тоже периодически бывают ведения в снах или от бурной фантазии.А может ещё от чего-нибудь.Ну ладно,я не буду больше философствовать и разводить пустую полеймику.Пожалуй я приступлю к основному своему действию.К своей сказке...
Как - то раз в полнолуние одна самая обычная девочка решила отправиться в лес,дабы подышать свежем воздухом перед сном.На первый взгляд это может показаться странным,но для неё это было вполне обычным явлением.Потому что эта девушка очень любила природу,любила свой лес.Она как никто другой чувствовала тонкую связь между этим лесом и собой.Она считала что этот лес хранит все её тайны,мечты,секреты и желания.Она гуляла по этому лесу и разговаривала с деревьями.Со всем и со всеми что было в этом лесу.И это раз не стал исключением.Она шла и рассказывала о своей несчастной любви.Но она не жаловалась,а даже наоборот.Пусть она местами и плакала,но эти слёзы были только от перенасыщения чувств.Она шла по знакомым тропинкам под освещением Чёрной Луны.И тут ей на встречу вышло чудовище.Оно было не добрым и не злым.Оно было какое-то нетральное.Но оно излучало какое-то свечение и теплоту.
-Кто ты?Откуда ты здесь появилась?-немного с испугом спросила девочка.
-Не бойся меня.Я твоё счастье.-ответило существо.
-А почему ты о двух головах?
-Я думаю что тебе лучше об этом знать...
-Как это?Извини,но я не понимаю тебя.
-Хорошо.Я постараюсь тебе что-нибудь объяснить.Понимаешь,это ты меня создала.Каждый человек сам себе создаёт счастье.У кого-то оно построено на слёзах радости и искренних чувствах.Такое счастье оно живое.Оно ростёт и выходит наружу.И светиться.Я всё время хожу за тобой и освещаю тебя.Так практически у всех.Во мне живут два человека,так же как и в тебе.Вот поэтому у меня две души,два сердца,четыре лёгких и тому подобное.Ты мой создатель и пока ты меня не разрушишь я буду существовать рядом и подсвечивать тебя своим добрым сиянием.Моя сияние чистое и доброе как и ты сама.Ну вот как-то так...
-Всё ясно.Теперь мне не страшно.Но а тебе наверное сложно так жить?
-Да,я не буду скрывать.Мне сложно.Но не легче и не сложнее чем тебе самой сейчас живётся.Не так ли?
-Да,мне сложно бывает порой.Но что же мне делать???Я не знаю...Может Вы что-нибудь знаете,ведь ваше появление не с проста.Подскажите мне что-нибудь.
-Я появилось только для того,чтобы напомнить тебе о своём существовании.О том,что я не покинуло тебя.А что касается помощи,то тут я могу сказать только одно.ВЫБОР.Вот что может спасти и тебя и меня.Разберись в себе и попробуй сделать выбор.Ведь каждый человек рано или поздно делает этот самый ВЫБОР.Что тебе важнее:просто опора и защита или же полностью родная вторая душа?
-Я хочу и то и другое!!!Я не могу отказаться не от того,не от другого.
-Я понимаю что ты не можешь,но так нельзя сразу всё.Вот в этом заключается вся сложность твоего выбора.
-А у меня есть время?Я могу подумать и расценить всё для себя?Ведь,как говориться,время всё расставляет по своим местам.
-Время...Время то у тебя есть.Но у тебя не возникает такой мысли что пока ты будешь думать ещё лет десять,у меня может вырасти и третья и четвёртая голова.И так до бесконечности пока ты будешь думать.
-Допускаю...Но я всё же рискну.
-Но как хочешь...Твоё дело...Твоя судьба и твоя жизнь.А моё дело маленькое,ходить за тобой о освещать.
И это страшное чудовище исчезло так же незаметно,как и появилось.Девочка ещё долго ходила в раздумьях над своим ВЫБОРОМ,но так и не смогла его сделать.
-Я сделаю его,непременно сделаю.Просто время ещё не подошло...-говорила про себя девочка...
Старый 06.12.2010, 13:06   #146  Вверх   
Ураган

Пусть не складно,зато от чистого сердца...
Давай сразимся в чистоте
Давай сразимся в чистоте духовной мысли.
Душа летела на легке
А мы развесим по ветвям все свои мысли.
Душа летела на легке
И мы с тобой прощались с этой жизнью....
Старый 07.12.2010, 11:51   #147  Вверх   
ТрансильванкА поза форумом ТрансильванкА
Сорин рулит!

ТрансильванкА Ни чем не отличился на форуме; 0%ТрансильванкА Ни чем не отличился на форуме, 0%ТрансильванкА Ни чем не отличился на форуме, 0%
Лен, классная сказка)))) Со смыслом)
Старый 07.12.2010, 12:48   #148  Вверх   
Ураган

Спасибо,Варя ^_^ Стараемся
Старый 07.12.2010, 13:06   #149  Вверх   
ТрансильванкА поза форумом ТрансильванкА
Сорин рулит!

ТрансильванкА Ни чем не отличился на форуме; 0%ТрансильванкА Ни чем не отличился на форуме, 0%ТрансильванкА Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Agata Kats@Tuesday, 07 December 2010, 12:48
Спасибо,Варя ^_^ Стараемся
Оно и видно))) :give_rose:
Старый 09.12.2010, 17:42   #150  Вверх   
Ураган

Я вижу смерть в его глазах.
Её не тлеющие руки.
Я слышу дрожь в его словах.
В час несуществующей разлуки.
Я вижу суету и страх.
Я вижу чьи -то слёзы.
Я вижу смерть в его глазах
Она к нему тянула свои руки...
Старый 09.12.2010, 21:25   #151  Вверх   
Роза под наркозом поза форумом Роза под наркозом
Вервольф

Роза под наркозом отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Agata Kats@Thursday, 09 December 2010, 18:42
Я вижу смерть в его глазах.
Её не тлеющие руки.
Я слышу дрожь в его словах.
В час несуществующей разлуки.
Я вижу суету и страх.
Я вижу чьи -то слёзы.
Я вижу смерть в его глазах
Она к нему тянула свои руки...
Безумие в твоих глазах
Когда ты открываешь рот
Я застываю на губах
Я вижу все наоборот
Я вижу на твоей руке
Шарады, звезды и кресты
Я задыхаюсь в темноте
В которой дышишь только ты...(с) ГС

Как ответ на него. Или я не права?
Старый 10.12.2010, 10:39   #152  Вверх   
Ураган

Да...Очень красиво.... ^_^ Спасибо,Машунь...
Старый 10.12.2010, 17:30   #153  Вверх   
Ураган

«Милайнхолия.»
Ох, как же я не люблю такую погоду. Вроде зима. Вроде и снег на улице лежит. Но этот белый невинный снег перемешался с грязью. Короче говоря, сейчас оттепель, а я терпеть не могу этот период. После него последует гололёд. А у меня очень хрупкие кости. В городе гололёда опасаться не стоит. Там местные коммунальные службы сводят падение людей и столкновение машин к минимуму. Посыпают дорогу песком или солью. Ну это конечно если коммунальщики работают добросовестно. А у нас….А что у нас… У нас посыпят одну центральную дорогу песком, а остальные ходите как хотите. Я в такие периоды стараюсь дома сидеть. Дома как-то спокойнее.
Ты чувствуешь…Ты чувствуешь тоже что и я… Ты чувствуешь опустошение. Кто не знает я объясню. Представьте что вам вынули душу и сердце и поставили муляж. Вот лично я ничего не ощущаю. Абсолютно ничего…Я даже себя не ощущаю. Не то чтобы горячо или холодно, больно или нет. Этого я уже девятнадцать лет не ощущаю. А теперь совсем ничего…Пусто кругом и ветер гуляет. Пусто как в этой комнате. Белые стены, высокий потолок и я по среди всего этого убожества. Ах да, и ещё окно с широким подоконником. Оно открыто. Дует свежий морозный воздух. Я сижу и курю КБ. Всё это происходит на двадцать втором этаже чьей-то квартиры. От меня все чего-то скрывают, но я догадываюсь о своём диагнозе. Это либо шизофрения начальной степени, либо прогрессирующая амнезия. У меня в роду были сумасшедшие, ну и от этого они и умирали в итоге. Просто тогда этого не знали и не лечили. Две недели в «Дурке» оставили след в моей истории. Мне даже выделили отдельную палату. Смешно… Я опасна для людей, но теперь я опасна даже для психов. Они напичкали меня какими-то таблетками и теперь я ничего не помню. Я не помню кто я, что я, кого любила и чем занималась. Они говорили что у меня никого нет и не было никогда. Но я помню каких-то людей, правда смутно. Чьи-то голоса, какие-то черты лица. Ну а если у меня никого нет, тогда кто же ко мне приходил и приносил продукты? Кто меня вообще сюда упёк??? Наверняка я сама довела себя до такого состояния. В эпикризе было написано, что я попала сюда в результате нервного срыва и попытки суицида. Странно…Что-то я совсем ничего не понимаю…
- Люди!!! Расскажите мне кто я и что со мной произошло!!!-это всё я кричу старушке толстой, которая сидит на лавочке и щёлкает семечки. На меня ноль эмоций. Я ничего не помню… Теперь я человек без прошлого, настоящего и будущего. Но не может же быть такого, чтобы я была одна. Надо напрячься и что-нибудь вспомнить. И ничего… сплошная чёрная пропасть. Ой, что-то дверь скрипнула. Кот зашёл… Но у кота бесполезно что-то спрашивать. У меня вообще такое чувство что тут Мамай прошёлся и вынес всё. Ну а вообще вполне логично. Нафига человеку без памяти какие-то вещи. Если это был суицид, значит виной всему вещи. Но по крайней мере с ними было что-то связано. Блин, ну что же делать!!! Как мне что-нибудь вспомнить? Начинаю ходить из угла в угол как конвойный. Подхожу к окну и начинаю звать на помощь. Слышу недовольные возгласы:
- Она больная!!!Надо «Дурку» вызвать. А то сейчас опять что-нибудь из окна выбросит или сама выброситься. Мало ли что у этих психов на уме.
- Люди, я не хочу обратно в «Дурку»! Я нормальная! Просто я не помню ничего. Я прошу у вас помощи. А вы…
А они безразлично проходят мимо. Смотрят на меня и крутят пальцем у виска. Люди стали безразличны… Люди стали безразличны к чужой беде. Ложусь на холодный пол и начинаю плакать. Начинаю кричать и биться в конвульсиях. Кот лежал рядом и тихо наблюдал за моим самоуничтожением.
- Они сделали из меня растение. Они выкинули меня на помойку как ненужную вещь, как использованный материал. Они огородили меня от мира. Они забрали у меня всю мою жизнь. За что они так со мной…
Беру кота на руки и подхожу к окну. Докуриваю последнюю сигарету КБ смотрю вниз на прохожих и начинаю смеяться им в лицо. Положив кота на подоконник и затушив сигарету я решила…Я решилась… Встав на подоконник я шагнула вниз. Летела расправив руки как крылья. А во двор как раз как раз подъезжала машина из «Дурки»…
Старый 28.12.2010, 14:59   #154  Вверх   
Ураган

«Du Strasse»
На улице вечер, но темно как ночью. В окна ломятся сильные порывы ветра, создавая сильный грохот. Вой и лай собак слышится совсем неподалёку. И уже половина луны показалась в моём окне. Я сижу в полной тишине и темноте, только лишь свечка догорает. Я сижу и любуюсь на чёрное небо и на неполный диск луны. Что-то неумолимо тянет меня в этот вечер на улицу. Меня словно кто-то зовёт. Словно луна притягивает меня к себе. Да пусть за столь короткий промежуток времени я стала бесноватой, но этого никто не увидит. Этого просто никто не замечает. И вот по своей этой бесноватости я покидаю помещение своего тёплого дома и выбегаю на улицу. В это время там было ещё страшнее и противнее, чем мне казалось ранее. Но сейчас меня это мало всего волнует. Я смотрю на чёрное небо и на неполный диск луны. Я стала ещё сильнее чувствовать, что меня кто-то зовёт. Я начинаю бежать не оглядываясь назад. Не обращая внимание на лужи и грязь. Я бегу по дороге и синхронно просматриваю какие-то моменты моей жизни. Бегу как – то странно: быстрее дождя, быстрее собственной мысли. Я бегу за неполным диском луны, а он всё дальше и дальше от меня. И всё также настойчиво продолжает звать меня за собой. И этот проклятый ветер продолжает подгонять меня ударами в спину. Как вор, как трус он продолжает наносить мне свои удары в спину. Как у каждого из нас на всех дорогах есть свои перекрёстки и распутья. Порой мы бежим уже по неверной дороге. Кто-то конечно же не ошибается и сразу находит свой жизниный путь. Я бегу не зная куда и не зная зачем. А хотя я знаю, я бегу к тебе. Мой путь положен к моему счастью. Я спешу к нему. Я спешу успеть к тебе. Значит я бегу в некуда и мой путь будет продолжаться вечно. Я добегаю до очередного распутья. Куда же он ведёт? Я смогу узнать только лишь завернув туда. Какая тонкая грань и какое большое расстояние от моего ада, до твоего рая. Что же ждёт меня за тем поворотом? Может и вправду ты стоишь за ним….?
Старый 29.12.2010, 14:00   #155  Вверх   
Ураган

Чебурашка Ни чем не отличился на форуме; 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%
а вот скажите: зачем Вы их называете по немецки?
Старый 01.01.2011, 13:51   #156  Вверх   
Ураган

Всё элементарно до невозможности)))Просто мне нравиться этот язык.
Старый 18.01.2011, 20:38   #157  Вверх   
Ураган

Ты бьёшь ударами по лицу.
Ты как старая кожа
Отторгаешь мгновения.
Ты ждёшь,когда тебя позову,
А мне уж не хватает терпения.
Ты думаешь,что я вновь приду.
Ты веришь и ждёшь, и надеешься.
Ты гложешь себя, ты слушаешь тишину,
А я уже знаю что ты не изменишься...
Ты бъёшь себя ударами по щекам.
"Проснись!" Ты не нужен ни ей,ни себе уже.
Ты медленно опускаешься в этих серых глазах.
Любовь уходила незамеченной
Пока ты в одиночестве спал...
Старый 19.01.2011, 11:36   #158  Вверх   
Ураган

Цитата:
Originally posted by Agata Kats@Saturday, 01 January 2011, 12:51
Всё элементарно до невозможности)))Просто мне нравиться этот язык.
это не ответ, поскольку и так понятно.
Суть вопроса в чём: если Вам хочется по-немецки, то Вы бы и стих писали на немецком. Я как раз и хотел сказать, что не понятна суть именно название онемечивать.
Старый 19.01.2011, 11:37   #159  Вверх   
Ураган

не подумайте, что это наезд, поскольку абсолютно Ваше право, называть как хочется.
Старый 19.01.2011, 15:58   #160  Вверх   
Ураган

Я не нуждаюсь в стихах на немецком.Меня вполне устраивает и русская интрапритация.А что касается названия,то название на русском уже не акцентирует на себе внимания.А вот название на немецком или же на каком-нибудь другом языке может заинтересовать.
Вот Вам аналогичная ситуация.Это интервью Глена Мортена из группы The Sins of Thy Beloved
"Вы планируете записать песню на родном норвежском языке? Есть ли причина, по которой до настоящего момента вы писали псени только на английском?

-У нас нет таких планов, и я не думаю, что он подойдёт к музыке. Мы пишем на английском, потому что это намного более поэтичный язык, и быдет звучать чертовски жалостливо(жалко?), если у песен будут таки названия, как "Helt Alene"(All Alone) or "Kysset"(The Kiss)."
Вот и для меня немецкий язык звучит поэтичней и чертовски жалостливо.Но немецкие названия я употребляю не всегда.
Думаю что теперь мой ответ будет более полон для Вас.
Ответ