::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ)
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ) Форум о людях, для людей и про людей. Мини-дневники нашего форума. Каждый кто хочет может создать тему о себе - выкладывать свои фотографии, рассказывать интересные факты замеченные вами в повседневной жизни, может быть услышать мнение о себе со стороны.

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 21.07.2010, 10:09   #141  Вверх   
Чебурашка поза форумом Чебурашка
Ураган

Чебурашка Ни чем не отличился на форуме; 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Stierlitz@Wednesday, 21 July 2010, 2:23
средний возраст пациентов - 80 лет, и я глядя на них я ни за что не хочу доживать до этого возраста
Так плохо, да? чёрт, я так и знала, а если ещё и врач подтверждает твои мысли, то тут уже никаких компромиссов, типа "не у всех плохо". Я тоже не хочу такого возраста.

Я тоже соскучилась )))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.07.2010, 01:41   #142  Вверх   
Stierlitz поза форумом Stierlitz Топикстартер
Моряк

Stierlitz Ни чем не отличился на форуме; 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%
Я не знаю как с этим в России, но в Германии это просто экстрим какой-то - практически спокойно умереть невозможно. Недавно был громкий скандал когда за убийство хотели осудить женщину и ее адвоката, которая ну скажем для простоты отключила искуственное питание матери, лежащей вот уже 5 лет в полной коме (без всякой надежды на улучшение, контрактуры на всех 3 конечностях, четвертая ампутирована т. к. была гангрена). Право сделать это легально она долго отстаивала по судам, и наконец по совету адвоката просто сделала это. Причем у матери было заранее написано и нотариально заверено заявлени, в котором она четко формулирует, что не хочет искуственного поддержания жизни если нет надежды на выздоровление.
Хвала здравому смыслу, их оправдали, но после нескольких инстанций и со скандалом и дискуссиями на всю страну.
Я сам регулярно вижу пациентку с тетрапарезом после тяжелого инсульта, она может управлять только одной стороной лица, ей около 80 лет, ее регулярно привозят к нам с сильными кровотечениями пищевода, и мы раз за разом "спасаем ей жизнь". А что нам делать, если ее привозят? А что делать ее дочке, которая все понимает, но не хочет идти под суд с непонятно каким исходом за неоказание помощи? И это только один из случаев, которые приходят в голову, таких очень много.
Видя это, руки опускаются и словосочетание "спасать жизнь" звучит злой насмешкой.

Я надеюсь, я не переборщил с натурализмом? Просто наболело.
Старый 22.07.2010, 02:11   #143  Вверх   
КОНФЕТкА поза форумом КОНФЕТкА
пушистое счастье Женщина 

КОНФЕТкА Ни чем не отличился на форуме; 0%КОНФЕТкА Ни чем не отличился на форуме, 0%КОНФЕТкА Ни чем не отличился на форуме, 0%
Да...
у моей бабушки был инсульт,сначало один,потом второй,перед этим рак груди,сахарный диабет,и много чего еще...
Вы правильно пишите..."спасать жизнь"...какую жизнь? Это жестокие слова,но они верные,это я сейчас понимаю,но когда твой близкий и родной человек лежит,смотрит в пустоту,в кучах трубочек,постоянные анализы,постоянные инъекции инсулина,таблетки на ложке в порошок,молчит,не реагируя на тебя вообще,поддержка организма,чтоб билось сердце,работал желудок...и ты не знаешь,чем помочь,реально помочь,так как врачи делают все,чтоб человек жил,и ты хочешь,и надеешься...а дальше...А дальше...тупая боль...нереальная усталость...ничем не помочь...мозг почти умер,памяти нет,тело не двигается,ничего нет связующего с внешним миром...Зачем такая жизнь...

Простите меня,что пишу это здесь...
Старый 25.07.2010, 23:29   #144  Вверх   
Девушка с Луны поза форумом Девушка с Луны
Зеленый Глюк

Девушка с Луны Ни чем не отличился на форуме; 0%Девушка с Луны Ни чем не отличился на форуме, 0%Девушка с Луны Ни чем не отличился на форуме, 0%
Stierlitz, Вы мне определенно нравитесь. Приятно, что сдесь бывают и взрослые люди, а то я думала: "Вот, влезла на форум с малолетками потусоваться!" . Интересно пишете, прочитала весь блог. Понравилось про сказки и про "Медведя-декадента".
"Агата" - это и моя юность, даже, можно сказать, детство. Жаль, что попрощаться с группой не получилось, так они в Украину и не доехали . Утешусь просмотром записи "Эпилога" в интернете.
Старый 26.07.2010, 08:17   #145  Вверх   
Ураган

Чебурашка Ни чем не отличился на форуме; 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%
"Германия и ее канцлер в шоке: этого не могло случиться в стране, где порядок возведен в ранг национальной идеи."

странно говорить, что "этого не могло произойти", когда ЭТО уже произошло.

Даже в Германии люди оказались людьми, а вернее толпа оказалась толпой.

Люди, выбиравшие место проведения, скорее всего рассчитывали на меньшее количество желающих поучаствовать, но как они теперь смогут спать?

Работаю в пяти минутах ходьбы от Трубной площади, на которой во время похорон Сталина в давке погибло более 1500 человек. Проходя, всё время натыкаюсь мыслями на это событие. Как же это должно быть страшно так умирать.

Пусть этого больше никогда не повториться.
Старый 27.07.2010, 03:14   #146  Вверх   
Моряк

Stierlitz Ни чем не отличился на форуме; 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%
Да я тоже в шоке. Сестра жены собиралась туда с другом ехать но в последний момент передумали. Как можно было так просчитаться, ведь Loveparade не первый раз проводится...
У меня такие же мысли были - как же это должно быть ужасно ТАК умирать, а еще я как-то автоматически представил себя на месте родителей этих людей (ведь это все была молодежь) - и это наверное еще ужаснее.
Старый 28.07.2010, 03:15   #147  Вверх   
Моряк

Завтра ко мне приедет друг из Питера. Дружили с детства очень близко. Не виделись давно, разговоры по телефону (по скайпу) не в счет (оба можем разговаривать откровенно только глядя в глаза). Оба в возрасте 15 лет потеряли лучшего друга (т. е. соответственно друг друга).
Вот мне просто интересно, хватит ли у меня смелости рассказать ему про то что я
- балдею от Агаты (хотя об этом он наверное и сам догадался, т. к. единственная вещь которую я попросил привезти для меня это "Эпилог")
- веду открытый дневник
- рифмую строчки
Наверное он подумает что ошибся адресом... Или решит что это розыгрыш... Будет долго хохотать.
А потом спросит у жены потихоньку все ли в порядке с моей головой, не попадал ли я в аварии с черепно-мозговыми травмами и какой травой я балуюсь.

Ладно, по дороге разберемся.

Вот этот бред, адресованный собственно ему, я ему точно не покажу, а здесь напишу (дневник все-таки).
Ни выверенных рифм, ни четкого ритма, которые так нравятся Чебе, здесь нету. Бред - он не очень рифмованный и не ритмичный, зато очень личный.

Мне нечего тебе предложить
Ты там, а я здесь, и между нами -
Да что там, не о чем говорить,
Но: если бы то цунами,
Что смыло меня из твоей жизни
Могло не делать этого снова
И оставило меня на (или в?) отчизне
(Тьфу, что за дурацкое слово-
Не хочет писаться, колет руки,
И слышатся в нем (отсюда)
Клацанье цепей и марша звуки...)
Извини, я больше не буду,
(Да я же не об этом,
Поверь, совсем не об этом,
Как и тогда, прошлым
Так и этим летом
Я не хочу спорить о политике
Я изо всех сил стараюсь не быть
Этаким типичным эмигрантом-нытиком)

А я вот о чем: представь, что те пару лет
В которые узнаешь что почем
В которые сам себе даешь ответ
На вечный вопрос - "Зачем?"
"Куда я хочу прийти?" и "С кем?"
Когда, чтобы ковать железо, пока горячо
Нужен не молот, а дружеское плечо,
Когда у друга в глазах, а не у зеркала стоя
Ты читаешь ответ на вопрос "Кто я?"
Когда все так важно и так быстротечно,
А кажется что навсегда и навечно,
Когда...

Ну хотя бы до двадцати
Мы могли б эти хвори вместе пройти
Вылавливая друг друга из рек и трясин,
Вытаскивая из петель и из-под машин,
Вырывая из объятий лже-дружеских
(А также лже-любовных), женских и мужеских...
Может быть...

Может быть,
тебе не надо было бы столько курить,
Тебя не приучили бы столько пить,
Может быть, мне б не пришлось
Тосковать по ночам о прошлом,
Зачеркивая плохое и помня хорошее
Может быть...

Да тебе и так все понятно,
Мне никогда не удавалось выражать мысли внятно
Но с тобой мне это и не надо-
Ты и так все поймешь с одного взгляда.

Да, меня наверное здесь дней так 10 не будет.
Вот вернусь, буду тему "Безкрылки" реанимировать :-)
Старый 28.07.2010, 03:40   #148  Вверх   
КОНФЕТкА поза форумом КОНФЕТкА
пушистое счастье Женщина 

КОНФЕТкА Ни чем не отличился на форуме; 0%КОНФЕТкА Ни чем не отличился на форуме, 0%КОНФЕТкА Ни чем не отличился на форуме, 0%
Боже...прочла вслух это великолепие...несколько раз...
вот есть выражение "нет слов"...так говорят с разным смыслом...
Вот и у меня сейчас нет слов...просто слезы навернулись от стиха...
и ничего не надо говорить...я думаю ,Вы поймете, почему...
все так верно...до боли...
Старый 30.07.2010, 14:09   #149  Вверх   
Гармошка поза форумом Гармошка
Ураган

Гармошка Ни чем не отличился на форуме; 0%Гармошка Ни чем не отличился на форуме, 0%Гармошка Ни чем не отличился на форуме, 0%

ждем бескрылок
Старый 11.08.2010, 23:04   #150  Вверх   
Моряк

Представьте себе кратину:
Детский развлекательный парк под открытым небом. Никого кроме действующих лиц нету, т. к. дождь и поздно.
На батуте (огромный такой, всех выдержит) с дикими воплями скачут, периодически падая, босиком, два великовозрастных дяди, все мокрые до нитки и -заметьте - абсолютно трезвые. Рядом стоит четырехлетний ребенок и кричит что-то типа "А ну кончайте дурачиться! Вы ведь оба промокли! Вы же простудитесь! Домой пора!"

Мдааааа, кажется слухи о моем взрослении были, ну скажем так, слегка преждевременны :-)
Старый 13.08.2010, 03:09   #151  Вверх   
Моряк

Был тут в отпуске на неких типа интеллектуальных игрищах, там был среди прочего прикольный конкурс "Черновики". Читаются фразы, по ритму совпадающие с загаданной известной фразой, надо угадать как можно быстрее что загадано. Как оказалось, эту затею придумали давным-давно "Квартет И". Вот их "Черновики" двух строчек из АК. Я лежал под столом.

Ко мне постучался косматый геолог.

- Ко мне постучался кудрявый биолог;
- Ко мне постучался лысеющий физик;
- Ко мне постучался замерзший полярник;
- Ко мне докопался бухой гинеколог;
- Историк подкрался ко мне незаметно;
- К нам в домик зашел дурно пахнущий химик;
- Сидит под столом мхом поросший ботаник;
- Из печки торчит почерневший генетик;
- Лежит в коридоре больной астрофизик;
- В подвале пугает мышей энтомолог;
- В окно залетел никакой орнитолог;
- В окно постучался покойный Челюскин;
- В избушку зашло кучерявое нечто;
- Куда ты завел нас, проклятый Сусанин?

Я крашу губы гуталином.

- Я чищу зубы «Поморином»;
- Припудрил щеки нафталином;
- А туфли чищу я помадой;
- Я крашу голову морилкой;
- Я крашу утро нежным цветом;
- Я крашу место человеком;
- Украшу голову рубанком;
- Я уши сильно накрахмалю;
- Я брови подведу гуашью;
- А тушь отдам играть оркестру;
- Закапал в ноздри нитрокраску;
- Усы покрасил серебрянкой;
- Я бреюсь кирпичом обычно;
- А ногти я стригу стамеской;
- В зубах я ковыряюсь дрелью;
- На голову надел рейтузы;
- Такой вот я своеобразный!

Там еще много очень прикольного, они прошлись по многим группам и заодно по классикам.
Вот думаю, может из этого здесь конкурс сделать? Продумать правила, ну, чтобы не только прикольно было но еще и угадывалось все-таки, и повеселиться?
Старый 16.08.2010, 02:10   #152  Вверх   
Моряк

Тааак, судя по бурной реакции и куче предложений подумать вместе новый конкурс делать не будем.
Старый 16.08.2010, 02:53   #153  Вверх   
Моряк

Читал тут в умных книжках про шизофрению (по работе надо было кое-что уточнить), в том числе и по-русски, открыл для себя небольшую Америку: оказывается диагноз "вяло текущая шизофрения" это политическая фишка, с этим диагнозом в былые времена упекали в психушку дисседентов. Всегда думал что это действительно такая форма шизофрении.
А таких "диагнозов" кстати много: например "дискинезия желочновыводящих путей" у детей (этот диагноз ставился 60-70% детей в 80-90 годах) (здесь такого диагноза просто нет, и ничего похожего тоже нет.)
Старый 16.08.2010, 10:29   #154  Вверх   
Ураган

Я сейчас улетаю, но когда прилечу, надеюсь, что Вы, Stierlitz, всё ещё будете здесь.
Старый 17.08.2010, 03:19   #155  Вверх   
Моряк

Летной Вам погоды, Чеб! Я буду ждать :-)
Старый 23.08.2010, 04:01   #156  Вверх   
Моряк

Предупреждала же жена - дети не понимают сарказма. Понимать-то понимают, а вот окружающие не всегда понмают, что ребенок так шутит:

Плановый поход к детскому врачу с дочкой. Тесты на развитие, ребенок все хорошо делает, развитие явно чуть выше среднего. В какой-то момент медсестра спрашивает дочку: Ну скажи, а что ты делаешь когда ты устала? (ну, ясный пень, ожидает ответа "иду спать" или "отдыхаю"). Ребенку после всяких лабиринтов и прочего, видимо, вопрос кажется идиотским, и она отвечает с соответствующей интонацией: "Что делаю? Пою и танцую, конечно". Медсестра напрягается, переспрашивает еще раз, получает подобный ответ. Озадаченно смотрит в свой протокол. Меня пробирает ржач, потому что мой стандартный ответ на подобные вопросы всегда "На коньках катаюсь" или "крестиком вышиваю". С ровно той же интонацией. За мной начинает ржать дочка. Сестра с опаской смотрит на нас обоих. Не знаю чем бы дело кончилось, не войди в этот момент собственно детский врач - мой хороший знакомый. Сестра озабоченно шепчет ему что-то на ухо, после чего он тоже начинает ржать, в перерывах бормоча что-то типа "От кого же этот ребенок, интересно, научился так шутить?" и подмигивает мне.

Рассказал жене, получил в очередной раз по мозгам. Больше не буду. Рассказывать.
Старый 26.08.2010, 00:58   #157  Вверх   
Zla9 SkaZka поза форумом Zla9 SkaZka
Ураган

Zla9 SkaZka отключил(а) отображение уровня репутации
Чудный у Вас ребёнок)))

Насчёт конкурса, было бы конечно неплохо, но не многие бы хотели напрягать мозги. Но опять-таки, безкрылки вот популярностью пользуются)). Кстати, эту вещь (про геолога и гуталин), я читала и раньше, но не знала, что это работа Квартета И. Ещё раз посмеялась)).

Как-то очень отрывочно я читаю Ваш блог - то там кусочек выцеплю, то там... Вот прочитала о возрасте. Почти удивилась - неизвестно почему, но у меня отложилось в памяти что Вам лет 19-20 (я как-то невнимательно читала первый пост Вашего блога). И до сего момента у меня как-то не укладывалось в голове всё то, что Вы пишете... Сейчас же всё стало на свои места)). Всё-таки я бываю до ужаса рассеяной.
Старый 26.08.2010, 03:00   #158  Вверх   
Моряк

Ну да это я погорячился с новым конкурсом. Приехал со всего этого интеллектуального безобразия и по инерции решил что всем такой "brainjogging" так же интересен как и мне.
Просто у меня такое постоянное ощущение, что я с годами тупею, и я пытаюсь затормозить этот процесс регулярными разминками для мозгов (ну, всякие такие игры, это на самом деле мое любимое хобби).
Старый 28.08.2010, 18:08   #159  Вверх   
Zla9 SkaZka поза форумом Zla9 SkaZka
Ураган

Zla9 SkaZka отключил(а) отображение уровня репутации
Поверьте, даже будучи в возрасте студентки-первокурсницы, я так же сталкиваюсь с проблемой, называемой "что-то мозг сбои даёт". Это обычное дело для тех, у кого вообще есть мозг. А уж если он постоянно работает...

Насчёт конкурсов и игр - не забрасывайте свои идеи. Пусть для малого круга, но они могут оказаться интересными - периодически мозги любят разминку. Если б Вы сидели в контакте, я б предложила Вам специаольно создать группу с подобными играми - она, конечно, была бы не столь плсещаемой, как хотелось бы, но тем не менее. Я вот очень люблю поиграть в интеллектуальные игры, хотя я и очень мало начитанная...
Подумайте-ка на счёт игр - у Вас бывают довольно неплохие идеи.
Старый 01.09.2010, 02:14   #160  Вверх   
Моряк

Были тут на интересном концерте - "Little nightmare music" (Joo & Jegudesman). Мужики классические музыканты (рояль и скрипка) и играют вполне себе классическую музыку, но при этом прикалываются. Очень смешно прикалываются. Короче, словами это не передать, это надо видеть и слышать, например здесь:

ну а вот тут трейлер их концерта:

Kстати, где-то в октябре они будут в Питере, всем рекомендую. Точную дату можно на их офсайте посмотреть.
Ответ