::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 26.10.2009, 13:10   #141  Вверх   
Fragile поза форумом Fragile
Ураган

Fragile отключил(а) отображение уровня репутации
кстати насчет уровня жизни "среднего" и там зарплат бла-бла - все оч относительно. стоит посмотреть на то,как выглядят люди там - они же ничо почит на внешность не тратят,вон ходят в джинсах и майках и не парятся. машины у них почти все подержанные, домики недорогие- они ж картонные блин какие-то. кстате кухни в нью-йоркских квартирах иногда в коридре - где-то 2 метра. и окна выходят в стену соседнего дома - вот так место экономят. северное бутово куда привлекательнее ыы
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.10.2009, 22:13   #142  Вверх   
губной поза форумом губной
Пират

губной отключил(а) отображение уровня репутации
Астра-Мелена
Без комментариев.

almostdiamond
Естественно, если стоимость валюты расчитывать исходя из стоимости продуктовой корзины, то в США 1$ равен приблизительно 50 рублям. Но в этом случае, получается, что жильё, автомобили, бытовая техника, одежда, гсм, итд там значительно дешевле чем в России.

Fragile
Ну раз так, то посмотри на каком месте в списке ведущих ВУЗов мира расположился МГУ. И сколько людей, поступают в бесплатные ВУЗы реально бесплатно. А как и почему люди не дотягивающие до уровня бесплатного получения в/о платят за это деньги, спроси у Российских работодателей.
Старый 30.10.2009, 02:25   #143  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
губной,
скажите честно, Вам ведь просто нечего ответить...
реально бесплатно поступают те, кто ХОЧЕТ поступить. остальным, видимо, проще платить, чем учиться думать. Однако, к США это не имеет отношения...

Имеет отношение то, что в США элита производит элиту: есть деньги - есть образование - есть деньги...
И не сказать, что это самый справедливый расклад, потому что на детях гениев природа отдыхает порой с завидным упорством...
Старый 30.10.2009, 02:43   #144  Вверх   
Fragile поза форумом Fragile
Ураган

Fragile отключил(а) отображение уровня репутации
МГУ хз в мире какой , но у нас - бест, постатистике. и у меня все, кто туда поступил - поступали без связей, вообще. Да, очень сложно,правда.
МПГУ для примера лучший пед.вуз в стране, туда поступить - нех делать. все бесплатно, кроме дизайн. фака - вместо него можно на худграф.
и при чем здесь мир, ес Вы даж у нас за бабло учитесь бггггг
Старый 30.10.2009, 03:42   #145  Вверх   
Пират

Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 30 October 2009, 1:25
губной,
скажите честно, Вам ведь просто нечего ответить...
реально бесплатно поступают те, кто ХОЧЕТ поступить. остальным, видимо, проще платить, чем учиться думать. Однако, к США это не имеет отношения...

Имеет отношение то, что в США элита производит элиту: есть деньги - есть образование - есть деньги...
И не сказать, что это самый справедливый расклад, потому что на детях гениев природа отдыхает порой с завидным упорством...
если честно, то я просто не понял, что нужно отвечать
конечно, поступают те кто хочет
очень много в стране желающих стать преподователями, логопедами, растеневодами,товароведами
а если глянуть на специальности технических вузов... наверное каждый абитуриент спит и видит себя технологом переработки пластичных масс и эластомеров ы

пс: по поводу элита производит элиту
Билл Гейтс и Барак Обама это элита?
Старый 30.10.2009, 03:58   #146  Вверх   
Пират

Цитата:
Originally posted by Fragile@Friday, 30 October 2009, 1:43
МГУ хз в мире какой , но у нас - бест, постатистике. и у меня все, кто туда поступил - поступали без связей, вообще. Да, очень сложно,правда.
МПГУ для примера лучший пед.вуз в стране, туда поступить - нех делать. все бесплатно, кроме дизайн. фака - вместо него можно на худграф.
и при чем здесь мир, ес Вы даж у нас за бабло учитесь бггггг
Здесь речь идёт о высшем образовании в стране, о его качестве и доступности, на фоне американского. А уж если наши бесплатные Вузы, выпускают специалистов, которые не могут понять "причём здесь мир?", то качество обучения в таких вузах вызывает сомнение.
Старый 30.10.2009, 09:09   #147  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by губной@Thursday, 29 October 2009, 23:42

Некорректный пример. Гейтс - гений, Обама - всего лишь выставочный образец хитро просчитанной политтехнологии.
Старый 30.10.2009, 11:20   #148  Вверх   
Ellen поза форумом Ellen
Ураган

Ellen отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by губной@Friday, 30 October 2009, 5:58
Здесь речь идёт о высшем образовании в стране, о его качестве и доступности, на фоне американского. А уж если наши бесплатные Вузы, выпускают специалистов, которые не могут понять "причём здесь мир?", то качество обучения в таких вузах вызывает сомнение.
по поводу качества образования и, тем более, рейтинга вузов хочется спросить: "а судьи кто?"
если я Вас правильно поняла, Вы считаете, что в Америке качество высшего образования выше, чем в России... а почему Вы так думаете?

P.S. была у меня одна замечательная учительница по литературе, которая однажды сказала: "Образование нельзя дать, его можно только взять". Вот так-то...
Старый 30.10.2009, 11:28   #149  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by Ellen+Friday, 30 October 2009, 10:20--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ellen @ Friday, 30 October 2009, 10:20)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-губной@Friday, 30 October 2009, 5:58
по поводу качества образования и, тем более, рейтинга вузов хочется спросить: "а судьи кто?"
если я Вас правильно поняла, Вы считаете, что в Америке качество высшего образования выше, чем в России... а почему Вы так думаете?

P.S. была у меня одна замечательная учительница по литературе, которая однажды сказала: "Образование нельзя дать, его можно только взять". Вот так-то... [/b][/quote]
и она была права на 200%
потому что кто-то за деньги реально учится
а кто-то и на бюждете - филонит
В Америке ли, в России - один хрен
Старый 30.10.2009, 13:11   #150  Вверх   
almostdiamond поза форумом almostdiamond
Зеленый Глюк

almostdiamond Ни чем не отличился на форуме; 0%almostdiamond Ни чем не отличился на форуме, 0%almostdiamond Ни чем не отличился на форуме, 0%
зачем пересчитывать????
молоко стоит 3 доллара = сколько рублей?????
а в россии молоко сколько стоит?

короче, масло масленное.
скучно.
Старый 30.10.2009, 15:48   #151  Вверх   
O_TPABKA поза форумом O_TPABKA
Ураган

O_TPABKA отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by almostdiamond@Friday, 30 October 2009, 10:11
зачем пересчитывать????

короче, масло масленное.
скучно.
Это за тонну что ли цена?
Хватит уже оперировать цифрами и "фактами" о которых понятия не имеете...
Старый 30.10.2009, 22:33   #152  Вверх   
Пират

Цитата:
Originally posted by Ellen@Friday, 30 October 2009, 10:20
Российские ВУЗы выпускают не востребованных специалистов.
пс: Это будет ответом на любой вопрос по теме: "Образование в РФ".
Старый 30.10.2009, 22:51   #153  Вверх   
Пират

Цитата:
Originally posted by almostdiamond@Friday, 30 October 2009, 12:11
зачем пересчитывать????

короче, масло масленное.
скучно.
В закупке 7 р.литр
сколько в магазине поспрашивайте у знакомых.

В начале 90-х Россию завалили импортом. Люди привыкли к каким-то товарам... После 98 года импорт "пропал", а на рынке появилось много товаров-заменителей, цена на которые была сопоставима с их старшими братьями. Что мы видим сейчас? Импортный товар аналогичной марки или чаще всего упаковки, стоит в 3-4 раза дороже российского(не хотелось бы касаться темы таможенных пошлин). Отсюда и разница в ценах. За счёт чего она была достигнута догадайся сама. И кстати, местные товары качества "от 12-ти летней" давности, доступны и сейчас, но только цена на них в 2-3 раза выше, а иногда и в 5-6.
устраивает ответ?
Старый 31.10.2009, 01:15   #154  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by губной@Friday, 30 October 2009, 3:42
если честно, то я просто не понял, что нужно отвечать
конечно, поступают те кто хочет
очень много в стране желающих стать преподователями, логопедами, растеневодами,товароведами
а если глянуть на специальности технических вузов... наверное каждый абитуриент спит и видит себя технологом переработки пластичных масс и эластомеров ы

по поводу элиты - Пелла Шелл, + 1000, лучше не скажешь...

касаемо растениеводов...
Во-первый, конечно, главное, чтобы человек был профессионалом.
у меня отец вообще - метролог (знаете такую профессию? думаю, что нет... это которые всё измеряют и госты сочиняют), а получает очень даже неплохо.
Многие юристы, менеджеры и прочие пиарщики - куда меньше, потому что 1) их как собак нерезанных, а чем выше предложение, тем меньше спрос и цена за единицу товара, 2) идут туда, потому что модно, подчас не понимая, зачем оно надо (зы: платя за все зачёты, потому что преподаватели не нанимались подобную тупость слушать за бесплатно...) - и специалисты из них выходят такие... что без мата и не скажешь.

ОДНАКО... Вы-то возможно не знаете, но моя разлюбезная контора - Гос. Университет - Высшая Школа Экономики - заведение достаточно понтистое и штукатуров не выпускающее.
Однако ж, платный ф-т всего один, на остальных 60-80% мест - бюджет. И люди там учатся бесплатно и поступают в основном честно.
Была пара-тройка товарищей, которые это дело "решали" другими способами. Никто из них не прошёл дальше третьего курса. Потому что выпускать откровенных баранов - вредить своей репутации... Проще, простите уж за откровенность, "подоить" их какое-то время, а тех, кто расслабится и пятую точку не подтянет вовремя - по ней и рубануть в самый ответственный момент.

А в МГУ, кстати, образование прекрасное. Куда лучше, чем во многих западных ВУЗах, даже известных. Потому что оно глобальнее и всеохватнее. А там выгоднее готовить "специалистов по правой ноздре" - то бишь узких специалистов.
Если им всем подтянуть иностранный язык - станет понятно, что Америка тут вообще даже близко не валялась...
Кстати, а в ВШЭ ин. язык обязателен. Это, конечно, сложно и муторно - но полезно и вполне реально к усвоению...
Старый 31.10.2009, 04:29   #155  Вверх   
rerere поза форумом rerere
Зеленый Глюк

rerere Ни чем не отличился на форуме; 0%rerere Ни чем не отличился на форуме, 0%rerere Ни чем не отличился на форуме, 0%
Против самих американцев ничего против не имею, темболее что у меня там родственники живут, но что касается внешней политики США, то это уже не может не вызывать возмущения у людей знающих историю этой страны и её сегоднянне положение. А на счет асфальтированных дорог и пластиковых карт, это уже кому как нравится. Хотя я бы тоже не хотел там жить.
Старый 31.10.2009, 05:04   #156  Вверх   
rerere поза форумом rerere
Зеленый Глюк

rerere Ни чем не отличился на форуме; 0%rerere Ни чем не отличился на форуме, 0%rerere Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:

если тут в России достаточно просто не лениться и иногда задействовать мозг, и все у тебя будет
Не согласен, иногда задействовать мозг недостаточно, надо хорошенько напрягти мозги и приложить много труда и усилий, что бы было все и в Америке с этим ситуация обстоит немного по другому
Цитата:
а если ты ленив и безмозгл, тем более зачем его там искать? можно подумать, Европа спит и видит, чтобы начать содержать россиян, которые из-за исключительно "лени и тупости" не могут иметь у себя в России все вышеперечисленные блага))).
На счет этого согласен полностью, никто не ждет вас ни в Америке ни в Европе, если вы ничего особенного из себя не представляете, а являетесь обычным гражданином России
Цитата:
ПС: скажу про себя, так, для примера. У меня высшее образование есть, повезло, я его бесплатно получила, я знаю несколько иностранных языков, я уже пять лет работаю на двух работах, и бОльшая часть благ у меня отсутствует. Квартиры нет, а зарплаты хватает ровно впритык и это без лечений, спа-салонов и т.д.
Так что "иногда приложить мозг" не достаточно.

Это Россия, господа
Но одно могу сказать точно: в Америку не поеду на пмж, ибо нех
все мои знакомые, которые отправлялись туда за щастьем ыы давно дома уже
Здесь точно сказанно что "иногда приложить мозг" не достаточно, сам получил высшее образование, но не бесплатно, на различные второстепенные потребности тоже особо средств не хватает, хотя и работаю исполнительным директором, насчет знакомых- один знакомый преподает там математику и отлично себя чувствует.
Старый 31.10.2009, 11:56   #157  Вверх   
Ellen поза форумом Ellen
Ураган

Цитата:
Originally posted by губной+Saturday, 31 October 2009, 0:33--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (губной @ Saturday, 31 October 2009, 0:33)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Ellen@Friday, 30 October 2009, 10:20
Российские ВУЗы выпускают не востребованных специалистов.
пс: Это будет ответом на любой вопрос по теме: "Образование в РФ". [/b][/quote]
ну эт смотря какую специальность получать... все мои однокурсники, например, работали по специальности еще до защиты диплома...
просто нечего всем учиться на юристов-экономистов, которых как собак... о чем уже выше было сказано
Старый 31.10.2009, 18:42   #158  Вверх   
O_TPABKA поза форумом O_TPABKA
Ураган

O_TPABKA отключил(а) отображение уровня репутации
Читаю и просто фигею : в Америке все плохо, еда дорогая, образование дерьмо, народ тупой, медицина в анусе и стоит целое состояние, и.т.п., и.т.д. Господа, никак в толк не возьму, почему же они живут раз в 10 лучше вашего? Так мало того что лучше, так еще и лет на 25 дольше? И как это они с таким отвратительным образованием производят столько высокотехнологичного товара и имеют весь мир во все места не смотря на кризис, а мы такие умные, честные и талантливые сидим на сырьевой игле и все еще производим ладу-самару, морально устаревшую 25 лет назад?

Мистика что ли?
Старый 31.10.2009, 19:00   #159  Вверх   
Ellen поза форумом Ellen
Ураган

Цитата:
Originally posted by O_TPABKA@Saturday, 31 October 2009, 20:42
Читаю и просто фигею : в Америке все плохо, еда дорогая, образование дерьмо, народ тупой, медицина в анусе и стоит целое состояние, и.т.п., и.т.д. Господа, никак в толк не возьму, почему же они живут раз в 10 лучше вашего? Так мало того что лучше, так еще и лет на 25 дольше? И как это они с таким отвратительным образованием производят столько высокотехнологичного товара и имеют весь мир во все места не смотря на кризис, а мы такие умные, честные и талантливые сидим на сырьевой игле и все еще производим ладу-самару, морально устаревшую 25 лет назад?

Мистика что ли?
не могу не вспомнить анекдот:
Купили немцы АвтоВАЗ, решили выпускать Мерседесы. Поменяли все оборудование, запускают производство - с конвейера сходит Лада... Ну, думают, русские рабочие что-то мутят, наверное. Поменяли весь персонал на немцев. Запускают - опять Лада с конвейера сходит... Заново поменяли все оборудование, все компьютеризировали, убрали людей с производства вообще. Снова запускают - снова Лада....
В это время бывший ген.директор АвтоВАЗа с бывшим главным инженером сидят недалеко от завода на пригорке и наблюдют. Главный инженер и говорит директору: "Я тебе говорил место проклято! А ты: руки из ж..ы, руки из ж..ы".

Вот и у нас в стране, видимо, то же самое - место проклято!!!
Старый 31.10.2009, 23:02   #160  Вверх   
Пират

Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Saturday, 31 October 2009, 0:15
по поводу элиты - Пелла Шелл, + 1000, лучше не скажешь...

касаемо растениеводов...
Во-первый, конечно, главное, чтобы человек был профессионалом.
у меня отец вообще - метролог (знаете такую профессию? думаю, что нет... это которые всё измеряют и госты сочиняют), а получает очень даже неплохо.
Многие юристы, менеджеры и прочие пиарщики - куда меньше, потому что 1) их как собак нерезанных, а чем выше предложение, тем меньше спрос и цена за единицу товара, 2) идут туда, потому что модно, подчас не понимая, зачем оно надо (зы: платя за все зачёты, потому что преподаватели не нанимались подобную тупость слушать за бесплатно...) - и специалисты из них выходят такие... что без мата и не скажешь.

ОДНАКО... Вы-то возможно не знаете, но моя разлюбезная контора - Гос. Университет - Высшая Школа Экономики - заведение достаточно понтистое и штукатуров не выпускающее.
Однако ж, платный ф-т всего один, на остальных 60-80% мест - бюджет. И люди там учатся бесплатно и поступают в основном честно.
Была пара-тройка товарищей, которые это дело "решали" другими способами. Никто из них не прошёл дальше третьего курса. Потому что выпускать откровенных баранов - вредить своей репутации... Проще, простите уж за откровенность, "подоить" их какое-то время, а тех, кто расслабится и пятую точку не подтянет вовремя - по ней и рубануть в самый ответственный момент.

А в МГУ, кстати, образование прекрасное. Куда лучше, чем во многих западных ВУЗах, даже известных. Потому что оно глобальнее и всеохватнее. А там выгоднее готовить "специалистов по правой ноздре" - то бишь узких специалистов.
Если им всем подтянуть иностранный язык - станет понятно, что Америка тут вообще даже близко не валялась...
Кстати, а в ВШЭ ин. язык обязателен. Это, конечно, сложно и муторно - но полезно и вполне реально к усвоению...
Вот теперь всё ясно. Вопросов больше не имею...
пс: память у Вас отличная))
Ответ