31.10.2009, 01:15
|
|
Гость
|
Цитата:
Originally posted by губной@Friday, 30 October 2009, 3:42
если честно, то я просто не понял, что нужно отвечать
конечно, поступают те кто хочет
очень много в стране желающих стать преподователями, логопедами, растеневодами,товароведами
а если глянуть на специальности технических вузов... наверное каждый абитуриент спит и видит себя технологом переработки пластичных масс и эластомеров ы
пс: по поводу элита производит элиту
Билл Гейтс и Барак Обама это элита?
|
по поводу элиты - Пелла Шелл, + 1000, лучше не скажешь...
касаемо растениеводов...
Во-первый, конечно, главное, чтобы человек был профессионалом.
у меня отец вообще - метролог (знаете такую профессию? думаю, что нет... это которые всё измеряют и госты сочиняют), а получает очень даже неплохо.
Многие юристы, менеджеры и прочие пиарщики - куда меньше, потому что 1) их как собак нерезанных, а чем выше предложение, тем меньше спрос и цена за единицу товара, 2) идут туда, потому что модно, подчас не понимая, зачем оно надо (зы: платя за все зачёты, потому что преподаватели не нанимались подобную тупость слушать за бесплатно...) - и специалисты из них выходят такие... что без мата и не скажешь.
ОДНАКО... Вы-то возможно не знаете, но моя разлюбезная контора - Гос. Университет - Высшая Школа Экономики - заведение достаточно понтистое и штукатуров не выпускающее.
Однако ж, платный ф-т всего один, на остальных 60-80% мест - бюджет. И люди там учатся бесплатно и поступают в основном честно.
Была пара-тройка товарищей, которые это дело "решали" другими способами. Никто из них не прошёл дальше третьего курса. Потому что выпускать откровенных баранов - вредить своей репутации... Проще, простите уж за откровенность, "подоить" их какое-то время, а тех, кто расслабится и пятую точку не подтянет вовремя - по ней и рубануть в самый ответственный момент.
А в МГУ, кстати, образование прекрасное. Куда лучше, чем во многих западных ВУЗах, даже известных. Потому что оно глобальнее и всеохватнее. А там выгоднее готовить "специалистов по правой ноздре" - то бишь узких специалистов.
Если им всем подтянуть иностранный язык - станет понятно, что Америка тут вообще даже близко не валялась...
Кстати, а в ВШЭ ин. язык обязателен. Это, конечно, сложно и муторно - но полезно и вполне реально к усвоению...
|
|
|